X



トップページ化粧
1002コメント284KB
【ハンドクリーム】ハンドケア総合12【綺麗な手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:51.14ID:NgZzworQ0
>>61
ラベンダーの香りなら、リーフ&ボタニクスのラベンダーおすすめ
ラベンダーそのまんまの香り
ハンドクリームとしてはあっさりしててものたりないけどw
すでに使ったことあったらごめんね
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:33:42.03ID:rCMKQ0Yl0
>>73
ヒビエイド
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:44:30.68ID:EOWkz23o0
パックスナチュロンのゼラニウムとラベンダーの香り私も好き
でも買って2ヶ月なのに水出てきてびっくりした
分離?古かったのかな?
確かに簡単に蓋開くし上のレス見てもしかして開けられてたかと思ってしまう
ボディクリームもラベンダーの香りみたいだし蓋開けられないようになってるなら次はボディクリーム買ってみようかな
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:06.44ID:R5awI5jO0
ラベンダーならユースキンhanaのも好き
あとワトゥサのハンドクリームもラベンダーのいい香りで保湿されてよかった
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:20:58.66ID:ZwTXh4fh0
61です

>75
ありがとうございます 探してみます!

>77
ボディクリームって、パックスナチュロンのベビー用のとは違うんですよね… 探してみます

ラベンダー系の情報ありがとうございます
色々試してみます
以前ジュリークのを買ったことあるんだけど、高くてケチケチ使ってたので、安めでいい香りの求めてさまよいます
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:19.86ID:y9IUwOPd0
ラベンダーそのものではなく、ラベンダー”系”の香りのおすすめはありませんか?

というのは、クラブツリー&イヴリンのラベンダーのハンドクリームがものすごく気に入っていた香りだったんだけど、
だいぶ前に香りのライン自体が廃番になってしまいもう入手できなくなって困ってる
もう以下のリンク先のページには載ってないけど、同じ系統内にハンドクリームもあったんだ

クラシックバス&ホームコレクション ラベンダー│【CRABTREE & EVELYN】
https://www.crabtree-evelyn.jp/product/c-l.html

香水みたいに香りが設計してあって、
トップノート:レモンリーフ
ミドルノート:ラベンダー、ジャスミン、バイオレットリーフ
ベースノート:ムスク、トンカビーン
となっていて、
精油のラベンダーのようにスッキリした感じではなく、
角が取れててまろやかさと甘さもちょっと足されてるような、個人的にはとてもリラックスできる香りでした

