X



トップページ化粧
907コメント245KB
☆★NARS(ナーズ)−Vol.18−★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:26.47ID:XacXXbuF0
NARSについてマターリと情報交換しましょう

公式サイト
■本国
http://www.narscosmetics.com/
■日本
http://www.narsjapan.com/

前スレ
☆★NARS(ナーズ)−Vol.17−★☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1536936136/

次スレは>>980を踏んだ人が建ててください

調香師ジャコベッティに詳しいと知ったかしてみただけど
ググったニワカ知識しかないのがバレて敗走した何にもダサい虚言癖の山猿が出没するけどスルーしてね!
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:05:13.85ID:mh2CR2Xb0
化粧品は訴訟になったら困るから実は5年位は余裕って聞いたことがある
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:32:22.52ID:ze2pZDRI0
日本の公式はなんの年数も提示してないよ
薬機法で3年以上保つなら表示義務がないから
買ったばかりで変質してたら返品に応じてくれるのが正規店の強みでしょ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:50:59.77ID:r8L6NEgp0
NARS相変わらずバラまいてんなー
まぁそのおかげで店に行かずともスウォッチが見られるんだけど
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:06:44.13ID:pgyBx3Ne0
初めてNARSのチーク買ったけど発色良すぎて難しいね
顔に塗るよりも手に払い落とす量の方が多い気がするw
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:33:14.70ID:hgd4ya2f0
家だと仕事中は冷暖房入れてなくて寒かったり暑かったりするし
保管状態よくないから3年って言ってるのかな
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:50:23.35ID:CsnlN3IZ0
NARS側は3年とは言ってないよ
騒いでる人が自分で言い出したのと薬機法の使用期限表示の基準が3年なだけ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:41:00.64ID:zSQqvAa80
さすがに5年も10年も経ったら〜って言ってるけどそこら辺曖昧だね 消費者としては一番そこが知りたいわ
決まりがあるなら何年で廃棄ですってはっきり言ってくれたら良いのに
仮に3年以上無劣化としても5年モノはダメだってBAが言ってたらしいし無限に持つわけじゃないのは分かりきってるから良い気しないね
5年目にいきなり切り替わるように物が悪くなるわけじゃなくて酸化したり油が固まったりしてジワジワ悪くなってくんだし
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:48:45.59ID:bMqmUTLE0
ふた開けて変なにおいがするとか質感変わってるとかじゃなければ
何年も前のコスメでも気にせず使っちゃうけどね
気にする人は気にするのね
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:23.07ID:D/GBw2vl0
>>698の濁しつつって言い方じゃん
この人が3年ってギャーギャー持ち出してクレーマー対応で譲歩して相槌を打っただけとも取れる
それがいつのまにかNARS側から3年と言ったことになってるからひどい解釈だわ
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:52:25.27ID:D/GBw2vl0
どうせCHICCA美女なんだろうなと思って見てる
長文でクソうざく海外のバッチコードサイト出してぎゃーこら言ってるところとか
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:02:15.70ID:8FsHu2ZN0
>>768
あなたも実際の会話聞いてたわけじゃないのに勝手な解釈してるよね

5年前のものは明らかにだめ、でも3年目は大丈夫
ファンデーションは1年かけて使うものとして、買った段階から3年経ってるものと、製造したばかりのものでは使用期限とか保管期限が全然違ってくるよね

