X



トップページ化粧
1002コメント296KB
ゲラン GUERLAIN part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:17.70ID:ZgH9cPJR0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537862235/
ゲラン GUERLAIN part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1546953298/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1555044244/
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:12:39.17ID:HT0L0NZa0
>>171
かなり推されて2回程使ってみた感想です
くすみは抜けて肌表面が整ったようにかんじたかな
ただ、劇的な美白効果があるかと言われるとなんとも
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:56.81ID:2N/5csyJ0
>>172、173
ありがとうございます。
くすみ抜けするなら買ってみてもいいかな。
ありがとうございます。検討してみます。
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:55:27.50ID:ENrD/mx70
アベイユのマスク良い?
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:24:12.16ID:bVrNw95K0
アベイユのマスク、良さがわからない。あんなに高いのに。

ちょっと引っ張ったら破けたし。

もう買わないわ。
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:46:41.86ID:MpP+mbxm0
1枚3,600円か
この価格ならしっかり効果が欲しいところだね
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:02:44.06ID:MpP+mbxm0
全成分表見てきたけどなかなかの子供騙しですな
この価格帯のシートマスクにポリマー入れまくる根性が凄い
ゲラン信者によるゲラン様へのお布施アイテムにしては中途半端な価格だしわけがわからん
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:58:45.67ID:NdWTvwsj0
オーキデのシートマスクはどうですか? 高すぎてまだ使ってないんですが、、、
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:34:16.57ID:NnRGl98C0
>>179
一応成分表見たけど自分なら買わないなあ…
何故シートマスクにポリマーだの研磨剤だの酸化チタンだの酸化鉄だのを入れるんだろう?
スキンケアイテムなのに随分変なもの入れてるように感じるけど
購入時にBAはそれについてなんか説明してた?
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:59:19.08ID:UcKtIbPY0
>>183
BAは自社製品のいいところしか研修で教えられてないと思う
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:06:33.68ID:bKOceAE10
>>179です。誤解を招く書き方をしてすみません
高すぎてまだ購入してない=使ってない、です
オーキデは、ローション、セロム、クリーム、ネッククリームを使ってるんですが、シートマスクは使用回数の割にあまりに高額で、勧められても買うのに躊躇してます
商品説明されたときには、ネガティブな部分にはなにも触れてなかったです
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:50:11.29ID:1t4fo1co0
>>184
BAは疑問を感じながら売ってるのだろうか

>>185
気になったから深夜に調べてしまった
成分表と使用方法の両方で考えるなら
自分が善意のBAなら高くてもオーキデの塗るタイプのマスクを勧めると思う
あなたが美容にお金掛けてるからこれも買ってくれると思ってシートマスクをお勧めしてるのだろうけど
成分表見ても説明文読んでも疑問が多い

>通常の使用法**の10倍ものクリームを含むシート と書かれていて、下の補足に
>顔に塗布するクリームの一般的な使用量を1.5gとする場合 と書かれているので
上下1セットに15gのクリームマスクが入っているようだけど、
殆どシートに吸われているからどのみち殆ど捨てることになるのでそもそも凄い無駄だと思うし
成分も疑問があるものを洗い流すことなくそのままマッサージしろと説明文に書かれていて怖いなあと

オーキデ アンぺリアル ザ マスクの方は以前使ったことがあって
好きな成分入ってて効果もあって良かったってのもあるけど
こっちも成分は多少疑問があるけど説明文で拭き取り推奨してるのでまあいいかなと
計算したら1mlあたりの値段はほぼ同じだった

