X



トップページ化粧
1002コメント360KB

イエローベース45【自己・デジ診お断り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:32.58ID:Pa2KhP920
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ
イエローベース44【自己・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1553847803/
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:40:18.48ID:nfB6WGAd0
SUQQUのホリデー、レッドのポーチとオレンジ、買うならどっちだと思う?
アイシャドウパレットだけならオレンジなんだけど、リップとグロウタッチアイズはレッドのが欲しいんだ…
0418秋春
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:53.40ID:8+mydubC0
>>414
海外気になってたんだ。
アイシャドウとか秋におすすめがあれば教えてほしい。
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:36.19ID:0r+PIFSV0
8月末で夏休みが終わるような子がプロ診断受けてると思えないし若さで力押しできるからPC不要では?
0421
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:27.60ID:h7dTkhnI0
ヴィセアヴァンのリップスティック、新色のシナモンがよかったので購入した
私の唇では見た目ほど黄味が強く出ず、いい感じに落ち着いた、秋らしいオレンジベージュになった
そのままザッと塗るのもリップブラシできちんとラインとって塗るのも、どちらもいいなと思った
季節の変わり目に新しいコスメ買うの、テンション上がるね
0422
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:25.38ID:3Y9hgHcD0
>>421
シナモンいいよね
淡すぎる色だと顔色悪くなりがちなんだけどこれはちょうどいい色白に見える
しばらくビビッドな赤で元気な顔になってたんだけど秋はこれでいく
0423春夏
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:34.04ID:3cYP0/jX0
マスカラのツヤの話題が前あったと思うけど、CHICCAの新しいマスカラが乾いてもツヤがあってよかったよ
デジャヴュの自まつげ際立てをうたうラッシュアップkの上位版のような感じ
デジャヴュも好きだけど、ボソボソしてなくて、重ねられて、重ねても繊細さが損なわれなくて、なによりツヤがある点がCHICCAのほうがよかった
自まつげの存在感を1.5倍くらいにするタイプ
0424春ビビ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:35:39.11ID:mEa7XYdz0
新色じゃないけどヴィセアヴァンのシングルアイカラー029が良かった
オレンジなら036の澄んだ色の方が本来いちばん似合うけど
秋っぽい今っぽい顔にしたいから少し深みのあるブラウン寄りマットな029にしてみたけどすごく良かった
締め色いらないタイプなんでこれ1色で濃淡つけて赤みブラウンのアイライナー、マスカラ、眉マスカラでめっちゃいい感じになった
0425
垢版 |
2019/08/24(土) 23:04:55.16ID:T53RDXHV0
>>422
淡い色で顔色が悪くなるのわかる
割としっかり発色するものの方が色白に見えるのも同じ
でもヴィセアヴァンはどれもべたっとした塗り潰すような発色でもなく、シアーすぎもせず、ちょうどいい色の乗り方をしてくれてすごくいい
>>424と同じく締め色不必要なタイプなのでこっちも気になる
ヴィセアヴァンにハマりそう

もうすぐ発売の、ロレアルのメガパレットのチェリーマイシェリー予約した
ロレアルはシャインオンも好きだから、これもすごく楽しみ
0426
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:00.88ID:F3sZeXI/0
やっぱりヴィセアヴァン027シナモンは春向けだよなあ
秋の人が推してたからTUしてみたけど彩度高すぎで浮いた
004ウォームナイトは便利過ぎてヘビロテしている
もう少し涼しくなったら資生堂ヴィジョナリー228メトロポリスの出番だ
0427春夏
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:18.93ID:HiQf5cq60
春夏でヴィセアヴァンのシナモン買った人いるかな?
黄味が強いかなと思ってやめたんだけど
>>421みてたら案外行けるのかなと思って欲しくなってきてしまった
0428
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:48.28ID:D6zaz2lq0
>>426
メトロポリスいい色だねー!ウッドブロックも良さそう
MACティーセレモニー廃盤以来こんな色味探してたから助かる
ちなみに自分が最近ヘビロテしてるのはメイベリンカラーセンセーショナルのトーストブラウン
0429
垢版 |
2019/08/25(日) 03:25:15.12ID:wP3Apv790
シナモン買うつもり
ウォームナイトが暗すぎてレッドブリックがちょうどいいタイプだから
あれくらいでも浮かないんだ
服はハード寄りなんだけど口紅は何故か黄味重視なせいだと思う
それにしても行った店どこも売り切れてていつ手に入るやら
0430
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:30.35ID:HXRuCiKb0
シナモンが合った春だけど昨年秋はレッドブリックばかりつけてた
>>429にも似合うと思うのでぜひ手に入れてほしい
0431秋春
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:38.74ID:iOJrqjOR0
ヴィセアヴァンの新色シナモン良いね。
あんまりくすみが強いブラウンリップ合わないけど、これ位だとナチュラルにつけられる、
既存色だと004番は暗すぎてダメだったけど、006番のレンガ色は好きすぎて去年ヘビロテした。

