X



トップページ化粧
1002コメント297KB
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 80■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:34:32.95ID:vxqGKmxg0
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
ただの買いました報告はチラ裏でお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 77■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1548862590/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 78■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1554365280/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 79■■
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1558784636/
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:01:42.85ID:oheiGzaN0
即レス頂いててびっくり
HIMAWARIってパッケージの印象から華やかな香りのしっとり系かと思ってました
候補に入れさせてもらいます!ありがとうございます。
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:43:57.94ID:CgsgVVua0
ハーブみたいな香りだとLuxヘアサプリ、ティモテピュア、ローズマリー系いけるならハーバルエッセンスのローズマリー&ハーブ
冬〜春は甘い香りが多いけど春〜夏はさっぱりしたハーブ・森林系の限定の香りも出るよ
昨年でたボタニストチルは割とさっぱりした香りだった
夏限定品だと冷感成分も入ってるからよく見ないといけないんだけどね
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:10.23ID:RmidbP2A0
自分もluxルミニーク緑を使ってたけどなかなか見かけなくなった
その後はティモテピュアを使い、今はいち髪ナチュラル緑を使ってる
これを使い終えたらメゾンドテを試したい
まだジプシー中です
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:01:24.85ID:RmidbP2A0
そういえば539の書いてくれてるハーバルエッセンスローズマリーも使ったんだった
こちらは香りは好みだけど、シャンプーが強いのか洗ったあと髪がきしむ?感じがした
コンディショナーすれば手ざわり良くなるし髪もきれいにまとまるから、クレンジング的に時々使うのはありかなと思った
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:00.32ID:IYVqGJcg0
ハーバルエッセンスはラウリル硫酸ナトリウム入ってるから洗浄力が強すぎるのかもね
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:44.25ID:oheiGzaN0
>>539
あ、シャンプーにも季節限定があるのか!通年で売られてるようなのしか使ってこなかったから知らなかったです。
確かに夏場に自分の頭から甘ったるい匂いとかしてたら暑苦しいですもんね。
ローズマリーは香りのイメージがつかないです。ローズヒップは良く飲むんですけどw
ボタニストチルの香りすごく気になります!でも今年はまだ販売されてないようでお高いですね…。
ありがとうございます!

>>540-541
ルミニークの緑、今は在庫品が通販でお高くなって売られてる感じですよねー。
539さんも挙げてくださってるし、価格も優しいのでティモテピュアに心が動いてますが、
過去レスにあるように男性トニックみたいなのだとちょっと嫌かも…。
540さん的にはティモテピュア、いち髪緑、ハーバルエッセンスローズマリーの3種だと
どれが一番ルミニークの緑の香りに近かったですか?

ハーバルエッセンスは自分も過去に使ったことあるけど、髪きしんだ記憶があります。
すごい昔の変な形のボトルの頃なので今とは全然成分も違うだろうけどw
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:05.46ID:dJaFYVzK0
ハーバルエッセンスのアロエマンゴーとバンブーだけはサルフェートフリーじゃなかった?
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:32:53.81ID:QtBAub01O
ティモテ別に臭くないけど、ルミニーク緑とは似てないな
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:19:40.46ID:lE6S9MLu0
上でティモテピュアのトリートメントの臭いについて書いた者だけど、裏のパケの下の方の販売名って所に
ヘアトリートメントBって書いてあるのが臭いが変わった後のやつで臭い
Aって書いてあるのが改悪前のいい匂いのやつ
うちの近所にあるのはもう全部B
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:08:10.49ID:sNW+jDof0
ヒマワリ緑香りが良くて使ってたけど気温が上がると頭皮臭がしてきた
またシャンプージプシーの季節
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:40.71ID:QOslFl8p0
ティモテピュアの香りが好きなんだけどリニューアルされたの?ショック
うちにあるストックの裏面はAだった
これがなくなったらどうしよう
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:04:53.64ID:f11iHW1g0
細くてボワボワで陰毛みたいな毛も多くてダメージも結構ある髪の持ち主なんだけどひまわり緑使ったら自分比でかなり良かった
でも翌日夕方にはベタベタだった
上みたいな髪質で脂性肌の人いたら使ってるシャンプー教えて下さい
香りは特にこだわり無いです
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:10:34.73ID:6O5c2gzq0
>>553
ラックスのヘアサプリの細い髪用使ってるけどまぁまぁ治まったよ
香りもほんのり瓜系だけどほどよく香るし、今日くらい暑くても臭ってくることなかった
(わたしもヒマワリで臭くなった細毛のクチ)

