X



トップページ化粧
1002コメント335KB
どうやって化粧品を使いきる?35個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:01.72ID:voY9fDPc0
定番色・新色・限定色・コフレ・試供品……
飽色の時代を迎え、化粧品会社の策略にはまり、
また美しさを追い求めるがゆえに溜まっていく化粧品たち。
ここではタンスの肥やしになってしまった化粧品を使い切るためのスレッドです

※前スレ
どうやって化粧品を使いきる?33個目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1507891947/
どうやって化粧品を使いきる?34個目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1534029181/
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:06.30ID:ea/RE5Df0
http://imepic.jp/20200412/851070
セザンヌのフェイスパウダー(容器はアナスイ)6年くらい
ラデュレのチーク半年くらい
エリクシールのクリーム1年
ハンドクリーム6ヶ月
チークは花びらをばらして1枚ずつ使ったらすぐ終わってしまった
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:19:21.38ID:w0eM9L3Y0
ラデュレのチーク最後こんななんだ初めて見た!
そしてあの値段で半年しか持たないのか…
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:39:47.85ID:1JHmZUaN0
乙です
コスメファンには常識だったのかもしれないけどラデュレの花びらってまるごとチークでできてるんじゃなくて花びらの基盤?にチークつけてたんだ…
初めて知った
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:21.68ID:uQSGPkNl0
>>536
私も実物をよく見たことなかったし、ラデュレのチークはチークでできてる花弁だと思ってたw
技術すごい!とか思ってたわ
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:00.03ID:1m0gUnFx0
ばらしたバラの花びらの造花にエタノールでといたチーク塗りつけてなんちゃってラデュレ
というDIY見たことある
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:45.58ID:9GAwV13G0
私も>>536>>537と同じで使っていくうちにどんどんちっちゃくなって消えていくもんだと思ってた。ゲランのコロコロみたいに
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:51.02ID:90hLQ5ff0
>>536
コスメファンがというより流石にあの薄い花弁がまるごとチークでできてたら輸送の段階で粉々になると思うw
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:36:43.26ID:aqHjRZza0
すごい技術と頑丈なケースで、チークで出来てるのかと思ってた
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:00:40.63ID:1m0gUnFx0
>>545
本当だ気づかなかった!
私はインスタで流れてきた動画で見たよ
ふちをマニキュアで保護するのは知らなかった
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:37:30.53ID:QpVahsNd0
私もあれ特殊な技術で固めた花弁型のチークだと思ってたよ…
花びらの基盤あったんだね
使い終わっても綺麗なのなんかいいね
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:15.60ID:phEP7SHc0
私もこの件で初めて知ったよ…
意外と量少ないのかとか思ってしまった貧乏性
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 04:22:17.11ID:VIMRc0kQ0
私も本来は粉を押し固めた物で、190は手軽になんちゃってが作れる方法だと思ってたよ
花びらに塗ってチークにするの最初に考えたラデュレの人すごいな
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:59.58ID:4zYVD5pp0
粉押し固めてあの形状で崩れない物作ったら多分固すぎてブラシにとれないと思うなぁ
花弁が全部チークで出来てたら素敵だとは思うけどね
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:23:38.56ID:KCQlCXF60
まあそれをすごい技術で作ってるんだと思ってたっていう話だからね
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:14:24.28ID:L/VOEaXJ0
ルフォンドゥタン 1年半
スノービューティV 8カ月
まかないこすめマルチ保湿バーム 10カ月

マルチバームは外で使うには匂い強めでしばらく使ってなかったけど、寝る前のネイルクリームとして使って使い切り
http://imepic.jp/20200416/758220
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:20.46ID:VuCxfXCe0
>>554
使い切り乙です
なんてきれいな使い切りなんだ…
丁寧に扱ってたんだね
0557554
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:02.98ID:VoFNgtMd0
>>555
ありがとう!
>>556
冬以外の季節は首にも日焼け止めの後に塗ってるから割と早めな方かも
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:43.33ID:QG1H42Av0
使わないクレンジングオイル
ワセリンを落とすのに活用できると気づいた
クレンジングオイル馴染ませて中性洗剤付けてよく揉んでから熱いお湯で濯ぐ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:33.25ID:hodiVelA0
何からワセリン落としてるんだろ?
肌じゃないしマスク?
パフはテンプレにもある通りクレンジングオイル使うと一度でダメになる
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:49.14ID:zw8l48vX0
乾燥肌のスレか敏感肌のスレか忘れたけど、ワセリン塗った後余分な分をタオルで拭き取る、
って書き込み見かけたことあるから、その人かもね

