X



トップページ化粧
1002コメント365KB
イエローベース44【自己・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:23:23.38ID:pUNvnSKt0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ
イエローベース43【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1546439346/
0408深秋
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:34.87ID:chuOxVB/0
>>407
自分もひどい奥二重だから最近涙袋側で遊ぶのを覚えた
フラットアイシャドウブラシで目の下に細ーいグラデ入れるのにハマってる
0409秋春
垢版 |
2019/05/12(日) 17:45:19.98ID:eUz5nL7k0
メイベリンのシャインコンパルジョンラッカーペンの07 モカブラウン買って使ってみたけど全く見本通りの発色にならない。ただの赤リップ...残念
0410秋春
垢版 |
2019/05/12(日) 18:45:03.37ID:NJCM9fPb0
何でもそうだけど黄みが無くなって赤みが強く出るよね
0411秋冬
垢版 |
2019/05/12(日) 20:40:27.32ID:s01tchBl0
上の方で出てたwhomeeのアイシャドウオレンジピンクが秋でもいけた
whomee使ってみたくて青みピンクダメでもプチプラだしオレンジだけ使えばいいかと思って買ってみたんだけどこのピンクがそんなに強く発色せず不思議といい仕事する
普段なら絶対避ける色だけどマンネリ打破できそうでいい買い物した
0412春夏
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:36.15ID:KfiUGaeX0
whomeeのサンセットオレンジ、早く試してみたいと思っていたところだった
パープルピンクも気になってるけど、同様にオレンジピンクを重ねればブルーをうまく使えそうな気がしてきた
whomeeならアイライナーのキラキラオレンジがいい
オレンジよりブロンズに近くて囲み目をしてもきつい印象にならない
0413
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:59.44ID:+x0nAagi0
サンセットオレンジ、あの青みピンクはどうやって使いますか?捨て色無しとおっしゃる方の使い方知りたいです
0414
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:08.26ID:pJJqK5Yg0
そのパレットかじえりも最近の毎日メイクって動画で使ってたね
0416春ビビ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:09.44ID:jViS70in0
>>413
私の場合は青みピンクはアイホール全体塗ってその上から瞼に太めにオレンジを入れてブレンディング
それからカーキを二重幅と目尻と下瞼1/3に入れて少しぼかす
それからまた青みピンクを涙袋のあたりに入れる感じが個人的に気に入ってる
3色が混ざった時の色味のバランスがキレイだと思うから捨て色無しだと思う
韓国コスメのオレンジ系パレットの色味もまあ可愛いとは思うんだけど
あの感じよりは暑苦しくならないのが好き
0417
垢版 |
2019/05/13(月) 15:03:14.30ID:0xLshPOd0
>>416
ありがとうございます。参考にしますね!
0418秋春
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:11.42ID:wXglUOUW0
>>415
見過ごしてた、ありがとう
ティントって見たままの発色じゃないこと普通なのかな?
初めてティント使ったから知らなくて
0419
垢版 |
2019/05/13(月) 15:56:20.62ID:fqeqdjVR0
ティントの意味知らない人が化粧板見る事あるんか
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:26:57.32ID:eGbg4Lp30
色白め秋だけど、私もwhomeeのオレンジピンク(sunset pink)使ってて、使いやすい。
全体的にふんわり発色だから、チップや指でぐりぐり塗らない限り、どの色も薄付きで調整しやすい。自分の場合、
メインのピンクは上まぶた全体にブラシでベースボールとしてのせる
→二重まぶたのラインまでカーキを指かチップで塗る
→オレンジを下まぶたの涙袋に塗る
→オレンジを上まぶたの目尻に置いて、そこからまぶたの中央に向かってぼかしながら色をのばす(目尻のオレンジと下まぶたのオレンジをくの字でつなげる感じに塗る)
って感じで使ってる。
0421
垢版 |
2019/05/13(月) 18:35:14.36ID:YYeFZi5a0
>>420
ストライクだろうね
0423春秋
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:39.34ID:3Kao+qAF0
あるブログで見てトムフォードの2色チークのエキゾティックフラワーが気になってるんだけどこのスレで使ったことある人いる?
ピンクが青みっぽく見えるし浮かないかな
0424
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:29.85ID:jJdljNzn0
macパウダーキスリップスティックのインパルシブ買ってみた
キャラメルみたいな黄みよりブラウンでまだまだ暑苦しくなく使える
けど唇に塗ると若干グレーがかって見えるのは地の唇の色(藤木系)の影響なのかな
やや色黒めだから皮膚と一体感あるw
0425秋ソフ
垢版 |
2019/05/13(月) 20:24:50.49ID:1FHR5kVO0
髪色イエローかオレンジかマットで悩んでいる。
マットは暗めになりそうだから無理かな。
0428
垢版 |
2019/05/13(月) 23:25:36.72ID:Urg7iYfa0
nars 4033って白っぽい?白浮きするかな
0429
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:50.61ID:d0Z4C1kf0
>>428
白浮きするほど白くないような
うっすらピーチピンク
0430春パス夏クリ
垢版 |
2019/05/14(火) 01:33:26.57ID:BXrp9jcM0
レブロンのカラーステイルックスブックパレット買った人いる?
得意な色と得意な質感の組み合わせがバラバラでどのパレット買おうかすごく迷ってる
パール系のチラチラが得意でブラウン系が苦手なんだけれど
もし買った人がいるなら参考にしたいから教えて欲しい
0431春ビビ
垢版 |
2019/05/14(火) 03:55:52.16ID:urdLzCln0
>>428
内側から薄っすらり上気してるようなピンクになる
おすすめ
0433
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:06.87ID:Vc2T+YiR0
ヴィセのクリーミーリップスティックが廃番ぽい
OR201が少しミルキーな可愛いオレンジで気に入ってたから残念
0434
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:19.34ID:dt/xpIWf0
ここ数年限定でよく出てる黄土色のリップをもっと定番で出して欲しい
黄土色塗ると丁度いいオレンジベージュになるのよ
0435春夏
垢版 |
2019/05/14(火) 18:51:08.04ID:TLMo7B0o0
どんな色も赤みが出がちなのって春夏パステル系の宿命なんでしょうか
黄味がきえてしまう
0437春秋
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:23.38ID:4MTjEMOi0
>>434