今週はコスデコのBR302と、to/oneのリップバターの01と05も買ったけど、どれも当たりだった。
秋はリップ買いすぎてしまう…
0432春秋
垢版 |
2019/08/25(日) 20:05:21.74ID:z0iXaxMG0
シナモン連続しててごめんだけど、私も買った
シアーなリップじゃないと違和感あるタイプだけど、これは濃さ調整できるから使いやすいし
色もちょうどいいオレンジブラウンって感じでこれからに良さそう
あとペンシルの黄色も買った、こっちはラメ入りで可愛い
下瞼に細めに入れるといい感じだけど、ちょっと夏っぽいかも
繰り出しだったら良かったのになー
0433春秋
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:43.12ID:k6YAW1jl0
シナモンだと何色のシャドウがいいのだろう?
スックの翡翠光のブルーあわせても良かったけど、ちょっと夏っぽい
0434
垢版 |
2019/08/25(日) 20:44:47.11ID:NJi6CcPD0
ヴィセアヴァンは去年のレッドブリック持ってるけど、持ち悪くても濃い色だから私にはちょっと薄くなったくらいでちょうどよかったんだけど、
シナモンはすぐ消えちゃわない?
0435秋春
垢版 |
2019/08/26(月) 21:12:10.64ID:ZTr0Pr8S0
明日発売のエクセルのネイルのキャロットラペが可愛い。
プチプラにしては強気価格だけど、何本か買ってしまいそう…
0436春ウォーム
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:16.40ID:ds/wNHCN0
ゴミ付きの秋春さん気を付けて
0438
垢版 |
2019/08/26(月) 22:44:58.25ID:1ROIqwjZ0
カーキのアイシャドウでおすすめありますか?
手持ちのカーキ類がアディクションのアイライナーモスボールとヴィセのクレヨンアイカラーカーキなんだけど
どうもくすむというかグリーン味を感じなくて綺麗に色が出ないのよね
今検討中なのはローラメルシエのパリジャンヌードアイシャドウで他に単色でもパレットでもこれいいよってのがあればぜひ試したいので教えてほしいです
0439
垢版 |
2019/08/26(月) 23:00:43.33ID:Yayq0+SQ0
カーキって茶色だよ
0440秋春
垢版 |
2019/08/26(月) 23:05:44.57ID:qt2HFa+p0
>>438
私もカーキがくすんだりグレーに転ぶタイプだけど資生堂のエッセンシャリスト03 Namiki Street Natureは気に入ってる
左から二番目を塗ってからカーキ乗せるといつもよりくすまない
これでもくすむならカーキじゃなくなるけど玉虫系のアイシャドウがおすすめ
ナーズのGOAとかカラポのsidelineとか
0441秋春
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:13.65ID:qt2HFa+p0
多くの日本人はオリーブグリーンをカーキにカテゴライズするって何かで見たな
モッズコートとかカーキとして売り出してる色でもオリーブ系の色が多いよね
ちなみにエッセンシャリストはオリーブグリーンです
0442秋春
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:50.31ID:7YkJ7mM30
普通にファッション業界が暗い濁った緑色全般の洋服をカーキと銘打って販売してるから仕方ない
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:21:05.16ID:pGTimYeJ0
昔はカーキグリーンと言ってたのをグリーンが取れちゃった感じ
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:32:12.82ID:nEplOz240
>>439
0445春冬
垢版 |
2019/08/27(火) 10:58:07.83ID:LzD4eClL0
リップは彩度高めでツヤと透け感がないとダメなタイプだけど、シナモンダメだった
黄味が強すぎて唇だけ浮いてしまう
エトヴォスのヌードテラコッタはマットすぎて老け込んでしまった
秋のリップは毎年悩む
0446春冬
垢版 |
2019/08/27(火) 11:59:18.81ID:qhUCjoa60
>>445
ポンポン塗りだとマットもいけることない?
私は超有名だけどセルヴォーグの09はめっちゃ似合って神リップ
これはポンポン塗りも普通塗りもいける
0447秋ハード
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:01.91ID:hIVHUQ2n0
フーミーのマルチライナーのキラキラオレンジ下まぶたに引くのすごく良い
ここで見なかったらフーミーに手を出すことはなかった気がするから教えてくれた人に感謝
0448
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:16.22ID:5d6Bgol60
ヴィセシナモンくすみの少ないオレンジブラウンでいけるかと思ったけど浮いてしまった
クラランスのタンジェリンを越えるリップに出会ってみたい
0449
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:32.84ID:bJMNVZuI0
>>445
グロスの上にヌードテラコッタ塗ると丁度良かったよ
柿色にブラウン足した色で赤み少なくて映えた
唇荒れやすいしマットかセミマットリップはそのまま塗れない
0450春冬
垢版 |
2019/08/27(火) 13:34:12.69ID:Ubc0bOwQ0
ブラウン系は難しいから気長に試しつつ秋冬はとりあえずボルドーにしてる
今使っているのはキャンメイク ステイオンバームルージュの09マスカレードバッドで
ポンポン塗りで調整しながらたまにグロスもつけてる
これはこれで合ってるんだけどやっぱりブラウンに憧れるなあ
0451秋春
垢版 |
2019/08/27(火) 14:16:39.12ID:fQdDHqTX0
>>428
ヴィセアヴァンの025が
MACのティーセレモニーによく似てるよ
025の方が黄みが強い
ちなみに私もメイベリンNMU11は
よく使います
0452春パス夏クリ
垢版 |
2019/08/27(火) 15:22:05.16ID:Do6ElwoI0
shiroジンジャーリップバターのテラコッタが良かった
ツヤ感あるしこればかり使ってる
0453春冬
垢版 |
2019/08/27(火) 16:48:30.51ID:XRrUghRw0
私もアヴァンのシナモン試したけど、黄色が強すぎて顔色がおかしく見えてしまって残念

