X



トップページ化粧
1002コメント253KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:14:26.01ID:pZmLIxDx0
スックのスレです
次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いします。

【スック】 SUQQU 【すっく】 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503406378/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/
【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514619812/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521035936/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1536466767/

前スレ
【スック】 SUQQU 【すっく】 part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1540735608/

【スック】 SUQQU 【すっく】 part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1549150536/
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:52.47ID:QLjmciLx0
トーンタッチアイズ12、人気なんだけどうまく使いこなせない。下瞼に載せると昔の白ラインみたいな悪目立ちする。雑誌のようにこれだけで仕上げるなんてとんでもない。アディクションのマリアージュも似合わなかったから手放すしかないかな。使いこなしてる方いますか??
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:20:15.58ID:zhfDe07Z0
金銀杏のリップ買いたいけどオンラインではずっと品切れ
店舗にはあるんだろうか
オレンジ可愛い
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:32.80ID:fNAKzPDq0
>>395
あれオレンジというより黄土色で手持ちのリップに重ねる用じゃないかな?
私はあれ単体で塗ると黄色になっちゃうけど赤味のあるリップに重ねるとすごく可愛い
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:39.31ID:clPtRKHN0
諭吉のハーフキット欲しいけど、予約せずに当日夜に行っても買えるかな?
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:51.92ID:HVn1Ab120
>>381
先日初めて行ったけれど、普通に嫌な顔ひとつせず何本かリップ試させてくれて、その色よりこっちがいいと思うってオススメまでしてくれたよ
しかもいろいろ試した色よりもオススメのほうが似合ってた
人や時間帯にもよるのかね?
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:15.58ID:zhfDe07Z0
>>396
黄土色なのか
なんでもかんでも青味ピンクに転じる自分には重ね付け合うかもしれない
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:13.31ID:I7UFd6Li0
>>395
1か月前くらいに店頭で買ったよ
私は唇の色が濃いからあれ1本でいい感じの色になる
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:21:27.94ID:gl3pv++c0
ごめん、私も唇濃いけど黄土色になった
できればTUした方がいいよ
予約してTUして1番キャンセル多かった色
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:24:27.78ID:mI5gdJHC0
スキンケアキット予約したなんだかんだ色々入ってるから楽しみ
金銀杏は確かに黄土色だね私は好きだけどひと塗りで薄く付けるか赤ぽいグロスを重ねて付けてる
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:52:27.62ID:yY+vbr8/0
諭吉ファンデとプライマーを試供品で試して良かったので購入考えています
夕方の鼻のところのテカリが激しい気がするんですが、皆さん朝の時点でパウダーも使っていますか?それともテカってからですか?

それ以外のツヤ感はとても気に入っています。

地方でスックのお店もないのでアドバイス頂けると嬉しいです。
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:11:30.98ID:tT+EwPtx0
朝の時点で目元や鼻のあたりをパウダーで軽く抑えるよー。夕方はリタッチパウダーを全体に軽く。
他の方の意見も聞きたい。
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:24.32ID:K5Q7eI+A0
私もパウダーは朝使うかな
今はオイルリッチだっけ?スックのミニサイズ

テカる前に鼻回りは落ちてくるたちなので、ティッシュで押さえてコンシーラーでお直し

対策案として、鼻のとこのセラムをごくうすくしてみては?
試供品の量は使いづらいと思う(多くなりがち)
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:29.51ID:bfFPtcGl0
朝の時点で顔全体にパウダーしてる
テカリが気になったことは特にないかな
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:18.04ID:yY+vbr8/0
皆さんアドバイスありがとうございます
プライマーを塗り過ぎてるのかも?と気づきました。
明日からはプライマー薄め、ファンデーション後に鼻にパウダーで対処してみますね。
鼻以外のツヤは凄くよいので早く買いたいのですがなかなかパウチのサンプルが減らない(笑)
日曜日のハーフサイズセット、買えたらいいな。できたら3つ買ってストックしたいです。
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:42.25ID:W/5LFOEt0
パウチのサンプルなくならないよね。
3.4回使えるって言ってたけど、伸びるからもっといける。
0411sage
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:23.06ID:r/depNRJ0
都内、ファンデキットは予約残ってたけど、
スキンケアの方は予約完了店舗もあったよ。
狙ってる人は当日急いだ方がいいかも。
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:05:16.00ID:XdAT0TJ80
ファンデキット101クレカ弾かれてコンビニ決済にしちゃったけど買えてよかった
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:18.11ID:wRYPkQ1g0
私もクレカはじかれたからコンビニ決済にした。
もたもたしたけど余裕で買えた。
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:24.80ID:I7UuEOBn0
何度もクレカチャレンジしてもダメだからコンビニ払いにしたけど、割りと余裕があって助かった
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:43.53ID:hMtLoR3K0
私もはじかれたわ何なんだろ

