X



トップページ化粧
513コメント139KB
【毎日】化粧品販売員集会☆17勤目【笑顔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:08:18.07ID:jVsFiAP+0
ここはBA(化粧品販売員)専用スレです。
お客様の書き込みはご遠慮下さいませ。
また、私たちもお客様専用スレへお邪魔しないように留意いたしましょう。

BAと絡みたいお客様、また、お客様と絡みたいBAはふれあいスレへどうぞ。
就活生へのアドバイスは受け付けておりませんのでご了承下さい。

荒らしはBAらしくエレガントにスルーしましょう。
sage進行でお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
出来ない場合はその旨をスレに書き込んで他の方に頼んでください。


・前スレ
【毎日】化粧品販売員集会☆16勤目【笑顔】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1482552196/
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:26:16.16ID:8+6ACcPS0
>>98
どうやって追い払ったのか聞きたいw

「○○で買ったのが〜だから交換してor返金して」の人最近増えたね
この間全身アクシーズみたいなのが「福袋に入ってたけど気に入らないから交換してくれ」って言ってきた
メルカリで買った福袋?らしい
「本社に訴えてやる!」って騒いだから「どうぞー」って帰したわ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:32:47.78ID:Ztp8XOc40
どうぞーは接客としてありえないだろ…
カス相手でもそれはダメ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:43.79ID:2A3DXB/r0
訴えるのは客の自由だからご自由にとしか言いようがなくね
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:49.43ID:whhK/Yss0
買ってほしいとか以前に
社会人としての常識を疑ってしまう
化粧するまえにもっとやることあるだろー
心のなかでつぶやく事ふえたな最近
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:58:23.07ID:+EsbU4bp0
>>101
まさか本当にその言葉で返してるなんて思ってるわけじゃないよな…なんてマジレス
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:14:58.83ID:Jmlgxkb70
え?どうぞーって言ったけど
なんか勝手に良いように解釈してくれてありがとう…
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:21.24ID:bDzHvFBQ0
お互い気持ちよくコミュニケーションする気持ちがあれば、コスメ好き同士話が噛み合って良いお買い物できるかと。
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:48:04.61ID:ErIZyIHU0
>>108
ほんとそれ
上手にコミュニケーションとって楽しい買い物しようとするお客様
サンプル狙いメークサービス狙いのみのお客様
やたらけんか腰だったりどこでクレームつけようか構えてるようなお客様
必要以上にオドオドするお客様
いろいろいらっしゃるけど最初の30秒でわかる
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:11.22ID:PfNOSy430
買うときは買うけど見たいだけの時もすごく行きにくく感じるようになってきた
気にしすぎだけど申し訳なくて
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:58:23.76ID:o4WBLFQF0
>>111
プチプラとかなら試さずに即買いするけどある程度値段がする物なら失敗したくないもんね
気になる物が有って試してもらっても似合わなくて買わないと気不味くて行きにくいから、いくつか買いたい物候補出来てから行くことにしてる
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:10:37.85ID:pkruiPKU0
わかるわー
気に入ったら買う気満々だけど、接客してくれたのに申し訳なくて似合わない物を買わないのも変だし…足が遠のく
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:21.87ID:PedET44j0
BAだけど他ブラで買い物しないの?
向こうの気持ちがわかるから行きにくいって話なんだけど
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:28:20.13ID:+y9qEhen0
お盆で冷やかしの人しか来ない
テスターのグロス直塗りするのやめてくれ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:19:55.32ID:tGgYH7fY0
ヘルペスの病気をもらっても気にしない人なんでしょうね
直塗りなんかよくできるもんだわ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:50.83ID:rX3mYaZx0
和田さんってほんとにBA?
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:47:01.43ID:+OjvTJRf0
ブス程偉そうだったり、可愛くないのにぶりっ子してくるやつにイライラする
もちろん態度には出さないけどさ
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:00.36ID:mapJKe/F0
>>122
わかるよ
でもブスで偉そうにしてても気前よく買ってくれると急に可愛く見えてくる
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:35.75ID:h4dZboM40
定期的に来店されてたくさん買ってくれると
ほんと神様みたい
来店されると心のなかで〜様君臨と叫びたくなる
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:29:36.75ID:fPAsrgwZ0
自覚のあるブスは謙虚だし、性格もかわいいもんだよ
小保方のような中途半端なブスが一番厄介
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:03.94ID:+ZlUzDob0
あー、確かに中途半端なブスが大体偉そうだわ
あとそうゆう人ほど中々決めずにアレもコレも試したいと言って鏡ジーッと見てるけどどれもあんたには似合わねーよと思ってしまう
美人や可愛い人は大体謙虚で買うか買わないかサッと決めてくれるイメージ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:31:31.92ID:Eib6Wo/h0
今日の台風で交通機関利用者と家族(子供)のいる人は昼には帰れと指示がでた。車通勤と都心一人暮らしは台風去るまでかえるなと。安全確保したら帰れと。おかげで23時までいた。これて給料同じなんて残業つかないなんておかしい。
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:42:17.21ID:+AykkjJ70
知らんがな、会社に言えよ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:35.63ID:+AykkjJ70
いやいや、外に出たら判る
デパートの客層が一番良いことに

