X



トップページ化粧
1002コメント343KB
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ64[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:52.45ID:c+UPn76O0
このスレは男性の書き込み禁止です
荒らしに構うのも禁止です
男性はこちらのスレへ↓
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1530892169/
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
【関連スレ】
⇒⇒⇒⇒⇒⇒肌にやさしい日焼け止め ver.8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1410652249/
日傘&UVカット服飾雑貨総合スレ★13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1532269300/
完全遮光日傘サンバリア part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1551078155/

※前スレ
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ63[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1534004400/
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:37:10.53ID:L2mTXWVj0
アスリズム焼けるって人と焼けないって人いるよね
伸びが良いから塗る量が少なくなるって書いてた人がいたけど焼ける人はそういうことなのかな
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:17.39ID:nn/RQJI00
関係あるでしょ
何塗っても焼けない(ように見える)人がいるんだから
内部へのダメージがあっても目には見えないし不便だよ
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:08.90ID:OzPveIOZ0
そういうことね
でも内部への見えないダメージがあるかも…とか言いだしたら何も語れなくなる
焼けてる人も内部にダメージは受けてるんだろうし、そうなるとやはり焼けて見えない人は「焼けてない」って表現でいいのでは?
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:41:50.26ID:nn/RQJI00
>>539
だからさ、人によって同じ商品同じ塗り方でも焼ける焼けないの違いがあるかもねって話
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:35.47ID:jJZrCG+r0
>>522
ジェルのほうは白くはならなかった気がしたけどな
ドラッグストア行く時は黒い服着て塗っては擦りチェックしてるw
サンカットのエッセンスが1番白くならなかったから買ったけど焼けた
服が白くならなくて焼けない日焼け止めはないのか!!
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:37.62ID:vTAZxcgL0
アスリズムってよく出てくるけど何だろうと思ってたらビオレの赤と黒のやつなんだね!自分も使ってたわ
ミルク使ってるけどすごいガサガサになったわ!しっとり潤うの何か良いのありませんか?
アネッサ金がここでは人気かな?
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:54.42ID:0OARHnLW0
私は水色のやつアクアリッチ?使ってるけど今のところ不満はない
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:08.45ID:H/VdsOv60
シスレー気になるけどアルビオンの1万ので十分だった
匂いも好きだし
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:18.01ID:2hZ+nuLS0
>>545
アネ金は潤い系ではないんでは
かといってしっとりしてかつ高防御のは分からない
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:24.57ID:qFxahR020
去年使ったDHCのサンカットQ10EXミルクは重すぎるくらいべったりしっとりであまり焼けなかったよ
ただオフするのがかなり大変だったけど
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:29.24ID:45WqQDhc0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリー。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いている裾を折った汚いジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する。
実家暮らし、浪費癖があるので給料は親に管理され小遣い制。
銀行キャッシュカ−ドも親に持たれて
バイトなのでクレカも作れない。
彼女いない歴=年齢、童貞、貯金なし、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症、話す事は全部ウソ、趣味はアニメとスマホゲ−ム。
このアホとは何度か飲み会で会った事があるけど毎回同じ格好やから顔を見んでも服装だけで分かるわ!笑。とにかくだらしない昭和の貧乏浪人生みたいな格好で来よる。よくあの場にあの服装で参加しよるわ。話す事も何かおかしいし、
何回か話したった事もLINEの交換もしてやったのに会えば必ず初めましてって言う。たぶんあの人頭に障害があると思う。コイツ=https://i.imgur.com/4cKLkwV.jpg
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:13:02.24ID:1kOcE5O70
今日アルビオンのサンプルもらってきたから明日試して良かったら買うー
クレドと悩んでる
この価格帯で下地にもなるやつ他にありますか?
