X



トップページ化粧
233コメント75KB
【アイプチ】二重まぶた用コスメ3【メザイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:07:59.70ID:hfCMf3PJ0
アイプチ、メザイク等の二重まぶたにする化粧品について語りましょう

★関連スレ
ダイソーの二重まぶたシール5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1231450559/
自力で二重を目指すスレNo100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1491748022/
【全切開】二重切開スレ14【部分切開】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1503909271/

※前スレ
【アイプチ】二重まぶた用コスメ2【メザイク】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512477586/
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:05:19.75ID:1CntyCzY0
折式って結構保ち良いな。蓋がカピカピになってちゃんと閉まってない状態でも、久しぶりに使ってみたら普通に使えた。強度はちょっと物足りない気もするけど、常備しておくには良いかも。
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:32:17.29ID:N23mxSjt0
やっぱり時間経つと白浮きしてくる(>_<)
直すしかないか。
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:50.89ID:6bS/6LmA0
瞼の動きが多いところではない??
なんか眉の上げ下げとか多いと端の方とかちょっと皮膚から剥離したりする
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:24.25ID:KCU7Okqa0
最近ルドゥーブルで上手く二重作れるようになったんですが、職場にしていきたいけど目の雰囲気が変わるからみんなに色々言われそうで気になります…
自然に気づかれにくいアイテムなどないでしょうか?
今は持っていないんですが、メガネとかだと気づかれづらいですかね?
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:01.93ID:+1kftfaI0
前の板にもいたけど、わたしも皮膜式溶けてベタベタになる
溶けたのが目に入るから困ってる

蒙古襞強めな奥二重から
平行二重じゃなくて、薄めの末広二重を作ってるから
蒙古襞の目頭のところから涙が伝わってくるんだと思ってる。
(目頭のほうの塗ってる部分はまぶたに隠れるように作るんだけど…伝わるかな)

ハイブリッドフィルムは薄塗りで自然になるけど
すごい溶ける 三時間でベタベタ
フタエラボは丈夫で溶けにくく剥がすのも楽だけど
厚ぼったく白浮きする

誰か溶けにくく白浮きしない商品か
うまい塗り方教えてください…
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:43.43ID:+1kftfaI0
>>27

自分は「整形した??」って聞かれたので
「化粧です!」って答えて乗りきった

バレない=変化・効果ないとも言えるし
お世辞かもしれませんが
アイプチと分かってもかわいくなったって
評判良かったです
そのうち何も言われなくなりました。
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:41.92ID:9V+1el5t0
>>28
水分油分で溶けたり白くなったりするよね

私も薄目の末広二重にしてるけど
黒目の上部分だけに細く塗れば白くなったりしないってか目立たない

でも上手く二重にならない時は太く塗ったり幅広く塗ったりする
そうすると白くなっちゃうんだよね

なるべく塗る範囲を細く狭くしたらどうだろう?

三時間でベタベタになる位ならマスカラとかアイラインもにじまない?
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:17.30ID:+1kftfaI0
>>30
確かにアイライン滲むっていうか消えるから書かなくなった
マスカラは根元につけすぎないように工夫

