X



トップページ化粧
1002コメント311KB
【保湿】 乾燥肌スレッド 20【男性厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:56:58.57ID:baz5RC/O0
こんな所に書いても、昨日から入札数増えていないしw
普通の人は敬遠するよね
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:35.57ID:eXEYGa5o0
>>776
こういうのがいるから保険適応じゃなくなりそうになるんだよね
湿布とか保湿剤とか悪質だから通報でいい
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:53.16ID:ncyaqMqt0
こういうのがいてもいなくても保湿剤や湿布なんかは保険適用じゃなくていいと思うわ
他のも外用薬内服薬問わず普通にどこでも買えるものは実費でいいと思うわ
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:50.98ID:OQEPrhwA0
それだとアトピーとかで本当に必要な人が被害を受ける
ステロイドも貰ってる人は保険適用で良い
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:33:25.62ID:eXEYGa5o0
皮膚の疾患とかで本当に必要な人は保険適応でいいと思う
美容目的は実費でいいよ
疾患と美容目的の区別は医者ならつくだろうし
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:53.02ID:uimRpTwa0
化粧水は1本でいいやと思ってたけど、お気に入りの2-3種類をローテするほうが自分の肌に合ってると気づいた
可もなく不可もない無難タイプ、敏感なとき用、美容強化用
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:23:07.50ID:ri9AlxzE0
私は本命化粧水は決まっていて、お風呂上がりとか洗顔直後のプレ化粧水を色々揃えるのが好きだわ
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:16.49ID:ri9AlxzE0
ごめん、適当にレス付けちゃったけど、化粧水スレと勘違いしてた
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:44.39ID:C+lRaX0g0
どんまーい!
私はプレ化粧水代わりに、キャスターオイルを使うと調子いいわー
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:52.62ID:C+lRaX0g0
どんまーい!
私はプレ化粧水代わりに、キャスターオイルを使うと調子いいわー
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:22.06ID:jQbJ4daj0
私、皮膚疾患でヒルドイド出されてるけど
大量に余ってる…
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:25:34.40ID:U4MKQ+u40
ヒルドイド(ビーソフテン)以上に肌に刺激がなくて保湿力があって安いのがなかなか無いんだよな
1ヶ月6本とか8本くらい使うけど1000円いかないもん
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 02:15:16.69ID:kSW9d+2f0
>>790
貧乏ならヒルドイド一択だね
私はAPEXとBAレッドが低刺激で保湿力もあるから好き
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:54:12.11ID:G/1CwvKQ0
皮膚疾患だろうがなんだろうがヒルドイドも他の外用薬も湿布も全部保険適用外でいいよ
実費で買えよ
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:58:33.79ID:NrTkiADt0
>>789
まだあるならもらわなきゃいいだけ
余るってことは、指示されてる量塗ってないの?
薬局で毎回説明されて面倒
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:23:54.81ID:p3yd63mzO
>>789
アトピーでヒルドイドだけじゃなくステロイドとプロトピック出されてる自分みたいな立場の者からしたら、軽い症状で保湿薬あまらせる人って理解できない
貧乏性だから貰える時に貰っておこうって考えて余らせてるのかな
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:20.68ID:cHzFZcEe0
>>796
別だけど私もステプロヒルドイド処方されてるけどヒルドイド余らせてる
余らせてるというかステプロ塗ってるからヒルドイド塗る隙がないままだんだん溜まっていく
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:26:21.08ID:p3yd63mzO
>>797
ステとプロは全身に常用してる訳ではないんだよね?
アトピーは症状の出てない肌でも弱いから全身にヒルドイド塗って、症状が悪い所にだけステプロ塗ってたらヒルドイドは余らないけどな

市販のボディクリームは合わないのばかりだしヒルドイド塗るしかない
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:43.24ID:t4hMebdH0
余ってるなら次はまだありますからいりませんって言えば良くない?
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:44.89ID:z32rX2TA0
>>797
貰わなければいいじゃん
出されても断ればいいだけの話でしょ
あなたは3割だか無料だかしらないけど、残り7割や全額は税金だよ
聞いてるだけで腹が立つ
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:13.50ID:dtKEUUSd0
病院が処方して正規に入手したのだから
責めるのも的外れかと。
個人の微々たるものにケチつけても意味ないのでは
余ってるんですけどどうしてます?って人がいてもそれもまた情報として意味がある内容でしょ
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:17:21.49ID:hRCvXz+p0
レアケースだと思うけど、ヒルドイドを処方したがる医者に遭遇した事がある

アトピーで処方されたんだけどヒルドイド付けたらニキビが大量発生して、
次の時に「ニキビが出来て合わなかったので止めてほしい」って頼んだけど、合わないわけがない!と言われて強引に処方された
その皮膚科潰れたけど

