X



トップページ化粧
1002コメント275KB
ボディソープ何使ってる?11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:25:05.83ID:Ywd+YhKk0
ハダカラってどうも魚臭いね
もう、全身の油分全部とってギッシギシで粉まみれになってでもいいから洗浄を求めたら柿渋かナイーブに落ち着いた
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:21:51.61ID:mFEeE0wB0
ビオレでぬるぬるしたことないなぁ
石鹸で洗ったとき程じゃないけどキュッとした洗い上がりだよ
液体タイプしか使ったことないけど泡タイプがぬるぬるなの?どっちも?
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:05.88ID:TYO0dj2Z0
同じ製品でヌルつくかさっぱりするかはその土地の水質の問題ってことでケリついてなかったっけ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:58:54.41ID:gTfKcNBz0
水はかなり関係してると思う
軟水のところの方が多いと思うけど
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:07.58ID:mXSGT7jm0
ヌルつくのはアルカリ性の石けんカスが体にたまってて弱酸性のボディソープを使うとヌルヌルするのかなと思った
使い続けるうちにヌルつかなくなったから
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:19.57ID:mXSGT7jm0
あとビオレは水酸化ナトリウムが入ってるから買わなくてよかったなと思った
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:29.14ID:zCwketH10
ナチュサボンのゆず&ハニーを見つけたから買ってきたけどこれ8月に出たやつなのね
柚子だから最近のかと思ったわ
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:29:25.42ID:5Baay3tz0
>>108
私の近所でも最近やっと売り始めたよ
夏の間ずっと探してたのに今更って感じ
もう違うやつに興味が移ってしまった
ラックスボタニフィークの限定のローズ全然売ってない
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:17.03ID:SzhBBzZz0
>>99さんに教えて貰ったダヴゆず&はちみつ昨日凄く楽しみにしてたので買って来て使ったけど
一体どこにゆずとはちみつがいるのか分からない位微香性だった
もっと強くはちみつかゆずが香ってくれれば良いのに
洗い上がりは通常の青ダヴと変わらなかったです
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:49.86ID:hqCLSQhs0
>>110
ショックだ
最近微香性増えすぎてがっかりする
香りが強すぎるって人は無香料の使えばいいのに迷惑だー
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:18.70ID:7TrRMfaQ0
>>75
ミルキィしっとりタイプ使ってみました
石鹸の香りと書いてあるけど無香料で、間違って香料入れ忘れちゃったのかな?と思った
泡立ちは良くて、今までの刺激的なミルキィと違って乾燥もし過ぎずとても良かったです
香りだけが他のミルキィと違って一切しないので香りでミルキィを選んでる私としてはリピはしないです
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:10:41.37ID:rCzMx/jZ0
>>113
頭が死んでる精神科通いの人格障害おばさん乙
性格も見た目も悪く糞デブだから結婚出来なかったんやな
早く今すぐ首つれよな?
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:41:05.98ID:C7JkDKi00
>>117
化粧板で定期的に暴れる「しわくちゃお婆ちゃんタヒね」を連呼する荒らし知らないのか…
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:39:13.62ID:EBYev9+e0
ビオレの35歳から〜のやつが投げ売りされていたので買ってみた
香りもいい感じで仕上がりはヌルッとしてる
乾燥しなさそうでいい感じだ、今年の冬はこれ使いたいけど買い足せるのだろうか
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:27.91ID:34CoAyJJ0
ビオレの35歳から〜のやつは廃盤になっちゃうんだよね大好きだったのに…
また液体のエンジェルローズに戻るよ
ザ・ボディはイマイチ興味が湧かない
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:24.68ID:iKtU4e210
aveenoしれっと韓国製じゃない?
Amazonで見たときそう書いてあって買うのやめたわ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:16.31ID:ETdUnSrb0
冬はお風呂上がりとにかく乾燥してヒリヒリしてかゆいラメランスもニベアも乾燥する洗浄力弱くていいから乾燥しないボディソープないかな
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:29.89ID:ScFj5sjw0
>>125
ボディ用の何か塗りなはれ
どんなに潤う洗顔フォーム使っても何もしないと顔パッサパサになるのと同じこと
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:52.76ID:DTEHNZCm0
>>125
お湯の温度見直したり身体洗うタオルも刺激のない物にするか手で洗う
お風呂上がりにしっかり保湿する
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:04.90ID:AFPIaus60
確かにボディソープよりクリームとかで解決する方が近いかもしれん
肌に合わないの使っちゃってるとか以外なら
ボディバターのしっかりめのやつとか塗ってみれば?