ドラストやPLAZAやコスメショップの客層はクソで、客単価めっちゃ低いから
売上はデパートの比じゃないよ
デパートは大丸とか三越とか老舗の金看板ある方が金持ち客にはやっぱ強いよ
外商客もいるしな
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:24.28ID:arCNPIWs0
>>129
百貨店だとある程度守ってくれるけど個人店はパワハラ当たり前みたいなとこもあるし基地客ばかりだからまだデパートのほうがいいよ。
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:27:57.08ID:FgFyoOo90
大型スーパーの化粧品売り場にいるけど、万引きかえげつないよ、、
だから什器からテスターが外せない仕様になっちゃって、お客様にタッチアップするときには什器ごとカウンターに持ってくるはめにw
昔に比べて、今は本当にお客さんに心の余裕がないと感じるよ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:50.89ID:Sk696qh60
グロス3色にリップ4色、しまいにはチーク2色タッチアップしたいって、、
勘弁してくれよ
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:50.56ID:LM1whvjC0
オネエのお客さんが毎回パパパっとスキンケアからメイクまで5万くらい買ってくれて神だわ
タッチアップさせまくって買わないブスは本当腹立つ
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:43.46ID:3stEboAR0
デパートの客層云々ではなく、自社ブラ以外にも各デパートの規則だったり建前だったりを意識しなきゃならんのが凄く面倒だった
特に化粧品フロア担当は変なお局多いし、常にハウスカードハウスカード煩いし
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:29.87ID:Zdh1Tg8I0
>>138
まだ若い人なのかな
確かに百貨店は何にしてもルールが厳密だから、いちいち面倒ではあるけど
その自律のおかげで実は守られていたなと、辞めて他で勤務した時にそう思ったよ
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:57.31ID:Kyi2uQ3f0
若年層ターゲットにしてるブランドだと頭悪い質問してくる客多いよね
例えばスキンケア指して「これ肌荒れしませんか?」とかアホかと……そんなん肌質によるとしか言えねーわ

はじめの頃は純粋な気持ちで働いてたけど最近は1000円代のみとかで悩んでる客に当たるとそのくらいはよ決めろやって思う
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:29.90ID:oUXMU3rC0
商品をお選びになるとき
価格だけがネックになってるお客様
ほんと身の丈にあった所に行けばいいのにね
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:34.10ID:Q4i2mwFQ0
1万のものを悩むのはわかるけど1400円のハンドクリームで悩まれるとこちらもどうしていいのか困る
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:30:04.25ID:QF1kvieJ0
まだハタチでこんな高いグロス(4000円しない)買う人いますか?って聞かれたことある
高校生でも買いますよ^ ^って答えてやった
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:06:00.52ID:SPhhm7lR0
買いもしない客の子どもが靴のままイスに登り始めたから「他のお客さんも座るところだから汚さないようにね」って優しく声かけたら、クソ親が「やだー、怖ぁい、怖いねぇー!可愛いのにねー!」だって
ふざけんな
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:18:42.47ID:XzVMn2Jx0
>>145
わかる
「このファンデーションって崩れますか?」とか。
あと色物見に来た客で「どの色が私に合いますか?」ってよく聞かれるけどイラッとする
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:02:09.67ID:hSlHdWTc0
二週間に一回の頻度で高価格帯のサンプルを指名でもらいに来る乞食がいるけど
みんな顔覚えてるから「今切らしております」ってお断り。
持ってるバッグの中には他社のサンプルもわんさか。
身の丈に合ったところに行ってください
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:48.92ID:8mL6e3Yg0
>>154
肌質によるのでサンプルで試されますか?って言ってお引き取り願うかな
てかどの色が似合うかなんて周りに聞いた方が早いし基本的に自分がつけたい色にすればとしか言えないしね
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:29:54.28ID:qivXWobo0
リップのテスターを指して「こんな感じの色ありますか?」ってよく言われるんだけど、その色じゃダメなんですか?って聞き返したくなる
「これより明るい色ありますか?」とか「この色でマットなタイプはありますか?」なら分かるんだけど
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:32.10ID:UrzWNfDB0
その色じゃだめなんですか?
ほんとにそうだよね、笑
きっと同じ系統の色で、少しニュアンスが違うものが欲しいんだろうけど。
私はそういう説明下手なお客さんに、あれこれ探りを入れて正解を探すの、嫌いじゃないよ。
上手く辿り着けて、気に入ってもらえた時はヨシ!ってなる。
忙しい時は勘弁してほしいけど。
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:36.20ID:tSbmuYhB0
>>157
そのタイプのお客様って2タイプいらっしゃらない?
こちらが何言ってもう〜んとか反応鈍くて
話しかみ合わなくてほっぽり出したくなる人と
こちらの説明に目を輝かせて真剣に聞く耳持ってくれる人とか
後者のほうでお気に召す色が見つかった時って
大袈裟でなくてこの仕事選んでよかったと思うわ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:04:10.51ID:BGct7ZhG0
>>157
そりゃそこはこっちの方が詳しいんだから聞かれてもなんとも思わないな〜
人それぞれだね

