X



トップページ化粧
1002コメント282KB
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 23 ◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0318314
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:19.38ID:qpzLEZ+I0
皆さんどうも 注意した上でコールドプロセスにしばらく戻ってみようかな、キューピーのは多分絹物なんかを洗うのにも使えるだろうし…

>>316
曖昧ですみません
洗いすぎ説の方は「少しでも乾燥を感じてるならオイルクレンジングはやめた方が」と主にクレンジングについて言及されているようでしたが
私の場合石けんにネットだと石けんを濃く使いすぎるのと洗うのに時間をかけすぎるのが問題だと感じています
液体ベビーソープにほいっぷるん類似品だとベビーソープの量が加減しやすく泡もなぜか長時間は持続しないので時間をかけすぎることもないようなのです
しかし肝心の洗い上がりが何となくそこまで優しくなく感じてしまい…しばらく石けんで工夫してみようと思います
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:23:30.52ID:5UseMcN40
>>318
っ無印良品の泡立てスポンジ(50g)
コレ使えばどんなに泡立ち悪い石鹸でも泡立ちますよ
そして一番良いのは気にしない事
タモリ式で身体の洗い方とかググると良い方法出て来ますので参考になればと……
https://i.imgur.com/lJfHyxX.jpg
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:01.51ID:BWDvft3H0
海外旅行の土産で貰ったヤギハーブ石鹸良かったけど肝心のメーカーがわからない
何かのアメニティかもしれないけどコインチョコみたいな金色の包み紙で10個ぐらいずつアミ袋にはいってたんだ
顔はしっとりするのにメントールみたいにスーッとするの
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:50.21ID:SJu0ShAq0
ベネフィークのクレンジングオイル良かった
超乾燥肌でオイルはダメだったんだけど、これは乾燥しない
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:54.29ID:hxI1NGVc0
日焼け止めって基本的にはオイクレじゃないと落ちないものですか?
改めて日焼け止めの量を調整して、いつも通りのクレンジングジェルを使ってもなかなか落ちなくて困ってます。
ハイピッチというオイクレを購入しましたが、落ちが悪くいまいちです。
だんだん日焼け止め下地が悪いのかオイクレ自体が悪いのかやり方が間違えているのかと悩んでます。

落ちにくいせいでここ何日もオイクレ3回ぐらいでやっと落ちるという感じな生活で肌が乾燥気味です。
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:19.49ID:5TiX/CMN0
>>329
日焼け止めスレの方だよね
私がサンメディック使っていた時のクレンジングはdプログラムとヒノキのオイルとジュレリッチのジェルで問題なく落ちてたよ
擦ると痒くなりやすいからなじませるだけで後は乳化させて流して洗顔
洗浄力より肌質や水質の違いもあるのかなとずっと思ってた
こればっかりは誰にもわからないから自分で試行錯誤するしかないから質問しても答えはないのでは
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:06.35ID:hxI1NGVc0
>>332
日焼け止めは基本はオイクレと言われたのでもうよく分からなくなってしまってすみません
肌質やクレンジングによりますよね、やっぱり…。
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:13.78ID:jXUxagtK0
評判の良いクレンジング片っ端から試して相性見るしかないんじゃない
サンプル貰えるやつは貰ってさ
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:31:33.36ID:hxI1NGVc0
>>335
乳化してやってもダメだったので困ってるんですが…自分の乳化方法も見直しつつ試してもどこか抜け穴あるのでは?って思ったので。
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:45.94ID:tx/6wKO80
私もその可能性が高そうだと思った
オイクレは乳化させるのが大事だよね
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:34.48ID:/b4/ChHl0
自分ではくるくる乳化してるつもりでほぼ洗い流してるのと変わらない量の水分含ませちゃってる雑な人もいるからなあ
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:15.24ID:3cSGgQdK0
(乳化させなくても日焼け止めくらいオイルで大体落ちてるけどね普通…)
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:25.44ID:5p73MBKA0
>>336
移動前のスレでは明らかに間違った使い方をしていて何レスもアドバイスついてるみたいだけど
ここでは正しく乳化できてる事にしたの?
