X



トップページ化粧
437コメント109KB
|||||||| CLINIQUE ||||||||クリニーク No.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:36.92ID:jAeMDg+Q0
限定スレで貼られてたネズミのやつか
Twitterで写真あげてる人見かけたけどスレに貼られてたページの画像よりかなりギラギラに見えた
既に発売されてるみたいだから日本は関係ないんじゃない?
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:08.49ID:ET1rKk5L0
ポップシアーなくなるの早くない?
割と最近出てきた気がする
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:50.16ID:289KG00Q0
チークポップクールで初めてチークポップデビューしたのだが、全然発色しない
おそらく柔らかいブラシの問題だと思われる
どなたかおすすめのチークブラシありませんか?
バンシーポップが全然使えなくてつらい
0225223
垢版 |
2019/12/14(土) 02:15:47.36ID:289KG00Q0
パンジーでしたごめん…
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:10:19.35ID:GTcjmgXr0
>>223
ダイソーのUR GRAMのチークブラシ使ってる
200円だから試してみてもそんはないと思うよ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 05:38:55.39ID:QfxbwfQx0
223だけどみんなおすすめブラシありがとう
URGRAMかったみて、CLINIQUEのチークブラシもカウンターで試しに行ってみる
友人は指で塗ってるらしいんだが、ブラシでほわっとつけたいからみんなの意見参考になった
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:42.29ID:PD22e4z90
かわいいよね
金色のハイライト?で、売ってても使いこなせるかあんま自信ないけど…
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:27:58.75ID:UzCvZiUt0
ねずみのチークポップスってどこかネットに出てる?
見つけられない
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:51:16.94ID:jE7bPgNi0
ねずみなのって来年が子年だから?
無知だからなぜ日本で売らないのか分からん
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 05:34:42.83ID:u5TCjtOX0
3ステップでコフレありますか?出来れば拭き取りとiDの乳液選べるといいんだけど・・・。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:02.16ID:NfJDvBnS0
チャビースティックけっこう気に入ってるけど落ち着いた色のが使いやすいんだよなあ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:54:11.59ID:IgU9lsZR0
iDの乳液高い、基本乳液と中に入れる美容液が種類があってどれが合うのか分からない。
カウンターで説明だけで1時間以上掛かった。秋冬だから乳液濃い方が良いかなと思ったけど
混合肌だからそれ向けもいいし、透明のも良いし・・・。エイジングは、決めてるけど
中身の美容液も色々出てきて何が自分にとって良いのか説明聞いてもサンプル無いと
自分の肌で試したいからチンプンかんぷん。種類を出すのがは良いが顧客を惑わすのは止めて。
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:20.64ID:uv1ZJTxt0
うわ気持ち悪い、243みたいな人がカウンターにきて接客しなきゃいけないBAさん可哀想…
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 04:45:46.33ID:ajh7tl0S0
>>244-247
BBA単発IDで必死だな、馬鹿につける薬なし。
5chなんだから何発言してもあなたには言われたくないね。
ネタ無いならROMしてねてろよBBA。いちいち探してないで有能なレスしろや。
こっちは仕事で時間ねーんだよ、専業主婦暇BBA。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 05:24:52.43ID:9OJ5y5270
櫻樹亜種さん久しぶりに見たかも
もしかして本物の櫻樹さんなのかな?
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/23(月) 06:04:51.27ID:tik5foEI0
>>249
櫻樹さんはこの人よりもっと語順が喋り言葉そのまんまで日本語が気持ち悪かったし、
明け方に活発だから櫻樹亜種さんで正解だと思う
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:45.32ID:DJj8jMF70
今日でアドベントカレンダー全部開け終えた。
モイスチャーサージのシリーズとかスマートカスタムリペアのも入ってて満足。
来年も日本で販売してくれたら買おうかなー、と思うくらいにはよかった。
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:48.36ID:texVZI9I0
>>246
クレーマーかな