オーキデ アンペリアル ザ ラディアンス マスク
説明文信じるなら上下1セットで15ml×4セットで60ML入り \ 36,000
1mlあたり600円

オーキデ アンぺリアル ザ マスク
75 ML \ 46,000
1mlあたり613円

あと検索して出て来たけどそのオーキデのシートマスクとやらは2mlサンプルが存在するらしいので
BAからゴリ推しされたらサンプル貰って試せばいいと思うよ
寝るわ
長々すまんね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:40:10.50ID:vbySTTSB0
オーキデの美白ラインのホワイトザセロムを使っている方いますか?
普段はオーキデをライン使いしていて、春〜夏にかけてはポーラBAの美白ラインに移行するのですが、
正直効いているか微妙なところです。ゲラン美白ラインの使用感はどうですか?
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:13.22ID:27/JmpMU0
>>188
オーキデのホワイトセロム使ったことあるけど、美白の即効性はペルルブラン美容液のほうがありました。
毛穴引き締めやキメが整うのはオーキデのほうで、知人から肌綺麗になったね〜と言われました。
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:44:42.10ID:qo75ftpU0
>>186
価格厨の成分厨
そこまでこだわる客は少数派でしょうに
ましてやBAなんて成分まで熟知して納得して売ってる人なんて自然派コスメでもそんなにいない
お互いに妥協の積み重ね
あなた融通利かないって嫌われない?
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:13.35ID:4PhRM1ZF0
>>186
私はとても参考になりましたよ。ありがとう
オーキデのシートマスクは買わないことにしました
迷いが吹っ切れたので感謝です
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:27.98ID:1pQeVDAq0
>>186
何使っても綺麗になれないと思ふ
効くと思って使ってる人の方が効いてる気がす
化粧はそれも含めて化粧
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:14.40ID:bKOceAE10
>>188
オーキデのホワイトセロム使ってますよ。BAの美白ラインも時々使ってますが、オーキデのほうがトータルでの肌力が上がる感じがします。美白に加えて、キメとかハリとか

