X



トップページ化粧
1002コメント301KB

爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その71

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:26.08ID:FFa1ULnz0
ただでさえ劣化しやすいセシェなんて未開封謳ってたとしても絶対メルカリやオクで買いたくないわ…
アンティセプトも偽物が流通してるらしいから同上
リニューアル前の古い在庫売りつけられたくないし尚更
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:57:46.07ID:6+120IG30
正規代理店で不便に高く買いたくないならリスク負って安くアマやフリマで買うのもいいんじゃない?
0867855
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:06.41ID:/yfijfQW0
855です
皆さんありがとうございます
業者が真面目ではないというのは、ずっと在宅にもかかわらず持ち戻りされたり、指定日を守ってくれない、明らかにネコポスサイズなのにポストインしてくれないなどです
でも、やっぱり売り場が限られる以上はどこかで妥協しないとダメですね
>>856さんが仰ったように、コンビニ受け取りも使ってみます

メルカリは、前にトラブルがあったのでやめちゃいました
でもこういう時はきっと便利ですよね
色々ありがとうございました!
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:49:44.35ID:6nrIK50r0
メルカリやヤフオクでトラブルが多発しているから、これからは登録とか利用とかガチガチに縛られそうだよね
LINEみたいに
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:30.48ID:qBv8Mx7b0
深爪と一緒にハイポニキウム伸ばしたくて毎日アンティセプト使ってるけど、爪の真ん中は伸びてるのが分かるけどそれ以外が全然伸びないから表から見て凸の形になってる
両端は全く変化なしでささくれや小爪が頻発する

爪伸ばし始めてから2ヶ月経つんだけど、育爪してた人はハイポニキウムの形とか意識して伸ばしてましたか?
やり方がよくないのかもと思い始めて
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:54.37ID:26hGUblY0
アンティセプトは栄養与えるのと殺菌がメインでそれだけで保湿終了出来るタイプのアイテムじゃないよね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:22:21.84ID:FaSSnShW0
オイルって皆さんネイル用使ってますか?
どのネイルオイルがいいのかイマイチ分からなくて普通のアルガンオイル塗ってるけどやっぱりネイル専用のがいいのかな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:00.07ID:uWDsv13S0
オイル垂らすとフリーエッジの両端が透明になって、U字みたいになるんだけど分かる人いない?
イエローラインがぼやけてどこにあるのか把握できないから端っこのハイポの伸び具合がわからん
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:43.90ID:NC8vKghJ0
>>875
ん?
両端にオイルが溜まるから、垂らした直後はU字になるのは分かるんだけど、
ずっとそのままな訳じゃないよね?
オイルが浸透しきったら分かるんじゃないの?
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:06.90ID:88uPqkCi0
前は伸びてる白いとこがひび入ったり欠けたりくらいだったのに
最近はストレスポイントから真横に二枚爪とかひびが入って白いとこは平気なことが増えた
栄養状態は前より良いし爪にそんな力かけてないはずなんだけど、こういうのも一度なると癖になるんだろうか?
ハイポニキウム剥がれちゃうし肉までもっていかれないかとハラハラする
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:39:07.24ID:EP+h8Ugt0
そもそも爪は伸ばしたら割れる
割れないための工夫はしているのだろうか
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:06.35ID:6cT1YLbk0
上で言われてる新スメリー、オンライン復活したけど
低評価レビューあったのにしれっと削除してるw
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:22:56.82ID:VNkdyzxB0
ネイルパーラーあぼんしてたってあったから気になってたけどよく行くドラッグストアにまだあった
ジェル風のトップコートとの間に一枚噛ませるのにトップコート愛用してたから買ったけど
撤去されるのも時間の問題なのだろうか・・・
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:34:09.21ID:Z02ZUX2y0
質問すみません
深爪にするにはどうすれば良いでしょうか?
ジェルのロングネイルを、数年間続けていたら、ネイルベッドとハイポが伸びすぎてしまい、指から2mmほどはみ出ています
今は素爪で短めにしていますが、ギリギリまで切ると痛みがあり、指から3.4mm程度ははみ出てしまっています
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:35.59ID:0yIVoY/40
ちょっと痛み我慢して短くするしかない
もしくは、ハイポを積極的に剥がしていく
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:18:19.35ID:X1JHgI3U0
>>882
短く切ったあと痛くないギリギリのラインまでファイルするのをこまめに続ける 何か作業するときなるべく指先を使って力を入れる(シャンプーするときとか)
少しでも伸びるとまたハイポが伸びだすから常に短くするのを保つ
これを続けてれば少しずつハイポが爪から剥がれていって短くなるよ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/17(火) 13:55:50.83ID:Ahz3LVZ90
ハイポ、押し込んでも押し込んでもできていやになる
成長するから、爪自体が長くなっていく
ギリギリまでファイリングするとネイル塗った時にそこから剥がれやすくなるし
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:46.16ID:ejUadUHo0
ネイルのデザイン参考にしてるサイトとかインスタとか本がありますか? 5本分のデザイン考えるの苦手で…よかったら教えてください
できればやり方までいくらか説明があったら嬉しいです

