X



トップページ化粧
915コメント228KB
★Laura Mercier ローラメルシエ★part5 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:24.86ID:xLy6U81v0
>>741
あの写真汚いね
肌のキメまでアップになってるからグロ画像だよ
あんなPRさせないで自分のとこのBAにメイクの写真や動画アップさせた方が良いのに
上でも出てるけど、ボビイのMAのインスタ見てると商品使ってみたいって気持ちになっていくつか買ってしまったからw
メイクの仕方もすごく参考になるし
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:41.19ID:XimVWVsS0
インフルエンサーwに配りまくってるのもう印象悪いなと思う
プロの人の方が役に立つんだよなあ
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:11:55.91ID:Jm4s6cYZ0
似たようなコンセプトのシュウウエムラのインスタはあんなにカッコイイというのに
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:45.30ID:acRDv/b20
シュウも売れ残り限定コスメバラまいてるけどね

新しいスキンケアの方はばらまいてないよね
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:05.14ID:ltDbcAmA0
昨今のバラマキは酷すぎる
素人みたいなインフルエンサーだか美容垢までばらまいても何の参考にもならないどころかブランドイメージが下がって安っぽい印象になった
ちまちま買い揃えるの馬鹿らしくなったからもう使わない
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:40.97ID:bKAWZPNu0
キャビアスティクたくさん貰いました
どう使ったらいいですか?みたいな垢とか見たらもういいわと思うよね
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:21.13ID:e/AHff900
ちゃんとメイクしたり全色スウォッチしてUPしてる人らはいいんだけどね
ただずらーっと並べて全部貰いました!は呆れるでしょ
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:10.07ID:DRzBzItV0
>>751
資生堂傘下になる前ってばら撒きとかやってた?
今ほどメジャーじゃなかったし、そういうのやってたイメージないんだけど
ロゴの変更含めて資生堂傘下になってから色々酷いね
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:34.17ID:kE/G+/fb0
顔出しして万フォロワーいるような垢ならわかるんだけどネタ垢に全色プレゼントってすごく残念な感じ
バズ()ればなんでもいいんだね
資生堂前からナチュラルでお手頃に使える優秀なベースメイクデパコスとして使ってきたから残念
河北いらねー
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:03.08ID:jKVIPQiL0
ローラメルシエに限らず資生堂に年間何万も使ってるけど
今後もこんなバラマキ続けるなら他に乗り換える
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:59:47.45ID:fUWsacaQ0
年間で何万、は少ない部類だと思う…
ローラはもう見限ったからどうでもいいよ
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:51:15.60ID:w3eTwj620
多分普通の化粧オタクのほうが資生堂に貢献してるw
何百万レベルになってやっとじゃないかな
それでも他に乗り換えてもそんなに打撃にはならない
大企業だからね
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:03.79ID:2z0zf33H0
1箇所で100万超える人って本当にいるからなあゲランなんかは専用のプレゼントあるくらいだし
20万や30万くらいなら珍しくないだろうね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:29:07.24ID:H+MVe7xg0
何万は書き間違えだけど何十万でも同じだね
別に自分一人がやめたところで痛くも痒くもないのはわかってるよ
でもそういう人が何人もいたらやっぱり痛手だと思う
ここの反応や友人達を見てると私に限ったことではないみたいだよ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:12.14ID:0KggLKKw0
そしたらもっと太客に何か勧めれば買ってくれるし大丈夫だわ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:32:15.72ID:Z4FaWRTC0
顧客がどうたらはどうでもいいけど
今のバラまきとか寒いタグSNSに流す戦略はやめて欲しいしロゴが変わってダサくなったとは思う
中身が気に入って使い続けてる物はしゃーなしで次も買うけど化粧品買うときに気分が上がらないのはかなり残念な気持ち
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:37.98ID:Xpk6Aj8e0
公式が人類モテを押し始めた頃から狂い始めてたんだよ...
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:27.54ID:UUw0J58w0
まだ旧ロゴのままの商品もあるから
新しいのと並べるとちょっと悲しくなるんだよね
前の方が好きだったなぁ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:47.38ID:hPzClHrY0
日本限定フェイスパレットジンジャーとチャイ
イルミネーターだけ限定色
チークはどちらも持っているから買わないかな
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:33:21.50ID:w1qeDzc80
中身はいいのにデザインがダサすぎる
ローラのパレットは定番色でもパレットのは処方が変わってたりするんだよね
去年の例のやつはそうだった
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:08:12.50ID:YOYd3Q2I0
チャイ気になるけど似合うかわかんないしこれで試そうかなと思ってたけど
処方違うことなんてあるんだ?