そういう医者だと余る状態になるかと
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:16.83ID:QMZerIkA0
ロコベースかなり良かった
ここまで保湿力高いクリームは初めて
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:01:45.19ID:djYipGa+0
>>803
違う
いくら処方されても薬局で断ることが出来る
「これは要りません」と日本語で言うだけ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:06.39ID:djYipGa+0
もっと言うなら
ヒルドイドを150g処方されたとして
50gを3本か25gを6本かは客が自由に選択できる
もちろん150g処方されても25gを1本だけという選択もできる

カネを払うのは客だということだ
たとえ30%負担でも購買選択は客にある
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:15.43ID:MoldmEF30
ヒルドイドなんて必要ならマツキヨで買えばいいのに
アトピーだかなんだか知らないけどなんで保険適用に拘るのかね
ケチなんかな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:31.07ID:YK2g57Jq0
保険叩きはもういいよ
連投してる時点で発達くさいし。

エアコンで乾燥するけど
加湿器はパソコン壊れそうで怖い
こたつとかにすればいいのかな
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:28.88ID:r2eCEsTf0
財源やばいのに必要でもないヒルドイドなんてもらうのは普通に人としてだめでしょ
美容目的なら実費にしろは私も賛成
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:11.62ID:cjEXDG9o0
>>809
夏場は除湿器つけてるの?
そうでなければ加湿器の加湿もたかが知れてるのでは
過去に壊れたことあるのかな
気化式なら結露しないからパソコンにはいいかも
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:31.04ID:eBesvp8m0
アンブリオリスの青が切れそうだから調べたら、青はお得なセットがあるんだね
乾燥キツいから水色に変えようかとしたんだけど水色はないのか…
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:07.42ID:eSkthkYH0
>>812
美容目的なら実費でいいじゃん
実費で買えないレベルに貧しいの?
そこまで貧乏なら美容とか言ってる場合じゃないでしょ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:45.76ID:djYipGa+0
>>815
そうなんだよ
美容目的は実費であるべき
だが本当に病気で困ってる人と見分けがつかないんだよ
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:48:43.63ID:zqjj4ZEv0
>>814
青は合うのに水色は合わずにニキビできた、って人も結構いるみたいだからビビリな私は青を買い続けてるw
水色もセットあったらいいのにね
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:26:57.56ID:ffhddWUt0
見分けつかないから全部自費でいいんだよ
どこにでも売ってるんだから別に困らないじゃん
自分の体治すのにそこまでケチりたい?
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:54.07ID:fYSThR4R0
>>820
保険でたっぷり保湿剤もらっておいてその言い草はないでしょ
頭おかしい
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:16:49.12ID:u3vstY2E0
人の気持ちも分からない嫌味な言い方する人はどっちもどっちだな
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:55.29ID:VHfK++tq0
荒れるのわかってるくせにヒルドイドの話題出すとかありえないわ
病気板だか病院板だか知らないけどそっちでやって
アトピーも板チ
ここ化粧板だから
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:50.35ID:ZQVkrPKL0
余ってるとは書いてあるけど誰も美容目的とは書いてないし
執拗に叩いてる人って保険証ないかひきこもりなの?
いつまでも同じネタで叩き続ける方も発達くさい香りがするけどね
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:16.37ID:qNW/0vD50
もしかして全部同じ人が叩いてるとか思っちゃってる?www
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:42:03.41ID:iLNJjDiu0
保険証持ってないかひきこもりって返し、よく他スレでも見かける
皮膚科やヒルドイドの話が出て都合悪くなると、そう返す人多いのかな
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:32:27.44ID:MJOVXP990
煽りに使う語彙でかわいそうな人なの察せるからもう相手しない方がいいよ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:27.77ID:kU7vpFtE0
高いクリームとかも買ったけど
結局ニベアでまあまあ調子よくなった
職場がエアコンすごくて朝どんなに保湿しても乾くんだけど
イハダのバームとか上からつけられそうなものが気になる
化粧崩れるかな
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:56.87ID:AgHrioPt0
乾燥肌の皆さん日焼け止めなに使ってますか?
ニベアのクリームタイプ使ってたけど最近は乾燥が耐えられなくなってきた
よかったら参考にさせてください
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:45.41ID:uRn4XJWd0
会社の乾燥が本当きつい
加湿器付けてるけどジジィ達がガンガン暖房かけるし顔面砂漠だわ
化粧前にサンホワイトシルキー塗ってるけど熱がこもって逆に火照るしリポソームは効果ないし辛い
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:35.96ID:o1qouhh50
年寄ってまじで馬鹿みたいに暖房ガンガンかけるよね
朝の寒い時間帯ならまだしも昼過ぎまで暖房ガンガンで笑う
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:29.28ID:kU7vpFtE0
客が年寄り多いからうちもすごいよ暖房
緩めたら寒い!って言われるから仕方なくつけてるけど乾燥するから困ってる
頭に温風当たるから顔すごい乾燥するしのぼせるしほんと困ってるよ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:54.62ID:RoryhwRV0
暑がりで冬場の電車や店舗の暖房で汗だくになるから外の寒さより快適さをとって薄着せざるをえないんだけど
どこでも年寄りが文句いうからガンガンに効かせるのかな
そしてうちの職場もエアコン強くて顔面砂漠になる
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:54.62ID:mpQ5ivB50
>>834
セザンヌウルトラフィットベース青を塗った後に、
ラロッシュポゼのティントを他社のBBやクリームファンデに混ぜて塗ってる
セザ青だけとかラロッシュだけとかよりも、この使い方が一番潤いが保たれる
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:48:50.77ID:ZrjZJd8h0
>>840
立ち仕事の接客業だからほんっと暑くて嫌になるよ
年寄りも寒けりゃ厚着するなり自分で管理してくれって感じ
事務仕事みたいに自分のデスクに加湿器置いてとかできないし
ミストとかも昼休憩とかにしかできない頻繁にトイレ行くのも無理だし
同じような仕事の人いると思うんだけどみんなどうしてるんだろう
コテコテに保湿して更にポルジョのしっとり系の下地塗った上で
クッションファンデやクリーム系のファンデにしてるけど
夕方カピカピになってて辛い
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:16.41ID:sr5cYTRz0
トイレ行くたびにイプサのスティック塗ってる
化粧水乳液はAPEXでその上にKaneboのデイクリーム
Kaneboのが安いのにめちゃくちゃ優秀だからおすすめ
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:11.60ID:jpAKvjWc0
みなさん暖かそうな職場で羨ましい
エコエコで社内寒くて仕方ない
デスクではコート着て仕事してます
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:16:56.47ID:jpAKvjWc0
>>845
そう思われがちだけどずっと寒くて顔もずっと冷たくてパリパリガサガサするよ
体も冷えるから血行悪くなるしいいこと何もない
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:10.11ID:9XuInb8r0
日焼け止めのこと聞いたものです
レスくれた方々ありがとうございます
ラロッシュポゼサンプルを使ってみたら乾燥しなかったので次にかいます
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:45.99ID:5gcnTDzB0
>>843
イプサのスティック化粧崩れない?
ていうかいつからか公式の紹介文変わったよね
前はファンデの上から使用できるって書いてあったけど今はなくなってる
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:12.29ID:/OhHMNrT0
長くなるのですが、子供のころから凄い乾燥肌で、眉毛引っかいたりすると皮膚がフケみたいにバラバラ落ちてきて