似たような香りのものがあればぜひ使ってみたいです
ハンドクリームでなくても、ボディクリームやボディローションっていう形でも構いません
あと、日本語対応可能なところなら海外コスメの販売サイトで取り扱いがあるものでもよいです
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:12.84ID:6FdttuJU0
5、6年前に買って数回使って放ったらかしにしてた、ももの花ハンドクリーム思い出して開けてみたら多分大丈夫そうなので昨日から使ってる。これ無臭なんだね
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:58.18ID:CDCRuxE80
>>80
細すぎる上抽象的すぎ、個人差ありすぎ。
ラベンダーがつくもの片っ端から自分で試して下さい。
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 15:15:02.84ID:MbwXEGvy0
>>80
クラブツリー&イブリン
ハウスオブローゼで在庫があればまだ買えるかも
年内で取扱終了予定だけど
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 15:20:22.80ID:MbwXEGvy0
クラシックは公式にはもうないみたいなので今のラベンダーではダメなら
香りの組み立てを参考に探すか作るしかないね
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:26.03ID:LcbQ0qA+0
ジョンソンドリーミースキンハンドクリームラベンダーとカモミールの香り
プレシャスガーデンハンドクリームリラクシングフラワーの香り
ドラストで安いから試しやすいでしょ
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 02:38:50.66ID:IUgrRfUi0
料理前後に使いたくてプロ業務用ハンドクリーム買ったんだけどめちゃくちゃよくて他のハンドクリーム封印するわ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:57.90ID:VIG2RACe0
それどこのメーカー?って言ってもらいたいんだろ だが興味なしw
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:09:39.80ID:tkbEqWvR0
これは恥ずかしい煽りミス(´・ω・`)
多分ロフトでよく見かける奴なんだけどどうもパケが個人的に微妙で手を出してないw
無香料なの?原料臭とかも少なめ?
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:14:45.50ID:eH/yQzpV0
パッケージにお金かけないで中身に全力なんや
無香料とゆずと野ばらの香りがあるらしい
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:17.13ID:tFB3Fvq50
見かけたことあるけどパッケージ微妙で避けてた
そういう理由だったんた
急に欲しくなってきたw
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:42.35ID:IUgrRfUi0
>>102
無香料買ったけど原材料臭もない無臭
アマゾンのレビューに雑巾臭って書いてあってびびったけどハンズでテスター嗅いだら無臭だった
確かにパッケージは超ダサいから家事用と思って買ったけど良すぎてローズの香りもポチった
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:58.46ID:tkbEqWvR0
>>103
>>105
成程ありがとう
気取っていい感じのパケの無香料買ったら原料臭ヤバくて懲りてたとこなんだわ…
次見かけたら買ってみる
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:09:39.50ID:Psfr7RHc0
料理人用のハンドクリームかな
のばら、と謳ってることはいわゆるローズの香りでは無いのか
それとも、素朴さを演出するためにのばらなのか
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:10:43.23ID:kRLLjGUr0
まあパッケージ的にローズやバラの香りって入れるより
のばらの方が納まりいいというか
他が無香料とゆずだし
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:44:47.83ID:FlEjsjXz0
原材料にニオイテンジクアオイ油があるからゼラニウムの香りかな
プラスラベンダー油も入ってる
どの程度香るんだろう
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:15.04ID:3ToPYNof0
PC中心の事務仕事用に業務用〜のゆず使ってる、そんなに香らないとはいえ微香性って程は弱くない
使い心地はギトギトはしにくいけど塗ったら超サラサラになるシリコンがっつり系を使った事ある人には馴染ませてもベタつき残ってるじゃん…となるくらいかな
この時期のLOFTやPLAZA等のコスメ・バラエティショップの類いに必ずテスターあるから高確率で試してから買えると思うよ
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:45.93ID:MDVbh6fk0
アトリックスのビューティーチャージと
同じくアトリックスで全体がうす緑のハンドクリーム(フタは緑でうるおい持続ベールと書いてある)の
両方を使ったことがある人いますか?
両者を比較して、香り以外のこと、べたつきや伸びなどはどんな違いがありますか?
また気になる特徴などあれば教えてください
テスターで試したら薄緑が合いそうだったんだけど
香りはビューティーチャージみたいなほうが好きだなと思い迷っています
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:05:44.11ID:ztJtcHK00
>>114
ビューティーチャージよりうるおい持続のほうがクリームの感じはこってりしてて少し伸びにくいけど良くなじませると肌がふっくらする様な感じがします。香りは優し目だけど時間立ってから臭くなるような事もないし好きです
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:00:40.22ID:llAqazfu0
>>115
比較ありがとうございます
やっぱりうるおい持続のほうが塗った時になんかいい感じですよね
買ってみようかな
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:07:58.79ID:MAvsl7/W0
プロ業務用無香料買ってみた
かなり鼻近付けるとなんかカラスノエンドウ潰した時みたいな匂いするけど、普通に使う分には全然問題ない
ベタつきも気にならないね
