X



トップページ化粧
1002コメント266KB
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 9■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:56:51.31ID:g5IYnkFc0
公式HP http://www.addiction-beauty.com/index.html

前スレ
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 1■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1248448500/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 2■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1266147645/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 3■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1319279629/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 4■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1385108639/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 5■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1439115504/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 6■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461714814/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 7■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1479988391/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 8■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515276763/
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:32.87ID:/B6L+amF0
インスタのあのストーリー見て春コレ欲しい!あれでメイクしたい!ってなるのかな…
メイクじゃなくて顔にペンキぶちまけたみたい
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 04:43:44.57ID:4Hzuqm7k0
あれらを上手くグラデーションしたり普段使い出来るようなメイクが知りたいのにね
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:27.33ID:g0vY18bL0
美醜はおいといて新しいディレクターは眉毛ないのが怖い
剃ってるのだろうか
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:14:57.22ID:U3dRlIpg0
>>593
描いてないんじゃない?
ディレクターなのにあまりメイクしていない感じ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:11.00ID:XqZqtvbe0
インスタは濃くてぎょっとしたけどサイトの方のHowtoは薄付きで可愛かったよ
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:00:45.29ID:g0vY18bL0
>>594
そっかあるのか
眉毛ないけどなんとなく良い人そう

>>595
アイシャドウのHow to動画かわいいね!
高発色だけどシアーなかんじで重ねても濁らずきれい
ベースを丁寧にベージュとブラウンで陰影作れば肌馴染みいいんだね
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:06:19.32ID:mBkf27Bg0
私はかなこさんみたいな感じの個性派さん結構好きだわ
あやこさんは外国の人好きする迫力日本美人!って感じで憧れたしどちらも好き
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:34.97ID:3vNJcaN/0
Ayakoさんって今何してるの?
Twitterアカウント消しちゃったみたいで何も分からない
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:01:37.35ID:f6UmIUb90
>>599
じゃあアカウント少し変えたようで検索してもヒットしないんだ
教えて
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:01.87ID:jAARDp7s0
別に前と変わってないし隠れてやってるアカウントでもないんだから、ちょっと考えれば簡単に見つかるじゃん。頭悪いんだなぁ
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:37:18.34ID:Wg1/Gw9k0
IDは変わってるけど、検索したら速攻出てくるよ、どっちも落ち着いて。
AYAKOさんで思い出したけど、今までの商品はいつまで置いてあるんだろう……特にアイシャドウ
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:07:38.35ID:1jsaxTPz0
>>606
ツイ垢持ってないとツイ内検索は出来ないし
ググっても出てこないよ。あなたも落ち着いて

定番がなくなるかどうかって心配する人ほど一度買ったら何年も同じもの使い続ける利益にならない人って印象
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:19:18.28ID:cg0VsFpe0
冷静な606を煽るの意味不明なんだけど
それもいちゃもんつけて
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:00.52ID:Uhu4LOX40
今までのアイシャドウ99色はもう飽きてきた
今回の限定は酷いけど人気ない色から徐々に変えていって欲しい
TOKYOロゴ入る前に急いでブラシストック買いしておいたけど新しく発売される商品だけロゴ変わるの?
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:32.60ID:38owXeFD0
>>607
アカウントなんて持ってなくてもツイッターのユーザー検索で出るし、なんならググっても出てくるよ
落ち着いてないでよく見なよ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:56.77ID:HU/45r+20
AYAKOさんのSNSの垢の有無の話をアディクションスレ以外のどこでやれとw
ONLY_AYAKOって垢だよね、変わったの知らなかったけど普通に出てきたわ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:13.10ID:x5iSckYJ0
クルーエルに新作アイシャドウ使ったメイク載ってた
個人的には真似したい感じではなかったけど
今不思議なメイクしてる人チラホラ見かけるから需要はあるのかもね
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:35:11.50ID:pBFnMFmF0
インスタのタグでkanakoさんのメイク作品みると春限定はkanakoさんらしいと思うし私の好みとは違うなぁ
ayakoさん時代のはクールなのが多くて似合わなかったけど好みには合ってて好きだった
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:08:58.26ID:GPiIka360
前からブス、死ね、ガイジってやたら口悪い人いるけど同じ人?
5chだしあまり言うのもあれだけどいちいち汚い悪態やめてほしい
自分がそういう言葉に晒されて育ったせいでどうしてもやめられないなら仕方ないけど
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:19:49.46ID:t/wCMwg30
しつこく蒸し返す方がうんざりする
言ってやめると本気で思ってる?
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:35:07.75ID:syPh2vg30
マッチポンプかもよ

>自分がそういう言葉に晒されて育ったせいでどうしてもやめられないなら仕方ないけど

わざとなのか煽り文句しっかり入れてるし自演だと思う
育ちにコンプがあるんだろうね
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:26.10ID:GPiIka360
口が悪い人はやめてほしいと不快に思われること自体がわからない人もいるからそれから伝えた
最後の一文はそういう悲しい人が多いのは事実だから書いただけ、煽りと思われるならそれも仕方ないわ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:54:01.76ID:SoWYgtud0
ゲスパーするのやめてほしい
ゲスパーばかりして余計なこと言うゲスでクソみたいな親に育てられてやめられないなら仕方ないけど
そういう悲しい人が多いのは事実
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:56.26ID:1OHN5RTP0
>>624
言っても無駄だからスルーに限る