コンディショナーはツルッとする系でサラサラな仕上がり

でも傷んでボアボアするのはヘアマスクとアウトバスのオイルしないと落ち着かないと思われ、特に毛先
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:17.93ID:m9HFgyY70
細い柔らかいたまに陰毛みたいなうねうねしてるのある髪って自分もだわ
今の時期湿気でうねってきたり頭皮の匂い気になるからヘアサプリ買ってみようかな
メルティハニーの方も気になるけどちょっと高いな
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:50.24ID:yr+D4XzK0
細毛だけどハリコシ強めの直毛で頭皮やや脂性気味、ダメージは毛先が少し絡まるくらい
とにかくアホ毛が元気すぎて何もしないと10センチ以上の長さでも真っ直ぐ立ち上がってる
いち髪白はアホ毛は落ち着くけど夕方には頭皮がベタつく感じで
メリットピュアンに変えたら頭皮はさらさらだけど洗浄力強すぎるのかアホ毛ひどくなってきた
ヘアサプリ気になってたからちょっと試してみようかな
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:06:55.86ID:nsDVxHKT0
ヘアサプリは匂いがなぁ
ハイターみたいな薬臭い匂いがする

ドロアス使ってみたけど甘ったるくないサボンの香りで好み
ノンシリコンてのもあるけど使用感はそんなにするするしない
シャンプーはちょいギシめかな
でも乾かすとそんなに広がらない
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:21:10.28ID:3c0yria20
エイトザタラソはうねりとかにいいかな
ヘアサプリ気になるけど香り瓜っぽいってのが気になる
ピュアン系の香り苦手で
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:34:15.79ID:xrqjapn20
横からだけど、ヘアサプリは香りそんなに強くないからそこまで気にしなくて良いと思う
一回パウチで試してみては?
半分以上使ったけど、使用感は軽くてベタつかないが、ぽわぽわして纏まり辛いかなと思う
当方1年前に縮毛して前髪や短い毛が癖出てきてる細毛の者です
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:08:43.27ID:C8Wm2v+g0
>>556
自分も同じ!!直毛アホ毛すごい
湿度とか関係なく鬼太郎みたいに立ってたりする
ある程度伸びれば重さで寝るんだけど生えかけが超元気でむかつく
ロレアルのクレンジングクリームがベタつかずアホ毛落ち着いて良かったんだけど
ニキビが増えてしまってやめてからかれこれ3年くらいずっとジプシーしてる…
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:07.88ID:b8pLcQ2k0
ルミニークサクラのセットがあったからよくスレでストック買いされてるやつだったな評判いいんだろうと買ってきたんだが
今年のはかゆみやフケが報告されてるんだね
早まったか
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:23:15.31ID:fL2t5iP40
>>561
生えかけ元気アホ毛はシャンプーではどうにもならないという極論でマトメージュに頼ることにした
今の生えかけが伸びてきてもまた生えかけは発生する
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:43.38ID:3CVAUt880
>>556だけどヘアサプリのサシェ試してみた
香りは確かにフローラルな瓜って感じ
ピュアン好きなくらいなので個人的には平気だけど好み別れると思う
洗い上がりはなめらかな感じだったけど、ドライヤー前にブラシ入れたら毛先がめちゃくちゃ絡まる!
ドライ後も毛先が引っかかって、いまいち全体的にパサパサする感じになってしまった
ただ、あほ毛はなぜか抑えられてて、頭皮のベタつきも気にならなかった
傷みがあんまりないなら良いのかなーとオモタ
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:43.41ID:Vpjmgeb10
一旦くさいって言われておいて流れ切れたのにスレ違いを嫌でも続行しようとする精神
わかんないわ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:12.58ID:/UT2h1NV0
