X



トップページ化粧
1002コメント342KB

ブルーベース115人目★2【自己診・デジ診お断り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:23:23.15ID:x72lj1U30
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物です
※個人アカウント叩き・有名人のPC推察は禁止
次スレは>>980が立ててください。

まとめwiki
http://www50.atwiki.jp/blue-base/

前スレ
ブルーベース114人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1564824740/

関連スレ
イエローベース45【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1562858012/
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断32【春夏秋冬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1562070267/
ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】 Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1555838700/
有名人のパーソナルカラー推察スレその17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1523625893/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1568298367/
0346
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:27.24ID:09FPd9y20
皆さんピンクのアイシャドウを使う時は涙袋になんのアイシャドウをお使いですか?
今迄使用した物はセザンヌトーンアップ02左端、クリオg10、ケーパレットの涙袋シャドウ 、ウルミライナーなどですがなんだかしっくり来ません。




これだけだとあれなので、アカリップの07が04よりも暗めの赤で凄く使いやすくて良かったです
0347
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:32.20ID:AhgbAanL0
>>340
メイベリンのハイパーシャープライナーRのピーチブラウンとプラムブラウンを使い分けてる
ピーチブラウンは赤みのある明るいブラウンで目付きがキツくなりすぎなくてイイ
プラムブラウンの方が紫がかってて秋冬メイク向けかも
0348夏春
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:11.09ID:cmMk+ZKs0
>>340
ブラウンブラックだと色が強いからエクセルのグレージュをよく使ってるよ
薄めのブラウンになる
盛りメイクが似合わないから薄めなのがちょうど良い
0349
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:43.64ID:z7hK+Bds0
>>346
私は涙袋はいろいろ試した結果エクセルのプラムニットの右上のオレンジピンクっぽい色が一番しっくりくる
0350
垢版 |
2019/11/10(日) 02:52:50.17ID:pQFigTeS0
>>349
一緒でびっくりした。プラムニットの右上のピンク、私も涙袋によく使ってる
変に白くもならないしピンク過ぎないし輝き具合もちょうど良くていいよね
0351
垢版 |
2019/11/10(日) 07:56:12.41ID:CKSdsLvP0
>>340
既に挙がってるけどエクセルのグレージュ
薄めなんだけど自然な影色になる
0352
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:05.77ID:yGj5J47H0
340です

>>341 冬夏さんなら黒でも合いそうだね!アヴァンセのアッシュグレー調べたらすごく良い色だった
マスカラは普段ブラウンなんだけど気になるから買ってみようかな

>>342 併用してる商品まで詳しく書いてくれてありがとう!今まで併用したことなかったので参考になりました
アヴァンセ評価いいみたいだね!お値段もお手頃だしわたしも試してみる!

>>347 なるほど!使い分けるのは気分転換になって楽しそうだね
私は秋冬っぽいものを使うと顔がどんよりしちゃうからピーチブラウンのほうがが向いてそう…とても参考になるアドバイスをありがとう!

>>348 >>351 エクセルだいすきです!!だけどアイライナーは試したことなかった…
盛りすぎても似合わないし薄々すぎても映えないから自然な影ができる商品はイメージにぴったりかも!お二人ともありがとう!

たくさんのアドバイスありがとうございました!
0353
垢版 |
2019/11/10(日) 11:23:37.40ID:yGj5J47H0
すみません…レス番号間違えました >>352です

1つ目の341へのレスは>>342さん宛て
2つ目の342へのレスは>>343さん宛て です!

ややこしくって申し訳ないです 失礼しました!
0356
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:11.89ID:U6h4JWzs0
クレクレとツイカスっぽいのには、
おかしい組み合わせで嘘クソ書いてるよ
0357夏クリア
垢版 |
2019/11/10(日) 16:16:58.98ID:rb0uxRJA0
アディクションのクリスマスコフレ002ルビービジュー
色味はどれも文句なし、けど質感のせいかドンピシャではない
パールのせいかな…思った以上にこっくりしてるからケバくなるし透明感もそれほど出ない
どちらかといえば合うものだけど、
アイシャドウをあのパレットで完結させるのは自分には微妙でした
色は本当に良いのでパール得意な人ならおすすめ
賛否両論なアイテムかな…他の人の体験もあれば
0358
垢版 |
2019/11/10(日) 17:10:15.02ID:zPNP95g00
コフレドールのカラーマスカラ可愛い
ライブの時とかちょっとメイク冒険したい時にいいかも
コントゥアリップデュオのEX03もローズのリップとブルーのグロスの組み合わせがハマった
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:36:14.54ID:AhdGadNn0
アディクション002は見るからに透明感とは無縁だしブライトやクリアの人にはイマイチだろうなって見たら分かる
0361
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:54.47ID:yGj5J47H0
>>346 夏クリの自分はエクセルのチュールスカートが一番しっくりきました
販売期間が終わってからはプラムニットを使ってますがコレはどちらかと言うと夏スモさん向けかも?