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:47.67ID:SO33+zTe0
>119 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 13:11:51.03 ID:UBrsNZve0 (PC)
>顔に満遍なくオイクレを伸ばすようにしてから、指先で少量の水を2、3回繰り返してやったんですが…それじゃ間違えてますか?

だってさ
やっぱ思った通りに塗り広げた直後に乳化してたw
そりゃどんなオイクレでも落ちるわけないわ
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:22.93ID:UBrsNZve0
日焼け止めスレでクレンジングのやり方を間違えてたことがわかったので色々と教えてくれてありがとうございました。
あちこちで質問してしまいすみませんでした。
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:18.58ID:31aoRhCC0
長文スミマセン
ママバターのクレンジングクリーム使った事ある人いますか?
クリームはほとんどがくるくるしてると重くなってメイクと馴染んで軽くなると思ってたのですがママバター使ってみたら重くなるってよりも肌に吸収されたみたいになってどんなに時間置いてもハエしても他のクレンジングみたく軽くなる瞬間がやってこない
使う量が少ないのかそういう仕様なのか…
メイクと馴染まないのは使い方が悪いんでしょうか?
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:52.82ID:xuJICnvb0
>>348
347です
そう思って沢山使ってみたけど乾くのか吸収されるのか?ウテナとかヲサブルみたく軽くなることがないんです
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:58:38.58ID:eNXl5WVj0
今日AFPBBのアカウントが流してた記事だけど日付先月のなんだね
緑色のほうのアレッポ石鹸製造再開出来たって

がれきに漂うせっけんの香り、内戦で閉鎖の工房が再開 アレッポ 写真20枚 国際ニュース:AFPBB News
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3218075
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:13:15.66ID:NdfZIhgc0
RMKの限定下地買ってみた
わかってたけど、最初に肌に触れた時がひんやり気持ちいいってだけでスースーコスメではない
伸ばし終わったらひんやり感も終わり
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:13.51ID:w+wgARZN0
>>351
トルコ製の贈り物買おうかと思ってたところだから、こういう明るいニュースがあると嬉しい
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:27:10.75ID:SsZmbIBR0
首里石鹸のクレイ洗顔使ったら毛穴目立たなくなってきた。
洗い上がりは若干つっぱるけど
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:50.95ID:BU3wBdyo0
>>354
え?なんでそういう意味にとらえる?国語でいつも赤点取ってた?

日焼け止めスレとこっちにマルチしてたヤツが、
オイクレ使ってるのになんで落ちない落ちない言ってたのかっていうと、
オイクレの使い方を根本的に間違ってたから、
「(予想通り)やっぱ(りね)」って事でしょ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:05:29.22ID:NTYaoks70
毎日落ちない報告あったのに最後の最後で消えて落ちたか落ちなかったかなんの報告もないからすごく気になってる
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:02:49.32ID:EytXazw10
アスペじゃなかったら釣りだからどっちにしろ触らないに越したことはない>ID:BU3wBdyo0
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:02:33.51ID:oj37j/YI0
>>354
そんな訳ないじゃん
塗り広げた「直後」に乳化じゃなくて、
塗り広げてメイク等を浮かせてから乳化しないと落ちないでしょ
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:13:57.13ID:BM9xDSDF0
>>362
そういう話じゃないの
直近のカキコミだけじゃなくて話の流れがあるんだよw

発端は日焼け止めスレで「オイクレ使っても日焼け止めが落とせない」って書き込みがあって、
数人レスしても解決せず、クレンジングのことならこっちのスレでは?って誘導されて、
そいつが>>329を書き込んだ
で、こっちを放置したまままた日焼け止めスレに再度相談し続けて、
結果、オイクレを顔に広げたらすぐに乳化作業はじめてたって判明したよってのが>>344
>>354は読解力がなくてトンチンカンなレスしてるだけ
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:27.83ID:UsvQb3c+0
354だよみんなゴメン
塗り広げた「直後」を塗り広げた「後」と読み間違ってたわ
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:50.93ID:gxGeW8tB0
アスペについての説明で実例として使えるほど典型的過ぎるやりとりで最早感動するレベル
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:14.27ID:vxGTmZ930
貧乏なので2500円以下で角質を落としやすくて、できるだけ肌に優しいクレンジングを探しています。
化粧は別で考えています。

ファンケル・チフレ・オルビス・・・ファンケルが無難に人気でしょうか?
