X



トップページ化粧
1002コメント294KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン16【化粧の一環】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:41:05.47ID:J5chL4A40
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。


■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲
※前スレ
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン14【化粧の一環】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525317998/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1542290246/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:43:25.52ID:J5chL4A40
>2

■皆のコンタクト情報 ※情報は簡潔に!
【ワンデーアキュビューディファイン】94.6円~
・アクセントブラック(黒)/ナチュラルシャイン(黒茶)/ヴィヴィッドスタイル(茶)
・12.5mm/12.7mm/12.8mm

【アイコフレ】100円~
・ ベースメイク(明るい茶)/ナチュラルメイク(黒)/リッチメイク(茶)
・12.8mm/13.0mm/13.2mm

【ルースシフォン】?円~
・黒/茶
・共に13.4mm
・(縁ぼかし有り)

【商品名】ビーハートビー メアリー ブラウン 30枚入り
【使用日数】1day
【一枚あたりの価格】100.8
【発売している色の種類】黒×ブラック、黒×ピンク、ブラウン
【着色直径】13.2mm
【その他備考】

【アーティラル】100円~
 ※旧ピュアナチュラルフレア
・ブラック(黒)/オークル(明るい茶)/ブラウン(茶)
・着色径12.8mm/13mm/13.2mm

【プティア】225円~
・セピアピクト
・着色径13.6mm

【アンヴィ】274円~
・プラムブラック
・着色径12.9mm

【ミッシュブルーミン】380円~
・セピアリッチ
・着色径13.2mm

【商品名】ビジューブラウン
【使用日数】6〜12ヶ月
【一枚あたりの価格】950円(-0.50からプラス300円)
【発売している色の種類】ブラウン
【着色直径】13.1mm
【その他備考】
シリコンハイドロゲル。ラベルにUVカットと記載。普段使い向き。

【商品名】シオ(カラー名が商品名)
【使用日数】6〜12ヶ月
【一枚あたりの価格】950円(-0.50からプラス300円)
【発売している色の種類】
シオブラウン(ヘーゼルより明るい)
シオヘーゼルブラウン(自然なブラウン)
シオブラック(グレー系)
【着色直径】13.1mm
【その他備考】
シリコンハイドロゲル。普段使い向き。
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:43:40.95ID:J5chL4A40
【商品名】 アンヴィ(envie) シャモーブラウン
【使用日数】 1day
【一枚あたりの価格】 273.6円
【着色直径】 13.0mm
【その他備考】
フチが細い、少しボカした濃茶。
装着感が良く乾燥感も無い。ディファインとアコルデと同じくらい長持ちする。

【商品名】 QuoRe 1Day(クォーレワンデー)/ミルキーベージュ
【使用日数】 1day
【一枚あたりの価格】 388.8円
【着色直径】 14.1mm
【その他備考】
フチのドットが粗め。

以上。引き続き情報求む。なるべく簡潔にね。
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:12.28ID:MQoZiyog0
メランジェの着色直結小さいタイプがあったら理想的
薄い色水乗せてるみたいで綺麗だけど大きい
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:08:04.26ID:Sq5DaI/Y0
ディファインラディアントシック初めて着けたけど私の目には茶色すぎた
ヴィヴィットより着け心地いいねなんか変わったのかな?
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:17.16ID:XmHyNvGJ0
うわぁ私今日ラディアントシック買っちゃったとこ
私も明るすぎるかも
ブライト使ってて良いんだけどシックもお試ししたくて

モイストになったから?着色がヴィヴィッドより小さいから?
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:07:45.70ID:BFHnRZsl0
ove発送おそすぎ
過去二回頼んてるけど発送まで1週間近くかかる
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:52.79ID:E2jB0elL0
LaFORTE安いし悩むなあ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:52:15.01ID:XGcDSezi0
指原カラコンデートトパーズ良さそう
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:29.40ID:9K+gxez00
>>19
インスタやツイでも発売前なのに着画あるもんね
最初欲しかったけどなんか萎えた
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:03.01ID:rKf1BqDe0
指原カラコン大人向けって書いてあったから期待してたけど全然ナチュラルじゃなくて残念
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:14.95ID:D2VqSUMy0
指原カラコン本人は物足りないかもって言ってたけどその割には大きい気がする

ルミアの2Week気になる14.0みたいだから普段使いに良さそう
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:36.93ID:cG6bU6Lv0
ラディアントシック、明るくならず赤みがかって発色して残念な感じに
あと黒目小さいと透ける
ディファインの中で一番合わず残念
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:46.11ID:mKYVzwZ80
カラコンしてるお前ら

当然、目の漂白目薬使ってるよな?

