X



トップページ化粧
1002コメント271KB
お粉・プレストパウダーのお勧め Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:47.63ID:ynmb/7g+0
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

※新スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)

【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1534337922/
お粉・プレストパウダーのお勧め Part56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1554397059/

【2500円以下のお粉はこちら】
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/

その他の関連スレは>>2
ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いは>>3
粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。

【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:40.06ID:hRdwxL210
パフ全然洗わなくて肌綺麗な人も汚い人もいるし、パフ洗ってる人も両方いるのが現実だよね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:37:12.18ID:OXtK/Po+0
まったく洗わない自分みたいなのもいるwww
使い切るまで洗わない
0193167
垢版 |
2020/01/19(日) 10:58:49.93ID:Tci31dIp0
コスデコ良さそうですね値段も手頃だし
見に行ってきます
ありがとうございました
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:49:35.96ID:npXrBNJd0
ファンデのパフは直に肌に触れるから定期的に洗わないとだけれども、仕上げのおしろいのパフは肌にそんな影響しなくない?
自分も使い切るか飽きるまでそのまま派

マルセル気になる
マットではないのかな
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:03.24ID:8Q38Fo4p0
衛生上というより単純に粉含みが悪くなったりうまく伸びなかったり、ノリが悪くなったり、使い心地が悪くなるから洗ってる
普通じゃない?
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:40.61ID:rah1j3hm0
ルースのパフって洗わないでいると単純に粉のつき方がボテッとしてくるよね
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:03.00ID:mgUcYspa0
ベッタベタギトギトの顔に付けるからパフがボテボテしてくるわ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:11.95ID:LdBtGyWn0
静かでもないと思うwなんつーか毎日洗って綺麗に使ってる人偉いねって流れにならないもんだね
自分も毎日洗えなくて3個を一週間溜めて洗うけど不衛生って言われたらそうだなと思うし>>149とか見習いたいけどな
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 05:01:14.00ID:TttBMUqL0
私もパフ3つを6日に一度洗ってたんだけどまぁ溜めるのは確かに不衛生だったかもと反省した
一応下着をお風呂のときに洗うのは習慣づいてるのになぜパフはまとめ洗いにしてたんだろう
今日は朝使ったぶんちゃんと洗って干したw
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:37:53.92ID:HN4cRhAB0
買い溜めしてあるミラコレを使い切りたくて
顔の中心部はリフ粉、フェイスラインをミラコレにしたら良い感じ
ただやっぱりこの時期は少し乾燥するから春夏向けかな
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:19.03ID:pF9/YBsj0
マルセルは粉が柔らかいからすぐになくなりそうなイメージなんだけどどうなんだろ?
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:38:25.08ID:wPkE15XI0
この時期粉ほんのすこししかつけないから特に減らないわ
1ヶ月ぐらい使ってもプレスの柄が消えてない
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:49:20.42ID:Sc9W/K8i0
質問スレから誘導されてきました

お直し用のプレストパウダーかパウダーファンデで紫外線防止効果がPA+++以上のものを探してます
絶対ではないけどできれば紫外線吸収剤不使用のものが良いです
ブラシでつけるので、パフの質は問いません

自分の中で購入候補に上がってるのは、オンリーミネラルとセザンヌのお粉とファンデですが、できたらもう少し持ち歩いてて気分の上がるようなブランドのケースが良いなーと思ってます