そもそもワセリンの塗布の仕方が間違ってるとさんざん指摘されてたはずだけどw
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:07.80ID:ket9ais/0
558じゃないけど、風呂上がりの保湿で体にワセリン塗った後、手がベタつくから洗ってるよ
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:20.54ID:+d6EssZj0
かかとにワセリンこってり塗って靴下履くよ
あんまり気にしてなかったけど余らせてるジェルクレンジングあるから試してみようかな
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:47:27.50ID:9YgnAVto0
かかとにワセリンは分かるけどそれわざわざクレンジングで落とす必要なくない
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:10.14ID:izngyUDZ0
ボディミルクに塩入れてスクラブした
ちなみにハウスオブローゼのだけどミルクだとちょっとゆるくて塩溶けすぎるね
やっぱりクリームくらいもったりしてないと
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:25.24ID:c42oKTe+0
鯖系のパールの寒色系アイシャドウ、古くさくてもうダメかと思っていたけど
瞼の広いところはベージュにしてライン使いっぽくしたら割といける気がした
流行は奥が深い…
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:22:27.69ID:CHCswtL10
鯖系のパールの寒色系アイシャドウて新色に入ってるからちょうどいいね
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:05.72ID:tLmb89vS0
貧乏くさいけど
底がコルク調になってる靴の表面に傷つけて白くなってた
リキッドアイブロウで白いところ塗ったら、薄めの茶色だから結構なじんで目立たなくなったよw
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:55.77ID:NqyUd2VU0
そんな使い道があるのかw
濡れた時に落ちなければいいね
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:41.59ID:aV/OF/Z+0
週3〜5回リモートミーティングがあるんだけど、自宅にいるのにメイクめんどくせ、って思ってた
久しぶりにここ来てモチベ上がったわ
月曜日からフルメイクで頑張る!
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:37.45ID:QZ66mAXd0
リモートで手抜きになってしまい出社の時はマスクで色物が全然減らない
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:50.38ID:TAtENHDO0
接客業だからメイク必須なんだけど
マスクで見えないから口紅普段使えないちょい派手めの色使えるんで
出かける時だけしか使えなくてなかなか減らなかった色の消費が捗る
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:30.45ID:ShwMgOCv0
なるほど
逆手に取るのか
マスクの下ド派手にしてもバレないという
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:28:01.33ID:45DjfDHj0
ファシオ ラスティングファンデーション
セザンヌ うるふわ仕上げパウダー 01
KATE CCリップクリーム 01 5.0g

今まであんまり使ってなかったけど自粛期間中に積極的に使って使い切り
リップをほじくる時に使った資生堂のリップブラシが使いやすくてよかった
ケイトのリップクリームは色違いがもう1本あるから頑張るよ

https://imgur.com/v763e6j
https://imgur.com/C17cyCu
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:39:43.11ID:6W8JK23F0
https://i.imgur.com/NlIecdd.jpg

コスデコのチークとグロス使いきり
チークは一年前に底見えスレにあげてたものです
グロスは底の方が取れなくなってしまったのでこれで終わりにしました
どちらも初めてのコフレで入手した物だったので使いきれて嬉しい!
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:07.53ID:dNdi8E/h0
>>579
お疲れ様でした
思い入れある品だと達成感もひとしおですよね
私も見習おう
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:45.86ID:irrNLBTZ0
シャネルのジュもう4年になるんだけどまだ底も見えない
他の使う時もあるから4年間毎日ではないけど…
ジュ使い切った人は何年かかりました?
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:20:28.49ID:9IKm66cM0
>>584
おつです!

最近自粛解いてやっと化粧するようになったから底見え消費がんばるぞー
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:35.32ID:/cG/ipmE0
>>584
おつですー!
10年物の使い切りは気持ちいい!
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:11:04.63ID:zlTrRYMb0
消毒用のエタノールでもプレスできるよ
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:19.48ID:uBO/Io9t0
消毒用エタノールもなかなかないよ
グリセリンすら添加するからか店頭から無くなってる
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:49.07ID:i/4Bq8f/0
http://imepic.jp/20200620/467930

ジルスチュアート ミックスブラッシュコンパクトN 8g
初めて買ったチークを5年くらいかけて使い切った!

