X



トップページ化粧
1002コメント299KB

【メイク】面長さんのメイクスレ★21【髪型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:27.59ID:IZQpifQv0
悩み相談だけでなく、解決法など語り合いましょう
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【メイク】面長さんのメイクスレ★20【髪型】
http://itest.5ch.net...emale/1553158086/l50
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:46:33.48ID:IqLs3dqp0
いじったのは目だけだと思うよ
鼻が長いから鼻にハイライト入れると面長強調されるのかな
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:50:40.33ID:xwgqEt3g0
>>338
鼻先細く小さくなってるよね

ずっと鼻先どうにかしたいと思ってたけどこれ見ると丸いままの方がいいのかなと思えてきた
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:24:30.77ID:Fu63I6C+0
>>333
涙袋消失してる?表情のせい?
二重幅広がって下まぶたのメイクあっさりになって上へ縦へのベクトルになってるのかな

あとノーズシャドウ入れすぎ?静止画だからはっきりわからないけど
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:27:23.17ID:r4HZBX+10
このメイク動画のビフォーアフター、モデルの方が顔の縦幅激しい方なので限界はあるけどメイク前とくらべたら間延びした感じがかなり改善されててコンパクトな印象になってるから参考になると思う
韓国youtuberだから苦手な方はスルーしてください


https://youtu.be/N-jFs9o1VJo
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:54.45ID:cZjK/LJb0
メイクは韓国の人って長めの人結構いるし参考になる部分多いよね
限界はあれどメイクで少しでも短く見えるようにしたいから動画でわかりやすいのは助かる
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:31.75ID:mUXTrkZv0
下膨れタイプの面長だけど今テレビ愛知にいる武田知沙アナウンサー参考にしてる
面長緩和になってるかは微妙だけど顔まわりすっきりさせるのと巻いて華やかに見せた方がいいのかなくらいだけど
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:27:24.87ID:Dj1daA0P0
垢抜けたいけどどうしたらいいか分からないので質問

黒髪とメガネのせいか会話以前の初対面でオタクと必ず間違われる顔
縮毛やつけまや赤いリップなど化粧しても縮毛前やすっぴんと全く印象が変わらないと全員から言われるほど化粧映えしない地味顔

また芸能人では誰が近いかも知りたい

https://dotup.org/uploda/dotup.org1911994.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1912003.jpg
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:48:17.36ID:PSA6ovdM0
他人晒しでないなら5chに顔を晒す迂闊さをまず改めよう!
そして情報収集沢山してヘアサロンやコスメカウンターへ行ってみよう
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:30:59.90ID:bogjJigkO
面長ちゃうやん
喪女板に垢抜けスレがあるよ
癖毛のパサパサ黒髪に表情筋のない不細工眼鏡だとそりゃオタクに見えるわな
清潔感と表情大事よ
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:37:39.33ID:SMHl8hPJ0
面長だけどそこまで深刻じゃなさそう
色白だし配置悪くないし全然垢抜けられそうだからもったいないな

上で黒木華あまり印象良くないみたいだったけど、動いてるのみるとめっちゃ可愛い
確かに面長だけど、首長くて色白肌綺麗だし特に輪郭が頬のふっくら〜顎辺りのシュっと感が絶妙だし黒目大きくてクリクリしてるから少女感がすごかった
蒼井優みたいな魔性の魅力があるなぁと
自分と似たような頭デカいデコ広面長なのに、下部分の輪郭ラインでこんなに変わるんだなと勉強になった
髪薄いからデコ広いが禿げ上がってるみたいだし、首短い下ぶくれなので色々絶望的だわ
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:23:50.22ID:V8G0pKjG0
面長緩和のアイメイクでよく赤かピンク系のアイライナーを下まつげの生え際(目頭部分)に引くと粘膜っぽく見えて
目の重心が下がって見えるよってメイク法があるけど
私がやると目の整形して赤みが引いてない人みたいに見えるのなんなんだろ…
そういうメイク法やってる人いる?
なんかコツとかある?
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:27.05ID:K/m6w3Qk0
ホントは二重も幅広にしたいけど、下まぶたに重心置かないと一気に間の抜けた顔になるね

