X



トップページ化粧
1002コメント273KB

shu uemura(シュウ ウエムラ) part 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:31.17ID:m26WdkmEO
shu uemura(シュウ ウエムラ)について語りましょう!

前スレ
shu uemura(シュウ ウエムラ) part 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1533976122/


過去ログは2番街へ
http://2bangai.net/search_th/

shu uemuraサイト(要FLASH)
http://www.shu-uemura.co.jp/brand/

●ポイントの引き換えについて●
貯まったポイントと商品の引き換えについて、
これまでは店頭で直接引き換えてもらえましたが、
2004年1月よりシステムの変更につき、カウンターで希望の商品を注文し、
到着してからの引き換えとなりました。(電話で注文受付可の店舗もあります)
入荷は商品の在庫状態でまちまちですが、
大体みなさん1週間程度で届いているようです。

公式サイト
http://www.shuuemura.jp/
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 05:48:27.57ID:0Co/3yLm0
Twitter見たら11/1にオープンする渋谷スクランブルスクエア店もトートの対象店舗なの?うめ阪と新宿伊勢丹のみが対象だと思ってたから嬉しい
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:20:41.95ID:L5Ch26FA0
>>45
スクランブルスクエアのサイトに書いてあるよ
100個限定だって
でもそっちって東横店の移転先だから東横での予約で確保されてたりするのかなぁとか思ってた
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:36:44.17ID:15UiDQEJ0
>>46
なるほどねー…
イベントやるのなら別確保してそうだけどそういうことはしないのかな
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:20:42.95ID:rJikWmM8O
>>45
記載がないだけで、トートはつくとこあるよ。ただ、めっちゃ少数らしい‥
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:16:27.70ID:H/sO3ZKx0
昨日午後電話で12色パレット、リップ3種類、アルティム8、リップリムーバーは予約できた
どっちかというと第2弾の方が激戦なのかそれとも第1弾の方が在庫豊富に作ってるのか?
そして今日初めてノベの実物見たけど特に要らないな…と思ってしまった
正直どんな場面で使うのかイメージ出来ない
学生さんなら良いのかもねあと小さい子がいるお母さんとか
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:48:12.50ID:3Pw0Hi880
だいたいの店舗で予約も終了したのかと思い込んでたけど
まだリップなら予約できるところもあるのかな?
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:21.53ID:vQxlS7Jt0
>>51
パレットはまだ予約出来るとチラホラ聞くよ
今日デパで何軒か言われた
リップは既存色だけ残ってるパターンが多いかも
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:31.29ID:vQxlS7Jt0
第2弾はどこもリップリムーバーしか残ってなかった
実は11/15の方が激戦なのかな
チークカーラーブラシメイクボックス…うわぁ地獄だw
予約で敗れた人達の徹夜組が物凄く増えそう
大体予約と当日分同数確保のカウンターが多いからね
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:13.38ID:XjEEduNp0
予約はできたけどポーチは予約分終了してた場合、1日にまた早くから並んで引き取りに行けばチャンスはあるよね?
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:44.65ID:SNBsB50D0
正直、近くに店舗がない田舎民はネットの激戦に負けたらラクマ、メルカリで買うしかないわ…手数料乗っけただけの金額で売ってる人からしか買いたくないけど…
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:24:44.24ID:fijASRbm0
フリマアプリから取られる手数料乗っけただけなら転売じゃなくて不用品の処分だしありでは
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:46.81ID:p+qJiLou0
まあちょっと冷静に…
アイパレットとチークは韓国製なんだから…(´`)
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:17.18ID:RKGJIYAq0
>>53
そうなんですね!
気づくのが遅かった……
明日で終わっちゃいそうですね
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:41:43.14ID:bxPNtq7j0
>>58
