X



トップページ化粧
1002コメント252KB
〜セザンヌ・スウィーツスウィーツ〜33 [無断転載禁止]©6ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:30:15.55ID:g33uPdQf0
セザンヌ、スウィーツスウィーツについて語りましょう

次スレは>>980が立てること
980過ぎたら次が立つまで現行スレは減速して下さい
規制・踏み逃げの場合、スレ住人で協力しあって対応して下さい

◆セザンヌ公式
http://www.cezanne.co.jp/
◆スウィーツスウィーツ公式
http://www.sweets-sweets.com/
◆セザンヌ化粧品公式Facebookページ「セザンヌの森」
https://www.facebook.com/cezanne.jp

◆相互性のあるケースについては>>2
◆ネット通販、アイテムの略称、スウィーツ変遷は>>3
◆ファンデの色については>>4
◆商品・取扱店の問い合わせ http://www.cezanne.co.jp/contact.html
◆セザンヌメイト(モニターキャンペーン等) http://www.cezanne.co.jp/cezannemate/index.html

◆セザンヌ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/89/top
◆スウィーツスウィーツ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/10591/top

◆前スレ
〜セザンヌ・スウィーツスウィーツ〜33 [無断転載禁止]©5ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1548263403/
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:09:25.98ID:HK7etpJM0
フェイスパウダーSPF50のやつめっちゃ乾燥して張り付いた顔みたいな感覚になる
でも口コミではクリアフェイスより乾燥しないって意見多い気がする
クリアフェイスパウダー使ってる人乾燥具合どうですか?
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:02:01.21ID:prBjxGvC0
>>895
>クリアフェイスより乾燥しない
そうなんだ、シルクとクリアで迷ってて私が見たときはそれとは真逆の印象だったからクリアにしたよ
下地とリキッドファンデの後に使ってる
普通肌だけど乾燥を感じたことはないかな
同じ使い方でキャンメイクのマシュマロではちょっと張り付く感じがしたから、間に色々ステップを挟んでるから乾燥しないって訳でもなさそう
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:42.91ID:oZJpQKji0
シングルアイシャドウのグレイッシュブラウンとキャンメイクのロイヤルパールのワイングレージュ似てる
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:49.68ID:A3mYwHZC0
シングルアイシャドウのグレイッシュブラウン取り扱い店舗が最近少しずつ増えてきてるような気がする
発売当初置いてなかった店にもしれっと置いてたりするし買いやすくなった
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:07.39ID:wDGG/99f0
https://fortune-girl.com/makecosme/E3piG
8/18一部先行発売 新リキッドファンデ、UVシルクカバーパウダーの新色