いまだにふき取り化粧水で保湿しようとして
つけてもつけても潤わないって書きこんでいるツイ民見たわ
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:17:41.90ID:Pn4O30Ql0
土曜日に買ったのがまだ発送連絡来ないんだけど、もしかして年内発送終わったのかな?
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:57.98ID:eQOmaE3r0
いいなあアドベントカレンダー
色々あって見送っちゃったけど
来年出たら今度こそ買いたい
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 07:34:45.43ID:iWjkqgEz0
私も金曜日夜に買ったのが発送メール来ない
忘れられてるのか来年まで発送しないのかどっちなんだろう
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:59.17ID:s684amns0
IDのピンクの乳液は夜使っても意味ないのかな?
敏感肌用のカートリッジは嬉しい
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:57:59.44ID:1D/ob6r60
DMに載ってた桜の乳液気になるけどここの乳液ってそんなにややこしいの?
使ったことなくて分からない
ポンプは中の試験管みたいなのに入ってるように見えるけど、乳液と美容液が一緒に出てくるってことなのかな
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 01:57:05.22ID:7OWMcgpZ0
idローション+で紫使ってる、目的別に美容液選べるだけで別にややこしく無いと思うけどな
プッシュすると乳液と美容液が一緒に出てくるから手で混ぜて使うよ
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:17:13.72ID:n9AO4YUf0
てかID選ぶのどこが難しいのか
自分が乾燥か脂肌か、効果は何を求めてるかくらいしか決めるものなくない?
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:11:58.89ID:eMT1CYzJ0
クリニークライン使い始めて4ヶ月位経つけど、メイク落としだけはどれにするのか決められない
オイルを使ってあんまり好きじゃなかったから今はフォーミングクレンザー使ってるけどミルクも気になってきた
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:19:15.12ID:SKMxyn/Q0
>>262
メイク落としはテイクザデイオフバーム使ってる
気になってるものの感想ではなくてごめんだけどテイクザデイオフはメイク落ちも良いし何より洗い流した後の肌が凄くすべすべしてて毛穴も目立たなくなってきた
毛穴が気になる乾燥よりの肌質
肌質と使い心地等々の好き嫌い書けば同じ人が教えてくれるかもよー
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:31:43.74ID:XAr5PHFC0
>>263
どうも有難う、肌質は乾燥です
バームも使ってみたいと思ってるんだけど、ジャーなのが少し面倒臭そうだなってまだ手を出さないでいる
でも乾燥肌に合いそうだし今度試してみる!因みにバームもW洗顔必須ですよね?
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:13.85ID:PXryIQME0
バームはよくセットでギフトサイズ付いてるから気軽に試しやすいよ
私はまさにジャーがめんどくさくてギフトサイズしか使わなくなったけど使用感はいい評判良いだけある
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:46:53.82ID:tJOkpLsI0
>>264
遅くなってごめんね
確かにめんどくさいけどコンビニで貰えるような小さいスプーンで掬ってるから慣れるとなんてことなくなるかな
でもお風呂に容器ごと持ち込んで使いたいとかになると難しいかも…
私はダブル洗顔とは言われてないけどお風呂の時に使ってるので必然的にダブル洗顔してる
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:31:14.93ID:H+QGOPex0
オンラインで注文したらパンジーポップのミニが付いてきた
サイズ感すごく可愛い
パケは通常サイズだけど一目でサンプルとわかる半透明プラケースで中身だけ小さい感じ
パケも小さかったら完璧だった
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:41:31.46ID:OVFMd91S0
チークってなかなか使い切れないから、量少ないのは普通に売ってほしいくらいだ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:20.33ID:SQT3rG4x0
条件書いてたの見たよ。
今は消えてる、終了したから消したんだと思う
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:24:59.73ID:mau/FuLN0
>>270
267だけどオンラインで◯円以上購入が条件だったよ
幾らだったかは忘れてしまった
なくなり次第終了で、元旦から始まったキャンペーンっぽかった
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:11.64ID:JvSx6HB90
>>267
知らなかった 写真探したけど見つけられなかった
ミニサイズのコスメ好きだから欲しかったな
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:54.86ID:FlcljzL30
個人的にイーブンベターグローのトライアルサイズがちょうど良くて好き
リキッドは1シーズンで使い切った方が良いって言うけど、ノーマルサイズだと春過ぎても余るんだよね
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:51:52.24ID:OtxZFkVc0
イーブンベターポップ出るのかぁ
人気出たら買えないやつかな
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:26:25.46ID:R735QfTl0
>>280
ありがとう
海外限定色なのかな?