ディオールなどでは夏季限定で日焼け止めパウダーを販売したりしていますが、一年中買える製品で紫外線防止効果の高いものを出してるデパコスや可愛いケースのものをご存知でしたらブランド名だけでも教えて下さい
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:39.79ID:AjoEoDE30
>>214
セザンヌのは53ミリでコーセー系のケースが使えるので、リフィルだけ買ってケースはポルジョとかジルとかアナスイとか使えばいいよ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:46.84ID:Sc9W/K8i0
>>215
そうなんですね!知りませんでした
セザンヌのお粉とファンデは安いので両方試してみて良さそうだったらどちらか買ってポルジョのケース買います
情報ありがとうございました!
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:53.88ID:Sc9W/K8i0
色々読み落としてた。丸型のケースが互換性あるのですね
セザンヌだと丸型の場合お粉になるのでそれだけ試してみます
ジルのケースも可愛いからセザンヌが良かったら後でじっくり迷います
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:02.12ID:6q/0Qt4w0
>>218
ファンデはハウスオブローゼやナチュラグラッセなと入るものもあるようなので、「セザンヌ ファンデ ケース 互換」とかでググってみて下さい
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:40:34.41ID:r1G6zuCS0
>>214
DHC薬用PWプレスドパウダー UVがSPF50+ PA++++で、ケースもキラキラだし小ぶりでいいよ
吸収剤or散乱剤についてはわからなかった
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:55:20.24ID:3rKzP6w/0
お粉をブラシで付けた後って、パフで押さえるんですか?
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:31:25.35ID:+jdiNYS10
>>123
アユーラブライドアップパウダー(プリズムトーン)使用
4色パウダー+パール+少量のシルバーラメで肌のくすみは改善された
毛穴をソフトにボカしてくれる
皮脂吸着パウダー入りなので付けてから3時間後も化粧崩れは無い
紫外線対策が無いのが欠点
付属パフでもそこそこ綺麗に塗れるけどブラシ推奨
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:21.25ID:oM7le84P0
>>224
レポありがとうございます
崩れにくいのは良いですね
私もブラシで塗る方が好きなので、コンパクトに収まりそうなブラシ探します…
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:17.96ID:xxo8v7f80
マルセルTUしてもらった
薄付きだけどヴェールがかかったような上品なマダムみたいな仕上がりだと思った
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:25.20ID:RviBiaD40
パフ洗ったらまたパウダーいっぱいつきなきゃいけなくて不経済だよね
洗わなくても問題ないんでしょ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:14.43ID:uZbW20HR0
汚れると粉の付きが悪くなって、余計に多く取ることになる気がする
きれいだと1回表面を撫でる量で済むのに、汚れてると何度も削り取る感じ
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:34:04.00ID:H9tBcT110
パフよりブラシの方が綺麗につく気がして最近ブラシ使うようにもなったけど結局どっちが良いのかよく分からなかった
乾燥肌だとブラシの方がいいのかね
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:54.95ID:AjaF0AdK0
よくわからなくなった、って自分ではどっちが綺麗に見えてるの?
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/26(水) 00:14:05.36ID:K6TC3sLI0
鏡越しで見る仕上がりと写真(画像)で見る仕上がり違うよね
鏡ではイケてると思ってたのに写真で見たら微妙とか


こういう場合どっちの仕上がりを取る?
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:25.17ID:87XUMvsk0
写真でも肉眼でも良くしたい日って前提なんだろうけど
どっちでもいけるもしくは妥協できる仕上がり模索する
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:12.45ID:Tn+nLDza0
乾燥肌だから粉感がない粒子がめちゃめちゃ細かくて薄づきのが好きで手持ちだとNARSのリフ粉を愛用してるんだけど、違うのも使ってみたくて近い粉質の物で何かいいのないかな
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:27.62ID:kHtOqg4f0
>>241
ありがとうございます
ローラメルシエは持ってるけど色も濃いし厚塗り感出てダメだったな
コスメデコルテは00が気になってるTUしよ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:06:40.52ID:Rqeh12Vj0
>>240
ゲランのコロコロ
乾燥もあまりしないし少しで綺麗な肌になる
シミそばかすも光でぼかされる、ちょっと高いけど
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:03.58ID:7H3/j4BD0
ゲランコロコロ大好きだけど冬には少し乾燥するよ
だからたっぷり保湿してから使ってる

