X



トップページ化粧
1002コメント423KB
クッションファンデについて語るスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:46.49ID:B29JjT7m0
今流行りのクッションファンデについて語るスレです。
韓国製から日本製、外資系まで語るスレです。
よろしくおねがいします。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1523801553/
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:09:13.91ID:qyGbCSo/0
何歳かわからないけど薄づきにすればシワにたまらなくない?
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:10.41ID:rbLlyco10
>>112
いま20代後半で元々美肌でもないからそれなりにシワっぽくなってきたんだと思う
軽く1回タップして半顔塗れてしまうのでそんなに厚塗りでもないと思うんだけど難しいね
何にせよ首と色が違いすぎるので全顔使用は無理そうだ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:50:24.75ID:kumycCoO0
30手前の普通(に汚い)肌だけど、クッションの半分くらいにファンでつけて顔の中心の気になるところだけ塗って馴染ませて使ってるけどヨレないよ
ちなみにキルカバーファンウェア
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:21:20.55ID:nWkQy8QI0
私はパフでつける時はフタの裏か手の甲でしっかりならしてから付けないと、
ベタッとついて分厚くなるし小鼻脇に溜まったりよれやすくなるな
特にキルカバーみたいな少しでカバー力すごいやつだと
ビューティブレンダー系使うとぴったり密着していいよ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:32:49.78ID:NwwYOxNa0
ジョンセンムルはレフィルの蓋の裏に馴染ませる凸凹があるね
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:37.88ID:DFGtuJxg0
ファンウェア、セザンヌの皮脂テカリ防止下地だと塗ったそばから鼻のブツブツが目立って崩れた
同じくセザンヌのUVウルトラフィットベースだとほんとうに綺麗について崩れなかったな
ポルジョの下地でも大丈夫だったししっとり系が相性いいのかな?
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:30:56.37ID:BvFcTMKx0
ファンウェア、自分の場合は昼に少し皮脂が浮いてきたなーってティッシュで軽く抑えるだけでごっそり落ちちゃうんだよね
上から重ねても綺麗に乗らないし結局ランコムに戻った
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:37.56ID:6vpmf5IB0
資生堂の新しく出たシンクロスキンのクッション、1週間使ったけど個人的にかなり高評価
目と口周り乾燥気味、鼻だけテカる混合肌だけど、ちょうどいい馴染み方で崩れ方も汚くない
資生堂のリキッドは持っててそれは夕方になると赤ぐすみして使わなくなってたけどこのクッションはそれがなかった
7月に出たNARSのクッションがベストだと思ってたけど無くなるのが早すぎた
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:53:44.87ID:Mhr19W/T0
キルカバーグロウ、テカテカ不自然にならないか不安だったけど乾燥肌の疲れたアラフォーの肌を健康に見せてくれる
ナチュラルでヘルシーに仕上がるし楽だし近所用に買ったけど一軍入りさせる
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:44.08ID:PWwlY4wH0
キルカバーファンウェア、ロージーローザのエアリータッチパフ(小さくて四角くて分厚いやつ)で塗ったら
ドロドロになったり毛穴落ちしたりしなくなったから困ってる方はぜひお試しあれ
なんでだろう、ファンウェアは付属のパフだとてんで使えない代物になる
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:23.66ID:OUFLtEx70
>>57
クッションだと思います。
水っぽいから薄づきで伸びが良かったです。
個人的にもうちょいカバー力欲しい。
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:18:55.58ID:Lsri+K6V0
>>126
買いましたよ。
パフの形が良かった。
部分的に重ねまくってカバー力の弱さは
カバーしてるかな。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:33:56.04ID:m47R24Ab0
明日シンクロスキンの新しいやつ思いきって買ってみようかな
CLIO使ってる自分にとっては高いけど…
サンプルなど貰えればよいのだが
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 04:37:00.65ID:r6/PKy+X0
ジョンセンムルのロングウェアのfair light買った
つけたて真っ白になって色失敗したかなって思ったけど時間が経ったらトーンが落ちて馴染んだ
ニキビ跡は結構隠れて嬉しい!
