X



トップページ化粧
1002コメント270KB
shu uemura(シュウ ウエムラ) part 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:02.50ID:afNWHHdo0
shu uemura(シュウ ウエムラ)について語りましょう!

前スレ
shu uemura(シュウ ウエムラ) part 19
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1571896771/


過去ログは2番街へ
http://2bangai.net/search_th/

shu uemuraサイト(要FLASH)
http://www.shu-uemura.co.jp/brand/

●ポイントの引き換えについて●
貯まったポイントと商品の引き換えについて、
これまでは店頭で直接引き換えてもらえましたが、
2004年1月よりシステムの変更につき、カウンターで希望の商品を注文し、
到着してからの引き換えとなりました。(電話で注文受付可の店舗もあります)
入荷は商品の在庫状態でまちまちですが、
大体みなさん1週間程度で届いているようです。

公式サイト
http://www.shuuemura.jp/
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:06.96ID:krVLY0b30
私もその順番
特にトリートメントが顔に残ってそうで気になるよね
洗いすぎも良くないんだろうけど、特にトラブルないからW洗顔派
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:05.40ID:ULPe2uZE0
洗顔なしでもいけるけど匂いが残るし、調子悪いと荒れるから私はダブル洗顔してる
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:32.08ID:Xtb2MzEQ0
オニツカタイガー注文したけどノベルティ貰えてるのか分からない
注文商品一覧になければつかない?
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:57.89ID:eXzn5mYp0
公式なら購入履歴にshu uemura x オニツカタイガー コレクション オリジナル ポーチって無いかい?
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:03:24.54ID:3YZ54jKX0
スティックファンデが欲しくて、シュウでファンデ買うこと自体が初めてで百貨店も休業してるし色選び教えてください
ディオールは010、ゲランのクッションは00N、YSLのクッションは(限定ケースのため3色から選んで)20で全て標準色よりは明るいです
ニュートラルの574が一番近いでしょうか?
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:03.76ID:fYGK+4NL0
なにもこの状況で初めて買うブランドのファンデ使うことなくね?落ち着いてからカウンター行きなよ
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:49.75ID:cVwOTzSW0
ファンデの色選びスレがまだ健在だったら詳しい人がぽんぽん色上げてくれただろうけどここでクレクレしてもねえ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:03:47.86ID:2YWrfRAU0
今まで使ってた春夏向けファンデが廃番になったので買ってみようかなと
当然全く付かないとは思ってませんが
色チャート見たうえで実際に使用してる方の意見を参考にしたかったので質問しました
回答からするとわからないということですね
ありがとうございました
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:04:03.34ID:fiAZpCQc0
>回答からするとわからないということですね

