X



トップページ化粧
484コメント152KB
口紅統一スレッド part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:27.56ID:YUNoMuDk0
トムフォードのブラッシュヌード、ヘブンリークリーチャー、ヌードバニラ似た色で、もう少し値段の安いものをご存知でしたら教えて欲しいです

クリニーク ベージュポップ、資生堂dazzenは試したのですが暗めの色出しでした 明るめ白ピンクを探しています
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:48:52.92ID:WI1dC6U/0
赤ラメの口紅探しています
もしご存知の方いたら教えていただきたいです
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:23:32.69ID:yc7trXCx0
青ラメの口紅探しています
もしご存知の方いたら教えていただきたいです
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:58.79ID:2z4ztLKU0
若者のおもしろいユーモア探しています
もしご存知の方いたら教えていただきたいです
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:19:24.90ID:Ub/Lu6rR0
上でも同じような人がいたけど、私も資生堂&フェイスのRD 61を買いに行ったら製造中止でもう無いと言われた
似たような色のマキアージュを勧められたけど透明感あり過ぎて50のBBAには物足りない
ブラウン味のレッドでマット艶あり、フェイスRD 61が一番良かったんだけどな
デパートまで行かなきゃならんのかなぁイオン辺りでサクッと買いたかったんだが
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 11:54:07.62ID:Dth7d30G0
ティント以外で色持ちのいいリップでおすすめあります?
今はコフレドール使ってるけどいまいち色持ちがよくなくて
ケイト、リンメル 、セザンヌ、ちふれあたりを見てますが
どれもピンとこなくって
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:13:47.91ID:vWPF4PRk0
>>224
プチプラですがキスミーフェルムはいかがでしょうか?
プルーフブライトルージュの12番・14番
プルーフシャイニールージュの44番あたりが近そうです
どちらもマットめでほんのりツヤがある感じです

>>225
224さん宛と同じになってしまうのですが
キスミーフェルムをお勧めします
プルーフブライトルージュとプルーフシャイニールージュは発色が良くて落ちにくいです
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:22.59ID:S3jIQrfT0
がっつり塗った方が若く見えるタイプもいるからなんとも言えないでしょ
0231224
垢版 |
2019/12/26(木) 19:37:06.79ID:4Vgzpsx50
>>228
丁寧なレスありがとうございました
売り場まで行って見てきました
ちょうど私の年齢に見合った商品を教えてくださったこと感謝します

いろいろ他にも見て回ったんですが、結局今の流行りに巻かれることにして、マキアージュに落ち着きました
ありがとうございました
0232225
垢版 |
2019/12/27(金) 18:19:39.91ID:j8jjvu1P0
>>227,228
ありがとうございます
アヴァンもフェルムも盲点でした
どちらもカラーが豊富でいいですね
また今度試してみます
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:26.41ID:rwK9MpIS0
メイベリンとレブロンのマットリップが落ちないと話題になってたから買って試したけど、唇ヨワヨワだと落ちない!とか高発色!を謳ってるものは必ず皮ベロベロになる
マットリップやティントは落ちない分直しようがなくて余計に汚く見えて大変だった
落ちなければいいってわけじゃないんだなぁと反省
リップクリーム→ワセリンで保護→リップ下地(ここまでだと荒れない)と色々挟んでるからアレルギー物質も見つけるの難しいし荒れないものをこまめに塗り直す癖つけるしかないんだね
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:17.64ID:RVE6oS2b0
落ちない、発色、マット↔︎落ちる、保湿力、ツヤ
だねどうしても
むかーしの新聞記事で材料の関係でそうなりがちっての読んだ
技術の進歩で改善してるってのも
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:02:13.05ID:eIeVf8dk0
ミルクティーとかカフェオレ的な色味のあるブランドってMAC ボビーブラウンとかだろうか?
値段も含め手軽に買えるブランドあったら教えて欲しい
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:37:57.20ID:HxSRs2A+0
>>237
レスありがとう
リンメルでヌードプランプリップラッカー002てのを愛用してたんだけど廃盤
NYX見てみたよ
色だけ見ると おお!これだ!なのに唇の写真だと…
難しい…ありがとう
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:25:02.64ID:3qoSjLsH0
今まで色々試して皮剥けから逃れられなかったけど遂に剥けないリップに出会えた、トゥーフェイスド
ただ色があんまり好みのやつがない
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:40.59ID:aLI0Z++r0
リップの上からリップクリームを塗ると下唇のリップだけまだらに剥げちゃう 上唇は大丈夫