ピンクベージュの細かいラメシャドウを黒目の下(下瞼のキワより気持ち下に)だけに細く乗せて白目の位置を下げるようなイメージにしたら自分比ではだいぶ緩和される
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:04.31ID:b305z2mM0
頭が長いうえにデコも広くて前髪薄いという三重苦だけどフジコdekoシャドウにかなり助けられた
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:08.74ID:7nfStQZJ0
幅広平行二重だけど目腫れて奥二重になった時すごい顔の長さ縮んだから二重幅広いの本当に面長には損だと思う
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:20.94ID:V8G0pKjG0
目が小さい面長は二重幅広げたら顔面全体のバランスがくずれる…
目の存在感皆無なのに面長な人間はどうしようもないのか…
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:03:12.24ID:h7G96d+s0
でも目は大きいほうがいいよ
目が小さい面長と目が大きい面長だったら後者のほうが美人寄りになれるもん
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:52.26ID:CjMt5u1u0
>>351
パーソナルカラーに合ってないピンク使ったんじゃないかな?
イエベならオレンジ・赤茶・ゴールドとかおすすめ
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:32:19.43ID:je7hCJYq0
>>345
これさ、整形板から持ってきたとか?

グラマラスラインの整形してるでしょ
目の下の靭帯縫うと不自然にあかんベーになる
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:15.45ID:18cFYBGW0
小鼻縮小術もやってるな
付け根の形でわかってしまう自分は整形鑑定師か
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:20.40ID:LO+i/Am10
私はMALIAの顔を白くした感じなんだけど、私の子供の頃の顔とMALIAの娘さんの幼い時の顔がソックリで驚いた
このスレの人たちも子供の頃はこういう顔だった人もいるのではないかな

幼少期から明らかに面長の子供もいるけど違いは何だろう

https://i.imgur.com/QBk6hsp.jpg
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:01:45.35ID:ncP0+YiV0
よく分かんなくてググった
30↑にしか通用しなそうなネタだね
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:21:22.51ID:JU79yMss0
この板ちょいちょいつまんないネタぶっこんでくるお年寄りがいるよね
おもしろいと思ってるのかな?
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:41:21.26ID:aSzUSepE0
ネタかどうか判断する以前に轟の存在自体を知らないから何も通じてないんだよな
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:33:21.71ID:JBR+WnMt0
>>361
そりゃあその女性に似てるとしたら、その子供と似てるってのは当たり前すぎるでしょ…
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:35.58ID:JBR+WnMt0
>>361
>私はMALIAの顔を白くした感じなんだけど、私の子供の頃の顔とMALIAの娘さんの幼い時の顔がソックリで驚いた
これが当たり前でしょ…ってことだよ
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:13.90ID:4bYQPtZK0
某アナが二重幅広げてから面長感増したと思ったけど、二重だけじゃなくてエラとか顔幅自体も狭まってる気がした
前の方が個人的には好きな顔だったけど、二重幅広い方が華やかさが圧倒的に増すね
上でも書き込みあったけど、目大きい方が美人度増す
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:59.61ID:p6D/oflK0
>>375
幼少期からとか、んなわけないでしょ。どこ深読みしてそう思ったの?ツッコミ入れられたのがそんなに気に障ったのかしら
成長過程である程度顔は広がるものだし、幼少期から面長の方が少数派だと思うけどなー
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:20.43ID:nye4BTno0
>>376
客観的に見てあなたの方がなんでそんなにギスギスしてるのか謎だわw
面長エリートだからカチンときちゃったんだろうなって印象
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:20:11.64ID:p6D/oflK0
>>377
面長エリートって言葉、面白いですね。
お互いの幼少期の顔なんか知れないし勝手に決め付ければいいけど、どうせ今は全員面長なんだろうから、今の顔をどうするのかを考えた方が良いと思うけどな。化粧板だし
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:42:54.29ID:sjAHzJEB0
中顔面が間延びした長方形の輪郭なんだけど、歯列矯正したら顎周りがすっきりして長方形が普通の面長にならないかな?
顎のラインを取るか顔の長さを取るか悩んでる
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:01:38.09ID:m5/WRsvc0
>>381
経験者だけど歯列矯正で顎の形や長さは変わらないよ
(受け口や出っ歯など、歯自体が引っ込む事はあり)
もし歯の機能性じゃなくて顔の美容的なものを求めてるなら
歯列矯正じゃなくて最初から顎切りした方がいい
どっちも費用は同じようなもんだから