万が一高値で売れなくても定価で売って損しないって思われるから買わないのが吉
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:15:06.46ID:0YPJ6P6l0
今回ピカチュウということもあって初めてshuでアイシャドウを予約したんだけど、あれは普段売ってるアイシャドウを入れ替えたりできるのかな?ずっと使いたくて
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:08.73ID:KO8qScdS0
>>59
アイパレットとチークも韓国製なんだ、リップは違うの?チーク欲しかったけど、韓国製と聞いて鎮火気味
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:05:15.24ID:j0ccf0Ji0
店舗限定色とか辞めてもらいたいなぁ
ブリックブラストとスカーレットファイアー気になってたのに
オンラインだとTUできないしね
共通色で欲しいのは並んで予約出来たけど少しモヤモヤする
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 03:04:37.47ID:uQ4DlFhv0
>>68
プライドっていうよりイメージじゃない?
ホルムアルデヒド混入とかあったし使うの怖いから私もできれば韓国製は避ける
中国製避けるのと同じ
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:23:56.31ID:kdIB70pG0
嫌なら買わなきゃいいとしか言えないのに、毎回毎回盛り上がってるところを水差しにくる奴が気持ち悪いわ
シュウに韓国製があるのなんてだいぶ前から言われてんのに、まだシュウで買い物してこのスレ貼り付いていちいち報告してくる意味が分からん
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:51:39.19ID:SueBS1l10
にこるんの動画アドベントカレンダーみたいになっててかわいいね
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:51:39.47ID:SueBS1l10
にこるんの動画アドベントカレンダーみたいになっててかわいいね
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:21:46.56ID:MfpaT2xK0
>>69
じゃ買わなけりゃいいよバイバイ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:05:10.29ID:Z3cUPGQB0
にこるんの動画よかった、何より本人がすごく嬉しそうなのが伝わるし
それよりフリマアプリにたくさん出されてるピカシュウのぬいぐるみ、どこで入手したんだろうって思ってたけど
ああやって箱でもらったインフルエンサーが出してると思うと腹立たしいな
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:02.96ID:j0ccf0Ji0
宣伝といえど、ばら撒けばそうなるよねという感じ
一方的に送りつけてるなら契約云々もないんだろうし
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:32:11.04ID:AB/VB0iV0
比較的再生数があるインフルエンサーでも数点しかもらってない感じだからアドベントカレンダー型は有名人もしくは企業系じゃない?
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:28:50.43ID:ODrU1I260
ニコるんレベルならいいんだけどね
逆にYouTuberの方が企業が関わってきそう
あっちにあげたならこっちにもって
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:13:57.71ID:YtTNhI300
>>55
同時に確保されてるからないと思う
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:25:47.08ID:AcTOlctg0
正直、163の色って客観的に見たらどう?
普段はあまりつかえない?
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:03.31ID:Na8owbSP0
>>55
予約開始日、発売日それぞれより個数限定って書いてるから朝イチで並べば貰えるのでは?
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:58.83ID:QpWStpVF0
予約した店舗にもう一度聞くのが確実だけど当日分がもらえるのでは?
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:04:52.07ID:vWSwTFnp0
ピカシュウ人気凄いね
30過ぎ女がピカチュウ柄容器の化粧品使うのは痛い気がしてスルーしてしまったけど、口紅良い色だね
もしまたチャンスあったら買おうかな
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:11:46.03ID:dm94EkeW0
その30過ぎがポケモン初代世代だからなぁ
私も30過ぎで最初はスルーのつもりだったけどじわじわ欲しくなって色々予約してしまったわ
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:14.46ID:7pjlyg7e0
同じく30代だけど予約済