他のチークとローテーションして使ってたのと
中身が4色に分割されてて底見えしてから使いにくかったので時間がかかりました

次は2〜3年前に買ったジバの田チーク
そこそこ使った気がするのにまだ十マークがくっきり残ってる…
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:37.72ID:S1uHVnwF0
きれいな使いきり乙!
多色はバランスもあるし一色だけなくなったり底見えすると使いきりが難しいね
旧ジバ田は発色もいいし本当に減らないよ
リニューアルするって聞いて駆け込みで買ったからうちにも3年モノのクッキリ十字がある
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:51:20.78ID:Ln0m/P460
みんなきれいな使い切り乙乙
数年単位で使い込んでると感慨もひとしおだね
それにしても8gって結構多いね…
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:12:43.34ID:1xa0+0ll0
オペラのグロスタイプのリップを一時期集めていて全部もう繰り出せなくなったけどとってあった
底に残ってるの3本かきあつめて溶かして詰めたらちょうど新品1本分もなった
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:45.82ID:eR41P3Hg0
>>597
ケースの緑色がなんだか懐かしさを感じる可愛い色だなぁ
でも最近のなんだね
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:27.70ID:czkvD7y80
ケイトのデザイニングアイブロウ
10年は使ってるよなぁ…と思って調べたら
発売時期が2002年!
口コミにも全然なくならないと2010年頃の書き込みがw
付属のブラシは途中で壊れたけど、20年近くかけて使い切り!!

http://imepic.jp/20200713/773310
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:36:42.46ID:kJOLaBz70
>>602
デザイニングアイブロウって黒の縦長パケのだよね?!
昔は透明パケだったのか…乙です
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:31:28.10ID:gDqyxhZh0
アルビオン スマートスキン ホワイトレア
ジバンシィ プリズムブラッシュ ラブ
http://imepic.jp/20200716/660560
ホワイトレアは2019年2月の限定、チークは2018年5月から使いだした
ホワイトレアは顎ニキビが出やすい私にはフェイスラインには合わないので顎付近は避けて下地のみで使いきった

使っている時はもうこのチークは減らないから絶対買いたくないと思ったけど、無くなって別の物を使うと前のカラーが良かったなと思った
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:23.49ID:CFScXI/90
キャンメイクのアンティークローズ
ちょうど1年3ヶ月で使い切り
四隅に残ったのは意外としぶとかった…
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:24:58.77ID:/0ZL63Bm0
>>608
乙!
使いきりまでケース無傷なのもすごいw
手持ちのキャンメイク全部すぐ蓋取れたわ
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:14:40.89ID:Af0bT6v50
キャンメのケースが壊れてないのも凄いけど1年3カ月で使い切れるのも凄い!
マスクでも手抜かずにちゃんとチーク使おう…
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:33:00.43ID:0layhaKk0
チークすごいなぁ
マスク生活でも一応塗ってるけど直しまではしないからなぁ…
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:00.71ID:lv2fPa340
練り香水を毎日手首に付けててもう少しで使いきれるんだけど、残り少なくなって容器が肌に当たるようになってきた。
スパチュラでほじくって使うのも面倒でやめてしまいそうだし、何かいい方法ないでしょうか。

検索したら、ルームフレグランスに!と書いてあったけど、自室は液体の香水をディフューザー代わりにしていて難しいです。
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:13.08ID:vGuGfPSk0
都度ほじくるんじゃなくて一度に全部ほじくりだしてなんか空いてるクリームケースとかに入れるとか
塗るとき指が汚れるようになるけど
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:27:08.62ID:Swp0FRIh0
同じようにデオボールが平になって容器が肌に当たるようになったけどほじくるのは面倒でも捨てるのはもったいなくて直塗りできないデオボールがたまっていく
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:43:13.43ID:PlD02sZk0
一番汚れなさそうなのが自作リップクリームの容器に入れるとかかなぁ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:00.25ID:cI2qDnlP0
>>612
最初ロクシタンみたいな容器想像して訳分からなかったけど、繰り出すタイプってことかな
自分だったら多分爪の外側で削り取って塗るけど
爪の衛生感覚は人によるだろうから抵抗なければ…
毎回えぐるのがめんどくさければこのスレ的には無臭のボディクリームとかに混ぜ込むのも有りでは
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:03:23.82ID:9jvm9oGV0
レブロンのカラーステイ(リキッドファンデ)使い切った!
見た目が汚いからここには載せないけど久々にファンデ使い切ったから達成感すごいw
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:14:09.95ID:LBIMLS/c0
>>620
福袋のやつ使い始めたけど少量で済むから終わる気がしないw
でも崩れにくくていいね…

>>621
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:24:48.21ID:lctiC3xP0
ケイトのアイブロウパウダー使い切るのにそんなにかかるんだ
私は買ったばかり しかも色味が濃くて失敗 どうしよう メルカリおさとか面倒だしなー
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:52:41.23ID:5DHZ5ygh0
濃く感じるようになったアイブロウパウダー
それまでノーズシャドウ用だと思って使ってなかった一番明るい色で眉の影作って
一番濃い色で眉尻の細かい隙間を埋めるようにしたらそこそこ満遍なく使えるようになったよ
逆に真ん中の出番が減っちゃったけど

しかし同じく一世代前の黒パケKATEので窪んではきたけどなくなる様子がない
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:52.76ID:al/yQVwc0
太ブラシになってからしか知らなかった
すごいなー!
てことは>>602は初めはスクリューブラシ使ってたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況