X



トップページ化粧
1002コメント253KB
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:59.33ID:dQFAcNSm0
前スレ
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■3
http://rio2016.2ch.n...i/female/1464169819/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■4
http://rio2016.2ch.n...i/female/1483807485/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■5
http://rio2016.5ch.n...i/female/1502295926/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513895874/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537803378/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1545274180/l50

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:04:50.25ID:fHEZJE8M0
ソレイユ03が欲しいんだけど、1と2しか発売してないですね
残念
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:05:46.83ID:KSi+97cX0
01見た目の割にすごく使いやすいよ
キュッと目元が締まる感じする
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:18.42ID:HE7BTarK0
前にここで01の評判良くて買わなかったの後悔してたから再入荷は嬉しいけど今この時期とはタイミング悪いな
他にも買いたい物あるし今後の事考えたらなるべく無駄遣いもしたくないし
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:38:37.36ID:Jo8g/fGh0
>>759
01使いやすいけど夏むけじゃないかもしれない!わたしが下手なのかもしれないけど黒がムラになる気もする
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:35:26.01ID:SW2IkEYi0
01ってゴールデンミルクですよね?1万超えるので買うかまよってるですけど、その価値はありますか?
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:53:25.73ID:NPm+QhzG0
>>762
話の流れからしてソレイユ
そしてミルクじゃない

価格と質は指数関数的だからね
人気があるってことは質を認めてる人が多いってことだよ
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:53:22.91ID:l7Ck2Jkv0
01の上2色は一見普通そうだけど使うとかなり絶妙で年中使えそう
今日黒以外の3色使ったらそんなに重くならなかった
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:09.50ID:bxQXSstI0
@のおすすめのアイシャドウの掲示板で
複数の人がゴールデンミルクと書いてたのを思い出した
似たようなものだと、他ブラの香水で
バニラ&アニスをバニラ&アイスと書いてたり

1人じゃなくて何人も間違えて書いてるのは
@が賑わっているように見せかける自演だったのかなとも思ったけど
本当に間違えて覚えてる人がいるんだね
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:55:52.76ID:OZTlEM7W0
ゴールデンミルクとかバニラ&アイスとかおいしそうで何より
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:08:21.21ID:betLCt4h0
sous le sableはスー ル サーブルで良いんだよね?
スールレサーブルって書いてるもちょくちょく見る
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:37:45.87ID:6rgUbtI90
>>770
フランス語読みでスー ル サーブルが正しいよ
0772冬夏
垢版 |
2020/05/09(土) 08:40:08.44ID:NOaIKJ3i0
le は ル で良いと思う
レ だと lait になるんじゃない?
cafe au lait とか
フランス語よく知らないけどw
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:43.25ID:QHtm5JM80
トム信者ってアイシャドウを全色集めてたりするけど、どの色を使っても仕上がりが一緒の童顔ブロガーがいたな

のっぺりあっさり顔のトム信者もいるけどトムのコスメが全然似合ってないなと感じる
巻き髪に艶のある大胆な発色の口紅も全く、全っ然似合ってなくて
柴田理恵とかオバQみたいになってるのにセクシーメイクとかって自信満々にSNSで紹介してるし
「この人には一体どういうメイクなら似合うんだろう」って考えることもある
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:46:12.39ID:HcRHYlWf0
スールサー ブル
スールサーブ ル
スー ルサー ブル
スールサーブ ル
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:54.83ID:RI//3m8I0
無理にカタカナにすると
Sous Le Sable で スー ル サーブル
De La Cremeはドゥ ラ クレーム
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:25.46ID:RI//3m8I0
>>778
自己レスごめん
De la Cremeは ドゥラ クレームだね
そもそも普通は冠詞を大文字にしないけど強調として
この新色は4色とも仏語なんだね
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:02.14ID:rv7lkFcc0
ネタじゃなくて他の話題と言いたかったのでは?
どうでもいいなら見なければいいんだし
わざわざ書くなら他の話題提供すればいいじゃん
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:42:15.90ID:uLOpYQ3c0
アウトレットで買うとだいたいいくらくらいなのクォードって
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:25.47ID:xh2ynIVz0
フェイアンドアイパレットがいつ出るのか買えるのかわからんで心配
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:43.05ID:UN6Nx0fL0
ココミラの左上がとにかく気に入っててストック買いしてたけど底をつきそう…
愛用してた人は今何使ってる?
似てる色・質感のシャドウが見付けられなくて困ってる…
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:30.74ID:vlHj2ehb0
>>790
NARSシングルアイシャドウの5307が似ていて
ココミラ左上と同じ用途で使えるってツイートを以前見たよ
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:39:36.09ID:KBB2Ldv30
>>789
右上のラメかわいいね、絶対買う
ノワールフュメもなんだけど個人的にマットは締め色にして欲しかった
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:01.13ID:KLaMjIfC0
>>791
ありがとう!早速調べたところ質感は分からないけど色はかなりそれっぽいのでポチりました