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:20.68ID:BTI8vkx50
>>371
あなたの言う「肌に優しい」の定義がひとつも書かれてないからなあ…
単純に低刺激って言うならミルクレ使っとけば?くらいしか言えない
できるだけ天然素材を使ったものを肌に優しいものだって言う人も少なくないし
洗浄治から高めで素早く落とせるから肌との摩擦や洗浄時間を極限まで縮められる物を肌に優しいって言う人も大勢ではないけどちょくちょくいるし
もうちょい他人に伝わるように書いて欲しい
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:17:59.09ID:XGv7xlOj0
私も陥りがちだけどなんか矛盾多くないか?
「肌に優しく」なのに「角質を落としやすくて≒ターンオーバーに影響あっても構わない」だし、自分に合うのが欲しいと思っての書き方と思われるのに最後に人気を気にしてるし
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:34.82ID:BbHJUrxg0
>>371
今度はクレンジングスレに出没してるんだ、バレバレだよー
すがすがしいほどに全く学習してないんだねw
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:06:31.82ID:zZ9QapdG0
ちふれスレと敏感肌スレにマルチしてた人か
オルビスもちふれも肌に優しい成分ではないよってアドバイスしてもらっても企業イメージで肌に優しいって思い込んでた人だよね
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:50.39ID:XGv7xlOj0
助言くれとかじゃなく相手から自分の想像してるor聞きたい答えを引き出すまで話を終わらせない人ってコールセンター勤務時代に度々いたけど、大概情弱丸出しのBBAだったような
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:11:35.22ID:JyH6G9bU0
そもそもキュレルのメイクアイテムが落としきれる程度にしか設計してないでしょ
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:00.22ID:zEuZna2d0
LAGOMのクレンジングジェルを手の甲で試してみたけど、
毛穴に入ったメイクが残ったので買うのやめた
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:51:32.81ID:W85vaaIL0
水添ポリイソブテンが主成分のクレンジングはありますか?
今まで使っていたディシラのものがブランド自体が終了になるので似たようなものを探しています
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:34:58.96ID:HHq5o2H+0
オイルクレンジングしたらまぶた腫れる?
浮腫む?
雪肌精のオイルクレンジング使いだしてから夜のメイク落とししたあと目に膜が張ったような水が溜まってるような感じでスッキリしなくて翌朝浮腫んでる
関係あるのかな
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:19:51.43ID:o+oFz1Od0
アレルギー反応だから使用中止して受診をオススメします
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:00:28.93ID:j0On8kVp0
>>387
ラゴムのクレンジングは洗顔料じゃなく、メイク落とし? 私もサンプルで試したらがっつりケミファンデも落ちたよ 洗顔料と間違えてない?