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:09.17ID:VIlQMJB60
ヒリヒリして痒いなら落ち着くまで石鹸とかボディソープとか使うな+ひたすら保湿って皮膚科で言われた
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:48:31.30ID:ph+XtJVZ0
皆様ありがとうございます
やはり何か塗るしかないのですね
洗い過ぎないようにして保湿します
ありがとうございました
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:26:37.96ID:7/xOXZii0
ニベアエンジェルスキンのカシスの匂いが好きすぎる
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:39:51.47ID:zGmzMWm/0
ボタニストのモイスト使い始めたけど容器の中で液が白っぽくなってるのは風呂場の寒さのせいだろうか
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:19:03.19ID:GJyrJ3nH0
>>132
DS勤務だけどボタニストは寒いところに置いとくと白くなるってクレーム去年から何度か貰ってる
販売元にも連絡してるけど使用には問題ないって回答だった
問題はないかも知れないけど嫌だよね…
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:46:16.70ID:M7EqPoRr0
>>132
ストック用のも白くなってた
夏になったら戻ってたけど何となくいやだよね
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:22:43.09ID:WrgM09D10
マジックソープ使ってるけど白くなるのはそういうものだと思ってた
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:39:52.98ID:xCmnGQVL0
マジックソープとかの石鹸系ボディソープは気温低いところに置いとくと白く濁るけど品質には問題ないから気にするなって注意書に書いてあるね
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 15:13:56.34ID:qtLmH36p0
ボタニストもたぶんボトル裏に注意書きしてあるんだろうな
と思って確認しようとしたら白い液に白文字だから読めなくて笑った
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:40:54.08ID:kgbP+Kkn0
マジックソープ代理店変わって高くて買いにくくなった
ガロン売りもほとんど見かけないし
似たような後継品的な扱いのやつも高いしなあ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 04:44:58.50ID:4ia5nMz00
>>125
私も乾燥で痒くなるから参考までに
@浴槽温度は40℃まで
Aミルク、保湿系の入浴剤使用
Bボディソープを泡立ててタオル使わず手のひら洗い
C浴室から出る前にビオレuお風呂で使ううるおいミルク使用
Dタオルドライしたら浴室に戻りボディクリーム(気分や季節で使い分け)
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:14:56.49ID:DpjA/PmI0
風呂後の体に化粧水→ニベアorユースキンが1番効いた。
顔と同じで化粧水挟むと浸透がめちゃくちゃ良い。
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:29:26.33ID:BbuaqnBM0
>>141
私もそれ
いくらクリームとか塗っても元の肌が乾燥してると表面がベタつくだけで全然潤わないよね
手も荒れてきたら化粧水つけてからハンドクリームにしてるわ
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:02:15.82ID:9OFl+yO40
石鹸の花王ホワイトに似た香りのボディーソープってある?
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:57:14.55ID:9OFl+yO40
なんてやつ?
家族で私だけしか石鹸使わないからボディーソープに統一したい
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:03:30.40ID:jV2YkGSU0
>>143
ホテルのアメニティで使ったことがあるよ
容器に花王と書いてあった
泡立ちがめちゃくちゃよかった
業務用だろうけど…
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:23:14.55ID:pXO3pvgj0
久々にボディデリ使いたい
もう廃盤になって何年だろう
プライムは合わなかったしあんな高級路線じゃなくていいのにな
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:25:46.31ID:6hueTS5TO
ビオレの上位ラインってあんまり続かない印象
ボディデリ、アロマトリートメント、アロマタイム、プライム、潤い美肌…
今のザ・ボディもどうなることやら
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:46.34ID:13mHx6G+0
普通のビオレは使うとカッサカッサになる
赤ちゃんでも使えるって本当か
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:59:36.88ID:2OQ94CWe0
遅まきながらリニューアルしたバウンシアホワイトソープ使ってみた
史上最高泡立ちって嘘じゃないね
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:49:37.13ID:BHC61bLW0
リニューアルしたのか
旧品になるのに全然安くなってないな
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 14:32:04.73ID:YdN4ffwH0
>>149
赤ちゃんて凄く皮脂が強いらしいよ
綺麗に汚れ落とそうとしたら半端な大人はカッサカサになるのでは
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:40:07.25ID:EGphlezS0
ピオレザボディの泡で出てくるやつ使って結構経つけど
化粧水をつける時に週一でコットンで少し強めに拭き取るようにしてるんだけど、首を拭いたコットンが汚れた…
ゴッシゴッシ擦るのは論外だけど、体用のタオルで洗うことってやっぱり重要なんじゃないかと思った
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:36.63ID:vG5NMWXH0
私もミノン使い
ただちょっと普通のボディソープより値段がお高いよね
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:49.98ID:El0r5LMx0
>>157
また限定出るのか〜最近ナチュサボン柚子ハニー使い始めたばかりなのに又買いたくなってしまう
なお柚子ハニーはさっぱり洗い上がるけど乾燥して痒くなったりはしてないので気に入った
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:39.74ID:UcYWwDQJ0
>>157
この前イオンに並んでるの見て気になったけど香りテスターが紙を擦るタイプのやつでよくわからなかった
桜は毎年出てるから何となく想像付くけど抹茶の香りはどの程度なんだろう
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:59:19.33ID:eLn5/d460
LUXアスレジャーの使ってみた
想像よりもかなり微香性で肌への残り香なし
どこか歯磨き粉のような匂いなんだけど嫌な感じはしない
透明タイプによくある泡立ちの悪さでバウンシアの倍は必要
洗い上がりは思ったよりしっとり
クレンジングリキッド配合なのでもっとカサカサするかと思ったら全然
一番気に入ったのは洗顔もこれで済むようになったこと!