ヌーディなのも可愛いけどブラウンもほしくなってきた
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:29.64ID:XO2GkwDr0
>>279
これ気にしないでね
ネズミのハイライターと間違えた

ブラウンリップは使いやすいの欲しかったから品薄ないといいな
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:06.93ID:3vwNOnzF0
イーブンベターシティブロックのジェルって色無しかな
リップに続き今回は欲しいの多い
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:57.85ID:/UE3fYVO0
>>283
公式のインスタでピンクの化粧下地って書いてあったけど色無しなのかな
商品のパケだけで中のジェルの写真はなかったけど
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:10.42ID:V9BQ8QDp0
下地どんなんだろう
従来品ストック買いした分がまだ余ってるからしばらく買えないけど気になる
もしかしてシリコン感あるのかな?なければいいな
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:56.92ID:k3YknIso0
>>278バター
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:28:42.21ID:4fSiXYMq0
たしかにタッチアップしないと失敗しそうな色味だよね
あと毎度思うけどサイトの色見本が全く参考にならない、実物と違いすぎ
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:52.94ID:tFjlvfAd0
ファンデもクリニークだからその辺に転がってるカラーチャート見て買った
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:40.12ID:eJ1j2Pj00
もともとの唇の濃い人間だから1買おうと思ってるんだけどどうなんだろう?
Twitter見ると15と21が人気な気がする
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:52:26.34ID:9DSPd/TG0
>>290
タッチアップしてきたけど1はめちゃくちゃ色味薄いよ
できれば実際に見に行く事をオススメする
今回保湿力が上がったらしいけど
スルスル塗れる分落ちやすく感じたな
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:23:25.93ID:8gt/aYy70
アディクションのシアーとクリニークのベターポップとどっちにしようか迷う
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:30:24.88ID:ZfcqvgtK0
新下地買うの楽しみだなー
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:59.10ID:r4GLMQib0
百貨店自体最近行けてないんだけど、最近はBAもマスクしてたりするのかな
制服的に病院感増すね
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:04:54.34ID:LPMJOFTB0
>>295
そうなの?来週ファンデ新しいのタッチアップしてもらおうと思ってたから残念
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:32:12.49ID:XkNe8aR50
今日コスメカウンターにタッチアップに行ったらコロナのせいでお客の肌に直接触れないらしく
メイクブラシを持った私が横に立ってるお姉さんに声援を送られながらセルフメイクする謎空間が繰り広げられた
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:21.90ID:uFskkBS90
バレリーナポップとメデューサピンクって似てるかな?
バレリーナポップの方が色つく感じはするけどどう違うんだろう
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:22.10ID:uH1A7Uv+0
>>302
面白すぎる
一応、カウンターと家でなんか仕上がりが違う…というのを避けられるというメリットもあるかな?
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:01.52ID:3aX3xeWE0
先行だと思ってたけど先行限定ってことは伊勢丹新宿だけ?
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:35:14.26ID:f513tQ8r0
4/3から全国の百貨店で販売らしいけど遅いよね
コロナ関連で数を用意できないのかな
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:10.31ID:R2+TdFlb0
クリスマスコフレ売れなかったのかな。
オンラインの10%セール
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:14:45.75ID:5bq95iYu0
悩んだ末ホリデイスターズ買った
アドベントの方がワクワク感あるし値段もお得だけど、チークとかリップが渋滞起こすのが目に見えてて…
貧乏性だから使い切らないと次に行けない
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:45.16ID:DETffUVH0
ハイライト、ちょっと今回のローラメルシエの限定っぽいなと思った
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:32.42ID:5UECVE/A0
リップセットかわいい
だが使いこなせる自信がない