でも毛穴カバーはあまりしてくれないから硬めの下地を使わないといけないね
パフが硬いのか塗りかたが下手なのかわからないけど付属パフだとふちの跡がつきやすい気がするからミシャのやつ使おうと思う
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:09:10.00ID:cEmyf18c0
クリオのファンウェア、2ヶ月かかってやっとクッションの表面使い切った
リフィル付きの買ったからあと6ヶ月は使えそう
そこまで薄く使ったつもりは無いんだけどなんでこんなに持つんだろ...
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:43.74ID:h0WlF5dJ0
ちなみにジョンセンムルのクッションはほぼ毎日使ってギリギリ1.5ヶ月あるかないか
パフにとるのは一回だけ、それを凸凹面でなじませてから全顔に塗ってる
開封したら割と早く無くなるからもう3個目
クリオは確かに長く持った気がするけど長すぎても逆に困りますよね、
他にも色々試したいし
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:52.13ID:FgGiWkSx0
乾燥しちゃわないの?
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:14.55ID:BXEWS4f/0
131だけど、半顔ごとにパフにとってた
使い切った(?)部分は乾燥してるけど全くパフで触れてなかった部分は乾燥してない
今クッション裏返したら液めっちゃ余ってる
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:27:22.01ID:50T6Exjj0
>>122
シンクロスキンはNARSと比べてカバー力ありますか?
涼しくなってきてNARSだと乾燥してきた感じだからシンクロスキンにしようかと思ってるんだけど
NARSのカバー力が凄くて迷ってる…
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:36.07ID:XxE351Lx0
ジョンセンムルのリキッドってクッションと同じ質なのかな?
色がリキッドの方が豊富で合わせやすそう
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:37:04.73ID:y8GJVPsW0
クリオのキルカバーコンシールのジンジャー使ってるんだけど、色が合わないのか顔が土色というか黄くすみになる
これって下地をどんだけ明るい色にしても、クッションの色味が強いから意味ないよね
1番明るい色でも顔白くならないのかな?
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:05:32.75ID:uclBnyLI0
艶のクッション使ってる人に相談なんだけど、粉で押さえると、艶感無くなっちゃうし、でも粉無しにしたら髪とか下ろしてるとベタつきが少し気になるんだけど
皆さんはベタつき対策とかどうしてますか?
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:58.89ID:/sNfKN6K0
>>135
NARSの方が少しだけカバー力が上かな
目の下のクマが結構あって、NARSは重ね付けでいけたけどシンクロスキンはコンシーラー使ってる
でも仕上がりは良いしNARSみたいにすぐなくならないから今後も愛用すると思う
ちなみにツヤ系の下地使ってるからかもしれないけど乾燥はしないです
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:55:23.98ID:E1hmNQMe0
ランコムのブランエクスペールで充分満足してる私低みの見物
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:55:11.48ID:7k8G0kQ80
クリオのキルカバーグロウ値段の割にすごくいいなと満足してたけど
YSLのオールアワーズクッションファンデ使ったら肌疲れないわ毛穴消えるわでたまげた
値段は正直…
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:17:24.10ID:pfohWyzL0
やっぱりキルカバー肌疲れるよね…薄々感じていたが気づかないふりをしていたわ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 03:48:30.67ID:3XzhgRKo0
>>141
今それを一応、オデコ、鼻にたはいてるんだ
でも頬にはたくと艶感なくなるから、やっぱり髪にはたくべきそうだね…
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:07.85ID:atHpgTzd0
韓国クッションは値段考えたら良品だと思うけど
デパコスが出揃ったら見劣りするよね
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:53.28ID:5JjkzgiU0
YSLのクッションファンデって薄づきかな?
Diorと迷ってるけどDiorは薄づきって聞くからYSL検討したい
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:26:30.03ID:r3cyi8cu0
YSL薄付きではないかな…
しっかりカバーもあるし、薄くはないよ
ディオールも私は化粧しました感がでた。
どちらもそう変わりなし
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:47.39ID:g78duh530
>>149
キルカバーよりは肌に優しいよあくまでも個人の感想だけど
キルカバーは本当に肌が疲れる
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:32:31.87ID:FiLYdS+80
ジョンセンムル、芸能人が使ってると知って買ってみたけどカバー力ないし艶感も全然だしベトつくだけで残念だった
本当に韓国の芸能人さん達愛用なんだろうか、と思ったよ
あんな艶肌にならないから…
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:02:47.93ID:EQrbo3Qy0
>>155
ツヤタイプ買った?
