X



トップページ化粧
1002コメント261KB
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろうpart36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:04:28.23ID:p2JIAzkE0
ロクシタンについて楽しく語るスレッドです。

公式サイト http://www.loccitane.co.jp/shop/
ホテルアメニティサイト http://www.loccitane.co.jp/shop/world/amenity.aspx

荒らし・煽り・叩きなどは放置プレイのこと。
絶対>>980を踏んだ奴は次スレを作って、誘導しておくこと。
立てられない場合は指定して他の人に頼みましょう!
※ロクシタンは自然派化粧品(オーガニックコスメ)ではありません。

あなたの街のロクシタン店舗情報は、公式サイトの店舗情報からどうぞ。

前スレ
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろうpart35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1535903574/
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:13:44.45ID:9hUVw4aw0
>137
去年の話だけどレーヌの事前予約も初売り店頭も阪急オンラインもノベルティーは全て一緒で内容は多少の誤差はあれどだいたい等しく鬱袋だったよ。
今公式通販に出てるハッピーバッグも全然お得感を感じないノベルティー含めて余り物詰め合わせ&サシェ祭だから
新年ハッピーバッグも期待できないなあ〜
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:14.71ID:FF+UJoON0
新年にイモーテルの化粧水と洗顔とミニミニサイズのナイトセラムのセットが8700円とかで出るみたいだけど普通に洗顔と化粧水セットで7000円で買えるのにロクシタンクソだなと思った
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:50:54.34ID:VQUEYjek0
>>140-141
ありがとう
やはり期待してはダメかぁー
旧製品も怖いしなぁ…まさかの旧シャンプー再登場なんてことになったら、笑えない
たしかに普段からのセット品も落とし穴がありますね
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:00.85ID:BOFUbmNh0
ここセット販売するわりにお得感全く無いよね
予約したら貰えるブランケットとかで釣ろうとしてるが新商品のコンプリートセット買っても、
微妙に特典ゲットまでの金額足りなく設定し出したのはドン引きですわ
トワレだけはここのが一番良いから買い続けるが他は見限った
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:44:39.09ID:FSrlrhXW0
この間ザギン行ったら黄色い紙袋持ってる人何人か見た
ロクシタン人気だねぇ
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:38:47.30ID:DU/z4z9L0
新しいシアハニー試してきた
以前のものとは全然違うから気をつけてね
ラベンダーかなり強めでした
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:40:39.05ID:6fXxtcfC0
>>145

123 メイク魂ななしさん sage 2019/11/21(木) 09:37:14.22 ID:t6zfuvOf0
ハニーしか感じないよシアハニー
ラベンダーの蜜を吸った蜂蜜を使ってるって書いてあるけどラベンダーは全く感じない


