X



トップページ化粧
1002コメント357KB
資生堂凋落の原因は? 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:42.38ID:1brXe9Zk0
資生堂凋落の原因について語りましょう。

前スレ
資生堂凋落の原因は?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1370443476/
資生堂凋落の原因は? 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1409476411/
資生堂凋落の原因は? 3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1491647669/
資生堂凋落の原因は? 4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521610246/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:37:20.79ID:YI2IiJNn0
前スレ埋まりかけてたので立てました(ホスト規制かかってたから1とID違うけど)
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:02.53ID:lWg//ZOt0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
年齢47歳。氏名、岩◯ミノル。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で売ってそうな靴で参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナのやり過ぎで体型はガリガリ。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってキモい
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地から本町や北浜まで歩いて来るドケチ。毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ男。酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。
女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。LINE交換しても翌日にはブロックされるアホ。毎週何しに来るんやろ?
アホ面=http://imepic.jp/20190309/667790
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:25:32.91ID:s9XIBt6Y0
おつ!
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:45.82ID:RBsu/x3N0
>>1

キリョウがいつなくなるのかソワソワして余分に買い置きしたりしてる
しかしすぐ使い切っちゃうから不安だ
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:39.61ID:F8SbPgn10
ばら園のミストも廃盤なんだね
ばら園自体が無くなる訳じゃないけど怪しいのかな
昔からのブランド随時消滅させてるもんね
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:41.26ID:MADpSTNa0
ICONIQとか水原希子の起用につきる!
長谷川潤もイラネ。

中谷や美咲、多香子やエビちゃんは今はさておき、どんピシャでの起用だったと思う。白石麻衣でやや持ち直した感あり。
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:48.49ID:YD+zTr080
>>14
ディシラのように海外のモデルさんがいいな
(店頭のディシラコーナーにかかってる外国人モデル)

ディシラのホームページの日本人モデルは別にって感じだけど、無名でいいから凛として綺麗な人を起用して欲しい。
勿論、ベネフィークのシワシワお疲れ顔の素人モデルは論外だけど
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:50.57ID:WzJrZpAR0
ディシラもアユーラの様にどこかが買収してくれないかしら。
多少世界観やコンセプトが変わってもいいから引き継いでくれれば。

ディシラのメーク落とし、なくなったから代わりにアユーラ買ってきたわ。売却したとは言え、製造元は同じエトバスだからノウハウとか似ている事を信じてみた。
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:45.76ID:GXHMwCu70
ディシラは中身一緒で存続してくれるならいっそインバウンド受け狙いの派手パッケージにしてくれてもいい
中国のインフルエンサーあたりが拡散してくれたら会社も一気にブランド存続に舵切りそうだし

でも本当はあのシンプルで美しいパッケージ含めて、かつての資生堂の美学を体現した数少ない商品だと思ってる
なんで無くしちゃうかなぁ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:34:58.02ID:D79/4Ss70
>>12
キリョウなくなるの困るよねぇ…
移行先としてベネフィークドゥースとdプログラムを紹介されたけど
どちらも数年ごとにリニューアルするだろうし
長く使うには不安があるんだよなぁ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:16:54.88ID:Ya+PdxC00
廃盤の量がえげつないな…今回免れてもヒヤヒヤしながら使うとか嫌すぎるわ
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:16:38.69ID:FFzMSCmh0
>>18
そこらへんなんだ、ありがとう
しかしdプログラムは使ったりするけど合わないこともあるしなんか違うわ
ドゥースは知らなかったけど少し高くなるね
成分がシンプルだから敏感肌向けを紹介されたのかな?
しかし一番気に入ってるのクリアアップウォーターなんだよね
どちらもふき取り化粧水ないじゃない…
本当に困るわ、資生堂め
ネット販売もしないで売れないから廃盤とな
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:43:46.46ID:FFzMSCmh0
ドゥースみてみたら香りつきだった
キリョウは無香料無着色なのが良かった私の場合は資生堂内だとdプロ、2e、イブニーズあたりかな
前者2つはともかくイブニーズも虫の息だよね
どれもふき取りはないから資生堂外で探すしかないや
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:17.59ID:D79/4Ss70
>>20
BCさんは拭き取りは残るみたいなこと言ってたような
まだ正式な情報がない現場まできてないから
お客さんへの説明に困ってるらしい
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:44:22.81ID:HH6S248W0
化粧品デビューをしようしてた頃dプログラムのサンプルで逆に荒れた時
「あまりお手入れしてらっしゃらなかったそうなので突然の栄養にビックリしちゃったのかもしれませんね」って言われて以来dプロのことは信用してない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況