X



トップページ化粧
1002コメント304KB
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:28.04ID:2sv9i0QF0
前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1523371336/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1341420785/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303907033/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1235469538/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1199730807/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1170059688/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441805007/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1459753659/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1538225244/


次スレは>>980が立ててください


※前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1492785748/
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:30.54ID:f5yXed500
あったねー
本体とレフィル一個で約1万?
目を開いていると粘膜に反応するから目を閉じて使ってと言われた気がする
高くて買えなかったけど
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:45:38.36ID:NIopbzjm0
それマツコも使ってるって言ってたな
首回りの肉凄いからファンデどこまで塗るんだろって気になったから覚えてるw
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:51:31.71ID:f5yXed500
CMもシュールだったような
小雪がエスカレーター乗りながら吹き付けてるやつ
https://youtu.be/F27KDoudqRI

渦巻きファンデをメリーゴーランドに乗りながら付けてたり、あの頃のCMなんか凄かったな
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:11.58ID:jlfafxvP0
ハリウッドでエアスプレーでファンデ塗るのが流行った時の商品だね
懐かしい
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:24:12.38ID:JxX6Auwc0
ピエヌのリップパレットはワクワクするカラーでパレットも可愛かった
アイライナーもブルーとか良い色味で色々買い漁ったな
CMも購買意欲をかき立てる作りで楽しかった

今の資生堂はチラッと横目で通り過ぎるだけだわ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:06.70ID:PE16Pxh+0
小雪といえばネオンメイクを今の時代もう一度見たいけど画像も動画も全然出てこない…
あの時代には衝撃だったけど今なら受け入れられる気がする
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:01:31.12ID:GHduJTO/0
昔の化粧品ってインパクト大なCMたくさんあったよなー
最近の化粧品のCMって言われても何も思いつかない
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:00.96ID:PjYjsg3P0
新しい脱毛
https://mainty.jp/
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:50:38.47ID:DqIpsDyU0
>>266
大黒摩季の歌使ってたやつだね
メイクの考案者らしい外国人女性メイクアップアーティストが、雑誌かテレビで「日本人女性にはネオンカラーが似合うと思います」て言ってたけどぜんぜん流行らなかったから、黒歴史化してると思うw
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:13.24ID:IyiWgFhL0
>>270

>>266です
画像を貼っていただきありがとうございました
やっぱり受け入れられなかったです
申し訳ありません
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:18.12ID:7vqrzRQC0
ネオンメイクのCMほんの数ヶ月前には見られたけどネットの評判見て消されたのかなと思うタイミングww
第一弾のクリームシャドウのCMが見たくてそのついでに見たくもないのに見た
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:09:05.53ID:/ebUYrZ60
肌水エアーだっけ
すごく気持ち良さそうにスプレーしてるCMを見て思わず買ったわ
TISS(まだあるけど)、オードブラン、肌水とかあの頃の資生堂好きだったな
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:59.51ID:X9TMdRzg0
オードブランのミニサイズで色んな色展開されてたやつ好きだったなー
石鹸使ってた
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:46.88ID:AxVhcPDE0
20年近く前の懐かしいコスメをご覧ください★
https://www.youtube.com/watch?v=-O76I90kPXs

上原さくらの公式チャンネルなんだけどGJやわ
こういうのもっと見たいわ
昔の化粧品を取っておいている人自体がもうあまりいないだろうから難しいかもだけど
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:53.29ID:0NTteTZ40
>>278
貼りありがとう
ラヴーシュカのパープル系シャドウ愛用してたわ
使い終わりそうでリピ買いしに行ったらもう廃番になっていた思い出
下まぶたにちょっと白つけるの流行ってたな
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:07:18.80ID:2yN2npgy0
話が筋道立ってて聞きやすいね、この人病んでるなんてもったいないな
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:44.48ID:sL0IYcpl0
>>278
これすごく面白かった 話もすごく聴きやすい
AUBE動画とかちゃんと新品で取ってあって懐かしかった
もっとお宝見たいなー
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:11.99ID:+NI5RxaZ0
AUBEの高級感凄いね
パッケージもリップを閉じた時の音も今と全然違う気がする
当時は憧れだったけど思い出補正じゃなかった事が分かって嬉しいな
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:29.42ID:+NI5RxaZ0
そしてハニーゴールドのリップとメイクがめっちゃ可愛い!今でも売れそう
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:17.17ID:nzn1HJ0a0
白いインサイドやってたな
パールの入った水色の太いアイライナー使ってたけどブランドが思い出せない
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:15.98ID:GcWooPaT0
なんかそういうのをソニプラで買っていた
ブルジョワあたりかなあ