ランコムのラプソリュルージュ 516

見た目は細かいパールが入った、ブロンズ色。

塗ったら、よく見たらメタリックと気づく程度、マットの仕上がりでカバー力あり。
密着度が高く、剥がれにくい。
紫色でシミもある唇が黄色くなり、今までピンク色や紫がかった口紅が使えるようになった。
0438437
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:58.84ID:4MTjEMOi0
訂正
ピンク色や紫いろに変色していた口紅が見た目の色のままで発色するようになった。
0439
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:13.49ID:ke9hpBPQ0
>>429>>431
ありがとう
若作りにならないか心配だったけど今日見に行ってみたら
0440
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:13.47ID:ke9hpBPQ0
今日見に行ってみたら内側からって表現がぴったりの自然な色だった
0441秋冬
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:58.34ID:bSWYCOhD0
自分はフーミー 、パープルピンク愛用してる
締め色もいいけどオレンジがすごくいい
0442春秋
垢版 |
2019/05/16(木) 07:12:18.29ID:YD17MPZ90
今さらながらエクセルのベージュムートン買った
緑と締め色はくすむけど上2色メインで、緑を上まぶたキワくらいの少量くらいなら本当に透明感でた
初夏にいい感じだ
0443春夏
垢版 |
2019/05/17(金) 03:06:50.51ID:QEpc4HfH0
このスレの人たちは概ねスルーしてたと思う、
SUQQUのアイシャドウパレットの洸惚をPC度外視で我慢出来ずに購入してしまった

目元は工夫次第でどうにかなりそうだけど、
リップはさすがにイエベカラー取り入れた方が顔色綺麗に見えそう
もし洸惚購入された方いらっしゃいましたら、
リップはどういうのを合わせているのか、参考に聞きたいです

アイシャドウがネオンカラー入ってるから、リップもそれ系が合うのだろうけど、
春夏に合うネオンカラーって、存在するのだろうか...
0444春夏
垢版 |
2019/05/17(金) 10:26:23.55ID:lyBEKYjI0
Dior リップタトゥー 311のオレンジドがすごい
見た目は黄みの強い橙色で奇抜な色に見えるんだけど
実際に塗ると肌から浮かずしっくりしすぎでビックリよ
ティントなので時間がたつと色が変わるけど変色後のオレンジレッドも
今までにない位良い色みだった