私はシルクの方を使ってて、中間色が欲しいな〜、両方買って混ぜるか!?
と考えていたので嬉しい。
でもクリアも気になってきたw
0902901
垢版 |
2020/06/04(木) 23:34:05.99ID:wDGG/99f0
わ、 >>869ですでに情報があった。すみません。
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:12.66ID:dqiW8TZi0
バーガンディのアイライナー使いたかったらシャドウどれがいいんだろう
レッドブラウンとか合うかな?
いつもいくドラストテスター使えなくて悩む
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:44:15.18ID:rZjkxqtq0
紫外線対策みたいな感じだけど発売するの遅いな…
これもコロナの影響なんだろうか?
春にだしてほしい
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:56:10.20ID:+orNYL770
>>904
ニュートラルなピンク〜青みピンクとか
ピンクブラウン系とかなら合うんじゃないの
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:55.41ID:Z1sK6cPy0
>>904
普段バーガンディのアイライナー使ってるけど
レッド系・なんでもブラウン系・ゴールド/ベージュ系・グレー系・青すぎないピンク系
結構幅広くいけるよ
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:34.71ID:Fc8QqoBz0
職場がみんなマスクしてる以外は何事も無かったかのように元通りに戻った………
わたしは必ず朝オフィスに入る前に廊下のトイレで手を洗ってから入るのに、その時点では洗面台が乾いてることが多い 誰も洗ってないんかーい
オフィスはなんの仕切りもないだだっぴろい部屋に人が沢山いるから一人かかったらマジでパンデミックだぞ…
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:27.55ID:Fc8QqoBz0
その通りでございます…大変申し訳ありません…誤爆しました
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:10:52.24ID:z1NsTIue0
テクスチュアで笑っちゃってダメだった
現行の4色シャドウはどうなるんだろう
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:02.11ID:cgqbcl+70
ひと昔前の美容雑誌とか美容家が使うイメージだわ>テクスチュア
リップが地味に楽しみだな
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:27.25ID:4WVUIxxV0
絵描き、美術好きの自分からしたら日常用語だけどね、テクスチュア…
逆に今なんていうのか知りたい
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:58.62ID:jtM/dTDC0
普通Textureはテクスチャやテクスチャーとカタカナ表記されることが多いから突っ込まれてるんだと思いますよ
隙あらば自分語りの典型ですね
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:44.54ID:o47ejoiq0
同じく理系研究職もふつうにテクスチュア表記、発音なので別に
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:48.99ID:o47ejoiq0
>>921
突っ込むのはいいけどwwwwって草生やすようなことではなくね?っていう話
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:41.91ID:jtM/dTDC0
>>923
それは私も思った、草生やすのはキッズっぽい
でもいくら美術や科学では一般的と言ってもここは化粧板だしコスメの話だし
その自分語りいる?と思っただけ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:29.25ID:tGctFtgu0
え?
921でちゃんと教えてくれてるのに同じIDの人に話しかけるのやばくない?
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:37.02ID:4WVUIxxV0
>>926
ふーん、じゃあテクスチャもテクスチュアモラテクスチャーも間違いじゃないって事でいいね
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:18:02.70ID:4WVUIxxV0
大体、英語圏でもないのに何わかってるんですかって感じ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:36:06.35ID:T7U8mSN00
textureをテクスチュアってwww
と草生やして嘲笑うことではないわな
@とかでテクスチャーあたりが見慣れてるのもわかるけど笑うのはちょっと恥ずかしい感じ
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:21:15.70ID:cKUv8qIv0
チーク結構最近ベージュ系出たのにまたベージュ系か
個人的にパールグロウの方ももっと色増やして欲しいな
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:39.62ID:u1J7nTLj0
19 ペールベージュ:白浮きせず、上質なこなれ感を叶えてくれる艶やかなベージュ。
20 ジンジャー:オレンジ・ブラウン・ベージュを混ぜ合わせたかのようなヌーディーカラー。ナチュラルな血色感をプラスし、洗練された印象に。