こんな発言するあたり、仮にアドバイスしたところで「それでは役に立ちません・色味が違いました」等でトラブルになりそう
自分で百貨店が休業してると書いているのだから再開したらタッチアップしに行って決めたほうが良いよ
田舎で店舗が無いとかならまだしも
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:45:49.24ID:2YWrfRAU0
>>754
具体的な内容でレスいただければ文句は付けませんよ
百貨店や各ブランドが5/7から通常営業するとは限りませんし、コロナが落ち着くのもいつになるかわからないのでカウンターに行くことは考えてません
ありがとうございました
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:14.70ID:IeZWmCSJ0
発売からしばらく経っている商品ならともかく他ブランドの色番号言われても答えられる人はいるかな
カウンター閉まってるのに
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:21.22ID:9c43uHDu0
>>756
>>750が書いてるスレにはいたからヲタク極めてる人は凄いなと思った
まあ中にはテキトーな事書いてた愉快犯も混ざってたんだろうけど
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:33.16ID:/C6s/K/h0
オニツカのリップが欲しいけど夏までマスク続くよね
あー楽しみが減ってつまらん
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:07:21.98ID:nLc0zF0M0
公式で予約したオニツカコラボ、まだ出荷準備中だわ
発売日に届く淡い期待してたけどこんな状況だし仕方ないね
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:28:09.10ID:E482F1me0
ハードフォーミュラ店舗で削ってもらいたい
早くデパート開いて欲しいな
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:06:17.56ID:pUMyK6mB0
久々にビューラー買ったんだけど替えゴムってなくなったの?
前買った時は替えゴム1個付いてた気がするんだけど
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:53.23ID:x1tspe3O0
オニツカコラボの写真に写ってるアイブロウペンシルは店舗限定?
メルマガにも公式にも写真はあるのに商品情報出てこない
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:28:12.62ID:F3UcY0+80
オニツカコラボ届いたけどビューラーの替えゴムは付いてなかったよ
前はついてたんだね
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:14.28ID:F3UcY0+80
フレームチェーサー届いた人いたら色味どんな感じか聞きたい
いつも発色いいけど今回のは更に真っ赤かな
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:34:11.60ID:AkXHcZJa0
>>762
>>764
定番ビューラーには替えゴム付いてるよ
限定品はビューラーのみで替えゴムは付かない
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:43:18.64ID:ucrRzzab0
リップのサンライズエナジー買った人ラメじゃりじゃりする?
かわいい色だと思ったんだけどかなりラメ入ってそうだからメタリック並みにギラギラするのかな
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:23.31ID:kXNjYeT60
>>766
替ゴム付くの定番だけなんだ!
いつだったかの金のビューラーには白ゴム付いてきたから限定でも付くのかと思ってたよ
教えてくれてありがとう
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:30:53.57ID:wl40Z+ZT0
プラズマティックいいね グリッターも可愛い
でも値上げするんだね
日本製に戻ってたら嬉しいけど無いわなぁ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:38.52ID:betLCt4h0
ごめん変換ミスってプラズマになってる
バチバチするのか
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:03:20.98ID:wstTQnAC0
>>770
> 「プレスド アイシャドー」には、日本開発のピグメントを配合することで、鮮やかな発色を実現。