これまでいろいろオレンジレッドのリップ買ったけど
どれも肌がどす黒く見えるのに今回は透明感増しのオレンジレッドになった
例えがおかしいけど黄疸出てますみたいなオレンジの方が浮かずに映える

同じくDiorマキシマイザーの004コーラル(これもかなりオレンジ)をプラスすると
艶々で良い感じになる
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:29:32.71ID:lyBEKYjI0
品名間違えた
Dior アディクト リップティント 311 ナチュラルデューン
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:05.28ID:ly52UGM20
>>443
私も洸惚買ったけど、右上のコーラルオレンジが肌馴染みがかなりいいし、ネオンピンクはふんわり発色だから浮かなかったよ…。
イエベでも肌の色が明るめの人とかなら、ああいうピンクでもいけると思う。
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:12.13ID:ly52UGM20
>>443
途中で送信してしまった…
自分は洸惚使う時は、YSLのタトワージュクチュールの22番のコーラルとか、コーラル系のリップ合わせてるよ。
チークはCHICCAのクリームチークの02番とか、薄付きのピンクにしてる。
0448春夏
垢版 |
2019/05/17(金) 22:52:16.31ID:e1xM2acz0
リンメルのジェルリップの新色がパーソナルカラー別になってて気になって試してきた
春向けになってるコーラルレッドは華やかでかわいかったけどかなり発色よくて濃かったから春のなかでもビビッドの人のほうが似合うのかもしれない
他に試した人いる?どうだったか気になる
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:25.85ID:YQBppLMh0
>>447
>>443です。
お返事遅くなりましたがありがとうございます。
YSLやDior辺りのリップは今季気になっていたので、嬉しいです
やっぱり、コーラルは馴染みいいですよね

CHICCAのクリームチークも参考にさせていただきます!
0450春夏
垢版 |
2019/05/18(土) 17:15:05.63ID:qxiPDm9U0
目元はイエローやオレンジ、ゴールド、口元はオレンジ一択
どうしてもチークはピンクでないと肌汚く見える
チグハグしてると思うけど合わせられない
0451春冬
垢版 |
2019/05/18(土) 17:46:30.23ID:68KYHuAT0
オレンジメイクすると元気には見えるけど日焼けして肌が一段暗く、髪と目はブラウンになったように見えるね
ピンクだと青白く見えるし髪と目も黒く見える
0452春パス夏クリ
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:26.31ID:c6fdOokW0
オレンジチークつけるとトーンダウンして肌が汚くなるのわかる
チークはあれこれ試すのめんどくさくなってメロンポップばっかり
ソルベポップもよかったけどメロンポップより黄みよりかな?程度で大差なかった
0453春夏
垢版 |
2019/05/18(土) 18:17:20.61ID:DeKx/t5r0
間をとってピンクオレンジのチークばかり集めてしまう
ベージュも試したいんだけど汚れに見えてばかり
0454春夏
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:41.92ID:54TiAfaM0
ドールメイクみたいなオレンジで色白感増す色素薄い系メイクに憧れるけど微妙に浮くしただの日焼けみたいになっちゃう
結局コーラルピンクに落ち着いてしまうんだよね春ど真ん中とかウォームだといい感じになるのかな
0455
垢版 |
2019/05/18(土) 18:26:29.99ID:QDL2SSkL0
シエナの真ん中のゴールドめっちゃ黄金て感じに発色するw
黄色が強いような