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:09.65ID:x7O18LeG0
クレンジング面倒な時用に買ったビフェスタの水クレンジングがなかなか良かった
何年か前に使った時は拭き取り後にペタペタするというかスッキリしない感じがあってあまり好きじゃなかったけど、今は改良されたのか肌が変わったのか特にベタつきが気になることもない
摩擦が嫌だから拭き取り系は滅多に買わないけどシルコットの拭き取り用を使ったら刺激もないし肌が赤くならなくていい感じ
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:30.89ID:eUyXM5MJ0
ドンキオリジナルの激安水クレンジング、メイクほぼ落ちず
朝洗顔出来ないときの拭き取り用になった
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:54:07.79ID:jGGBZd/n0
角栓とかを取り除きたくて、オイルクレンジングを5分ぐらいクルクルやってるんですが
角栓目的ならクレンジングよりも酵素洗顔がいいのかなぁ。
両方使ってる方いませんか
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:04.69ID:zvljYOYL0
無印のクレンジング、マイルドの方はそのあと洗顔するまでヌルヌルするんだけど敏感肌用の方はW洗顔いらないぐらいスルッとヌルヌルが落ちる
敏感肌用の方が高いけど値段の分だけいいのかも
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:05:42.16ID:y0ejnSjq0
「ヌルッとヌルヌルが落ちる」に見えて数秒のあいだ全然理解できなかった
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:41:53.90ID:5DzLj3gG0
敏感乾燥だけどママ&キッズのミルククレンジング凄くいい
つっぱらないししっとり
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:26:34.25ID:AjjSxKgW0
無印のマイルドって敏感肌用じゃなかったんだw初めて知った。
しっとりタイプみたいな位置付けのものなのかな。
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:22:20.31ID:bn/KPR3G0
ママコスメっていうクレンジングバームがいいと聞きました
でもママコスメスレがないからどこで聞いたらいいかわからなくて…
ママコスメのクレンジングバーム使ったことある人いますか?
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:33:08.37ID:oD9hbxPn0
DUOのバーム初回が安かったから買ってみたら気に入ってしもた
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 02:19:55.29ID:KKNj29R60
色々使ったけど熊野油脂のアルガンクレンジングオイルでさくっと短時間で落とすのが自分には一番合ってるわ
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 04:11:15.99ID:51vQZIbl0
>>404
私も気に入ったんだけど3000円ちょい出して継続するかは微妙かなー
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:51:03.12ID:EM/Lifnb0
inkってのが似たようなクレンジングバームあるよ
1つ1000円だし試してみてはどうかな
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:29.13ID:ypH9ioRt0
バームならrmkのが結構オススメ
3500円くらいで100gだから安いわけではないけど洗い上がりがモチモチして好き
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:44:41.45ID:v5+Mm2At0
500mlくらいの大容量のオイクレ、使ったことある人いますか。
DSだとハトムギの奴、ドンキとかだとよくわからないメーカーのをよく見るけど。
体用にしたいけど、落ちなかったり合わなかったりしたら無駄にしちゃいそうで手が出せないw 
アネッサは無理でもビオレぐらいなら落とせるのかな。。
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:58:07.08ID:HNq7rFk90
>>407 inkひとつ使い切ってからDUO使ってるんだけどやっぱり高いだけあって全然違うんだよね

関係ないけど、可もなく不可もないジェルを使い切るために規定量の3倍くらい使ってたら頬の毛穴目立たなくなった
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:43.43ID:jbRQGryP0
>>408
rmkのバーム良さそうだね
ここのジェルスクラブも洗い上がりみずみずしくて香りも気に入ってるから今度買ってみる
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:04.76ID:IyrNFOiT0
アテニアのオイルクレンジングはよく落ちていいね
香りもいいし一回で洗い終わるから楽
乾燥もしないし
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:47:29.45ID:ukG7PsE/0
>>405
おおお、全く同じです
わりと洗浄力高めだからわざと濡れた顔と手で使ってる
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:32.05ID:3hkg7kwx0
松野油脂ってドラッグストアとかのPB商品のクレンジングも結構作ってるね
確か、マツキヨ、サンドラッグ、ツルハのクレンジングオイルは松野油脂だったはず
探せば他にもあるかも