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:03.96ID:NG21EFpg0
エスティーローダーの割りと良かったよビヨーンて伸びるから塗りやすいし乾燥しない
ただ目が沁みる時たまにあるのと香りがなんだか果物っぽい
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:38.03ID:ZZKzDrF/0
アームカバーが黒っぽくて完全に光に透けない素材ならそれだけでも大丈夫だろうけど、自分のは涼しさ優先で淡色メッシュだから何だかんだ焼けてるんだろうなとは思う
何がなんでも焼きたくないなら塗った方がいい
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:07.03ID:1kOcE5O70
>>555
ありがとうございます
クレッセントホワイトuvプロテクターかアクアuvジェルかな?
ジェルは使用感良さそうで気になる
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:12.16ID:TApR7Hp30
DHCサンカットQ10のミルク買ってみた
使い心地まぁまぁでキシキシもしないけど日焼け止め塗ってる感はある
石鹸ですぐ落ちてくれるところはよかったなー
正直落ち以外は去年から使ってるサンプレイクリアウォーターと変わらん気がする
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:17.66ID:4T0iMPEz0
>>558
クレッセントの方だよ白いチューブのやつ@コスメだと評価分かれるみたいだけど少しオイル感あってビヨーンペタって感じのテクスチャーです
新製品の方は試してなくて分からないけど気になりますね
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:20.53ID:OwcUiO8n0
>>559
石けんで落ちた?
純石けんでもマジックソープでも全然で、クレンジングオイル必須なのがだるくて使わなくなっちゃったよ
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:16:55.48ID:+Yv/GeaF0
しかし焼けないとなるとクレンジング必須の日焼け止めになるよね
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:48:27.53ID:hjvcri6x0
>>555
>香りがなんだか果物っぽい

それっていいところじゃないの?!って思ったんだけど違うのか
明日エスティのカウンターに行ってみよう
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:56:20.92ID:Hmzk242s0
日焼け止めが落ちたかどうか
ぜんぜんわからない
ちゃんと塗れてないのかな
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:13:33.49ID:3nI6hzUF0
>>559
サンカットQ10は、何よりも落ちづらくて焼けないのが良くて一昨年から愛用してた
もし使用感やオフしやすさと引き換えに焼けにくさが低下してたら、むしろ改悪だなぁ
使い心地良くて落としやすいけど日焼け止め効果にあまり信用おけない商品は
他にもっと安いものでも沢山あるし
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:03.47ID:OwcUiO8n0
>>569
アネッサほど白くはならないけど、やっぱり多少はちょっと黄色っぽいのがつくよ
ただとにかくオフした後の肌疲れがやばい
そこはアネッサ同等だと思う
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:22.67ID:vESP4mPz0
レジャーのときとかたまにしか使わないせいか姉金全然肌荒れないと思ってたけど
三日連続で使った日の洗顔の時から肌がピリピリして痛かった
これが強いということなのね
まぁ連続で使うことなんて基本ないし、焼けたダメージに比べたらどうってことないから今後もここぞというときは姉金使うけど
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:57:02.26ID:eLLder3P0
>>570
そうか…なかなかテスター触りに行けないから助かったよありがとう
塗り心地いいけど焼けるとか焼けないけど塗り心地悪いとかなかなか完璧な日焼け止めって見つからないね
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:10.59ID:VHPaJ+Ld0
アスリズムエッセンス使用感いいと思う、ミルクは使ってないけど
白くはならんし乾いてから服着たら襟とかの黄ばみも今のところ気になれへん
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:39.92ID:NzeRNr+00
アネッサ金の90ml出るのって毎年梅雨明けの夏本番だっけ?
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:05:21.66ID:RRK/FDHb0
ラロッシュポゼのトーンアップ使ってて使用感や肌的には満足してるけど白くなりすぎるから次は色なしトーンアップなしにしようと思うのだけど
同じシリーズで無色にするか、ジェルにしてみるか
アンテリオスのが軽めと前スレにでてたのでそれにするか悩んでる
アンテリオスは石鹸では落ちない感じ?