私の場合はやりたいテーマや色+ネイルで画像検索、しずくさんのほぼ100の本などです
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:58.11ID:GIsJjCfT0
>>882です
レス遅くなりすみません
やはり短くし続けるしかないですよね
こまめにファイルして様子を見てみます
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:33:05.34ID:hP2vhqEd0
>>888
趣味に合うネイルサロン検索してサンプルなりブログみるとか
インスタで適当なハッシュタグ検索とかしてる
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:45:20.10ID:IS/GSnwT0
こういう切っ先の、キューティクルカッター(甘皮リッパー?)使ってる方いますか?
名称がいまいちよくわからなくてすみません、これすごく使い勝手よくて好きなんですが
100均でしか見たことがなくて持ち手のプラスチック部分がいつもダメになってしまいます
持ち手の部分まで金属製で繋がってるのを使ってる方、商品名など詳しく教えてください
(尼と楽天は見たんですがレビュー悪いものしか見当たらななくて…)
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:50:51.05ID:5LRHXgF90
百均でしか見たことないってどういう生活してるんだ
今日びコスメショップやバラエティショップ(LOFTやPLAZA)まで行かなくてもその辺のドラストで買えるのに
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:21:45.81ID:7/mhExSD0
そういうところを探すって発想がなかったんじゃね

