X



トップページ化粧
1002コメント294KB
【ミント】スースーコスメ総合12【メントール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:21.63ID:8OW31dQU0
(`・ω・´)シャキーン!!とするコスメ、ボディケア、ヘアケアについて語りましょう

次スレは>>970辺りで(980過ぎると落ちます)
オフシーズン中は過疎りやすいので定期的に保守カキコをお願いします

■目次
スースー強化方法、自作スースーパウダーは>>2
スースー商品リンクは>>3-5

■前スレ
【ミント】スースーコスメ総合11【メントール】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1539605914/

■関連スレ
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:05.50ID:gIE54bxp0
>>751
グレードはわかんないけど私はマウスウオッシュとかにも使うしアイスにかけたりもするから大洋の買ってる
ケンエーのは食用とは書いてないよね
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:09:48.72ID:fbBVI0740
>>748
私はマークス&ウェブのアフターサンジェルのつもりで話してました
めっちゃ強力であのレベルの商品を出してくれたことに感謝
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:20.12ID:LQZ/CwTN0
>>753
ケンエー
紅茶やリキュール等の香りづけに(ようじの先がぬれた程度でお試しください。)
て用途に書いてあるよ
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:18.19ID:9keFTuXr0
久々にオリジンズのピースオブマインド出してきた
マスク装着前に鼻にちょい塗りしたら良さそう
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:53.23ID:RAdup7ch0
今年のアリミノのフローズンリフレッシュ使ってみたけど例年になく指通りが悪いよ
なんか安物の石鹸シャンプーみたいだ
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:35:35.27ID:Jmgz4UEG0
アリミノミント、昔はよかったのに最近ずっとギシギシだよね
いくらスースーと使い心地の両立が難しいとは言え結構酷いと思う
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:09:37.20ID:kR8NJAoW0
>>745
大洋の方がスースー感弱い気がする
使い終わったら健栄に戻る
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:02:21.46ID:60a8ADeb0
チャコットの日焼け止めパウダーは汗をかいた時のヒンヤリ感は多少長持ちした
ギシギシ感もなくてまあまあ良い
ただSPF30くらいなのが惜しい
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:30:38.81ID:vhn82vP50
ドラッグストアの売り場、クール系シャンプー/リンスが例年より心持ち少ない気がする
コロナの影響ってあるんかな
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:24:00.26ID:i2S/zzL80
Amazonでハッカ油が売り切れだったり値上げされてて買いにくくて、クリスタルの方を買ってみたいのですがこっちも高騰してると嫌なので100gでこの位だったよって値段を教えてください
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:20:32.41ID:IbgnpE630
アフターサンジェル、試しにつけて会計したらめちゃくちゃスースーしてくる
教えてくれてありがとう
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:58:15.25ID:93zlJpCJ0
今年もナプラスカルプフレッシュシャンプー購入
けっこうスースーするのにキシキシしないから好き
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:04:42.66ID:Xe2b5F0d0
>>768
シーズン物(制汗剤、日焼け止め、シート類)の棚と何故かGATSBYの特設コーナー、さらに日用品コーナー(虫除け、虫刺され薬、冷えピタ、シャツスプレー類)、あとヘアケアコーナー
仕事帰りに寄るドラストだけど、売り場の箇所も広さも去年より1.5倍くらいになってたよ
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:39:17.69ID:shPPA7aK0
>>738
>世間の皆さんがまだメンクリの存在には気が付いてないようなのでひとりほくそ笑んでいる
こんなこと言うあなた、好きだw
そんな私は「お試しサイズ」みたいなごく少量のメンクリを数年前に買ったけど、
数欠使っただけで冷蔵庫にまだタップリ残ってるから、もしもメンクリのブームが来てしばらく品薄になっても泣かない自信ある
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:49:54.78ID:shPPA7aK0
局方のハッカ油の話だけど、
大洋の方は割とマイルドな香りで、健栄の方はスッキリ感が強いハッカって感じだったような…
例えるなら大洋の方はグリーンガムで、健栄の方はクールミントガム、みたいな感じの違い
北見は香りに奥深さがある気がする、そしてグリーンガム寄りだと思う
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:35:05.48ID:gFbqZO4J0
h&s限定シャンプー全然スースーせず残念
毎年ハズレだ!とかこれはいい!とか思いながら色々試すのも楽しいわ
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:21.54ID:B8NrCYSYO
ソフティモのナチュサボンの今季限定ボディソープ(リフレッシュ)が気になるんだけれどこのスレ的にはどうなんだろう?
グレフル+ミントでひんやりと書いてはあるけど普段ハッカ三昧の人間には物足りなさすぎるかな
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:08:29.05ID:f97xgjBB0
ビオレuザボディ クール アクアティックシトラス
メントール配合とか書いてあるけど全然スースーしねえ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:36.14ID:vhjrdTWI0
>>774
そかありがとう
なんかウチの周りはシャンプー/リンス系があんまないわ
気のせいだったらいいな
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:46.11ID:qB0HRSO40
>>779
いま使ってます
おじいちゃんちみたいな懐かしい香りとほんのりスースー
真夏には弱すぎるだろうから今の時期にちょうどいい
ハッカ油三昧の方には物足りないかなーと思います
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:19:53.57ID:B8NrCYSYO
>>782
詳細ありがとうございます!使用感弱めなんですね…残念
てかおじいちゃんの香りw抽象的なのにすごく的確w
匂いも気になってたのでわかりやすいレポ嬉しかったです
0785780
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:50.25ID:hSya4y+D0
>>784
うまく表現できないけど甘くないシトラスの奥にほんのりマリン?アクア?を感じました。
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:31.06ID:OCokubAl0
>>780
そこでメンクリ投入ですよ
どんなアイテムも最強スースーになるでござる
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:33:52.89ID:I1PUBBZ80
無水エタノールはまだ見かけないけど消毒用エタノールは近隣だと割ともうどこのドラッグストアやスーパーでも売ってるな
私は元々無水じゃなく消毒用で溶かしてたから問題なく使ってるけど消毒用に抵抗ある人もいるのかな?
1000mlの物をこの間別店舗でそれぞれ計2本買ったから普通の消毒にもスースースプレー作りにも心置きなく使えるわ
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:37:13.36ID:KLQn75EP0
>>789
消毒用アルコールは水だけで濃度調整してるならいいんだけど
添加物を入れてるものが殆どなので抵抗ある人が多いのかもね
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:47:43.74ID:kQHXKv/90
>>745
飲めない薬品入れて消毒用にしたやつね…乾いた後なんかおかしいのとか
使い道によってはジェルもいいかな、よく混ぜ混ぜして
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:20:06.31ID:0msfLBbu0
ベビーパウダーにメンクリすり混ぜて作ったけど、ほんのり清涼感があるだけだわ
ピジョンの桃のやつ1缶に北見の3/1ボトルぐらい入れたんだけど
ブルーキックみたいにするには相当な量入れないと作れないのかな?
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:37:54.50ID:I1PUBBZ80
>>790
うちも神奈川だけど片田舎だからかな?