いつの間にかメイベリンフィットミーのツヤ肌版が販売しててうれしい
レブロンカラーステイからフィットミーに乗り換えたときはブルベ向けのカラー展開に感動したけどマットさがちょっと気になってたんだよね…
今までは103使ってたけど興味本位で103と108まとめて購入 良い感じのマット肌になるといいな〜
0362四分割夏
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:12.87ID:QSScdg8y0
002、まだもったいなくて眺めてるだけなんだけど、確かにこっくりした色味だよね…マット系苦手なんだけど、うすくふわっと付けるようにすればいけるかな
0363
垢版 |
2019/11/10(日) 19:49:42.30ID:FOS5RgSa0
クレクレにムカつくのはわかるけどロムって参考にしてる人もいるから嘘書くのはやめてほしい
0364夏クリ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:37.15ID:L+Afe3js0
>>361
16分割は未診断でライトサマーかな?って思ってるんだけど私もプライムニットは濁るし、夏スモ向けかと思った
ただネットで調べるとプライムニットは夏ブライト向けって出るんだよね
0365冬夏
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:00.52ID:pLS+BIuO0
レブロンのカラーステイと言えばリニュ後の150バフ買ったけど、黄白い肌には色ピッタリだった。赤みも自然にカバーされる
顔だけピンクみあるから最初は200ヌードを買ったんだけど、やっぱり首と色合わないから150で正解だった
0366冬夏
垢版 |
2019/11/10(日) 20:53:07.76ID:ZTwOaD/70
アディクション ルビー確かに普通に付けるとベットリ濃くなるんだけど、ブレンディングブラシで丁寧にボカすとじわっと綺麗に発色するよ
会社の日はメインカラーを平筆で目の際にライン状に入れてから上に上にボカしてる
0367
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:01.36ID:KzUQkU6G0
ヴィセリシェのアイブロウペンシルBR303を今まで使ってたのだけど、リニューアルで黄みが出るようになってた
優しいピンクブラウンだったのに変わっちゃって悲しい
0368
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:49.56ID:b/7JTLlk0
KATE限定のアイシーローズの紫意外とよかった
セザンヌのエアリータッチシャドウのラベンダーに色味は近いけどラメがきいてるから華やかになっていい
指とチップだけで仕上げてもそれなりになるから気に入ってる
0369四分割夏
垢版 |
2019/11/10(日) 21:43:54.22ID:QSScdg8y0
>>366
わー、ご指南ありがとうございます!
ブレンディングブラシ手元にあるので試してみます!
0370
垢版 |
2019/11/10(日) 22:06:31.79ID:7m/q54rG0
>>367
アイブロウパウダーのピンクブラウンもオレンジになってた見た目以上にオレンジ
廃盤になったカシスが良かった
0371
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:40.35ID:zeaLqHP20
>>364 だよね チュールスカートが販売されるまではネットレビューを信じてプラムニットを使ってたけど
チュールスカートと比較するとプラムニットはやっぱりスモさん向けだなーって感じます
プラムニットの落ち着いた色味はスモさんに向いてる


