X



トップページ化粧
1002コメント248KB
【ヲチは】アットコスメ@コスメ16【ヲチ板で】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:26:29.49ID:WMWBgMxh0
・この商品、クチコミ数多いけど実際どうだった?ダメだった?良かった?
・クチコミ叩き、クチコミスト晒し等はすべてヲチ板の専用スレで
・誤爆は華麗に誘導・スルー。触るのイクナイ
・サクラの多い商品やアットのシステムなどをいじります
・一応sage推薦

前スレ

【ヲチは】アットコスメ@コスメ15【ヲチ板で】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1505824954/

次スレは988が立ててくださいね
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:29.36ID:nBo+8N3K0
今行ったらログイン出来てようやくスタンプ押せたよ
エラー番号1555〜って表示初めて見たかも
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:54:37.67ID:4T+AdNCW0
朝トクメール届かないし
やたら重いから吉田羊さんのハッキングかと思ってたら
なにかあったんだね
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:25.94ID:cBHwXBuS0
メチャクチャ重いしエラーになるし何かあったのかな
スマホでもPCでも同じだわ
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:07.67ID:coDVoaq9O
ポイントも消えたり戻ったりしてる
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:49.27ID:pfmThYfh0
注文したものずっと届かない
いやメーカーにより品切れのため遅延してるとはメールきてるけどさ
一緒に買った他のもの先に送って欲しかったわ〜
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:38.49ID:Yas8Y8i70
今週はすごろくのアイテムを贅沢使いしたので明け方5時にもう一回サイコロを振れば100位以内でゴール!景品のコインもらえる!という所で上記のシステムエラーでログインできず。
いつ復帰するかわからないのに待つこともできず寝て起きてからやったら当然100位までに入れなかった。どーしてくれるんだよ。今週使ったアイテム返してほしいわ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:46.94ID:1kG2RB7w0
ビューティーデイのポイントって来月くらいまでだよね?
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:56.04ID:uZvMOlj40
あらーそろそろ10倍来るかもと思って待ちたかったけど
午前中にNARSの限定パレット買っちゃった
今日の今日だと何だか損した気分で残念だー
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:46.15ID:++KZ9W2b0
最近購入で口コミ絞っても、モニター購入ばっかりで
もうほんとに役に立たなくなった
なんでモニターにチェックしてくれないの…
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:09:33.31ID:fOmuFCN+0
アットコスメショッピングでRMK取り扱ってくれないかなぁ
アテニアも限定のクレンジングオイルだけだったしブランド数多いけど品揃えに偏りがあるのどうにかならないのかなぁ
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:29:33.98ID:ObLH8C4i0
いくつもいくつも複垢作って何度も何度も色んな垢でLikeすら押さずにフォローしてくる奴がいる
@の現品プレゼントの応募用に複垢大量生産してんだろうけどこっちは何の関係もないしいい加減にして欲しい
ウゼーし複垢バレバレなんだよ
氏ねよ乞食が
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:23.37ID:/M8+3QiE0
あ、なるほどー
2、3個しか口コミしてない不自然なアカウントってプレゼント応募用の複垢だったりするのか
納得したけど貧乏くさ
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:53.67ID:QUOfYeeO0
なるほどね、妙に納得
口コミ少ないアカウント最近めちゃくちゃ多いもんな
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:43:48.54ID:apv1/8ES0
口コミ1件しか書いてない私のアカウントも複垢だと思われてんのか
なんか嫌だから書いてくるわ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 03:11:56.40ID:m5DC17MI0
>>86
運営がいちいちチェックしてるとは思えない
住民票確認するわけでもないし下の名前なんか偽名でもバレないから無限に作れるんだと思うよ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:43.03ID:vd4hYCTn0
自分で書いたクチコミのLike数を水増しするために大量に複垢作ってる無名の底辺垢が時々いる

@の商品クチコミでLike数の多い順でソートすると
並び順が上の人達よりLike数は多いのに下に表示される人がいるんだけど
@がLike順でのソート時は重複IPをノーカウントにして正しく並べるようにしてるからこういう現象になるんだろうね