私ポルジョの下地にジョンセンムル乗せて数時間すると色よりツヤが本体かってぐらい良い感じに光ってくるよ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:17.97ID:Vz1YXIG90
ジョンセンムルのマット買ったけどツヤの方がカバーも持ちも上っぽいね
マットにしたければ上からパウダー乗せればいいし次はツヤにする
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 16:50:08.11ID:k/xebgYr0
>>155
ジョンセンムルは全く持ってあなたの言うとおり
単体は微妙
カバー力出るって奴らは多分下地もジョンセンムル
トーンバランスってのが下地としては相当カバーしてくれる
下地だけでもBBやらCCクラスにカバー
艶ってやつはグロー下地つかってそうだし
ジョンセンムルってのは下地で相当ばける

そもそもリフィルが公式1900円
キューテンだと1300円のもんに過剰期待しすぎ
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:07.53ID:U1ZVdw0A0
ジョンセンムルはエスプワのグロウベースと合わせたらロングウェアの方でもすごく艶出るよ
単体でもそこそこカバー力あると思ったけどな
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:15:10.03ID:FgJk+MvW0
>>156
うん、艶タイプ!やっぱり下地も足した方が艶出るんだね
今のままだと何か普通にリキッド塗って粉はたいてないだけみたいで… 下地模索してみるよ!
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:16:57.34ID:FgJk+MvW0
>>159
なるほど、同じメーカーの下地が最強かもしれないね!同じのからまず買って試してみる お礼レスがまとめず書いてしまってごめんなさい!ありがとうございます
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:58:11.38ID:rGMPnKUI0
ジョンセンムルロングウェアを頬にムルクリーム+ジョンセンムル下地で使ってみた
毛穴隠れるしモチもなかなかでCLIOのキルカバーグロウよりは崩れにくいと思った
でも数時間後には鼻の毛穴落ち感あるのと小鼻横にファンデがたまってしまう
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 04:27:04.23ID:H33oWXmx0
>>165
て事は、ジョンセンムルは同メーカーの下地を使ってもお直し必須て事かな?単体だと艶感とかは無いけど、お直しはしなくても7時間位はキレイなままで持ったんだけどなぁ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:29:32.93ID:wkjZDxvk0
安さにつられてqoo10でミシャのマジッククッション買ったらジョンセンムルとほぼ同じだった
なんでだろう
色が2つしかないけど21であってるしコレでいいや
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:26:21.82ID:I/u1aVBl0
マジッククッションってリフィル大量につけて売ってるけど、前世代のものなの?
それで十分なら試したい
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:05.38ID:I/u1aVBl0
現世代のなんだね
日本で1000円で売ってるやつとはどう違うんだろ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:22.32ID:siNf3XDe0
誘導されて来ました
保湿力が高くて肌負担の少ないクッション系パクトのおすすめはありますか?
夏の間はキルカバーのファウンウェアを使っていましたがそろそろ乾燥と肌疲れが気になってきました
パクト系なら形状は何でもいいです
カバー力はなくてもいいです
他スレでおすすめされたのはウォーターグリップです
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:18:28.64ID:i2PzKIaf0
アクアアクアのクッションいいよ
ツヤツヤで保湿力高いからこれからの季節にぴったり
オーガニックだけどカバー力まあまあある
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:50.07ID:oOb9D/oh0
クレドのクッション良かったけどカバーが足りないと感じたし、すぐ落ちちゃう
今ランコム使ってるけどこちらもカバーはイマイチ
パリュール使ってみようかな
皆さんは下地はきちんと使ってますか?
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:11.43ID:PF6iikE90
>>171
です
アクアアクアとmimic買ってみます
おすすめありがとうございました
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:35.04ID:CRBplteV0
クリオのファンウェアのサンドってフリマとかに出てるのは偽物って訳ではないよね?楽天でもAmazonでもあるけど公式でファンウェアはリネンとジンジャーしか選べなくて、気になった
アンプルとかは売り切れになってるだけだけど種類によってカラー展開違うとかないよね?
近くに店舗がないから公式で買いたかったんだけど公式以外ではみんなQoo10とかで買ってる人が多いのかな?