>>365 フィットミーに切り換えるまでは私もカラーステイ150使ってました
150は黄よりのカラーだけどブルベにも合う良い色だよね
私はリニューアル前のしか使ったことないけど崩れないしブルーの下地(名前忘れた)と合わせたら透明感でて良かった
0372夏冬
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:00.40ID:Pjc2MV/A0
今回のDiorの限定ネイルなんだけど
449チャームがオレンジ寄りのコーラルベージュなのに何故か指がきれいに見える
ギリギリのラインかもしれないけどピンクよりのコーラルベージュ付けたい人は試してもいいかも
手の甲がくすんで見えなくて不思議な色だ
見た目はもろに春っぽいかんじだけど実際付けたら何故か浮かない
大人しめだから仕事でも大丈夫そう
ちなみに766パッションは明度が高くてそんなに青みも強く無く黄みもなく色が白く見える定番赤だった
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:02.29ID:MRc3grmF0
>>371
私も色が凄く合ってた前150を使っていたんですが後継のファンデを探していました
フィットミーは何番がカラーステイ前150と似た色になりました?
0374
垢版 |
2019/11/11(月) 07:56:31.26ID:JVRMPtax0
ちょっと前に書いてあったディオールトラファルガーすごく良かった
リップは濃く塗ったらおばけになるけど薄く塗ると透け感も出ておしゃれ感あるのに元気そうに見える
私にはチークが特に良くてめちゃめちゃ血色よく見えるのと細かいしみみたいなのが目立たなくなる
青みチークが似合わない冬には救世主だった
朱っぽくて青味がない赤だけどお勧めしてた方も冬の人だし冬が使えるレッドチークなのかな
0375夏冬
垢版 |
2019/11/11(月) 09:23:01.95ID:T71pFdqs0
メイクアイテム同じでも河北メイクのテクニック使ったらかなり良かった

ポイントは
・ファンデーションは使用しないかごく少量を中心部のみ
・チークは入れないかもしくは最後にアイメイクとリップメイクのバランスをみてごく少量
・アイシャドウはグラデーションにしない

ただどうしても河北メイク定番のコントゥワ用のシェーディングペンが合うもの見つからない
普段はIPSAデザイニングパレット101PKでさっとしか入れていないから
シェーディングペンおすすめありますか?
0376
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:19.41ID:3sVQcGfq0
眉を濃いめ?でリップを強調するメイクが似合わないから河北メイクは難しそう…
土台が良い人じゃないと
0377
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:58.74ID:5zXNv7dr0
一昔前に流行ったクボメイクはよかったよね。リキッドファンデのあとにお粉を使わなかったら、生感が出た。
0378
垢版 |
2019/11/11(月) 14:07:39.77ID:RNj2KhOU0
河北メイク見るのは好き
河北さんって肌着のシャツみたいなの着てる人よね?
首の開き方が肌着みたいな
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:31:59.66ID:VB2PMZsG0
そうそう、鼻眼鏡みたいなオッサン
あの人が使うカラーっイエベ色ばっかだし、贔屓にしてるモデル女優もイエベの人が多いからあまり参考にならないんだよなー
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:45.56ID:t2SRElwH0
>>378
肌着連呼wwww
シェーディングペンはバーバリーの使ってるけど撤退したからか、プロデュースしてるエトヴォスから出してるよ
こっちも手を引くみたいだね
0381
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:17.96ID:cJsTBoRM0
>>373 371です マット版フィットミーを買うときにカラーステイ150と色を比較しましたが
ブルベカラーの中でカラーステイ150に近かったのは103か108でした 記憶が曖昧ですみません…
どっちも良い色で悩んだ結果 透明感が出る103を選んだのは覚えてます
フィットミーのブルベカラーは全体的にピンクよりで
カラーステイ150のような絶妙な黄みはないけど私は103がしっくりきました