三枝さんのお相手…紫艶さんだっけ、同年代だけど
ニ速の画像で白いパールのラインしててきれいだった
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:12.36ID:XaAvPeVP0
ソニプラという文字を見る度にソニプラがただのプラザに変わってからもう十年以上経過したよってレスを思い出して震えるんだ…
そら歳も取りますわ
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:05:16.78ID:DLihjdit0
>>286
確かに遠出した先のソニプラ系のショップでケサパサやルクレールなんかの並びの什器から買った覚えがあります
ブルジョワ、デジャヴュ、ミア、クレージュ、メイベリン、レブロンなんかは近場でも売ってたから違う
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:12:53.40ID:lD+YhLl60
昔パイナップル豆乳ローションっていうのがちょっと流行ったんだけどあれ効果あるのかな?
当時小学生だったんだけどその年齢から剛毛で悩んでたときに母が読んでた健康雑誌に載ってて効果絶大!っていうのを見てめちゃくちゃ欲しかった
雑誌には確か作り方が載ってたんだけど売ってるのも見てすごくねだったんだけど買ってもらえなかった思い出
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:21.19ID:AyBwcNgU0
ヌーヴの500円くらいで売ってたコロンの青りんごの香りが未だにたまに嗅ぎたくなる…
リバイバル復刻してくれんかのう
ピエヌもどきのクレヨンもあったなw
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:34:15.51ID:ttHNQB900
>>291
ヌーヴのコロン、私はライチの香りが好きだった
人生で初めて買った香水だ
そのコロンの前後にヌーヴから、2色のグラデーションになったボトルに入って、選んだボトルの色から今必要な香りが分かるみたいな色占いっぽいコロンもあって、それも買ったなぁ
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:44:55.42ID:I7StiyYu0
クレージュは口紅やグロスも流行ってたような
桃の香りついてて好きだったな
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:42.26ID:6gUQ2s+90
ヌーヴのコロンはフルーティー系の香りを持ってた
オレンジっぽいボトルだったような
中高生の頃だったから休日につけるか、手帳や友達への手紙に少し染み込ませたりしてた
手帳開く度に香って楽しかった
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:32:31.35ID:2iJPKaDY0
コロンといえばピンクのガラスボトルのピーチの香りのものを思い出す
セクシーなくびれスタイルみたいな容器
名前が思い出せないわ
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:00.59ID:afNlnvTk0
ヌーヴのコロンはソフトクリームの香りを持ってたな
黄色いの
今思えば初めてのグルマン系w
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:18:19.50ID:0PnTfUUO0
ヌーヴのコロンなつかしい
桃と青りんごだったかな?持ってたな
値段も手頃で子供の自分にも買いやすかった
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:15.43ID:q4EMNn1I0
当時中高生だったかなあ
はじめはガチャガチャみたいって言いながらいいにおいで買った
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:17:33.48ID:sbwLZdZ40
>>293
私もライチが一番好きだったし思い出の香り
当時は小学生で買ってもらえなかったから、母が使っているのをこっそり嗅ぐのが楽しみだった
イメガのyukiが毎回すっごく可愛かったよね、ヌーヴ
プチセブンによく広告が載ってたから切り取ってファイルに集めてた。そのファイルは引越しの時に処分してしまったんだけど、取っておけば良かったなと未だに後悔してる

大人になって自分でコスメ買えるようになったらオードブランとベリーベリーを使うぞ!って意気込んでたわ
書いてて気付いたけど、どっちも透け感のあるライトグリーンの容器だね
あとはニベアのチューブ入り透明グロスをまつ毛に塗ると伸びるって噂があって毎晩塗ってたな
実感出来る程伸びなかったし、目の周りがベットベトになって朝洗顔する時面倒だったからやめてしまったけど
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:17.80ID:EdbzBAT90
シノアドアが美しくて好きだったなぁ
大人になったらライン使いするぞと思っていたのにいつの間にか無くなっていた…
唯一オイルを持っていたんだけど雑草みたいな香りがしてすごく好きだった
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:05:30.09ID:QoNsUU+30
高校時代コンビニでバイトしてたんだけど、その時に店で売ってたヌーヴや化粧惑星はすごく思い出深い
ヌーヴのコロンとマニキュアめっちゃ持ってたし、化粧惑星のグラデーションできるクレヨン?マニキュアで大失敗した記憶も
化粧惑星はハニーリップや黄色い日焼け止め、ミルクみたいな容器に入ったスキンケアとか可愛いのに使える商品いっぱいあったな
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:36.00ID:6gUQ2s+90
高校生になって自由に寄り道できるようになったから
帰りにコンビニでコスメ見るのが楽しみだった
ドラッグストアはあったけどマツキヨブームの直前で、ドラッグストア=薬局のイメージだった頃
ヌーヴのマニキュアが安くて可愛い色ばかりでちょこちょこ買って集めてた
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:24.94ID:o+lq/tBx0
>>304
シノアドアの化粧水が好きだった
漢方的な美容ゼリーもあったよね
昔の資生堂らオードブランや江角マキコのオプチューンとか、ワクワクしながら使ってた
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:23.49ID:3xr9num50
>>304
シノアドアのオイル私も好きだった
香りがすごく良いよね
お風呂上がりの濡れた体に馴染ませて水分拭き取って使ってたな
1本未開封で取ってあるけどもったいなくて使えない
そしてゼリー美味しくて大好き
久々に食べたくなったわ
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:21.02ID:WGT3EOYW0
>>299
それじゃないんだけど中学の時にピンクのガラスボトルのコロンを買ってウキウキしてたの思い出した
勝手にありがとう