パレットのデザイン微妙だしやめとくか…
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:09.30ID:pziwPhq60
現品サイズが3色入ってワタシプラスクーポンも使えるからかなりお得だと思う
処方の差もあったとしても軽微なものだろうし持ってないならいいと思うよ
次にこういうパレットが出るなら来年だろうし
私は単品も去年の二つも持ってるからパスする
このパケに比べたら去年のがアリに思えてきたw
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:48:22.48ID:rf8Fjem40
FPが誤爆しちまったのか知らんが9/11に公開予定のホリデー情報を先に流しちまってるな
バレエ着想のミニコスメキットとやらの6色パレットの画像が出て来る
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:51:26.66ID:rf8Fjem40
第一弾は10/28(水)で
ミニリップグラッセの4本セットも今年も出る模様
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:23:10.76ID:anKozijW0
>>774
現品サイズ3色パレットってところでクリニークの二番煎じ感あるな

でももうマスク生活でチークとか全然減らないわほんと
チャイもジンジャーも持ってるしパケも修学旅行のお土産ノリだしスルーかな
てか富士山とか五重の塔とか正気なの?ダサすぎる…
幻の東京五輪2020企画だったんだろうけど
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:47:58.03ID:uEXknAzA0
柄に大仏、富士山、東京タワーを入れる意味…
一周回ってもっと格好いい浮き世絵柄とかなら買ったのに
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:16.97ID:gRaCY10w0
人気色含む現品サイズ3つでワタシプラスのクーポンを使って5,800円、通常デザインのパッケージなら迷わず買ったなー
無理に限定パケにしなくていいのにね
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:19.85ID:4bLhcArD0
>>779
RMKが浮世絵デザインの商品出したけど、変にオシャレにアレンジしたイラストでそっちはそっちで批判出てたなw
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:35.31ID:LXyXwoj20
ジンジャー持ってないから買ってもいいかなと思ったけど中央のハイライトがゴールドと聞いてやめたわ
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:58.26ID:miPKdqO50
人気あるけどクッションファンデは私は駄目だ
自分じゃ気がつかないけど、毛穴落ちが
半端ない
旦那に言われて気がついた
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:31.18ID:qNY0VNA/0
クッションファンデって成分的にも衛生的にも使うメリット何もない気がするんだけどなんであんなに流行ってるの?
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:20.54ID:py3HZm670
チーク予約しそびれた
当日買うならオンラインは0時ぴったりなのかな
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:57.73ID:dxnXjaj10
チャイとジンジャーならもう持ってる人ばかりで争奪戦にはならないと思う
店頭だと10000円以上買えばおまけくれるらしいからそっちを狙うのも良いかもね
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:46.51ID:2Mhg0djy0
今日、チークパレットを予約してきました
チークは二色とも持ってなかったってのもあるけれど
真ん中のハイライトもゴールドラメがキラキラして
可愛かったのが決め手でした
フィグのボディクリームと合わせておまけのバックも
もらうつもりです
クールなピンク色が凄く好みなので
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:55:27.13ID:dF/C5Tfv0
チーク欲しかったけどブルベだからゴールドラメで断念した
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:25:49.48ID:t43Hpf3Y0
ブルベでそこが引っかかったんだけど
チャイを一度試してみたくてポチったよ
ダメだったら友達にでもあげるわw
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:27:25.01ID:R39siDab0
資生堂傘下になってからダサダサ
もうローラメルシエって購入意欲ダダ下がり
こんなにブランドイメージ悪くなるのって珍しいわ
アメリカっぽさがまるで無くなったわ
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:52:32.73ID:y+sZxWXv0
全人類モテゴリ押しキャンペーンと品薄商法とばら撒きの嫌悪感で資生堂商品不買するまでになった…
ローラ自体は良いからどうしても欲しくなった時にだけ買うことにしてるけど品薄商法やられてるうちに購買意欲下がって資生堂になってからまだ1回しか買ってない
このやり方が許されるのはマジョマジョやインテグレートまでだよ
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:44:49.34ID:Faq2+Phx0
チークのキールロワイヤル、付けた時はしっくりきたんだけど茶色く転んでしまった
同名のアイカラーの方も気になるんだけどあっちも似たように転ぶのかなー
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:52.70ID:sZAgnC7e0
シークレットコンシーラーの3、4番いつまで売り切れなんだろう…
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:32.28ID:CUkojKVn0
パレット買ったけど、中央のハイライトが黄色すぎてハイライトには使えないな
よっぽどの小麦肌とかじゃないと馴染まなそう
アイシャドウにしたら綺麗
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:32.50ID:7W2lfanv0
まじか
買わなくて良かった
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:51.65ID:dC8YrsQW0
>>801
同じこと思ってた
ギラギラし過ぎないしアイシャドウにはよさそうだよねw
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:02.30ID:Dgd57Bsu0
>>803
私が元々黄味が発色しやすい肌なせいかなと思ってたけど、やっぱり黄色いよね
ゴールドの主張が全面に出てくる感じ

アイシャドウにする分にはサテンな質感で良いんだけど、絶対使いきれないわw
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:27:40.58ID:gVZjrF1R0
そういえばローラはムック本から入って現品買うようになったんだけど
ばら撒きするよりもお得なムックまた出してくれないかなぁ
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:38:59.36ID:tAE7JQsd0
@のボンジュールトーキョーのクチコミほとんどサクラ?