特に眉間がどんないい下地やリキッドファンデーションやパウダーファンデーション使っても、一般の人ならテカるTゾーンが、年中砂漠地帯でひび割れたり。

眉間だけはどうにもならずで。デパコスカウンターでは鼻で笑われると思うんですが、スキンケアをルルルンのエイジングケアマスクと皮膚科の処方薬で、ほんの少し改善しましたが。

日中それでも粉吹きしてしまい、プリマヴィスタの粉吹き防止の下地も全然潤わずぱっさぱさだし、
ポールアンドジョーも潤うってベスコス入っていても全然ダメで。
あまり関係ないとは思うのですが、雪国育ちでいつもファンデーションは、一番明るい色です。

下地・ファンデ難民です。乾燥による眉間の汚さと頬のたるみ毛穴が悩みです。

コンシーラーはほぼいらずで、ハイライトに使ってみた事もあったのですが、
ぼそぼそになってしまい即行メイク落としシートで落としました。

何で皆さんベスコスのザ・セムが良いと言うのが不思議です。
とても困ってるので何か解決策ないですか?スキンケアやファンデーションなどで。
スレチだったら申し訳ありません。
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:41:16.81ID:2d4pzm/B0
>>851
久々に櫻樹さんが化粧板に降臨したのかもと興奮するところだったわ
改行の仕方とか微妙に雰囲気違う気がするからたぶん文体似てるだけの別の残念な人じゃないかな
0854850
垢版 |
2019/12/11(水) 15:52:57.63ID:/OhHMNrT0
何年かぶりに書き込みしました。
別の人です。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:57:26.85ID:5gcnTDzB0
>>854
何年かぶりなら過去スレ含めてまずロムることと長文は推敲することをお勧めする
ファンデと下地は>>2の過去スレを読むと良いよ
と言ってもそこで特に評判良い下地はあなたがダメだったプリマとポルジョが筆頭だったから
他に書かれてるので良いのが見つかるといいけど
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:11:43.12ID:ag6PFRWS0
>>846
うちも会社寒い
顔も体も冷たくてほんと辛いよね
顔のパリパリガサガサもよくわかるし体の冷えがほんとキツイ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:36:28.86ID:2ghn61JI0
今年はあまり乾燥しないなとふと感じてたけどオイルヒーターにしたからかもしれない
エアコン&加湿器よりずっといい
コタツもやめたからスネのかゆかゆガサガサもなくなった
あんなに保湿がんばってたのはなんだったんだ…乾燥肌ってほんとに湿度大事だね
東南アジアとか亜熱帯気候に住んだら全体的にマシになるのかなw
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:12.13ID:TtBck7Ql0
>>850
下地やファンデに保湿を求めるのは無理なレベルでは?
クリームとかオイルとかでひたすらに保湿したらどうかな
なんでコンシーラーの話が出てきたのかわからない
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:11:29.95ID:O+Wy9QIy0
日焼け止めオレゾの紫外線吸収剤なしのつかってる
まったく乾燥しないし落ちた後も肌にダメージ与えてないのがわかる
以前はニベアの吸収剤なし日焼け止めと下地とクリームファンデだったけど
オレゾ使ってからはオレゾとクリームファンデ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:38.71ID:hcDVQJTt0
私湿気の多い南の方に住んでるんだけど、この季節関東に旅行に行ってケアしてないと指輪10本ほぼ全部あかぎれになるよw
ハンドクリームまめにぬってもやっばり数日のうちにあかぎれになる
顔はヒルドイドにワセリン系クリームに下地とクリームファンデとマスクでなんとか凌いでる
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:14.78ID:hcDVQJTt0
>>861
追記
そして地元の湿気多い地方に帰ると治る
でもあまり湿気が多くてもアトピーがちょっと悪化して蕁麻疹でたりするんだけどね
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:26.19ID:QUOoFpyw0
>>849
ファンデ厚塗りしてないから上から直接塗っちゃってるけど特に崩れないよ
目の周りと目の下、法令線あたりに適当に伸ばして手でポンポンした後にクッションファンデ重ねてる
クッションもディオールのドリーム0番で色付かないタイプだから自然に直せてるのかも