まさか充血した目で日中暮らしてんの?
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:33:28.66ID:TI7ObF9H0
指原のカラコンデートトパーズ、画像で見ると不自然なのに動画だとめっちゃ自然だな
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:41:49.66ID:A77VlKKI0
フレッシュルック エスプレッソゴールド
童顔というよりすこし大人ぽい目になった
デイリー使いで購入
自分比ではすこし乾燥するけど、充血あんまりしなかった
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:48:41.49ID:StE1MJ7O0
そもそも指原のはこのスレ向きなのはなくない?
全部普段使い向けではないよね
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:16:59.05ID:gfYno4e90
>>27
デートトパーズはちょっと興味あるな
ラピスはないかなと個人的に思う

色々試しても結局いつものに戻ってしまう
ちょっと試してみたくても着け心地とかカラーとか実際つけないとわからないから
2枚セットで色んなメーカーから出して欲しいな
わがまま言うと左右で視力違うから1枚ずつで売って欲しいw割高でもいいから
せめて5枚セット売りのメーカーもっと増えて欲しいな
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:41.45ID:NFAi+zKg0
応援垢を叩いて何かあったらメリットがあるのは銭湯サイドとまいまいだけ
つまりここで単発大暴れしてるのは
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:40:00.35ID:qUNZIuTa0
メランジェ小さめ出るんだね
小さめとはいえ着色13.6か……
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:53:31.58ID:E7rKczwj0
OvE全種お試し来たけど2番以外白いドットが不自然過ぎる…
期待してただけに残念だ
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:39:50.25ID:XkWtENK/0
私はove2番がフチくっきりで不自然だった。それ以外は全部よかったよ
フチあり茶目です
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:53:41.42ID:UuEDOT3u0
ルミアの2week使ってる人いる?
ふだんはヴィクトリアの2week使ってるんだけど気になってて
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:59.93ID:+9Apkvxp0
>>34
まだあんまりレポないね
ゆうこさんのレポ見てから決めようかと思ってたけど、最近全く更新しない
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:25.28ID:khdzjWwM0
レンズ自体安くても2ウィークはこすり洗いとか諸々揃えないといけないし結局自分の時間削るからワンデーのがコスパいいんだよなぁ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:21.75ID:6KcluhIW0
>>34
シフォンオリーブ使ってるよ
サイズは14.0だけあって小さめでナチュラル
ワンデーは盛るにはいいけど少し大きめだと感じていたから、私にはこのくらいがちょうどいいかな
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:53:29.29ID:0q3/MRQA0
>>35
>>38
ありがとう自分もゆーこさんのレポ見たかった
ワンデー14.5は休日に使ってたんだけど平日用にほしくて
試してみる
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:04.66ID:jz9nfv2I0
>>37
浸けるだけの洗浄液はラクだけどちょっと高いし
衛生面も考えてワンデーになっちゃうよね
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:09:21.34ID:hQ0disXi0
AOセプト
高いし使い切らないし確かにコスパは良くないかも
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:23:04.94ID:EbHRRjTp0
AOセプト、ウエルシアで買うと安いぞ。
1ヶ月半分くらい入ってて1274円。
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:25:38.80ID:3Zsb+hyg0
>>44
あれって主に消毒用だから事前のこすり洗いは必要ですって書いてなかったっけ??
通常の保存洗浄液でこすり洗いをしてからAOセプトしてたな
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:38:42.97ID:hQ0disXi0
>>46
ハハハアホ言えと調べたらこすり洗い必須レベルだったでござる
ttps://alcon-contact.jp/products/lenscare/aosept/howto/

マジかよ……
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:48:59.21ID:n6NcMUDh0
>>47
あっでも事前洗いするとよりいいですって書いてるから、
必ず必要ってほどでもないのだね
二週間用くらいならそこまで神経質にならなくても良さそうだ
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:41:35.17ID:mXc/4S+u0
未だにネオサイトワンデーリングUV使ってるんだけどもしかしてこれって人から見たらナチュラルではないのかな
ちなみにダークブラウン
他に使ってる人いますか?使ってた人は今何を使ってますか?
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:35:32.15ID:fyvq/Fxv0
縁が主張しない装着感もいいのでオススメありませんか? 
縁がくっきりしてるといかにもカラコンつけてますって感じになるような気がします
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:16:43.42ID:OBDHxNlf0
>>39
私も少しの間ゆーこさん記事を待ってたんだけど諦めてポチったよ
一ヶ月ほど更新ないよね
>>40
個人的には言われてみればそうかもって程度かな
黒目が黒よりのダークブラウンだけどこれを装着すると自然に少し茶色くなるよ
>>41
14.2
14.5常用の人が着けたら見慣れるまで物足りなく感じるはず
私は目が大きい訳じゃないしアラサーなので14.2ですら休日用になってる
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:17:56.92ID:LXxjKlhJ0
>>49
ネオサイトワンデーと同じデザインの乱視用(リアルトーリック)のブラウン使ってるよ
不自然とまでは思わないけど少し着色が大きいなと自分でも感じるから違和感覚える人ももしかしたらいるかも
ここの定番だけどアンヴィプラムブラックの方がより自然だった
自分は乱視だから頻繁には使えないけどナチュラル重視ならおすすめ
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:17.95ID:20z7PVgl0
「外国人風の瞳を演出」っておまえらの外国人は欧米人だけかよって思うくらいカラコンデザインしてるヤツの世界狭すぎw
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:46:22.58ID:FndwTCmd0
アジア、アフリカ、中東は日本人と同じだからそりゃあね
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:16.36ID:DzYad2+30
うーん、青グリーンよりも黒の瞳がいいな…