なんていうか目だけクレオパトラになってしまった
0456
垢版 |
2019/05/18(土) 18:28:21.15ID:lSm/2oyU0
シエナ綺麗だけど言われてるほど良くはないよね
ナチュラルデューンはティントの割に色変わりが激しくなくてよかったよ
0457春秋
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:25.34ID:ugyw77ue0
リキッドファンデは崩れがひどいからパウダーファンデ派なんだけどせめて仕上げのパウダーでツヤ肌にしたくて色々探した結果KATEのフェイスパウダーAのグロウタイプに行き着いた
1日使ってツヤ感は本当に満足なんだけど悲しいことに色が合わなかった
パウダーの方が黄色いというか濃い
こういう全顔使えてキラキラしたパウダーで他にもう少し明るくて白っぽいものってあるかな
デパコスプチプラ問いませんので教えてもらえると嬉しいです
0458春パス夏クリ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:03.36ID:Sd84y1P60
>>457
私はNARSのプレストタイプのリフ粉使ってる
色つかないけどツヤツヤになるし全然崩れない
0459
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:29.88ID:NTOiDkcM0
>>457
プチプラだけどクリアラストの黄色はどうかな?
かなり細かいラメがたくさん入ってて黄白い感じだよ
0460
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:08.82ID:/LxEwQff0
アクアアクアのデュオシャドウのシャンパンオレンジがハマった
キラキラくすまないオレンジで季節の春夏って感じ
色付きリップのアップルレッドも塗ると赤み強すぎないオレンジでかわいい
サンシャインオレンジは自分にはナポリタンオレンジで肌が黄ばんでダメだった
0462春秋
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:24.83ID:IqQpwnJb0
季節ごめん
0463春夏
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:30.05ID:dALSrRwp0
>>457
レブロン使ってるよ
0464
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:53.63ID:se4eCfED0
>>460
サンシャインオレンジ私はほとんど発色しなかった!
ナポリタンになるの少し羨ましい。
07のピーチコーラルは、素の唇の色が綺麗なひとみたいなピンクになるので、春の方にオススメです。

MiMCの二色アイシャドウのボレロ気に入ってます!
石鹸オフメイクできるし最近はこればかりつかってます。
0465春冬
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:16.82ID:Nx4YEZ690
sweetの付録のパレットがイエベ向きと言われてたので買ってみたけど確かに使える色ばかりで楽しかった
ブラウンリップみたいな色も流行ってるのはわかりながら似合わないからわざわざ買わないけどこういう付録ならたまには使おうと思える色味
色持ちは悪い感じだけどカラーは全部今っぽくて可愛かった
0466春夏
垢版 |
2019/05/19(日) 19:46:27.33ID:wR0O1gaK0
to/oneのグロス07買ってみたけど、自分にはちびまる子の藤木みたいな唇になってしまった
セザンヌのラスティンググロスリップOR1で血色よくしてからto/oneのグロスなら血色カバーされつつブラウンみを楽しめる感じ
でも1本で済ませたかったんだよな
04や05のコーラルやオレンジなら絶対似合うし、1本で済むんだろうけど、その辺の色をいつも使いがちだから07に惹かれたんだけど
物自体はさらっとした質感で発色がよくて便利だと思った
0467春秋
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:35.32ID:KXLAy4GX0
パウダーで悩んでた>>457です
色々教えてくれてありがとう
早速試しに行って来ようと思います
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:22.49ID:+iZ+UYw50
Diorシエナの真ん中のゴールドは輝き強めだから、他の四色でグラデ作った後、仕上げに上まぶたの中央(目を閉じた時に黒目の上になるあたり)に指で点乗せして、軽く伸ばしてる。
これだとまぶたが立体的に見えるし、キラキラすぎない。
0469秋春ウォーム
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:17.76ID:GLRjZQwL0
自分はウォームだからシエナの真ん中ゴールドをがっつり塗るのが結構ハマる
あそこまで黄色いゴールドって少ないから気に入ってる
ウォームタイプじゃないとあのゴールドはきついのかね
0470秋冬
垢版 |
2019/05/20(月) 00:17:54.97ID:jOKnmJKF0
>>444
気になって店頭に見に行ってみたけど完売ってシール貼ってあった
やっぱりいいものは売り切れるのも早いね…残念
0471
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:34.76ID:V97EGMzY0
今更だけどKissヴェールリッチルージュマット55
スティックの色は濃い茶色だけど、唇に塗ったら綺麗なブリックレッドに発色した
今の季節に重すぎない、明るすぎて浮くこともないちょうどいい赤
さすがオータム界隈で人気なだけある
しかしスティックの色と塗った色が違いすぎて鏡の前で「!?」と見比べたわ