日本製とは言ってないな
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:03.84ID:UminviE80
>>767
サンライズエナジー買ったけどジャリジャリはしてないかな
ラメぎっしりでメタリックな仕上がりにはなる
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:53.43ID:y946L6Ak0
ローラメルシエのキャビアでダークKEI偏光のアイシャドウにどハマりしたから
シュウの新作もめちゃくちゃ楽しみ
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:10:03.16ID:31nBrjGy0
眉鉛筆、削らないと使えない
最後に削ってもらったストック鉛筆ももう使ったし、シュウの入ってる百貨店は早く営業して欲しい
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:50.41ID:ukdMUbAv0
いつも持ってくの忘れるからシャープナー派だけど
比較的新しいのは不恰好ながら自力で削れたけど古くなったのは芯がポキっと折れて無理だった
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:29.52ID:pYjGiCDn0
同じく店頭になかなか行けなくてもうずっとシャープナーで削ってる
慣れると結構使えるよ
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:43.26ID:Q7WP/SPt0
新しいシングルアイシャドーは既存の8色カスタムパレットに入るのかな
2色までのしかないの不便…なにげに値上げしてるし
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:00.99ID:dn41nt6I0
FORTUNEのシュウのアイシャドウの記事の下の方に
既存パレットの価格も記載されて紹介されてたから既存も使えると思う
カスタマー問い合わせてみた方がはっきりわかるんじゃないかな?
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:40.51ID:TsMGr5dD0
既存の4色・8色のパレットは継続販売みたい
たぶんサイズの変更はないんじゃないかな?
ただ新しいケースは糊を使用しないみたいだから、新色を旧式パレットに入れようとすると両面テープが必要になるのかな
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:18:46.73ID:MYz7T3jU0
韓国製なこと自体に忌避感はないけど安全性とかを考えると韓国製であの値段は高いと思う
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:05.21ID:PfqLaPV10
トウキョウナイトスケープとグリーンアンバーなんてモロカラーポップのパクりだよね
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:19:44.30ID:QfKxwVdh0
カラポのパクリというより
海外化粧品だとよくあるカラーだよね
トムフォードのプリティベビーにも似たような色入ってるし
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:07:13.24ID:WFPfIt5a0
あの手の偏光はよくあるね
10年以上前アニエスベーが出してた似た感じのグリーンとローズの偏光カラーのアイシャドウ愛用してた
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:16:59.63ID:mM1Bbboe0
MACにもNARSにもあるじゃん
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:37:21.49ID:acIP+McB0
一色当たりもっとちゃんとした面積の画像で
前みたいにパールはパール、マットはマットってテクスチャごとのカラーマップ的なの見せてほしい
今のオンラインサイトの表示じゃまともに色がわからないよ…
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:00.58ID:xN+3yrjr0
アイシャドウは製造コスト削減で韓国製になってからあまり評判良くないね
商品紹介ページに製造国も一緒に記載して欲しい
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:43:22.93ID:PDgJ3w6n0
シュウであの値段出して韓国製買うなら韓国コスメを手頃な値段で買う
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:20.96ID:W5rW3EWq0
>>796
そうなんだよね
安いならかえって買う気になるけどきちんとしブランドで高い値段だから買う気なくなる
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:54:07.66ID:2JvlKAKs0
>>797
あと好き嫌いはあるにせよ
韓国コスメは韓国を売りにしてお手頃だからいいけど
シュウは韓国製を公式だと伏せて売ってシレッとデパコス価格だから余計に嫌
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:03.20ID:WCj2Biui0
>>795
それ要望出したことあるけど(韓国製に変わりはじめた頃)
当時ロットで製造国変わる可能性あるのでできませんて回答きたよ
それ以来アイシャドーは買ってない
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:56:21.95ID:iTgfLrW90
韓国製を避けたいから
色数豊富、レフィルとパレット別売ってことでマリークワントに移ったって人いるのかな?
自分はこのブランド続いてほしいからまだ離れないけど
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:10:42.36ID:s7yXOZU70
ファンデも下地もオイルも主力商品は日本製なのになんでシングルだけ韓国製なんだろうね
アイフォルだって日本製なのに
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:19:47.81ID:8a2MGW/U0
韓国製だとしてもブランド側は監督してるだろうしそんな気にすることなのかな
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:27.63ID:SMXeHwu/0
以前はオールシュウで揃えてたけど、韓国製避けたいからカラーものはNARSで買ってるよ
ベースメイクもたまに韓国製あるから油断ならないなと思ってる
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:40.76ID:SeG/e/tg0
なんでそんなに韓国製嫌がるの?
ブランドがしっかりしてても韓国製は質が低いからとか?
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:48:18.43ID:urubKmUq0
工場稼働中全部の作業、作業員を日本人がガッツリ監督できてるわけじゃないからねー
中韓工場使う仕事したことある人は必ず嫌がることが山ほどある
作業員は基本仕様指示守らない(聞いてない)し
工場上部も平気でうそをつく
〇<納期昨日だったよね?発送通知来てないんだけど?
△<工場は火事で全焼した
〇<(…なんで電話繋がるんだよ…)じゃあ焼け跡見せて
△<昨日直った

こういうやり取り当たり前の誠実性の低さでまともな製品できるわけないじゃん
ましてや顔に塗ったり口に入れたりするものなんて恐ろしくて拒絶感高い人多くて当たり前
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:54:41.39ID:k+CnBs+r0
今更初めてアルティム8使ってみたらすごくよかっ!た
こすらなくても落ちるから、マスクとの摩擦で荒れてた肌が落ち着いてきて嬉しい
今までゴシゴシしてきたのを反省
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:02.29ID:nohXNwQ40
>>804
韓国コスメが欲しかったら普通に韓国ブランド買うから
シュウに韓国コスメは求めてない
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:01.09ID:P8bOKgY+0
新しいアイシャドウすごくかわいい
韓国製だからって使わないのもったいない
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:12.01ID:O7jY1FQR0
>>807
韓国コスメと生産が韓国のコスメは流石に違くね?
質とか色出しとかパケデザインとか。安っぽい韓国コスメはダサいけど、シュウはシュウだから別にダサくないし
シュウは韓国コスメを出してるわけじゃない
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:03:41.82ID:QvGddldt0
韓国女性2500万人使ってるって考えたら気にしなくなったわ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:59:26.78ID:wceIzkxI0
韓国コスメって安いから買うんであってデパコス価格出してまで韓国製はいらないわ
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:54:10.28ID:KllIkN/Q0
シュウは国産アーティストブランド!ってイメージだったから(むかしは紙袋にもmade in japan書いてあったし)
ロレアルの方針とはいえ韓国製シフトは本当がっかりだよ