とは言え個人的な理想は中東みたいな彫りの深さに色白の肌で髪と瞳が黒いのだけど
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:07:01.57ID:AU3D3MS20
ギリシャ彫刻みたいな顔だけど髪と瞳は黒
近くで見ると焦げ茶で縁がネイビー
肌はブタみたいなピンクがかった白
鼻がだんだん魔女っぽくなってきたのが嫌だ
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:20:25.66ID:/6RJzXx20
なんのスレかと思った

フチぼかし強めを求めて結局クリアベージュかピュアヌードなんだけどそこまで目が楽というわけでもなく
バンビヴィンテージグレーも長くつけられない感じで無念
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:20:35.98ID:jzUoO++W0
冗談のつもりで言ってるのにマジで言ってると受け取って冗談が通じないの方がアスペだろw
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:17.08ID:2nz23JR90
>50
ちょうど話題になってたルミアのシフォンオリーブ
透明感があって黒目に乗った時にすごく馴染むけど、ほどよくオリーブ感があっておすすめ
リッチスタンダードのミラノカーキも好きだけど、やや人を選ぶかも 自分は茶色寄りの黒目だからかすごく馴染む
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 05:26:15.93ID:v0cGhONP0
普段はピュアヌードやヴィクトリアのシルキーベールを使用なんだけど
シフォンオリーブもミラノカーキも着色大きそうでチャレンジできてない
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:44.00ID:C7l1YRRB0
モアコンさぁ、GW中もセールやったり熱心に客引きするならまず注文された分を早く発送してくれや
休むならセールやんじゃねえクソが
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 03:05:26.00ID:B8rZYYv00
色々試してもフロートリーフ セピアブラウンに戻ってくる。ちょうどいいサイズと柄っぽさ無いのに瞳自然に明るくしてくれてすごい好き。薄くて入れにくいけど入れば着け心地いい
同じデザインでもう少しオレンジみが少ないブラウン出ないかな〜シックブラウンはデザイン別物だから同じデザインで少し暗めのものがあれば最強
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:05:10.85ID:5/CflXHo0
ディファイン、ナチュラルシャインみたいな複合的なカラーリングのままブラウン系だしてほしい
とりあえずラディアントスウィート使ってるけどヴィヴィッドよりましなもののやっぱりベタっとしてる
ナチュラルシャインが一番馴染むけどブラウ系の柔らかい瞳にしたいんだよなぁ

一番好きなのはロート製薬のチャームマーブル
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:22:32.30ID:JyQ7dp4j0
久しぶりにノスタルジア着けた
ナチュラルメイクに合うのを再確認した
アイラインなしでアイシャドウのグラデーションだけでも違和感ない
茶マスカラにも合う気がした
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:27.88ID:2KvlV/Nc0
最近、ノスタルジアやフェアリモでも大きく感じてしまうわ
イルミネートやナチュラルシャインはふちくっきりすぎてアラサーには馴染まないし、なかなか合うもの見つからなくなってきた
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:22:01.96ID:XRdajUWe0
>>70
カラコン卒業もありだよね
ピュアヌードだったら裸眼でいいやってなってきた
お出掛けのしっかりメイクのときだけカラコン使ってる
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:01:25.43ID:98Cdu5kV0
エルージュのクラリティブラウンずっと使ってて飽きてきたのでcolor'sのウォームブラウン買ってみたらナチュラルで目も掠れないし個人的にかなりヒット