お茶の香りのシャンプーを探しています。ティモテのレビューでお茶の香りとかむせかえるレモンとか
いろいろ書かれていたのですが、ティモテはお茶の匂いと柑橘の匂いどちらに近いのでしょうか?
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:06.81ID:QOu8zFB+0
ティモテの香り成分がレモンオイル、レモングラスオイル、ユーカリオイル、ライムオイルなのでシトラス、お茶(レモングラスティーとかハーブティ系)とどちらとも取れるけど、グリーンティーや紅茶の香りとは違うかな
紅茶系の香りならこのスレをメゾンドゥテで検索、緑茶系を探してるからこのスレに該当する奴はいまのとこない
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:12:36.90ID:+G4adeaY0
>>575
私はシトラスっぽく感じた
店で売ってるやつじゃなくて田舎の庭にありそうな青臭い酸っぱくて食べれない夏みかん
庭の草+柑橘みたいな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:10:57.34ID:Rbw5UCyR0
ティモテの紅茶っぽさはほんと一瞬「あっ、分かるかも」程度で継続する香りではないねぇ
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:55.35ID:g7td63ht0
>>575です、いろいろ教えていただきありがとうございました。
ティモテは柑橘の方が強そうですね、渋めのお茶の香りのはなかなかないですね。
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:21.12ID:CkD4vKvA0
市販の安いに当てはまるかはわからないけれどたしかアロマドールていうシャンプーがダージリンの香りでお茶!ってかんじだった
ホテルのアメニティで置いてあってすごくいい香りだった
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:53.69ID:HT2tbhYH0
それアロマエッセや
業務用だから市販はされてないよ、探せば買えるけど
アロマエッセは正確にはグリーンティーの香りなんだけどパケが茶色だから紅茶に感じるよね
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:51.84ID:FAIivs5/0
アロマドールとアロマエッセ(POLA)は別物でメーカーも違うよ
アロマドールもホテルとかレジャー施設の業務用らしくて単品で買うとボトルは細身の茶色
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:07.10ID:u9iWRg5C0
そうなんだ、ありがとう!
見てきたけどアロマエッセのパクリ品なのかな?リニュ前のにロゴマークとか寄せてる感じだね
気になるから使ってみたいけど使用感どうなんだろう
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:39:21.83ID:PI2DzJAL0
アロマドールラブホに置いてあってシャンコンは使ったことないけどボディーソープはいい香りで好きだったなー
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:14.72ID:d2nKv/mf0
ひまわりスポーツ、セットでも値引きなくて1,800円だったから躊躇った…確かにバラだと900円だけどなぁ
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:09.03ID:E9jCiQ5z0
ステーシアが使い終わりそうなんだけど、似たようなのって何かある?

やっぱり花王で探すべき?
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:38.61ID:d/TfCXj50
ハニーチェ
リニューアルして生クリーム配合になってから痒みと臭いが出るようになった
アレルギー持ちで市販のシャンプーはほとんど合わない自分に唯一合ったシャンプーだったのに
困った…
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:55.79ID:rkxHWuVX0
>>536
すっごい亀レスだけど
ノンシリコンで森林系といえば見た目かおりと共にピュアナチュラルがパーフェクト
http://purenatural.info/