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:03:49.63ID:kL9rqkPR0
ツルハのPBのくらしリズムっていうブランドのクレンジングオイルが熊野油脂製造で、上で出てた熊野油脂のアルガンオイルとオリーブオイルのクレンジングオイルと成分が内容も順番も全く一緒だった
300gで税込み537円だったかな
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 05:56:32.57ID:pDPN3VhL0
>>402
口コミサイト見て気になったから書きました
口コミサイトって見るだけで一方通行だから
実際使ったことある人とやりとりがしたくてにちゃんに来たんです
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:06.41ID:Dv+FZajT0
アタシが知りたいことだけ聞きたいから使ってるやつ教えろ!!ってことだよね
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:31:52.54ID:CZA3lCWz0
インスタあたりでアフィ業者が広告垂れ流してるようなのは使う気失せるんだよな
Duoとか一時期酷くて見るだけでうんざりした
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:36:00.61ID:Rhuqznq/0
わかる〜
必死な宣伝見れば見る程どんだけ自分らの商品に自信無いんですかwって思う
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:45:48.88ID:m98xuEqJ0
>>423
ありますか?→あります→xxについてはどうですか?→返答
ってやりとりレスと時間の無駄だよね
チャットやtwitterじゃないんだから最初に聞きたい内容までせめて書いとけって思う
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:22:27.07ID:odwfeHh30
>>424
わかる、ライスフォースもそう
芸能人も必死でアピールするから相当実入りが良いんだろうね
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:59:46.01ID:baLfK0aN0
ケアセラを体用に使ってて肌の乾燥かなり軽減したから顔に使ってみても良かった
今まで色々乾燥肌向けの顔用洗顔買ったけど使い分けしなくて済むし当分これでいく
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/09(火) 03:29:51.57ID:ZTs7LSpV0
クレンジングバームを馴染ませてたら小さくて固くて粒々したもの(角栓?)が出てくるんだけど同じ人いますか?
拭き取りとかピーリングとかは週1、2ぐらいでしてるんだけど毎回必ず出てくる
肌に悪い変化はないから大丈夫だとは思うんだけど他の人はどうなのか気になってしまって…
ちなみにボディショップのクレンジングバター、バニラコのピンク、ルルルンのバームの3つを使ったけど全部同じように粒々が出てくる
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:45.19ID:jLZbnzzR0
まじか…病気なのか…
実は私もそうなんです!的なレスを期待してたわw
でも角栓ボロボロ取れてる感覚は気持ちいいし肌の調子もいいから使い続けよう
ありがとうございました
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:39.13ID:yt5QmEb30
肌ナチュール使用された方いますか?
どうですか??
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:05.18ID:yt5QmEb30
何故秘密なんですか?
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:34:26.41ID:cu7JQzrc0
デリケートゾーンはイロハのでクレンジングしてます。
あそこも顔だと思うし。
デコルテなんかよりよっぽど顔。
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:18:37.96ID:L4DnJx+y0
ナーセリーのクレンジングジェルのゆずすごいいい香り
のび良しメイク落ちは普通、乾燥しない程度にさっぱり
気に入ったけどこれからの時期日焼け止めしっかり塗ってたら落ちないかも
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:01.59ID:oRfP+zpt0
ソフィーナのオイルクレンジング、私の周りでは使用してる人多いけど、ここではあまり話題にならない
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:34:33.42ID:Iju2D4LD0
ナーセリーゆず使ってるけど
デカポンプで3プッシュするせいかメイクにウォータープルーフ使ってないせいか落ちてる
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:56:24.62ID:BIjnyasd0
キュレルのジェルクレンジングが一番肌に合ってるけど、日焼け止め塗るからこれからの時期はちょっと落ちづらいかも…
なかなかいいのに巡り合えないな

パラドゥのミルククレンジング、でかいボトルが売ってれば、また欲しい
よく落ちるのに乾燥しなくてよかった
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:45.83ID:PMXNekps0
SK2のクレンジングオイル使ってみたけど普通だな
乳化しにくくて使いづらい
オイクレはDHCのピンクボトルのが好きだったんだが
これも改悪されてしまった
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:04:13.62ID:lQ4lIX710
結局なんのクレンジングがいいんだ…
分からなくてスキンビルのホットジェルクレンジングのままだ…
