トップページ化粧
1002コメント269KB
ゲラン GUERLAIN part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:12.30ID:6BV/GuvJ0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537862235/
ゲラン GUERLAIN part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1546953298/
ゲラン GUERLAIN part44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1555945637/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1555044244/
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:23.51ID:qIocA6Tg0
ポイントギフトに欲しいものがない
500ポイントが無くなったのも痛いな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:09.17ID:QikU4SLv0
毎年末ポイントが分かる度にこんなに買ったのか…ってちょっと反省する。もちろん後悔はしない
今年は香水沼にはまったのが原因だな
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:44.22ID:MfvvdYlS0
今更ですがアベイユコフレを購入した
まだ残っているみたいだった
そして年始のオーキデコフレも予約開始になってた
オーキデコフレ人気で去年気づいた時には予約出来なかったんだよね
今年はまだ余裕がありそうだったなぁ
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:41.72ID:cs2UyzDa0
1月2日発売のジェ、色味は好きだけどまたケース買うの嫌だな
本体だけ買って手持ちのケースに付け替えるしかないか
キスキスで出してほしかったよー
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:54:34.19ID:W5/Xpx900
桜ケースはなぁ
京都みやげとオカンアートの融合あるいはファンシーな印鑑ケースみたいな感じがしてな
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:53:14.01ID:cs2UyzDa0
あれ1月2日発売のジェは5色全て新色じゃないの?
2月発売の桜モチーフのが既存色じゃなくて?
もうルージュジェは色々発売しすぎてワケわからんw
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:52:29.49ID:mqFS5OlY0
>>591
1月のジェ5色は全て新色
2月の桜シリーズは既存2色で桜の模様を入れたのが限定だってさ
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:34.13ID:NcNszqjm0
>>592
591ですが、ありがとう
やっぱり1月のは新色で間違いないよね

5色とも使いやすそうで良いね
こういうのに合わせてアイシャドウも出してくらたらなぁ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:33.33ID:z6OUhDEw0
ジェ新色、ナチュラルなピンク系で使いやすそう
ベージュ系のも可愛いね
ピンク系とベージュ系で1本ずつ買おうかな
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:01.46ID:f2GrFwaq0
>>594
今月ポイント二倍だもんね
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:55:30.35ID:xn7RC3w70
スーパーアクアのパック生産終了らしいね…
愛用してたからショック
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 02:38:15.63ID:Amn/mX3F0
今日、ゲランからDMきてた
オーインペリアルとアベイオイル、どちらも赤ボトル
とってもかわいいけど中華マーケットの春節を意識してるんだろうなあと思うとなんだか萎えるわ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:33:01.85ID:GIdy6zB70
オーキデのD-Xエッセンスも廃盤だそうです
愛用していた商品がどんどん廃盤になって悲しい
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:13.12ID:M88be/g40
>>600
私も愛用していたので買いだめしようと思ってます
変わりのナイト用美容液はめちゃ高いし、
効果はどうなんでしょうね、、、
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:10.97ID:d3O+mZnd0
マッサージローラーどうなんだろうね
ワッサーの会はレポ見ないなぁと思っていたら
出席者の方々5ちゃんやSNSやるような方々ではないね
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:19:22.64ID:4tJiJe3O0
ワッサーを囲むゆうべ写真はなかなかのインパクトだったね
確かにネットやってるような層はいなかった
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:39:21.61ID:K58Xa8Lu0
やっぱりオーキデをラインで使えるような人にはお金持ちのマダムかオレオレ詐欺で何千万も振り込めるような人じゃないとなれないのね
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:58:44.02ID:UMJDtSTw0
若くてお金かなりある人いくらか知ってるけどスキンケアはたいてい医療機関専売品使ってる。
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:46:24.89ID:+0LeC98N0
オーキデコフレ、今回のはセロム付かないんだね…
現品はとても買えないので毎年楽しみにしてたのにガックリきちゃった
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:34:35.65ID:uPnakYTd0
ローションコフレ買うのに、小さいローション2個もいらないよね
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:43:51.95ID:G+ySB5bS0
>>605
自分は三十代の頃からオーキデライン使いしてたけど、仕事や家のことで忙しいのにわざわざイベントには行かないよね
暇なマダムだから行けるんだと思うよ
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:09:38.11ID:anasgFdp0
>>560
わたしも下地なしで使うこと多い。なしで普通に綺麗な仕上がりだよね
というか下地を選ぶファンデだなーと思ってた
ロールエッセンスエクラを下地にするときもある
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:10.34ID:e6hIfuqK0
中身が既存でもかわいい
ttps://www.instagram.com/p/B6h0S37Iev-/?igshid=fl5nrquwn7xz
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:05:06.43ID:40UQytvP0
>>615
可愛いね〜。アクアアレゴリアとルージュジェのケースが気になる。
今のルージュジェ、リップだけだと勝手に軸が回って中身が出ちゃうからケース必須なんだけど好みのデザインがないんだよね。でもこれはいいかも。