は〜〜〜〜ハイポ欲しいけど金欠つらぁ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:45:46.20ID:L8+2ZQd90
>>892
百均で買ったやつを実家で使ってたけど、近所じゃ売ってなくて仕方なく380円位のをドラストで買った
100円でも売ってるのに割高だなぁなんて思ってたんだけど、比べ物にならない位良かった
本当にどこでも売ってるから目に付いたの買えばいい
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:12.04ID:qjHwf74g0
ドラッグストアで買ったものを使って数年になるけど持ち手のプラがだめになる気配なんて全くない
何本買い替えたか知らないけど、安物買いの銭失いのいいお手本だね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:22:14.82ID:S2e0oHij0
キャンドゥのV字を使ってるけど、持ち手がダメになる事なんてないよ。
自分はドラストの物がV字角度が合わなくてダメだった。
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:13:58.60ID:rVQ4M4e90
ハイポ伸びやすいのは嬉しいけど体質か指の使い方なのか
真ん中だけ尖るように伸びてくるから水仕事が多い時とかに
膨らんでは乾燥して…で剥がれやすくて困る
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:41:15.71ID:EI5nVzZc0
>>898
指の中で一番長く飛び出てるから
それだけ刺激や圧力を受けやすい
誰でも同じ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:14.21ID:KtcTBfOC0
>>898
自分も一時期そうでそういう伸び方すると先っぽだけ剥がれる→セーターとかの繊維に引っかかって引っ張られて地味に痛いっていうのが起きて冬辛かった
仕事変わって職場の乾燥度合いの変化や指の酷使が減ってから気付いたらならなくなってた
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:12:14.47ID:ehrgD9Fp0
>>899
分かりにくくてごめんね
ハイポが何で影響受けやすいの?って疑問とか痛いのが気になるとかじゃなくて
綺麗なU字型に育たずにV字型に育つのが嫌だなって話
ハイポの限界に対して爪が長すぎるのかな
0904898
垢版 |
2020/03/19(木) 17:22:06.68ID:ehrgD9Fp0
連投ごめん、そしてID変わってたわ
>>902
まさにその状態でタオルとかニットに引っかかる
とにかく保湿の回数増やしてみるわありがとう
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:08.34ID:+aulNAic0
ハイポ伸びるの羨ましい
長年爪伸ばしてるし、こまめに保湿してるけどネイルベッドは短いままだ
反り爪でCカーブがきついペラ爪
どうやっても伸びないもんかな?
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:02:05.14ID:bZKIQXFX0
元深爪で頑張って伸ばしてるけど一番反り爪で一番cカーブがきつい薬指だけ全くハイポ育たない
他もすくすく伸びるとはいかないけど薬指だけ明らかに違う
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:03:03.08ID:7Y7qrYhK0
グラデーションってスポンジ使わないとやっぱり難しいでしょうか?
2色のグラデーションに挑戦しててベースと近い色の色を乗せてますがどうも上手くボカせず
「はい、ここから濃い色塗りました」的な感じにどうしても見えてしまうような感じです
上に乗せるポリッシュはサラサラしたタイプの方がやりやすいと動画で見たので
ややとろみのあるタイプのポリッシュのため薄め液を使って少しのばしてからやってますがなかなか・・・
何か上手くやるコツはありますか?
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:58:20.03ID:qSpwGerW0
スポンジ使わない理由ってなんだろう?
100均の乱切りパフとか簡単かつ綺麗に仕上がるよ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:05.04ID:fa0EZXN70
やつぱりスポンジ使った方がいいんですね
参考にした動画だとハケだけでやってるので取り敢えず試してみてる、って感じだったので
明日早速100均でパフ買ってきてチャレンジしてみます
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:01:04.50ID:fa0EZXN70
お礼言うの忘れてごめんなさい
アドバイス有難うございました
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:48.90ID:HXuMS2o30
動画だと撮影環境や視聴環境によって細かいアラは見えにくくなるからなぁ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:48.63ID:xCZGhtlE0
ジェルの代わりにポリッシュ重ね塗りして重みを出して、常にしっとりしてるくらいには細めにオイル保湿してるのにハイポニキウムが全然伸びない
一ヶ月で0.2ミリ伸びたかな、という感じ

ブログ見てると短期間で凄く伸びてる人とかいるけど、あんな感じですくすく伸びるものだと思ってた
アンティセプトかフェアウェル使わないと伸びないのかな
事務や水仕事してるのも伸びにくい原因になってそうだけど、さすがに仕事はしなきゃいけないし…
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:27:21.56ID:xfR9qdsU0
ジェルで爪固めないとぐんぐん伸びてると実感出来るペースにはならないよ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:50.40ID:z1sVJ6K90
中学生くらいの時、夏休みに爪を伸ばして一度も切らなかったらハイポ育ちまくりで深爪治った
保湿は特にしてなかった