ウォームトーンでも秋や秋春さんが得意だろう色だと、アイメイクはまだしも唇にはほんと難しいね
0454春冬
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:57.42ID:9iFw11kS0
シナモンだめならkissのヴェールリッチグロウ01は?
シナモンよりもオレンジ寄りで彩度高めの艶々だよ
ブラウンみは減るけど
0455春夏
垢版 |
2019/08/27(火) 17:42:54.99ID:nE371wor0
秋は(パーソナルカラー)秋の人向け定番でもあるレブロンのラムレーズンをよく使うなぁ
あまり重ね塗りせず透け感を維持すると春夏でも似合う
0456秋冬
垢版 |
2019/08/27(火) 21:00:27.70ID:DLFweKow0
ETVOSのヌードテラコッタつけたらだいぶ赤く転んでオレンジ味薄くなったけど、これはこれでめちゃくちゃかわいい
これからの定番になりそう
0457秋春
垢版 |
2019/08/27(火) 21:56:13.47ID:aSPVHSYs0
ラメパール無しか控えめなブラウンかグレージュのアイシャドウ探してる
赤キャトルより赤みが少なくてもう少し透け感があるものでおすすめありませんか
0458秋春
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:59.30ID:aSPVHSYs0
>>457ですがアンプリチュードの2色のが気になってるんだけど、黒すぎたり暗すぎたりするかな
0460秋春
垢版 |
2019/08/27(火) 23:30:01.14ID:aSPVHSYs0
>>459
03テラコッタ と 06オレンジブラウンです
0461秋春
垢版 |
2019/08/28(水) 20:52:18.23ID:ZdjF9Jww0
ここでは全然話題になってないけどシャネルのトップコートの黒、ペノンブルがとても良かった
透け感のある黒に極小のゴールドラメがキラキラしてて綺麗
瞼に乗せるとカーキグレーっぽくなる
ラメもグレーも苦手だけどコレはハマった
トップコート言うだけあって元の色の雰囲気を残しつつ深みを足せるので色んなアイシャドウに足してニュアンスチェンジを楽しんでる
0462
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:27.37ID:efdk6GKr0
シナモンどこも売り切れだけどテスターで色味見たらちょっと自分には黄色すぎかな
唇単体で見るといいんだけど
0463
垢版 |
2019/08/29(木) 09:45:53.29ID:MO7rFLkQ0
シナモン買えた!ラスイチだった
唇の色を中和して軽くしてくれるから春夏にぴったりだ
秋冬につけやすい手持ちはたくさんあるけど
春夏つけるにはあまりにくどすぎる色ばっかりなんだよね
定番なのすごく助かる!
0464秋春
垢版 |
2019/08/29(木) 13:43:37.20ID:njEY6YXy0
私もシナモンゲットした!
黄味がないと浮くウォームなんだけど、これは黄味が強くて塗ると上品なオレンジベージュでいいね
ポンポン塗りすれば濃さも調整できるし使い勝手がいい
久々に重ね塗りしないで1本で行けるリップだ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:18:01.46ID:917M9CCv0
初めて診断受けました
自己だとずっとウィンターだったんだけど、スプリングらしい
一番似合わないと言われ続けてきた色味ばかりで困惑してる
ウィンターのドレープ当てながら うーん、似合うんですけどね…と悩んだ末に、やっぱりスプリングですね!他のところでも受けた方がいいかも!って言われたけど、こんなに曖昧なものなのかな?
スプリング系の物は一つも持ってないから本当に似合うか購入に勇気がいる
0468
垢版 |
2019/08/29(木) 19:20:37.86ID:6rt3vaSy0
シナモン買った
ややシアーな印象あるから春秋か秋春さんが一番似合いそうだね
モードっぽい感じになる
0471
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:31.74ID:8VYqWf1P0
このルナソルの03すごく可愛くて気になってるけどPC夏向きっぽいから付けるなら無難に02なのかな
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:20.28ID:jpH9NWrx0
ルナソルが普通のOL向け()だったのって最近の何品かだけでしょ…
0473春パス夏クリ
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:20.31ID:a8weLc7f0
>>468
同意です。秋要素ある方が似合いそう。
わたしはセカンド夏なので、ちょっと浮いた?というか濃く感じました。
0475秋春
垢版 |
2019/08/30(金) 06:55:41.61ID:AUynr6G40
限定で申し訳ないけどしばらくしまってたナソルクリーミィマットリクイドリップスの
EX06をリップクリームの上から使うと今時期にちょうどいい感じで使えてる
ここで紹介されてたto/oneやナチュラグラッセの新色も気になるけどこれで我慢
ヴィセとかコスデコとか秋はほんとリップ買い過ぎてしまいそうになる

