X



トップページ化粧
1002コメント280KB
お粉・プレストパウダーのお勧め Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:57:39.39ID:Ctv/Lc7e0
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

※新スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)

【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part54 [無断転載禁止]�2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1528101077/
お粉・プレストパウダーのお勧め Part55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1534337922/

【2500円以下のお粉はこちら】
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511410420/

その他の関連スレは>>2
ケース互換・お粉/プレストパウダーの違いは>>3
粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。

【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:37:06.66ID:m2wMQN2P0
ご近所ファッションにも合うようなナチュラルな仕上がりになるお粉のおススメありますか?
今プードル使っててきっちり感が仕事の時はすごく良いんだけど、どうしてもよそ行き顔になってしまう
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:10.22ID:BIjnyasd0
去年友達から誕生日にスノービューティーもらって感動したから、今年も使ってみようと思ってる
お化粧に疎くて申し訳ないんだけど、発売日前に買えたりするものなのかな?
今年は21日に発売ってお店で見たんですけど、聞く勇気がなかった
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:34.62ID:AR27pLya0
そもそもフラゲって発売日遵守してないってことだから声高に言うもんじゃない
プチプラなら物と場所によってはフラゲできちゃうけど基本無理
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:52.10ID:o6pNaO4a0
なぜ発売日まで待てないのか
1ヶ月も違うというならともかくフラゲできたとしても数日でしょ
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:31:01.74ID:uYti12Is0
おばちやんってどうしてすぐに妬みとか僻みとか言うんだろ
SNSで高くても一万しないようなものを自慢したぐらいで幸せになれるって、
安上がりで羨ましいわ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:13.83ID:t/Xecp3K0
本人snsとは一言も言ってないのにここまで想像で引っ張れるのは粘着質と言っても過言ではないだろう
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:25:47.00ID:JtUSKx/P0
ババア同士がお互いババア認定しながらマウント取る構図、地獄しかない
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:57:29.25ID:NPs+mNAz0
こうやって他愛ない話に尾びれと背びれがついていくんだなぁ
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:50:45.05ID:8MEAfeSf0
まだやってることに関しては何も言えないから、矢印なんてどうでもいい所を論うんだな
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:53.21ID:JBus3HUT0
4年前くらいに薄型のミラコレ買って使い切ったのですが、2020のでかいケースは持ち運べないですよね?成分よくなったときいてすごい欲しいんだけど、持ち運びたい
みんなどうしてますか。ちなみに昔のケースは捨ててしまいました
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:44.66ID:DYNYqReK0
>>413
私は薄型ですら持ち運びには大きいと思ってたので、大きなケースは言わずもがな持ち運びは諦めてた
去年までは下地+粉のメイクでエレガンスのプードルを持ち運びにしてたよ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:54:16.27ID:5ZhDdSIf0
>>413
お店によっては携帯の2019がまだ在庫売ってたりするけどね
場末のドラストカウンターで聞いてみるといいかも
まあ2019も大きいと感じる人はいるだろうけど
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:05.49ID:viiBNGU10
>>413です
とりあえずでかいのは持ち運びむりそうですね。成分的には2020がきになるので、ケースだけどこかで購入しようかな
いろいろありがとうございました
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:59.08ID:xn5areym0
>>413
締めた後で申し訳ないけど見た目気にしないならレフィルの大きさ測って適当な缶やケースに入れるのは?
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:12.77ID:ixL/IWH/0
>>413
前にここでめもかんっていう商品の缶がぴったりサイズだったって話があって
試したけどまさにぴったりだったよ
見た目は気にしないし小さい方がいいとかならそういうの探してみては
ケース問題はずっとあるけど私は他人が手にした化粧品のケースは無理なので
めもかん使ったけど使い勝手悪くなかった


今年発売のミラコレ、ここ2年くらいのオレンジ寄りがなくなったので予約してみた
早く手元に来ないかな、自分の顔で試してみたい
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:36:36.10ID:FOUpDeFw0
明日スノービューティー発売か
夜も使えるしスキンケアパウダーの延長線みたいだからお粉デビューしてみるわ
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:36.54ID:hZ4KJArN0
令和記念ポチってるから我慢中
続報もなくて思い出す度に焦れる
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:16.11ID:Q4S+u4HE0
この前、普段ミラノコレクション愛用でコスデコのお粉がしっくり来ないと書き込んだものだけど、ずっとコスデコに変えてて、久しぶりにミラコレに変えてみたら老け顔になってビックリしたw