ジェルだと3〜4週間は伸ばすことになるから育つのはやく感じるんじゃないかな
ファイリングやリムーバーを含めていかに刺激を避けるかが重要な気がする
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:44.96ID:Qa7qP5010
ポリッシュでロングネイルしてた時より、ジェルでロングネイルしてる今の方が明らかにハイポ伸びたな
ネイルベッドも指先よりはみ出して見える
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:20.64ID:wvOge9v10
自爪を綺麗にしたい人ほどジェルやればいいと思う
シンプルなものなら安くやってもらえるし
日頃からちゃんとケアしてる人ならジェルで爪が痛むこともないだろうし
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:51:57.85ID:4J9X9V/s0
ポリッシュはILNPやCirqueとかChina Glazeとか色々試してるけど
ベースはZOYAのアンカーでトップはキャンメイクのちょっと高い方が一番いいわ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:56.79ID:1/mjLArG0
ハイポが伸びてきたら爪の間に何か挟まってるような違和感が常にあって
無性にほじりたくなる
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:09.91ID:faF9CAUX0
自分は指先より爪が出てる状態をキープしてOPIのエンビーとキャンメイクのジェル風トップコートを何回か重ねて固めてるだけだけど、
気付いたらイエローラインが二重になってるからゆっくりだけど伸びてる
ジェルで重くすればより伸びやすくなるかもしれないけど、多分指先を押すような力が加わらなければ何もしなくても伸びる
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:43:49.88ID:519z7sJ30
爪の薄さ・柔らかさとか、形(反り爪とか)とかにもよる
ジェル乗せてる方が伸びやすい人が多いのは確か
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:15.10ID:n/Y7bWMh0
ここみてアンティセプトとネイルエンビーとオイルで頑張っています。2ヶ月ほどして綺麗になっては来ていますがいまいちハイポが伸びてきている感じはしません
家を出て一人でジェルネイルをやってくること出来ない状況ですがセルフジェルでもクリアジェルというものを選べばハイポ伸びますか
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:21.16ID:Qa7qP5010
煽りでもなんでもなくて、そのくらいの知識しかないのであればセルフジェルは絶対にやめた方がいい
オフも含めるとめちゃくちゃ面倒だから、タンスの肥やしになる
セルフジェルを楽しむ!という強い気概がある人にしかセルフは勧めない
ジェルよりは伸びにくいけど、ベースをエンビー、普通のカラーポリ、セシェを厚塗りにするとまあまあ伸びたよ
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:11.03ID:HMWOQhOd0
ハイポニキウム伸ばすのが目的ならセルフジェルキット買うよりサロンの方が絶対いい
深爪矯正専門のサロンもあるし、店によるけど伸びる早さがセルフとは圧倒的に違う
安い店ならセルフジェルキットひとつ買う値段でサロン3〜4回は行ける
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:36.61ID:CQIezYN20
アンティセプトとネイルエンビー使っても伸びてる気がしないって、よっぽど手を雑に使ってるか爪を途中で短くしてるかとしか思えないんだけど
定期的に写真とって比較してみればいいのでは
伸びてる気がしないだけで少しは伸びてるはず
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:45:54.02ID:t1VsrOyy0
>>919
めっちゃわかる
常に爪の裏に何か入ってるような感覚
最初は不快だったけどハイポニキウムだと実感してからはその違和感が嬉しい
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:27.55ID:n/Y7bWMh0
皆さんありがとう!
UVライトを持っているので出来るかなと思ったのですが手を出さない方が良さそうですね
指先を使う仕事をしているので人よりダメージは大きいと思いますが気を使うことで綺麗にはなってきてはいるのでもう少し現状で頑張ってみます
機会が出来ればサロンに行ってみます
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:07.40ID:b2dLtuRT0
自爪が小さくて反ってるのに頑張ってる人見ると何故ジェルしないのかと言いたくなる
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:53.54ID:9nfp0LoQ0
ジェルできない職場なんじゃないかな?
自分がそうだから休日にだけネイル楽しんでる
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:41.00ID:Jh3YdsRj0
私がハイポ伸びるのめっちゃ早いのは手汗が酷いからかな
でも保湿するとふやけ過ぎるるのか ちょっと爪から剥がれる
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:35.93ID:bdZpoiMq0
ネイルエンビーメンテナンス塗りっぱなし→気が付いたときに更に重ね塗り→1ヶ月後にオフの繰り返しで相当固くなったけど、保護してる状態に慣れすぎて素爪でいるのが怖いから必ずハードナーかベースコートだけは塗るようにしてる
でもそのおかげで3ヶ月爪伸ばしっぱなし、一切折れずでハイポニキウム伸びたわ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:17.63ID:1/mjLArG0
>>926
ネイリストさんに話してみたけどわかって貰えなかったから、共感して貰えてめっちゃ嬉しいw
最近は伸びてきたハイポが突っ張って痛みを感じるので仕事中でも時々オイルして保湿してる
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:49.67ID:KmteWgf/0
ネイルエンビーのサモアンサンド買ったけど、どうやっても重ね塗りする時に気泡が出来る
やっぱりオリジナルが使いやすいわ

もうセルフジェルやめて5年くらい経つんだけど、今クリストリオのトップジェルが2000円で買えるのに驚いた
10年くらい前にセルフジェルを始めた頃はもっっと高かったような
当時はネットショップもあんまりなくて、新宿のTATに通ってたなぁ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:45:11.92ID:z04zbWjY0
クリアジェルだと爪の状態が見えるから
毎日のようにハイポの伸び具合とフリーエッジの長さとネイルベッドの短さを見ては伸びる遅さに悲しくなってくるわ
1日2日で変わるようなものでもないのにw

