X



トップページ化粧
1002コメント403KB
エンビロン ENVIRON part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:51.30ID:faw9eRB90
エンビロンは、ビタミンAによって肌本来が持つ働きを高め、美しくするスキンケアシステムです。
コスメではビタミンA特有のA反応を避けるために、肌状態に合わせてステップアップしていくシステムがあります。

一部商品のみ公式オンラインで購入可能。基本的に直営店のエンビロンズ銀座や、全国のサロンやクリニックで相談しながら購入します。
ステップアップの過程や結果、購入について語り合いましょう。
補足情報・注意事項は >>2-20あたり

【補足】
エンビロンメンバーズサイト
 公認のクリニックもしくはサロンにてカウンセリングを受けメンバーズ登録する事でネット購入可能なサイトです
 公式通販とは別物でカウンセリング無しでは買えない製品も取り扱い有
A反応
 ビタミンAに慣れていない肌に出る、主に赤みや痒み 乾燥 ニキビの活性化などがあります

・1980年代半ばに、1977年から患者に使ってきたレチノイン酸を自分に試すが激しいA反応のため、刺激のマイルドなパルミチン酸レチノールの使用を開始。
・1990年創業
・1996年からの現行の形のマイクロニードリング
・1997年からの特許のあるイオン導入+音波導入のイオザイム 詳細 https://www.bizcommunity.com/Article/196/784/184933.html
・著書『Dr.フェルナンデスのスキンケアのすべて』

前スレ
エンビロン ENVIRON part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1556028996/l10
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:13.74ID:AOFprDQy0
ラドのあと綺麗に乗るファンデって存在するのかな、全部テカテカになるよね
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:35.05ID:VXNiDD580
コスメティックロールキット使った方いらっしゃいますか?
値引ききてるし気になるけど、効果あるものなのかなーと。
安いダーマローラーとはそんなに違うのかしら。
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:55.34ID:uiPy6PRD0
公式通販:1月末までクリアスキンのセット40%オフ。
【new】2/9まで 12%オフ、対象製品12種が入っていると全額から12%

プラス通常ボーナス>>492
+5%オフ クレカ払いで
+1%以上 メンバーランク
+15-30% サロン無料特典
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:03:03.45ID:OR7Kvh5e0
>>745
ランコムの白くなる日焼け止めとミラノコレクションのみです。前までは日焼け止め+シャネルのCCとミラノコレクションでしたが、エンビロン使って3ヶ月経ってからは肌の調子が限りなく良いので、これだけです。
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:02:50.22ID:KD9Mfuun0
私もそうだけど、肌の調子良くてもファンデ使ってる人いるよー
スーパーくらいしか出掛けない日は日焼け止めとパウダーだけだけど、メイクが好きだから出かける時はガッツリメイクしてる
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:31:20.15ID:68zZAb3h0
エンビロンを使い始めて1年、なんのトラブルもなくトントンとシークエンスプラスとブースト2まできたけど、ここに来てどぎついA反応にブチ当たる…痒くて泣きそう
あのOLの気持ちよく分かるわ…
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:55.00ID:nVmTgWHU0
>>759
ニキビまでいかない小さなブツブツが顔全体
デリケートに切り替えて今はようやく落ち着いた
でもめっちゃボロボロの感想肌
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:12.40ID:HXagI/cZ0
落ち着いて良かったですね
お大事に
私もずっと4使いだけどこのところ季節の変わり目とマスクの摩擦のせいかゴワゴワムズムズするわ
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:07.93ID:Tu9anjk30
エンビロン初めて使いました
モイスチャーの1のジェルとクリームを試しに少しつけたらちょっと赤くなってヒリヒリして痛いのですがこんなものですか?
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:31.58ID:DQNA/XZ90
そんなもんです
A反応ですね
穏やかに行きたいならジェルをデリケートに変えるとか
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:45.55ID:Tu9anjk30
ありがとうございます
そんなものなんですね
さっき塗ったばかりなのにそこにもうニキビ出来ました
次はデリケートにしてみます
こんな状態なのにイオン導入して大丈夫なんだろうか
クリニックでフォトの後に勧められて前回はやめといたんですが
腫れ上がりそうな気がするんですがやってみたい気持ちはあります
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:18:32.09ID:RhNVsqeb0
>>765
それが日本人に一番合ってる気がする
保湿弱いから蓋クリーム重ねるけど
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:48.46ID:YfCmsriu0
ロールキット使っている人いますか?
初エンビロンでモイスチャー1セットと一緒に購入してみました
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:09.04ID:+4NG9xeD0
トリートメント特典条件変更になったんだね。
いつ始まるんだろー
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:09:49.39ID:tAawJTst0
面倒なので普段は誰にも言わないけど私は南国が好きでとてもよく行くけど
いまだシミもシワもない、まだ48歳なのでこれからなのかもしれないけど
そもそも日焼け止めも大昔は使ったけどきいてる感じがないからやめてしまった
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:44:56.33ID:QbkUxOAz0
最初の10万円までのサロン特典改悪で半減してしまったね
ガックシだ