どっちなん?
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:58:09.61ID:DU/z4z9L0
ラベンダー強めだったよ
前に出たシアハニーは確か初めてピエールエルメコラボが出た年だったかな?
かなり強めのハチミツが特徴だったけど全く違った
スッキリしてて驚いた
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:06:22.23ID:Nwy/3gOt0
NEW YEARシアハンドクリームかわいい
ローズバニラライム
バニラ欲しいな
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:29:53.35ID:izhQgpnO0
どこに載ってるの?見てみたい
ローズバニラライムのシアハンドって前にも出たよね
バニラ気になるけどロクシタンのバニラってあまり甘くない
っていう印象
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:41:21.08ID:izhQgpnO0
おお、画像ありがとう!
前のと同じ名前だけど香りも同じかな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:20.78ID:yaxoRgb60
全部復刻だねー
多分ネズミのラベルは上からシール貼り付けただけだな
渋谷ハチ公バージョンと同じ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:39.13ID:izhQgpnO0
復刻ってしっかり書いてあったね
見逃してた
ゼスティライムは爽やかで結構好きだったな
ローズは苦手
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:24:54.44ID:DOhRfhuY0
ここ数年毎回ガッカリ鬱袋だったとわかっているのに阪急オンラインのハッピーバッグポチってしまった
店舗予約も初売り行列参加もしなくてよくなったからと自分に言い訳
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:47.77ID:FNqcFCpA0
令和1発目で鬱だったらもうその企業終わりだから期待してていいよ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:59:05.06ID:oHwvqzEj0
けっこう前に限定で買ったマーベラスフラワーに
似たような香りの商品ってありますか?
ものすごいドンピシャで
大事にちびちび使ってきたけどもうなくなりそう
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:19.55ID:4miboG7e0
スミレ良い香りだったから予約してきた
前回の香りは知らないけど、ラリンのバイオレットアンバーよりもうちょっと柔らかく感じたよ
カラーペンは普通に備品か粗品かと思ったら値札付いてて2度見した
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:32:58.64ID:m9Kem5P20
私もスミレ、予約しちゃったよ
何の為のペンかと思ったらパッケージが
「大人の塗り絵」になってるんだって
色々考えてるのねぇ
笑っちゃったよ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:29.73ID:YDP+lcWI0
カラーペンにもロクシタン のロゴ入ってたよ
スミレは予約した
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:24:13.17ID:RxZp5eF90
今年はハッピーチェリーですってよw
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 15:06:44.69ID:WyXMRjx00
ロクシタンのヘアケアとスキンケア使ったことないんだけどお勧めってある?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:47.06ID:keUwsQyR0
今更フェスティブガーデンのハンドクリーム150ミリ欲しくなったけど
店舗も売切れてるかなあ
公式ネットもも売り切れだ…30ミリは尼とかでも売ってるけど
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:08:00.63ID:GfI679N10
人気だもんなあ…
地方だから残ってたらラッキーくらいの気持ちで見てくるかな
売ってなかったら普通のシアの150でもいいや
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:55.69ID:GfI679N10
すごい使うから大きいのがいいんだ
でも3店舗ほどはしごしたけど30すらなかったw
クラシックシアにしたわ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:57:20.94ID:nMsZSsAk0
フェスティブガーデンは匂いが大好きでボディ2つにハンドは大小買ってしまった
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:00.70ID:g9VTN3VW0
L'OCCITANEの福袋の人気のなさよ
ケチりすぎるなら辞めてしまえばいいのに
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:15:48.18ID:j9gZfDfY0
しかし送料800円は中々に痛い…
小さい方の見つけたからとりあえずそっち買ったけど
すぐなくなりそうなサイズだなあ
クラシックシアは大きい方あったから買えたけど
こっちもいい香りだねキツくないから職場でもいけそう
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:48:52.10ID:1p6uKCVj0
プロヴァンスアロマのピローミスト、デザインが変わって再販されるのね
1月20日からだって
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:22:05.97ID:1p6uKCVj0
復刻のハンドクリームあっという間になくなったのね
数少なかったのかな
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:17:05.24ID:ZCP67Evd0
スミレ定番化してくれ…1番好きな匂いだから3年ぶりだから嬉しいわ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:55:16.12ID:1p6uKCVj0
スミレ、パケがどうも好きじゃなくて購入意欲がわかない
すごくいい香りだったら買いたいけどなかなか店頭行かれないんだよな
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:51.86ID:Je64mGNZ0
皆さん旦那様は匂いについて苦情とか言わない?
うちの旦那シアの匂いは嫌う
ローズとか女らしいのは好きみたいだけど
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:29:29.63ID:BCJZtyUZ0
スミレさっぱりした香りでよかったよ
大きいサイズ出して欲しい
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:34:30.58ID:xoQD8NUE0
>>205
ピオニーもいいよね
スミレはピオニーより甘さは控えめな感じだけどよかったよ
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:42.12ID:r+C4cees0
私もスミレは好き
あのパケはどうかなって思うけど欲しい
あとハニーハイヴのセットに付いてくる入浴剤?
単品売りしてくんないかなー
アレだけスッゴい興味あるわ、他はいらない
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:18:41.91ID:LuYKUUB70
ゴミ付きDMいらない…
塗り絵なんて誰がやるんだろ
しかも塗ったやつをお守りとして持ち歩け???
