X



トップページ化粧
1002コメント263KB

ORBIS 〜オルビス〜 Part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:45.46ID:vLT4jUJY0
「オルビスは敏感肌用でも無添加でもありません」
「オルビスはポーラ系列です」
マターリ基本・煽りはスルー
次スレは原則>>980が立てる方向で

公式HP http://www.orbis.co.jp/
携帯HP http://orbis.jp/

2014年9月24日受付分よりポイント制になりました
http://www.orbis.co.jp/newsystem/

>>2 関連・過去スレ
>>3 肌診断(スキンチェック)/アルコールフリー/サンプル請求
>>4 カタログ『Sibro(シブロ)』/商品の到着日数
まとめて見るには>>1-4
ORBIS 〜オルビス〜 Part82
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1542359315/
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:05:41.86ID:EsZQHUpY0
オルビス、なんか裁判やってんだ!?
さらっ上のと掲示板見ただけでよくわかんないけどお家騒動なの?
あの出たがり勘違い社長がらみなのかな
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:19:28.15ID:rK32moP00
なくなり次第終了のライラックのクリームベースってどんなんだろうね?
あんまり色が出るとアザみたいになるかもとか思ったりして
買った方、買う方いたらレポよろです
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:36:14.79ID:rJhKm7WE0
他社のティントでもない落ちにくいだけのリップがオルビスの限定クレンジングで落ちなかった
今までメイクは全部するっと落ちてたのに微妙に違うのかな
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:23.77ID:Q3mWx4BF0
>>407
発売当日に買ったけど、まだ発送通知も来ないよ
使ってみたらレポするね
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:27:45.86ID:dUJBp3W30
>>407
店舗で買ったよ。
娘と一緒に試したけど娘は大絶賛で
40代後半の私でもまあ普通に使えるから色の出具合は絶妙な感じなのかな
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:42:19.29ID:Ju4UBM9T0
スターダストライラック買ったよ
思ったより色が出ないから紫色を求める人には微妙かも
ハイライトに使えるって書いてる人がいたけどそれくらい色が薄い
散々言われてるけどキッカのリッドフラッシュくらい色が出ない
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:44:26.10ID:Ju4UBM9T0
連投ごめん
派手好きな自分からしたら色の出にくさはちょっと残念な感じ
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:53:40.66ID:1sCkculg0
カタログだとがっつりラメってるから躊躇してたけど薄づきなら買おうかな
でもオルビスのことだからキラキラだけ浮く感じだろうか
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:10.05ID:ykClodui0
シアーバニラよりしっとりしてそうに見えるけど、実際どうなの?
前にシアーバニラ買ったけどクリームベースと言いつつサラサラすぎてシャドウの付きいまいちだったから使ってない
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:33:55.58ID:9T4+/Swr0
>>407
薄づきだよ
ラメがちらちらするくらい
発色の良さを求めるのなら、他のものがいいと思う
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:58.05ID:2BQCb1zO0
なんとかジュエリーみたいなサプリはいつの間に終売ですか?
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:36:17.76ID:YRNjBVHB0
>>421
というかもともと限定発売だった記憶がある
もう2〜3年前くらいかと
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:58.32ID:vV+Qhk650
クリームの方のサンスクリーンオンフェイス、塗り心地はいまいちなんだけど色だけがとにかく合う
何色と表現したらいいのか…ライトベージュ?ピンクベージュ?
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:17:47.95ID:Eb0+mGoP0
本当に色ついてる?ってくらい薄づきだよね
地肌の色と同化しすぎてるのかな
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:47:01.25ID:qwRPGtor0
そもそもオルビスって
薄づきでナチュラル好きな人向けだよね
濃いめメーク好きな人にはそもそもこのブランドではないでしょ
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:16:18.24ID:P3rE8YCu0
バオバブの洗顔料ってネット使わなくても泡立つ?
これから使うんだけど手で泡立たせた方がいいのかな
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:08:25.37ID:RPrh5YLw0
すごく久し振りに買い物しようとしたら、リキッドアイライナー変わったんだね。
以前のものは滲みづらくて本当に好きだったんだけど、新しいタイプのはどうですか?
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:09.85ID:NT9+cdnc0
でもオルビス側はレベル上げてるつもりなんだよ…ワロス
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:31.81ID:jVFlcPk70
レベル下がったっていうけど、
実店舗が出来たりする前の無名時代の昔のアクアフォースなんて、
全く肌に染み込んでいかなくて、なんだこれ。
ただの水かよ。って感じだったからね。