au pay の 20% 還元が始まったんで
3月1日までの15万円購入分限度の3万円還元で、家電を買ってる人たちで平日の家電量販店が休日並みの忙しさらしい

3月29日までの期間的なau pay ステージ2、ステージ3とで合計35万円購入分限度の7万円還元になりますからね
au からの還元なんでショップは痛くない
エンビロンを販売してる au pay 対応店舗は少ないけど検索すれば見つかる

+20% au pay 還元

+5% 国のキャッシュレス事業(対応店舗多し)
+13.5% ポイントシステムのエッセンシャルクールビタミンが合計10万円で特典となる
(次の段階が8%のフォーカスオン、40万円以上で28%のエッセンシャルてことか?)
+1%以上 ポイントシステム
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:06.55ID:ZpaDx62B0
今日、まったく利害関係のない女性2人に肌がピカピカって褒められてお世辞でも嬉しかったー!エンビロンにしてから自分でも肌の調子良くて、高いけど嬉しい!
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:32:29.30ID:49Gz+Vu+0
エンビロン使ってて
みなさんどんな美容医療と併用してますか?
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:20:11.24ID:OkCQBVRl0
>>780
エンビロン使ってどのくらいですか?

私は1年半経つけど全然ピカピカにならないし毛穴も目立つ…
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:00:36.12ID:fx7nIOST0
やはりエステも併用しないとダメじゃないかな
ホームケアだけの時は効果感じなかった
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:27.17ID:1QvgCtJB0
使ってもゆでたまご肌にならない人もいるんだね…
使ったら必ずゆでたまごになると思ってたよ
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:15.35ID:OkCQBVRl0
エステも月1〜2回の頻度で通ってますがゆで卵には程遠いです…どうしたらゆで卵になるんだろう
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:37.44ID:fzTkaVMz0
新橋の割引の時にまとめて買ったAブースト2
さっき使おうと思って使用期限見た19年12月…
超ショック…
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:27.97ID:059BeTb30
それは新橋が悪いのではなくaブーストは使うときに買うものだからです

普段買った時もすでに3ヶ月切ってる時もあります
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:46:27.23ID:UTf5OKys0
秋じゃしょうがねぇ…
Aブーストって長くても6ヶ月ぐらいのものまでしか見たことない
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:49:05.10ID:UTf5OKys0
まあこんなもんかな、で3ヶ月
秋がいつかわからないけど、9月あたりならそつなるわな
11月なら酷い
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:36:11.63ID:059BeTb30
一月に銀座エンビロンで買ったaブーストも期限三月までだった
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:58:44.54ID:m412cpIR0
>>783
半年くらいです。皆さまみたいにお金持ちではないので、エンビロンエステには行けず、ジェル・クリーム・cブーストを3つ混ぜたものをトナーの後に塗ってます。笑

毛穴はゼオスキンのミラミン使ったら心なしか薄くなった気がします。スレチすみません。
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:59:10.95ID:fXa4H3Gm0
また新橋、ゼオスキンのキーワードか
毛穴のワードもエンビロンで効いた効かない両方の意見があるのに、しつこいキーワードのひとつだからねぇ
イエローカードだねぇ