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:19:55.01ID:tWbbNAL90
福袋なかなかいいじゃないですか
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:08.08ID:moG3FVgY0
とうとう福袋完売しなくなったね。まあ毎年劣化が酷かったから当然だね
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:52.60ID:ZAejM28K0
セットにも言えることだけど単品で買い揃えた時よりもかなり得になるように価格設定しないなら売れるはずがないからね
自分の嫌いな匂いの物が入ってたとしても他で元が取れないから気に入った単品を複数個買った方が得だし
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:46:24.00ID:88Bg4GF60
何年位前だったかもう覚えてないけど
シャンコン祭りとか懐かしいな福袋
すごく重かったとかって感想があったよね
自分では福袋一切買わないけど報告見るのが楽しかった
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:21:04.73ID:EWH8K8MR0
公式のボディ福袋Vの購入を迷っているんだけど、これは買い?
得してるかな?
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:34:34.15ID:/2PSZItJ0
ロクシタンの商品なら何でもハズレは無いと感じるのであれば一応得なんじゃない?
自分はシャンプー類は全てNGで匂いはアーモンドが苦手などと受け付けない物もそこそこあるから単品でしか買わない
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:02:01.70ID:3e3dRA+s0
ありがとう。
苦手なにおいはなさそう。
アマンドのスクラブとホイップシアのクリーム、ヴァーベナのトワレ、ローズのソープが欲しいんだ。
ハンドクリームはストックがいっぱいあるから、そこだけ迷ってて。
でも、きっと買いだね。買ってくる。
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:34:47.00ID:/cBcOlvM0
ロクシタン福袋当たりなのに買わなかった情弱いますか?
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:54.06ID:xrPwgN5uO
ピュアフレッシュネスの大きいボトルなんて入ってたらショックだからさ
ツイとかブログ見てるとシャンコンの大ボトルがピュアフレッシュネスの場合もあるっぽいし
あれ引いたら泣くに泣けんわ
11000円ドブに捨てたものじゃん
大ボトル容器破損して入ってた中身もあるらしいが、
あんなの引いたらまるっとラッキーバッグ1つサービスしてやらないといけないレベルだろ
福袋って袋1つでセット売りだからその辺会社はどう判断するんだろ
破損品引いて普通の返品交換だったら手間凄そー
買わなくてよかったーw
髪バサバサになるピュアフレッシュネス引いたら終わりだし
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:11:44.42ID:X8egW1pR0
何それ?
福袋に壊れた物入っててそれを返品だか交換が通用しても
問い合わせも返品作業もやり取り超大変そう
そんなことがホントなら、何か別のサービス品もらわなきゃ
私なら納得できないな
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:00.49ID:LArdkwFL0
気に入らないアイテムばかりで鬱袋になってるんじゃなくて、不具合袋なのか。
もう末期じゃないの?
福袋買ってアイテムに不具合あったら、問い合わせする労力だけで鬱袋通り越してマイナス袋だよ。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:46:13.19ID:7o4nfX5D0
福袋=在庫処分ってのは定番だけど流石に廃棄処分するような物は売らないだろう…
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:37:43.91ID:PYSaz0fZ0
このスレで「令和一発目にしょぼい鬱袋出す企業は終わり」と言う力強い言葉をいただいて期待して阪急オンライン届くの待ってたよ
旧フレッシュネス大シャンコンとリペアリング小シャンコン
旧イモーテル化粧水とヴァーヴェナ缶入り冷たいボディークリームが「現品」
あとはトライアルとサシェ
ヒンヤリものが多くて今すぐ使えるもの少ないけど
去年のリペアリング大ボトルシャンコンに詰め替えリペアリングシャンコンまでついてたのよりバラエティーに富んでていいかなと思う。ポーチもかわいいの入ってたし。
ダサいイラストのハンドクリームも今年はなかった!
福袋としてはまあ真っ当かと
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:54.17ID:PYSaz0fZ0
余計なお世話かも知れんけど
フレッシュネスとかローズとかヴァーヴェナとかのシャンプーの香りに騙されて髪バサバサの人に
髪用のインテンシブオイル超オススメ
たっかいたっかいトリートメント買うより楽だし次の日の朝もすごいまとまる
ちょっとしか使わないから結構もつ
私はこれでイライラしなくなったわ
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:18:06.12ID:AQ3UfSWP0
このスレに限らずシャンコンのフレッシュネスなんて髪バサバサになって皆いらんやろ
1/4にロクシタン店舗2店回ってきたけど案の定福袋余ってた
通りすがりの男性が不思議そうな目で見てた
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:53:50.68ID:qHKSQ/UN0
フレッシュネスは頭皮にはいいと思う
スーっとして気持ちいいから好きだな
コンディショナーをマスクにしたりするといい
ローズ、ヴァーベナのシャンコンは糞
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:40:30.54ID:PaUf5UkJ0
初めてシアリッチボディクリームとかいうのを使ったけど肌もっちもちになった
ロクシタン有名だから名前は知ってたけどほんとすごい
感動した
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:15:11.78ID:SwSQP0B+0
>>226
実際容器が窪んでたりして新品なのかすら疑わしい、もはや商品とは呼べないようなのが
メインで入ってた人もいるみたいだね。
幾ら福袋っていってもやっていいことと悪いことがある。
本当にこういう物を平気で売ってる会社って・・・
返品するにしても梱包の手間がかかりすぎて疲れそう
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:28:14.52ID:WX6DTbGN0
>>234
福袋に関してだけじゃなく経営ヤバいんだなーと伝わってくるよ
意地でも買い支える!ってユーザーが居るうちは良いけどね
品質自体はまだ落ちてないから良いけど、この先どうだろね
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 04:30:59.72ID:+ptqVoYdO
>>226
それをやっちゃってるのがこの会社だよ
廃棄処分するのを引き当てた運を受け入れて泣き寝入りしてくれると思ってるのかね
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:50:15.45ID:daoNT2x40
福袋は一度だけ購入したけど前々年の売残り品だった
2度と買わないけど、なぜか地方のデパートは完売してるよ
ロクシタン初心者向けには良いのかもね
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:44.21ID:kdh6oXQo0
福袋なのに中身にケチつけるのって頭悪すぎじゃない?
リニューアル前の物がそんなに嫌なら欲しいものだけ定価で買えばいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況