>>791
なるほど添加物か
買ったものはそれぞれ乳酸ナトリウムが入ってる物とイソプロパノールが入ってる物だったけど両方スキンケア用品や化粧品とかにも添加されてるものらしいからこのまま気にせず使っちゃおう
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:41:02.88ID:xNSKzTQRO
近所の薬局が今まで普通に売り場に置いてたハッカを全種類カウンター出しにしてた
このマスク需要で売れまくりついでに盗難が増えたのかもなあ

いつもの癖で売り場を細かく細かく探してたら不審者っぽくなってしまったw
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:48:44.59ID:PCpLnOx+0
今年もお世話になります。


ナイーブのボディソープ安くて洗い上がりも良かったです
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:28.25ID:KdNw3g700
>>793
ベビーパウダーには、綿棒をハッカ油で滴る程にさせて3本ほど折って入れてる
ブルーキック知らないけど、なかなかスースーするよ
もっとスースーしたい時は綿棒の本数を増やす
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:47:50.56ID:g9VRrhud0
プレストのベビーパウダーをスースーにするには
数滴垂らすかスプレーで大丈夫なのかな
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:19:19.62ID:mZ6Tbkj80
メンクリって何かに溶かさないとスースーしない気がする。
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:11.66ID:CwzEdsMW0
ギャツビーのフェイシャルウォッシュアイスクーリングジェル(長!)を使った感想
・泡立ち素早いが軽くてフワフワの泡
・スースー感は一通り洗って流す頃にグワーッとくる
・目を強く瞑っていても目蓋が痛いくらいスースー
・乾燥肌ですが思ったよりはつっぱらない洗い上がり
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:47.83ID:81iuFFyl0
>>798自分は、1センチ角位に切ったコットンにハッカ油一滴たらしたやつを、プレストパウダーの上にただ置いて、ふたで密閉しておくと一晩くらいでスースーがパウダーに移りました。
チャック袋入りのラムネにも、同様のコットンを袋に一緒に入れといたらスースーラムネができました。(食用可の薄荷油)
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:47.73ID:xNSKzTQRO
ギャツビーの(略)アイスクーリングジェルはスースー感かなり強いけどグワッと来る割にはあまり沁みなくていいと思った(個人の感想です)
あとサイダー系の匂い萌えなのでメンズっぽくないかち割りサイダーなのは嬉しい
とりあえず優秀ではあるんだけど減りも早いし限定ゆえにいつなくなるかわからないから何個か買いおきはした
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:42.46ID:B29Vg6Jg0
クレイジークールのフリーズピーチって全然見つからない
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:40:31.38ID:l/bU5HTm0
>>804
あれまだ発売されてないんじゃないかと思う
発売日過ぎたのに公式のクレイジークール一覧にも載ってないし発売延期かな
チェリーも遅れて店頭に並んだよね
未だにクチコミやフリマ、通販サイトが1つもヒットせずにプレリリース記事のみ検索に引っ掛かるのも気になる
エタノールやスプレー容器不足の影響があるとも思えないけど早く買いたい
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:50:53.33ID:ERMWC1qu0
>>807
ありがとう
売ってることがわかっただけでも安心した
問い合わせるか迷ってたんだ
香りはどう?ボディペーパーのピーチと同じ?
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:20:46.60ID:rse7VLAb0
じぶもウエルシアで買ったわ
2店舗とも季節ものの棚のメンズコーナーに出てたよ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:14:00.21ID:f2uo1/uD0
今年はどれ買おうとまたこの板に着てしまいました。
かれこれ数年感夏の間お世話になります。
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:59:41.45ID:7pG35Yyj0
気に入ってる安シャンプーをスースー仕様にしたくてメンクリひとつまみいれてよく混ぜてみたもののニオイはメントールっぽくなった?のにスースーしない
やり方間違ってる?
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:46:09.72ID:rse7VLAb0
細かく砕いて入れた?
そのまま入れたら最短でも3日くらいは溶けるまでかかるよ
粘度あるタイプだと混ざりにくいし
毎日ポンプ上げてまぜまぜしないとね