メテオリック、左下のピンクが可愛いけどスールサーブル持ってるから比べて違いが分かったら欲しい
右上は海外の方の腕に付けた写真見る限りはディスコダストの左上ぽいね
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:36.18ID:KBB2Ldv30
>>794
ディスコダストのラメってシャンパンカラーでしょ?
左上ならわかるけど全然違うと思う
左上じゃなくて青ラメっぽい右上の話してたんだけど読み間違い?
もし右上の青ラメとディスコダストが似てるように見えるなら
違うパレットと勘違いしてると思うよ

左上はメルトンプソンがスウォッチのディスコダストとホワイトスエードより
シルバードトパーズのラメに近いかもとも言ってるね
左下は比較スウォッチ見る限りスールサブールにかなり似てるねw
というか私は見分けつかない
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:46:33.60ID:epLJ4IeZ0
794はvisionaireと間違えてそうw
右上がディスコダスト似てるよ!visionaireの方がピンクっぽい
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:40.86ID:RIn2lt230
店舗でハネムーン買った
初TOM FORDだったから期待してたけど粉は良いとしてチップショボくてがっかりした
チップのサイドのフチが固くて瞼にガリガリ引っかかるし痛くて即捨てた
百均のほうが遥かに使いやすかった
まあ筆くらい自分で用意するから良いけど一万出してこれかあ…って感じ
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:24.73ID:LY43800C0
だってチップメイドインチャイナだもの
てかあれ使うの?
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:57:43.55ID:02XgCnMa0
イルミネイティングデュオが欲しい。ブラシも大きめのやつがいいのかな?いちまんごせんえんくらいの。高い!使ってる方、やはり良いですか?
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:26.59ID:/r18lv3T0
>>797
あのチップ使う人いるんだw
メイクブラシ揃えてるとトムに限らず付属チップなんか使わないと思うけど

トムの型押しのアイシャドウは使う筆によって光沢や質感かなり違うよ
白鳳堂の毛房だとツヤやラメ強調できるし
玉毛で寝かせて乗せるとピターっと均一に整った感じになる
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:21.41ID:/r18lv3T0
>>799
TUで使ってる筆は06のチークブラシだよ
今は合成毛だよね
私は山羊の時に購入したけど形は同じだと思う
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:48.79ID:Mmvm49BY0
なぜかココミラだけはあのチップを使うのが一番キレイに仕上がる
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:24.43ID:02XgCnMa0
>>801
合成なんですね。悩むブラシは違うところにしようかなあ。ありがとうございます!
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:03.56ID:/r18lv3T0
>>803
今はわからないけど獣毛時代は白鳳堂のoemだったから
白鳳堂で探すといいかも
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:38:55.59ID:bLXXEhLG0
アイシャドウ、お直し用に筆を持ち運ぶの面倒だからチップ使えれば良かったけどやっぱTOM FORDのチップはゴミなんだね
捨てて良かったわ
ちゃんとした筆使うよ
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:04:07.16ID:MzHYyNzw0
チップの見た目は可愛いのにがっつりmade in chinaって書いてあるし捨てるとチップ入れに隙間が出来るし最初からない設計にして欲しいな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:55.62ID:MzHYyNzw0
>>808だけど今見たらmade inまでは書いてなかったわイメージで書いてスレ汚ししてしまったすまん
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:11.90ID:cCZusPqt0
イルミネイティングデュオを購入しましたが鏡に付いているカバー?レフィル?はパウダーの上にのせる物?それともただ単に鏡に付いているカバー?買ったばかりなのでわくわくしてるのとパウダーが割れたり汚したら嫌だなと 店員さんにそこまで聞かなかった
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:54:26.62ID:TMEyDkvO0
トムフォードのヴァージンオーキッド、思ったほどピンクにはならなかった
二重の溝に入って筋になることもないし仕事にいいね