あとiffiっていう制汗スプレーのせっけんの香りがいい匂いすぎてコロンのように使ってた
そのシリーズのコロンも出ててそれも買ったけど制汗剤の方がはるかにいい匂いだったから制汗剤ばっか使ってた
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:33.25ID:BYapm+Ur0
コスメと言えないかもしれないけど、ルアージュってムースのトリートメントの匂いが大好きだった
何て説明すればいいかわからないけどもう一度嗅ぎたい
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:53:42.19ID:jZ4jIWb00
>>274
オーブの動画、ハニーゴールド超懐かしいけど、
先代の高橋リナ時代のものまで持ってて興味深かったわ。
大昔のイメガやってた頃や先代イメガの話題なんて中々する人いないしねw
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:22.28ID:8dVnJDru0
ニベアから昔ファンデーション出てたよね
加藤紀子がCMしてた
スーパーマイルドもメイク落としや洗顔もあった
どっちもいつの間にかなくなってた
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:25:55.79ID:CcwZg65B0
>>314
ニベアのファンデーションのケースがニベアの青で欲しかった
買おうと思ってたらなくなってた
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:18.37ID:ajh5YXkQ0
>>308
シノアドアはボディオイルが好きだった
甘ったるい香りじゃなくてよかったな
ハーブっぽい香りだけど変な匂いじゃなくて
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:29:57.06ID:krjaRNgJ0
>>304
シノアドア懐かしい!
エキゾチックな気分?wになって好きでした
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:28.56ID:krjaRNgJ0
ナチュルゴも愛用してたなー
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:46.83ID:ajh5YXkQ0
>>314
ニベアってファンデあったんだ
今出したら売れそうだね
復刻しないかな青いケースでニベアのロゴ入ってたりしたら欲しいな
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:53.92ID:EtslkxIoO
ニベアブルーのケース良さそうだな
BBとかがあっても良いかも
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:43:08.08ID:VFbPPvoc0
今でもネイルだけ販売しているpaというブランドからリップやグロス、アイシャドウ出してなかったかな?
ヌーディーな感じで安くて好きだったけど記憶が確かではない
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:13:57.09ID:e/C7LMSG0
プリスクリプティブのカスタムファンデーション、憧れてたけど憧れで終わってしまった
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:44.33ID:fITDrn1Q0
プリクリといえばケーレックスは処方変わって違う香りになったらしいね
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:57.42ID:fF8artR70
プリスクリプティブのプレストパウダー愛用してたな
虹色っぽいパウダーを付属のブラシでひとはけすると、毛穴開いて汚い肌がレフ板当てたみたいに綺麗に見えた
日本撤退してどれだけ落ち込んだか
今だとSUQQUのリタッチプレストパウダーあたりが近いんだろうか

>>326
同じくw
いつか自分だけの色のファンデを調合してもらうんだと思ってた
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:32.77ID:A5ooUd+70
今は狭いドラスト以外はPaのネイル什器置いてないとこの方が珍しいレベルだけどネイル以外の商品展開で挫折があったのは知らなかった
ネイル一本に絞って成功したパターンなのかな?
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:20.35ID:/CmrJ4Y40
ffのカラーマスカラ
ボルドーが恋コスメスレで人気だったよね
廃盤情報すでに流れてたから皆必死にドラスト巡ってたw
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:41.47ID:wBPMWvJX0
プリスクリプティブ、ビオテルム好きだったなぁ
ビオテルムはまだ海外なら買えるのかな