私は高校生とかチャラい男性客が大体テスターだけいじって帰ってくのが気持ちよくない
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:50:27.84ID:MIZEc0zg0
>>157
その系統の色は他にもあるか聞かれてると解釈するけどな
大抵似たようなのでもいくつかつけてみてその中から選ばれること多いし
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:29:29.55ID:qPvN1rXy0
私も示された色に近い別のタイプのものを紹介したりするな
全て塗ってくれと言われたら勘弁して欲しいけど、特徴説明するのは苦でもない
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:56.31ID:/nzeflmo0
1日に何人もしかも連日繰り返されるからねー
空気読める方なら1点位は買ってくれるけど、大半がじゃー考えますとかネットで買いますとか厚かましいこと当然の顔して言うんだもの
めんどくさくなる日もそりゃあるよ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:38:35.18ID:zHvHG2De0
メーカーに言えば?
同じことばっかり言われてめんどくさいんですがって
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:52.26ID:BVQsBE040
変な客の対応で摩耗しすぎて普通のお客様の普通の要望にまで苛立つようになってるんだよ
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:37:07.10ID:VU4FcbYz0
確かにイラつくけど、そこで関係ない客に八つ当たりしてたら、買う気あった客にも逃げられる負の連鎖
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:27.24ID:TMncH6xg0
今日はクリスマスより売れたわ
品切れだらけ
明日から怖いねー
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:17.51ID:KuMId8oe0
購入するまでに待ったのがよっぽど腹が立ったらしく
クレーム出されてたわw
増税するっていう前日に来る方も来る方だわ
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:01.54ID:v2c6gGdO0
クリスマスコフレ発売前だったり増税後だったり日本人客は落ち着いたけど中国人休み期間でお客様昨日は9割くらい中国人だった
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:52:14.53ID:lQz//ZRe0
大好きなお姉さま達こんばんは、土曜日は気をつけてくださいね。(>_<)
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:51:11.99ID:qQmCtIEY0
綺麗なお姉さま達こんばんは、直撃地域のデパートは軒並み臨時休業みたいですね。安心しました。(>_<)
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:45:16.69ID:Obi5h8Z70
25歳のEカップBAだけど付き添いで一緒に旦那が来てる時とかわざとかがんで胸元を見るか試すわ
ほぼ全員見るからすごい快感w w
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:18:55.08ID:RUPv1SEK0
化粧品売り場来たこともないような童貞が書いてるの即バレで笑う
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:28.71ID:7TTrBe9k0
ウチのブランドはもしかしたら見えるかもしれないな…夏は特に
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:03.25ID:LVqEKhtP0
>>187
必死チェッカーを見る事を覚えようね


【毎日】化粧品販売員集会☆17勤目【笑顔】
186 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/10/13(日) 14:16:28.71 ID:7TTrBe9k0
ウチのブランドはもしかしたら見えるかもしれないな…夏は特に
ORBIS 〜オルビス〜 Part83
627 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/10/13(日) 14:17:33.77 ID:7TTrBe9k0
uの化粧水合わなかったから仕方なく体用にしたらめっちゃフワフワボディになったw
バストに化粧水塗ってマッサージしてるとこ旦那に見せたらギンギンにしててワロタ…
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:22:03.25ID:bpniHuaR0
胸に化粧水塗ってマッサージなんか誰もしない
童貞の妄想気持ち悪
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:20:02.74ID:pcJ6Sheg0
Eで谷間ができるとか巨乳に見えるという思い込みが
AVやグラビアで刷り込まれたものだし
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:31:21.88ID:sklgXO6n0
めちゃくちゃデブなEカップなんじゃない?w
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:53:10.75ID:lCS8oSFS0
でも買う気ない気持ち悪い男いたよ
しょっちゅうカウンターきて警備にも目つけられてた
サンプルくれが口癖でカウンター下から出すときとか胸元見てたみたい
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:09:19.80ID:Kd6zw3zc0
念のために、バスト云々はボクじゃありません。(>_<)
いったい何年書き込み続ければBAさんのお知り合いができるのでしょうか。(>_<)
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:53:26.99ID:500oUn+k0
36歳 未婚☓なし 金融 年収600
貯金50万 金融資産100万程
レクサス所持 持家200坪(親から名変)
ナンパ師 通算350人程GET セフレ5人
ギャンブルなし
借金なし 病気なし 前科なし
タバコあり 酒あり
長男 早大卒
身長187 イケメン枠(チャラい枠)

結婚相手のしての条件どうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況