元々顔はオイルクレンジングだから石鹸で落ちなくてもいいんだけど
体もとなるとめんどくさいなぁと思って
それなら体だけほかのにしようかなとか思って
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:39:08.12ID:2rutk0cJ0
>>575
トーンアップ白くなるよね
私は色々使ったけど、普段はBB(の上にMMUの色付き粉)に落ち着いた
アンテリオリスも色々あるけど、カード型のだったら私は石鹸で落ちると思う(それが一番強い日焼け止め)
あれはアンテリオリスの他のシリーズに比べて身体に使うにはちと勿体なくはあるのと、海外だとシャカっていう更にライトになったらしいものが今年から出てる
保湿力高杉を気にしないなら、ボディ用はキッズのを使ったりするとコスパは良いと思う
オイルやウェットはねちゃねちゃ過ぎて、国内で使うには(湿度の高いリゾートも)おすすめしない
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:01:23.70ID:jHNhiTLc0
自転車通勤用に石鹸で落ちるクマの形の子供も使えるやつかユースキンあたり使ってみようかな
でもまぁ真夏になったら汗ですぐ落ちちゃうかな…
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:06.96ID:pMUeOZCi0
>>576
めちゃくちゃ詳しくありがとう!
海外のみのシャカをどっからか買ってみようかな
で、それ待ちつつBBは色わからないならアンテリオリス買ったときに選べるサンプルのやつでBBの2色つけてもらってみる!
肌荒れしない上にファンデのりよかったSPF50がラロッシュポゼだけだったから
同じメーカーのを色々試したくなるね
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:13:53.21ID:ytlVrRes0
アベンヌの日焼け止めが懐かしいほどに塗ると真っ白の石灰捏ねたようなやつだったw
いまだにあるんだねああいうの
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:10:56.51ID:wklgG5/F0
>>579
アベンヌの日焼け止め、今年発売なのに今時なんだこれ…って感じだよね
こってりねっとりで塗りにくいし白くなるし全然ダメだった
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:15:29.88ID:lTgb08en0
アベンヌのハンドクリームの塗り心地最高で日焼け止め期待してたのに残念だ
雪肌精のジェルをテスターしたらいい感じだったんだけど焼けるかな?
値段で躊躇して誰かに聞いてからにしようってなったw
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:46.10ID:EP1rUKoJ0
>>580 
ただ添加物省きましたってだけでもないほんとの敏感肌向けブランドだしね。 
それに加えておフランスの乾燥した気候にも合わせるってなると、テクスチャは犠牲になるんじゃない
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:39:22.07ID:OuQtHl1R0
>>583
アベンヌは無香料の商品もあるけど香料がっつり入ってたりして、けして敏感肌向けではないけどな
ただ「温泉水」使ってるから、治療的な効果あるっぽく見せてるだけじゃない?
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:11:52.20ID:2PAp0mv10
>>583
アベンヌは全然敏感肌向けじゃないよ。
結構刺激がある
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:18:11.97ID:2PAp0mv10
うん、しみる。あと、オールインワンのサンプル使ってみたけど顔痒くなって赤くなった。
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:18:24.80ID:pYr8GELh0
私も顔はクレンジング必須でもよくて
体は石鹸で落ちるのが理想
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:48:54.11ID:N6FYwqBU0
サンカットのトーンアップUVエッセンス、とりあえず安いし買ったら凄く良かった!
顔には使ってないけど、べたつかない、サラサラになるけど乾燥しない、重くない、臭くないで使い心地がいい
LDKでは撥水性がないって書いてあったから汗かいたら微妙かもだけど、梅雨明けまではコレでいくわ
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:06:12.18ID:MD4TuLr50
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
に登録するだけで楽天ポイント150ポイントが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはweb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおお
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:19.39ID:HOqtKyDN0
アベンヌって上の書き込み読んだ感じだと、昔ちょっと人気あった粘土の日焼け止めっていうやつと似た感じっぽい??