こういう場合の対処方法はあるのかな?何が原因か分からない
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:45.18ID:Ox5GguoN0
>>237
リンメル見に行ったら おお!求めてた色味!が
リップライナーであったw
同じブランドだから同じ色なんだろうけど、口紅グロスじゃ同じ色探せないからライナー買ったよ
アドバイスありがとう
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:12.37ID:JgYI8L7g0
>>240
ここ口紅スレ
合わなかった口紅と合った口紅の成分表見比べて自分に合ってなさそうなの特定する、
合ってないリップクリーム特定するかないんじゃ?
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:47.99ID:sav6vAZ80
唇薄い人って口紅尖る?
ブログや動画とかで使い込んだ口紅見ると尖ってすり減る人とフラットにすり減る人がいる
なんとなく観察すると唇の厚みでこういう違いが出るのかなと思った
自分はたらこ唇だからかフラットにすり減る
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:47.81ID:DRVri60z0
塗るときの角度とか力の入れ具合の方が大きいんじゃないかな?
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:48.47ID:46Bc+HgX0
薄いけど尖らないよ
口紅使い込むと平坦に近い状態で擦り減っていく
人によるかもしれないけど日常的にリップブラシを使ってるとすれば尖るかもね
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:54.65ID:NHXyzBzX0
リップライナーって唇の存在をはっきりさせるために縁取る役割なのかな
少し厚く見せたくて唇の枠超え塗ったら色が薄いのもあいまって、ただ塗るの下手クソなオバQになってしまった
リップブラシで少しだけオーバーリップさせるのもはみ出してる人になってしまうし、唇を厚く見せるメイクを違和感なくやるコツは何なんだろう?
メイク動画見てもコツらしいコツが見当たらなかった
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:39:09.63ID:LT45Oaow0
リップライナーでふちどりしたら少し内側にも塗るというか伸ばしたらいいよ
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:43:12.68ID:Y+P26eyY0
>>246
本来はボケたラインをはっきりさせる意味もあるだろうけど似合わない人もいると思う
がっつりマット合わないならその可能性高い
全輪郭縁取るんじゃなく
∧∧

この部分だけライナー入れたら充分かもしれない
艶感苦手じゃなければそれプラス下唇真ん中にグロス置くとかなりぷっくり見えるよ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:29:56.50ID:uXp/kVCt0
リップライナーの質問した者です
アドバイスありがとう
口紅選ぶ感覚で選んでいたから色が浮いてしまっていたのとマット似合わないので、それが原因だったようです
落ち着いたベージュピンク買い直して、唇の山と下唇部分だけ縁取りの後口紅ではなく色付きグロスつけたら、そこまで違和感なく唇大きく見せられました
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:08.85ID:7WjC/1XM0
>>250
うまくいったようで良かったです
元々使用してたライナーは口紅感覚で選んだならピンクベージュより濃い色味かな
もしそれをどうにか消費したいなら
上下唇の重なる部分の左右端から端まで濃い色を乗せると横により大きく、
ピンクベージュ仕込んだ部分より少し幅広めに上下とも埋める感じに乗せると縦により大きく、
グラデーションの錯覚効果で厚く見せるという方法も楽しいよ
下地にリップ塗っておいて、上下唇を軽く擦り合わせて2つの色味を馴染ませてからグロスで仕上げると綺麗にグラデ作れると思う
下地でしっかり保湿しておけばグロス無しでマット寄りにもできるのでマット口紅ほど重くならずマットっぽく見せるのにもライナー塗り潰しはおすすめです
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:46:55.16ID:xvITLTfD0
寒いせいかもしれないけど
キャンメイクのメルティルミナスルージュ思ったほどとろけないね

コーラルの色は可愛いんだけど自分にはちょっと明るい
重ねる用にオレンジベージュかミルキーオレンジのラメ入りグロス探してるけど
今のところこれってものが見つからない
普通のオレンジだとちふれかUZUが近い感じ

味や香りが苦手なんでドメブラで探してるけどなかなかないね
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:11.72ID:xvITLTfD0
>>253
そうだね
トレンドのカラーでもないしラメ入りがなかなかない

オペラのマーマレードを重ねるのはちょっと考えてる
0255224
垢版 |
2020/01/18(土) 14:51:05.00ID:wDUMDz/P0
少し上で&フェイスのリップが終了でやむなくマキアージュを買ったと書いたものです
マキアージュも使い始めると透明で艶っぽいのが今風でとても気に入ったんだけど、唇が荒れてきた
シャネルもランコムもそんなことなかったからやっぱりデパコスに戻るしかないんか丈夫な唇が欲しい
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:44.56ID:UC7R2kGP0
セザンヌのラスティンググロスリップOR1使ってるんだけど
さすがにパケが安っぽくてもう少し高いブランドに乗り換えたいと思ってる

少しベージュの入った明るいオレンジはRMKとかルナソルあたりが得意かな
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:56:48.49ID:FayA2aMl0
>>257
エレガンスクルーズのOR01をと思ったら廃盤みたいなので、ベージュ感考慮するとOR03はどうだろう
ルナソルはフルグラマー42が名前だけだと希望の色味だけど私にはオレンジが弱すぎた
色数豊富だしベージュ味あるもの多いのは良いよね
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 06:49:14.85ID:MLZYDByz0
ベージュみあるオレンジならMACは?
あそこカラー多いから確実にあるんじゃない?
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:27:22.62ID:1OqWhI5q0
もちが良くなるかと思ってティッシュオフしてた
冬になると乾燥するなーと思ってたけど、ティッシュオフ辞めたら潤うようになった
ティッシュオフで美容成分までとってたってことか、目から鱗
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:53.69ID:NULGiFCc0
>>258>>259
ありがとう
参考にしてみます