あとここでよく言われてる、歯列矯正で顔が長くなるというのが分からん
そういう人は元々出っ歯で唇が上に押し上げられてたタイプかな
自分は元々口元は引っ込んでたから、歯並びが良くなっただけで顔の長さは変わってないよ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:21.86ID:VSUhSZM90
出っ歯じゃなかったけど伸びた気がしてるよ
たるんで伸びたように見えてるのかもしれないけど
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:47.83ID:O8i6H9M/0
出っ歯なりガチャ歯なり口元が出てたのが引っ込むからでしょ
立体感なくなって直線的な平面になるんだし長く見えるようになるのは当たり前じゃない?
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:58.61ID:gaU4nIMu0
上下の歯が当たる位置が変わったとか?
それで鼻から下が間延びして見えるとか
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:22:09.16ID:lQOqv9nP0
顔に肉着くタイプのデブなら面長でも面長に見えなくなるからね
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:26:25.51ID:DOOfQZdx0
出っ歯は歯がきちんと顎に入りきれてないわけだから元々の骨格が細いんじゃないのかな
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:24:11.63ID:ltgpXyI/0
>>390
私、めちゃくちゃ頬こけの顔長だけど今より10キロ太ってた時も頬はこけたまんまだったよ…
腹と足だけ太ってた
頬こけだと本当に顔長が促進されるから悲しい
顔に肉つけたい
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:21:26.75ID:WHKxpxf+0
>>391
そっか、それでもダメなんだね
お相撲さんで顔痩せの人見た事ないから
もしかして太ればそのうち顔にも肉が付くのかなと期待してましたが、難しそうですね
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:05:05.53ID:HRDzNAtH0
>>395
相撲取り並に太れば顔にも肉がつくと思うよ
でも太り過ぎて生活に支障が出るわ
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:25:34.62ID:CLO6O+fn0
10キロぐらい太って頬こけはほぼなくなったけど目鼻口の配置バランスがそのままだから頬長の面長なのは変わらないよ
むしろフェイスラインが一回り大きくなってサイドと顎周りの余白が気になるぐらいミサワ化した
痩せたい‥
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:39.70ID:p1iZrdyYO
パーソナルカラーと骨格診断してきたんだけど今まで緩和させるために前髪作ってたけど前髪立てて流すほうが緩和するタイプだったみたい
切りっぱなし系のボブで毛先だけ外ハネかきあげ前髪にカットしてスッキリした
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:27:53.08ID:fn9the1R0
免許更新して新旧並べたら面長加速してた
口元も少し歪んでてショック。。。顔長いと歪みも目立つよね
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:58:34.77ID:L/65Ef9J0
歯並び治しておけばよかったなって思う
たまに自分と似たような歯並びの人見るけど、割と似たような平面の面長な顔立ち
頬長、顎は長いけど前に出てなくてだらんとしてる
両八重歯で八重歯の横がどちらも後退してすきっぱに見えるような歯並び
笑顔になれないし笑うのビクビクしてしまう
大人になってからの矯正は面長に拍車がかかるとか見て怖いな…治さないよりましかなあ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:35:39.29ID:eSUW5GjW0
別に顔デカくないのにとんでもない馬面
額が狭すぎるのも手伝って冗談抜きで額から目までが2.5、目下から顎までが7.5の割合で草
デコ出すと比率おかしいの丸出しになるし前髪作って隠すとやっぱり目から下が強調されまくるしで本当に悩むわ…
いっそ顔デカ覚悟で脱毛して生え際広げてバランスとるのも有りなのかな
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:41:21.16ID:eSUW5GjW0
別に顔デカくないのにとんでもない馬面
額が狭すぎるのも手伝って冗談抜きで額から目までが2.5、目下から顎までが7.5の割合で草
デコ出すと比率おかしいの丸出しになるし前髪作って隠すとやっぱり目から下が強調されまくるしで本当に悩むわ…
いっそ顔デカ覚悟で脱毛して生え際広げてバランスとるのも有りなのかな
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:13:29.52ID:9YWjjdl80
>>404
大人になってから矯正して歯並びと歯が全体的に引っ込んでたのを直してもらった
若干面長になったけどグッキーが改善されたし、歯並び気にしないで笑えるようになって私はやってすごく良かったよ
矯正のプランたてるときに矯正後の顔の印象についてもカウンセリングがあったから、面長になるの心配なら事前に相談してみるといいかも
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:39.98ID:vyV2DFhy0
セミロング〜ロングの時はハーフアップにするとさらに伸びた感じになってたけど
肩つくぐらいの長さにしたらハーフアップした方が緩和されてる感じがしたついでに髪の毛は外ハネに
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:18.92ID:I4aXNIKi0
>>407
