X



トップページ化粧
1002コメント328KB

■■市販の安いシャンプーについて話そう! 78■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:00.34ID:pSuSBgWW0
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
ただの買いました報告はチラ裏でお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 77■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1548862590/
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:46:49.56ID:m/p+xYlF0
LUXルミニークのマツキヨ限定の緑色のボタニカル、メンズの香水みたいな香りだった
でも乾かしたらいい感じの手触り
アサイーとウインタードリームでローテだったから、上のダイアン気になるわ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:48:48.79ID:K6sLxfoH0
更年期のおばさんが発狂しているようにしか見えないの私だけ?
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:00:23.28ID:3wWC2Kul0
とりあえず次スレから日焼け止めスレみたいに男性厳禁付けたらいいのでは?
この手の話はうんざり
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:59.48ID:T5QU8quO0
メリット桜買ったけどパケが思ったより安っぽくてテンション下がった
やっぱ実物見て買わなきゃダメだね

香りは思ったより女子力上がりそうな可愛い感じ
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:19:55.20ID:qP5K/m620
ピュアンのベルガモット&コットンフラワーの香りが気になるけど、テスターが無いし想像つかない。
どんな感じ?
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:21.34ID:6+iY8gyk0
香りは思ったより女子力上がりそうな可愛い感じ(50代男性)
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:57:38.33ID:fn93wfN00
タイムセールで買ったH&Sの詰め替え来たけどデカイ
でも今のバージョンのモイスチャーが髪にも地肌にもあってるから保管して置きたかった
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:22:20.91ID:cws8MqJZ0
>>417
いい香りだと感じる人もいるかも知れないけど、私は紅生姜っぽい匂いに感じて使うのやめちゃった
ベルガモットの香りなんだろうけど
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:47.06ID:v+kroWnr0
いち髪の桜はいい香りだけど寝癖が
メリットはなんか酔う車みたいな匂いだった
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:45.01ID:DmyvnwAR0
>>415
女は女子力上がりそう何て言わないです
なんかほんとネカマのおっさん多くて気持ち悪い
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:20:21.75ID:IEngIjKE0
LUXは寝癖付きまくりなので私はもう使わないなと思った。
スーパーリッチシャインのモイスチャーです。
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:06:10.75ID:B3dPDq150
>>417
詰め替え買って3本目
コットンフラワーの匂いってどんなのかわからないけど、わたあめみたいな甘さに柑橘のキリッとした感じが混じっていて好きで使ってるよ
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:21.54ID:eeUG6GBF0
>>428
ありがとう。
紅生姜やらわたあめやら、意見がバラバラですね
賭けに出てみるか…!
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:40:38.65ID:jewUKY0n0
>>429
ベルガモット&コットンフラワーは100円でお試しも売ってるよ
シャンプーはベルガモット感じていい香りだと思ったけど、
コンディショナーがピュアンに共通するおっさんの香りだなと思った

乾いた後はやっぱり床屋
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:00.16ID:M2gH1lQe0
ベルガモット&コットンフラワーの香りは
ベルガモットの爽やかさを期待したけど想像とちょっと違った
コットンフラワーの香りがよくわからないけど
かといって甘ったるいというほどでもないしそんなに残らない
説明し難い匂いだよね
床屋っぽいと言われればそうとも言える気もする
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:21:39.24ID:bsE72c/F0
うん分かる
今まで嗅いだことないような変わってる香りだった
飽きた
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:51:57.35ID:eeUG6GBF0
>>430
>>433
>>434
うわー、なんかもう色々ありがとう
申し訳無いので、パウチ買って試すことにします。

ところで、ウエルシア限定のエッセンシャルのボタニカルフラワーの香り、何かに似てるんだけど思い出せない。
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:18:33.32ID:3TIH4Abw0
IDコロコロ婆は、誰のレスにでも噛みつかないと気が済まないのかね?メンタル大丈夫心配になるわ。
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:53:22.65ID:NFbqdP7r0
感性でおっさんダウトする奴も更年期ダウトで相手する奴もいい加減にしろよ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:12:26.52ID:3qnVSi4P0
普段メリットだけど久々にここ来たらルミニークとラックス欲しくなった