肌荒れが治らなく、オルビスどうかな?って15年ぶりくらいに久々に使った自分の感想はオルビスは進化してるなとは感じだけどな。
ま、オルビスだけで見ると進化してるけど、
他所と比べちゃうとね、良いものが沢山あるからそう思うのかも。
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:12.19ID:nRuwmW3y0
何か新しくなると必ず「昔は良かった」っていうおばさんいるよね
さすがに追い込まれてスマホに変えざるをえなくなったけど「ガラケーのが絶対良かった」「imodeは凄かったんだよ」とか言ってるよねこういう人
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:33:35.52ID:mztNfUNy0
品質はともかく、サービスは明らかに低下してるよね
ポイント改悪は購買意欲が失せたし、店舗で買えるラインナップを減らしてまでオシャレに陳列したって、機会損失でしかないと思う
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:55:15.92ID:oCCu0Pyo0
池袋のオルビス、会計の時にサンプル欲しいっていうと嫌な顔される…。だからサンプル欲しいって言い出しにくい。定期的に購入してるんだけどなあ。
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:15:56.83ID:liTU/D0o0
池袋のオルビスだけか分からないけど、自分から言い出さないとサンプルくれない
前はレジに並んでる間に選べるように一覧を見せてくれたり、売り場で選んだ商品を手渡した時にサンプルを勧めてくれてた
コスト厳しいんだろうね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:15.72ID:B2mmIUWs0
えーそれはひどいね
池袋はどの店員でもそうなの?
たかだか原価数円のサンプルをケチるより、気分良く買い物してもらったほうが得なのにね
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:03.60ID:B2mmIUWs0
言わないとくれないようになったのは2年くらい前だっけ?
でもお願いしたらサッと出してくれるし、迷ったら合いそうなものをオススメしてくれるよ
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:32:13.09ID:SIr67beq0
池袋行くけど嫌な顔されたことないけどな
言わなきゃくれなくなったのは全店共通なんだろうし
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:47.34ID:waDCRdPW0
しばらく何も買ってなかったのにいきなりカタログ届いてびっくりした
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:09:04.63ID:2bSOO1NM0
黒いグロス気になるけど
コップとかに付いてしまった時にギョッとなりそう
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:13.64ID:s4gat+Zj0
ハロウィンに関わらず、最近他のブランドでも黒グロス出てるじゃん
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:14:27.89ID:o2MDpzZBO
アイカラー5つのうち3つも廃盤になるけど、新色は出ないのかな?
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:40:42.15ID:cYa1KE9H0
アイカラーは前の細長い単品のパウダータイプに戻して欲しいなあ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:37:43.38ID:XsFoD1Kg0
>>457
そりゃ戻りすぎでしょw
プリズムなんとかあたり、ラメが目立つようになってから好みが分かれたとは思う
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:41:30.31ID:/SZs8iek0
>>457
あれよかったよねえ
チップが一つ一つついてるから使いやすかった
あんな風になってるアイカラーどこも作ってないもんなあ
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:32.37ID:tfbsWvMw0
細長い単色アイカラーとリップシャイニーがあった頃が一番好き
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:31.26ID:0Ck6UG/fO
>>460
その頃がオルビスにかなり勢いのあった時期だと思う
もうだいぶ前になるよね
当時は新聞折込にもしょっちゅうカラーチラシ入ってたなあ
細長い単色シャドウは色展開もチップの質も良かった
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:39:08.81ID:WSVIiPfM0
最近オルビス買ってないから、とうとうカタログから葉書に格下げされたわ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:28:54.94ID:tCfQTQaN0
>>461