実際いつまで保管できていつ取り替えるのかを明確にしないから炎上してるんでしょ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:23.37ID:dV6fu+M80
ユーザー同士ここで争っても何も変わらないし
みんな公式にその熱意を向けて納得できるまでやりあってくればいい
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:18.17ID:8FrJT7Gz0
ナーズに限った話じゃないから気にする人はなるべく発売してから時間たってない商品買うしかないよ
期限書いてないってことは3年以上平気だから報告者が言われたように4月すぎてもそのまま売るんだろうし
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:29:09.10ID:CRqx8o/l0
そんなに気にするなら毎回新製品買えばいいよ
3年以上前の製品なんてトレンドから遅れてるんだから
ファンデーションだって仕上がりの質感が古臭くなるよ
あ、社員じゃないよ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:49:36.30ID:YUgsyy5M0
家にあった化粧品調べたけど、買った日から起算して製造日から2年すぎてたものはなかったけどな
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:59:25.64ID:eAJ+LykF0
リキッドファンデを1年かけて使う人が製造後3年のものに難癖をつけるのは草
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:03.48ID:mOO+xtSh0
開封してなければそこまで劣化しないと思うけどな
気になる人は返品したらいいよ
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:33.81ID:jwy+bzqW0
昨日からNARSに限った話じゃないみたいにチラチラしてる人いるけど具体的にブランド名挙げてみてほしい
三年前のものなんか売られた事ないけど
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:19.10ID:H5KImv4c0
この話題で一生懸命煽り入れてるのが現れてるのを見ると製造年問題に触れられるのがそんなにマズかったのかと思うわw
何の問題も無いならわざわざ否定したり煽る必要ないのに
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:28:39.78ID:SZqJpK+J0
別に気にしない人もいるってことじゃない?
それに自分みたいにファンデーションはワンシーズンで新製品に切り替える人間には3年以上前に売り出されたのとか無関係だわ
まあせいぜい時代遅れの仕上がりで居てくれ
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:33:35.13ID:9ULadZfr0
妖怪そろそろ鬱陶しいわぁ

新商品のチーク楽しみだ
いろんな楽しみ方ができそう
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:35:19.19ID:vuCmVswF0
ていうか擁護してる人らって何したいん??
報告者が現れるまで1ヶ月くらい過疎ってたスレなんだけど、ボヤを嗅ぎ付けて報告者追い出そうと必死
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:28:23.84ID:q7tMIJPe0
リキッドチークのオーガズム、色はすごく良いのにすごく使いづらい
1回押すと何回分だよってくらい出てくる
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:59:28.49ID:Nc4k57fJ0
エアーマットブラッシュカウンターで試せないけど欲しい
でも表面が乾燥したら使いずらくなってきそうで迷う
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:55.95ID:2Ktt8Nei0
むしろ何をそんなに必死に3年3年って騒いでるのか意味不明
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:58.65ID:+/F6DW5p0
真面目な人なんじゃない
私は元から三年説なんか信用して無かったからやっぱりなーってなもんだけど
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:31:33.48ID:4To+Kq3y0
無神経でズボラな事棚に上げてなんか言ってる
というかNARS以外で3年物の化粧品売ってるブランド名まだ?どこでも似たような事やってるっていってた人いたよね
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:00:14.32ID:vuCmVswF0
先日ランコムで買う前に調べたら1番暗くて人気なさそうな色が製造年2020年だった
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:31.79ID:UVD3ULhS0
他の掲示板でMACで買ったやつが古かったって言ってる人は見たことあるよ
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:15.08ID:LMZymLD+0
すごくフワッとしたのきたwMACの古いってどんくらい?

ランコムの2020年ってつい3ヶ月前だし2018年は別格だね
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:21:10.17ID:3wmZNw7W0
>>745
いない。店員に聞く勇気もない。
つーかカウンターは信頼の塊みたいな場所だから「古いの置いてる」という概念が無かった
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:22:33.07ID:kym4aEMl0
気にしない人をズボラだの無神経だの人格否定の方が引くわw
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:26:36.12ID:vuCmVswF0
>>794
MACのNC37の1番暗い色買ったら2019年4月製だったけど、1年使ったとしても製造後3年以内に消費できるとして及第点だと思った

ランコムはちゃんと在庫管理してそうだと印象うけるね
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:56:15.61ID:Zu7f8M+L0
自分が正しいこと言ってるつもりで製造日が〜とか言ってんだろうけど好戦的すぎて聞く気にもならんわ
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:14:26.19ID:nvA5SwWo0
聞く気にならないとか言いながらスルー出来ずに全部読んでるからその感想なんでしょ
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:51:28.99ID:X5brp1Gg0
聞く気にならないをそのまま受け取ってるの面白すぎる
そんな教えてやってるくらいの態度で喚き散らす人の言うことを参考にするつもりは一切ないですよって言ったら伝わるかな?w
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:55.06ID:PP4eZHLu0
スルーしようにも話題変えようにもしつこく出てくるもんだからうんざりだわ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:57:37.99ID:KFLGrf890
>>806
IDコロコロ必死やんw
おまえのがよっぽど何のタメにもならん煽りだけでウザいわ