フィットミーD(ツヤ肌版)の103と112を試してみたけどこの2色もなかなか使えるよ
うまく言えないけどトーンアップして透明感がでるのは103で
よく馴染んで自然に明るい肌にしてくれるのが112って感じです
黄よりの色白さんは112のほうがいいかも?
0382
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:05.69ID:sfOHi7gJ0
クリアネイルとしてノアのベースコート良かったです
透け感のあるベビーピンクで、青みに寄らず黄みが出ない色はなかなか貴重
日焼けしてしまった手も綺麗に見えてとてもありがたい
ただし色がものすごく薄いので、重ね塗り推奨です
0383冬ダーク
垢版 |
2019/11/11(月) 16:59:02.61ID:9q/rzc9Z0
ダイソーの出してるspinsって百均コスメのクリームチークのいちごみるくって暗いピンク色がいい感じに無難にアラが隠れる。
すごく薄付きなのでシェーディングの部分の上に軽く乗せたり鼻筋またいで広めにのせて日焼け風にしても使える
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:17.03ID:bsq2C/jg0
クリオのクッション、リネンかランジェリーどっちがいい?
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:19.28ID:5YGyn0x20
河北さん首回りヨレヨレだし髪と髭が汚いし顔はデカいし、神崎恵は美意識高そうなのに夫がアレでいいんだろうか
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:11:21.22ID:fF6k0CsJ0
wfeefwfefefefe
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:34:10.49ID:DLFDnStm0
>>381
詳しい情報ありがとうございます
メイベリンサイトにイエロー系ピンク系に別れて書いてあるけど
あんまり参考にならなかったので助かりました!
0390
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:36.27ID:JPx0jao20
パラドゥのネイルのロマンチックアーモンド、グレージュなんだけど爪に塗るとグレーみが吸われて使えるベージュネイルになった
0391夏クリ
垢版 |
2019/11/12(火) 19:36:10.93ID:BI/ySYaB0
ガイシュツだけどマジョの限定とてもじゃないがブルベ向きには見えないね
ブルベ向きパレットが春向きでイエベ向きパレットが秋向けにしか見えない
0392
垢版 |
2019/11/12(火) 19:46:25.06ID:HjW5p/to0
>>389 フィットミーのアットコスメレビュー見てたら
カラーステイ150からフィットミー103に乗り換えたら垢抜けたって書いてるブルベの人いたよ
実際に店頭で試すのが一番だけど色んなサイトのレビューを見ると結構参考になると思うよ
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:28:41.02ID:zYtNKU5N0
単純にファンデの色変えと垢抜けの関連性がわからないんだけど、どういうこと?
0394
垢版 |
2019/11/12(火) 20:53:05.35ID:HjW5p/to0
>>393 レビュー書いた本人じゃないからよくわからないけど
黄よりのカラーステイよりも赤みのあるフィットミーのほうがしっくりきたってことじゃない?
黄よりの色白ブルベならカラーステイのほうが似合うと思うけど
0395夏冬
垢版 |
2019/11/13(水) 01:15:09.96ID:8wfd4Gc70
唇が紫がかっててリップなしだと顔色悪くなる。色を常につけておこうとティントを使うと、この季節は唇が剥けてくる…
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:23:23.42ID:Z1dU/b6i0
うまいものを食うとキクマサが飲みたくなる
キクマサを飲むとうまいものが食いたくなる
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:40.64ID:YZc9fo8U0
フィットミーマットの108で明るすぎる、115だと暗すぎる
フィットミーデューイーの112で明るすぎる、120だと暗すぎる
このシリーズの色展開って急にガクンと明るかったり暗かったりしない?絶妙な中間の色がない
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:27:16.82ID:0qqij24H0
♪やぁーっぱりーオレわぁあああ
きくまさーむねー♪

菊正宗って有閑倶楽部だよね
0401
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:51.56ID:NC1raFPe0
>>395 わかる ノーリップだと野口さん状態だけどリップを塗ったら「ちゃんとメイクしてますよ!感」が出るw
オペラリップティントのピンクを使ったら唇オバケになったけどピンクレッドは大人っぽくて可愛いし馴染むから好き

>>399 フィットミーDの103と108を顔半分に塗ったときはそんなに差がなかったよ
中間の色は今後のカラー展開に期待するしかないね
0402
垢版 |
2019/11/13(水) 20:51:37.02ID:YCUifoM50
両方買って混ぜたらいいんじゃ
0403夏冬
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:28.95ID:7Z+eN9cg0
安いからこそ2色買って混ぜるのも簡単!!
自分は友達から猛烈にオススメされたNYXのBorn to Glowファンデが最高、フィットミー110じゃ暗いって黄み肌の人いいと思う
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:42.69ID:VHU+Wvle0
内輪ではしゃいでスレチすんなババア
イタくて見てられないわ
0405
垢版 |
2019/11/13(水) 21:41:02.49ID:Hvrk2bP70
なんとか倶楽部とかスレ関係ない話とか
寒い内輪ネタとか
ツイカスでやってくれ
0406
垢版 |
2019/11/13(水) 21:45:07.00ID:NC1raFPe0
ごめん>>401でフィットミーDの103と108って書いてるけど103と112の間違いだった

