X



トップページ化粧
496コメント135KB
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ30◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:03:42.98ID:NzeRNr+00
【乃木坂46・欅坂46の化粧美容について語るスレです】

・荒らし・なりすまし・コピペ等にはレスをせず徹底放置しましょう
※スルー出来ないあなたも荒らしです※


・乃木坂46・欅坂46の化粧美容ネタ以外は乃木坂板でお願いします
・次スレは>>970が立てて下さい(立てられない場合は>>980)
【sage進行でお願いします】
・E-mail欄に半角小文字でsageと書き込むとスレが上にあがりません
・スレが下の方にあると荒らしも少なくマターリできます

※整形云々をじっくりお語りたい方は美容整形板のスレを利用しましょう


まとめwiki
http://nogizaka46make.wiki.fc2.com/m/

※前スレ
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ28◇◆
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1540581798/
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ29◇◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1545741631/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1535635196/
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:02.29ID:sDa0KCvo0
>>280
おもったよりこういうメイクも合うんだね
もっとおままごとみたいになるかと思ってた
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:21.26ID:9fiswuxD0
与田ちゃんはいろんな系統のメイク映えるね
顔立ちは大人顔だと思う、とくに真顔 
カラコンナチュラルだと宇垣アナ感薄れるね
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:38.83ID:fze+BvzW0
>>280
2枚目の上めっちゃタイプ!
やっぱ与田ちゃんの猫目良いわ〜リップの色も可愛い
これカラコン入れてる?裸眼じゃない?
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:55.33ID:bJYu3Fu80
2枚目上色があってないように思えたけど
色自体の好き嫌いは別にして
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:40.18ID:vETdous40
>>280
綺麗じゃん!
こう見るとクールな日本顔の美形なんだね
いつもの自前メイクよりクドくなくて口元の粗も目立たないように見える
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:09.60ID:iqF6WmGe0
与田ちゃんはこの顔であと10cm身長高かったら完璧だったのにな
顔立ちがキレイだから美人にもかわいくもなれる気がする
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:27.33ID:tqAwKql70
>>290
あーわかる
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:13.85ID:tqAwKql70
>>283
裸眼だと思う
最近裸眼だよね
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:16.13ID:aqPHIJnT0
モデル決まったらみんならカラコン外すよね
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:32:35.83ID:AU3wuzpJ0
これが大人顔なんだ
なんか大人っぽいメイクが浮いてる気がして、垢抜けたけどやっぱり子供顔なのかなって思ってしまった
他の完璧な美形メイクモデルと比べて、顔立ちはクールだけど輪郭がエラ張ってて丸顔に感じるからかな?
唇も形が変わっているからぱっきりした色だとそれが目立つね
与田ちゃん本人もそれでぱっきりした色避けてたように思う
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:33:23.99ID:AU3wuzpJ0
でも個性的な顔立ちでかわいい!
まっちゅんと同じで目が本当にかわいいね
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:48.26ID:U8ep34xy0
色気のない水着を着てる女は男から見てモテない、クソダサいとしか評価されないだけじゃなくオシャレな女子たちの間でも何年前のデザインだよと時代遅れ扱い