白灰色でねっとりしたクリームなんだけど、顔に塗るとぬらっとした照りが出てなんかいい仕上がりだった
個人的に白くなるのも好みなんで似てるようならアベンヌ買ってみようかなと
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:53:22.59ID:a46+Km1L0
わかる、そういう日焼け止めをコントロールカラーとして使ってる
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:48:08.86ID:zy0PwDCg0
春先サボってたら手の甲と首が若干焼けちゃっててトーンアップが重宝してるんだけどスキンアクア使い切ったらサンカット買ってみようかな
でも通勤用に軽めのがほしくてビオレのアクアリッチも使ってみたい
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:14.73ID:d/GSTyCj0
アベンヌは前からあるほうのUV(デイプロテクターUV EX)は使用感軽くて白くならなくていいよ
下地として夏以外の季節に使ってる
直射日光をなるべく顔に当てないようにしてるから肝心の日焼け止め効果はよく分からないけど
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:28.57ID:cpFswo8L0
サンカットのトーンアップ人気だけどサラサラ系なの?
なぜかサンカットだけテスター置いてなくて試せない
スキンアクア系の使用感だと想像してたんだけど髪くっついたりはする?
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:41.92ID:oEUKOYtS0
>>597
サラサラじゃなくてしっとり系かな
塗った直後は髪がくっつくかもしれないけど、少し時間おいたらべたつきがなくなる
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:37.88ID:J34Pm1x50
>>596
私もこっち使ってて使用感気に入ってる
白くならないし普通のクリームみたいな使い心地で少ししっとり、目に沁みない荒れない石鹸で落ちるで優しい感じする
5月入ってからこれ使って毎日公園行ってるけど今のとこ焼けてない
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:09.25ID:Foksn7JA0
ラロッシュのトーンアップを使ってみたら真っ白に
他の日焼け止めの上に部分的なら使えるかなぁ…残念
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:42.12ID:tL7XJBQd0
日焼け止めとして効果が得られる規定量塗れないよねあんなもん
日焼け止めにトーンアップとか要らんわ
トーンアップしたいなら、UVが入ってたりもするけどトーンアップ下地を下地として使って日焼け止めを重ねるし
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:22.06ID:tRftV4dX0
ラロッシュは肌に優しい的なイメージで押してるけど実際はって言われてるよね
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:00.74ID:RSoL3qUV0
ラロッシュニキビだらけになって痒くなったし普通に荒れたわ
いくら優しくしようと頑張っても高SPFだと難しいのかな
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:46.54ID:O0Wue6uy0
ラロッシュポゼって成分的には全く良心的じゃないよね
使い心地だけ良い
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:57.41ID:cpFswo8L0
>>598 ありがとう
スキンアクアのトーンアップなくなったら買ってみようかな
スキンアクアはヨレというかムラというか、重ね塗りすると変になるのが嫌
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:59.55ID:nPHjryIU0
ラロッシュポゼのトーンアップ買ってしまったやん
どれがいいか分からなくてとりあえず人気のでいいやって思って
此処では評判悪いのね
使い心地は良いけど私は目に染みる気がした
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:46.51ID:oEUKOYtS0
>>608
両手に広げて顔を手で包むようにつけてから馴染ませるように塗っていくと
ムラにならずに塗れると思うよ
スキンアクアよりサンカットのほうが重ねたときヨレたよ
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:59.25ID:Ry99aADi0
ラロッシュポゼは日焼け止めじゃない温泉水スプレーとか化粧水とか個人輸入して15年以上前よく使ってた
日焼け止め効果としては一番信頼してたのは当時アネッサだけど、使用感が好きじゃなくて、皮膜感のないアンテリオスが好きだった
トーンアップとかティントとかの化粧下地系は今ひとつだったし、化粧下地を使うなら無色のにして普通の化粧下地を使った方が良いと思う
BBは皮膚科で試供品もらったら悪くなかったので子供小さくて時間がない時はリピしてた
ビーチに行く時は毎年顔はアンテリオスフリュイドXL
シュノーケルするときは海から出たら塗り直して日焼けしてない
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:45.03ID:Xr4j68Cu0
ラロッシュポゼ成分普通かもしれないが使い心地が好きだから買ってる
荒れないし
キュレルは荒れてしまった
ラロッシュもう少し価格安いと助かるんだけどなぁ
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:19.46ID:LnAagaB80
ラロッシュのティントって、乳液代わりに使っても大丈夫?