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:44.46ID:Cz0ePCDJ0
今年だいぶ乾燥マシで何変えたか考えたら、9月くらいからランコムのブースターとオルビスのディフェンセラ始めた
オルビス初めてだったから半信半疑だったけど体の乾燥も軽減されてるので効いてるのかも
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:26.02ID:5gcnTDzB0
>>864
ごめんなさい私の書き方が不十分だった
スティックを塗って直した後に崩れるんじゃなくて、スティックを塗るとファンデが剥げることを言いたかった
でもその意味で書いてくれたのかな、ファンデ厚塗りしてないからってことは
私はファンデ薄塗りでもどうやっても剥げるんだけど、たまに剥げないって人いるからどうしてるのか聞いてみたかったんだ
何にしても直し方詳しく書いてくれてありがとう
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:21.02ID:vP6f/4750
しっっっっかり保湿するとメイクがヨレちゃって午後とかすっげー汚く見えるんだけどみんなもうその辺は諦めてる?
まぁ乾燥するくらいなら一時的に汚い肌で居る方がマシはマシだけど…
接客業でもないから気にすることないかな
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:21.29ID:HkvPpavW0
私は保湿しっかりしない方がパサついて乾燥して見えて化粧汚くなる
あんまりよれるなら乾燥しづらいお粉とかどう?
エクセルの冬限定のやつとかけっこういいよ
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:32.76ID:BwkEaVu80
>>867
しっっっっかり保湿した後、ファンデ塗るまでの時間を少し長めにおいてみるとか
じゃなければ、軽くティッシュオフするとか
二枚重ねのティッシュを一枚にはがして使うといいよ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:58.66ID:TLa1mDt00
エアコンで顔パッサパサ
最近は頭皮もカッサカサ
飲むセラミド良いけど毎日は無理
肌のコラーゲン修復に何かしてますか?
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:38.63ID:amUKsres0
>>867
同じだ
特にコッテコテに保湿する口の周りがすごい汚く崩れる
かといって保湿あっさりめにするとガッッサガサシワッシワひび割れになってしまう
ほんと困り果ててる
ティッシュオフやってみようかな
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:58:26.62ID:vBGzPBpO0
石鹸落ちのパウダーのみなのに落ちなくて石鹸で洗った後にオイル使ってまた石鹸ってアホなことした
ヒリヒリするわ
石鹸不要のクレンジングってduoあたりがいいのかな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:02.52ID:NnZJrdwD0
duoは乾燥肌にきついと思う
牛乳石鹸が出してるミルクレあたりが無難
強すぎるのも駄目だけど、落ちないのも擦ったあげく結局オイクレでやり直して負担かかる
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:44.67ID:yVyCmpDl0
>>873
乳液クリームの量塗りすぎだからだと思うけど、薄く塗るとひび割れってことはそのスキンケア合ってないんじゃないかな?
保守メインの美容液乳液クリームを各工程しっかり馴染ませてからベースメイクしてる?
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:31:33.81ID:8RpaOWGP0
乾燥で脚のかゆみがひどいのでヴァセリンの超乾燥肌用クリームを買ったんだけど失敗したかも
使い心地は好きなんだけど塗ってしばらくするとなぜか塗る前よりかゆくてたまらない
なんの成分かわかんないけど自分に合わないのが入ってるんだろうなあ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:36:37.77ID:zvNSgsByO
そのヴァセリンって生産国どこの?
中国製なら痒くなるのも納得
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:32.99ID:xqht1f2L0
あんまり痒いんでウエットティッシュで拭き取って、手持ちのボディオイルとクリーム塗ったら痒みがおさまってきた
今持ってるクリームじゃ保湿が物足りないんで新しく買ったのに無念...