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:53.33ID:7pG35Yyj0
ありがとう
もともとザラメくらいに粉々だからもう少し混ぜてみるね
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:55:44.60ID:Jtq8chFZ0
>>816
ザラメくらいってめちゃくちゃ大きいよ
完全に溶けるまで数日はかかる
自分はメンクリを無水エタノールに溶かしたメンクリチンキにして市販の化粧品に数滴ずつ加えてる
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:05.89ID:G96oyIW8O
夕方のニュースでハッカ油紹介されちゃったよ…品薄必須じゃないか…
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:35:16.35ID:ZPNDetcH0
>>819
見てなかったとしても、世間話や店頭ポップやTV番組書き移しネットニュースとかいくらでもあるよ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:55.39ID:6D70SDla0
ドラストの店頭の売り切れ品のボードにマスクの代わりにハッカ油が入るようになってた
でもLOFTにはまだ置いてあった
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:34:48.63ID:mdKbxY7m0
ハッカ油なんて局方なんだから昔ながらの個人薬局でも扱ってるよ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:05:54.78ID:JO/nU5lB0
関係ない他スレでメンクリ入れろだ何だとゴチャゴチャ抜かしてる訳でもないしな

ここ見ててウエルシアでクレイジークールのピーチ買えた
ギャツビーボディーペーパーフリーズピーチの香りに近いね
いつもシトラスの方を使ってたけどピーチも使いやすくて良かったよ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:52.32ID:Qp1yN3VZ0
さっき一通り周辺のドラッグストアを見てまわりましたが
確かにウェルシアにしか置いてなかった
ピーチどころかクレイジークール自体ほぼ置いてない
人気が無いのかな
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:16:09.70ID:RiWbvc7z0
北海道のイケメン知事がマスクに北見のハッカスプレーしてるって
インスタに載せてるw
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:40:03.10ID:n2GqMbf50
446 メイク魂ななしさん sage 2020/06/21(日) 06:02:10.87 ID:IamWkpp/0
>>444きもきもきも〜PBしか買えないの?
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:22.41ID:xVvC1kT20
去年はオシャレ雑貨のお店なんかにも北見のハッカ油置いてあったけど、そういうのも売り切れかな
早めに買っておいて良かった
1瓶あれば余裕で夏越せるし
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:06.44ID:3OvlOR990
北見のやつなんかは局方じゃないんで雑貨扱いで置けるから割とあちこちで売ってる
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:45:46.99ID:mBhdUDnh0
>>834
北海道のイケメン知事はコロナ騒動中に
某千葉県知事との違いで話題になったね
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:23.00ID:D05928NV0
今日いろいろ見てきてみた
北海道 和ハッカとかいうボディミストをお店で試したらひんやり感がけっこう強めだったので買ってみた
冷房きいてないところだとどうなるかはまだ不明

エクスボーテのクールタイプのUVパウダーは試しに手の甲に乗せた感じだと想像してたよりはしっかりスースーした
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:34.33ID:MKqOjqng0
ビオレZのさらっとジェルは、クールタイプもあったのか!
普通のピンクのボトルのを買って、スーッとして気持ちいいなと思っていたが、
これはまた1本買わなければいけないな
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:05:15.15ID:Nswm3mhm0
アマゾンは最近コロナの頃から特に値段の
釣り上げがひどくなってる
倍、または倍以上の値段ついてたりするから要注意だよ
元々の正規の値段を調べてからにした方がいい
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:27:07.11ID:dftady190
>>846
クールタイプって今年の限定品なのかな
公式の情報が見つからなくて去年の在庫か?と悩みながら買ってみたんだけど…
これもクレイジークールピーチと同じくウエルシアにあった
まだ使ってないから楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況