デパコスで3年前製造のファンデ売ってるとか聞いた事もないからそらスレも荒れるわな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:42:39.42ID:NM79zPae0
別に…これだけ単発だらけで喧嘩してればコロコロ言われても仕方ないんじゃないの

それとは別でここでこれ以上三年議論を続けても何も生まれないと思うよ
こういう一例があったって注意喚起はもう済んだでしょ
後の使う使わないは個人の選択でしかないし報告者もそこに関与するつもりはないと書いてる
もっと発展的な議論にしたいなら実際に調査してデータを出すしかないけど、それなら別の場でどうぞ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:56:32.85ID:0wDCIhL80
でももう1週間も燃え続けてるんだからインパクトのある事実だったことに変わりないよな
みんなどこかでデパートのカウンターで提供される商品は新しいはずだっていう信頼があったんだな、NARSというハイプレステージブランドだし尚更
気にする消費者がいる以上、真摯に受け止めるのかどうかがブランドの価値を揺るがす分岐点になるな
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:58:06.29ID:/7R6pK0x0
過疎スレで仕切りたがるのなんで?
前から一週間に1レスあるかないかのレベルだし大した話題なんてなかったんだから別にこの話が続いてもいいでしょ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:13:45.07ID:nZUDyD7q0
>>810
一人で勝手にガソリン撒いてその言いぐさはないよ
新作の話をしたがっていた人を追い出したのはファンデ婆様
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:38:01.82ID:/7R6pK0x0
気にしてる人一人だと思ってるんだ…
新作の話したがってた人を追い出したってどこで?反応もらわなきゃ感想書けないのかな
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:49:53.06ID:0wDCIhL80
>>812
一人で勝手に?気にする人が少数派ならこんなことにならないよね?ものごとを客観視できない人なの?
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:01:08.28ID:r7qJ2ZLA0
5ちゃんの過疎スレで連投しまくって燃えた燃えたって草燃ゆる
Twitterに帰れよw
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:58.19ID:p4jV0jA80
勝手に建てて追い出そうとしてるけどNARS関係の話だから今後もこのスレで話すよ
個人輸入スレでも何か自分の気に入らない話題が続いたらすぐ別スレ建てて追い出そうとする人いるけど同じ人臭いな
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:49:35.79ID:l/39ftNf0
NARSのファンデが製造年月日が3年前でそれが嫌なら他ブランド使ったらいいと思うよ
立ててもらったスレに移動して他ブランドの製造年月日の情報交換したらいいんじゃないかな?
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:05:31.68ID:59D5yiJ/0
〜が〜がって日本語おかしいね
NARSの話はNARSスレでします
他ブランドはデパートで3年前のものを売ったりしてないので製造年月日の情報交換なんてするまでもないです
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:43:19.00ID:U+Ja3yWf0
>>820
ほんとだ日本語おかしくなってたごめん
注意喚起はもう十分だと思うしこれ以上NARSのファンデが3年前製造って話する必要ないんじゃない?
デパートやブランドの在庫管理体制が気になるんだとしてもここに書かれても解決しないし
2018年製造しかなくてそれが嫌なら客側は買わないって選択肢しかないよ
注意喚起した人は結局ファンデどうしたんだろう返品とかできたのかな
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:49:13.46ID:LjE3HQE30
てゆーか擁護の方々口悪すぎ
ファンデ婆様とかでかくて厚い面の皮とか時代遅れの仕上がりとか、煽り言葉のレパートリー豊富だなと感心するほど
批判してる人にここまで口悪い人いないしどっちがまともなのか明白だわ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:24:01.86ID:uSOtCdjs0
まさか
むしろ過剰反応している方が一人でまわしてるんじゃない?
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:43:42.79ID:22UtV3090
>>794
店舗で買ったやつが使用期限ギリギリみたいな話だったから製造から3年近いやつだと思う
その人はファンデじゃなかったと思うけど、ここを見て同じようなことあるんだなーってビックリしたよ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:58.94ID:M3JUx7Ji0
>>821
偽物や古い物使いたくない人がカウンターで買ってるだろうからそういう層には相当衝撃だったんじゃない?
2018年製しかないからそれが嫌なら買うなって暴論が通ってるから騒ぐのも仕方ないよ