人の意見は聞くものだね!
思い込みって怖いって思ったw
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:15.13ID:Q4S+u4HE0
最初はコスデコのツヤに戸惑ったけど慣れるとすごくいい感じだと思った
ミラコレ史上主義だったけど、久しぶりだと能面みたいなのっぺり顔になって自分でもびっくりしたw
みんなが書いてる通り、たしかに老け見えしてたわ
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:38:34.81ID:PsS+5bvK0
340さんw?
人って他人のシワシミくすみにそこまで興味ないからミラコレでがっつり隠すよりコスデコで自然な方がよく見えるんだろうね
客観的に見られて何よりだねw
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:56.00ID:UCP/4I6F0
>>422
281だけど、このレスの意味がわからん
そりゃラテックスだろうよ。で?っていう
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:03.47ID:+srlTuki0
お粉をエバーソフトみたいなので付けたら少量しか肌に残りません?特にプレストこつがあるのかな?
ふかふかのパフのほうが上手くいくのは少数派なんだろうか・・・
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:54:16.23ID:wKTT5rwl0
>>429
>>277からエバーソフトか100均かどっちが優秀かみたいな流れだったから、エバーソフトはラテックスだからっていう発言に対して100均のもラテックスだからそこは一緒だよね
ってことじゃない?
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:32:15.21ID:HuvMIn260
私はリフ粉もMAKEUP FOREVERプレスト粉ももちもちパフでつけてるよ
リフ粉はもちもちが1番綺麗につく
MAKEUP FOREVERの方は筆の時もある
エレガンスプードルは付属のパフでつけてる
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:13.20ID:UCP/4I6F0
>>431
あ、そういうことか。ありがとう
どっちが優秀とかいう話したつもりなかったから、自分はラテックスアレルギーだからどっちだろうと使えなくて
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:52.89ID:5vEt/j3F0
エバーソフト系はプレストじゃないと難しいんじゃないの?
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:02.68ID:dMfTPIyd0
>>437
読みやすくするための句読点の使い方がわからない人だからじゃないかな?
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:22:20.21ID:7KjFGeil0
>>438
違う違う
句読点をゴミ呼ばわりする理由がちゃんとあるの
句読点がゴミなら全角カタカナもゴミなの
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:22:47.91ID:Kr5ikxeQ0
434は、文章読みやすく句点打ってるから、親切だし賢い。
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:26:42.83ID:PbEuXjVk0
句点つかわなくても読みにくさに差は出ない
出るのは読点
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:16.56ID:pbNuBlGh0
荒らしのおばちゃんにかまわないでよ
とっととNGに放り込んで無視しろ
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:47:11.44ID:sXkWLZGe0
句読点をゴミ付きとか言ってる人
冬にシャネルスレで大暴れしてたヤバい人だよ、句読点みると発狂する
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:12:04.10ID:8nTplx5O0
句読点をゴミ付きってヒスってるババア
他板でも暴れてんだよね
お前だけが異端なんだって気付け
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:38:46.05ID:bBthqQ4W0
>>446
これに関してはそこまで読みにくいか?
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:08:15.31ID:ilFFRxJG0
ゴミ付き指摘してるのが全部同一だと思ってるのか
統失こわい
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:31:59.31ID:fB1cn/L80
句読点をゴミ呼ばわりする人って二十歳のときに流行ったメイクを今でもやっちゃうくらいに感性が古いと思うわ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:01:54.80ID:OgPc4hfa0
句読点をつけたらダメっていうルールないよね?
誰でも書き込める掲示板なんだし、
それをゴミ呼ばわりするのは人間としてどうかと思う。
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:37:09.36ID:ECC4xI4D0
>>450
他板って例えばどこ?
あんまり見かけたことないから、化粧板特有のものかと思ってた。
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:19:46.47ID:SzfR7Oyz0
ゴミ付きって、たぬきとか他掲示板のルールだよね
5chは2chから20年近くやってるけどそんなルールあったことないよ
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:42:36.95ID:Yei4Itlv0
句読点を見かけたら叩かずにいられないかわいそうな人には優しく
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:29.70ID:Ji5wtaw50
オタク系板ではゴミ付きってよく叩かれてるけどな
他掲示板より2ちゃん5ちゃんの文化だと思うけどここはリアちゃん多いからゴミ付き叩きが目立つのかもね
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:21:29.76ID:a6VjtTFu0
やたら伸びてると思ったらここまで有益な書き込み一切なし