他に秋向けと言われてるグロウ01はテカテカオレンジになって浮いてしまった
自分セカンド不明だけどセカンド春とかの人なら似合うのかな
0472
垢版 |
2019/05/20(月) 01:22:49.00ID:sn4JvQH/0
ベージュピンク系のティントってあるのかな
法事の時、化粧直ししている暇はないし落ちてしまうとみっともない
かといって肌色が生き生きするようなコーラルピンクは喪服に不向きのようで

シュウウエムラのラックシュプリアBE02は色味が良かったものの、食事後にほぼ消えていたのが残念
0473
垢版 |
2019/05/20(月) 03:49:10.18ID:7lCoNqzs0
韓国コスメならマットティントでありそうだけどね
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:55.48ID:8dFC6u0S0
>>472
エスプリークのティントBE350
公式にはレディッシュベージュと書いてるけど
唇に付けるとピンクベージュに発色したよ
0475
垢版 |
2019/05/20(月) 21:17:12.31ID:JzgFLms90
春なら絶対シエナだと思ってシエナゲットした後にテラも諦めきれず奮発して両方買ったけど
テラのピンクがかったブラウンは重くならなくてすごく良い
ピンクは失敗しがちな色なので嬉しかった
0476
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:25.26ID:MipVpQo70
>>465
上段のコーラルピンクがかなり使えそうかと思ってたんだけど発色良すぎるのかな
かなり薄目に塗らないと瞼にアレルギー出てるみたいな感じになってしまった…
薄いベージュと白のラメ入りは良かった
0477春秋
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:35.27ID:p9Zmu2gI0
>>475
トータルでシエナとテラのどちらか1つを選ぶならどっちですか?
0478秋春
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:45.62ID:ykBbRFNV0
ケイトのヴィンテージモードアイズBU-1のターコイズブルーが気に入ってるんだけどケイトの粉質があまり合わなくて似てる色を探しています
田舎のせいか色が豊富なブランドはシュウかマリクワしかなくてどっちも探したけど見つけられませんでした
スウォッチ見てるとエレガンスクルーズのアイカラープレイフルGR02も良さそうに見えるけどちょっと緑みが強そうな気もします
似てる色、もしくは他にもオススメのブルーがあったら教えて下さい
0479
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:31.93ID:eY4PJl1q0
>>478
リンメルのプリズムパウダーアイカラー011が似てる気がする
この色じゃなくて009を持ってるけど質感はパールでしっとり系だよ
0480秋春
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:33.61ID:VVm2OzcE0
レキャトル314の控えめさに飽きてしばらく使ってなかったんだけど
今日なんとなくMACのシェルをベースにして使ってみたら
発色と色持ちが良くなってまた使いたくなった
同じように物足りなさを感じている方がいたらおすすめしたい
0481春ブラ
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:10.19ID:7/iMBqDm0
>>478
高くてもいいならSUQQU翡翠光
0482秋ソフ 春パス
垢版 |
2019/05/22(水) 00:43:58.12ID:OYwu8q6D0
>>470
横だけど、ティント311私も凄く気に入ってる
私の場合はミルキーオレンジに発色して、時間経過で色が変わったりはなかったよ
オンラインならまだ在庫あるみたいだけど、店舗でも探せばまだあるんじゃないかな?
0483春夏
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:35.14ID:Rv6YivN70
ナチュラルデューン私も良かった
欲を言えばティント特有の色変化がもう少しなければと思うけどほんの少しピンクっぽさが加わる感じで他のティントと比べたらかなりマシなほう
近隣では売り切れの店舗見たことないから回ればまだあると思う
0484春夏
垢版 |
2019/05/22(水) 17:29:42.89ID:GOnxic1b0
コフレドールのウェブ限定カラーのカミナリとひまわり予約した
イエローとゴールドが可愛い
実物見られないのが残念だけど安いからいいやw
0486
垢版 |
2019/05/22(水) 23:01:56.60ID:7NXc7ls/0
whomeeのサンセットピンク買ってみた
ピンクは確かに青味なんだけど、思ったより浮く感じは少なめ
オレンジはほぼブラウンだね これとピンクのグラデ確かに綺麗だし馴染む
カーキは私には難しいかも、目尻に細く入れて目幅出すくらいにしか使えない
全体的に秋さんのほうが得意そうだと思った
0487
垢版 |
2019/05/23(木) 14:03:10.13ID:7R6syRLI0
横だけど、ウェブ限定カラーで実物確認できなくね
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:01:48.96ID:Mh/TlLbU0
実際につけたもの以外話題にしちゃいけないなんてルール
テンプレには見当たらないけど
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:09:36.41ID:w9Grx6tc0
たいていのスレでただの買ったよ報告なんてチラ裏行けって言われるよ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:06.55ID:GLeQeOoA0
普通にそうだよね…今更なんだと言うんだろう
過疎スレならいいかもしれないけど
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:15.68ID:xMW8ADS20
テンプレにない事項は何やっても良いと思ってるの?
キッズかよ
0493
垢版 |
2019/05/23(木) 20:15:27.18ID:B5+0r5Ir0
名無しは全部同じ人?
同じこと言ってる人全員>>1に書いてあることしてないね
0494春夏
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:04.29ID:dElQCHJQ0
さすがに購入報告だけならチラ裏案件だと思う
実物見れないにしても、せめて「こういう色だった」とか「こういう人に合いそう」くらいは
書かなかったらチラ裏って言われても仕方ないでしょう
0495秋春
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:48.01ID:/WFYQq3y0
whomeeマットリップクレヨンのブラウニーレッドが良かった
赤リップってなかなかこれというのがなかったんだけど
想像していたよりブラウン味は強くなく派手過ぎず
休日のがんばらない日にちょうど良さげ