ティント可愛いんだけど30代としてはヌードとの中間色がもう少し増えると嬉しい
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:18.90ID:KlkxcoPw0
>>263
香りついてても大丈夫ならYSLやシャネルなんかも
見てみるのいいかも
予算高めにはなるけども見た目いいから使う時テンション上がるよ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:50:45.31ID:vZMIMx+X0
ドラストで買えるプチプラよりちょっと高めのマキアージュ、コフレドール、エスプリーク、オーブ
この辺の口紅でみんな自分の欲しい色に出会える?
もうちょっと淡い色が欲しいけど最近どこも濃い色ばっかりな気がするわ
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:45.86ID:IT5oSgxF0
>>267
マキアージュのウォータリールージュか薄い色づきで落ちにくくて春〜夏すごく便利だよ
冬につけると水分持ってかれてガサガサになる
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:09.81ID:7jOemhss0
>>267
コフレドールのピュアリーステイルージュは淡い色で透け感ある
乾燥はしないけど、色持ちは普通かな
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:52.43ID:7FWuSeRr0
>>267
この中ではマキアージュくらいしかあんまりいいと思った事無いな
プチプラかデパコスのどちらかに偏ってる
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:10:56.29ID:s4aigmaK0
大元が紅屋だからなのか、伊勢半系のプチプラ口紅はカウンセリング化粧品よりも質がいい物が時々出てくるイメージ
性質的に落ちやすいから好みが分かれるけどkissの歴代スティックグロスシリーズが安いのに唇荒れなくて見栄えもそこそこ良くて好き
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:19:10.58ID:UoJ1QOsy0
ここでコフレドールは一時期落ちにくくて保湿力がある商品が話題になってたっけ?
カウンセリングコスメの値段だともう少し足してデパコスの確実に質が良い物買うか、もう少し下げて失敗しても痛くないプチプラの人気あるやつ買うかってなる人が多いイメージ
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:57:57.22ID:jBDNy3kF0
シアーで馴染みの良い色が好きだからコフレドール気に入ってるよ。普段使いしやすい
ベタッと付くの苦手だから付け心地軽いのも良いし意外と色持ちも悪くなかった
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:51:14.88ID:C2Ao18UU0
コフレドールのスキンシンクロルージュは河北コラボのブラウンを買ったけど結構色持つと思う
あと金色のキャップ部分が鏡代わりに使えて塗り直しに便利だから他の色も欲しい
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:58:42.93ID:FIU9QGn00
コフレドールは、スキンシンクロルージュより一つ前のピュアリーステイのほうが持ちはいい
スキンシンクロは、マキアージュ寄りのベタっと色づく系に寄ってる
持ちに関しては、デパコスのようが良いとは一概に言えなくて
コフレ(ピュアリーステイ)・花王>>>多くのデパコス
ただ発色はデパコスの圧勝
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:14.13ID:rJ0lHcC60
やっぱデパコスか…
色も豊富だもんね
マスカラで有名になる前のデジャヴュってブラウンとかピンクベージュの口紅がいっぱいあったのにな
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:30.30ID:CWnpYhh80
スキンシンクロルージュは飲食に弱くて唇の上下で色違う人になったから、こまめに塗り直せる時以外は使えないなと思った
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:14.14ID:jPRk4Mn10
>>277
自分もそれに当てはまるかも
でも最近は値段抜きで考えてもカウンセリングコスメでは単純に好きな色とパケがなかなかない
プチプラはパケは好きでなくても好きな色がたまにあるという感じ
あとやっぱりデパコスの方が荒れにくいものに当たる確率が低いからどうしてもデパコスにいっちゃう
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:17.64ID:wV9RgjcO0
ピュアリーステイルージュは色は好みなんだけど
いかんせんパケがださいんだよね
これならオペラの方がいいかなって思っちゃう

全部黒い方と統一してくれれば買うんだけどなあ
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:25.62ID:OtopPqpy0
オペラの限定ピンクフレイズいい感じのピンクで気に入った
透明感あるピンクでかわいいけど皮向けはどうしてもなるねティントは
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:49:14.34ID:bIHi9xBf0
セザンヌは色が可愛いんだけど赤218が入ってるのがなー
ほかの色素に変えてくれればいいのにと思う
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:56.08ID:sX/KzNij0
https://i.imgur.com/AGBg1CJ.jpg
杏ちゃんのこのリップどこのだろ?
ブリヂストンの時のっぽいけど資生堂かな?
以前芸能人のリップがどこのかってスレあったけどなくなったんだね
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:03.82ID:PcfjICfZ0
TUしにお店行きたいけど新型肺炎移りそうだ
口紅なんて中国人平気で直塗りしてるしデパコスでTUしてもらうのも心配
やめたほうが良さそうだね
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:21.14ID:VahjRu1H0
芸能人のリップといえば、東京ガスの深キョンラムちゃんがつけてる青みピンクがめっちゃ気になる…
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:40.51ID:3qt3M4he0
>>289
かなり内側着けないで色味の無いベージュリップ+ピンクか透明グロスかな?
面白い塗り方だね
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:44:33.61ID:lFC1n+600
>>290
怖いから手にTUしてる
除菌ウエットティッシュで拭うか
お手洗いにエタノールスプレー置いてあるからそれ手にすりこんでる
ほんと迷惑だよね
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:16:51.96ID:gzF5aAAj0
>>257
ラスティンググロスリップのOR1良いよね!
そこまでピンクに転じずオレンジらしさが残るのが良い
パケがイマイチで色も落ちやすいのが難点
自分も上位互換探してるところだよ
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:04:49.30ID:uKETMpZe0
テスト
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:05:15.02ID:OVu/jq6I0
クレヨンリップいろいろ出てたり、グラデリップが流行ってるせいかリップペンシル廃盤多いね
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:03:15.87ID:M/QUf7oR0
UVカット効果があるデパコスの口紅でTHREEとMIMIC以外でご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい

唇にそばかすやほくろがではじめ現在はドラストにあるUVカット効果があるリップを塗ってから口紅を塗っていますが一つで済むものがデパコスであれば嬉しいです
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:07.67ID:b7h1KBQs0
横だけどそれでググってもTHREE、MiMC、SHISEIDOサンケアくらいしか出てこなかったよ
あとはリップクリーム、下地、プチプラくらい
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:48.91ID:M/QUf7oR0
>>302
そうなんです
ググってもそれくらいしかでてきませんでした
通常製品では無さそうなので夏場にUVカット効果のある口紅が出てくればいいなと期待しています
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:39.10ID:EnfL2QFR0
>>303
カバマのリップエッセンスはちょっと希望と違うかな
そばかすやほくろ隠したいんだと思うのでもっとがっつり色出しあるものを探してたらごめん
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:10:36.86ID:ykKvYwgI0
>>300
そういうときはググるより@cosmeやvoceで商品検索が良いよ
YSL、ディオール、エレガンスクルーズの一部にあった
あとはカバマの色付きリップ
公式にはSPF載ってないのもあるから調べてみて
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:44:39.38ID:7bkwSZS+0
>>300です
具体的な商品名や検索方法を教えていただきありがとうございました
黒子など濃くなったり増えないように口紅でも対策していけたらと思います
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:09.30ID:HiVuRC3/0
>>309
同じく
接客業だからマスクしろってなってて
マスクにつくのも嫌だし口紅使ってないw
YSLのロックシャン買ったけどまだおろしてないや
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:21.03ID:HPMpCRDg0
コロナ騒動でどこ行くにもマスクだから、好きなリップメイク出来ないのが地味にストレス
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:17.33ID:ftLF2P4X0
日記スレとどこで買えますかスレへの誘導の早さにいつも驚く
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:13.91ID:Rr8KeLlE0
>>311
わかる。わりとメイクではリップ重点的だから楽しみ減った感。
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:57.77ID:M5Oourse0
シャネルのココフラッシュ のヌワールモデルヌはシアー感があるので濃いプラム色だけど使いやすい気がする
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/19(水) 05:52:44.34ID:XATRbJn30
>>289
このくらいの色良いな
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:40.17ID:+oOrkBPu0
すみません、インテグレートのボリュームバームリップNのBE382と似た色味のリップをご存知の方いましたら教えて頂けないでしょうか?
3ceのベルベットリップティント#NEAR AND DEARなどが近いのではと思いつつまだ試しに購入していません
似た色味であればブランドやリップ形態は問いませんのでどうぞ宜しくお願い致します
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 05:53:15.71ID:MQ+ho+dr0
似てるけど違ったと思ったのはある?
形態問わないんなら化粧品売り場やデパート回ればありそうな色
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:58:25.75ID:6kYWyy6j0
丁寧風装えばいいと思ってるだけのクレクレだから質悪い
自分で納得した候補が複数ちゃんとあるならそれ試せばとしか言いようがない
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:17:37.90ID:oU+l/+I+0
>>327
誘導して貰えたのですがあまり質問していい場所では無いとは思っていました
不愉快にさせてしまって申し訳ありません、荒らすつもりは無かったので皆さん質問スルーして頂ければと思います
>>326
ありがとうございます、デパート行った際に聞いてみようと思います
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:04:09.87ID:OX8DM8Zw0
質問誘導よく見るけどロムをすすめるならともかくあっちで質問してって言うのは無責任だなぁと思う
質問スレ以外では基本質問嫌がられるのにね
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:08:51.18ID:ibhqMcgc0
あれわざとやってるんだと思うよ
荒らしのつもりなのか何なのか知らんが
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:08:11.29ID://B7Rd1E0
バラエティショップ行っていろいろ探しなよ
いろんなブランドが集まってるからさ
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:52.34ID:L1W5FXo20
今更だけどドラッグストアとかバラエティショップで買うとき
タッチアップってどうやってる?