痛くないでしょ
そりゃ単純に偏見がある人から見たらそう見える
ピカシュウに限らず、キャラ物は大人が使うべきでないって考えなんなのー
色もパケの作りも洒落ててお勧めだよ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:07.60ID:ZNC0qXXT0
服とか、人に見せるものでもないんだし年齢なんて関係ないよ〜
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:29:45.69ID:9I0Rwww70
自分が楽しむものなんだからいいのよキャラ物だろうがなんだろうが
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:13.83ID:SVQy89FS0
明日第一弾予約分の引き取りいってくる
ノベルティ以外人気そうなのないから予約の時より空いてそうな予感はしてるけど、お昼休み中に終わるかだけが心配
そもそも販売と予約引き取りで並ぶ列一緒なのかな
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:09.15ID:y8nJSM6q0
人目に出さずに楽しめるから化粧品のキャラ物実は好き
抵抗ある人の気持ちも分かるけどね
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:37.43ID:3oc0xkYN0
伊勢丹の先行でしょ
関西だけど阪急は第1弾10/23発売開始だったもの
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:29:21.05ID:E4DV4N8a0
>>85じゃないけど私も30代でバリバリポケモン初代世代だから大量予約してしまったけど
>>86
>>87
>>88
>>89
のおかげで元気付けられたわありがとう
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:02.86ID:qgKWUamB0
最近のポケモンは、第1世代の30代あたりを狙う商品に力入れてるしねぇ
ビジネス用のオーダーシャツ立ち上げたり
これも大人でも使いやすいデフォルメだと思うからそんなに気にせず使うといいよ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:57:39.85ID:QqZN4gob0
セーラームーンだったりポケモンだったり色々と30代狙い撃ちにされてるよねw
ピカシュウポーチ欲しくて貰えたら普通に使おうと思ってたけど普通に使うにはちょっと使いにくい大きさだね
何用に使うか悩ましい
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:00:05.15ID:DR6jg58P0
ポケモン世代とか関係なくシュウがまさか20代向けのみでコフレ出すわけない
別に痛いと思うのも自由だからそれなら使わなきゃいいし、使いたきゃ使えばいいだけ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:01:10.15ID:DR6jg58P0
なんか読み返したらきつい口調になってしまった、ごめん
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:16:10.14ID:Adm3u1lZ0
自分の好きなものがポーチに入ってたら最高だよね。
自分はチョコレート好きだから去年のコラボのがポーチに入ってると嬉しい
別に化粧品はパッケージを見せびらかして歩いているわけじゃないから問題ないよ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:49.05ID:s7lFRV6V0
ラックシュプリアのマットじゃない方でブラウン出ないかなー
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:44:29.34ID:JtELUVrt0
インスタに流れてくるの見てたら今さらウメ ツイスト欲しくなってきた
通販まだあるみたいだし悩むな
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:22:05.74ID:HcWDNSp/0
ミーコのノベルティ付限定キットマジ瞬殺だった…
販売開始前からすぐ秒で在庫なしになったよ
うちのサーバーが脆弱すぎると思うけどこれやっぱり転売ヤーがスクリプト組んでるよね
ほんとムカつく
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:31.44ID:5zhkJzkA0
オンライン組なのが悪いけど、ノベ貰えるくらい買ってても買ってる店がバラバラだったり会計が分かれてるから貰えない
なんか悲しい
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:08:53.60ID:CiHAmfjQ0
オンラインだと瞬殺だから1アイテムでもカートに入ったら決済しないとダメだもんね
マリオのときの公式は一旦ノベルティが終了になって仕方ないから物があるうちに購入、
数時間後ノベルティ復活ってあって悲しかったことがあるわ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:14.97ID:cyalNaoi0
今回ミーコはリップ余裕あったね
ノベ付きは瞬殺だったけど
発売日は他も数余裕あるのかな
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:42.78ID:CSVjPsUb0
バズってるしバラけさせて煽ってるからね
去年もリップは何度も復活あったし、慣れてない人達は知らないけど普段からコフレ買ってる組はなんだかんだ買えてた様な気がする
ボックスとかじゃなきゃ粘ればいけそう
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:46.75ID:ZVIch9fa0
パレットも余裕ありそうだったけど、限定パレットの方が欲しいんだよね
今回のミーコリップみたいにまだ買いやすいといいな
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:59.14ID:jNY6+tDd0
ピカシュウとクラランスオイルリップは公式でちょこちょこ復活してるね
シュウは昨日アイパレットとリップが再入荷してた
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:17.12ID:2bnEG+Qv0
サンダーショックは結構買えるみたいだから数作ってるんだなってかんじする
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:49.14ID:oWPXVPZY0
サンダーボルト、サンダーショックは名前買いしたい感がある
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:42.68ID:g1Tzw1O50
新宿の先行販売いってきたのでレポ
13時頃の時点でブラシとトート以外は残ってて、並んでる人もまばら
予約受け取りと販売は同じ列で待ち時間は15分くらいだった