ブラウン過ぎず黄味過ぎずなニュートラルな赤リップのおすすめがあれば教えてください
0476
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:25.55ID:t1mq8z/a0
>>475
キスミーフェルムのプルーフブライトルージュは赤系の色が多くておすすめ
私は普段「14番コクのあるレッド」を使っているけど
ニュートラルな赤というと「5番あざやかなレッド」の方が近いかも
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:50:10.92ID:KlZvB81U0
セルヴォークの09買うか迷ってるんだけどルナソルのフルグラマー44オータムオレンジと比較できる人がいたら
0478
垢版 |
2019/08/30(金) 11:53:32.22ID:KlZvB81U0
ごめん途中で送信してしまった
セルヴォークの09買うか迷ってるんだけど
ルナソルのフルグラマー44オータムオレンジと比較できる人がいたらどんな感じか教えて欲しい
フルグラマーの44は愛用してるんだけど黄みがギリギリかなって感じ
それ以上黄みが強いようならセルヴォークは諦めようかと思ってる
地元にカウンターがないのでオンライン購入予定です
0479
垢版 |
2019/08/30(金) 12:20:08.94ID:Ys7uAGXF0
トムフォードのアイカラークォード
新作のサスピションとボディヒート
どちらを買うか迷っています
どちらも試した方どうでしたか?
ボディヒートはハネムーンより
赤み少なめですかね?
サスピションはツタンカーメン
みたいになりませんか?
当方赤み苦手な秋です
0480春夏
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:19.93ID:y1CbZ3/x0
ヴィセアヴァンのシナモン、色は浮かないけど唇が目立つ
テラコッタはやっぱり難しい
この夏の一番のあたりはKATEのCCのスプリングレッドだった