それにしても初めてこのメーカー買ったけどデカいな…
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:39:17.31ID:Z0nDz2fD0
ヴァージンオーキッドあんまりピンクにならないよね
!ナチュラルな仕上がりだと思えばちょうどいいけど、下地仕込んでもピンクはどこいったんだろって仕上がりになるからちょっと寂しい気持ちにもなる
ヴァージンオーキッドよりピンクっぽさ強めにでるパレットって何があるだろ?
手持ちにあるプリティーベイビーもオーキッドヘイズもピンク!って感じではないし
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:10.96ID:bnQYURfK0
ピンクブラウンならスールサーブルだけどピンク系だと何だろうね
セダクティブローズもピンク寄りではあるけどピンクではないし
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:29:50.24ID:6Nd6NQn50
スールサーブルも人によってはかなりオレンジっぽく発色するみたいだからなあ
>>796のレスにある新色visonarheにちょっと期待してる
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:50.22ID:vDb8qIa80
オレンジ転びする人いるみたいだね、色可愛いけど結構黄味強いし
新色、結構ピンクっぽさでるかな〜可愛い感じになるかな〜って今からワクワクしてる 楽しみだなぁ
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:22.69ID:F2s0LG060
私はセダクティブローズの扱いに苦戦中…。
ラメはめっちゃ綺麗なんだけど、色が出ない。。
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:58:03.05ID:6L7LsR+Y0
バーニッシュドアンバー復刻するみたいだね
個人的にはクラッシュドアメジストが復刻してほしいけど
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:55.54ID:YfNuavW20
バーニッシュドアンバーってハネムーン系だけど廃盤はないのかな
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:14.98ID:MjxbmjZh0
さんざん出た話題かもしれませんがトムフォード使いの方々は他はどちらをご愛用されてますか?昨年トムフォードの魅力に気付いた新参す
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:24.10ID:eXOJShEn0
ヴァージンオーキッド、自分はまぁまぁピンクに発色するけど
もっと濃いめがいいならviolet argente(いつだかのウインターソレイユパレット)
とかかな
シングルシャドウで真っピンクがあったけどシングルシャドウ全部廃盤なんだね
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:43:09.75ID:d8DMoLey0
天下のトムフォード使うんならそのゴミエクセルとゴミセザンヌ捨てろよヴォケ
ライン使い出来ないなら使わないこと
トムフォードが泣くわ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:03.56ID:lB6fVQyl0
リップとアイシャドウしか持ってないわー
怒られちゃうわー
時計もサングラスも香水も夫の服もパンツももちろん全部トムフォードなんだよね?
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:56.39ID:kw1Gp4J20
ココミラの右上が底見えしてしまった
ノーズシャドウにも使ってたのでないと厳しい
似た色・質感のものをどなたかご存知ないでしょうか
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:33:06.50ID:P2PPzgQ50
>>834
ドゥラクレームの左下は?
見た目の色は違うけど目に塗ったら他人から分かるほどの違いはないと思った
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:27.80ID:OGIxhs600
ドゥラクレーム、最初は定番過ぎてつまらないかなと思ったけど
あまりにも使い勝手良すぎて最近こればっかりだ
自然に目が大きく見えるし顔色も冴える、なんなら顔だち自体締まって見える
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:56.31ID:0y1PTnMi0
バーニッシュドアンバーのでかい金の箱日本でも売るといいな
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:29:35.16ID:unOm3FwE0
>>835
ありがとうございます
写真だと少し黄味よりに見えますが似た感じなんですね
店頭で見てみます
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:17.13ID:qLZ/Aj2G0
ヴィジョネアとメテオリック定番だと思ってたら限定なんだ意外
バーニッシュドアンバーは限定になりそうな感じはするけどまだ詳細出てないんだっけ
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:13:54.02ID:p06z9U8R0
アイシャドウ、ラメがめっちゃきれいで大好きなんだけど、
気がつくと頬とかに飛んでる…。
下地使えばマシになるかなぁ?
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:34:33.06ID:GcMZlaYK0
少し飛んだラメも好きで楽しんでるよ。だらしなく見えるのかな
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:48:04.85ID:BWcuzDaq0
セダクティブローズ、下地使ったらめっちゃ良くなった。
ラメ飛びも抑えられていい感じ!
ありがとう!
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:01:25.36ID:QY3yjMop0
アイカラークォードで紫の色味ないピンクブラウン
パレットってある?
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:11:56.72ID:3cQDh0kd0
最近のルナソル好きだよ
アイシャドウも相変わらずパサつくけど可愛いしネイルも可愛い
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:08:05.50ID:D3qqF99R0
自粛でストレス貯まって実物見ずに無難な色のサスピション買ったのに全然使いこなせない。
左下はボヤけるし右下は使うとくすむ。上段はムラになる。
実物見てタッチアップしてから買えば良かった。
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:02.78ID:j1MFJlDJ0
香水版の方に書いてあったけどプラムジャポネ廃番なるんだってね
ここの板の人でファンいたのでは?
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:03.79ID:mIr2KZsX0
ソレイユ話題になってないなぁ
仕事忙しくて見に行けてないわ…
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:50.37ID:puw5IzPL0
海外の人がレビューしてる
パケが茶色のソレイユって
日本で発売されるの?
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:47:46.88ID:Gm9DXhMm0
>>855
茶色パケのソレイユって半年くらい前から情報でてるソレイユパレットのこと?
それかもしかして他にでてる?
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:51:27.39ID:Gm9DXhMm0
ソレイユパレット1色だけ伊勢丹で限定発売されてなかったっけ
あの色は興味なくて見に行かなかったけど

新しい情報ないかセフォラの掲示板見てたら
海外通販でメテオリック出てたの今知った
売り切れたみたいだけど再入荷したら買いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況