自分は手の甲に一度サンプルを塗ってそれを唇に塗ってる
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:10.83ID:44Ne0tvB0
ティッシュでゴリゴリ削ってから使ってまたゴリゴリ削って容器も汚れがついたら綺麗にして戻す
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:50.87ID:BZylbi5N0
今の時期はテスター触るのも不安だから
失敗覚悟で買ってる
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:46.21ID:aXfhvTDs0
コロナの前からテスターすごい汚いとこと、直付け婆(同じ人)が出没するとこでは手にすらつける気にならなくて
置いてあるティッシュに少し出して色見るくらいだな
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:48.75ID:K93LP57Q0
ツイッターでエルメスのリップ広告ガンガン出てくるのに
買えないもいう罠
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:35.57ID:7WrGIlZr0
過疎ってるね
店頭からサンプル撤去されたりしてるもんな

ちふれのリキッドジェル楽しみにしてたけど
リニューアルで赤いやつのラメ感がほとんどなくなってた
キラキラするのが可愛かったのに改悪だよ
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:34:36.01ID:JK/w06VQ0
みんなマスクつけてるから一旦リップから離れてんのかな
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:27:52.54ID:sm1MTHA20
マスク外しづらい世の中になったからリップ全然つけてない
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:38:09.85ID:XuxNpYRI0
マスクに付きにくいリップを開発するしかないかなあ
リキッドのティントは付きにくいけど色バリエ少ないのがね
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:21.55ID:sH9GOGsO0
一応好きな色塗ってテンション上げてる
職場では派手かな?って色も消費できるよ
春だからキラキララメのピンク系リップつけても見えなくて悲しい
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:24.96ID:t/P9+PSQ0
CLARINSのウォーターリップステインはマスクに付きにくいね
他にもマスクに付きにくいリップのお勧めあれば知りたい
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:52.38ID:brU2I+KvO
今更感あるけど、オーブのなめらか質感ひとぬりルージュは全く付かない
ただあんまり色の展開が面白くないんだな、お仕事用にはピッタリだけどね
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:58.55ID:baLlDUoy0
>>351
本当に色持ちいいよね、花王アンチ多いのと色バリがときめかないからあまり書かなかったけれど優秀な口紅だと思う
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:19.16ID:YcSrz9ib0
オーブも良さそうで興味あるけど今はどこもテスター出してないから色味の確認ができないのがもどかしいね
自分はメイベリンのスーパーステイマットインクも完全に乾かしてからマスク装着するとマスクの内側に色が付かないから普段使いになったよ
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:51.00ID:1FDmEiuhO
>>353
スーパーステイマットインクも取れなくていいよね、私も使ってる
結構濃い目の色が多いけど15番、180番、130番あたりはめちゃ使いやすい
180番なんて馴染み過ぎて塗ってないくらい自然になる(ブルベよりかな)

リップメイクが好きなのでマスクしててもなんだかんだと色々試して塗ってるよ
はやくコロナが収束するといいねぇ
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:06:16.14ID:N5febKgD0
高橋メアリージュンや篠原涼子みたいな彩度の低いオレンジ、オレンジベージュ、ベージュのリップ綺麗
あれはPCが合っててもコンシーラーで色味消すの必須だろうから、こまめなお直しできないのと唇荒れやすいと難しいよね
マットがとにかく似合わないから、オイルというよりは瑞々しい艶感であの系統の色味がしっかり発色するリップってプチプラではまず見かけないよね
マットならいくらでもありそうだけど、デパコスチェックした感じでも色味の幅あるのが売りの外資以外見当たらなくて選択肢無ほとんど無さそう
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:00.54ID:Nf3DGRHo0
ベージュの艶ならシャインオンの906はがっつり艶だよ
ギリギリプチプラかと
あとプチプラでは無いが、やや安いのがCLINIQUEチャビースティック09かな
艶度で言うと シャインオン>チャビースティック