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:31:19.48ID:rk5TJhXW0
私は面倒だからポイントメイクリムーバー使いたくないくせに
落ちにくくて有名なキャンメイクのクイックラッシュ愛用してるから
クイックラッシュがアッサリ落とせるファンケルのマイクレ択一だわ
クイックラッシュ使ってなかった時はスッキリ落とせれば比較的なんでも良かった
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:16.87ID:fHagzy4Z0
>>445
あの値段なら300円くらい高いアルブラン使う方がいいと思うけどなぁ
美容部員はあんまり売れてないって言ってたよ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:58.88ID:LzAY4SxF0
ソフィーナのオイクレ、良さがよくわからなかったな。良くも悪くも特徴が無い感じ。
別に角栓ポロポロするわけでもなし、洗い上がりしっとりであるわけでもなし、刺激や肌荒れもしなかったけど。
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:31:58.92ID:GAhdjL9A0
ソフィーナのジェルクレンジングと洗顔料、リニューアル前は使ってた
何となく使用感が好きでどこでも買いやすいって程度の理由だったからリニューアルして値上がりしたら使うのやめちゃったな
ジェルクレンジングは使用目安量だけじゃ摩擦が気になって落としにくかった
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:20:42.48ID:Dw47kq9F0
湘南美容外科のジェルクレンジング良かった
ポイントメイク落ちないからリムーバーは必須なんだけど肌の調子いい
ダブル洗顔も不要
乾燥肌におすすめ
ネットでしか買えないし口コミもあまりないから不安だったけど
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:52:00.28ID:9pyt16Uj0
ソフィーナのクレンジング、ジェルは微妙だけどクリームは使い勝手良かった
前はお試しサイズ売ってたから旅行とかスパ銭行くとき便利だったけど最近見かけないな
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:02:18.11ID:vj4Qfhw80
ここ見てツルハのPB買いに行ったけど扱ってなかったのでソフティモをパケ買い
安いけど落ちも不満ないし突っ張ったりもしなくてまあまあ良かった
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:46:35.32ID:HWGUqi7G0
熊野油脂、アルガンオイルのやつはいいんだけど
ピンクのパケのは何かいまいちだったな
原料たいして変わらなさそうなのに
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:58.31ID:lxPlyoP60
日頃、朝水で顔を洗うだけのフェイスケアなど全くしない無頓着なのだけど

たまに洗顔料で顔を洗う
スッキリさっぱりするけど洗っても取れない顔の匂い
これが除菌シートで顔を拭うと顔の匂いが一切なくなる

これって、まあそういうこと?
毎日除菌シートで顔を拭くとかあまり良い事じゃない気がするけど
洗顔等々の日常で同じような効果や良い効果が得られる方法あったらアドバイス欲しいです!
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:09.05ID:w2wqCmXo0
うわやば
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:07.85ID:AO5KPo0r0
私も朝は水で軽くすすぐだけ派だけど、匂いなんて無いな。
毎日朝晩洗顔すると荒れるからしないんだけど。脂が少ないだけなのかな。
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:35:04.90ID:7hgdZhxZ0
乾燥肌の人は洗いすぎると肌が逆に痛む・肌を守ろうとして脂が過剰に出ちゃうから朝だけ洗顔料不使用でも全く問題ないと思うけど、
そうじゃないならちゃんと洗い流さないと臭いとかベタベタするだけじゃなくて極論言うと皮膚病とか実害出てくるんじゃね
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:41:14.28ID:isTtwPuL0
>>406
ステマって言われちゃうかもだけどイオンが出してるクレンジングバームもオススメだよ
バーム系ではコスパ最強かと
DUOとの違いはダブル洗顔必要ってとこ位で落ちもモチモチ具合も自分比では変わらないかと感じた
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:13:30.80ID:VhHUZhH00
水洗顔スレが無いからじゃないの?軽く検索して見たけど見当たらないな。
関係ありそうな角質培養スレも見当たらん。
佐伯チズが猛威を奮ってたときに落とし過ぎが良くないって話が流行って、
ミルクレやら角質培養やら水洗顔やらスレが立ってたけど、
何時の間にかすっかり廃れたみたいだね。
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:33:32.34ID:j+0KKStS0
大高式水洗顔もここでブームになってたね
懐かしいわ
水だけで朝晩100回顔を洗うの私もやってた
マッサージ効果なのか確かに良かったけど面倒臭かったw
20年くらい前だったかな
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:15:23.20ID:kMDbIcfN0
鼻の下伸ばすと皮脂の酸化臭っぽい感じする
ストレス酷いと眉間も臭う
メラノCC付けた日は気にならなくなるけどメラノCCの香りが苦手かも
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:31.66ID:g5JaXNcg0
激乾燥肌だからわからないけど、油分がある程度以上出る肌質の人は肌臭いの?