どっちをメインに使うか悩んでたけど混ぜるって手があったねw 明日試してみよっと
0407冬夏
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:08.89ID:gr4+2v5T0
トムフォードのココミラ
廃盤の話を聞いて、ブルベでもイケると見て
ブラウンパレットには全然手を出してなかったのですが、思い切って購入
結果…すごくいい!
左上のベージュが、まぶたのくすみ飛ばしに効く
ベースに使ってます
ココミラだけで仕上げると落ち着きすぎかなと思う時は
ボビイブラウンのムーンストーンをのせる
ゴールドなのかと敬遠してたんだけど、こちらもキラキラだけがのって無色のキラキラシャドウみたいに使える
どのアイシャドウでも最後に乗せると透明感出してくれる
どちらも買って大正解でした
0408夏冬
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:32.39ID:vC1okVYa0
>>407
同じくココミラにムーンストーン乗せるの好きというかしっくりくる

ホリデーはピカシュウのロージーショットが当たりだった
青みがありつつ、でも古臭くならず馴染みがいいローズピンクで普段使いにちょうどよかった
0409
垢版 |
2019/11/14(木) 01:49:25.71ID:/bskV+dD0
>>407
私もココアミラージュはストックを買っておいたほど気に入ってる
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:02.90ID:SivNlMpT0
>>403
NYXは何番使ってますか?
0412夏冬クール
垢版 |
2019/11/14(木) 08:44:25.55ID:EgQUPfMr0
ココミラTU時も微妙だったけど他アイシャドウの組み合わせで
なんとかなると思って購入した
結果使いこなせてない
透けグレーを全体的に重ねて彩度落とすと似合わないことはないけど
研究が必要なアイシャドウ
0413夏ブライト
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:55.36ID:RlIpopw+0
>>401
私もオペラのティントピンクレッドが自然に血色良い感じに見えて一番馴染むし似合う
ベビーピンクも悪くはないんだけどいかにも口紅塗ってます!!感が出てなんかしっくりこない
白みがあって透明感少なめなのがしっくりこないポイントなのかなーって思ってる
0414夏冬
垢版 |
2019/11/14(木) 11:50:39.70ID:UuUsjjIp0
ボビィのリュクスアイシャドウ、実物さわったことないんだけど
ブルベ的にはモーヴシマーなのかと思った
ムーンストーンもいけるんだね
0415
垢版 |
2019/11/14(木) 13:31:55.79ID:tXuGXUFx0
>>413 だよね!初めは夏にはピンクだろうなと思って半年くらい使ってたんだけど
ピンクレッドを試しに使ったら自然な仕上がりにびっくりした
私もベビーピンクみたいな白みがあるピンクは絵の具塗ってるみたいになって馴染まない

限定色のコズミックピンク、グリマーレッド、サクラペタル、プラムピンク、バーガンディキス、ピンクブレイズも試したけど結局ピンクレッドに落ち着くw
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:37.25ID:qh038dCe0
>>411
友達に買ってきてもらったのでネットの情報参考に1.5にしました、カバマだとBO00にけっこう白混ぜるくらいの肌色です
夏はフィットミーと混ぜたりしてて、冬はNYX単品でビッタリかもです
0417
垢版 |
2019/11/15(金) 03:20:22.40ID:GDgt69Aw0
私は逆でオペラだとベビーピンクがぬってる感出なくて肌のトーンと合っててピンクレッドが赤く目立ってしまってぬってます!になってしまう…
まぶたも唇も白み得意というかよく白を重ねるヴィセアヴァンの白リップが重宝
でも白みは秋冬は季節感ないし秋冬のリップが難しい…バーガンディー系とか似合ってみたいな似合う人羨ましい
0418
垢版 |
2019/11/15(金) 04:45:48.35ID:0+BFVHeu0
同じく、元々唇の色が濃いせいなのかオペラはピンクもピンクレッドも色濃くなりすぎて使いにくい
確かに彩度的にはピンクよりピンクレッドのほうがいいけどそれでも鏡見ながら薄〜く塗らないと無理だ
ベビーピンクは試したことがない