UK瞬殺かと思ってたけどそうでもなかった
買えただけよしとしよう
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:40.13ID:QYirVVlT0
やっぱり皆クレカ駄目なんだね
コンビニにしてもたもたしててもUK余裕あったから良かった
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:22.94ID:oxrR/aYe0
普通にクレカですんなり買えたよ
瞬殺かと思ってたのに結構余裕あったんだね
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:22:31.50ID:hip3U/p10
クレカ2種試したけどダメだった
10時になってすぐだったから混んでたのかな
クレカで買いたかったなー
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:44.51ID:eevaMcth0
今までファンデキットは余裕あるって聞いたんだけど
10時12分ぐらいに見たら、ミーコは売り切れ
公式はカートの表示は出てるけど品切れですってカートに入れさせてくれないね
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:12.08ID:rJBEySNL0
UKアイシャドウ2種類とも注文できたんだけど
そんなに在庫持ってくれてるのかな?
シュウみたいなことにならないか心配
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:27:18.24ID:kulRu1g70
8色シャドウ迷ってる間に売り切れた、、
ファンデキット、オムニで買えました!
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:20.28ID:aiTVFEDz0
スキンケアもどれか愛でてやってくれ。
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:24.43ID:aiTVFEDz0
スキンケアもどれか愛でてやってくれ。
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:53.98ID:aiTVFEDz0
スキンケアもどれか愛でてやってくれ。
12000円の美容液現品に、
30gで33.000円のクリーム半分16500円
200で8000円の化粧水80 3000円
75で6500円のパック30だから3000円くらい
あとナイトクリームうろ覚えだけど2000円分くらい
コットン付き

20000分くらいはお得なのよ
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:29.90ID:aiTVFEDz0
12000円の美容液買ったから、3000円で20000円相当分の冬向きスキンケアが試せるというキットなのさ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:31.01ID:TwePa4Ch0
クレカはじかれたの自分だけじゃなかったのか
諦めてコンビニ払いにしたけど、システム上の問題だったのかな
いつも使ってる101がもうすぐなくなるから買えてよかった!
瞬殺かと思ってたけどファンデのキットは余裕があったね
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:55.15ID:72juB7nP0
ファンデキット・スキンケアキット店頭で購入
スキンケアキットお得だよね
でも若い子は興味ないのかも
BBAにはおすすめ
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:00.21ID:aiTVFEDz0
私はスックが大好きでね、キッカみたいになくなってほしくないのよ。(売れ行きというよりは大人と都合なのかもだけど)
メイクだけだと安泰じゃないわ。
利益のためだけでなく、スックのスキンケアはなかなか良いのよ。
もちろん関係者じゃないから全てスックのスキンケアを使ってるわけじゃないわ。
ポーラとクレドも愛用してる。
それでも手放せないのはキットに入ってるモイスチャーパックよ。
これは素晴らしいの。メーカーの推奨通りでなく、小豆一個分を洗顔後になじませてからスキンケアしてほしいの。生まれ変わるわ。
正直これ目当てといっても過言でない。
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:52:15.57ID:aiTVFEDz0
年始に出るマッサージキットもかなりオススメだけど、スックのスキンケアメソッドはスックのメイクが生きるよう、たるみを引き上げる、そして引き上がった仕上がりが出来るの。
30歳過ぎたら是非、年末年始のキットから試してみてほしいわ。
ステキなメイクには綺麗な土台が不可欠なのよ。
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:52:35.75ID:aiTVFEDz0
年始に出るマッサージキットもかなりオススメだけど、スックのスキンケアメソッドはスックのメイクが生きるよう、たるみを引き上げる、そして引き上がった仕上がりが出来るの。
30歳過ぎたら是非、年末年始のキットから試してみてほしいわ。
ステキなメイクには綺麗な土台が不可欠なのよ。
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:23.34ID:rfw9GMPS0
顔面砂漠だから期待込めてスキンケアキットぽちった
現品だと一個一個なかなか良いお値段するから色物みたいに気軽に買えなかったからラッキー
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:33.66ID:hMtLoR3K0
スキンケアキットは2つ買うよ

ぜひほしかったから店舗で予約した
エッセンスが現品だからハードル高いのかなあ
お得すぎるからスックのスキンケア気になってる人は買った方がいい

私はそもそもエッセンスをもう二冬は使ってて間違いないのわかってるから二個にした
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:21.96ID:yPN0ffHI0
ここ見てたらスキンケアセット買いたくなってきたわ
完売した大きい方のパレット再販来るかな?
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:10.78ID:rJBEySNL0
私もここ見てたらスキンケアセット欲しくなったよ
ファンデーションキット受け取りに行ったときに在庫あったら買うかも
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:38:15.73ID:rJBEySNL0
>>437
スックはキッカみたいに関東と関西にしか店舗がない状態ではないし
田中さんがスックを去ってから年数経ってるし
アディクションみたいに急に方向転換しなければ大丈夫だと思うけどね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:33.39ID:aiTVFEDz0
美容液エッセンスを使うときは、是非顎元から優しく深く持ち上げるように、それをこめかみでととまるように引き上げて。
キュッとモードなメイクが似合う顔をイメージするのよ。
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:55:05.34ID:aiTVFEDz0
美容液エッセンスを使うときは、是非顎元から優しく深く持ち上げるように、それをこめかみでととまるように引き上げて。
キュッとモードなメイクが似合う顔をイメージするのよ。
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:37:27.60ID:jpnBpbJ20
>>450
インスタとか見る限り使いこなすの難しそうだから諦めてる。その代わり限定アイシャドウは春の買うつもり。
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:44.70ID:JhbsmwZs0
今スーパー行ってきたらなんか楽天カードが全国的にシステムエラーで使えないって書いてたから、クレジット決済できなかった人はそのせいもあるかも
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:49:06.75ID:EYaTqb3S0
私もスキンケアキット予約してるから楽しみ
元々スキンケア狙いだったここではあまり話題になってなかったけどかなりお得なキットなんだよね
2つ3つ買う人も居るみたいね
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:32.81ID:VS9sWxOm0
マツコ風の人も言ってるけどマスクはオススメ
洗顔後の濡れた顔に広げるだけで良い
そのままスキンケアまで放置しても普段以上の肌になれるから助かる