それとこたつは使ってない
腕も痒いけど脚は特に痒くて無意識に掻き傷作ってしまう
0882323
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:02.63ID:UntQb5Jd0
メンソレータムADは?
毎年脚や二の腕に塗ってるよ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:09.80ID:xqht1f2L0
>>882
医薬品は常用しないほうがいいかなと思ってなんとなくその手のを避けてたんだけど、痒みもいい加減ひどいしメンソレータム買って使ってみようと思います
ありがとう
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:07:47.31ID:zvNSgsByO
>>879
何の成分が合わないんだろうね
乾燥してるとバリア機能壊れてるから、ちょっとした事でも肌が刺激を受けやすいのかな
皮膚科医いわくワセリンでもかぶれる人はいるしプロペトやサンホワイト使うのが無難なのかも
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:05:35.15ID:G+QVJwlu0
>>877
わたしもワセリン系はなぜか痒くなる…
資生堂ウレアのボディミルク、伸びも良くてかゆみもおさまってよかったよお大事に
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:41:16.39ID:3MUpO/kA0
私は肌が乾いてる時に油分たっぷりのクリーム塗ると痒くなる
お風呂上がりの水分が残ってる状態の時にクリーム塗りたくると
水分を閉じ込めてくれてしっとりしていい感じ
0888877
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:58.73ID:RJ6oDz0d0
>>884
もっと安物のボディクリームやラメが入ってるものも持ってるけどそれは平気なのでやっぱ純度低いワセリンのせいかなあと疑ってる

>>885
教えてくれてありがとう、チェックしてみます
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:20:17.97ID:qLW3edTi0
私もワセリン合わないし何塗っても痒みが治まらないぐらい乾燥してたけど
>>886さんと一緒でお風呂上がる時に濡れた状態でオイル塗ったら肌がしっとりして痒み減ったよ
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:24:36.99ID:aDfZCB9I0
ディオールのインテンスオイル使って1ヶ月くらいだけどだいぶ乾燥マシになってきたわ
夕方に顔がピキピキではなくなった
ブースターもアイクリームもベースの前に使う乳液も色々仕込んでるからこれだけのおかげじゃないと思うけど
肌が調子良いと最高だね
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:25:43.58ID:pNjHb8YL0
ナビジョンの化粧水と乳液、サンプルもらったんだけど美容液なくてもまぁまぁ潤ったからこれ二つで終わるなら楽かなと思った
ただ値段が高い
0892323
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:57.38ID:UntQb5Jd0
お風呂あがって2分で乾燥するそうです
タオルで押さえるように水分とって
即全身の保湿をしましょう!
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:55.08ID:/GDVd2VB0
>>892
えっ、お風呂上がり5分以内にクリーム塗ってたけど2分なの?
もうお風呂場で体拭いてクリーム塗るわ
0894323
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:08.31ID:UntQb5Jd0
>>893
5分なら大丈夫でしょw
そういえばお風呂場でつけるジェル?
かなんかCMで見た気がする
自分は濡れた状態で何かつけるの無理だけど
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:00.30ID:CdEnSf9Z0
お風呂に小さい化粧水とオイル持ち込んで出る前に顔と身体に塗ってるよ
時間が経ってから塗るのと全然違う
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:55:51.39ID:lc4HeyEi0
肌表面の水分ってわりとすぐ乾いちゃわない?
お風呂上がった瞬間からもう蒸発していくとかって
だからとりあえず服着るより先にオイル塗ってる…面倒だけど調子はいい
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:22:54.62ID:1TbXwUe+0
ヴァセリンや白色ワセリンで痒みでたけどサンホワイトにしたら大丈夫だった
純度の違いってすごいね
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:13:07.05ID:E/3Zp33i0
なるべくぬるーいお湯でお風呂とか顔洗うようにしてるのが一番効いてる気がする
あと加湿器
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:57:20.38ID:RpeL4WPQ0
シャワーを顔に当てると皮脂が流れて乾燥するっていうけど
みんな当ててないの?