ティント系ならシャインリッチのオールインワンティント04が気に入ってオフの日はほぼ使ってる
といっても顔色が良くなって老けた口元にならないし質感が好きだから使ってるだけで
ティント効果は全然期待してないんだけどね
0419
垢版 |
2019/11/15(金) 08:08:00.23ID:00uzYSqM0
オペラは塗ってしばらく経つと、どれも似たような蛍光オレンジになってしまうことに気付いてから買わなくなっちゃった
たとえ青みピンクであっても最終的にはあの色になる
0420
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:17.79ID:uxsLiQ2G0
わかる バーガンディとか塗りたての色好きなのに色変わってしまうからあんまり使えない
0421
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:19.76ID:ozcBrWeM0
ピンクレッドオレンジに転ぶかなぁ?色持ちが悪いとは思うけどオレンジに転んだ気はあんまりしない

今朝カラーステイDの103と112混ぜたら自分にぴったりな色ができました!
どっちも好みの色だから無駄なく使えてうれしい
どの割合で混ぜるかはまだ手探りだけど今日は成功してよかったw
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:03.13ID:s7XAV/Q20
ベージュの服着たらマジで全裸にしか見えないんだけどなんかいい方法ないですか
0424
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:40.60ID:O5h77Kvc0
>>421
私もピンクレッドとレッドは平気
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:25.62ID:JTx+znDK0
赤218が入ってると蛍光ピンクになるらしい
レッドには入ってないけどピンクレッドには入ってる
クラランスの限定リップオイルにも入ってるけど、人によって変わらない事もあるみたい
0426夏冬クリア
垢版 |
2019/11/15(金) 22:33:04.83ID:kT2B/RUE0
エテュセのリッププランパー赤買ってみた
リップフォンデュのスカーレットピンクの方が色がしっかり出るし、持ちもよく色味も青みが入ってるから似合う
若干だけどエテュセは黄みが入ってるような。薄い色づきだから気にはならないけど、絶対にこれじゃないとというものもない
唇が荒れていたからかヒリヒリ効果もあまり感じられず意外と持ちも良くなくて残念だったけど、一度使ってみたかったから満足した
0427夏冬
垢版 |
2019/11/16(土) 01:47:28.96ID:1kfDAODN0
プチプラモーヴブラウン系の話
店頭でリンメル ショコラスウィートアイズ019ブルーベリーショコラを見て、下から2番目の色が
今は亡きヴィセ ヌーディリッチアイズBE-5の下の色(自分比でこれまでで一番
(下品でない)色気がある目元に仕上がるミディアムカラー)に近い色に見えて購入
しかし帰宅してよくよく見たらその色にはゴールドのパールだか小さいラメだかがぎっしりだった…
実際着けてみるとまあやっぱり見た感じより黄み寄りに発色してはまらない
全然使えない!って程酷くもならないけど。これシルバーパール・ラメだったらきっと良かっただろうに残念
一番上は涙袋に使うのに良いような薄ピンクでした。こっちはゴールドの罠がない
0428
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:56.21ID:izuAqyM60
舞妓はんのリキッドマットリップ
葡萄色かわいい
見たまま発色するし量調整すれば普段使いもできそう
限定色なのが残念だけど
0429夏クリア
垢版 |
2019/11/16(土) 10:09:28.47ID:O9nIBEY80
ジルのクリスマスコフレのアイシャドウ使ってる方、どのような色割で使ってますか?
メインの濃いピンクを二重幅に入れたところ、
若干腫れぼったくなってしまいました
0430夏ライト
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:14.51ID:Mhvc8kRA0
低明度NGくすみNGなんですが、ライトの方々は秋冬時期はどんなチーク使ってますか?
チークではないけどシェーディングとして買ったチャコット601も顎は削れるけどどんよりしてしまいます

普段のチークは
CLINIQUEバレリーナポップ
SUQQU春菫
threeエピック ミニダッシュ01

で、バレリーナポップが一番出番多いです
0431夏ライト冬クリア
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:01.14ID:9Dl5zqrM0
>>430
似合うものがとても限られているので、手持ちのシュウM225、ジルミックスブラッシュ 01(特に左側2色)、コスデコPU、CLINIQUEパンジーポップの中でローテーションしてます