ひたすら塗り比べてセルフカウンターテストするにはいいかな?
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:13.97ID:CTaIEvUW0
idのピンクやばい
ここまで合わないとは思わなかった
乳液というよりトーンアップ下地みたいな感じで超絶乾燥する
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:00:08.63ID:kqxJP6Ya0
新しい美白美容液どうだろう?
くすみ消えて欲しい透明感が欲しい

今までキールズの美容液を使ってたけど他のに変えてみようかと悩み中

クリニークはポーチのセットお得だしスポイトタイプじゃないし第一候補
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:17.43ID:DWsRMT3p0
昔のセット品で、アイカラー2色とチークがセットになったコンパクトがあったんだけど、なかなか便利
ただ、冬に合う気がして冬に使ってたんだけど、まだまだ無くならない…もったいないけど、古くなりすぎたら良くないよね
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:01.78ID:E5Oe8ewy0
>>302
をパクったみたいなツイートがバズってるね
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:56:53.48ID:JJwC5x+/0
バレリーナ ポップ届いた
クールパレット本当にお得だったんだなぁ
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:34.95ID:dleHZu/e0
個人的には元のデイジーの方が桜より断然可愛いと思う
本物の桜の花は綺麗で好きだけどイラストとか型押しにするとイマイチ
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:24.09ID:ZAuY/lBr0
>>332
私もいつもの花型が可愛くて好き
桜は余白のツルッとした部分が何か気になる
通常版バレリーナポップでまた再販されたらいいな
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:54.29ID:ukA44H/p0
私は雌しべ部分のプツプツが気になって見送った
ガーベラ型で定番にしてほしいな
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:05.51ID:TApx1loR0
クールのパレット未使用のがあるから今日の単色買うか迷うな
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:55.57ID:gKPAdyyf0
桜ポップ、オンラインは予想通り瞬殺だった
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:28.04ID:dx8kNf8d0
桜ポップお店で買えた〜可愛すぎる
わたしの肌じゃあ発色しないけど上品だからハイライトによさそう
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:39.89ID:5xjN0gWW0
木更津のアウトレット行ったら透明の乳液1900円で売ってた
定価で買うのばからしいね
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:41.52ID:6ppIv3t80
アンバサダーなんていらなかったな、がっかり
某国のイメージ付けないで欲しかった
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:38:24.94ID:NQ9F4Imx0
アウトレット安すぎ!
8割引くらいだったわ
百貨店で買う奴のこと見下してる
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:38.33ID:rrDiCxya0
金なら余ってるから金額気にしたことなかったや
でも8割引きはおとくだね!
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:52.68ID:NQ9F4Imx0
私は竜王のアウトレットで透明の乳液が1900円で買えたよー
定価7000円くらいだっけ?
あとモイスチャーサージのキットが2000円くらい
定価いくらだっけ?安すぎて笑えた
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:38.78ID:X0ser7K60
そういうのは転売されてメルカリ行きなの?
使用期限が早いとかパッケージの汚れとか?
いいなあ
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:54:32.66ID:5tiGCZtc0
どこに問題があるのかわからないくらい美品でした
パッケージも日本の百貨店で買うの同じ
まとめ買いしてる人たくさんいました
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:52.99ID:uAcmCpbL0
うらやましい
うちの方のアウトレットはクリニーク扱ってるお店がないんだよね