>>479
上で出てるからスレ内検索するといいよ
0481秋春
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:40.15ID:AcAdaHEF0
ハネムーン持っててボティヒートはTUのみだけど、赤みの発色だけならボティヒートの方が淡いと思う。
ボティヒートは見た目が赤!って感じだけど、塗ってみたら赤みはそこまでじゃなくて、基本ココアブラウンのパレットって感じ。
使いやすいブラウンパレットだと思うけど、結構くすみが強いブラウンだから、自分には合わなかった。
あとハネムーンと結構色が似てるのもあって、自分は購入までには至らなかった。
0482
垢版 |
2019/08/30(金) 12:56:35.77ID:0VX4KeGm0
サスピションもボディヒートも買いました
サスピションは見た目ほどゴールド感ないのでツタンカーメンにはならないかと
使い方には気をつけないとですが
ボディヒートは案外赤みも少なくてオフィスメイクでも使える落ち着いたカラーでした
ちなみにダブルインデムニティも塗ってもらったけどこういうカラー苦手意識あったのにかなり似合うように見えて欲しくなった
0484
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:22.16ID:Ys7uAGXF0
>>479です
レスくださった方々ありがとうございます
ハネムーンでも赤みが気になってたんですが
ボディヒートなら大丈夫そうなので
ボディヒート買ってみます
しかし増税前にと言い訳してサスピションも
買ってしまいそうw
0485
垢版 |
2019/08/30(金) 18:59:00.81ID:Ys7uAGXF0
これだけではなんなので
秋に向けてブラウンリップを探してて
これだ!と思ったのが
エレガンスクルーズのBR05
普段はココフラッシュのモマン愛用してる
んだけどもう少しだけ濃くて赤みがあるけど
ガッツリ感にならない感じのブラウンレッド
リップが欲しくて探してた
モマン好きな方にオススメ
ただ少し香りが独特なので要注意です
0487秋夏
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:54.15ID:Oy4lpMGE0
エトヴォスのブロンザー重宝してる
上瞼と涙袋にぼかす→マスカラでアイメイク完成
自分にとってはオールシーズンほどよいオレンジブラウンなんだよね
0488
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:21.89ID:Ew7vm4WS0
秋コスメもホリデーもブルベ向け多いような気がする
0489春パス
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:44.68ID:PiCLYHDE0
>>456
これ凄くいいよね!もっと黄色に転ぶかな?と思ったけど上品でおしゃれな色合いになるわ
限定なのが惜しい
0490
垢版 |
2019/08/31(土) 18:11:50.99ID:VIde+Tye0
etvosヌードテラコッタ
リュクスレザー292にかなり近いよ
そっちも限定だったけど
カラーリッシュモイストマットN304として定番色になったみたいだね
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:30:53.16ID:dyYGhAew0
エクセルの新色アプリコットタータン買ってしまった…
トムフォードのハネムーン持ってるんだけど、ハネムーンを日常使いのプチプラにしたような色味だと思った。
フラワーバレッタは思いの外ピンクが強く発色したから見送った…
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:27:36.10ID:2R6rQ1XI0
服のことはスレチ?スナイデルはブルベ向きだけどスナイデルのブラウンやベージュはイエベも使えるか意見聞きたいんだけど…
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:30:12.42ID:2R6rQ1XI0
ごめん
化粧板じゃないとこにもパーソナルカラーのスレあった!
0495
垢版 |
2019/08/31(土) 21:28:24.25ID:i9XZVOhP0
今月号の雑誌GLOWの付録
アイブロウセットのパウダーが良かった
アイシャドウにも使えるよ