BAはインナーロック(飲むやつ)が即効性がある。一日中日差しを浴びて帰宅したあと、朝夜と四粒ずつくらい飲むと肌の炎症が治まるのが早い気がする
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:56:10.34ID:y8ELFLwk0
>>188です
>>189
>>193 レス
ありがとうございます
なかなか迷うところですね…テクスチャは通常のオーキデと似ている感じなのでしょうか?
オーキデの使用感が好きなのでもし似たような感じなら一度試しに使ってみようかと思います
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:46.39ID:kxPXSNkD0
若干スレチかもしれないけど月末にフレグランスコンサル予約してきた
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:19:36.35ID:OJdVe5iz0
先日してきたよ。毎回提案が楽しい。
皆さまはどんなものをお求めになっているんだろ。
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:20:37.87ID:OJdVe5iz0
途中で送ってしまった
>200さまも素敵なものが見つかると良いね。
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:11:59.72ID:wx+4JDYt0
アベイユの日焼け止めが顔に染みる
エスティローダーのUVが合わない方は気をつけて下さい
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:45.44ID:pU+q2Y660
そろそろアベイユオイルがなくなりそうなんだけど6月にコフレとかでるかな
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:13.99ID:Oq8/cd0V0
うずまきチーク買いました!
オレンジのチーク持ってないけどピーチを購入。
ふんわりしたオレンジなので使いやすそうです
目元にも使ってみたらいい感じ
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:15.16ID:RNbmCJEG0
お手入れの時に使ってくれるマッサージクリームがいい香り。
あれ商品化してくれないかな
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:19:29.95ID:jZFNgBEv0
>>208
かわいいですよね!
オレンジ初めてで不安だったけど買ってよかった。
ピンクのほうも欲しくなってきちゃいました
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:09:57.54ID:E0rw6Dhl0
手に乗せた時はチラチラが気になったけど
顔につけるとそこまで気にならないし
取る箇所でチラチララメもコントロールできるしお気に入り
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:40.58ID:4lhpifBo0
ゲランの似合う年齢ってどれくらい?
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:31:13.02ID:vvpW6JEc0
アベイユの日焼け止め値段が少し高い気がするんだけど一万近くするよさがわからないうちは買わない方がいいのかな
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:51.04ID:xMW8ADS20
欲しければ買えばいいしそうじゃないなら買わなければいい
似合う似合わないより肌や好みに合うか合わないか
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:41.51ID:7vQw/bmS0
26歳ですがゲラン好きです。
オーキデとか高すぎて買えませんが憧れです
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:15:14.41ID:HDKyn0Q+0
45歳ですがゲラン好きです
憧れのオーキデはまだ早いと言われました
お財布に優しい肌と思い直しました
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:34.17ID:jw/7tbMz0
43だけどアベイユで十分と言われた
ずっとオーキデ使ってきたのに
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:09:18.55ID:uJIzHBmh0
51だけど ずっとオーキデ使ってて最近なぜかアベイユとかペルル勧められる
オーキデは売り尽くしたからか?
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:55.78ID:y5Hiv2l10
44でもアベイユでいいと言われる
でもオーキデがいいから言う事聞いてない
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:08:32.24ID:rFpF3zFx0
最近、アベイユ押しなのかな?会社として
オーキデを使ってる人にもアベイユとかおかしい
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:22.31ID:kXMdhhP+0
夏向けにアベイユ売っとけって感じなのかな
2月〜4月あたりはどこも美白ゴリ推しするイメージあるけどこの時期中途半端だよな
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:09.70ID:+PeyZIsQ0
私もオーキデプロテクター使ってるけどアベイユの日焼け止め勧められた
なんか固くて伸びが悪いからあまり好きになれなかったな 同じ値段だったらポーラBAの方がいい
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:35:01.23ID:fbRJq3Jy0
>>223
自分もそう感じる
アベイユよりはポーラのプロテクターのほうが使い心地いいわ
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:25:26.19ID:Lm75HpZE0
わたしもアベイユのプロテクター微妙でした。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:38.43ID:DIn8WD/i0
きっと販売強化月間があるんだよ
今月はこの商品の売上を1.5倍にしろとか
なのでオーキデ使ってる人にも一時的にアベイユを推してみる
オーキデの売上が下がっても強化商品の売上が伸びればいいなんての
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:25:30.02ID:JSAnoUv+0
大久保さん世代だけど、ずっとアベイユ使っててそろそろオーキデですかね?って相談したらアベイユ続投で大丈夫って私も言われたよ
財布には優しいけどゲラン運営はそれでいいの?とは思う
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:00.74ID:bx2Er8r70
オーキデ、廃番になるの?と不安になった
アベイユ押しの証言が出てきすぎて
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:06:34.25ID:dS6PYajO0
最近雑誌とかでもかなりアベイユ推したがってる感あるし、利益率特に良いとかなのかな。よく分かんないわ。
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:51.86ID:q7aVtlPL0
オーキデはリピーターがつくけどアベイユはつかないとかそういうのがあるのかな?
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:36:11.31ID:Zbaj0NcP0
>>722
6月にコフレ出るからその販促じゃね?
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:43:43.39ID:tFRbMWTf0
私も肌の状態からするとアベイユですねって言われた
価格からするとアベイユのほうが
買ってもらいやすいラインなのかなと思ったし
それでごり押ししてるのかなと
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:03.41ID:CqrvEgMp0
>>228
やめてーーー
アベイユ気に入ってるけどいつかはオーキデをライン使いするのを目標に頑張ってるのにw
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:34:47.26ID:tpKEHG2L0
私はスーパーアクアを中心に使っていますが、オーキデ推しされます
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:56.16ID:Vf6jaDxX0
今年はジェルクリーム出ないんだね、新しい夏用クリームは出るらしいが
あのヒンヤリ感が好きだったのに
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:59.26ID:hHzfBV310
dmきた。
6月1日からアベイユとペルルのコフレ始まるって
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:30:13.33ID:GsLxcJzh0
6月にオイル買おうと思ったんだけどぺルルの洗顔も一緒に買ったらウォレットもらえるかな
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:24.90ID:vVSAWTHT0
今ちょうど美白エッセンス欲しかったけど、SK2のエッセンスと値段変わらないから迷う
海外ブラの美白ってどこもあまり効果なさそうなんだけどぺルルどうなんだろ
コフレついでにぺルルで揃えるか迷うな
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:03.32ID:vz1lQ35N0
ペルルの美容液は信頼してる二本使ったところでほっぺのしみがファンデで綺麗に隠れるくらい薄くなった
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:52.41ID:vVSAWTHT0
>>241 そう、大差なさそうだからこそ決め手に
欠けすぎて迷うわけよ