ffのアイブロウパウダーは最近まで現役だったw
あのケースに鏡ちゃんと付いててブラシ使いやすかった
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:44.89ID:EhmjKuUb0
フフミニカラーマスカラ持ってた
コールドやネイビー、漆黒の中に浮かぶ青い偏光パールにボルドー
今なぜあれができない?
マスカラの資生堂ピコとかいいんでないか
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:45:35.71ID:BpX5PseZ0
プリスクリプティブはブランド名が良かったよね
口に出して言いたくなるプリスクリプティブ
プリクリという略称も絶妙だった
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:03:48.40ID:hSs8ffzm0
ビオテルムのイドラデトックスにはお世話になったなぁ
ホルモンバランス由来のデコボコしたアゴニキビが激減して、肌がつるつるになった
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:09:03.31ID:zkrnnp3r0
>>337
自分はプチラサラのアイブロウを使ってた
細長いケースにブラシを入れるところが鏡になってて結構便利だった
茶色とグレーと黒があって茶色ばっかり減ってた
同じシリーズのシャドウもブルー系とオレンジ?のを持ってたな
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:36:16.75ID:gACudnjI0
>>339
>>340
プリスクリプティブのファンデ作るとかすごかったよね
ビオテルムに至ってはグロスやファンデがすごく好きだったから撤退が悲しかった
stilaも最後にはコンバーチブルカラーストック買いしたなあ

ヴィセがまだデパカウンターだった時あゆグロス限定でもないのに全国品切れでどこにも売ってなくて
あえて僻地にあるコーセー取り扱いのおばちゃんが個人でやってる薬局行ったら何本もあって
泣きそうなくらいうれしかったの覚えてる
https://gyazo.com/be1eb0096fc745b36a456cd698dc31db
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:16:45.76ID:3hvE7RD60
ビオテルム好きだったな
10代から混合肌でにきびもひどかったけどビオテルムにしてから落ち着いた
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:53:02.08ID:R6kQdI7m0
美肌一族のベージュチークが好きだったけど似たカラーがデパコスからプチプラまでいろいろ探したけど見つからない
質感も色味も粉質も良かったのになんで廃盤になったのかな
ピンクも人気だった記憶
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:25:14.19ID:oZMib0/q0
>>345
あったあった!
ディオールのバックステージフェイスグロウが似てると言われて試してみた
これはこれで良いけどコレジャナイ感あり
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:07:58.08ID:wDC8bpTm0
>>345
あのブランド自体消えたよね
シートマスクはたまに売ってるの見かけるけど
あのチーク艶感が絶妙だしやすくてよかったのにね
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:54.72ID:RKfMccfy0
すぐ男ウケにつなげる方が
普段からそんなことばかり考えてるのねって感じがして呆れる
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:57:11.98ID:ImokwIkW0
スタンダードなメイクを男ウケと取る層がいるんだろうね
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:22:49.44ID:vZyrhvFH0
モード系からナチュラル〜フェミニンなメイクに移行した時代にモテメイク!とかメディアで囃してた感はあるから男ウケは〜みたいな感想があるのもまあ頷ける
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:13:17.35ID:NStsOLLB0
>>345
同じく未だチークジプシー
程よい艶感もあり指で着けてテク要らずでお値段安くて最高だったわ
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:14:00.37ID:VVWFkHwP0
>>345
廃盤になってからセルレで売ってたからいくつかストック買ったけど、未だにちまちま使ってる
ベージュもピンクも艶が素晴らしく綺麗なんだよなぁ

エクセルのスキニーリッチチークが質感が近いように思うけど、艶が物足りない感じ
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:44.98ID:9Gn8+Toc0
美肌一族のチーク、まだ手元にあって似たのとスウォッチしてみてるけど本当に見つからない
思い出補正じゃなくて粉質も色味もプチプラなのに本当にいいなって思う

コスメも技術進化してるから粉質とか向上してるっていうけど、わりと疑問に思う
特に資生堂のアイシャドウ
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:05:46.76ID:1LzEsU4b0
美肌一族使ったことないけど、MACのハイライターはディオールバックステージグロウ以上にパール強めだから試してみて
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:40:49.66ID:6iV5tEmN0
既出かも知れないですか懐かしいブランド
コーセー系
レイシャス ルティーナ (スキンケア) ルミナス

カネボウ系
ティスティモ ブロンズラブ ベリーベリー ラヴーシュカ
(スキンケア) ダリの香水 TIFFA

資生堂系
ピエヌ インウイ レシェンテ PJラピス オプチューン プラウディア
オールブランシリーズ(スキンケア) ノーカラーファンデ ff ビバーチェ(フレグランス系) ティセラ(シャンプー) FSP エルセリエ

ソニプラ系
カルディナーレ ラブクローバー シンシアローリー ハードキャンディ アーバンディケイ ブルジョワ シックショック KIKO クレージュ Bloom ボディ&ソウル
マリ・クレール トニー&ティナ トニータナカ

外資系
プリスクリプティブ オリジンズ スティラ ヴィヴィアンウエストウッド バーバーリー ニナリッチ

コンビニ系
化粧惑星 カルフォルニアカラーズ MFC ミチコロンドン ヌーヴ

思い浮かぶのがこの辺り
現行であるブランドも昔とは違うなって思ったりするのはメイベリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況