ここ見てリンメルハイライト001使ったらかなり馴染んで良かったです
リンメルハイライトを気に入ってる人の
コスメで一番おすすめのアイテム知りたい
0496春ビビッド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:22:08.25ID:5RvOMDCY0
誤爆してる人の書き込みのスナイデルと付録で思い出したけど何ヵ月か前のsweetの付録でスナイデルのパレット二段目に入ってるテラコッタカラーのリップ&チークの色がすごく良かった
黄色過ぎず赤過ぎずブラウン過ぎず
持ち歩けるようにあれに似た色のリップが欲しいけどわかる人いないですかね、、、
0497
垢版 |
2019/08/31(土) 23:54:33.95ID:tpOAoq1Z0
マキシマイザーのラズベリー
似合わないだろうなと思いつつタッチアップしてもらったら、コーラルよりも似合って肌色が冴えてみえた。
つけてみないと分からないものですよね。
0498春夏
垢版 |
2019/09/01(日) 01:38:28.73ID:rFEa+qPn0
マキシマイザーのラズベリーってイエベ向きじゃなかったっけ?
コーラル持ってるけどとりあえず皮むけるから使えない
0499
垢版 |
2019/09/01(日) 17:10:00.32ID:ZtKifDRi0
ヴィセシナモン探し回ってやっと買えた!
ブラウン系苦手だったけど透け感あって黄味が強いから大丈夫だった
普段コーラルとか朱赤ばっかりだから新鮮だしトレンド感がいいね
一緒に合わせようと思ってパプリカも買ったけどこちらは赤み強めのマットが災いして腫れぼったいシジミ目になってしまった
チークにしたらシナモンと統一感出るかな
0500
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:02.37ID:xaBV4upk0
KATEのCCリップオータムよかった
意外と高発色だし馴染む赤で買ってよかったよ。変に荒れないしつけるのも鏡見ないでもいける
0501春夏
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:49.98ID:/uuzq6ws0
上で茶マスカラ使うと白っぽく見えたりまつ毛消えるって書いてる人いるけど自分も一緒
黒に近い茶色とか謳ってるブラックブラウン系もダメだった
今はデジャヴュのロングかマジョマジョのラッシュエキスパンダー使ってる

でもアイラインはブラックブラウンじゃないちゃんとしたブラウンでないとラインだけ浮くし締まり過ぎてなんとなく目が小さく見える
あとリキッドだと肌との境目がはっきりしすぎるせいか浮いてしまう
今はヒロインメイクのジェルアイライナーのナチュラルブラウンで落ち着いてる
0502
垢版 |
2019/09/02(月) 19:51:51.30ID:rGf2In0E0
エクセルの新ネイルのキャロットラペ欲しいんだが
少し色黒で春の人が「似合わない〜」って呟いてて躊躇してる
春向けな色に見えたけど違うのかな
0503秋春
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:54.06ID:CNwF+VTA0
前に赤リップ質問した者です
キスミーフェルムのプルーフブライトルージュ
14番コクのあるレッドが良かったので買いました
>>476さんありがとう
色持ちもいいし少し落ちた時の色の感じも気に入ってます
0504春夏
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:01.28ID:3YnFqnWI0
>>502
手は顔よりさらに複雑な気がする
自分は夏入ってるとはいえ、くすみNG青みもそこまでという感じだけどネイルはそういう色の方がバッチリハマる
あとは単純に爪の大きさでも似合う色が変わってくるかと
0505秋春
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:49.69ID:pWppk+960
キャロットラペ、まさに今つけてる。
自分は結構好きだけど、スプリングだとくすみというかブラウンみが強く出るのかな…

