X



トップページ化粧
1002コメント281KB
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:36:40.95ID:Mk2A99TP0
このスレは男性の書き込み禁止です
荒らしに構うのも禁止です

男性はこちらのスレへ↓
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1530892169/
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
【関連スレ】
⇒⇒⇒⇒⇒⇒肌にやさしい日焼け止め ver.8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1410652249/
日傘&UVカット服飾雑貨総合スレ★13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1532269300/
完全遮光日傘サンバリア part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1551078155/

※前スレ
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ65
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1559002839/
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:15.12ID:xIUwC2r/0
>>966
>つスレタイ
っていうならビタミンDだの病院行けだの言い出した奴がそもそもスレチないちゃもんだし、
UVカットガラスも遮光カーテン同様日焼け止めじゃないんだからスレチでしょ
それにUVカット効果がいつまでも同じ効果で持続すると思ってたら大間違いだよ
気休めになってればいいっていうなら”十分”効果あるだろうけどw
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:22:31.45ID:Yh3YFLYj0
資生堂のサンスティック使い始めてそんなにベタベタしなくて良い感じなんだけど
効果はあるかも知れないが減りが速くてコスパ悪そう
韓国のやつだけど評判良さげなAHCが更に安くなるの待とうと思う
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:18:24.66ID:DuBNTR5N0
資生堂のサンスティック売ってるの見たことないわ
通販するか
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:17.54ID:UZZr4RKR0
顔は色々試すけど、体は結局ニベアのクリームケアリピしてる
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:25.60ID:1nRFlBl50
スティックタイプはどれも減りが早いから、手を洗ったあとの手の甲にだけ使ってる
ニュートロジーナ、AHC、エルバビーバ、資生堂、どれもすぐなくなる
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:35.45ID:mjPJBzGV0
クラランスのスティック出てるのここでこの前知って買ってみたけど日焼け止め効果が資生堂のより低いのね
匂いは輸入菓子みたいに甘くて日焼け止め臭さは非常に緩和されてるもののお菓子臭の強さがすごい
苦手な人には香害レベル
使用する時は周囲に気を付けた方がいい
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:35:47.54ID:b7jPhwbM0
実際塗って外出たら意外と焼けちゃったとか荒れちゃうよれちゃうとかならしかたないけど、
SPFなら箱や商品説明見れば書いてあるし、香りやテクスチャならテスターやサンプルで確認できるのに。。
5chの口コミ信じて脊髄反射でポチったとかなのかな。
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:13:05.33ID:5LVOl/T60
この2ヶ月で店頭テスターもサンプルもらうのも無理で通販頼るしか無い中で何理想論言ってんだか
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:33:45.65ID:Icag0nsf0
通勤用に日焼け止め初めて買おうと思うんだけど
無難でおすすめなのありますか?
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:45:13.45ID:cIfW3heJ0
>>985
このスレがそういうスレなんでとりあえず読めば解決もしくは絞れるのでは
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:11:35.48ID:jGOygPRy0
>>985
通勤手段
時間
メイク
肌質
それだけじゃ答えられないよねー
逆に質問されたら答えられるのか?って考えたらいいかも

大学で初めてメイクするんだけどおすすめありますか?って聞かれて答えられる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 0時間 58分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況