さっぱりした洗い上がりが好きなんだけど
ルミニークアサイーとボタニカルピュアのサンプル買ってみようかな
ラックスはピンクも評判いいみたいだけどサンプルが見つからず
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:26:37.02ID:WzP+D0640
ここで評判いいラックスピンクは桜だと思うけど限定品だからないのかも
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:38:20.58ID:3qnVSi4P0
>>440
通常のスーパーリッチシャインの方だよ
さっぱりしてるけど髪がまとまるって書き込み多かったから
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:22.08ID:wj6n8uyG0
ラックスピンク出た頃は評判良かったよね
一回分のサンプルは売ってないけどトラベル用みたいなミニサイズは買ったことあるから今も多分どこかに売ってるんじゃないかな
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:39.54ID:O35xFuzO0
LUXストレートのピンクはすごくいい
さっぱりしてサラサラで
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:42:37.32ID:ezc/26tg0
あんまり新商品が増えるんでちょっと疲れて放置してたけど
ラックスボタニフィークの香りがよかったんで久々にサシェ買ってみようかと思う
近くにあったいち髪ナチュラルは噂どおり洋と和の混じった変な香りだった
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:43:10.34ID:4SjJIw2x0
LUXの全身用、あまり人気無さそうだねw
私は使ってみて大して?だったから、もう旅行用とかに回して放置しちゃってるけど
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:24.95ID:K13vptaZ0
>>446
ああいうのはリバーシブルな服とかバッグと同じ
どちらか気に入った方、体なら体、髪なら髪にしか使わなくなるし、最悪結局どっちも使えないことの方が多い
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:39:06.89ID:YyXXrsWg0
容量少ないしそもそもが旅行とかジム、銭湯用って感じ→LUXの全身シャンプー
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:27:16.65ID:RZP6JNLG0
近くに新しくできたコンビニがシャンプー関連のサシェ充実してて嬉しい
アウトバスだけどパンテーンのオイル&セラムのトリートメント見つけて小躍り
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:21:08.48ID:aS90B3RR0
すみません、ノンシリコンシャンプーのスレってもうないのでしょうか?
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:51:00.48ID:mqXABOrS0
洗浄剤に拘ってるタイプだから警戒してたけど、脂性でもlatteちゃんと泡立ってくれた…
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:38:06.37ID:cVWu3Lj20
先月引越して水が合わないのか長年使ってたh&sの青でパサつくようになってしまいました
引越したけど仕事内容は変わらずでずっと帽子でムレムレの状態だから、スカルプケア的なやつ且つ潤いもありのオススメありますか?
時間がある時はh&s青のトリートメントも使ってる(週3くらい)んですが、それでもパサパサです
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:45:54.36ID:dA/5+gVt0
そうか、地域によって軟水硬水があるからね。
沖縄は硬水だからか、大抵のシャンプーはバサバサになった。
思い切って違うブランドを試してみたら?
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:48.25ID:dA/5+gVt0
それか、シャンプーだけはスカルプケアで、コンディショナーはガッツリ潤う系にするとか。
何も絶対に揃えなきゃダメってわけじゃないし。
それか、軟水に変わるシャワーヘッドにするか。
私も今度関東に引っ越すから、そのへん気になる。

話は変わるけど、アメニモの限定すごくいい。めっちゃまとまるし、甘い花の香り。
お高めだけど買ってよかった。
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:12:36.62ID:c6k/nkLY0
>>450
昔はあったけど今は無いね
需要が無いのかな
今は安いシャンプーにもノンシリコンが増えたから高くなければここでいいんじゃない?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:40:14.96ID:DjVD8H9B0
マー&ミーLatte初めて使ったけど乾かしたら薬箱?ガーゼとか絆創膏みたいな匂いをうっすら感じた
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:25.12ID:AjFkzszb0
感じないw
香り強めで大好き
りんごピオニーかは微妙だけど、甘くて好き
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:51.20ID:mQk+hUUk0
>>460
ヘアレシピのシャンプーの脱脂力も相当だよ
コンディショナーはすごくしっとりするけど

ベタベタの整髪料使うのですっきり落としたいとか、とにかく油残さないでさっぱりさせたい
洗浄力を求めている人はP&Gのシャンプーが良いと思う
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:51:47.60ID:8hWxqVtf0
皆ポンプセットで買ってるのかな?
ここ見てたらセットの在庫5セットも増えてしまった
頭一つしかないのに
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 01:09:58.24ID:IhAg7XAJ0
>>464
クレンジングレシピってやつ?
季節の変わり目と梅雨にベタつくから>>460と共に気になる
今まで梅雨〜夏にCLEAR使ったけどあまりスッキリ感なかったから試したい
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:25:31.93ID:NfoVIAwd0
>>467
ヘアレシピはどの種類のシャンプーも洗浄力強くてがっつり油落とす使い心地
クレンジングの苺は使ったことないけど、3種類の中ではキウイが一番すっきり系なはず
最近出たハーバルエッセンスもシャンプーはギシギシするほどさっぱり