アウトレットには人気で売り切れたクリスマスコフレも売ってる時あるらしいね
行きたいけど飛行機が必要…
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:00:06.80ID:daBriV7z0
アウトレット最高ですね
私も定価では買いたくないので百貨店の株主優待で10%オフにはなりますがそれでも桁違いだな
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:09.95ID:yj9c6lIDO
>>349
定価で買いたくないなら買ってもいい(出してもいい)金額の商品だけ大人しく買ってろよ
プチプラはいや、でもデパコスをプチプラ価格でって…
典型的な卑しくてさもしい自己中だな
さっさと逝ってくれ
二度と来るな
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:17.23ID:g7qGsFQ50
悔しかったの?
怒りが謎だな
医療関係じゃないのにマスク買う人を怒る心理みたいな?
情報共有としてアウトレットにクリニークあること知れて助かりましたよ私は
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:20:35.94ID:26A9ROr50
ブランドの本スレで定価で買いたくない馬鹿らしいとか書いてる奴がどう考えても異常だろ
嫌なら嫌で別にいいけど、ここに書くことじゃない
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:17:36.23ID:J8y+LeOA0
私は旦那が海外出張の時に免税で買ってきてもらう程度だけどまぁ安い
デパートの定価は本当にぼったくりに近いと思う
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:04.29ID:RKamoK0p0
定価で買うのアホらしいって言ってる人
海外から個人輸入すればいいんじゃない?
安く買いたいならデパートでTUして買わず、アウトレットや海外通販で買えばいい
そしてTwitterに仲間たくさんいそうだからここじゃなくてTwitterに書いたほうがいいよ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:30:20.40ID:b2jW1vEA0
デパートでTUして海外の並行輸入買う人は多いだろうね
物は同じだし特に若い子は使えるお金も限られてるし
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:30.54ID:BEahObRl0
定価がぼったくりって…
そのブランドの商品を定価で買えない人はブランドのターゲット顧客層から外れているという話を思い出したな
安く手に入るのはいいことだし、安く買えるに越したことはないけど
定価がぼったくりとか百貨店で買う人見下してるとかはどうかと思う