今からまで顔はマジックソープ(グリーンティー)で洗ってたんだけどそれよりしっとりする
でもちゃんと落ちてる感じするからもうこれでいい
洗顔はスポンジに新しく原液つけて泡立てて洗ってる
マジックソープと同量でマジックソープより泡立つ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:34.43ID:2Dz9ffbV0
>>161
ダヴはクリームバー(固形石鹸)という選択肢もあるよ
ていうか、クリームバー最強
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:09.59ID:JX2YhKDn0
>>150
確かに泡立ち凄く良かったし、洗い流した時もさっぱりしてて良かったけど匂いが私にはキツ過ぎた。もう少しマイルドなら良かったのに残念。
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:00:37.59ID:eHX6utpW0
>>168
バウンシアってセンシティブあった?もしかしてダヴの事?ダヴのセンシティブは良く使ってる。これも良いよね。
冬場のボディソープのローテーションに必ず入ってる。
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:38.68ID:T1gN4vNy0
バウンシアは牛乳石鹸のとこからでてるやつだよね
センシティブはダブだよ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:36:34.77ID:BnQNLTcC0
>>92
もう見てないかもしれないけど洗浄力ならクレンジングリサーチのボディクリアソープ緑がかなり凄いよ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:14:55.81ID:QHiS9Lq+0
ダブの桜が安く売ってたので買ってみたら失敗した
桜感はほぼなくてマンゴーかパッションフルーツ?みたいな甘ったるい匂いだった
桜はやっぱりナチュサボンのが好きだな
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:13:48.25ID:a7APajVN0
>>176
今年のナチュサボン桜と抹茶だっけ
もし使ってたら抹茶どんな感じか聞きたい
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:24:34.97ID:Qt/nwoVl0
ナチュサボンのサクラローズが好きすぎて買い溜めして使い切ったので今年もワクワクしてたんだけどサクラグリーンティなのね…
たぶんそれも嫌いな香りではないんだけどサクラローズが大好きすぎたのでショックだ…
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:34.03ID:x/PrtRtn0
ナチュサボンのサクラグリーンティー使ってみた
今回ナチュサボンのサクラ初めて使うから今までのと比較できないんだけど、桜もグリーンティーもよく分からなかった
すっごいパウダリーで昔の香水とか化粧品にありそう
このパウダリー感が桜を表現してるのかな
好きな人はめちゃくちゃハマり嫌いな人はとことん嫌いそうだと思った
おばあちゃんの部屋がこういう香りだったので私にとっては安心感ある香り
泡立ちはかなりよくてクリーミー
私は上半身が脂っぽくて脚は乾燥気味なんだけど
上半身→石鹸で洗ったときみたいに膜が張る感じ
脚→キュッとしてさっぱり
洗い上がりはこんなんだった、全身さっぱりしてほしかった
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:59:28.48ID:n/3tDoOu0
ニベアエンジェルスキン、使用感が好きでザボンの香り使い切ったから次はカシスの香りにしてみた
使ってる最中はさっぱりしててなかなかいい香りだなと思ってたんだけど、お風呂上がりになんかおっさん臭い香りに変わってしまった
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:35.86ID:0UFY2WOz0
ヘパリン類似物質入りのボディーソープがあればいいのにと思う
洗い流すと意味ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況