>>242 情報ありがと
なるほど、あまり効果感じないって意見をよく
見かけたので迷ってたけど
コフレついでにぺルルにする決心に傾きました
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:12:13.94ID:i6gFcUe70
>>240
だからこそコフレで試す
かな、効果は人それぞれだしね
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:47:03.41ID:Jr8SxpMN0
ペルルは成分が合わなくて、肌が痒くなる
でもあのパスケースは欲しいな
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:51:16.43ID:V+4zEZgT0
↑すみません、エンター押してしまいました。
購入に行くカウンターが初めてなのでファンデの色を決めるのに
予備知識ほしいのです。
レソンシエルだとどのあたりのお色になるのでしょうか?
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:53.11ID:ipGVHF2Q0
ブラシ買ったけど指の方が艶が出るから指でつけてる
ムラになったところだけブラシでささっと伸ばすけどこのブラシでなくても良い気がしている
ブラシのふたがすぐ取れるから地味にストレス
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:32:02.41ID:Te1jPCsI0
ありがとう!ブラシやめとく!
違うもの一つ追加できるもんね
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:06:43.35ID:AyyvycLs0
>>252
わかる蓋すぐ取れて地味にストレス。最初はお、いいかも〜って思ってたけど敏感になった肌の時は痛みを感じたから今まで通りスポンジがいいのかもと思い始めてる。
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:08.00ID:XjttCQgb0
>>254
せっかくブラシを買ったからせっせと使ってたけど、蓋がめんどくさいのと、スポンジでも綺麗につくので最近はブラシは放置してる
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:33.47ID:438YhXD70
アレゴリアのジンジャー気になるんだけどかぎにいった方います?
ジンジャー感強かったらほしいんだけど
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:57.70ID:lpRVFiMB0
>>257
めっちゃくちゃジンジャーでした!
ジンジャエールの香り
時間がたつとローズに変わってきます
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:56.15ID:p7fQesIO0
>>257
ジンジャーよりローズを強く感じました!
気に入ったので予約したよ
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:18.63ID:VCuQfZY00
ローズなのかー。
アルデヒド系苦手たからパスになりそうだな。残念。
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:37:20.28ID:XRnqYsvO0
>>261
ココナッツはココナッツ!!!!って感じで私は酔いそうでだめでした…
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:14:32.67ID:6RX6dpoO0
ローズの主張もあるのかありがとうございます検討します
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:12:51.03ID:JxX6Auwc0
田舎&大型スーパーには無いですね
残念ながら
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:51.51ID:6EuKrmdO0
>>265は誤爆かな?

ゲランはデパコスで一応高額ブランドだから
田舎やスーパーにはもちろんないね
シャネルとか、知らない人いないブランドなら高額でも田舎デパートには入るけど
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:35:52.38ID:IOWZxUX80
銀座でやってるイベント行ってきた
ムエットで嗅いだけどジンジャーいい感じだった
思ったより生姜生姜してなくて爽やかな感じ
ココナッツはココナッツと瓜系?アクアな感じだった
ジンジャーとココナッツとチェリージアのサンプルももらえたので自分の肌で試して買おうと思います
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:00:51.04ID:A8FajVsE0
ヒンカリンカのやつ日曜日夕方なら行けるんだけどその時にはなくなってそう
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:49:38.31ID:lNvnzoBl0
ジンジャーすごく良かったんだけど自分には秋冬向きに感じた
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:37.48ID:Lv2XxT8N0
ジンジャー買ったよ
そうかな?軽いから夏いけると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況