今回のエクセルのネイル、オータムに合うカラー多いね。
0506春秋
垢版 |
2019/09/03(火) 09:23:36.53ID:ssaw9EKT0
キャンメイクから最近出た「かぼちゃ色」と銘打っているチークが
ヴィセアヴァンのシナモンに合うオレンジブラウンで良かった
マットフルールチークス 05 マットパンプキン
https://www.canmake.com/topics/detail/127

他にも10月に発売の新色が良さそうで期待してる
https://www.instagram.com/p/B16OiZGj4Mb/

一応秋の廃番情報も貼っておくね
https://www.canmake.com/topics/detail/129
0507
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:54.24ID:vA+A5Dog0
>>506
かぼちゃっていうからもっと黄色いかと思ったw
けど欲しいな、前のテラコッタ赤すぎて見送ったから試しに行こう
情報ありがとう
0508
垢版 |
2019/09/03(火) 13:03:42.16ID:8nqXPk8N0
502です
店頭のネイルチップ見ていけそうだったので買ってきました
かなりくすんだオレンジだから確かに似合う似合わない二極化しそうだね
レスくれた方ありがとう
0509
垢版 |
2019/09/03(火) 21:46:34.55ID:MDYl54cL0
エクセルのスキニーリッチシャドウのプラザ限定アプリコットタータン買った
自分にテクが無いからか締め色を入れると目が小さく見えるので、パレットは捨て色が出てしまうのが嫌で買わないんだけど、これは捨て色なしだった
どの色も単色使いできるし、グラデにしても重ねてもいい
久しぶりにテンション上がった
あと、フジコのシェイクシャドウの新色ザブラウンも買った
シェイクシャドウはイビサオレンジとフレンチピンクを愛用してるけど、ザブラウンは秋っぽい色出しで、でもシェイクシャドウらしくキラキラもかわいくてすごくいい
マットな色を目の周りに持ってくると途端に顔色がしぬから、シェイクシャドウの透け感とキラキラが好きすぎる
0510
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:16.87ID:qOZnCZWO0
>>509
シェイクシャドウ、すごくムラにならない?
指で伸ばすとほとんど指にもってかれる

14日に出るロレアルパリの新しいチークが可愛い
特に11はテラコッタカラーで人気出そう
0511春パス夏クリ
垢版 |
2019/09/03(火) 22:44:02.91ID:Lzk1DMb70
ロレアルのシャインオン950がよかった
パキッとしたオレンジレッドで顔色が明るくなる
これからの季節には鮮やかすぎるからシアーなブラウンリップ重ねてる
今はロートのキャメルブラウンと合わせてるのにはまってる
0513
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:42.87ID:hsiFYB9l0
リンクの貼り方おかしかったかも
0514
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:18.25ID:nM8hdrL50
>>502
塗ってみたら色味はくすんだテラコッタ、紅葉って感じで秋には馴染む
0515秋春
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:32.40ID:V40RBG9N0
509じゃないけど、自分はシェイクシャドウ全然滲まない。
公式が推奨してるやり方で、三点くらい点でおいてから、まぶたに伸ばしてる。
濃くしたい時も量はのせずに三点のせてぼかすを繰り返し。

自分は新色ブラウンくすむから見送った。
イビザオレンジが自分の肌ではブラウンぽく発色するから、それで満足しちゃってる。
でもフレンチピンクはアイシャドウ下地としてヘビロテしてるから、二個めリピートするつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況