>>826
ファンデじゃないならなんだかなー
人気ない色とか仕方ないと思うけど顔全体に塗るファンデって人気の偏り少ないじゃん
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:24:22.06ID:8eXkwCff0
いつ製造とか知らなければ気持ちよく使い切れたのに余計なことするなよお節介ババア
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:32:58.82ID:SyriiHC/0
スレ民にはどうしようもないことを延々と続けて着地点が見えないからなぁ
全員一致でかわいそうヨシヨシNARS最低だねってやってもらえば気がすむんだろうか
5chでは無理だと思うよ
注意喚起と言いたいならTwitterで拡散するなりした方がいいんじゃない
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:40:39.73ID:0wP72Thi0
追い出したいとかではなく両者の意見が交わることはないし、これ以上結論が出ない話をダラダラと不毛な争いをするのはどうなの?ということを言っているのだと理解した
3年前のが混ざってますというのがわかったところで、じゃあどうするっていうと今の時点で買う側ができる自衛って気になるなら買わないっていう方法しかないのかなと思ったよ
でも知ってたのと知らなかったのでは心構えが違うし教えてくれてありがとう
あとは各々の判断だよね
声を上げ続けたら変わるかもしれないし、エネルギーのある人は意見を送るといいんじゃないかな
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:26:13.98ID:iP7499HC0
正直、ファンデの使用期限とか気にしない人間からしたらどっちでもいい話題
ファンデの製造時期を気にする人が多いのはわかったからさ
そんなに大所帯なら移動してくれたほうが建設的なお話ができると思いますよ

化粧品の保管・使用期限について考えるスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1615571422/

ここからファンデの保管・使用期限の話題についてはしばらくこのスレではスレ違いの荒らしとします
お触りも厳禁です
お触りも厳禁です
お触りも厳禁です
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:06.41ID:oMMuUTWy0
ファンデの製造年月なんかどうでもいいけど仕切ってる人何なの
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:32.30ID:oMMuUTWy0
ファンデの製造年月なんかどうでもいいけど仕切ってる人何なの
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:11:55.26ID:nZUDyD7q0
最近一部店舗限定増えた気がする
5月のコレクションも一部店舗だけだし
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:18:40.94ID:Mh/caCxM0
>>832
あなた何様?気にしないならスレ見なきゃいいじゃない
これまで全く回ってなかったスレだって知らないの?あからさますぎるよ
これだけ嫌がって暴れてるの見ると次スレにも3年前ファンデ販売の顛末テンプレ化して貼らなきゃな
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:35:42.08ID:ReTcJRDM0
でも確かに年末のパレットの残り具合を考えると店舗を絞って売りたくなる気持ちはわかるかなぁ
まだ売ってた
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:17:27.09ID:+ozbt+AZ0
まあこのご時世わざわざ店頭まで買いに行くこともないしね
一部店舗限定でもオンライン販売分さえ十分あればいいや
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:49:39.21ID:6rmVWcEU0
セミセルフ限定オンラインなしだとキツイよね
外出たくないからオンラインあるのは本当に助かる
カウンターで色見たい気持ちはあるけどここ1年以上NARS以外のカウンターも行けてないわ
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:54.67ID:AMj/ntam0
クワッド廃盤予定だって耳にしたから値下げ対象は廃盤予定なのかな
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:45.75ID:YHGD1sdP0
外資系は当たり前のように値上げしてくる中値下げとは嬉しいねぇ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:28:40.52ID:GESg3LHz0
年取ったせいか、発色のいいチークが似合わなくなってきた
ナーズの発色の良いチークが大好きなのになぁ
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:33:46.49ID:p97d120J0
NARSのビューラー使ってる人いる?
もしよければ感想を教えてほしい
奥二重で切れ長なので幅広くてしっかりつかめるのがほしい
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:14.37ID:vhLiMSMZ0
NARSのチークは薄い色でも意外なほど発色するよね
セックスアピールとか見た目薄そうなのにつけ過ぎると火照った人になっちゃう
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:59.20ID:c+K1wVmT0
ベースメイク薄くてもチークが濃いだけで厚化粧感出るからチークはちょっと物足りなさを感じるくらい薄くても良いんだなと思った
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:43.08ID:nVjfi/js0
そうなんだよ
かなり粉を払って薄づきにするか、ちょんちょんと面積狭めにつけるか
マルティプル使ってると更にチークは控えめでいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況