メントールのタラソ買ってみたけど何故か痒いノーマルの平気なのに…
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:25:55.99ID:dd4nfBxm0
ピュアンのサクラが投げ売りされてたから買ってみたけどこの香りかなり好みだった
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:51:55.28ID:2k4qj/0v0
ラックススーパーリッチシャイン
キティちゃんパッケージのやつリンゴの香りだって
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:57.04ID:TJQy39/B0
LUXルミニーク オアシスのお試しパウチがあったから買ってみたけど草っぽい香りだった
ティモテに似てる気がしたからティモテ好きな人は好きかも
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:08.48ID:EY3mcSCH0
発売してから毎年出てるしそのうち売り始めるんじゃないかな
私はミステリアスドリームが割と好きだったけど今年は出ないっぽくて残念
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:58.15ID:Fb55l8tZ0
ボティソープよりもシャンプーのほうが洗浄力高いって本当?
ボデイソープで頭洗ったら荒れちゃって痒くなっちゃったんだけど
てっきりボディソープが強すぎて荒れたんだと思ってたんだけども違うのかな?

シャンプー>ボディソープ>ハンドソープ>洗顔
この順で強いらしいんだけど、無添加ハンドソープで頭洗おうかな
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:45:17.31ID:TD0dkvWP0
泡のハンドソープで油脂がかなりサッと落ちるからシャンプーよりも強いと思う
更にシャンプーは泡立ち力や粘度上げてるだろうから同じ量のハンドソープ使ったら一層強すぎるんじゃないかなあ
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:54:51.07ID:FhnwY8030
大体はシャンプーよりボディソープのが洗浄力は高い
全てがそうじゃないけど洗浄力が高い活性剤の方が安いから
同じ量だとボディソープのが安い事が多いよね
ハンドソープはものにより
泡で出るタイプはあんまり洗浄力高くないものが多い
泡で出す事で表面積を増やして落としてる部分もあるから普通のリキッドソープのが洗浄力は高い事が多いよ
なんの目的でシャンプー使わないのか分からないけど、髪に使うならシャンプーのがいいんじゃないかな…
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:14:20.31ID:aVYw1e4J0
>>605
シャンプーで洗浄力が足りなく感じるならパンテーンの青ミセラーおすすめ
浴室のスペースなんかでボディーソープとシャンプーを一緒にしたいならラックスのアスレジャー全身シャンプーが良いかも
アスレジャーは近所のドンキで200円で売ってたけど、特売価格は地域差あるからな…
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:25.65ID:5CBGJYjv0
アスレジャーは後悔する前に髪を洗うのだけはやめたほうがいい
連用すると髪が藁になったかと思うほどパサつく
体もサッパリを通り越して結構夏でもカサついた
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:24:04.09ID:JRNUEAwK0
前にケアセラで洗髪したら調子良かったよ
すすぎ時にキシキシもしなかった
アウトバスで毛先だけケアしました
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:13:14.92ID:v8VWtnrL0
まさに自分のためのスレ・・・
ズバリ、安くて指通りが良いリンス類を知りたいです
メーカーや成分は問いません
香りもたぶん変なのは無いでしょうからそれも不問で
例えば\100円ショップにある素性不明なものは
なんか指が引っ掛かる、タオルで拭いた後にパサつく、櫛通りも微妙
という経験があるので
\100で安いから使って試すというのは
1つ買ったら長いこと使わなければならないのでそれもちょっと・・・
ちなみにシャンプーは使ってなくて石鹸です
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:35:22.97ID:Flqb74sb0
h&sメンズproの新しい黒と緑のデオ系スカルプのやつシャンプーだけ使ってみた(トリートメントはレディースの緑を毛先だけ)
メンズ用にわざわざ手を出して匂いに文句付けるのも申し訳ないけどターゲットであろう3〜50代の男性も継続使用躊躇するのではと思うレベルで何ともいえない湿布と線香とオーデコロン混ぜたような匂いだった