この間来たハガキのすみっこに2月価格改定って書いてあった。どれだけ値上げすれば気が済むの…?
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:17.17ID:loxvAc0i0
今回かなりの商品価格改定するよね
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:14:04.98ID:nbDRR3Jd0
製品価格改定のご案内 2020年2月7日(金)より

ttps://www.guerlain.com/jp/ja/information-1220
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:03:41.48ID:tcqHTIWS0
季節の挨拶に
来年公式オンラインショップができると書いてあるね
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:27:50.00ID:HExptdnH0
アイシャドウ新色でないかな
前のラディアントカラーみたいに色々出て欲しい
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:01:46.12ID:+HeLYizn0
>>621
ほんとに!公式ならポイント貯められるだろうしかなり嬉しいなそれ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:01.40ID:venrZTnf0
公式のオンラインショップ嬉しいね
いつも使うスキンケアは通販で十分だしオンライン限定コフレなんかもあるかも知れないし
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:06.70ID:JlNlgHxj0
公式オンライン嬉しい!
デパートが遠いからいつもデパートのオンラインで買い物してた
最近スキンケアも使い始めたからポイントちょっと勿体ないなぁって思ってたところ
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:40.96ID:Qq68Qoxh0
公式オンライン嬉しいけどカウンターが更に閑古鳥鳴きそう
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:17.10ID:qlMUOjJr0
私行ってるカウンターいつも人がいるから寧ろ減ったら嬉しい
年配のお得意さんに対しては長いし2人がかりでの接客もしてるしね
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:28.32ID:lvc92Q4a0
うちの地元のデパートには変なBAしかいないからオンライン店舗はありがたい
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:13.67ID:I2gClo1z0
>>627
ほんと買い物終わってるのに「あたしなんてねぇ〜」っていつまでも雑談続けてる年配客多い
でも年配客はオンラインなんて使わないからなぁw
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:02:31.93ID:4nb4hqq60
うちも地方のカウンターだから小金持ちのおばあちゃんがカウンター占領して長々と世間話して困る
なんか汚い格好なのにオーキデのクリームとか買っていく
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:54.87ID:xa+ZYyo50
レソンシエルの緑下地気になる
現状、下地は金箔使って満足してるけどそれ以上なのかと期待
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:36:50.46ID:wiC6yowH0
>>630
おいおい、小汚い格好しててもオーキデのクリームを買ってくれたら大切なお客様だよ
きれいな格好しててもリップ一本買うのにあれこれ迷うような貧乏人よりよほどいいお客さんでしょ
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 04:05:20.86ID:iX4qIuJg0
うん、販売業で一番大切なのは、自社製品に大金を払ってくれる人だよね
身なりなんてどうでもいい
小綺麗でもちょっとしか買わない、買えない人は得意客ではない
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 04:08:03.62ID:pAhLHYiy0
このスレで本当の意味での得意客とやらはどれだけいるのか
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 05:46:57.22ID:hXorNfE+0
桜の印鑑ケースもきっとあんまり売れないけどオーキデマダムが買い支えてくれるから大丈夫
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 07:08:07.32ID:331wYJOy0
いっとき狂ったように買ってたけど、今は2000ポイントくらい
カウンター行きづらい感じで今年は買わないようにする
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 08:50:25.37ID:l8X0qTUi0
ポイントの為にカウンター行ってたけど高いのに調子乗っていろいろ買ってしまうから公式オンライン助かる
暇なカウンターだから話も長くなってたし
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:31.47ID:a+NQ1vY90
>>636
やっぱり購入額ぐんと減らすと同じカウンターでは継続して通いづらい?
私も今まで見境なく買ってたけど、一通り熱が収まったし来年からは必要なものだけにしようかと思ってる。
これからも同じカウンター行きたいけど気まずいかな
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:45.16ID:wiC6yowH0
>>638
ぜんぜん気まずくないよ
私は仲がよかった担当さんが異動するので、来年はあまり買わないかも、、、
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:13.41ID:a+NQ1vY90
>>639
なるほど、確かに好きな担当さんが居なくなったらそこで買う意味なくなっちゃうね。
来年も気にせず同じカウンターで買う事にします。ありがとう!
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:38.77ID:ZssYX1ti0
購入額減っても気まずくはないけど毎回つかう気のないスキンケア勧められるのは面倒くさい。
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 12:11:58.85ID:0DNb0OBn0
昔ミッドナイトシークレットってゆうクリームあったけど
当時はまだ若かったから必要ないと思ってたが
寝る前に塗ると翌日肌にピンと張りがでるってやつだったらしいけど
今そういうのあったら買いたいです
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 14:35:48.31ID:WRkulFPu0
ミッドナイトスターあったよね
パッケージも星の付いた入れ物で可愛かった
夜遊びに行く時に使ってた
再販したら絶対買う
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:20:24.69ID:8KRz/Lop0
上の方で書かれてるゲランの公式オンラインショップって、いつ頃オープンなんだろ
今は公式サイトから百貨店のオンラインショップに飛ばされる形だよね?
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:59.17ID:CUHAHqGU0
レソンシエル下地を待っている間に今の下地がなくなりそうで焦る
公式オンラインいつからかな春までにはほしいなあ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:20.65ID:Ubjgp4FG0
「来年」としか書かれてなかったらいつかは不明
公式限定コフレなるものがあるものかも何も書かれてなかった
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:52:52.67ID:Yg2FWrie0
ゲランのアイシャドウ新色出ないかなあ
リニュ後に茶系や深い色ばかりだからもっと違う色味も出して欲しい
あの素晴らしい粉質楽しみたい
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 13:28:57.88ID:TikShPjo0
限定スレで春コレの話題出てたけど桜の印鑑ケースがオカンアートだねって言われてるだけだった
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:19:36.48ID:x1PLH2EP0
限定スレの買物依存症共の戯言なんかこっちはどうでもいいけど
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:41:27.44ID:9rtkwutY0
今日お店に行ってポイントギフトのトートバッグ引き取ってきた。
牛革風のくたっとしたトート。トートだからか、中にポケットとかは一切ないので使い勝手は微妙かなぁ。もうちょっとしっかりしてたらパソコン入れられたのになぁと。(ポイントギフトにそこまでのクオリティ求めるのが間違いなのは分かってます)