ミラミンもゼオスキンのやつな、毒性のあるハイドロキノンはエンビロンにはないからね>>637
ゼオスキン自身が禁止されてるため一部の州に出荷できないとして方向転換してきたのが2010年代半ばのこと
代わりにルーセントシリーズ>>628が出てきたばかり
これらは美白剤にすぎないからねぇ
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:12:03.32ID:1/Yc9Nj/0
エンビロン特選店のアンジェラックス新宿とか、無料カウンセリングで
エンビロンだけで効果出してる店があるのにね
https://dl.environ.jp/psc/

診察料まで払って、毒性があるとしてエンビロンが使ってないハイドロキノンの話題とか
イエローカード出てるよね
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:33.99ID:BxxiJjAi0
aブースト3を今使ってて2を使い始めてから肌が変わった
モイスチャー2.4ペアに、aceオイル、aブーストだけ使ってる
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:53:56.11ID:PI01+UGx0
エンビロン大好きだけどエステ行くぐらいなら美容皮膚科行くw
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:03.16ID:BIuIH5Jn0
エンビロンが好きで、エンビロンのことを知っていくとハイドロキノンの毒性を問題にしてエンビロンは使わなかったり、
ビタミンA反応などを減らすという考え方が分かってくる。
そうすると、エステだろうが美容皮膚科だろうが関係なくこうしたエンビロンの考えを理解していない場合があることが分かるよな。
未だにハイドロキノンを前提の皮膚科は多いけれど、ゼオスキンでさえ5州で禁止されたので軌道修正しているとか、
「勉強」「学び」があるサロン、皮膚科があることが分かる。
すなわちヤブ医者も多いということだ。
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:23.17ID:jj97Uq6f0
ハイドロキノンは発がん性が怖くて、使ったことないです。
けど、エンビロンにもBHTが使われてますよね。
BHTの発がん性も怖いので、BHTが入ってないレチノール系のものを探してるんだけど、見つからない。
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:58:10.57ID:uFqlS3sM0
ジェルもクリームもヒリヒリしないのに 
トナーメチメチャヒリヒリする
ちな初心者です
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:26.85ID:7uVUccnR0
ビタミンA反応結構きつく出ることあるんだね
モイスチャースタートセット買おうと思ってたけどデリケートセットにしようかな
必ずしも化粧水は使わなくてもいいんだろうか?
32歳で毛穴とニキビ跡がかなりあるのが気になる
最近小じわも気になってきた
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:28.06ID:Zo0xus3X0
モイスチャー1を1ヶ月使ったけど肌がA反応か、乾燥してるのか、部分的に皮がめくれてカサカサになる
保湿系のアイテム足した方がいいのかな?
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:35.23ID:uFqlS3sM0
>>808
ありがとう
しかしなんでトナーだけあんなにピリピリするの?
ビタミンAの配合量が多いとか?
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:16.23ID:3jYMVYlv0
トーナーにはビタミンA入ってないよ。
ピリピリの元は乳酸。
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:20.01ID:dg3hVOLE0
DFモバイルは効果はありますか?
肌悩みは毛穴、しみ、そばかすです
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:29:47.74ID:vAE6pzF40
肌が薄いのか、お酒飲んだり、温泉入ったり、マラソンしたりすると真っ赤になるタイプの赤ら顔です。
エンビロンで徐々に肌を厚くしていったらマシになるかなと考えてるんですが、赤ら顔の人で使ってる方はいらっしゃいますか?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:38:24.41ID:KgDJfO0c0
トーナー最初はビリビリ凄かったけどそのうち平気になりました。3ヶ月使ってますが今でもアトピー出たり擦ったりした場所がピリッとしたりします。でもジェルクリーム塗ると平気になるので気にしてないです。
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:44:08.58ID:kb+2aNrN0
>>817
おそらく毛細血管拡張症だからエンビロンでは治らないよ
刺激が原因なら擦るのをやめればだんだん良くなってくるし、元々の肌質ならダイレーザーとかかな
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:56.17ID:ckRJhZF/0
>>819
ありがとうございます。
元々の肌質っぽいのでレーザー検討してみます。
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:54:04.19ID:dlCoXQE10
>>810
809です
普通肌です
時期によっては乾燥肌になることもある
特に敏感肌ではないです
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:51:01.03ID:TdX9T0tQ0
わたしも@コスメの懸賞でモイスチャー1セットとCブースト現品あたったわ
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:43.59ID:ohLCR4wf0
ずっと愛用してるけど値上げ分ばら撒きに転嫁されてると思うとげんなり
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:37:17.77ID:HS+hqCg50
話ぶったぎってすみません。
ステップ2まであげましたが、ジェルとクリームを混ぜて使ってるので全然なくならない!!早く3にあがりたいです!泣
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:33:06.23ID:oDkas3Xh0
ブロガーがばらまかれた商品を取り上げてると思ってるの??笑
たぶん勘違いだね