シャインオンは持ってなけどチャビースティックは持っててよく使う
グロスで遊べるし好きだ
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:52:52.02ID:sFbyaIEd0
リップの香りなら私はイヴ・サンローランの蜂蜜の香りかゲランのルージュジェが好きだな
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:02:13.30ID:sFbyaIEd0
調べたら蜂蜜じゃなくてフルーティフローラルでした すみません
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:56:14.00ID:BiynGtE40
においなんて人それぞれ好みがあるんだから、誰かにプレゼントか美容ライター()か知らないけど、もう少し落ち着くまで待ったら?
それか今使ってるのを続行
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:19.19ID:OeorIbxD0
ピンクベージュが充実しているブランドってありますか?
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:55:51.52ID:Nvce6XTe0
>>363
ルナソルのフルグラマーリップスとかピンクベージュ系充実してると思いますよ
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:02:50.33ID:4HP415IU0
マキアージュの限定、テスター見たいのにどこも置いてない
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:20:00.58ID:pZKo6t100
馬鹿はほっときなよ
こんな時だからテスターあるわけないのに
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:53.92ID:nbaYmzUs0
テスターあっても怖くて使えないよね
口に付けずに手の甲とかで色見るだけだから大丈夫派もいるかもしれないけど、それを口に付けてる人がいるかもと思うと平常時ならともかく今はやっぱ無理だな…
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:33.84ID:LMpCLSIh0
マスクの下でつける口紅、昔あったマックスファクターのリップフィニティやリンメルのインフィニットカラーみたいなタイプのが今あると良いなぁと思ったんだけど売ってない
似たような口紅ありますか?
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:58.00ID:sE757tHK0
>>374
メイベリンのマットリップがそれに近い使い心地で落ちにくいよ
上に乗せるグロスはないけど
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:56:52.32ID:7RsCcru90
>>374
シャネルのル ルージュ デュオ ウルトラ トゥニュいいよ
グロス付けないで使うとマスクやコップにも付かない
多分求めてるものに近いと思う
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:11.43ID:jhsexENp0
今年の1月に出たCHANELのルージュアリュール191に似たオレンジピンクのリップをご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
限定で買えなくてずっと探していますがもうどこにもないみたいで
デパコスでもプチプラでもどちらでも構いません
https://mobile.chanel.com/ja_JP/fragrance-beauty/makeup/p/lips/lipsticks/rouge-allure-luminous-intense-lip-colour-p160110.html#skuid-0160191
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:05.96ID:rdctIogQ0
>>379
海外サイトで通販はダメなの?
少なくともパリ波には今も在庫が普通にある
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:39.63ID:YvSKprdz0
デオールのアディクトラッカースティックの457パームビーチはどう?たまたまこの前私が買ったのに似てる気がした
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:02:53.78ID:OIE1b28v0
このスレ見てメイベリンのスーパーステインマット買った
マスクに付きにくくて良かった
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:07:49.32ID:G6ZGdLR80
>>382
ありがとうございます
教えていただいてパリ波で売っているのを見つけたのですがこれもすごく似てますね
どちらも好みでいい色なので迷います
こちらは限定ではないようなので現物を見てから購入するか決めようかな
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:08:55.42ID:G6ZGdLR80
ここで聞いてみて本当に良かったです
教えていただきどうもありがとうございました
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:39.86ID:Wwf7Tjvi0
ココフラッシュのジュール買おうかな
誰にでも似合うらしいし
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:16.79ID:LRCqSAuMO
コフレドールのアクアシャインミニルージュのヒトデベージュとウーパールーパーピンクを買った
ウーパールーパーは自分には思っていたよりビビッドに(少々蛍光ピンクっぽく、赤218は無し)発色したけど夏らしい雰囲気
ヒトデはやや黄味寄りのピンクベージュで普段使いしやすそう
両方細かいラメ入り
あと持ちはわりと良くてマスクにも付き辛い

あとミニルージュだから仕方ないけどとにかくちっさい
小指より短いw
ポケットや手のひらに隠し持つのには凄く便利かも
長文&下手文すみません
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:46:20.90ID:j0jsVEfR0
今のところリンメルのクリーミーリップ だけが荒れない
荒れない口紅探すのにいくら使えばいいの
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:34.98ID:It/1Bdnz0
ファンケルのカードルージュみたいなものが他でもあればいいのにね
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:12:37.34ID:v76vMqeT0
前にDiorのステラーシャインの試供品貰ったけど良かった
色味も4種類あって小さい筆もついてた
他のメーカーでもあったりする?
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:37:57.07ID:oQwWfVH30
有料でも全色入ったミニパレットあるメーカーは良心的