ノベルティの現物も見られたけど、ポーチとトートは結構大きくてしっかりした作り。キャラ物気にしなければ普通に使える感じ
ファンデキットの巾着は微妙かな・・・中身目当てで買うならいいと思った

>>114リーフレットほぼ丸写しですが
ファンデとベースの現品、アルティムクレンジング15ml、ローション15ml、エッセンス7ml、オリジナルポーチ(巾着)で8000円(税抜)〜
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:19:23.63ID:o1Ht1Uhe0
ちなみにサンダーショックパレット、リップ(パンプキンバズ)、アイライナーにノベのポーチとチャーム付き
流石にそっち目当ての人があまりにも集中して単品はまだ買えたのかな?
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:33.10ID:Bs/iOUUL0
言葉足らずで申し訳ない
>>116さんの言う通りです
そんなのあったんだねー
教えてくれてありがとう
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:17.85ID:gTFOrBNL0
明日の発売日が楽しみ
SNSで見たけどお店によってはクジがあったんだよね?
地方の阪急でもやってくれるのかな
あのボール可愛い
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:19:27.13ID:1lZ8usdp0
渋谷スクランブルスクエアはノベルティトートバックだね!
どこが一番並ぶんだろうね。
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:32.32ID:eyIH49G/0
公式からお買上げありがとうメールが来たけどマイページでは受注処理中
ちゃんと届くよね?毎回不安になる
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:22:24.96ID:gTFOrBNL0
>>121
そうなんだ残念

ディスプレイくらいはあるかな?
ぬいぐるみあったら写真撮ろうっと
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:34:46.48ID:EmtL8VzV0
にこるんが貰ってたピカシュウのピアス(かイヤリング)が
ノベだったら全力でいってたが袋物はまだ抑えがきく
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:22.44ID:6FYC/v9B0
ネットだと発売時間がバラバラなのかー
ちょっと混乱しそう
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:07:19.24ID:88vOs5g/0
ネット何時から?
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:08.61ID:rtbom4W70
あのイヤリング、台湾の新光三越ではもらえたらしいね。なんでなんだろ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:52.11ID:T3q1EIgo0
パンプキンバズって去年のキャラメルトフィーと比べてどんな感じなんだろう
パンプキンバズの方がオレンジ強めであってる?
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:42.64ID:oJ+djGIF0
第一弾で徹夜するほど早く無くなりそうなものって何?ノベルティか
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:29.59ID:gTFOrBNL0
>>130
去年のが分からないけど、TUした感じはほんのりブラウンが入った明るいオレンジ
個人的にはネットで見て予想してたより明るい仕上がりだったよ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:04.98ID:idE/BATD0
>>130
パンプキンバズの方が強めだよ
ほんとにオレンジ得意な人でないとかなり難しいのではと思った
逆にサンダーボルトの方がレッドに近いから実は使いやすいよマット苦手ならダメだけど
キャラメルトフィーの方が幅広い人に似合うカラーだと感じるな

>>132
間違いなくノベ目当てだろうね…
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:09.33ID:w3KXhL2c0
ノベルティ一度諦めたけど諦めきれなくて、会社の昼休みに行くつもりだったけど無理かな...
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:19.09ID:9PRDg4Z+0
ノベルティ目当てなら公式が一番可能性あるんじゃない?予約分だけで終了なら分からんけど
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:44.97ID:nVKeeYs60
昨年ヘーゼルナッツガナッシュだけ買えて
フランボワーズソルベとキャラメルトフィー定番化のを買ったが
ヘーゼルナッツ以外見事に似合わなくて人気色だから買うじゃなくTU大切だなって思った
今年のはどの色も自分には似合う気がしないw
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:34.47ID:yqUlh9Ve0
>>140
ミシカパープル買えたよー
サンダーショックも10分くらいまで在庫ありになってた
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:42.33ID:6tvh81ra0
繋がらない人が居るって事は繋がってる人が居るって事だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況