トーキョーの公式で予約した
アイシャドウのブルーとピンクとリップのグリーン
薄く付けたら可愛いかなと思う
ブルーとピンク重ねてラベンダーとか楽しみ
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:07:06.21ID:SES7HWkE0
ネイルあのカラーでシアー系なの楽しみだ
落ち着いたのと攻めたやつ、良いバランスで出して欲しいなぁ
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:11:04.83ID:T9cOWSO60
今日から店頭予約開始だね
原色メイク好きなので春コレわくわくが止まらない
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:19:30.96ID:1DrW7+xT0
昨日新作のリップバームタッチアップしてきたけどオレンジがシアーな発色でかわいいから予約してきたんだけど
全然乾燥しないし持ちもよくてかなり期待値高い
早くお正月になってほしい
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:26:46.66ID:OanDOwBA0
>>634
私も今日見てきた
オレンジとイエロー可愛かったから予約した
アイシャドウは無理だった
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:56:27.55ID:JT0zlfyS0
公式動画のアイシャドウ薄付きのもの全部ムラになってるように見えない?
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:53:58.00ID:UXurfvCQ0
&ROSY(アンドロージー) 2020年 3 月号
予約する〜
https://tkj.jp/androsy/next/

ADDICTION
[アディクション]
4点セット

[セット内容]
マルチポケット
トートバッグ
サイズ(約)
H26×W28×D13cm

オイルクレンジング
容量:3.0mL(サンプル)

プライマー
容量:0.4g(サンプル)

ファンデーション
色:006
容量:0.6mL(サンプル)
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 16:36:34.00ID:WjHo+UBM0
アンドロージー読むとこないよね
ほぼ広告
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:39:08.96ID:2vPWYiz00
宝島社のこの手の雑誌は付録を買うようなもんだしな
だったら普通にカウンターで現品買うわ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:50:49.57ID:q7M1mS1f0
今年の夏のアイシャドウ140があったので思わず買ってしまった
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:37.16ID:57IQJZo+0
春コレ見に行ったけど微妙だったので既存のネイルだけ買って帰った
売れているのかな
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:40.78ID:gTkLXJSB0
昨日予約分取りに行ったけど
完売のものはなかったよ
予約したときも予約多く入ってないって
BAさんが言ってた

私もアイシャドウとネイルは見送って
リップバームのグリーンを買ってみた
ニュアンスチェンジには一番面白そうだったので
確かに赤みが抑えられるのでベージュリップが
上手く発色しない私には使えると思った
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 03:55:59.91ID:4aDCOMSQ0
>>644
詳しくありがとう
リップは気になったけどそのまま既存のネイルだけ買って帰ったので又カウンター行ってくる
グリーンとイエロー気になるわ
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:38:43.00ID:fw4Ll0oj0
10日に出るスックの102をタッチアップしてもらったんだけど似合わなくて
その上にイエローを塗ってもらったらいい感じになったのでイエロー買った
グリーンも塗ってもらったけどイエロー程劇的に変わらなかったけど
他の色味のリップにいいかなと思って買うかどうか悩んでいる
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:50:06.90ID:qqca34xg0
春メイクにも良さげなオレンジを買ってみた、手持ちのリップと重ねても面白そうだし買って良かった
ちなみに私が購入した店舗ではピンク?とオレンジが人気色って話でした
アイシャドウはちょっと私には扱えない代物でした
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:22.50ID:1Dp210mH0
春コレ私もリップのオレンジ買った
単品でも使えるし、潤いツヤ感が好きだ
色持ちもいい気がする
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:22:24.99ID:QaXsi8Yi0
アディクション売れなくなってブランド自体無くなりそうな予感がして仕方ない
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:55.15ID:0VVEk3bI0
今回は見た目のビビッドさよりは実際に肌にのせると意外とシアーで使いやすいんだけど
パッと見のビジュアルがあまりにも派手派手しすぎて手に取る人自体が少ないのが勿体ないよね
シャドウもリップもパープルが良い色だったわ
刷新後一発目でインパクトが欲しかったんだろうけど、もう少しベーシックな色と半々くらいにしとけばもっと顧客掴めた気がして残念
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:15:57.83ID:eZPToPMc0
路線戻してくれれば大丈夫でしょ。奇抜なのは春コレだけだと信じたい
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:17:58.23ID:BerpnWn90
春コレのヴィジュアル、シュウウエムラ感がすごいw
今回の売上があまりに悪かったら中の人たちも考え直してくれると信じたいなー
このままだったら本気でブランド無くしにかかってるんだろうとしか思えない…
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:48:59.26ID:aPvj+mkA0
ああいうネオン系のコレクション、大抵どこのブランドが出してもコケてるイメージしかない
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:20:19.27ID:OZuira9/0
価格帯が中途半端なのもあるかな
いっそハイブランドみたいなとこだったら出ればとりあえず値段見ないで一通り買っちゃうみたいな顧客わんさか抱えてるだろうし
もっとプチプラ数百円のDSコスメみたいなのだったら買ってみようと思う人もいるかもだけど
こういう冒険色はごく普通の人が一色2000円出して買おう!となる感じじゃないと思う
それだったら使いやすい色買おうってなる
かと言って毎回煮しめたみたいな茶色弁当みたいな色みばかりじゃ面白みもないし塩梅難しいね