大量の複垢で自分の本垢のゴミみたいなクチコミにLike付けてドヤってると思うと可哀想になるわ
本人はバレてないと思ってるんだろうけど恥ずかしすぎるからやめなよと思う
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:23:03.09ID:IxC2MES60
ビューティーデイのポイントって購入から半年であってる?
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:44.77ID:EpnnkASw0
ポイントの有効期限出なくなった?
アナウンスありましたか?
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:19.20ID:3m27fyCQ0
あとで買うにいれてたやつが最近入れたやつをのぞいて軒並みきえているんだけだこういう仕様?
一ヶ月たったら消えるとか?
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:14.49ID:jiUACrHE0
総合1位リップの単発高評価☆7だらけ
調べてみたら韓国製
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:00.70ID:ir/YuUhC0
アマゾンのチャイナ製品のレビューと変わらなくなってきてるね
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:55.60ID:Cgs1D/os0
>>97
NMB48吉田朱里プロデュースのコスメブランド B IDOL(ビーアイドル)

10万本ほど売れていて売切れ店続出
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:52:27.07ID:Cgs1D/os0
>>101
Twitter で #BIDOL で検索してみ
凄いから
北海道から九州まで日本全国で売れている
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:48.00ID:eYgoch8I0
信者きも
パケダサいから買う気しないけど臭いって酷評レビューもあるし、こんなのがベスコスに入ったら最悪だな
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:08.38ID:3McY2n5R0
>>106
アカリン()とやらの狂信者もしくは在でしょ
あんな韓国製のダサいリップタダでも要らない
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:52:27.99ID:WSTJziA00
売れてるのは間違いないんだから世間とズレてることに気づけ
いちいちイラついてここに持ち込むな
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:54:53.35ID:E0Bnv7Zy0
メイドインコリアって書きたくないためにボーンインジャパンとか言うレアな書き方してくるところが、もうとんでもなくダサい
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:55:44.78ID:/x7yORg60
パケでコスメ選ぶだろ
ジルなんかかわいいから買うって人多いし
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:16:30.35ID:vmlZP6km0
売れてるったって化粧品使わないオタクが買い込んでるだけでしょw
握手券目当てでCD買わせて”売上1位”と同じで噴飯ものなだけ
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:29:12.97ID:c0F6lcDj0
最近のアイドルのあり方って変わってきてて、おじさんとかだけじゃなくて若い女の子のカリスマ的存在でもあるから
ほんと世間とズレてるなー
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:39:51.36ID:E+M1Hgvg0
パケも好みだしそもそもあのリップはもともと若い子向けの商品だしその層の子たちに売れてて絶賛されてるなら大成功でしょ。ここの人たちはターゲット層じゃないってだけで。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:39.39ID:tmzIIyUk0
そんなに好きなら「世間とマッチしてる吉田朱里リップ」のスレでも立てたら?
純粋にコスメが好きな層とはパケにしろボーンインジャパン(笑)にしろズレてるってみんな言ってるんだよ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:32.41ID:uy0A7Z+60
>>113
想像してここで吠えるだけじゃなく
少しTwitter でBIDOLを検索して調べてみたらどうだい?
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:53.54ID:uy0A7Z+60
>>121
>みんな言ってるんだよ
5chで「みんな」って書くやつ基本バカなんだよね
自分=みんな っていう思考
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:13:55.47ID:wTK+Cznr0
>>123
ここのみんな、ってことも分からないの?文脈でわかると思うよ普通の人は。ツイッターが好きならそっちで崇拝しとけばいいよ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:36:29.75ID:E+M1Hgvg0
好きな人は好き合わない人は合わないでいいじゃん。自分は試しに使ってみてやっぱり若い子向けだなーとはなったけど使い方次第かなとも思ったよ。臭いは少し気になる。
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:05.63ID:GkulLkou0
見たけど話題にしてるのアイドル好きな子ばっかりじゃない?
世間ってほどでもない
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:04:28.10ID:GkulLkou0
フォローしてるコスメ垢は誰も話題にしてないし、若い子でもアイドルに興味ない子は別に食いついてないよね
>>97が全てを物語ってるけど
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:40.27ID:vncXFUFa0
嫌韓が当たり前の5に来てレイシストガー吠えてて笑った
チョンドルに憧れてる()ガキどもツイとインスタに引っ込んでればいいのに
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:08.18ID:GkulLkou0
気持ち悪いよね
ここでの検索してみたら?ってレスも検索させたいの?って感じで絶対したくない
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:20.87ID:+nEZncQm0
韓国とかどうでもいいけど5全体が嫌韓というのは無理があるような...
あと当たり前のように差別用語蔑称使ってるの普通に引く
もうこの話題うざいしとにかく持ち込むなよめんどくさい
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:30:21.76ID:snSWIrtx0
いつまでスレチな話題続けるんだろう
AKBのメイクスレあるから続けたい人はそっち行ってやれば良いと思うよ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:07.65ID:zBPcXQvY0
伸びてると思ったらなんだこれw