楽天で買った桜チーク届いた!
かなり白いねチークとして使えるかは微妙だけどハイライトとか他のチークのぼかしにいいかも可愛い
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:34:52.27ID:cIDSqTt30
わかるわ
デパートのカウンターって照明のせいだと思うけど同じコスメでもキラキラ艶々に見える
それを沢山買うのが好き
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:23.99ID:gxesnC300
光の強さや色味が自然光とか普通の室内と違いすぎるのはモノによってはちょっと困る
まあどんよりしてるのよりはいいね
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:08:26.83ID:+MeBl4NO0
>>358
これ多いらしいね
タッチアップして、これ気に入りました ものはネットで買いますね〜とかいう常識しらす
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:28.86ID:7o6e6B8E0
公式桜ポップ復活してるね。店舗分がまわされてるのかな。
もう1つほしいけど、ホリデーのもまだあるしなぁ…
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:36:16.29ID:d4v5J8OO0
日本全店で休業決定したからネットに在庫集めたのかな?
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:08.53ID:kyJNMJmx0
今日からのキャンペーンのブラシ
ウェルカムキャンペーンのスタンプカードのプレゼントと同じか
あのポーチ筆箱にしてるちょうど良いサイズ
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:00.49ID:D3AK45gc0
ルナーポップ気になるけど、使いきってないハイライトが貯まってく一方で悩むなー
マスク生活でまともにお化粧しないし…
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:08.30ID:Z0t1rdDo0
ネットでクッションファンデのモイスチャーサージハイドレーティングを買ってみた
#01のローズィーグロウでトーンアップをと思ったけど白いんだよね
どうやってつかうんだろう
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:32.11ID:M5oC+fee0
IDの乳液だけ単品売りしてくんないかな
旧製品じゃカートリッジ入らないよね?
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:02:10.30ID:dN2czatu0
ハイライト早く届かないかなTwitterで届いてる人いていいなあと
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:04:10.89ID:dZPYzjH/0
別に気になんないけどね面倒くさい奴
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:23.91ID:GadhYLlA0
化粧板全体的にレスの中身半分以上スレチの隙あらば自分語りだったり376みたいなそれだけならチラ裏や買った物スレ・通販届くの待ってるスレに書けよって感じの書き込み増えたよね
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:32.52ID:tmEqLWIW0
バレリーナポップなんで日本ではレギュラーにならないんだろう
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:30:11.20ID:dbCKo3bZ0
拭き取りやめたら肌質がめっちゃ回復した
なんだったんだ
乳液だけでよかったわ
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:44.51ID:VcnyrmRL0
ルナーポップ使ったけどラメ飛び散る感じは無かったよ
むしろ面でヌラっと発光する感じだからラメ感の主張は無いと思った
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:35:35.52ID:xyIwgUVz0
今はマスクもしてジメジメテカテカしやすいからイーブンベターのルースパウダーが合うね
持ち歩けないから朝使うだけだし冬は乾燥するから使わないしほんと減らない
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:10:23.35ID:HvzCRCOf0
ドラマティカリーモイスチャライジングローションの黄色いローションは
何ヶ月か使ってとても肌に良かったけど
昨日は、急に付けてたら粘土のような匂いがして来た
これは気にしなくてもいいの?
顔に塗っても痒みとかは出てないけど、
気温が高くなって来たから、匂いに敏感になっただけかしら
どうか教えてください、お願いします。
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:36:19.65ID:qQh0z4GS0
>>389
匂いおかしいなら変質してる可能性高い
今大丈夫でも後からトラブルになることもあるし私なら迷わず買い替える
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:46.04ID:bycj42jw0
>>392
>> 391
変質してるかもしれないので買い替えることにします。
回答して下さり、どうもありがとうございます。
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:23:36.27ID:8fgeXMVR0
10パーオフのメールきたけど、ドラマティカリーディファレントのリップが廃盤みたい
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:03:16.99ID:ezRwmsbY0
拭き取りをどのくらいの強さでやればいいのか分からない
コットン毛羽立ってきたら止めてるけど擦りすぎかな
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:11.25ID:glTaKh9g0
そこまで極端じゃないけど気持ちは分かる
顔は基本力入れないようにって聞くけど、優しくしすぎるとふき取れてるのか?ってちょっと思う
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:52.36ID:nfD03EVO0
アウトレットにチークポップのホリデーコレクションが売ってたけど、そんなに安くなってなかった。
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:17.90ID:A6Sx083R0
デパートで定価で30年近く買ってたけど娘がアウトレットにあることを教えてくれて、デパートはやめました
7割8割引当たり前で、悲しくなりました。
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:36.41ID:2LadNvrI0
50代の人?
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:53.48ID:jNPv5xVB0
拭き取りのセットって数量限定なのか
いつも2セット買って次回の販売まで生き延びてるけど、1セットしか買えなかったら辛い
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:34.30ID:hI6xxACV0
ホリデーのセットがほぼ未使用で残ってるけど
泊まり旅行が解禁された時用に芍薬のパンジーポップ買っちゃいそう
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:53.15ID:ukeM+uiG0
スキンケア系のセット買ってると永遠にリップ溜まっていく
みんな使い切ってるのかしら
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:29:29.84ID:1iwSs1IW0
分かる、一時期メガメロンチャビーばかりがごろごろしてた

今はマスクだから余計減らないよね
見えないから省略以前に、濃い色だと特にマスクに付いて下手したら貫通するし、そうでなくても外したときに見苦しいんだよね…
廃盤前に買い占めたリップ早く使いたいな
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:40:02.64ID:NvBUFI6a0
>>413
新しい香水出るの久しぶりだよね
ハッピーは好きだし、どんな香りか気になる
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:22:59.46ID:xOToZhuH0
今月誕生日なんだけど誕生日のハガキが来ない
コットンプレゼントのハガキ来たけどこれが誕生日プレゼントなのか?
誕生日とは書いてないんだけど