元々シャワーの水流そんなに強くしてないから気にしてなくて
一度やめてみたけど特に変化を感じなかった
肌質によるのかな
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:38.06ID:p7oX3LT30
>>870
超ズボラな性格で早く流したいあまり水圧強いヘッドで一気にすすいでた
フェイスラインのニキビが今までにないくらい悪化してきたから丁寧に洗顔してみようと思い、ぬるめのお湯で手ですすぐようにしたら
ニキビ減少・乾燥少し回復、さらに1番の変化はキメだった
体もかけ湯にしたいくらい
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:45.21ID:aIg8RHak0
>>900
関西で軟水なのもあると思うけど平気だよ
水圧きつくしない&温度も体温くらいにしてるけど
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:40.68ID:WoMC3TOr0
>>659だけどちょうど無くなりそうだったからアンジェの方の下地使ったら被れてしまった…
ラメか?
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:01:08.67ID:DyBc507g0
台湾で売ってるやつだっけ
湿気の強い台湾向けって書いてたから成分キツそう
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:40:35.68ID:mwm+SJnP0
>>900
シャワーを顔にあてると乾燥するというよりたるむって見たから顔は優しく手ですすいでます
そのおかげか?たるみ毛穴とかないし毛穴パッカーンってならない
まぁ乾燥肌の人は毛穴の悩みはないか…
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:37:23.81ID:i2hQhWTy0
顔にシャワーあてると荒れるから手でやり始めて30年になるけど毛穴目立たないわ
乾燥肌だと目立たないのか
たまに首にかけてたのが口周りにかかると覿面に荒れる
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:49:08.42ID:sIfzKrou0
顔は蒸しタオルが良いわよ
水で濡らしてレンチンするだけw
温かくなったタオルを2分顔面に放置
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 03:33:07.44ID:21Hm5bGR0
レンチンは簡単に温まるけど、冷めるのも早い
私は入浴時に、やってる
冷めてもお湯は身近にあるから良いよ
ただのぼせるのが早くなるけど
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:27:22.51ID:emobdHhZ0
900だけどレスくれた方ありがとう
シャワーで今のところ問題ないけど、試しにシャワーやめてみるよ
何か良い変化があるといいな
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:54:54.05ID:vx0Grbpv0
体にかけるシャワーは42度設定、頭洗うときは40度から38度くらい、顔洗うときは36度にしてる
シャワーの刺激もそうだけど温度も気にしたほういいと思う
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:34:31.03ID:FbvX/h4u0
42度だと熱すぎだけど使ってる機種や浴室の寒さとかご家庭によるか
顔は一番下の温度が35度でそれに水足してる
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:17.46ID:qF4P/zE50
シャワーを顔に直あてしないのと
顔と髪のために温度を低くするのは
タダで手間なくできるケアだからとりあえずずっと守ってる
意味あるかは知らんけどやって得することはあっても損することはないだろう
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:14.92ID:+VTT+XfI0
シャワー気をつけたら去年より乾燥マシだし肌荒れも減った
スキンケアも変わったからそれのおかげかは分からないけど
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:36:14.51ID:HTEeSCHR0
仕事的にシャワーしか浴びられないから42度とかであったまってたけど我慢して38度にしてみようかな…
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:56:13.86ID:82wMHgcg0
わかる
湯船浸からない日は寒くてどうしてもシャワーの温度高めにしてしまう
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:22:00.90ID:tdVxLJ6I0
シャワーは水流がダメなんだと
油まみれの皿だって水道水当てれば8割ぐらい落ちるもんね
ほんとに乾燥まずい人は風呂+かけ湯
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:52:55.30ID:WdSSIYkA0
油塗れの皿はぬるま湯に付けてるだけでも取れるじゃん…
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:59:55.56ID:kix+ZzeY0
そんだけぬるま湯でさえ脱脂力あるんだから風呂浸かりすぎも水つけすぎもだめ
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:21.73ID:YpVifwNu0
>>918
数回サッと湯をかけただけじゃ取れないじゃん
そういう話をしてるってこと分からないのかな
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:31:32.42ID:FlEjsjXz0
スチームサウナ行ったら肌の調子めっちゃ良くなった面倒でさぼってたスチーマーを引っ張り出したよ
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:55:33.87ID:FfUvC5gq0
スチーマー私も最近ひっぱり出したとこ
あったかくて寝そうになるw
翌日一日中乾燥がマシになる、もちもちしてる
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:25.18ID:ar4mf/UX0
Panasonicのイオンスチーマーとか賛否両論あるけどどうなんだろうね
角質がふやけて余計に肌から潤いが蒸発するとかなんとか
まぁスチーム当てたところで肌に「浸透」はしないわけで気休めなのかな