20はローズベージュの黄みバージョンって感じなのかなと思うけど19はよくわかんないな
Nシリーズってマットだから艶やかと書かれても…
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:43:51.88ID:pxnK/ieG0
チークってそんなに取っ替え引っ飢えしないからそんなに出されてもなぁ  最近の価格帯からしたら安くてありがたいけど
使い切るとしてセザンヌはまぁ少ない方かな?エクセルとか一生減らなそう
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:46.64ID:xe8hnhC10
取っ替え引っ替えしないし減らないからデパコスにしてる
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:04.00ID:NNWSyeZy0
私はチークたまにしか使わないからこそセザンヌだわ
ほとんど使わないうちに劣化が気になるからデパコスは手がでない
セザンヌなら心置きなく捨てられる
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:40.17ID:BrRfurb90
チークで一番その日の気分が変わるから私はありがたいよ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:33.30ID:jC14cERT0
どうせ使い切れないし流行りで色々欲しくなるから安い方がありがたい
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:41:14.35ID:E9o9vLhs0
紫チーク8割残ってるうちにベージュチークに興味移ってるから安いチークありがたい
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:47:22.64ID:b9wmucUC0
セザンヌのチークはプチプラの中でも破格だよね
これのおかげで流行り色も気軽に試せる
新色は去年の色から赤みを減らした感じなのかな
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:41.01ID:k22r8s1A0
下地でも十分カバー力あるけどリキッドファンデ期待しちゃう
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:11.54ID:AIEQucdb0
チャコールとかモーブピンクとかブルベスレで人気出てたやつばっかりじゃん
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:48:55.84ID:waCdgkoB0
チャコールブラウンの廃盤ショック
ストック買っておかないと
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:51.62ID:L1lFr/Pn0
>>949-950
このファンデって昨年春に出て容器の不具合で即回収・販売停止されたやつだよね?
買えた人の評価は良かったからずっと気になってた
色が合うと良いなあ
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:13.89ID:9nBZsQhy0
私もこの前ウルトラフィットベース涼しくなったら買おうと思って見てたら終売みたいなポップが付いててええー!ってなったわ
何かじわじわイメチェンされてるような
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:53.68ID:jNrTSC770
ウルトラフィットベースはリニューアルするからだと思いたい
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:24:42.27ID:dBY9l53A0
ウルトラフィットベースは販売縮小飛ばしていきなり廃盤だからリニューアルするのかな?
UVってなってるけどSPF36だからSPF50に変更されるとかだったり
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:14:36.68ID:aBKlGc4q0
数値高けりゃ良いってもんでもないのにね
通勤して日中は社内で夕方帰宅なら36で十分
アウトドアは別の日焼け付ければいいだけだし
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:48.53ID:UDM5Tf9S0
クリーミィファンデーションにウルトラフィットという、しっとりタイプが販売縮小/廃盤ということは、
マスクでの生活を意識したリニューアルを考えてるのかな
新作ファンデも崩れにくいタイプのようだし
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:04:28.90ID:0cri4au30
SPF50確定じゃないけど
シルクカバーパウダーやウルトラカバーUVパクトがSPF50でリニューアルしたから
ウルトラフィットベースも可能性はありそうなんだよね
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:38:40.58ID:K90Iu3c50
ここ数年のコスメ業界何でもかんでも高SPF値にする流れだったからさもありなんと思っちゃう
リニューアルじゃなくて後継品完全無しの廃盤だったら困るけどさすがにそれはないよね…
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:18.96ID:Hi/vLK120
ブランド問わずファンデの色がどこも合わない自分にはライトピーチが最高だったから
リニューアルするとしても色味は変えないでほしい
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:16.23ID:MBG0wqBF0
毛穴カバーできて乾燥しないしめちゃくちゃ良かったのにな
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:44.11ID:awM0TEyi0
ウルトラフィットベースにベビーパウダーで出かけると汗で鼻の下とか汚く崩れちゃう
冬ならいいかも
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:52:21.48ID:jycwsSKB0
しっとり系でブルーの下地は貴重だったのに
リニューアルならまだしも廃番だときついわ
それともテカり防止下地の保湿系に統合されるのかしら
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:34:00.91ID:YyYNZcbq0
しっとり系の下地だし秋冬に向けてのリニューアルだと信じてる
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:56.92ID:UVQe87+50
SPF30だと低く感じてしまうのは何故だろう
そして名前が変わったけどライトピーチの後継だと思われるピーチピンクの色味が怖い
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:13.26ID:67epNnZN0
テカリ防止の方に色合わせてきたのかな?
オレンジか…
ちょっとカバー力ほしいけどオレンジは嫌なんだよなぁ
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:25.34ID:kywod+H40
ピーチ愛用してたけど色味不安だなあ
けどリニューアルなのは嬉しい
マスカラは茶色出るのちょっと期待した…
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:29:18.13ID:4mH9X4gu0
オレンジの下地プチプラだとメディアぐらいしか無いから気になる
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:38:59.13ID:zjA/6xzH0
おぉ!ゴールド!
で少しずつ剥がれてくるんだよね、ゴールドw
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:52:31.56ID:nhY3OMrB0
オレンジか。あーあ
別でカラーコントロールでも出せばいいのに
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:52:22.03ID:siHNdc1k0
カラーティントCT6
もったりしすぎ
チップなのにチップでぬるとはみ出すから指でポンポン塗ってる
私は普通に見たままのコーラルに発色した

ラスティンググロスリップ101
この値段でこれはすごく良いね
ツヤも色も
ピンクとかコーラルより顔がくっきりする
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:37.39ID:siHNdc1k0
秋の新作も良さげ
パールグロウチークあんまり発色しないみたいだけど欲しい
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:39.06ID:RFG08tbv0
>>984
なんでわざわざオレンジにするんだろう
ライトベージュで良かったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況