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:28.42ID:pxYYEwl30
そこまで調べて何でQ10の公式を確認しないんだw
sand普通に売ってるよ
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:29:07.28ID:7IrIpzS/0
>>177
ほんとだ…ありがとう
検索して上の方しか見てなかったwww
あと楽天も公式あるんだね
Qoo10って昔のイメージで勝手に偽物も多いと思ってたから避けてきてたけど公式あるなら大丈夫か
今見たけどクーポンとかすごいお得なのね

ワントーン明るいってレビューが多かったし首は結構黒いし白浮きするの嫌だからサンドにする気満々だったけど、色々調べてジンジャーのほうがいいのかと思い出したわ…試せないから迷う…

イエベでいつもだいたい標準色
クッションはミシャのマットしか使ったことないけど23の暗い方で、21だとちょっと白かった
ダブルウェアだったらサンドでカラーステイは180使ってたんだけど似たような肌色の人、もし分かれば教えてほしい
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:07:38.74ID:2KFSdvM20
多分同じような肌色だと思うけどジンジャーだとちょっと白い、でもサンドだと暗すぎるのでシェーディング丁寧にしてジンジャー使ってる
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:22.03ID:1Uq0MJWN0
>>178
キルカバーシリーズならジンジャーで大丈夫
ミシャの23が明るいくらいにならないとサンドじゃ暗すぎ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:40:17.32ID:34EUe1PB0
ここであまりあがっていないCHANELとMACのクッションはどうなんでしょうか?
普段デパコスはCHANELとMACしか買わないので気になりました
使った事のある方感想聞きたいです
とにかく色白で、カバー力も求めています
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:32.92ID:/aR/QfZk0
macはライトフルのクッションしか使ったことないけど一番明るい色はかなり色白の人でも大丈夫だと思う
夏でも崩れにくくて密着力があったからこれからの季節だともっと崩れにくくて良いかも
乾燥は感じなかったな
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:08.77ID:34EUe1PB0
>>184
ありがとうございます
MACのクッションはCHANELやYSLよりかなり安いので今度店頭で試してみます

>>183
あまりよくは行きません、行くのは一ヶ月に一回くらい
今度行った時貰えたらサンプル貰ってみます
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:47.96ID:b2efPZVk0
インスタでめちゃくちゃのってるエイプリルスキンが気になる
でも最近PR多すぎてなんだかなぁって気がしてきたんだけどここであまり話題にならないから使ってる人がいたら教えてほしい
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:08.73ID:2KFSdvM20
同じく気になってる
爪でギーっと引っ掻いても取れないぐらい密着!とかの動画広告、絶対嘘だろと思うけど釣られて買ってしまいそうになる
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:34.59ID:WD4qfRmX0
今までクッション使ったら必ずニキビができてしまうんですが同じ人いないですか?
パフは毎回洗ってるし普段リキッドつけても全く問題ないのに、クッションだけはでてしまう
使ったことあるのはフローフシ、ジルスチュアート、ミシャ
使用感大好きだから肌荒れしにくいブランドや使い方知りたいです
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:36.53ID:LttMO8rO0
その3つ使って肌荒れしない人がいるように、肌トラブルは人それぞれだとおもうんだけど
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:43:43.60ID:Yoy/zgMw0
>>189
それインスタで一応PRとかじゃなくレポしてる人が普通に落ちる!ってやってたw
でもつけたまま寝ちゃって起きてもつけたときのままだった!みたいに書いてあって気になってたんだよね
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:17.15ID:uYmkd0390
>>192
そうなんだw

改めてインスタ見てたら日本でもかなりバラマキしてるみたいで
顔横にクッション持って自撮りみたいなPR投稿だと皆が皆「爪で引っ掻いてもヨレない」書いてて草生えた
文面指定されてるんだろうなw 無事鎮火したよ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:22:08.65ID:sSzn2Djq0
プライマーと化粧下地、両方使うならどっちが先なんだろうか…
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:16.18ID:zIxg4dIL0
メイク直し用に持ち運びしやすいクッションファンデを探してるのですが、何かオススメありますでしょうか
クリオのキルカバーお試し3個セットがサイズ的に理想なのですが、03しかないため色が明るすぎて浮いてしまいます
(クリオは04持ってますがそれでもちょっと明るい?と思ってますので…)
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:55.88ID:8m7urhTu0
>>197
アイオペのエアクッショントライアルセットはミニサイズのクッションにスキンケアサンプルがついてて2000円位だよ
23号が選べるから白浮きはしないと思う
クッションファンデってかさばるしもっと色んなブランドからミニサイズ出て欲しいよね
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:40:33.55ID:zIxg4dIL0
>>198
ありがとうございます!探してたのまさにこれですー!