ここ1年位の間に店舗では1〜2回しか買ってないからかな?
公式オンラインでも2回かな
少ないからか

去年のミラー愛用してるから今年も同じので良いから欲しかったな
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:04:27.70ID:5l95iWac0
コットンの箱にハッピーバースデーって書かれてたから今年はコットンなんだと思うよ
正直今までで一番テンションの上がらないプレゼントだった…
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:17:37.11ID:xOToZhuH0
ありがとう
やっぱりコットンが誕生日プレゼントなのか
クリニークの100枚入りのコットン使ってるから箱入りのを貰えるのは嬉しいけどさ
でもコットンは自分で買えるから非売品のグッズが良かったな

そういえば今年は傘のプレゼントも無かったよね?

コロナの影響で売上落ちてるからかな?
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:42:58.67ID:oiR60qkr0
えええコットン?!画像検索したらガーベラミラーとか可愛かったから期待していたのに
そりゃないわ
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:23.49ID:Kks3sM1K0
ハガキ来ないから、買いに行ったついでに誕生月なこと伝えたら、コットンくれたよ。今年はこれですと。
そして、今後は郵便のお知らせではなくアプリでお知らせすることも多くなるからと、アプリの登録を進められた。

次の日、誕生日おめでとうのハガキ来たんだけどね。
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:55.09ID:w+Zr6PAO0
5月の誕生日にミラーもらったよ
誕生日プレゼントってその年の始めで切り替わるんじゃなかったのか
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:28:53.43ID:TamA73Ss0
今年1月でガーベラ型ミラーだったからいつから変更になるのかわからんね
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:27.24ID:YLLchClP0
去年の9月にガーベラミラー貰えたけど
いつからいつまでがガーベラミラーだったんだろうね?

先日今年の誕生日プレゼントのコットン貰いに行ったんだけど
もう今後ハガキは送らないからライン登録するように言われてその場で登録したら
リップと化粧水のサンプル貰えたよ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:49:20.46ID:mKEWOnuS0
いつもの店舗じゃないところでラインのプレゼント貰いに行ったら
その店舗でも住所とか書かなきゃダメなのかな?
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:50:26.92ID:tPetVGUe0
>>426
書かされたよ
コロナ以降はいつもの店舗に足が向かず近場の店でプレゼント貰った
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:52.52ID:tXjGf7mi0
age
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:33.37ID:n8ADd0f/0
マスクのせいか顎ニキビが出来るようになったから今まで使ってた2.0からアクネ クラリファイング ローションに変えたいんだけどオンラインストアがずっと在庫切れ
同じような人が多いのかな?
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:33:00.30ID:yoHYzWOk0
オンラインで会計時にサンプルが表示されないのって全部在庫切れって事?
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:39:08.21ID:51YtqRhk0
11月から一部商品値上げって言われたわー
コットンの値段また上がるんだね
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:59.71ID:JyCL1PiX0
美容液のキット、値段上がってるなと思ってたらそういうことなのかな
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:52:55.17ID:Lg1GvbXY0
チャビースティック20本のコフレなんて
2年前から3000円以上高くなったよね
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:42.56ID:HzHl9xJI0
今回買う気がしなくてちゃんと見てなかったけど確かに高い
あの値段じゃお得感ないじゃん…いや、あるか?分からん
一番お得感のあるチークポップパレットはこれまでに出しすぎたせいかあんまり売れてなさそう
というか今年のはケースが微妙なのも残念だ
去年のは可愛かったのに
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:44:10.78ID:HJnuc5nJ0
今年のコフレでチークポップデビューした
確かにお得だけどケースは去年のほうがかわいいね
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:37:41.88ID:XW8hRebs0
ポーチが可愛く無いどころかダサいのは何とかならないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況