男に無縁なブスが見られることに免疫無くて露出度上げられない自意識過剰な女w
恥ずかしがってるの?w
かわいいとおもってるの?w
きもちわるい
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:20.68ID:uc5xxw5c0
原田葵ちゃん昨日テレビで久し振りに見たけど最初誰かわからなかった
色白になってて何をしたのか教えて欲しい
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:39.91ID:O03CCT4n0
有吉ゼミのなーちゃんがオレンジリップで可愛かった
ほとんど映らなくてキャプチャが見つからない
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:32.68ID:1jz0uCsp0
新曲MV、最後のアップで映るさくらちゃんアイプチ取れちゃってる…
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:21.71ID:/EkZUFEE0
長く居るほど垢抜けるからね
りんごも最初はヲタ女みたいな芋臭さだったし
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:03:44.78ID:U+E3Si+x0
かとしよりまっちゅんのが色白っておかしくない?
このかとし写り方損してるんじゃ
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:05.55ID:+ESbyaGT0
おかしくはないよ
まっちゅんてめちゃくちゃ白い
どっちが白いかはわからない
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:23.74ID:3VCqtOBH0
真ん中は美月?
彼女の良さは猫目だからアイメイク控えめだと良さ消すね
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:09:01.62ID:I1xD0KbV0
>>311
さゆりんめちゃくちゃ白いじゃん
まいやんと並んでも大差ないくらいには色白だよ
かとしは日向の中では白いほうだけどそこまで飛び抜けて色白のイメージないや
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:38:44.30ID:AzftdiQr0
4期でアイテープしてるのって矢久保ちゃんくらいじゃない?
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:36:45.51ID:hR4O/AZo0
さくらちゃんがアイテープということにしたい人が居るようだ
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:52:16.01ID:1Lr5lNWK0
>>321
余白少なくてうらやま
飛鳥遠藤ちゃんみたいな小顔より七瀬与田のような余白少ない方が化粧のバランス取りやすそう
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:02:00.90ID:/7g4sxo00
あとエラが無くなって顎先が伸びたね
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:27:07.01ID:St9bcR8M0
>>323
あの存在感のある唇はメイクによるものだったのか‥‥‥。
驚きだな
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:37:51.46ID:/78GaOmk0
>>325
整形なんて一言も言ってないんだがw
歯列矯正で唇薄くなったり顎長くなったり骨格変わるの知らないの?
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:31:04.46ID:45PHBWVt0
コンタクトと目の形が合ってないね
もうその目になってしまったならコンタクトを変えた方がいいと思う
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:37.45ID:QX6DEMfk0
アンニュイ意識なんだろうけど、疲れたおばさんの目つきになってる…
あとちょっと太ったよね
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:06.23ID:zCwwiNkG0
りかっていつのまにか窪んだ感じの目になったけど、これはアイプチか何かなの?
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:34:07.94ID:10mAI09r0
メザイクで癖ついちゃったのか、プチやって幅広げちゃったのか…
ラルムの他のモデル見て感覚おかしくなっちゃったのかなぁ、本当可愛かったのにもったいない
あと骨格ゴツいから少し太っただけでだいぶデカくなるね
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:08.55ID:xeG5qpnm0
欅メンはそう思う子多いわ
キラキラしてたけど今は悪い意味でスレちゃってる気が
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:03:20.43ID:Qtrp4n+qO
定期的に握手会やらで一日中汚いおっさんと触れ合ってたらそら荒むわなぁ
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:40:56.00ID:YwKa5/kp0
AKBは人気絶頂になるにつれて目が死んでくメンバーが多かった気がする
アイドルって人気絶頂後の方が垢抜けてはいるんだけどピーク直前くらいが一番キラキラしてて可愛い
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:50.30ID:4sOCwy9t0
多忙で肌を休める時間が取れなくて
成人して肌質が変わって今までのケアじゃ追いつかなくなって
睡眠時間も減るから疲れて目も死んでくんじゃない?
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 02:04:51.35ID:Wxk8CQY50
っていうか、ぺーちゃんに関しては二重幅の取りすぎで逆にちっちゃくなった
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:59.08ID:lTPy2Ukc0
>>344
まいやんの睨んでたり暗い表情がバシッとハマるの
黒石さんみたいなふざけたやつじゃなくてね
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 07:32:25.96ID:ds3PrzLk0
ホットビューラーって棒みたいなやつか普通に挟むタイプかどっちだろう
棒みたいな方だとしっかり上がらなくない?
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:43:29.29ID:mmmbJCx20
うわぁどの写真も綺麗
ほんとどのパーツも一切クセがないの羨ましすぎる
あとこの髪色めっちゃ好きだな〜パープルアッシュ?
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:27:34.20ID:MoDS37lj0
三枚目の上の写真なんかは構図も似たようなのあったよね
まあ言っても劣化まいやんだけど
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:46:37.31ID:A2M/S+Ou0
梅澤さんがまいやんのマネしてるしね
そもそも輪郭も目も全然違うけど
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:35:20.91ID:KshD270N0
そうそう劣化まいやんなんだよね
黒子と髪型と化粧の仕方で被るな〜と思う時がある
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:47.86ID:pE0e2V8Y0
梅が嫌いなのはわかった
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:40.69ID:sDXJpOvK0
>>344
眉毛がしっかりしてて顔に似合ってるし綺麗
自分メイクの時もこれくらいしっかり描いてほしい
乃木中とか見てると左右差気になる
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:50:32.85ID:DMPDtT0S0
坂道三姉妹眉テンプレート目当てでCanCam買った
まっちゅんのキリッと眉ほんと好きだから眉だけでもまっちゅんになれて大興奮
これもう少し商品感出してコンサートグッズにしてほしい
めちゃ気に入ったw
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:57:24.60ID:pBYu6PJ10
でもアイドルがアイテープ使ってるってわかると安心する
使ってもいいんだって思えるから
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:53.51ID:lZ0eS/Td0
>>364
わかるメイクの参考もしやすいしね。
矢久保さんもアイテープだよね。でも乃木坂メンより欅とか日向とかのがアイテープ多い気がするけど
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:50.91ID:885fHL270
さくらちゃんアイテープなの?
する必要ない目だけど
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:24.16ID:CiLoSQkS0
>>365
飛鳥ってこういうメイクしても全然印象変わんないよね
ドール系のメイクはめっちゃ映えるけど
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 05:29:52.48ID:jM9lT08b0
>>371
長いとカッコイイっていうより顎が平均的な長さ無いと大人顔じゃないからカッコ良く決まらないよね
顎短いとどうしても幼くて子供っぽい感じになる
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 05:44:59.34ID:fOHazVs+0
ちょっとスレチになってしまうかもしれないけどお許し下さい
よく考えたら顎の平均的な長さって何センチなんだろう?
このスレにいる方測った方いたら教えて下さい
自分は3.5pでした
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:40.08ID:kBgkqMQq0
>>373
ここに書き込んで教えてもらうよりその書き込んでるスマホなり何なりででネット検索したほうがすぐ答えが得られると思うよ
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:31:41.47ID:Qum0usJX0
飛鳥の眉頭なんとかならないのかな
少しくらい短くしてほしい
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:57.91ID:c33GOuAw0
>>378
昨日の選抜発表見ててインタビューされてる佐藤さんが肌も髪もボロッボロでびっくりしちゃった
元からそんな美肌美髪なイメージでもなかったけどあんな酷かったっけ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況