クッション嵩張りますよね
ミニサイズもそうだし薄型とかあれば嬉しいですよねー
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:02.43ID:foui4I6C0?2BP(1000)

ジョンセンムルのクッション初めて使ったけど良いね
5年以上前に使ったアイオペのクッションはベタつく印象だったけど、これは全然ベタベタしないのに崩れない乾燥しない
久々良いファンデに出会えた
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:41.88ID:uS+mrSw00
Diorのフォーエヴァークッション使ってる方に聞きたいんだけどこれ下地あった方がいい?
あった方がいい場合Diorの下地でそろえた方がいい?
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:05.33ID:t/mmglWx0
ジョンセンムルのロングウェアとそうじゃない方両方使ってみたけど、普通のは鼻かんだらティッシュが少し擦ったとこも全部剥げた
下地もジョンセンムルで合わせたら持ち良くなるかな
普通の方がカバーはしてくれる
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:33:27.68ID:A6T7Gikj0
アクアアクア使っていたけど1ヶ月半くらいでなくなってしまった他のメーカーもこれくらい?裏っ返す技は今知ったのでもう少し頑張れたかもしれない
あとミシャは肌疲れしませんか?
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:58:15.79ID:MLNt2R+z0
ミシャしか答えられないけどモイスチャーとマットなら肌疲れほぼ感じなかったよ
平日だけ使ってひっくり返しまくって2ヶ月〜3ヶ月弱で使い切りかな
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:15.30ID:b80RJ4l00
ありがとう!安いし可愛いパケあるからモイスチャー買ってみる
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:04.27ID:ZhyR40wh0
初めてクッションファンデを買ったと思ってたんだけどどうやらクッションじゃなかったっぽい
CLIOのキルカバーピンクグロウ?を買ったんだけどあれはクリームなのね!勘違いしといてあれだけど残念だわw
そして色選びもしくじったー韓国のファンデって白いのね、色白ブルベだから1番白いの買っときゃいいだろと思ってランジェリー買ったけど多分白過ぎな気がする
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:12:34.41ID:twuCU8qk0
narsかゲランのクッションファンデにしようも思うのですが
narsはカバー力あると聞くので素肌っぽい軽さ求めるならゲランでしょうか?
また、肌が黄色系なので(PCは不明)黄色み系の色はどちらにもありますか?
カウンターに行けるのが1回なのでできればその日に買ってしまいたいので
両方にタッチアップしてもらう時間もあるかわからないので
どちらか候補絞って良さそうならそこで買ってしまいたいのです
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:00:34.74ID:2ksABuvE0
>>207
両方使ってるけどNARSは適当にポンポン置けば綺麗について楽だし厚塗り感もないと思う
でも2ヶ月程度でなくなる
ゲランはNARSよりはちゃんとムラなくつける必要があるけどつけにくいって程ではないし、ツヤがあって綺麗
3ヶ月近く使ってるけどまだなくならない
でも色は3色しかない

使い心地はNARSの方がいいんだけどなくなるのが早すぎるのがネックかな
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:26.26ID:rKKTA2mh0
>>208
横だけどNARSはアクアティックなんとか?
飽き性だから減り早いクッション好きだし次買ってみようかな
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:36:49.46ID:oa/y5boX0
>>208
ありがとう!
ちゃんと塗るのは苦じゃないからゲランに惹かれるけど3色かぁ〜
色が合えばいいけど…
さらっとゲラン見て色合いそうならタッチアップしてもらって
合わなそうならNARS行って買っちゃおうかなと思います
助かったありがとう!楽しみ!
0211208
垢版 |
2019/12/05(木) 01:39:29.40ID:M9zXfRG10
>>209
あ、ごめん
NARSはナチュラルラディアントロングウェアクッションのつもりで書きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況