最近までずっとこっくりしたクリームで乾燥防いでたけど化粧はヨレるわ熱がこもって火照って余計に頬赤くなるわで自暴自棄になってたけどクリームやめてオイルにしたらなかなか調子良い
クリームやサンホワイトって熱がこもった感じするの自分だけかな
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:50:13.64ID:DGP0CYqs0
乾燥肌は半身浴NGと聞いたけど代謝あげるためと趣味?みたいになってて止められない…
スチーマーもたまにやるけど半身浴とおなじで老廃物落としみたいな立ち位置だわ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:47.96ID:FAFPAm4iO
>>928
それ持ってるけど自分もイマイチ効果が分からないw
ホットタオルを載せた時の気持ちよさがあるくらいかも
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:33.26ID:Wg1LEl780
>>928
熱がこもる感じわかる
乾燥して荒れてると肌も熱持つから、余計に熱くなってかゆくなる
冷やしつつ刺激のない化粧水と乳液にして熱が治るまではワセリン系は控えてる
そういう時のクリームはイプサのバリアセラムが自分には合ってるみたい
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:36.56ID:4+Y8xF7m0
風呂入る前にクレンジングしてる人はどうやってる?
肌が冷たすぎて落ちなくてつい擦り気味になってしまう
ホットタオルしてもすぐ冷める
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:36.26ID:j0uXr8+t0
>>933
クリームクレンジングの時はオイル化しにくいからスチームあててる
ミルク、ジェルは落ちにくさ感じないや
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:56.82ID:q4T1h00O0
生理前1週間が鬼門
乾燥肌に拍車がかかるようになった
アユーラ気になってるんだけど使ったことある人いるかな
天然成分配合という文句がちょっと怖い
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:36.04ID:vRfetlZq0
人によると思うんだけど、私は酒粕食べるようにしたら
乾燥と生理前のニキビが改善した
毎晩50gを食べるだけ
夜に食べた方が効果が高いらしくてそうしてる
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:28:05.40ID:Dld7O8+I0
甘酒でもいいんじゃない?
ノンアルコールでちゃんと糀使ってて地元産なら
気を付けないとタイ米で作ってるのもあるから原料はよく見たほうが

酒粕50gって板粕をオーブントースターで焼くとかしても多そう
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 03:14:48.03ID:K+B+oyAp0
何度か酒粕チャレンジしたことあるけど1日50〜100g食べるっていうのが鬼門で断念してる
甘酒で取ろうとすると水分量多くて辛いし砂糖の量も気になるし
でも食べてると本当に調子は良いんだよね
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 03:34:00.15ID:G0qVP6vq0
その量取ろうと思うからキツイんじゃない?
食べないよりは食べる方がいいし、くらいの気持ちで可能な量だけ食べときゃいいよ
なになにせねば!みたいなノルマは続かないよ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:56:39.35ID:vgcyICr40
937だけど、最初はお湯とオリゴ糖入れて甘酒にして飲んでたよ
50gだと甘酒200ccくらいになるからちょうど良かった
でもだんだん作るのも面倒になって直接食べ始めたw
美味しくはないけどまぁ食べられるかな
モソモソした食感とか嫌いじゃないw
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:21:28.48ID:JUzCfm/60
日課にするなら直接の方がかえって楽だよねw
私は少しの白湯と一緒に飲み込む感じでチャレンジしてみようかな
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:28:40.83ID:X8iVrKlj0
味噌汁に入れて粕汁とかにしてアルコール飛んでるなら平気なんだけど
あれ好きだけどそのまま食べると顔真っ赤になるから朝はやめておこう
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:32:28.04ID:xZ+v1Lgs0
甘酒も麹そのままも嫌いだけど
酒粕漬は好きだからそれなら毎日食べれそうだわ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:29.73ID:Y1fH/mfe0
元々酒粕の甘酒好物で冬の間飲んでるけど、飲んでなかったらもっと乾燥してるのか
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:40:05.00ID:GmoRUXgN0
保湿クリーム使用後にパウダー叩くと汚くなるのとならないやつの差って何だろう?
ポリマーかと思ったんだけどポリマー配合されてないクリーム使ってもきたなくなるやつあるし
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:09.02ID:7lhSPivp0
酒粕じゃなくて麹のを飲んでる
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:14.76ID:79KNP+br0
>>953
美肌って意味なら意味無いかも
麹は糖質もすごいし
米麹で作る甘味料なしなのにくそ甘くなる甘酒の方が好きだけどね
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:06:02.94ID:Dld7O8+I0
>>942
ちゃんと糀で作った甘酒のは砂糖入ってない
糖分は発生してるけど
酒粕で作った甘酒は砂糖入れてあるからかなり入ってる
>>954
意味あるよ
発酵食品だからお通じがよくなるし栄養もある
0956323
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:11.34ID:/gL2cE3j0
コラーゲンはどうなんだろう
試しにサプリ買ってみた
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:34.93ID:7GV2OZIt0
ぬか漬け毎日かき混ぜてるおばあちゃんの手がぷるっぷるなんだけど
顔にぬか漬け塗ればいいのかな
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:55.08ID:7lhSPivp0
今月7日にヨドバシで注文した甘酒がまだ届かないわ
またメーカーで欠品してるみたい
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:59.05ID:7lhSPivp0
米麹で作ってる甘酒は麹で甘さを出しているから
砂糖は全く入ってないわよ
中には入れてるメーカーもあるけどw
よく美肌で特集になってる

ただ、乾燥との関連性はあまり実感してないけど
ないよりは飲んだ方がいいんでしょう。

朝、飲むのはダイエットのため
夜、飲むのは美肌のため、って何かで見たわ
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:05:38.85ID:7lhSPivp0
>>958
連投ごめんなさい