臭いくらいなら激乾燥でよかったかもしれないw
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:16:41.79ID:XyDJafBf0
私も洗顔料使うのは夜だけで、朝は水洗顔なんだけど
水洗顔した後って化粧水とか使ってる?
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:56:44.80ID:GNRUk28T0
>>476
あー、そうでしたか。
失礼しました。
書き込みは控えますがスレ内容参考にさせていただきます。
誘導ありがとうございました。
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:46:10.30ID:SOqOgilJ0
アンレーベルのモイストボタニカル使ってる人います?@コスメで高評価なんだけどここでは出てきてないからステマなのかなと思って。
500ml980円で安いし使ってるのなくなりそうだから変えようかなと思ってる。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:56.17ID:6KXF0LeX0
脂性より混合肌の私は朝も洗顔料で洗顔しないと油が酸化して匂うしニキビできる
化粧ノリも悪くなるわ
泡立てるの面倒だからスキンライフの泡で出てくるの使ってるけど微かにグレープフルーツの香りがして癒される
牛乳石鹸の会社のだからかスーパーでも薬局でも売ってて安価なのもありがたい
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:48:13.34ID:NRc7cvzI0
スキンライフはグレープフルーツの香り好き
クレンジングリサーチシリーズみたいな強いりんご香料の香りじゃないし
洗い上がりもしっかり皮脂落としてくれて安価だし毎年夏場に使う
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 11:27:24.37ID:refVuDFT0
>>478
クレンジングジェル使ってる!
普段マスカラはしないからマスカラの落ちはどうかわからないけど、ベースはガッツリ派だけどちゃんと落ちてくれてるかな
私は乾燥肌だからクレンジング後は乾燥が少し気になる
アンレーベル使う前はトップバリュのクレンジングジェル使ってたんだけど、トップバリュよりは乾燥を感じなかった
あとポンプで便利
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:19:48.12ID:gHNBvRdl0
>>481
ありがとうございます。結局昨日買ってしまいました。
今まではオイルでマスカラ落ちてる感触があったのですが、この商品だといつのまにか落ちててるので、結構摩擦なくメイクが落ちてるのかなーと思いました。
安いし大容量ポンプでシンプルデザイン。最高だけど、目にしみるのが辛いので、使い切ったらリピートはしないかも。
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:16:16.48ID:3hUn1Gi40
>>482
481です、そうだったのか、長々とレポしちゃって恥ずかしいw
なんとなく可もなく不可もなくだよね、自分もいろいろ使ってみたいものがあるからリピはないなー
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:32:43.57ID:djbBP/Tw0
360.lifeでラメランスの洗顔がいいって書いてあったから買ったんだけど洗い上がりヌルヌルする
これが無くなるまですすいだ方がいいのかな?なんか保湿成分だったりする?
今のところ吹き出物出たりとかそういうことは無いんだけど
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:26:53.02ID:Cmjt4XEn0
DUO1ヶ月ちょいくらい毎日使ってたら鼻の頭ザラザラになってきた
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:53:43.09ID:PWA9CLXQ0
キュレルのジェルクレンジング買ったんだけど洗い上がりが凄いキュッキュする
ひとつ前に使ってたのがDUOだったから正反対の仕上がりで衝撃なんだけど
マスカラは落ちないねこのジェル
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:09:39.32ID:8nTplx5O0
マスカラだけアイメイクリムーバーで落とせばいいじゃん
全部いっぺんに落とそうとするのが間違い
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:40:42.39ID:IVg7hjd70
正直DUOは値段不相応
メイクはちゃんと落ちるけどプラスアルファがない
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 04:13:13.36ID:Z7bMIy2g0
DUO微妙なんですね
スキンビルのホットクレンジング使ってたのですがそれより微妙でしょうか?