いろんな韓国製品の偽装・混入のニュース見てると大企業でもどうなんだろうって心配になるし
個人的に嫌な思いしたことあるからブランドでも安物でも韓国製品は避けてる
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:35:21.57ID:k99XDcnf0
ロレアルは韓国人の幹部社員が多いからこの流れは止められないだろうね
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:48:03.82ID:TOrmyK/80
嫌なら買わなきゃいいだけなのに、ただ色出しが好みで気に入って買った人がいるこのスレで、買いたくない!だったら韓国コスメ使う!とかしつこい奴ってほんと性格悪いわ
本スレで新作の話すら自由に出来ないとか意味わからん
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:28:10.45ID:cnjO7Pzt0
>>821
追記
ただでさえ過去からの因縁のある国だし
文政権になって親日称賛禁止法が制定されるかもなどで嫌に思ってる人も多いしさ
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:00:08.00ID:cnUKgnKO0
嫌韓とかイデオロギーの話ではなく一番は衛生、安全面だと思う
たかだか化粧品って思うかもしれないけどほぼ毎日顔につけるものだから
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:06:49.88ID:YSskFm2r0
>>825
だったらここで管巻いてないでメールでご意見のひとつでも送ればいいでしょうに
ちょっと異様だよ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:49:02.43ID:j7NHv8C80
>>820
そっか、まあまあ満足できるんだね
シュウさんに対する憧れで使い始めたけど、マリーさんもカッコいいよね
名前貸してるだけかもだけど
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:24:54.71ID:gCTYKbB70
新作の話自由に出来ない〜とか意味分からないんだけど手でも縛られてるの?
自分で好きに書けばいいじゃん
韓国製嫌だなって言ってるだけでアンチは出てけとかここに書かないで意見送れとか言ってる人が異様
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:13:49.74ID:5Ruoz6g00
昔からシュウファンだけど製造国変わって残念だというのはアンチとは違うだろ
新作の話したかったら話して流れ変えればいいじゃん
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:16:57.75ID:mbgTNJl00
逆にいつまで製造国変わって残念って言い続けてるんだよ
ここで愚痴っても意味ないから要望でも送ってろよ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:58:02.79ID:mbgTNJl00
>>832
嫌韓とかマンセーとか思考偏りすぎててやばいよ?ちゃんと社会と関わってる?
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:03:04.37ID:Ayg8xL2H0
要望送ればとか言ってる方が学生臭いよ
自分が嫌な意見見たくないだけでしょTwitterでもやってりゃいいのに
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:54.89ID:mbgTNJl00
>>834
アイシャドウの話になるたびに韓国製の話されるのいい加減見飽きたんだよ
なんの発展性もないただの愚痴だし
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:15.93ID:tbYwBOC10
ワードNGぶっこめば?
それか自分がみなけりゃいいだけ
今じゃ他のSNSもあるんだし
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:11:45.57ID:Ayg8xL2H0
>>835
発展性とかアホらしいし見飽きたならそれこそここ見なきゃいいんじゃないの?
他人の言論統制しようだなんて5ch向いてないよ
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:54:55.19ID:cnUKgnKO0
>>833
嫌韓という話じゃないって書いてるのに何言ってんの?
あなたこそ大丈夫?日本語読みとってね
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:58:38.28ID:28/tJDJP0
とりあえずアイシャドウの話になるたびに荒らしに来る韓国嫌いは厄介ってことでOK
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:30:44.31ID:UOkA3j5P0
まあNGにぶち込まれる程度の話ってことは自覚したほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況