そうそうあのチップがとてもよかった
単色なのに太細ダブルエンドのチップがついてるのなかなかない
他社のアイカラー使う時もオルビスのチップ使ってた
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:14:18.59ID:PCRw31PS0
チップのスポンジ?部分の質もよかったよね、滑らかで
今の黒いアイカラーチップは私合わない…ごく軽く滑らせてもなんかヒリヒリしてダメ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:08:02.22ID:LW8bFYiC0
オルビスユーアンコールの化粧水ってかなりとろみありますか?
オルビスユーかアンコールかで迷ってます
あまりにとろみがあってペタペタになるのは嫌です
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:01.60ID:aQrY7M2D0
確か7月中には発送をもって発表だっけか
ツイッターでは当たった報告してた人いたからもう終わってるな
期待してたけど当たらなかったわ
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:53.95ID:XMQ4x8Es0
宅配ボックス?と思って調べたらキャンペーンやってたんだね
最近はあまり購入してないから案内もなかったみたいだけど
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:23.11ID:nINTh5jM0
カタログ来たけどモデルさんがブスというか老けてるというか…
40〜50代向けほっこり路線に行きたいのかなあ
もうちょっとシミとかほくろカバー出来ないの?と化粧品のカタログなのに思ってしまう
わざわざ修正しない方がお洒落ってことなのか?
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:28:36.96ID:lSsvqIjA0
カバーできないという商品の質や、顧客獲得のための広告として性能としてはともかく、ありのままの商品性能を誇張せずに伝えてるのは客としてはありがたいけどね
シミもホクロも無くすっぴんでも十分綺麗な美人モデルを使えばいいのにとは思うけど
ある意味悲しくも現実的なモデルでの使用結果を正直に見せるのが消費者への誠実さって考えてるのかも
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:44:58.89ID:gCWKEkO10
>>466
年齢とか肌の悩みによると思うけど
ペタペタが嫌ならアンコールじゃなくて普通のユーで十分じゃないかなーユーのが安いしね
50代とかならアンコールだろうけど
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:21.65ID:Q8DoDcAs0
話題のモデル見た
多分年齢が同じくらいかと思うんだけど、メイクした時の汚さが同じだったw
実際あんなもんだよね
しかしながら汚すぎて夢も希望も無いわ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:52.43ID:AlX4J3Ue0
商品ページのモデルはきっちり美肌に修正してるからナチュラルでゆるい雰囲気を狙ってやってるんじゃない?
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:26:44.52ID:BiA9mR5+0
スキンケアからファンデまでここのに変えたくてタッチアップしてもらったんだけど
実際朝から自分の手で使いたいなぁと思ってあとから別店舗で軽く買いがてらサンプルくださいって頼んだら、3つまでにしてくださいって言われて欲しいの全部もらえずなんか微妙な空気になっちゃった
タッチアップしてもらったところでならたくさんくれたのかなぁ
肌荒れが起こらないことはわかったけどどんどん重ねちゃったら一つづつの使用感がわからないし確かめたい
サンプル欲しいー
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:44:35.67ID:nrmAWFWh0
サンプルは購入数までって決まってるけど購入意思のある人にはくれてもいいのにね
融通きかなくて客逃してる
フリマアプリでサンプル売ってる人いるから売らないように余分なのは渡さないのかな
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:03:51.08ID:j2wsQ4sl0
ここのプレストパウダーがすごく良かったから、BBも買ってみようかと思ってるんだけど
カバー力ってどれくらいですか?
色ムラも凸凹も結構あるけど、どちらかというと凸凹の方を隠したい
あと、二つあるけど色は一色?
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:47.74ID:bovJsXjX0
ホワイトニングBBにサンスクリーンパウダー使ってるけどいいよ
オイリーニキビ肌で毛穴パカンだけど毛穴落ちもしないし
カバー力はそこまで高くないけどナチュラルにきれいに見える
色は普通色と明るいのと二つあるよ(私はどちらも明るい色にしてる)
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:20.29ID:QjN1jej90
>>478
サンプルしか使ってない感想だけどカバー力はあまりないかな
色は全然違うって印象はなかったよ