最近のアイドルのあり方って変わってきてて〜(ドヤ
に笑ったw
韓国製品には全く信用ないからお呼びじゃないわ
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:37.56ID:6vANswod0
ボーンインジャパンクソワロタwwwwwww
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:19:01.89ID:eDkoXVdp0
ボーンインジャパンとかフジコなんてわざと日本人女性の名前までつけて
騙すような商売やってる韓国人は蔑称で呼ばれても仕方ないと思うけどね
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:00.12ID:8QOEYZa+0
蔑称で呼ばれても仕方ない...すごい考えだね
そうやって集団を一括りにすると差別用語平気で使ったり蔑称つけるのも「日本人」と一括りにされちゃうわけか
日本人総レイシストとか嫌すぎでしょ
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:39:36.41ID:FuMBhggZ0
ここアットコスメスレだから
露骨なレイシストもそれに乗っかかるのもやめてほしい
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:46:39.49ID:nxDFEPDZ0
ボーンインジャパンはあからさまに騙しにかかってる
間接的に自分で自分の国が恥ずかしいって宣伝してるようなもん、良いものだと思うなら堂々とメイドインコリアで出せばって話
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:36:23.97ID:sD5Ds/vo0
フジコって韓国なの?
店で見たことないから生産国知らんかった
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:34:06.17ID:oJccGsvf0
@cosme サイトで総合1位なんだから
そこは認めないといかんでしょ
BIDOL
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:39.92ID:GdA6Cchz0
今回ちょうどいい金額にならなかったからクーポンで買い物できなかった
月末のポイント10倍キャンペーンが楽しみだ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:03.26ID:eMK0557R0
例のリップ、10代の子とか特に大絶賛してるけどお小遣いで頑張って買っただろうから
そりゃこれはいい!って思いたいよね
ちゃんとしたレビューもいくつかあるけどボーンインジャパンは笑うわ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:42.65ID:J7yGGDpL0
吉田さんはポーチでバズったイメージ
これの前にもリップ出してたけどこんな売れてなかったような
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:20:30.98ID:lluOIlb50
アカリップ()は認証済みで絞るとクソ嗤えるぞ
クチコミ41件中で星1や2がゴロゴロ
7付けてるのは単発っぽい奴らばかり

これは やって ますわ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:11:21.20ID:urdLzCln0
ボーンインジャパン()Fujiko()なのに韓国製なところも嫌だけど
会社の住所がマンションの1室なところも怖いわ
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:11:29.11ID:glgmSyDn0
今はプレミアム会員なんだけどお買い物コースの会員って得なのかな
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:49.74ID:miJVxvtk0
>>152
mjd?何かもういろいろと終了だな
目当ての物買い揃えたら離れようかな
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:12:23.68ID:D1YjZceF0
au WALLETのプリペイドカードの方使ってるんだけど、いままでは使えてたのに@cosmeのショップで急に使えなくなった
問い合わせたら「システムの変更をしたので使えません、今後使えるようになる予定もないです」だってさ
普通、今まで使えなかった決済方法が使えるようになったってのは聞いたことがあるけど、
今まで使えてた方法が使えなくなったなんて初めてだわ

@はいろいろと使えない子
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:01.65ID:chzl4tWJ0
先行販売欲しい物ありすぎるけど基礎ばっかり買っても使い切れないし迷う
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:10.62ID:Gx7IeTyP0
先行発売一覧ないのかな?
お気に入りだけメールから見ててめんどくさい
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:37.29ID:HFsWK2/60
先行販売欲しい物無かった
29日からのお買い物特典って何だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況