ありがとう
今後の事も考えると治した方が気持ち的にも楽になると思うから、頬の痩けとか目立つようになるのか相談してみる
いい方向にいくといいなあ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:37.80ID:WaQCp3Ox0
でこ広いし顎もながいからメガネ似合わなくてこまってる。ふじょしのつづいさんみたいな顔してる
みなさん、メガネどうしてますか?
流行りのメガネがかけたい人生だった
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:39:27.05ID:gcNPfnVR0
デコ広でややシャクレだけどボストン系のメガネかけてるわ
顔の余白がごまかせるから必須アイテムだな
自分のメガネ姿が見慣れなくて似合わないと思い込んでる可能性もあるよ
試着のときに友達とか第三者に見てもらったらいいと思う
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 03:00:08.70ID:XOLhaNkH0
ボストンかけると「顔長っ!」ってなりません?フレームの中に収まってる肌色が多いというか。目が小さいだけかな
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:05:54.91ID:USHvImVK0
デコ広下ぶくれエラ頬骨張りの面長なのでメガネ似合わない
何かけても違和感感じるのは面長なだけじゃなくて頬骨などで横幅も広いのが原因だと気づいた
モデルさんとか似合ってる人見るとメガネの内側に顔の横幅収まってるんだよね
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:13:09.79ID:pJbRifnn0
>>400
マシュマロ口に含んでるぐらいのが良いんだけどそうはならないって事だね
悩むなあ
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:18:07.08ID:pJbRifnn0
>>413
これはかけない方がいいね
鼻が強調されて中顔面が伸びて見えるタイプだし
鼻が長いと目を下に下げるように見せるタイプのメガネで誤魔化すようにかけるしか無いと思うわ
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:36.46ID:JQblryq80
マシュマロ含んでる方がましwわかる
私はちょっと夜食べ過ぎて多少浮腫んでるぐらいの方がマシに見える
でも腕とか脚が…常にいい感じにふっくらしないもんかなあ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:58:40.92ID:eAZOlGR+0
>>413
ロングなのも余計に面長強調してる気がする
本田翼はショートのほうが似合うわ
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:39.74ID:ViUc8kBh0
面長って一口に言っても色んなタイプがいるもんね
私は下膨れU字型面長だから痩けてシャープな雰囲気になりたいって気持ちは分かるw
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:04.46ID:pJbRifnn0
>>421
無いものねだりだよね
そういう意味ではその気持ちも分からないでもないね
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:27.18ID:fcZtIzmn0
>>410
パリミキのCMの波瑠がかけてるメガネ買おうか迷ってる
店頭でかけたら意外と面長緩和して見える気がしたよ
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:36:02.81ID:sfELdoiV0
目から下が長い面長だけど、縁の太いウェリントン型のメガネが余白を誤魔化せる気がする
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:22.19ID:aXToEvvF0
自分の場合引き上げるテープ使ってみたらかなり緩和されたよ
頬骨が出っ張ってヒョウタンみたいなひょろ長輪郭でとにかく気持ち悪い顔なんだけど馬化する前のシュッとした面長に戻った
シワとか現れてなくてもこんなにたるんでるものなんだね…まだ20代なのに
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:35.76ID:aXUXF72K0
>>425
テープ使うから余計たるむんだよ
コスプレやってる人がよく使ってるけど若いし短時間だから良いだろうと思ってたら大間違いでテープは絶対使っちゃダメって整形医が言ってた
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:02.26ID:+f4cqn2k0
自然な成長で顎の先だけじゃきーんと成長はなしないからね
顎がデカイ、顔の下半分がデカイになる
自撮り加工で尖って三角定規みたいになることはあるけど
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:38:13.35ID:3NQ5Gl010
顔の下がU字で長い
こういう面長はどういう髪型がいいんだろう
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:29:49.47ID:ZhWXkTxd0
ロングで前髪も長くていつもは分けてるんだけど、上にあげるように止めると面長改善される
顔の横の面積が増えるからかな
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:26.82ID:i14LmJqN0
それ美容院の人に言われた
顔の横の面積が縦と同じだと
面長が緩和して見えるらしいよ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:03:49.17ID:VE6zddRv0
面長なのに前髪切りすぎて余計面長が強調されちゃった…
伸びるまでどうしたらいいの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況