前にメールだとダメだけど電話したら商品購入しなくてもサンプル送ってくれたよ
欲しい方は電話して下さいって公式サイトに書いてあったよ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:15:26.68ID:iFQ1+hiQ0
>>476
タッチアップ有無や常連新規関わらず購入なしの客には3個まではどこも一緒だったよ。新規の人に優しくないよね
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:20:17.20ID:MPpcgvNn0
今日の13時半頃にメールで特別なお客様のためのキャンペーンとかいう
お知らせが来た。
そのキャンペーン、今日からなんだけど、スタートして半日経ってから
お知らせって遅すぎるw
今日の午前中に注文して、キャンペーンを知らずに僅差でキャンペーン特典の
金額に届かない人なんてかわいそうだよね。
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:01:00.36ID:EGH0YZ+Q0
【特別なお客様限定】
16,200円以上ご購入で
【500ポイント】プレゼント

前まで1万円(10,800円?)以上じゃなかったっけ?
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:39.89ID:MPpcgvNn0
>>483
確かに以前は税抜き10800円以上、だったかも。
16200円(税抜き15000円)という金額に違和感あったのは
そのせいか。
そして、私の所に来たメールでは16200円以上でポイント300
でした。
特別なお客様wの中でもいろいろあるんですね。
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:47.85ID:DCv3XkLH0
わたしも16,200円で500ポイントだったけどそんなに買うもの無いよ…
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:57.94ID:Su4Ape/b0
>そんなに買うもの無いよ…
ほんそれ
サイト覗いたらあれもこれもってついで買いするくらい魅力的な商品をまず並べろとw
前より失効早くて使いづらいし買いたいものそんなにないしでポイントも貰ったところでなーって感じだし
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:34:31.83ID:MDYokwCy0
縁にも賞味期限があるとか言うけれど、自分にとってオルビスもそうなんだろうな
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:58.42ID:UPwR1Pb+0
そんなに買うものないよねー…
化粧水とメイクと4点は継続してるものあるけど買いだめするにしても
そんなに大量に買っといてもねー…古くなっちゃうしなあ
あとたまにカルシウムとか買うかな
最近はパケにときめかなくて新規で欲しいって思えないんだよな
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:58.37ID:jEGGY6TR0
メールは来てないけどアプリに通販限定16200円以上でプチシェイクプレゼントっていうのを見つけた
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:10.59ID:Kw7RmF/c0
愛用してたのに、リニューアルじゃなくて廃盤にして終了ってのが多くて悲しい
クレンジングシャンプー、石鹸、フェイスマスク、シェイク以外の置き換え食とか、そういうのがかなりある…
それこそ前ならまとめ買いのついでに買うか、ってなってたけど今はそもそも選択肢が狭い
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:42.86ID:huGnUrOn0
>>490
私もプレミアムVIPだけどメールじゃなくて
カタログの宛名台紙?に5400円以上の買い物で9/1-9/17までポイント還元5%アップってきてたよ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:05:30.00ID:MPpcgvNn0
>>486
300ポイント仲間が^^
ホント、買う物がない。300ポイントなら無理して買う気にも
ならないし。
キャンペーンが9/17までなのは、月末は増税前の駆け込み注文が殺到
するからその前に注文させようってことなんだろうけど、オルビスの
場合、大丈夫なんじゃないかとw
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:24:07.45ID:gwBEeKZM0
うちも16200円で500ポイント。
10000円ぐらいはまとめ買いする時あるけど15000円は買うものあるかなあ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:55:11.71ID:9G4LHlsR0
>>493
私もプレミアムVIPで5%アップの紙が入ってた
今日保有ポイントのお知らせメールが来たけど、なんも書いてなかった
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:16:38.39ID:RxjsSKRQ0
ゴールドVIPだけど昼のメールは500ポイントで来て5%UPの紙も来てた
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:44:32.50ID:vsPyVMZ+0
300ポイントとか500ポイントって300円500円? そんなんで慌てて買わんかな
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:09:31.77ID:kddkOZd/0
前は税抜き1万円以上購入で千円の商品券だったものね
今回のは全然ありがたみがない
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:29.58ID:BQLgHBCb0
ゴールドVIPでメールもお知らせの紙も何も来てない
7月、8月連続でまとめてけっこう購入したのに……
買った奴には用はないってことなのか?
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:37.76ID:AFim8bUb0
オルビスのアプリ使ってる?
アプリでオルビスから自分へのお知らせ見れるとこあって、そこでキャンペーン対象なら確認できるよ
私はあまりメールやDM確認しないからそっちで気がつく事が多い
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:11:37.47ID:BQLgHBCb0
>>502
ああアプリかー、ありがとう。自分アプリは入れてないんだ
今PCでサイトのマイページ見たら5400円以上で5%アップのお知らせ来てた
300や500ポイントの方は無いから対象外ってことかな
それより8/23以降、メールが1件も来てなかったw 迷惑フォルダにも無い…問い合わせメンドクサ
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:00.41ID:xJHgMeXw0
オルビスユー試したくて・おためしセット買ったんだけど、化粧水が鼻周りに染みてしまいダメだった
生理前だったからかなと思い、終わったころに使ってみたけど、やっぱりピリピリしてしまったよ
残念
ジェルは結構良かったんけどなぁ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:15:11.28ID:g8zfiyKAO
泡で出るボディソープ気になってるんですが、化粧水などはエタノール入ってるのが苦手で避けているので迷っています
サンプルもないので、お使いの方いらっしゃいましたら使用感教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています