X



トップページ化粧
482コメント145KB
★★  風水メイク・開運メイク 13 ★ ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:30:23.19ID:q9SuKcrU0
風水メイク・開運メイクについて情報交換しましょう!


■前スレ■
 ★★  風水メイク・開運メイク 11 ★ ★ 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1455011944/

-----------------------------------------------------

★★  風水メイク・開運メイク 10 ★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1370852238/
★★  風水メイク・開運メイク 9 ★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326967544/
★★  風水メイク・開運メイク 8 ★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1304927073/
★★  風水メイク・開運メイク 7 ★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1267774714/
★★  風水メイク・開運メイク 6 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1254535268/
★★  風水メイク・開運メイク 5 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1242034146/
★★  風水メイク・開運メイク 4 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1235462126/
★★  風水メイク・開運メイク 3 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1231110709/
★★  風水メイク・開運メイク 2 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1224760325/
★★  風水メイク・開運メイク  ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1185903225/

テンプレは>2-8辺り

wiki
http://www27.atwiki.jp/fuusui-make/
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:43.03ID:Ace+LvJy0
>>327
あのラメ気持ち悪いの自分だけじゃなかったか
そんな方法があるのな、ちょっと見てくる
ありがとう
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:18.07ID:Y0inOc3V0
>>328
私も白い点ができたことがあるけど、白い点が見えなくなるくらい濃い色を塗ったときは点の上から白いマニキュアとかで書き足してた
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:29.98ID:DlwctlXL0
逆にジェルネイルって風水的によくないの?
理由あってしばらくジェルネイルにしようと思ってるんだけど
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:01:47.34ID:ipe8OJoS0
特に悪いって聞いたことないなあ
ただ伸びてきてジェルのとこ隙間できたら何となくだけど
あんまり良くなさそう
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:03.23ID:xtRco1Y40
お手入れしてることが大事な気がする
ジェルネイル伸びっぱなしとか、マニキュアはげてるのとかはダメそう 綺麗に保つのが良さそう
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:27:34.84ID:ipe8OJoS0
>>336
同じ考えだわ
伸びっぱなしでネイルハゲてきたりしたらイマイチだなーってなる
綺麗にしたらいいことあったりするからなるべく整えるようにしてる
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:16.09ID:6VQRfShU0
綺麗にしてると自分で見ても嬉しくなるもんね
ネイルが傷つかないように所作も気を付けるようになるし
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 03:01:46.19ID:OyIf+CUmO
白いマニキュアで爪に点を描くといいと聞いたことあるなー
描きすぎると逆に駄目らしいけど。
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 03:15:21.32ID:zvD9bS0A0
ジェルネイルにしてる風水師いるから問題ないんじゃない?
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:32:38.67ID:BMGjV+TC0
風水講座で講師が良い運気は爪先から入ってくるって言ってた。
幸運を手にする、幸せを掴む。とか言うから開運には手の手入れがすごく大事だって。

ネイルして綺麗に見せるのももちろん効果的だけど、基本は自爪がかけたりせず綺麗に揃えて清潔に保つことが一番。
ハンドクリームとかオイル塗って保湿。

あとおでこも出した方がいい。
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:21.57ID:4vg3Sfv+0
おでこ出してたら嫌な事続いたから前髪おろしてる
ついでに似合わないし
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:22.72ID:zvD9bS0A0
おでこ全出ししなくても眉間の辺りが出てれば大丈夫
耳も出しておでこ全出しして胸元も開けて…っていつもやってたら何かアレだし冬は風邪ひきそう
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:41:43.78ID:IUA2Ly3S0
ぜんぜん期待してなかったけど、カシミアベージュをアイシャドウ で使い、足には金箔入りネイルをするようにしてたら臨時収入がすごい
なんでも試してみるもんだね
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:13:20.37ID:1C3gRqE20
私はあの金沢の金箔のネイルを足指の爪にしてるけど今のところ何もない
金運あpを期待して塗ってるからだろうか
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:05:31.37ID:cD4hTdGj0
足はサロンでジェルネイルなんだけど、ここ2年近くずっと金箔入りのデザインにしてもらってる

最初の1年目あたりはお恥ずかしながら副業でお水やってたもんで、人気運と異性運UPのためだったんだけど(ピンク×金)、
ある時ネイリストさんに「この色合い金運上がりそうw」と言われて、ふと思えば不思議と指名もトップクラスだったし時給も爆上がりしてたなーと

今はお水も辞めて普通にフリーランスで過ごしてるんだけど、臨時収入の桁が凄かったり、ひょんなところで彼氏ができたり
お守りとして金箔入りのフットネイルはこれからも続けるよ
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:18:10.09ID:u21h9pBa0
すごいね、やっぱ金箔っていいのかなー
セルフだから金箔は塗れないけど、自分も調子がいいときはピンクと金ラメだな
でも不思議と自分が気に入ったやつじゃないと何の効果もない
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:35.92ID:D1dPP4ft0
PC的にはシルバーラメのほうが似合うんだけどここ見てると金ラメ入れたくなってくるなあ
でも気に入ったデザインじゃないと効果ないってのもわかる
シルバーラメで金運に効果あるって人いる?
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:12:05.86ID:d1/I0Tc40
まさにUR GLAMのPK-4塗った上に金箔入りの@cosme nipponの金砂で中位のドットつけて天赦日に宝くじ買ったんだけど、買ったうちの一部外れた…クジ運は関係ないのかな?
それともPK-4がともかく難しいネイルで少しムラ塗りになったのがダメなのか
塗りやすいピンクのポリッシュってあるかな?ATサロンネイルにピンクないか調べるか
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:12.44ID:d1/I0Tc40
ネイルにそこまでお金かけられないビンボー人です…どケチでサーセン('A`)

でもそんなにピンクx金箔が効くならプチプラネイル程度にはお金かけようかなぁ?
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:52:45.36ID:pzb0SFOS0
買ったうちの一部外れってことは当たりもあったんだよね?
その当たりを喜べないとこがダメなんじゃないの
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:03:49.09ID:d1/I0Tc40
いや、結果が出た分が全ハズレで他はまだ結果出てないんです わかりづらくてスマソ
ナンバーズは数万あたったことあったから今回も当たってほしかったけどなぁ
他はどうなるか…行けPK-4と金砂!
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:54.97ID:vxjvqI1e0
ネイルサロンで扱ってる金箔は通販でも買えるよ
食用のはやめたほうがいいw

ジェルネイルはすぐ伸びてきてお金勿体無いと思って辞めたけど、足だけはネイルサロンにお願いしてもいいかもなぁ
冬場は代謝のいい夏場と違って足の爪が伸びるスピードも緩やかだし
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:35.27ID:7rfut50m0
爪って代謝によって伸びてるのか!いや、そりゃそうか。
私もジェルネイル検討してたけど、すぐに見た目が不格好になるなら足だけの方向で考えようかな。
自分は朝は支度が間に合わないから、手の爪は晩に塗り直してる。
でも、朝起きたら布団の跡がついてたり、朝シャワー浴びたら剥げたりして綺麗に維持するのが難しい。
みんなは朝やってるのかな。綺麗に維持できる人は偉いね。
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:35.73ID:1fEC9KyW0
ジェルはグラデーションにするとか根本目立たないデザインにすれば手でも3週間くらいは持つかな
見栄え重視するなら2週間に1度替えるくらいが理想なんだろうけどね
実際時間とかコストとか考えるとそんな小まめに替えてる人どれくらいいるんだろうか
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:01.16ID:WhQmjC4F0
速乾性のトップコート塗ってるよ
レブロンのがすごく秀逸
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:13.77ID:7wbExn4x0
職業柄ネイルできないからペディキュアで試してみようかな

>>357
朝の方がバタバタしてる人多いんじゃないかな
夜やってる人が多いと思う
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:26:34.75ID:TfJx4aLp0
トップコートちゃんと塗るともちが段違いだよ
私もレブロン愛用
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:50.82ID:vpHQ9gxl0
普通にセルフネイルの時の話だと思うよ

最近のネイルは全般的に乾きが早くなったと思うけど、夜塗って布団の跡とか付かないようにするには
あまり厚く塗り重ねないことと、塗り重ねるときに前に塗った分がキッチリ乾いてから次を重ねるといいと思う。

あと私もトップコートは必須だと思う。モチが良いだけで無く、ちょっとした傷やヘコミが付いても目立たないから。
トップコートはインテグレートのトップ&ベースを愛用してるけど、小さくて使い切りやすいだけじゃ無く
ハケも塗りやすくて乾きも早く優秀だよ。
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:06.40ID:e9jTB/RS0
ネイルは表面上はすぐ乾いても中まで完全硬化は結構かかるから夜に乾かしつつ塗り重ねたら上からセシェ塗って布団の跡がつかないようにして寝る
セシェはすぐにカチカチになるから便利
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:45.22ID:aYfYJXN80
自分もセシェ愛用してる
ただ、2、3日目くらいになると端っこから剥がれやすくなっちゃうんだよね
セルフだから塗り直せばいいんだけど、つい剥がしたくなる
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:00.01ID:+TRMrJ/X0
百均の水性ネイル毎晩塗って毎晩剥がしてる
厚く塗ってもめちゃくちゃ早く乾くし
爪の保護にもなっていい。
なくならないでほしい。
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:32.12ID:/jHBTbx30
剥がすのは爪の表面に負担がかかるから保護にはなってないと思う
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:44.33ID:AN7xHEfP0
100均の恋ネイルの告白を左手の親指だけになんとなく塗ってみたら少額だけど懸賞が当たったりコレクションしてるものを1万円分くらい頂いた
恋愛面はさっぱりだけどw
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:52:49.23ID:8amwsrj50
今年のカラーは何色なんだろう?
その年のカラーを身に着けてると良い事あるよね
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:22:54.28ID:1nLYLRST0
ゲッターズ飯田は赤と青だって
今まで新年コパの言ったラッキーカラーのネイルにしてたけど今年は赤にしてみた
ゲッターズ飯田の占い当たるから(※個人の感想です)
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/09(木) 05:49:06.69ID:w9NymEB50
>>375
おー、青好きだから嬉しい

五行の大過で木と金を取り入れたくてアディクションのネイルのムーンウォークって色をよく塗ってるんだけど、
この色にしてる時に限って周りからの評価がなぜか高くなるなーと最近気付いた
買い物行ったらお店の方からやたら手厚い待遇を受けたり、外食のランクがいつもより高かったり、仕事でも通るか分からない意見がすんなり通ったり
青(木)とシルバー(金)が混ざったような凄ーく透明感のあるブルーグレーって感じの色
先日結婚話が彼氏から出たんだけどその時もムーンウォークだった
なんとなく五行を気にしただけなんだけど、気付いてからはもはや怖くて他の色に変えられない
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/09(木) 05:59:31.38ID:w9NymEB50
あ、木と金に限定したような話題でごめん
でも今年のラッキーカラーが青ならオススメできるなぁ
普通の青味グレーだとどうしてももったりした重圧感があるのに、この色は青が強くて軽い感じに仕上がるんだよね
一度塗りの透明感が好きなんだけど不器用なので、軽く二度塗りで仕上げてる
乾くのも超早くて優秀です
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:24.95ID:sdiWD7EP0
>>380
375だけど間違えた
赤と青はあまり信用してない島田秀平のラッキーカラーだった
通りで赤ネイルでもパッとしないわけだネイルやり直さなきゃ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:41:26.53ID:So/RNY8X0
今年のラッキーカラーはブラウンとパープルってのも見たよ
去年はどこも一貫してたけど、今年は方々で違ってる
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:05:55.15ID:tJ1jQXWs0
とりあえず紫はかぶってるとこ多いから
紫使うようにしようかな
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:55:31.31ID:8JP7CYhg0
年明けから24Kのジェーンアイルデールのパウダー使ってる
買い物運は凄くいい
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:19:21.82ID:CpCY3rIy0
>>378
アディクションのムーンウォークを真似してつけてみたら、レストランでありえない位サービスしてもらいましたw
私も五行同じで相性が良かったみたい
教えてくれてありがとう
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:55:25.98ID:HIP/kl4f0
木と金てことは土が多いのかな
土用に備えて買ってみるか
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:37.20ID:g5LEgNCg0
今日からかわるんだっけ?
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:29:37.40ID:gVbs8SCv0
マニアック四柱推命が更新されなくなったからどうすればいいのかしら?
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:16:49.28ID:xqQLUcsc0
マニアック四柱推命で確認してみたけど、去年と変わらず。
ちなみに当方の五行、メインは土で全部安定
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:10.48ID:WzSKWIpN0
マニアック
2020年2月の節入り日は4日17時です 
って書いてある
よくわからんけどもうすぐ変わるのかも
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:13:11.62ID:fK8wm7r90
>>395
確認してきましたありがとうございます!
全部安定してる場合は何色を使ったら良いのだろう…
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:16.06ID:Eg3Nq2J00
うわ、自分も初めて全部安定になってた
今までどうしても色を気にしちゃってたけど、考えなくても好きな色を使えるのは嬉しいな
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:59:44.96ID:9ia+ECAv0
他に多少の変動はあれど毎回必ず土大過

ブラウン系の衣類やネイルは避けるようにしてるけどアイメイクにベージュやブラウンカラーは外せないから困る
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:34.25ID:/5resI6a0
引き続き水大過なのに仕事柄ほぼ黒ずくめの格好をしなきゃならない…orz
青系の色は不得意だから取り入れにくいし焼け石に水な気がするんだよなぁ
土が大過→安定になったのは助かるんだけど
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:49.05ID:DmSyqJIP0
木の陽で土過多であと全て安定って初めてかも!
いつも金不足だったから金取り入れてたけど土過多ってどういう風にしたらいいのか分からないよ
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:28:33.53ID:6O6zjmmO0
木水大過から金水大過になってたわ
金を漏らすのが水で水も大過だから水を漏らすのが木なのでとりあえず青系を使えばいいのかな
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:47:08.18ID:Ejk+jyrL0
五行は2年ごとに巡っていきますって書いてあるから
2006、2007は2016、2017
2008、2009は2018、2019と同じで
2020は2010、2011のところを見ればいいの?
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:28:38.28ID:cshZrhhx0
>>407
丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
クレクレしてすみませんでした...
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:00:23.71ID:QS34Awp20
前スレ796
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:47:09.63ID:OzhCvvAB0
木水金大過、火安定、土不足だった
こんなに大過なの初めて
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:18:15.31ID:08l5Fll80
私はこのスレを知ってからずっと火が大過
四柱推命的に火祭りだから仕方ないんだけど
木も大過で大火事だよ

とりあえずコスメも白とかベージュとかのものが増えた
ハイライトばっちりだと調子が良い
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:23:40.09ID:hRyMJBSM0
火って光とか美もそうだからもともと華があるのでは
ないより良いというか足すより漏らす方が楽だと思う
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:32:38.48ID:HqOo7Ho20
412です

漏らすのは土だよ
基本の色が黄色でベージュとか白らしい
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:40:56.27ID:pAcC0bGL0
連投ごめん
漏らすもあってるのか

これだけだとあれなんで
メディアの限定金ネイルと青ネイルをペディにしたら転職決まりました
今の仕事と条件は一緒だけど働く人たちは間違いなく良いし定時で上がれる
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:47:01.02ID:QqqbT5pc0
>>418
火が大過の場合、水のカラーで消すんじゃなくて使わずに土カラーを入れて吸収させるイメージなのかな?
難しいなー
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:41.23ID:fRyGYPY/0
このスレで話題になってたなと何となくExcelのカシミアベージュつけてみたらイオンのプレモノ無料券2つ当たったりアケゲーで欲しいカード引けたりちょっとラッキーでした
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:02:12.57ID:2YvwHWYS0
アディクションのムークウォーク、
ここ見て付けてみたけど気のせいかこれを付けてから空振りが多い
いつも間に合うようなことも間が悪くて事がうまく運ばないパターンがやけに多い
私には合わないのかもしれない
PC春夏で色が似合わないので見るたびに違和感覚えることも原因かも
おしゃれ感あって新鮮だったから残念だけど一旦やめることにする
私の五行は土で節分前後ともに土大過です
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:07:10.34ID:IK3PktLJ0
自分の目で見てしっくりくるとか何となく気分良いとかって大事な気がする
風水的に良い色であっても何となく落ち着かない感じだと色々上手くいかないことが多い
逆もまた然り

ムーンウォーク私は厚めに1度塗りだと肌色と相性が良かった所為かバッチリはまったよ
この系統の色は合わないことが多いんだけどたまたまトーンが合ったのか透け感が良かったのか
色々低迷してた時期だけど大きなトラブルも無く仕事がスムーズに回って穏やかに過ごせた
ちなみにその時は土水が大過。節分過ぎて五行変わってからは使ってないけど
今も水が大過で金が不足気味だからまた使ってみようかな
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:49.94ID:scpQXQXn0
土金水大過の火不足木安定…風水的に無難なメイクは荒地の魔女になっちゃうな
切り替え前は金水不足でスレ参考に買った@コスメの金箔ネイルで割といい案件とか引けたからお別れが心細い
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:44:38.59ID:An83GvW70
マニアック確認するの忘れてて今見たら去年の全部安定から金大過他安定になってた
金箔ネイルで調子よかったのに最近入るお金も多いけど出ていくお金も多いと思ってたらこれか
とりあえずペディキュアピンクに変えて漏らせばいいかな
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:19:56.57ID:RLmKCh3U0
かなり前にここで話題になった玉虫ネイル…とはまた違うかもだけどADDICTIONの4月新色で深緑に偏光ラメがある
緑の他にオレンジや金やブラウンもあるから火金土補うのに良さそうで楽しみ
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:29:34.89ID:0MelkQhp0
ADDICTIONっていってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況