カードのエラーはアイシャドウセット発売時にもなったよ、何回かトライしたら通った
アクセス殺到するとエラーになっちゃうのかなと思った
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:48.57ID:EazZKp7P0
UKパレット、数時間売り切れてなかったし、
オンライン販売で店舗限定じゃないから全国から買えるし、
鯖落ちも無かったし会社としてよくやってくれたと思ってたんだけど、
ツイッターで公式アカウントに文句言っている人がいて困惑。

まぁ転売する人が1番悪いんだけど、
公式も結構在庫用意してくれてたのに、
自分がチェックを怠って見逃してただけでは?と思ってしまう。
発売時間は仕事や用事があった、っていうのは皆んなその可能性もあるし、その人にだけ不利なわけじゃなし。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:11:40.81ID:JvhotVmf0
>>455
また楽天カードがシステムエラーおこしたの?
この間問題おこしたばかりなのに
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:21.59ID:QvXjQv910
ここ見てスキンケアキットポチってしまった
他ブランドの福袋買うよりお得だしモイスチャーラインは保湿力強いから冬に助かる
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:21.73ID:QYirVVlT0
dカードとヤフーカードで決済しようとしたけどエラーだったわ
ここ見てたらスキンケアセットまで気になってやばい
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:55.16ID:QvXjQv910
>>463
16,500円のやつ
私はあのマスク苦手だからクリームがもう少し多ければ2セット欲しい
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:41.67ID:ZeuM48530
美容液現品ほしい人向け
マスクと化粧水が浸透悪くて苦手
ベトベトするしね
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:28.27ID:ZcLqSDMi0
午前中にオンラインからファンデキット買って、スキンケアセットは好きな成分入ってないから購入やめた
やめたかわりに違うブランドの美容液購入したのに、みんなのレスと>>457を見て結局購入しちゃった
普段以上の肌たのしみ ありがとう
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:25.31ID:TdxmWETe0
朝から公式でuk買って満足したのに夕方ブラブラ百貨店行ったら空いてたしエクストラグロウリップのストックでも買おうかなぁと思ったらスキンケアキットまだあって勧められるがままに買ってしまったわ
スキンケアキット予約完売のとこもあるって聞いてたけど余裕でありそうだった
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:19:07.82ID:tZZom/Tp0
この在庫復活はキャンセル分かな?コンビニ支払いの期日後に未払いキャンセル分の放出がまたありそう
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:58.44ID:ngPpw3Ht0
ファンデキットのキャンセルはなかったのか…
早朝が狙い目なのね
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:59:17.66ID:94DZP/q30
ファンデキット昨日夜中に見たとき両方あった気がするよ
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:33:13.24ID:OG1998rs0
キット引き取りに行った時にUKも買ったと言ったらBAさん意外そうなリアクションだった

SUQQUのヘビーユーザーが買わないなら誰が買うというのさ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:28:50.85ID:9pQg1mAt0
ファンデキット百貨店オンラインでランキングでは在庫なしだけど注文通った
タイミングよく再販だったのかな
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:32.20ID:LtK/jsS60
UK8色パレットとチーク買ったけどもう発送メール来たわ!コフレは結構時間かかったけど今回めっちゃ早い!
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:21.43ID:3j15cv6+0
スキンケアキット3個目ポチろうか悩む
それだけ使うともう元のものに戻れなくなりそうだし早く売り切れて欲しい
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:19:19.48ID:6FFm35R00
スキンケアキットやっぱり超お得だよね…
もう一個買おうかな
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:47:03.08ID:bapWFF3o0
>>490
二個までは全然ありだと思う
三個目となると上でも出てるけどシーズンが微妙になってくるかなあ

でも、つぎの秋の分のストックでいいなら買っていい、それくらいお得だと思う
来年もファンデじゃなくこのスタイルがいいな
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:04:40.36ID:ZfcDm7bW0
3時半くらいから5時過ぎまで公式のファンデスターターキット
復活しないかなと思って見てたけど、しなかった…
潔く諦めるとします
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:03:10.70ID:k52Qbi310
コンビニ支払い期限が過ぎたら復活あると思うよ
諦めないで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況