やっぱりデザインジェルでフリーエッジまで覆い隠して1ヶ月後にオフしたときに素爪をチェックのが精神衛生上にもいいのかしら
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:23:06.80ID:C2NxTlXq0
恥ずかしながら爪噛み癖が治らなくて、半年前に初めてジェルやったんだけど
初めて縦の長さが横の長さを上回って感動してる
ハイポキニウムのもそもそ感?もめっちゃわかる
一応サンディングしないジェルにしてもらってるけど
今度は止め時がわからない
止めたらまた速攻で噛んでしまう気がするけど、ちょっとお金貯めたい事情もあるし
ポリッシュに戻した方はいらっしゃいますか?どんなタイミングで戻しました?
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:11.04ID:KmteWgf/0
出産を機にジェルやめてポリにした
長さをこまめに整えたいから
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:46:52.94ID:7Z6uNB9c0
>>935
普通に、経済的にネイル代を削りたい時に中断した
毎月サロン行ってると固定費みたいなものだし

爪は傷つけたくなかったのでそこら辺のドラッグストアに売ってるプチプラのポリとハードナー塗り重ねてた
ジェルほどではないけど分厚く固くなるので噛まない、というか噛めない
爪噛み防止用の苦いポリもあるらしいけどそこまでではない
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:24.77ID:nWry6dfG0
>>935
ソフトジェル?ハードジェル?
ポリッシュ型でライト当てるだけの色々出てるけどどうかな
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:36:16.61ID:K/oeqIqA0
ハイポを伸ばすのってそんなに重要かな?
私は長い方だけど、どうせカラー塗るからネイルベッドの長さなんか分からないし、それより縦長かどうかが見た目の美しさには影響すると思う
もともと少し横に広がってた爪だけど、10代の頃に爪のサイドを両側から押すのを半年くらい続けたら縦長な爪になったわ
巻き爪になるかもと思ったけど別に大丈夫だった
10年近く経った今でも縦長のまんま
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:17:16.46ID:K0293Sn00
ハイポ長ければ爪切っても縦長のままだし衛生的じゃん、と私は思う
縦長にするために伸ばすんだと不衛生だし爪割れたりするし
クリアフレンチとかも映える
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:04.20ID:hW+bVvSp0
上の方でハイポ伸ばすのに躍起になってる人たちがいるからでしょ
普通のネイルベッドの長さでも形が台形の人とかいるけど、ああいうのって遺伝なのかしら
だとしたら治しようがないのかな
かわいそう
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:46.69ID:ytA3M4nq0
遺伝とかあるのかもしれないしよく知らないけど爪の形は習慣で変えられるよ
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:22.39ID:sX33a38g0
ハイポが短すぎる人にとっては伸ばすのが重要
ハイポが短すぎる人にとっては削る方が重要
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:48.03ID:h68mzgkA0
ネイルベッドの長さ普通なのに台形ってどういう形のこと?
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:58:28.07ID:fo6cPU/o0
>>948
>>941の言うところの「普通」は「普段見かける」ってことではないかな?
様々な理由で極端に語彙の少ない方はそういったことを全部「普通」と表現するからそうではないかと
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:55:30.38ID:hLzodXlg0
爪先にいくにつれてカーブがゆるいのかと思って読んでたけど
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:35.19ID:ittK18Tz0
お前の普通は世間の非常識ってな
ダチョウみたいな脳みそでわかるか知らんけど
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:59.21ID:fawjpq7v0
間違った日本語の使い方して他人に説明する能力がないだけなのにそれを相手の読解力が無いからだと決めつけてかかる奴って本当に居るんだね…
0956>>945
垢版 |
2020/03/24(火) 00:07:28.86ID:VSypDAA20
短すぎる人にとって〜
長すぎる人にとって〜

って書くつもりだったんだけど書き間違えてた
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:34.97ID:/7QXjE7w0
スポンジ使ってネイルするとスポンジのカスが付いちゃうんだけど皆そうなるもん?対策とかしてるのかな
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:18.70ID:twLf7VZB0
リムーバーの量が足りないか浸け置き時間が足りないのでは?
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:30.75ID:q2OXjocU0
いつまでもしつこくポンポンしてるとスポンジカスがついちゃうね
ポリッシュが乾いてくる前に素早く作業すると良いみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況