夏はその乾燥具合がいい感じで崩れにくい
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:56.43ID:kHtOqg4f0
>>243
>>244
ありがとうございます
ゲラン硬そうだからリフ粉ぽいのかなと気になってた!
減りも遅そうだし候補にする
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:06:25.56ID:MydWbwhr0
アンプリチュードのプレスト気になるな
崩れにくさがあればほしい
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:53.89ID:5MUcl4iA0
ネットタイプのルースで崩れないけどマットにはならないオススメあれば教えてほしいです
スリーは崩れにくくはない
MUFEはマットすぎる
エストは候補なんだけど他にあればお願いしたい
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:42.61ID:UYPqtmN40
>>253
それはプチプラのパウダーならやるんだけど
デパコスはなんとなくそのまま使いたくて
パケでテンション上がるのもあるし
申し訳ない
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:25:34.16ID:3t1lcqZQ0
>>255
ネットだったんだね
調べたらプレストより安いの意外だった
良さそうだね
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:57.61ID:+du2GU620
>>256
エレガンスルースいいよ!
付けたてはマットになるけど馴染んでツヤが出てくる
プードル同様ちょっと乾燥するから乾燥肌ならしっとりめのファンデと合わせるといいかも
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:54:19.93ID:CE+/4ZbR0
今コロナでマスク勤務をしてるのですが目元だけにコンシーラー+パウダーで通っております
使ってるローラのルーセットとjouerのプレストだとがっつりしわに入り込んで疲れ目になってしまいます
(一応シワ系目元系クリーム使用中です)
ふわっとうす付きのプレストご存じの方いましたらご候補お願いします
目元のシワ以外はトラブルもなく普通肌です
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:21.74ID:T42JSIUW0
>>260
プレストではないけど、お化粧直しにクレドのタンスティックエクラはどうかしら。塗った後指で馴染ませればしっとりして、あまり色も出ないから厚塗り感も出ないですよ。
色のでなさから単体で使いにくくてお蔵入りしてたけど、今ではお化粧直しに重宝してます。
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:49:37.74ID:zxJb7g3F0
>>261 アドバイスになってる
>>262 アドバイスになってる
>>263 年齢制限のないスレに勝手に年齢制限付けだし文句言うだけのバカなブス
人間誰でも等しく年取ってオマエもBBAになるんだよってこと覚えといたほうがいいよ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:52.56ID:WXaB73HZ0
>260
薄づきプレストなら、YSLのラディアントコンパクトパウダーがおすすめ
セミマットくらいの感じで、ごくうっすらと光沢感があります
付属のぺラいパフは賛否両論みたいですが、人によりブラシで、
私はドラストに売ってるような量産型のパフで十分綺麗につきます

私はまだ試してないですが、アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダーも
評価高いみたいですね
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:04.23ID:Jg+8E3as0
>>267
横からだけどずっとそれちゃんとしたパフかブラシ付きのにリニューアルされないかなと思っている…

私も乾燥して夕方に出てくる目元のシワが気になっていて、保湿アイテムも試行錯誤しつつ
化粧直しで使っても目立たないプレスト探してるけどなかなかこれというのがない

後々見に行こうと思ってるのは、スックとイプサの高い方のプレストなんだけど使ってる人いないかな?
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:13:11.05ID:CE+/4ZbR0
回答ありがとうございました!凄く感謝
全レスになって申し訳ないのですがお見苦しいかたはスルーしてください
>>261
何時ものメイクを目元だけやってたんですが顔のほかの部分が隠れてる分
目の粗が目立ってきた感じになってました
>>267
油分が程よくテクスチャーがリッチに見えて良さそうですね
タッチアップ行ってみますありがとう!
>>262
個人的にYSLのファンデ類と相性いいの思い出しました
セミマットくらいの感じで、ごくうっすらは凄く好みのパウダーです