マンダリンエッセンス処方と書かれてるだけあって泡立ててる最中だけうっすら柑橘系の匂いはあるものの洗い上がり〜乾いたらほぼおじさんというかお爺ちゃんの匂いw
洗い上がりはメンズ白よりもさっぱりしてると思うけどh&sのシャンプー特有のペタペタ感が残るし、
夕方頭皮触ると皮脂と変質した保湿成分が混ざってるっぽいテカリが指につくのは同じだった
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:03:18.62ID:HhDsBGv40
>>621
あれCMで汗加齢臭対策アピールしてるのに別の意味で老けた臭い付加してくるの嫌すぎワロタ
h&sは化粧板で長年人気のメンズ白でもしっとり寄りの仕上がりだからもう男女問わずどんな種類が出ても重めの使い心地にしかならないんだろうね
前に有効成分を頭皮に長時間留める為にシャンプーにもシリコン沢山入ってると書かれてたからそのせいなんだろうけど
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:06.12ID:iytTfgAa0
h&sメンズ白で翌日昼には頭皮にじんわり脂が浮いてくる私ですがミセラースカルプクレンズは夕方までベタベタしなくて良かった。脂性の人以外が使ったらバッサバサバになるのでは…
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:56:09.33ID:QkBTlSw10
ミルシードの洗いあがりが好きだったんだけどこの時期は匂いがキツすぎる
近い成分のものないかなぁ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:45.32ID:S9dVvp4w0
頭皮脂多くてカラー有りなんだけど、ミセラースカルプクレンズ毎日使っていたら1ヵ月で色がほぼ抜けてしまった
1ヵ月間は過去最高レベルで頭皮のベタつき無し
自分の髪のカラー持ちにはアミノ系が合ってたから、頭皮脂にはダブルサルフェート処方が合ってるんだろうな
先週末からはスカルプクレンズとルミニークと併用してるけど、夕方に頭皮を指で触るとうっすら脂は付くけど脂でベタベタまではいかない
頭皮脂の状態は良いので、このまま上手くスカルプクレンズ併用でうまくいけば良いな
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:54:47.01ID:pnABSQr30
>>622
頭皮の痛い吹き出物や臭いが消えるからメンズ白愛用してるけど、白は大容量売ってないよね
黒はアマゾンで良くセールしてるのになあ
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:03:38.59ID:gLXHxIHA0
ドンキでアスレジャーのソフトバームセットが300円だったよ
ジム用に普通のコンディショナーかトリートメントのセットが欲しかった
@コスメではソフトバームの口コミ良いみたいだけど
お風呂ではシャンプーのみ使用、アウトバスでソフトバーム使うんだよね?
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:17.51ID:udPCiJ6j0
いつもコンディショナーが先に終わってしまうから帳尻合わせで適当に買ったヴォルーテってやつが意外と良かった
ドンキで100円か150円
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:59.06ID:7rQCDP+e0
私はシャンプーが先になくなる
コンディショナーもっと量少なくていいのにと思ってたけど逆の人もいるんだね
もしかしたら私は一回にシャンプー使いすぎかも知れない
0631614
垢版 |
2020/07/04(土) 02:12:47.18ID:/BIODGeZ0
すいません
専用スレ見てきます・・・
勝手に洗髪行為一連で同じと思って入ってしまいました
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:56.93ID:4ATvyuC+0
エッセンシャルフラット黄色めちゃくちゃゴワゴワになってチリチリ毛が目立ち酷くなった…失敗
ヒマワリ黄色にしたらすぐに落ち着いたし香りも好きなんだけど、ここ見たら香りが不評なんだね
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:35.57ID:T0a5nlzd0
ドンキのホワイトムスク買ってみた
香りはシャンプーって感じで良かった
コンディショナーは軽め
香りが売りならもっと香りがしていい気がする
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:19.55ID:sY4q7N+N0
h&Sはニキビ出る
サクセスのシャンプーが一番スッキリするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況