コスデコがもう2年目突入してるのに全然減らずいい加減飽きてきた…
前にローラメルシエのパール入りプレストつけてもらったら超絶美肌に見えたから次はそれにする予定
ここではあまり名前あがらないけどローラは不人気?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:27.23ID:UC2dB4+M0
>>460
他掲示板から来た人がオタク系板で勝手なルール作って
元から居た人たちに非難されてるくらい元々の2chにそんなルールないです
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:44.56ID:cO7UZKES0
雪肌精のプレシャススノーIIIまだ売ってる店があって
サラサラしてて良さげだなと思ったんだけど
乾燥肌にはやっぱイマイチかな
ここ最近暑すぎて汗すごいから汗に強いやつ欲しい
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:19.04ID:e9n2ejQt0
>>461
ローラはファンデーションも粉も素晴らしいよ
ただ、色がなんか黄色というかオレンジなんだよね
色さえ合えばなぁ
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:13:15.97ID:YGvRpZOD0
>>461
キャンドルグロウかな?
控えめに光るツヤが好きなんだけど、ツヤがすぐ消えるから夏は使えないのがネックなんだよね
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:51:43.89ID:bkISRnj60
>>462
sageも句読点も半角も無駄な改行も昔は鯖負担を少しでも減らすためって言われてたけど
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 06:59:52.92ID:Th89hylr0
>>463

夏は SPF入ってるプレシャススノー使ってる、私は そこまで乾燥はしない
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:46:16.47ID:Ii8YHccY0
>>467
保湿しっかりやればいけそうだね
買ってみるよありがとね

今年はミラコレも初挑戦してみるつもり
ファンデばっか重要視してて
お粉今までテキトーだったけど色々試すの面白いね
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:51.40ID:n4N9BhAV0
>>464
>>465
名前調べたらそれだった
ファンデタッチアップしてもらったときに仕上げに付けてもらったんだけどほんと控えめな艶が素晴らしかった
数時間でメイクオフしちゃったからわからんけど確かに色しっかりめだから時間経つとくすみとか艶が消えてまた印象違うかもね
もうちょっと吟味してみるありがとう!
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:49:49.12ID:S/fs2szO0
>>469
>>465なんだけど、気に入って買おうとしてる人に何だかケチ付けるようなレスしちゃってごめんね
自分がオイリーゆえにツヤ保ちが良くないだけで、乾燥〜普通肌の人なら大丈夫なのかも
ほんとに内側から光が灯ったような艶がいいよね
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:11:58.11ID:xg+eM6Xj0
キャンドルグロウはここよりツヤ肌スレの過去スレで名前がたまにあがってた気がする
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:07.44ID:TYIZ8fpN0
>>423
ミラコレ予約しちゃった…
コスメデコルテのどのパウダーですか?
今までプチプラだったので言われるままに予約しちゃった
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:16.85ID:avkA/kut0
別にミラコレで全員老けるわけじゃなくて肌質とかによって色々違うからまずミラコレ使ってみれば?
人に言われてすぐ流されてたら疲れるよ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:19.77ID:osiDu0TI0
人に言われるまま購入してしまう人にとってはそういう値段なんじゃない?
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:20.41ID:cIIg/guT0
自分はキャンメイク→ミラコレ→ゲラン→エレガンス→コスデコ→アワグラでやっと理想のパウダーに落ち着いた
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:46.94ID:5oMiXOIr0
落ち着いた人の遍歴書くのいいね
カバマ→ゲラン→ジバンシイ→ミリ粉→ラメール→ミリ粉→AQMWだわ
多分ミリに戻る
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:35.70ID:C9s37lqO0
エレガンス、ベネフィーク 、クレド、現在スノービューティー。
朝用ベネフィーク +持ち歩き用クレド に戻ると思う。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:57.17ID:MPBRKNcUO
>>478
自分とほぼ同じ
何だかんだでいつもベネフィークに戻る
ローラメルシエ使ってみたいけど地方住みでTU行けないからベネフィークとどう違うのかが気になる
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:52.06ID:9pI6X8ax0
遍歴面白いね
私はクレド→マルセル→インフィニティ限定
乾燥しない季節はジバンシィ今はプリマのひんやりおしろい
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:30.18ID:0cnpMQ7N0
遍歴だと私はローラ→CHANEL→ミラコレ→コスデコだな
ミラコレなんかは幾つかリピートしたけど加齢と好みの変化で今はコスデコが一番しっくり来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況