そう思うとカルメンとかって絶妙なコレクションだったな
そういう時は2000円だからあの色もこの色も欲しい全部買う!ってなった
新鮮さと使いやすさのバランスが良くて洗練されてた
その前のフェイクロマンスも良かった
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:09.13ID:s5g+G2Sl0
去年のはオペラがテーマだからストーリーがあってよかったよね
今春はインドのホーリーがテーマだっけ?
夏以降どうするんだろう
世界のお祭りわっしょいシリーズにするのかな
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:43:50.80ID:7k0zs+wN0
スペインの牛追い祭、ヴェネチアのカーニバルがテーマだったら見てみたい、自分が使えるかは別として
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:05:51.45ID:eRX+d+fV0
>>655
グリーンいいよ
見た目と違ってシアーだし派手なリップを落ち着かせるのにいい
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:43.12ID:tuUuaD0O0
色物しか使ったことないんだけどここのベース系ってどうですか?
ナチュラル売りにしてるから勝手にrmkやルナソルに近い感じかなと思っているだけど…
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:20:27.44ID:Ehw3Jfdx0
アンドロージーの次号にオイルクレンジングと下地とファンデ付いてくるよ
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:31.66ID:FKSxVahX0
>>660
チューブのザファンデーションとUVプロテクターファンデーションをリニューアル前から長く愛用してるよ
どちらもつけ心地が軽くて肌への負担を感じづらい
薄付きで素肌感があってRMKよりは粗をカバーしてくれるけど、きちんと感が強い方がいいなら求めてるものとはズレるかも
個人的に特にUVプロテクターの方は春夏に重宝する
ビンの方はとルナソルは使ったことないから比較できないけど参考までに
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:33:23.98ID:GSZMI00g0
「エキサイティングな要素が欲しい」「もっとエッジイにしたい」って言われて引き受けたって言ってるから近年の無難路線からは外れそうね。
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:46:49.44ID:mx/Hz+vX0
アディクションはスキンケアファンデだけは絶対なくなってもらっては困る
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:02:46.63ID:YwQgyZgc0
グロウも好き
ベースメイクはどれも気に入っている
ルナソルやRMKよりカバー力ないけどナチュラルメイク好きだからリピしている
アイシャドウも4色パレット復活して欲しいしマスカラの質も上がらないかな
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:59.20ID:UwSe+dkH0
>>657
夏が祇園祭だったら笑うw
そして来年のスプリングがリオのカーニバルだったら今回とほぼ同じカラーリングになりそう
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:17:05.17ID:NKdsbMtL0
アディクションは世界を旅するみたいな大きなテーマがあったから今回はインドでホーリーを選んだんだと思うけどテーマは世界の旅から世界の祭りに変えないで展開してほしいww
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:34.69ID:OSzAjj860
ヤマザキ春のパン祭りが先だろ。
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:32.40ID:bCB1zfme0
こういう馬鹿が無難路線にしろ、過去のが良かったって延々と喚くんだよね
無難路線のブランドなんていくらでもあるんだから
そっち行けばいいのに
ファッションもいつまでも古臭いの着てるんだろうね
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:59.86ID:krcuyZNx0
余計も何もファッションとヘアメイク切り離せると思ってんのか
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:45.18ID:ByLqlfeb0
なんか想像力豊かな方がいらっしゃるわね、ってことでは
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:55.16ID:+fFZih740
ヘアスタイルとメイクとファッションがチグハグなのはダサい
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:38:10.37ID:98uO/7AG0
アイシャドウはビジュアルみたいに単色ぐりぐりじゃなくて、春らしい組み合わせでメイクしたらかわいいのにね。お店ではレッドとグリーンが売れてるって言ってた。
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:32.66ID:8vYFPOld0
>>683
レッド実際に使ってみたらピンク寄りな感じで可愛かったよ
パープルも思ってたよりも発色はシアーで使いやすそうだった
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:58:44.06ID:Px2gEJNA0
広告や店舗で見た印象と実際の色の使用感は違うかな
色鉛筆というか絵の具というか、楽しい
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:18.11ID:/X/KgcNR0
絵の具、というのわかる
飽きてきた既存色に重ねて使うと新しい色味になって楽しい
特にグリーンはブラウンアイシャドウに重ねると
透明感のあるカーキになって新鮮
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:28.07ID:scDxb0lf0
見た目より使いやすくてメイク楽しくなるよね今回の春コレ
見た目のインパクトでひいちゃってる人が多そうなのがもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況