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:04:12.35ID:Eq+2nO2E0
煽り失敗しちゃったから業務用のやつに執着してるんでしょ
触んない方がいいね
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:04.48ID:PpBv6i090
Q10ホワイトニング、桃の香りがすごく好きなんだけど、あのヌルツキはどうにかならんのかな
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:39:49.08ID:Y2p9WoYa0
ロク○タンってそこまで良く無いよね
匂いすごいしカサカサのところそんなに保湿されないし
ボデ○ショップみたいなサラッとしてて保湿効果高めのハンドクリームを知ってる方いますか?
このお店のも匂い強いの多くて
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:07:29.59ID:nIaQWT3R0
無臭と聞いて業務用買ってみた
自分のはちゃんと無臭でした
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:17:55.29ID:k24sqIYL0
同じくここで話に出てたからちょうどロフト行く用あったので業務用買ってきた。ゆずにした
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:28.62ID:cHeaNqGj0
アトリックスのポンプのやつ買って見たけどかなりユルユル…
ポンプだから仕方ないのかな
潤い感はよくわからない
その前に使ってたカラーズのアルジェランの方が良かった
食器洗いする前に塗ってゴム手袋はめてる
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 02:09:30.58ID:D6FpghzZ0
アトリックスのポンプタイプってワセリンベースの濡れた手に塗って洗い流すやつ以外にもあるんだっけ?
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 04:43:46.61ID:ajh7tl0S0
撥水性ではニベアチューブ(缶使いにくいので)とQ10が良かった。
お湯で流しても、洗剤で流しても水弾いたよ。薬用ではないので
改善できないが水仕事だけなら、この二つが有能でした(実験済み)
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 05:10:40.62ID:ISo/iMEy0
>>132
櫻木亜種なのでスルー推奨
必死チェッカーもどき 化粧 > 2019年12月21日 > ID:u5TCjtOX0
http://hissi.org/read.php/female/20191221/dTVUQ2p0T1gw.html
必死チェッカーもどき 化粧 > 2019年12月22日 > ID:IgU9lsZR0
http://hissi.org/read.php/female/20191222/SWdVOWxzWlIw.html
必死チェッカーもどき 化粧 > 2019年12月23日 > ID:ajh7tl0S0
http://hissi.org/read.php/female/20191223/YWpoN3RsMFMw.html
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 05:51:25.61ID:+6H/cZKO0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   クリスマスか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 07:24:48.45ID:6i6smp+30
>>129
それ多分使い方間違ってるよ
他の方も書いてる通り濡れた手に塗ってから洗い流すもの
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 09:20:31.04ID:cHeaNqGj0
洗い流すのか!
水に濡れた手に塗ってた
だからやたらべちょべちょになるなと思ってた…
ありがとう
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:01:47.34ID:GJyrJ3nH0
ちゃんと裏にも説明書いてるし表面にもシール貼ってるよね…
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:02:59.31ID:KvTY4Br/0
アトリックスのポンプは仕事中や家事中の繋ぎとしてはいいけど一時的な膜を作る系で乾燥が改善出来るほど潤うものじゃないから、
そういう意味での使い方が間違ってると評価落ちるタイプだよね
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:44:39.38ID:dhtGUSNt0
アトリックスのポンプもQ10のポンプも一応乾いた手に塗るって流さないって
使い方も紹介されてるから「間違い」ではないと思う
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:01:35.14ID:wlYggu+D0
>>142
アトリックスポンプ、乾いた手に塗ってもいいと書かれてたから試したけどやっぱ流さないと気持ち悪いよあれ
手も濡れてないと伸ばしにくいし
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:18.08ID:nH33nL+K0
ハンドベールのポンプタイプはまぁまぁいいと思う(洗い流さない)
職場だと乾燥しすぎててこってりクリームを塗っても油分だけ補給されてあまり潤ってる感じがしないんだけど、ハンドベールのポンプは水っぽいのにきちんと潤うので重宝してる
とはいえ、あかぎれレベルの手荒れには効かないと思う
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:08:31.92ID:pjTvyJKI0
アトリックスハンドミルクはなんやかんや入ってるけど結局ワセリンで表面覆うだけだから、
水じゃなくて大容量化粧水で手を濡らして塗りのばせば保湿力上がるのかなと思って試したけどあんまり意味なかったw
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 05:04:34.43ID:JqEmGl2K0
ひまし油いいよ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:44.29ID:+llSAbx00
顔にも使えるハンドクリーム探しててケアセラ APフェイス&ボディクリームっての買ってみた
塗ってすぐでもスマホ触れるんだけどしっとりするし、フェイスラインのガサガサにも良かったよ
手が大きい方なんだけど1cmも出さなくてもしっとりするからコスパもいいと思う
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 04:38:39.19ID:5XK5lwWe0