ディープレッドとオランジェレッドも気になる
0496
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:47.99ID:GfhED7hO0
MACのスパニッシュフライ良い
メタリックでブラウンレッドに青ラメ
青ラメでブラウンのコッテリ感が薄まるし、薄めに塗れば普段使いもできる
唇だけオシャレな人になれる
秋ハード(ディープ?)や2nd冬向き
0497
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:25.75ID:eMXSv3Ob0
ベージュピンク系のマットリップずっとジプシーしてたけど、リンメルマシュマロルック 27 がよかった
薄すぎかな?と思ったけど馴染んで顔色明るくなる
TPO問わずどんなメイクにも合いそう
0498秋冬
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:42.18ID:Smz/sDyU0
>>495
秋春さんだとはまるんだね!
自分は浮いちゃってだめだった…朱赤が強すぎて
0499秋春
垢版 |
2019/05/24(金) 06:35:28.09ID:mBCwU69i0
>>495
何となくwhomeeはスルーしてたけど帰りにロフト行ってみる

キラキラツヤツヤ過ぎるチークは苦手だけどマット過ぎても老ける
チークの仕上げにほんのりツヤ足しするのにオススメのアイテムがあれば教えてほしい
0500
垢版 |
2019/05/24(金) 09:07:35.07ID:x89q74JP0
>>477
>>475さんじゃないけど
私ならテラがおすすめ
シエナのゴールドも綺麗なんだけど実物はそこまで目新しい色でもないし
顔色が悪くならないピンクブラウンはあまり持ってないのですごく気に入った
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:34:13.05ID:QQcFiXNT0
沼?草って書きたかったの?池沼って書きたかったの?
スラングが不自由なのは5ch初めてどころかネット初めてだから?
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:58.01ID:Joy2geMW0
若者言葉に疎いおばさん笑う
つっかかる前にググったらいいのに
0505春秋
垢版 |
2019/05/24(金) 11:33:49.88ID:4PTwF0Z00
>>499
エルフのハイライトめっちゃいいよ
ライトスカペードは粉っぽくなる
上記のは秋春の母親もめっちゃハマってた
安いしおすすめ
0506春秋
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:25.65ID:86WqTtw50
エルフのハイライト、ここでも度々話題にあがるから買ったんだけど
粉の押しつけ?が固くてうまくブラシに乗らない
しょうがなく指でこそげ取って使ってるんだけど、いまいち良さが実感できなくて……
使ってる人どういうブラシで、どういう使い方してます?
参考に教えてほしい
0507春秋
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:43.48ID:Ah96J6aN0
>>477
>>500さんと割れる意見で申し訳ないけど、私はどっちとるかと選ぶならシエナ派
黄みに強いタイプだからか真ん中のゴールドがハマった
逆にテラはやや落ち込んでるように見えてしまって早々に手放した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況