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:59.77ID:Ry99aADi0
>>614
余分な話ごめん
ティント、BB、トーンアップはここ2から3年くらいの話です(トーンアップは昨年発売)
>>616
ティントもトーンアップも下地です
量的にも日中乳液としても厳しいかと
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:46.75ID:8LQxNeBX0
サンカット紫は目にしみたり痒くなったりしなくて使用感良いけど顔だとトーンアップ効果全然無いね
身体に塗ると程よくトーンアップしてくれるし服も白くなりにくいから主に身体用にしてる

コパトーンのマシュマロ肌は程よくトーンアップしつつセミマットぽい仕上がり
ピキピキに乾燥することは無いけどややサラサラ系だから保湿は必要
キラキラ肌の方は透明なシリコン系の毛穴下地みたいな質感に細かいシルバーラメが
控えめに入ってる。乾燥肌な所為かツヤ系を謳ってるけど自分にはすりガラスぽい仕上がりになった

顔にはラロッシュポゼのティント使ってるけど白浮きせず軽い肌色補正効果があるから
今の所一番気に入ってる
汗で崩れるの前提の時にはこの上にフェースパウダーのみで終了すればドロドロに汚くならないし
これを下地にしてパウダーファンデ塗っても厚塗りにならないから使い勝手も良いよ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:46.19ID:LnAagaB80
>>617
ありがとう〜
やー買ってみたけどめんどくさいなw
大人しくエリクシルのままにしておくべきだったか
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:41.05ID:e0J7Rsra0
スキンアクアに埋れてるけどパラソーラのトーンアップも似たような感じでまぁまぁかな
ユースキンのミッフィーの日焼け止め買ってみた、石鹸で落ちるし優しい感じ
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:40:55.21ID:lNXYKb1K0
サンカット紫、肌荒れなかったけどやはり目にしみた
でも塗り心地は好きだから顔より皮膚の弱い首にから下に使ってる
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:34.33ID:ddiGrWIA0
ラロッシュポゼのトーンアップはアリーと同様の処方ってきいた
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:10:01.21ID:yT05n9sn0
トーンアップって聞こえがいいけど鯖光りするだけでちっとも良くない
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:27:32.65ID:jOvpC2+D0
日焼け止めに求めてるのは焼けないことであってトーンアップじゃないからね
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:15.26ID:fQOTmxbl0
エスタの旧日焼け止め乳液タイプがなにげにいい
SPF50 ++++、ウォータープルーフ、石鹸でおちる(という)し、塗り立てはしっとり徐々にさらさらにでも潤ってる感じ
顔にもボディにもいける
なのに今年からジェルだけの展開になったみたいで残念
旧品セールで買い占めたけど来年はまた何か探さなきゃ
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:41.70ID:QxgPqFlK0
トーンアップっていうか私はめちゃくちゃ顔色悪くみえるんだよね。青白くなるからブルベの人なら綺麗に見えるんだろうか
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:12.11ID:LSYZJg0s0
ラロッシュトーンアップ付けたては白くなるけど時間経つと赤黒くなる
使用感はいいんだけどね
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:15.19ID:Qk+bcLGt0
来週ディズニー行くのに安定のアネッサと決めてたんだけど
ここ見てたら何が良いのかさっぱりわからなくなってきた
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:49.41ID:W9SiOFPF0
ビオレのキッズちょっとベタつくけど乾燥しないし焼けない
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:35.34ID:jrpBp0oA0
ラロッシュポゼはトーンアップよりティントのがトーンアップが綺麗
イエベだからかも
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:15:17.91ID:/lFCeLKB0
アルビオンのリペアパーフェクションベースがSPF50だけど瑞々しくて肌疲れもない
今年から使い始めたのとパウダーファンデ使ってるから単体での焼けにくさはわからないけれど、毎日外回りながらも今のところ焼けてる感じはしないかな
有名な10000円のは手が出なくて6000円の方にしたけど、いっそ3500円のやつでもいいのではという気がしたり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況