桜シリーズのテスターも来ていたのでビーユとリップ予約してきた。
61番のマットな方が人気らしく、予約終了してたけどマット苦手だったので62番と白の方のケース予約したよ。
ケースは写真で見るより可愛かったよ。
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:47:34.97ID:nY13jM2Q0
昨年からゲランを本格的に買うようになったから、ポイントギフトのトートバッグの情報ありがたいです
あまり使い勝手は良くなさそうだね
キャンドルにして母にあげようかな
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:57.64ID:bCvcjw1U0
ゲランのポイントギフトは正直10000ポイント超えてこないと魅力あるものないよね。
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:40.03ID:/q3lziRa0
別ブランドの話で申し訳ないけどいつも下地はサンローランのラディアント使ってて、緑下地も似た使用感だったらファンデレソンシエルだからほしい
サンプルとかまだまだだよね
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:37:57.95ID:2fteaUr+0
去年の500ポイントのエコバッグ結構良かったんだけどな
ノベルティのような革風バッグは正直使いづらいわ
500ポイント復活してほしい
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:22:04.44ID:qfnDCAsu0
>>665
去年のはパッとしなかったけど今年は‥と聞いて端数をエコバッグにしちゃった。
去年のは使い勝手がイイんですか?柄?ですか
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:14:15.09ID:dec1DlLd0
昨年のエコバックは荷物運び用に重宝して
今年もバッグ注文してみてるけど、ダメなやつなのか
ちょっとした近所の出歩きに使おうかとおもってた
0668665
垢版 |
2020/01/06(月) 12:19:53.40ID:7kEgDZke0
>>666
メインのバッグの他に小物入れて持ち歩くのに布バックって結構役に立つんだよね
使わない時は畳めるし
革風になるとそっちをメインにしなきゃならないのかなと悩みそうで選べなかった
エコバッグは500ポイントだからそもそも今年のとは作りも全然違うとは思うんだけど
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:57.68ID:sur7ZEmN0
今年初めてポイントが貯まってバッグ頼んだんだけどあれってエコバッグなんだ
もう少ししっかりした作りに見えた

もうすぐ引き取り期間が来るので楽しみ
0670665
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:20.35ID:7kEgDZke0
>>669
エコバッグは前回の500ptのやつです
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:46.29ID:SAB4v45m0
今回の革バッグはサブとして使うにはちょっと大きいような気がする。
舟型っていうの?台形を逆さまにしたようなよくあるトートバッグの形だけど、持ち手が細くて頼りない感じだから重いものは入れられない感じ。
私は普段荷物が多く、いつもカバンが重たいから普段使いも難しそう。持ち手がもうちょいしっかりしてればなぁ、と思ったよ。
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:57.70ID:nK68LrKZ0
2000ポイント以下は試供品つきポーチか小さなキャンドルなんだから
レザー調バッグの品質なんてたかが知れてる
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:43:21.40ID:BdRzY6j+0
今回500ポイントなくなったのは8000ポイントあたりのギフトによいのがないという要望があったらしく、そちらを充実させるためって聞いたよ。
まぁ、どこの要望を取るのかって考えたらお金落としてくれてるところのほうを取るのは当然だよね。

去年にあった1000ポイントのハンカチがあればバッグよりそちらにしたんだけどなー。
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:20:02.08ID:nK68LrKZ0
3000ポイント以上ならバースデーギフトも贈られるね
でもコスメよりポイント目当ての購入になったら本末転倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況