最後のリンク先がアフィリエイトのリンクなら、ブロガーが勝手に作ってるだけ
本当のばら撒き広告は、閲覧者の多いサイトに月契約でサイトへのリンクを貼ったりなんでアフィリエイトへのリンクはないから
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:02.16ID:e06BOL4D0
私はもうすぐ2使い終わるから3に上げられるかな
楽しみだけど店頭でふらっと購入できないのは正直手間だな、仕組み的に致し方ないと納得済ですが
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 03:23:53.93ID:MXcPz+q30
>>830
田舎なもので直営店がある都会が羨ましいです!笑
公式サイトでひたすら購入です。。エンビロンにしてから、肌の調子が良すぎてステップアップしたらもっと綺麗になるのかワクワクです
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:28.81ID:6Fw2sdl/0
オンラインって発送めっちゃ遅くない?
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:12:43.41ID:fdjBmVrp0
モイスチャークリーム使ってる方夏も使い続けますか?
こってりし過ぎるような気がするけどエンビロンの中では他に代替え品もないし迷う
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:54:09.89ID:LBdt6LqV0
夏はベースをサラサラ系にしてる
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:34.30ID:uXkXART/0
>>834です。
シークエンスは高くて私も買えません。
日焼け止めや化粧下地でサラサラにしようとするとカスが出てきませんか?
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:11.89ID:Ht8ISdzS0
夏はロートのDRX50ならさらさになって大丈夫でした

オバシの50の日焼け止めも乾燥させる日焼け止めなので良さげです

シークエンス使ってる方が羨ましい

余程お金持ちでないと無理ですね
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:50:09.30ID:iY/lGvXJ0
ありがとうございます
どちらも使ったことないので購入してみます
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:58:26.03ID:iVSEFXbH0
レカルカ押しの女医もちらほら出てきて踏み絵としてとてもよい
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:44:36.00ID:XGDcx6p70
レカルカって肌が強い人用だよね
私は湿疹できて即やめたわ

>>844
843のどの辺がsさんなの?
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:25.48ID:YPMVgY1n0
レカルカを使うぐらいならcクエンスでいいのでは
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:20.37ID:AlQZIS2+0
詳しくは身バレしそうだから書きたくないけど、
この会社って大丈夫なのかなと思うw
トラブルあって問い合わせ窓口と話してるんだけど、
後手後手の対応というか適当な感じがして、
客のこと下に見てるなーって。

品物は良くて肌ほんとにきれいになったから
これからも使い続けたいんだけど。
企業姿勢にガッカリして、他にいいブランドあったら乗り換えたい。
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:23.16ID:RUp7makv0
あー分かる
メールで何回か問い合わせたことあるけど、いつも回答がちょっとずれてるんだよね
文面も他の会社と比べたらちょっとどうかなと思うような感じだし

Q&Aを読んでも分からないことがあったから問い合わせたら、Q&AのAをそのままコピペした回答がきたり、分かりづらいから訂正してほしいと要望を送ったら担当部署に伝えておきますと回答がきたり
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:05.81ID:sbf6hoMS0
分かるわ
そもそもQ&Aが不親切すぎるというか消費者が知りたいであろう事を全く書いてくれてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況