米糠なら、メルカリで米糠を売ってる人がいるから
それをお茶パックに入れて入浴剤にすると良いわよ
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:09:55.84ID:edVH8xfb0
>>961
米糠は家で精米してるからあるんだ!
入浴剤!なるほどお茶パックって薄い布みたいな紙みたいなのだよね
いいこと聞いたありがとう!
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:18:42.72ID:7lhSPivp0
余裕があれば、布切れでぬか袋を作って
洗顔や体を洗う時に塗り塗りするのも良いかも。
ただ、あまりやり過ぎると逆に乾燥しすぎてしまうので
要注意
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:42:49.69ID:BVdhSGpk0
>>963
へーーー
糠袋はどんな布がいいんだろ
ガーゼとかだと柔らかそうだけど糠出過ぎちゃうかな
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 03:55:20.82ID:/x9k+uo30
美容板のスレだと思って読んでたら化粧板だったでござる
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:58.53ID:StDta8Uy0
まあ肌に塗りたくるものについては出尽くしてるからね…
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:00:25.74ID:c0RA4ZMw0
カラダの中から潤うならこんにゃくセラミドが良いと言われてるけどね…
オルビスの米由来のセラミドもなんとなく潤った気がする
手羽先も結構食べてるけどうーん、これはあんまり潤ってる気がしない
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:58:27.04ID:ic5VLKFs0
血液内科で検査したらヘモグロビンは正常値だったけどフェリチンが低いいわゆる隠れ貧血で、処方された鉄剤を飲みだしてから乾燥がかなりマシになったし爪も折れにくくなった
フェリチン値については普通の内科ではスルーだったので気になる人は血液内科で調べてもらうといいかも
0973323
垢版 |
2019/12/25(水) 06:22:03.54ID:DJIjJLfS0
ちゃんと保湿してから寝てるのに
お腹と背中が引っ掻き傷だらけで
みみず腫れになっててワロタ
寝てる間にどんだけ掻きむしってんだ
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 06:31:42.41ID:nFeKMm7u0
>>973
わかる!!寝てる間の傷が少しでもましなように
割れた爪のケアに気をつけてる
あとは当たり前だけどシャワー後乾ききる前に秒速で保湿
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:35:28.97ID:8i0q3bSO0
>>973
それ乾燥じゃなくて蕁麻疹じゃない?
何かを食べたとかじゃなくても寒冷じんましんっていう気温差だったりでなる物もあるよ
引っ掻いて盛り上がるようなミミズ腫れは一度病院で相談するのがいいかも
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:17:58.38ID:yao1rgGr0
>>973
寝てる間でも加湿器ONにしておいたら?
または濡れたタオルをぶらさげておくとか
0977323
垢版 |
2019/12/25(水) 15:42:31.43ID:DJIjJLfS0
>>975
寒冷じんましん初めて聞いた
皮膚科でぽっこりお腹を出す勇気がないw
けどあまり続くようなら行ってみるね
ありがとう
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:24.46ID:ilPqQ79W0
>>977
横からだけど睡眠時になるなら体温まってるはずだし寒冷じゃなくて温熱かコリンじゃないかな
そっちも調べてみるといいかも
0979323
垢版 |
2019/12/25(水) 15:46:00.45ID:DJIjJLfS0
>>976
そうだね 濡れタオルやります
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:54:16.17ID:nn1sYdyG0
わかる…身体中引っ掻き傷だらけw
ステロイドのストロングが余ってるけど塗りたくなくて塗っていない
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:16.91ID:Y30839aY0
私気にせず小さい頃から30すぎの今までステ塗ってるけどそのかいあって肌綺麗だよ
保湿もちゃんと夏でもするようにしたらアトピー見た目には全然でなくなったし(痒くはなるけど)
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 11:33:24.84ID:eKoUDPYQ0
Twitterでちょっと話題になってるリポタッチってどうなんだろう
絶賛ツイートばかりでステマくさいけど使ってみたい
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:36:58.97ID:RN3il8Np0
手袋して寝たらいい

手指の保護にもなるし、かきむしってもダメージ軽減するよ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:30:06.10ID:UgSZYZWU0
冬の手の乾燥酷いからハンドクリーム塗ったくって綿手袋して寝たら熱がこもって毎晩夜中に目が覚めるから断念したわ
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:33:52.00ID:D2HIoSfs0
乾燥肌っていう自体で普通じゃないような
ヘパソフトなんて商品説明これよ?
>【新製品】かきむしりたい乾燥肌に‐へパソフトクリーム発売 ロート製
アトピーや皮脂欠乏性湿疹までなると敏感肌スレになるのかな?
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:43:42.40ID:ubCuF0xK0
寝てる間に掻きむしるほどの私は手袋しててもいつの間にかはずしてかいてるわ
でも爪にジェルかスカルプしてるとかいたときの先端が尖ってないから血が出るような傷にならないよ
ネイルしてるアトピーの人みんなネイルしてよかったって言ってる
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:42.17ID:ygCowCoD0
わたしも手の乾燥対策に手袋して寝るよ
いつの間にか脱げてるけどw
掻き毟る人お大事に

>>994
おつです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 1時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況