指紋のあたりがぱっくり縦割れして体液みたいなのでてきてるんだけど、さすがにこれはベネベートとかフルコート使った方がいいかな?
水すらしみるし、寝てて毛布の繊維すら激痛がはしる
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:27:06.09ID:H78/tolz0
>>146
ひまし油いいよね
お風呂あがりに手の甲に塗ってる
細かいことだけどドライヤーをかける時に熱風で手がカサカサしなくなった
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:52:33.45ID:mfLS7bt60
ユースキンのラベンダー、ようやくゲット
バラと柚子はいつもあるんだけどラベンダーはすぐ品切れになるから、今度こそ買おうと決めてた
使用感は大満足
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:27:20.87ID:/t7BLua80
汗疱の痒みには何が良いだろう
痒くてたまらん
手持ちのハンドクリームは尿素10%とユースキンHANA
どちらも痒みはおさまらなかったなぁ
治療法はないって聞いたから病院行く気にならないしぁ
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:53:01.61ID:TOEbdO530
>>154
なんでハンドクリームで痒みが治まると思ってるの?
かゆみ止めの軟膏つけるなり、病院行ってもらってくるなりしたら?
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:53:08.76ID:Rwria8KY0
>>154
皮膚科に行ってステロイドもらったほうがいいよ
ステロイド嫌う人もいるけど、掻き壊して目もあてられないようになるよりは少しでも早く対処して適切に使ってストレス減らした方が楽になると思う
どうしても嫌ならステロイドではない治療方法を相談してみたらどうかな
私も手湿疹で大変だったけど、とりあえず皮膚科で治療して今は治まってハンドクリームで保湿がんばってる
早くちゃんと治るといいね、お大事に
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:42:24.21ID:sxR+qMwx0
>>156
ステロイドって勘違いされてる人いるけど、ぱっくり割れたり、痒くて寝てるまにかきむしるまで荒れた人にとっては治療薬だもんね
ハンドクリームはあくまで保湿
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:45:17.92ID:/t7BLua80
常備してるムヒも塗ってみたんだけど痒み治まらなかった
痒みさえ治ればいいんだけどやっぱ病院行くべきですね
ありがとう
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 09:32:16.82ID:KXR/7LqL0
ムヒてw フルコートFなら分かるけど
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:15:22.24ID:iO8DYKGH0
>>158
ムヒなんてチューブでもジャーでも液体でも本体にがっつり説明書きがプリントされてるのにそれさえ読めないんじゃなあ…
病院できっちり説明してもらって薬も毎日病院で塗ってもらったほうがいいと思うよ
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:21:27.67ID:ygCowCoD0
業務用ハンドクリーム買ってきた!
すぐ馴染んでツルッと保護される感じでいいね
防腐剤?がわりのヒノキの香りがほんのわずかするけど嫌じゃない
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:20:08.29ID:xOX3RLuN0
猫がいるから香り付きハンドクリームとか無理だったけどなんの罪悪感も無くつけれるわ
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:02:39.37ID:/p+JQvMh0
1000円以下で無香料でベタベタしないハンドクリームを求めていて個人的にアトリックスビューティーチャージがまあまあだったんですがもっとベタつかないものってありませんか?
今まで試したものは上記の他にニベア、ニベアソフト、ユースキンA、キスミー、コエンザイムQ10シリーズ全てです
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:49:44.67ID:1p6uKCVj0
資生堂の薬用スーパーさらさら
ここで教えてもらたんだけどその名の通りサラサラだよ
その分保湿力は劣るけどね
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:41.32ID:D2HIoSfs0
>>166
アトリックスハンドジェルさらさら
ただしさらさらなので日中向け
寝るときはもっとこっくりしたの塗ったほうがいいと思う
パケ変わったからもしかしたらにおい変わってるかもしれないけど、前のはジェルだなーってにおいだった(語彙力)
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:51:17.48ID:RvTJHwMx0
フロレナ久々に使いたいのに全然見つからない
昔使ってたにおいもどれか思い出せないな
オレンジのパケだったんだけど何のにおいだったかな
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:01:38.78ID:d7qRt6uT0
>>169
フロレナ何年か前にパッケージリニューアルしてるから見過ごしてるかもよ
0172169
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:31.70ID:TP3TFEkK0
なんとリニューアルしてたんですね
ありがとう
店で香り試したい派だからネットじゃなくて店舗で探してたんだ

上記と関係ないけどオーストラリア土産のポーポークリームなるものがよかった
最初はベタつきあるけどだんだん浸透する感じ
香料ではなく原材料と思うけど甘いにおいも好き
ハンドクリームより軟膏よりの使い方かも
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:42.05ID:eiaL5W+k0
>>166です
おすすめしてくれた方ありがとうございました
早速買いに行きました
ペットがいるのでベタベタだと毛が付く&匂いがあると嫌がるのですがこの2つは大丈夫でした
本当に感謝です
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:00.35ID:VxVcUhn50
家にいるときはユースキンA
持ち歩きはユースキンココハナ
を水触った時や寝る前とか気がついた時にマメに塗ってたらほんと手肌がしっとり
高いハンドクリームじゃなくても十分だなって気がついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況