再度になりますが本当にご相談に乗っていただきありがとうございました
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:19.60ID:2X4OCAUR0
過去ログ読んでる時間なくて散々既出かもでごめんなんだけど、
結局昔ルティーナパーリーを愛用していた人達は今は何に落ち着いてるの?
ストックがついになくなって、デパート休業で色々実際試せないし今更どうしようかと焦りだした。
エスプリークにするのが1番かな?
デコルテは乾燥してダメなんだよね、コーセーから探すのがとりあえず手取り早いかな?
どなたか知ってる方いたら教えてください。
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:47.86ID:VnEZD9xj0
>>271
デコルテ使ってる(これしか見つけられ無かったから)
細かいラメの入ってるパウダーって今全然無いよね?
私もデコルテ以外にあれば知りたい
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:20.09ID:6yiMsfAm0
ルティーナはマット派だったからパーリーの記憶が余りないんだけど、結構パール強めだったっけ?
雪肌精シュープレム(白いパッケージ)が後継なのかなと何となく思った記憶ある、結構な鯖になった
資生堂のルイスロント(公式とかヨドバシ通販で売ってる)の方がパール感控えめで使いやすかった、かなりピンクだけど
既に出てるエスプリークはラメだったっけ
鯖にならない白くならない冬でも乾燥しない、更に手頃だからお気に入り
個人の感想です
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:43.30ID:2X4OCAUR0
>>272
デコルテ乾燥しないの羨ましい。
そうそうラメ入りってあまり見ないよね。

>>273
結構ラメ強めだったよ。雪肌精のはラメではなく強めのパールの記憶だったけど変わったのかな?
ラメ入りでピンク系でないのが良いからやはりエスプリークから試してみる。
ありがとう!
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:06:54.11ID:6yiMsfAm0
>>274
ごめんなさい雪肌精はラメじゃなく思いっきりパールです!それで鯖になった記憶が…
エスプリーク見た目は結構ピンクな割に肌に乗ると気にならなくなるのが好き
でもラメ感はそんなに強くないから物足りないかも知れない…
合わなかったら申し訳ないです
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:51:26.49ID:BMtQoWqh0
>>275
雪肌精結構鯖になるよね。
エスプリークとりあえず頼んでみたよ。見た目よりピンクニュアンスがないならより安心した。
雪肌精とか鯖化する白系パウダーを少し混ぜたりしたらいいかもと考えてる。
とりあえずお試しでって感じでもあるしあまり期待せずに使ってみるよ、ありがとう。
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:32:45.78ID:c2lxpL540
ジルスチュアートの水色のプレフト気になるけど
デパート閉まってて試せない…
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:31.45ID:zw8l48vX0
開いてたとしても今どきテスターもタッチアップもないでしょ
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:56:27.22ID:HXwDAubo0
メイクアップフォーエバーのルースパウダー初めて買った
マスクでテカりや崩れがひどい
届くの楽しみ
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:11:39.43ID:R0y7UqdX0
ここまで露骨な使ってから書けよなレスも久々に見たな
コロナで5ちゃんが少し早めの夏厨来襲状態になってるの本当なんだね
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:34.93ID:J59nzWu10
ミラコレGRのパフがいまいち
中身の粉は、白浮きしない、乾燥しない、きめ細やかに見えると今のところ気に入ってます

付属のパフは硬いし、肌にあたる感じが優しくない
洗い立てはまだフワッとしてて柔らかいんだけど、2回目にはもうフワッと感がなくなってる気が
ミラコレを使ってる方で他のパフをお使いの方は、何を使っているか参考にさせてください
しっかり叩いて後からブラシで余分な粉を落とすのが好きなので、ブラシ付けの予定はありません
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:26:01.12ID:hcRAC6Nz0
仕上がりが綺麗でツヤ肌寄りのできればルースを探してスレ遡ってたんだけど助言が欲しいです

候補はコスメデコルテ、リフ粉、スリー、スックのオイル、シュウのライトバルブでしたが、
まずシュウを見に行って少しラメが強すぎたので外し、スレでツヤ肌寄りでないとの声が複数あるリフ粉を外しました
残りがコスメデコルテ、スリー、スックなのですが、他に当てはまりそうな物はあるでしょうか?
また、上記をいくつか使ったことがあり比較できる方がいれば助言をいただけると嬉しいです
長くなりましてすみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況