調子の良い日とか範囲狭めにしてみます!
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:00.74ID:m5iWyqv10
>>29
うん、他人はそんなに気にしてないし慣れたらそれが普通になる
しばらく会ってないと記憶も薄れるしw
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:49:45.86ID:G1IaAZUP0
ルドゥーブルと折式だとやっぱルドゥーブルの方が強度強いな。何回塗ってもひゅん現象なって、一回塗っただけで瞼持ち上がった。液も粘着ある感じがする。
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:28:32.83ID:UW0mMlxj0
ルドゥーブル液はいいけど筆が細すぎて塗りにくいし固まりやすい
平筆がよくてふたえのこたえ使ってるけどこっちはこっちで1か月しないうちに液が劣化して乾いても白いままになるから悲しい
どこかで非接着の新商品出ないかな
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:00.47ID:PsRTqE7l0
でも非接着ってルドゥーブルの独壇場みたいなとこあるから
他がもっと安くて質の良いの出してくれたら乗り換える選択肢が増えるのにな
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:15:01.75ID:ymilo9du0
非接着はオペラアイプチリキッドテープが一番好き
でもあんまり人気ないし あんまり売ってないよね
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:42:43.32ID:qieUfeAU0
ルドゥーブルの独壇場なの?私はあれ皮膜の強度が弱いと思ったな
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:34.03ID:i5lYrW2v0
皮膜の強度ならラクオリとローヤルプチアイムハードの方が高いと思う
でもラクオリは白く濁る感じで悪目立ちするのとローヤルはリニューアル後から弱くなったって聞く
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:46.24ID:TxA0HUkz0
あたし、一重はいじめられて当然だっていわれてなんとかしたいんだけど
女社会より男のほうがそういうことにうるさいのよ、あなたたちも男みかけたら容赦なくだめだししていいわよ
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:22.89ID:P38cE2hf0
>>38
ローヤルプチアイムハード弱くなったよ
ローヤルアイムキュート買ってみたら前のプチみたいに強かった
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:05.54ID:Y6gaQyoy0
ローヤル乾燥させるのドライヤーって書いてあるけど、今年流行った手持ちの扇風機が使いやすい
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:39.38ID:tXx6AuhH0
もう強力なファイバー系って無くなったのかな
Amazonで色々買ってみたりしてるけど昔より強度が弱くなってる気がする
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:13.42ID:Ggf55P1B0
ドライヤーだとまつげが張りつくし顔が乾燥するから扇子で扇いでるわ
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:40:29.24ID:+ahUE+CJ0
>>42
のびーるアイテープ、絆創膏に流れてる人ってそういう理由なのかも
マイクロファイバーが亡くなってからファイバー界の終わりは始まっていたと思っている
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:05.41ID:vw50WWb10
>>40
ローヤルアイムキュートって以前のプチアイムハードと同じ使用感なのだね

増税前にうるプチゴムを2つもストックしてしまったのだけどキュートを買ってみたくなってしまった
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:36:24.12ID:o/Q0N/0Z0
折式一重の私にはダメだった…薄く二重にはなるけど次の日になると一重に戻ってる。
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:48:01.35ID:q3s82yzT0
次の日www
まさか1回塗ったらずっと持続すると思ってるのかな?
洗顔とかメイク落とししない人なの?
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:49:21.60ID:+fRPwddy0
むくみの激しい日とか被膜式塗って三時間位後に鏡見たら一重に戻ってて、しかも運転中で遠出してて家に置いてきたから塗り直しもできずゾッとした事あるw
夏になるとベタつくし
005045
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:17.90ID:4ybFlts10
ここでローヤルアイムキュートを教えてくれた人ありがとう
自分の瞼には凄い合ってた