でもコスデコは塗りすぎるとパール感強く出てしまうから気をつけているしパンジーポップは赤くなってしまうのであまり出番はないかな
0432
垢版 |
2019/11/16(土) 11:34:14.82ID:fuuSmKgo0
>>430
私もバレリーナポップよく使うけど秋冬はパンジーポップを頬の中心にごく薄く足したりしてるよ
あとはベースをセミマットにしてインナーグロウチークパウダーのメデューサピンクかローラのディボーションで頬に艶を出すのが冬っぽくて好き
0433夏クリ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:24:29.23ID:NssqRATN0
チュールスカート、ロフトにたくさん残ってた
池袋西武店はエクセルコーナーの片隅にひっそり積んであった
0434夏春
垢版 |
2019/11/16(土) 20:05:35.98ID:jnBdXToz0
>>429
濃いピンクは上目尻に細めに入れたよ
ベースは左上
メインは左下ピンクラメか右上ベージュ
しめ色は右下ブラウン
涙袋と黒目の上には下真ん中のラメか左下ピンクラメ
0435
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:20.46ID:SapjT09g0
寒くなってきたからトムフォードのヴァージンオーキッドを使い始めたんだけど、色は良いんだけど物足りない
塩顔だから締め色と中間色しっかりのせないと寂しい
excelのチュールスカートの左下を繋ぎに塗ったらしっくりきた
0436夏冬
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:29.18ID:4Q8nb2rK0
チュールスカート買った当初色はいいと思ってたけど、なんか夏(時期)に暑苦しい?って使えてなかった
なんか話題になるから引っ張り出して今日使ったらよかった、自分の顔の問題だろうけど秋冬にこそチュールスカート使えそう
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:26.38ID:O9nIBEY80
>>434
429です
ありがとう!明日早速真似してみます
0438冬夏
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:49.46ID:X/sP4rMy0
前か前々くらいのスレででたエクセルのスキンティントセラムのピュアオークルすごくよかった
インテのCCピンクベージュずっと使ってるんだけど、内容量少なくてすぐなくなっちゃうから替えを探しててちょうどよかったわ
エクセルもあんまり多くないけどw
0439夏春
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:48.38ID:aGaxGcG20
セザンヌの単色シャドウのピュアラベンダーが夏!!!!って感じでめっちゃ良かった。
0440夏冬
垢版 |
2019/11/17(日) 00:08:40.49ID:BDNfHiXa0
メイベリンのポマードクレヨン、コスメティックス & デザイナーフレグランスで770円で売ってた
メイベリン商品3点で20%offやってたからしばらくはシェーディングで困らなさそう
セルレに流れてきたときは色が合わなかったんだよね
0441
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:38.26ID:iXLDa07J0
コフレドールのネオロマンティック買ってみた
>>260さんと全く同じ感想だった
捨て色無くてラメ綺麗で使い勝手良くて気に入った
0443冬クリア
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:08.89ID:8s+aDtcY0
>>441
テスター手の甲で試してみたけど、上段真ん中の紫ラメがくすんだように濁ってしまった。
濁りが少しでもあるとすぐ濁り出るからかね
スウォッチだと濁りない紫に見えたんだけど。
締めにほっそく入れるなら気にならないのかな、ピンクの発色ははっきりしてて可愛いかったよ
0444
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:31.42ID:g3dsx+6q0
シャネルのルガールのライトとミディアムでどちらがいいか迷っています
ラベンダーやピンクはあまり似合わなくて、シャンパンベージュにカーキ寄りの濃いブラウン重ねとかの方が似合うけど、そこに少し紫っぽさも足さないと寂しげになる
どっちか選ぶならミディアムの方がいいのかな
0445
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:58.53ID:qrrye+iD0
>>260
ネオロマンティックめちゃ気になる
でもラメ苦手だからタッチアップして決めます
冬さん向けかなあ

ヴィセのブルベ向け限定パレットも気になるけどこっちはイエベカラーも少し混ざってる感じだね
0446
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:31.44ID:iXLDa07J0
>>443
真ん中青み紫と赤み紫はややくすむね
ラメ3色の発色はシアーだから広範囲に塗らないければ使えるかも
ラメは本当に綺麗

>>445
左上ピンクと右側ブラウン2色はマットで使いやすいと思う
他はラメ全開だからラメ苦手なら難しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況