洗ってるときはギシギシしないけどさっぱりするのは、海の潤い藻地肌ケアシャンプーかな
ミセラー・ヘアレシピ・ハーバルエッセンスは100円くらいでお試し買えるから、
買って自分に合うかどうか試してみるのが一番だと思う
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:40:43.09ID:Zx82YXcU0
>>466
そうそう、頭は一つしかないのにね。私も同じく、沢山買いすぎた。
昔みたいに200mlぐらいの小さいのが出ればいいのに、今はそんな余裕ないのかもね。
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:06:10.87ID:BKeqzQ8W0
ポンプセットは必ずシャンプーが先になくなってコンディショナーが余るから
シャンプー2本セット出してくれたらいいのに
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:31:58.78ID:19nwlOTy0
>>466
お試しがあるやつは極力それを買うようにしてるけど、ポンプセットでしか売ってないやつも多いから仕方なく買うはめになるね
一人暮らしなのに在庫増えすぎて大変
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:40:40.75ID:wMZOidrb0
わかるw
アメニモの限定のやつがスミレ好きなもんで絶対欲しい
アメニモ買うとお風呂場に4セットあることになってしまう
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:51.35ID:BwSmLU7Q0
ポンプセットで買ってるよ
特に限定に弱いからストックしてある
今の所、サクラドリーム2セット
ツバキクール10セット
ひまわりピンク2セット
もうアホです
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:06:45.95ID:QMiLkkAQ0
そこまで行くと買い物依存なのでは
汚部屋に在庫散乱させてそう
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:10:14.46ID:y2AEdy9h0
これが運命のシャンプー!これ以上の物は見付からない!
というなら限定品のストックも理解出来るんだけど…
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:42:18.88ID:noMq7tJ20
きれいにストックしてるかもしれないのに想像だけで言う人 怖いわ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:52:16.38ID:Me4dMBLL0
化粧品類って未開封で3年くらいが目安だったっけ?
>>474は一人じゃ絶対消費無理だよね
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:30.57ID:edk36AnH0
いや10セットはさすがにどれだけ温度変化が少ない涼しめの暗所で適切に保管しても劣化が避けられないと思うんだ…
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:04:26.33ID:xDfsMCep0
買い物依存じゃなかったら買ったストック残ってるの忘れてまた同じの買っちゃう若年性アルツハイマーの類い始まってるんじゃないかと疑うべきレベル
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:06:35.55ID:noMq7tJ20
限定に弱いってあるから欲しくて買ったんだろうけど ツバキクール10セットって クールだから夏だけ使うのかな?
ちょっと病的?
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:42:31.02ID:1y2iAz/i0
一人で自演して他人を攻撃してる人いるね
他人より自分の危ない犯罪者脳を心配した方がいいよ
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:45.58ID:cJeyy4WZ0
いい加減他所でやってよ

ビオリスグリーンのポンプセットが700円代だったから買って使ったけどいいねこれ
ここのスレで洗って乾かすと吐瀉物の匂いとか言われてたけど爽やかな香りだった
後でオヤジのトニック臭に変化することもない
コーセーだから残り香強いかと心配したがそんなこともなく仕上がりもさらさらで軽いしリピート決定
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:26:24.73ID:BwSmLU7Q0
いやいや、汚部屋じゃないし心配しないで
収納は多い家だからきっちり綺麗に収納してるよ
サクラドリームは来年の春用
ひまわりピンクは湿気の多い梅雨
ツバキクールは梅雨の蒸し暑い時〜夏

最近は10月も暑いから秋も使う予定
ツバキクールは香り、使い心地、仕上がりが大好きだから買ったわ
余ったら来年の夏使うよ

ビオリスエアリー(グリーン)も2セット買ったわ
既出だけど香りも爽やかだし、軽くてサラサラ、ツヤも出る
これは気分転換用
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:34:26.19ID:eiZ6Krqn0
シャンプーのストックには困るわね。買わなきゃいいんだけど。LUXが青紫の時にずっとLUXしか使ってなくて夜勤とかもしていたから頭皮に負担かけていたけど未だに髪の毛には困らないからLUX良かったのかしら。今はアンドハーブの香りとさらふわに癒される。
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:20.41ID:LuYsNuFv0
>>492
か、家族が多いとかですかね
秋冬用はほとんど上に挙がってないから冬にまた買い増すんでしょうね、すごいね
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:54:52.26ID:Ohe16eQg0
ひまわりで評判がいいのはピンクなのかな
青使ったことある方いたら使い心地とか教えて欲しい
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:47:56.61ID:LuYsNuFv0
>>495
使ったことあるけど少し変わった洗い上がりだよ
オイルインだけあってシャンプー流した後髪がヌトッとする
私はもう使わない
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:53:55.44ID:SlFV0wR70
ミセラー緑
仕上がりも匂いも好きなんだけど手が乾燥する
頭皮も首元も大丈夫なんだけどなあ
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:53.80ID:l0Ku38S/0
シャンプーのストック、セットで買うとコンディショナーばっかあまる
詰め替えより安いからセットで買い続けてるんだけど、シャンプーはすぐ無くなるからセットからシャンプーだけとりだして、コンディショナーがもう8本ぐらい余ってる…
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:39:58.33ID:LuYsNuFv0
>>499
え?お金の問題じゃないでしょう?w
気に入ったシャンプーだからなくならないように買い置きしてるんじゃないの??
お金の問題なら買い置きするほうがよっぽど…
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:25.24ID:NfoVIAwd0
シャンプーはセットじゃないプレシャン使ったり、頭皮と肌に優しいのを使うから
コンディショナーだけ欲しい商品がたくさんある
限定ものだとセット販売しかないから思い切って買ってもシャンプーだけ余るんだよね
譲りたいシャンプーたくさんあるわ

ここのシャンプー好きな人達で分け合ったり、譲ったり交換できればいいのにね
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:25.71ID:Zx82YXcU0
ほんとそれ。
もう使わないのとか、開封済みでもいい人がいたら無料であげたい。
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:41:23.26ID:KAT5MsHv0
メルカリとかで売ればいいのに、シャンプーする頭はあるのに中身ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況