液の濃度が薄めなのに一度塗りでもちゃんと二重になるね
変な収縮の仕方をしないから皺が寄ったりしないのと、目を閉じても突っ張り感がない

今のところ自分の瞼には
ローヤルアイムキュート>うるプチゴム>>>ローヤルアイムプチS||
と言った感じだ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:58:37.78ID:6ywpLlbH0
のびるアイテープと両端固定する為にアイビューティー フィクサー WP使ってるんだけど両目完成するのに10分くらいかかる
みんなどれくらいかかってる?
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:13.08ID:GfXd7Mev0
>>51
のびるアイテープ使用
目元の端はメザイクカッター、目尻の端はメイク用のハサミで切ってるけどうまくいけば1分もかからない
うまくいかない時はテープを貼り替えたり端を切り直したり、それでも5分もはかからないかな?
ていうか貼り直すような日はもともとうまくできない日なわけで、結局きれいに長持ちさせるのは難しい1日になっちゃう
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:05:58.36ID:dYUTW90D0
>>50
合ったみたいでよかったです
私も前スレでキュートやリピ使った人の書込み見て買ったよ
キュートはちょっと乾燥感あるから次リピも試したいけど色が付いてるのが大丈夫か気になる
乾燥感といっても端から剥がれることはないから良い
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:21.34ID:lQS3LuUL0
芯の硬いつけまをつけると二重になるタイプの目です
もうパッケージがなくて商品名があやふやなのですが、確かABのアイラッシュウイックという
つけまつ毛に芯だけを重ね付けする商品をご存知の方いらっしゃいませんか?
数年前に廃盤になり、そのときに大量に買って使っていて
無くなるまでに類似品を見つけるか整形をしようかと思ってたのですがどちらも叶わず…
そろそろ本当に無くなるのですが焦っています
類似品ご存じの方いらっしゃいませんか?
これを愛用していた方は何を使って二重にしていますか?
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:37:02.81ID:uSQadVxz0
色々手をだしても結局アイビューティーフィクサーWPをメイクの上からやるスタイルに戻ってきてしまう
よく見たら不自然だとは思うけどアイプチの後にメイクだと二重が崩れやすいし
テープとかファイバーも色々試したけど使い切れないからお金捨てただけだった
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:16:38.54ID:pqKyI98T0
メザイクの両端だけをアイプチで取れないようにくっつける方法で落ち着いたわ
ファイバーだけだと1日持たなかったりアイシャドウぼかしてる時に取れちゃったりするから不安
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:45.84ID:D2y7GJ2j0
インテ トゥインクルバームアイズ茶色→キャンメジューシーピュアアイズ キラキラと締めの茶色→ローヤルプチアイム
でキラキラさせてテカテカが目立たずいい感じに作れるようになった
重たい一重で奥二重作ってて眼瞼下垂気味なので見易くなって嬉しい
アイライナーはうまくいかないから諦めたよ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:04:41.65ID:E0PcIJ2w0
その商品は知らないんだけど、単に芯の太いつけまじゃダメなの?スプリングハートのつけまは芯太くてかたいから重め一重の自分でも二重になるよ
どうしても芯の部分を倍にしたいのなら単純に毛量の少ないつけまを重ね付けするとか…ちなスプリングハートの01はほぼ毛が無いからその廃盤になった商品の代わりになるかも?
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:38.95ID:GDs+xhc+0
メザイクかファイバー系使ってたけど、メッシュアイテープがすごく使いやすい。Amazonにもある、水つけて貼るやつ。目立たないしモチが良い……
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:12.26ID:tRjRZa7s0
最近広告で謳われてるナイトアイボーテって効果はどうなんでしょうか?
アットコスメ見たら良い評価と悪い評価真っ二つなので試すのが怖いです
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:21.18ID:1S8HrXZ00
アイプチをして2年目
44歳
加齢もあるけど瞼が重くてジンジンする
二重にしても上に瞼が乗っかって意味がなくなってきたわ
ノリの効き目も悪くなってきた
皮膚がシワを作らず跳ね返すw
キム兄みたいな目
視界も悪くなってきたしおでこのシワも増えて気になる
もうこれは脂肪抜いて二重にしたほうがいいのかな…
切開か…
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:21:57.07ID:vVkn0M5G0
>>66
おでこで目を開くようになったら眼瞼下垂じゃないの?
だとしたら切らないオペもあるみたいだけど、そんなに重いなら脂肪取って切開がいいのかもね
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:46.68ID:QCqJoIfP0
今まで二重だったのが幅狭くなってきたのなら、思い切って今までの二重の上に皮膜式で二重作ってみると綺麗に出来るかも
あと皮膜式は高めの物の方がしっかり作れる
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:12:27.32ID:3T6UE6QR0
メザイクfixって使ったことある人いる?
メイクの上から〜って効果あるのかな…
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:42:11.83ID:grBFSCEl0
奥二重なのを並行二重にしたいのに
蒙古襞がしっかりありすぎて無理だ。
折式ってやつも上手くやれば並行二重に
なれるんだろうか。
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:48.61ID:2K90SDlR0
皮膜式は製品によって合う合わない結構あるから、予算が許すなら色々試した方がいいよ
蒙古襞あって平行二重は目頭側まで塗ったり、元の二重の倍くらい幅広で作ると綺麗に出来たりする
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:07.69ID:np1UMGhz0
試行錯誤してきたけどメザイク(ピンク)+メザイクfixで作ると一番綺麗でヒュンせず一日もつ
ただ、しばしば失敗するからコスパがなぁ…
もっと安くて大量に入ってるファイバーないかな?縮むタイプじゃないやつ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 04:01:42.94ID:inqLEpZ00
余計なお世話なのかもだけどだけど[早ければ3カ月で内容的に二重まぶたを改善できる術]などとかのサイトと二重まぶたに改善できる場合もいるらしいのです。internetで調べるならすぐに納得できますなんでさんこうとして書いておいておきます。興味もあると調査してください。

J38
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:56:36.05ID:R3CGd0Ap0
今年の春からふたえのこたえ使って良い感じにできてたんだけど寒くなってから塗ったところが夜にはバキバキになってしまう…
非接着のアイプチ使ってる方で同じようになる人いる?
仕方のないことなのかなぁ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:30:48.52ID:FOtuyxX30
>>75
私はここでローヤルアイムキュート教えて貰って使い始めてから今2ヶ月くらいだけど特に使用感に問題はないな
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:45.58ID:l4Nd05Ay0
>>76
じゃあふたえのこたえが乾燥に弱いのかもだね
ローヤルアイムキュート試してみようかな
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況