オルビスで以前全色無料サンプルあったけど、今ないの?
買ってたものがリニュアルなし廃番になって以来見てないんだけど
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:15:40.81ID:J3r2j8B80
アテニアとかが300円くらいで売ってるパレットに十数色乗ってるタイプの有料サンプルを余力があるメーカーはどこも出してほしいと思ってたけどこのご時世じゃもう無理だろうな…
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:41.60ID:M8cLbXQy0
シャネルとナーズで貰ったことある
ナーズはリキッドリップだけど4色試せて良かった
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:50.81ID:XuzSQp3r0
サンプルとまではいかないけど
最近はミニリップも増えてきてるのはありがたい
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:40:32.54ID:7J6KsQ9s0
MAQUIAの付録でSUQQUの試供品3色が付いてたのは良かったな
5000円の口紅で失敗したくないし
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:43:18.92ID:YqukEeze0
カネボウの中島サナちゃんのリップの色が
かわいかったので買っちゃった
4000円超えのリップなんて普段買わないけど
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:06.73ID:er3RsryY0
好きなコスメブランドが口紅全色バラマキしてた
もらった人が同じような写真と内容でインスタに次々あげててがっかり
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:06.43ID:kdCVoQaz0
ボビイの新しく出たリップ欲しい
インスタであれこれ色味見てるけどやっぱりTUしないと実際自分の唇ではどう発色するか分からないから悩む
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:56.78ID:DmZWOJ8o0
uzuのステマ用バラマキに釣られて申し込んだら届いたけど
+2がこれからの時期にいい感じのローズブラウンだった
ちょっとマット系だけど特に乾燥もしないし
2,400円はちょい高いなぁとは思うけど
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:58:27.65ID:WbkyawK70
モテマスカラの頃から滅茶苦茶大量にバラまきステマしてるし絶対買いたくない
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:40.89ID:VZ1fhG+e0
しかし今の状況下だとスウォッチたくさん上がってるのは購入事前情報としねは便利にも思えてくる不思議
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:24:46.17ID:HSDpqGcj0
モノは良さそうに見えるけど容器がちゃちくて買う気が起きない
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:37.76ID:yYdT5xkN0
マスクにつかない口紅で色々探してたら資生堂の昔からあるシフォネットに行きついた
全然マスクにつかない
前にYouTubeで流行ったみたいだね
ドルックスのクリームみたいな独特な香りだけど、安いし日本製だし荒れなくて私には合ってた
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:33:16.11ID:hCXZrT6W0
落ちない、付かないと言えばMAXFACTORのリップフィニティが最強なんだけど
日本撤退しちゃったからな
通販で買えるけど
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:49:07.55ID:zmmK5hoq0
とにかく落ちないリップライナーのオススメはあるでしょうか?
自分は唇の端の方は内側に入っている?ような感じで口角の端まで唇が見えてないのがコンプレックスです
自分の唇部分にだけ口紅を塗るととんでもないおちょぼ口になってしまうので、リップライナーでオーバー気味に形を作って元の唇の形を誤魔化したいと思っています
塗り方はこちらのスレを参考に、ベージュピンクのライナーで形を取ったあと内側にライナーで少し塗りつぶし、その上から口紅を塗っています
マリクワ、クレド、シャネルを試したのですが、少しの飲食で落ちてしまいました
リップはマメに化粧直しするしかないとは思うのですが、
皮膚部分にもリップライナーで描くため、唇にだけ塗るのと違って、少しでも落ちるとどうしてオーバーに描いた部分だけ浮いてしまうと思うので、落ちにくいものを探しています
もし落ちにくいリップライナーのオススメがありましたらぜひ教えていただきたいです
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:40.75ID:s5w5MgZ30
クソみたいに皮膚弱くて何使っても唇の皮剥けるんだけど、これなら剥けないってやつある?
ラシャスリップス、Diorマキシマイザーはダメだった
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:44.67ID:zbn2FIT+0
サンプルもらって試したら?
荒れる原因の成分とかって人によるからなんとも言えない
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:00.08ID:K74CJGf30
死ぬほどサンプル試したけど全部ダメだった、同じような人やっぱりいないよね…悲しすぎる
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:07.14ID:btTkjI3N0
単純に皮向けしやすい人がいたら何使ってるか聞きたかった、ごめん
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:13:51.93ID:96dvyMC40
何の成分で荒れるのか自分で分かってないんだから
諦めて色付きリップでも使ってなよ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:16:55.47ID:23PXyu3H0
クレクレって具体的に書かないくせに後出しでごちゃごちゃ抜かすから面倒
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:31.60ID:Q7rHDSUC0
何の成分がダメなんだろうね?

色がしっかり付く口紅は水泡出来たり皮剥けたりしてダメな事が多い

色付きリップも荒れる
普通のリップクリームとかワセリンヴァセリンも唇バリバリになる事が多いけど
美容液系は大丈夫な事が多い

クラランスのリップオイルの定番色はどれも大丈夫だった
プチプラだとほてリップ赤は大丈夫
でも限定だから手に入らず
ほてリップピンクの方はイマイチ
ハニーフルリップのプランパーも大丈夫だった
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:59:32.05ID:XfNVFBhM0
さすがに皮膚科行けと
そんな荒れる人の方が稀だって事に気付け
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:20:02.76ID:btTkjI3N0
>>437
同じくほてリップ赤は大丈夫だった
でもほぼ無色だからなぁ

>>438
ここはリップのこと語るスレでしょ?話題も出さずに文句ばっか
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:39:54.07ID:J5qFWaEf0
何で荒れたかも明示してこないクレクレさんはどこのアフィリの滓かもわからんからスルーで
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:56:11.24ID:9+/wHmPr0
頭ん中も荒れてるようだからそりゃ唇も荒れるわ
さぁ次次!
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:15:29.47ID:w4lP24Yz0
この人ID変えて自演してるキチガイBBAだからスルーでいいよ、いろんなスレに居座ってるし
普通に話したいこと話してOK
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:54.30ID:fLGYjnNZ0
ほてリップって色つきリップクリームの部類じゃないの?
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:40.22ID:AdemmM8K0
櫻木よりはマイナーだけど化粧板に定期的に来る例の人じゃないのこれ
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:12:44.84ID:iW+Fagcw0
そんな態度で何か教えて貰えると思ってるんだろうか
少なくとも私は無理だわ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:39:35.58ID:ACzBXepl0
ハニーフルってカントリー&ストリームだよね
あれも色つきリップケアじゃない?
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:56:44.68ID:DJ5OkaE+0
話題も途切れてたし、荒れた口紅・荒れなかった口紅について話したって別にいいと思うけどね