Haveの数といい不自然すぎて引いた
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:56:52.87ID:w3Q3L6GM0
ボンジュールトーキョーが人気なのっておかしいの?
チャイもジンジャーも持ってないから買ったよ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:32:41.28ID:S1bxdDGn0
>>809
@はド過疎サイトだからあの数字は不自然
LIPSなら分かるけど
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:39:13.68ID:ALfpivq70
>>810
アットコスメのオンラインストアで販売されてたからおかしくないんじゃない?買ったもの自動でHAVEに入るよね?
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:43:13.78ID:zojlP3ZV0
今年のパレット今のところ蓋の表面が見えてる画像出てないよねそこがちょっと不安
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:22:27.14ID:zjJejB7F0
6色のバレットなら蓋の表面画像も出てるよ
3色はわからないけど同じだと思う
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:16.11ID:8tzc+cEc0
>>813
美的のインスタに出てるよ〜
バレエシューズのリボンモチーフかな?
正気に戻ったみたいでちゃんと可愛いよ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:25:04.59ID:p1Odznix0
正気に戻ったわろた
確かに謎の不気味なイラストとか酷かったよね…
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:04.99ID:QNJ0kAlM0
去年のアレも人間さえなけりゃ、良かったんだよ
色合いもパケの素材も
今年の素材はちょっと安っぽい感じがする
ヴィセの限定や感覚コスメの素材感
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:02.85ID:zojlP3ZV0
>>814>>815
ありがとう美的インスタ見てくる
去年のは確かに今年に比べてパケに高級感はあったんだけどクセあり過ぎて見送ったんだよね
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:37:42.16ID:515G8FD00
新しいお粉、ハニーなのにピーチとは…?
マスク外せないし下地の上にはたいて済ませるとかの使い方には良さそうなのかな
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:19.95ID:e65GDKJX0
最近よく見るくま用パウダー使ってる人いますか?茶グマひどくてマスクでより目立つようになったうえにコンシーラーが湿気でよれまくるから気になってるんだけど、店頭で目の下には塗れなくて本当に効果あるのか分からず二の足を踏んでる
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:03.57ID:s5w5MgZ30
ボンジュールトウキョーのハイライト黄色すぎて使えん…
イエベに合わないなら誰に合うのよ
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:46.99ID:VSoE9Du+0
親が見てる中韓ドラマを見て見たけど全員顔真っ白だし
何でも黄色くするのはどこに向けているのかよくわからん…
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:04:34.47ID:c69SFtIP0
>>828
なんで中韓が出てくるの?
なんでも黄色くするのは、日本人がそれが好きだと思われてるからでしょ
真っ白すぎるのは日本では流行らないよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:25:30.26ID:oYGKEtTr0
ブルベだからハイライトの色で買うのやめたのちょっと後悔してたけどここ見てスッキリした
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:08.84ID:tmrHDdJK0
キャビアスティックの14番とシークレットコンシーラーが欲しいのに全然入荷されない
あと何ヶ月待てばいいの
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:46:03.17ID:LUI9A1NL0
>>829
割合的にもイエベの日本人てあんまりいないと思う
夏が一番多いみたいだし
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:20.16ID:nOMozTx60
夏が一番多いのは冬が極端に少ないからであって、イエベ・ブルベで見たらイエベのほうが多いと思う
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:34:58.43ID:nOMozTx60
春夏秋冬で4分割したら夏が一番多いけど、イエベブルベで2分割したらイエベが多いってこと
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:44:19.59ID:/3BEL9h90
イエベの方が多いならどうあがいても夏は1番にはなり得ないのでは
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:28.34ID:RWuzeLak0
春4 夏5 秋4 冬2 とかならそうなるけど根拠が見つからないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況