dorbのブラウンはめっちゃズレるし変に透けてしまう(合う人いたらごめん)
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:49:43.49ID:YPhguUNC0
ディファイン卒業してクレオワンデーのリング使ってる…アラサーだから角膜細胞減っちゃってグループ4じゃないと使えない
エマーブルは高い
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:14:29.83ID:T4ZUjUtf0
>>73
クレオワンデーよさそうだね
ディファインのナチュラルシャインと比較して着色大きい?
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:11:13.92ID:x//fDz9R0
ディファインのつけ心地良すぎて変えられなかったけどやっぱりぼかしは必要
比較的茶目に馴染むラディアントシックでもあともう一声ナチュラルさ物足りないんだよね
クレオワンデー試してみたい
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:15:16.07ID:dnLnW8h40
クレオワンデー今まで知らなくて調べてみたけど目に良さそう
ディファインと同じくらい付け心地いいのかな?
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:33:59.35ID:Oqv+EDn40
指原カラコン、着色13.4とか13.5mmで結構デカいから買わない
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:42.85ID:YBev/Zha0
セピアピクトが大きさ含めて好みの身としては指原カラコン気になる
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:17.85ID:eMaOxmx90
>>73
クレオワンデー初めて知ったよ
暗めの色なところとか、13.0な小さ過ぎず大き過ぎずなサイズ感が気になって思わず注文してしまった

自分も目が疲れやすいから、クレオ合うといいな…
届くのが楽しみだ
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:07:09.63ID:XUrxnpKF0
>>80
買わないとかいちいち言わなくて良くない?買った人を愚かだと言ってるみたいで感じ悪いし。
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:20:33.74ID:klue7xzL0
クレオワンデー着け心地良すぎて大好き
13.0のナチュラルブラウンの方使ってる
一回ディファインのヴィヴィッドに変えたけど、着け心地はいいものの縁がしっかりしすぎてて結局クレオワンデーに戻った
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:22.18ID:R7hXNIf20
ノスタルジアって変わったよね、
前はもっとナチュラルだった
ケース変わってからさらに変わった気がする
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:46.96ID:ColDR3UR0
クレオワンデー大きい
もう少し小さければなぁ
ディファインヴィヴィッドくらいあるね
ナチュラルシャインくらいのサイズならいいのに
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:25:05.43ID:QhuCMhOT0
結構記載の着色と体感違うよね
ゆーこさんのレポろぐでもクレオは大きめであまりぼかしは感じないデザインだった
着け心地いいカラコンはなぜくっきりフチなのか
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:46:34.78ID:sS8Hr81S0
クレオ、色は単色のブラウンだけどぼかし縁だし、目の疲れも減って、とにかく最高
ナチュラルブラウンは13mmのところ体感は12.8〜9って感じ
しかも安い
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:50:21.76ID:sS8Hr81S0
>>75
誤差のレベルで一回り大きいかなって思った
でもグレーとブラウン、ちゅるん系とぼかし縁って違いがあるから、もう好みの問題な気がした
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:15:33.57ID:d5Hw+XmQ0
斉藤なぎさ裸眼宣言してるけど、カラコンずれて黒目歪んでる画像あるね。どこのブランドだろ
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:23.21ID:J3ZchqOG0
斎藤渚裸眼だと思う。でかいからカラコンみたいだけど。今田美桜うもそうだけど世の中黒目がでかい人間がいるんだね、絶対人間黒目の大きさ一緒って嘘だろ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:44.47ID:Y6TA8QMv0
わざわざ言うなら裸眼でしょ
カラコンが普通の時代にカラコン使ってませんって嘘ついて何のメリットがあるの
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:28:59.05ID:BnuFYJEm0
その人知らないけど裸眼でも加工アプリの自動補正が強くて黒目歪むのはあるあるだよね
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:58:29.79ID:qtaNkSyW0
ove届いて、2と4しかまだつけてないけど
シリコン初めてだからまずこの着け心地に感動した
2は少しくっきりに見える
4は大きさといい色といい裸眼と全く同じw
裸眼が紺の縁なのコンプレックスだから4はダメすぎた
けど、それもこれもお試しあるからわかる事で2こづつ全部試せるのありがたい
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:05.10ID:2mXt7PT80
斎藤渚って子初めて知ったけどバランスがアニメ顔みたいで面白いな

化物語というアニメのまよいマイマイというキャラに似てる
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:57.04ID:zW3RiU2E0
どうでもいいけどまよいマイマイはキャラ名じゃないからな
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:55.67ID:YihXAtOq0
>>65
促販スタッフが休み前に頑張ってGW中の企画しといたんじゃないの?
中の人も休ませてあげなよ…
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:16.24ID:mlP/4zs30
黒目の大きさ0.1mm違うだけで印象変わるんだから、人間の黒目の大きさ「大体」みんな一緒ってことだと勝手に解釈してる

OvE、3と5本当に自然に瞳明るくしてくれて気に入った!
1,4は黒目の瞳では変化あまりなくて物足りず 自然光の下だと綺麗に見えるかも?
2は普通のサークルレンズだけどオリーブっぽい色味良い

瞳の色によってかなり発色変わりそう
少し乾きやすさ感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況