しかも色付きリップを先に話題に出してるの433だからねw
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:55:15.76ID:plYWZuZL0
知らんけどレス辿ったら別に悪いことしてないじゃん
気に入らないならスルーして別の話題だしたら?
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:49:55.02ID:6IKRoi230
ところで、この動画の2番目に出演してるサオリさんて女性、口紅の塗り方なんか変じゃない?

https://youtu.be/439ZvQg8mrA

上唇は内側にだけ塗って、外側や山の部分は塗り残してて、それがなんか目立ってて気になる。。
わざとそういう塗り方してるのかなあ?
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:15:58.02ID:h84TknaN0
>>428
自分の場合はETVOSとかオンリーミネラルのグロスでも皮向けしたのにアルマーニのリップマエストロはなぜか大丈夫だった
何かの成分なんだろうね
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:16.01ID:xFVrj/d20
どの成分が引き金になってるか人それぞれだから難しいよね
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:09.62ID:tBYUVYQv0
>>422
DHCのリップケアティントみたいに
角質層が発色するタイプなんだね
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:20.29ID:02pwDiHY0
蛍光転びしないティントリップってないのかな
narsのパワーマットに頼りきりだけど微妙に合わないのか唇荒れちゃうから他の欲しい
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:02.49ID:gmXeXoUW0
>>464
赤218が入ってなければ蛍光ピンクに転ばないよ
最近出たエテュセのティントリップは全然大丈夫だった
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:02.02ID:aR4IRNv00
ロムアンド韓国のなのがなあ
エテュセの蛍光ピンクならないんだ見てみよ
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:12:41.00ID:hJ131S1R0
韓国コスメ、隣の国なのになんであんなに匂いがキツいんだろう
独特の甘ったるいジュースみたいな香料
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:14:49.16ID:hJ131S1R0
ロムアンド、あの香りさえなければ荒れない色変わらない持ち良しと言う事ないのに
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:55.37ID:XaEBotB60
エテュセのは蛍光に転ばないかわりに、色もちの方もそこそこだったな
唇の色がもともとそれなりに濃い人は同化しちゃって有難みを感じないかも
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:23.67ID:nN3RigB20
くすんだピンクやピンクベージュが沢山あるブランドってどこでしょうか?
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:07.81ID:MDMFa5VO0
メイベリンのステイマットインクにありそうだなーと思ったけど違ったらごめん
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:17:23.06ID:mkBEFGWM0
>>474
ボビィブラウンのリュクスインテンス01がそんな感じの色味だと思う
青味強めのモーブ系ベージュピンク
イエベの私がつけると顔色悪くなって失敗したなと思ったけど
ブルベの人だと丁度画像みたいに発色しそう
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:06.14ID:7AWHt10M0
オーブから出た新しい口紅使った人いますか?
いらっしゃったら、どのお色とか色持ち、使い心地など教えてほしいです
テスターを紙に塗ってみたら、結構ビビッド?な感じで…
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:57.72ID:+M8WM+zM0
>>478
477です
レスありがとうございます

@コスメとか見てみたのですが、ブルームボックスに入っていたの方の意見が多く、実際に購入した方の意見をもう少し多く聞けたらなぁと思いまして

紙に塗った感じでは、スモーキーピンクが一番馴染みがよいのかなと思ったのですが、使ってる方の意見が少なくて…
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:59.17ID:QIpZomK5O
オーブの新作、マスク時代になっちゃったからかどの色もしっかり色がつくね
落ちにくそうだし買ってみようかと思ってるんだけど、テスター着けてみた印象だとスモーキーピンクが欲しくなったなぁ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:11.21ID:0YEZhdTA0
>>480
そうですよね、なめらか質感ひと塗りルージュに比べたら色出しが奇抜な感じがして…
レビューを拝見すると、持ちや塗った感触は良さそうなので、もう少し肌馴染みのいい色があればなぁと思いました
春の新色シーズンになったら、いい色出るかなぁ
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:31:34.20ID:l53VF3/H0
>>477
割引とクーポンで安く買えたから試しに04スモーキーピンク買ってみたよ
塗りたても色残りも全然スモーキーでは無い明るい黄みピンク
買っておいて何だけどどの色も微妙だしビビッドで絵具みたいにベッタリつく感じも古臭かった
勿体無い使い方だけど塗った後にティッシュで2回くらいしっかりめにおさえて表面のベッタリカラーを取る
唇に残る色は淡くなるから丁度良い感じになるし、ティントみたいにしっかり色が残ってるからマスクにも着かなくなった
この使い方なら色残りで色選びすれば良かったな
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:19.33ID:ajnTvAF70
>>477です
>>483
詳細なレス、ありがとうございます!

やっぱりべったり付く感じなんですね…
ポスターの石原さとみでさえもそんな感じだったので、私なんかがつけたら事故りそうです
そんなにティッシュオフしないといけないならもったいないので、なめらか質感の方にしようかな…両方ともティントではないのに、色持ちがいいそうなので

気軽にテスターできない中貴重なご意見、大変参考になりました!
ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況