両方使ったことある方いたらどちらがマシか教えて下さい
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:17:51.61ID:N+xkmh470
見えてる地雷と見えてる地雷を比較してもまあどっちもばらまきステマで盛りましたねとしか
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:23:22.90ID:BYjsJylG0
DUOは乾燥しないのとダブル洗顔不要なのがよかったけど本当にそれだけって感じ
毛穴が小さくなるとか黒ずみがなくなるとかそういうのはない
ドラッグストアで2千円なら買う
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:51.15ID:qDvGXcrQ0
>>490
えっスキンビルも地雷だったんですか!?

>>491
スキンビルずっと使ってきてとにかく乾燥してた自分からしたら、乾燥しないだけでも神に思えます…
毛穴や黒ずみ無くなるなんてむしろ都市伝説かと思ってました…
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:40:41.01ID:7LTh1Od10
なんで乾燥するのに使い続けてるの?
全レスはいいから@とか見てみたら?
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:27:58.13ID:3IIfaWXU0
ちゃんと読んだらスキンビルは乾燥しないって書いてるよ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:01.21ID:jqIN2Cqc0
>スキンビルずっと使ってきてとにかく乾燥してた自分からしたら
…だから>>493で合ってるんじゃないの?
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:07.08ID:PccjCgeF0
スキンビルずっと使ってきて(、使う以前は)とにかく乾燥してた自分からしたら、乾燥しないだけでも(スキンビルが)神に思えます…

スキンビルずっと使ってきて(そのせいで)とにかく乾燥してた自分からしたら、乾燥しないだけでも(DUOが)神に思えます…
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:55:14.45ID:PccjCgeF0
会話の前後を考えると後者だと思うけど、ここまで単語を補足しないと意図が不明確な文章は読解力の問題ではないと思う
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:13.86ID:jqIN2Cqc0
>>498
なるほど!ありがとう
でも前者になるのはあなたの書いたように使ってきての後に読点がある場合だね
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:15:44.84ID:fqKU/xxv0
だってその前に「duoは乾燥しない」ってあるでしょ
そのレスに対して安価つけて言ってるんだから、ずっとskinvill使ってきて乾燥してた自分からしたら「乾燥しないだけでもduoが」神に思えるんじゃないの?
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:57:12.21ID:ktVSufec0
なにを言いたかったのか、本当のところは>>498に聞くしかないけど、どちらにせよ、スキンビルもDUOも避けよう…と思ったワタシ
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:53:01.01ID:A3FGhZuH0
ビオレのピュアスキンクレンズ使ってる人いますか?
ビオレは10代の時に使ってたけど乾燥肌でなくても乾燥感じるぐらい洗浄力強いイメージだから自然と避けてたんだけど、
最近新しくなってるし評価上がってきてるから気になってます。
あんまり決まったもの使ってなくて、ファンケルのオイルクレンジングがめちゃくちゃ使用感良くて、
次に無印の敏感肌用オイルクレンジングは使用感普通で、今はちふれのオイルクレンジング使ってるけどそんなに良くない感じです。
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:07.02ID:A3FGhZuH0
>>508
ツイッターやってたらツイッターで聞いてますよ。このスレは質問厳禁なんですかね。
ただこの商品使って良かったよってだけしかカキコしちゃいけないんですかね?それならレビューでやればと思いますが。
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:24.52ID:HyvgTIHI0
ファンケルそんなに良かったならファンケルでいいじゃない
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:55.00ID:wf0esYaH0
使ってる人いますか→居たら何?
気になってます→そうですか
終わり
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:11.39ID:A3FGhZuH0
感想聞きたかっただけです。はい、もう来ないので安心してください。
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:52:29.36ID:Qj98WCaP0
>>512
ゴミ付けないようにしたらいいんじゃない?少なくとも乾燥肌の自分にはビオレを使うと10代の時も20代の今もツッパるし乾燥するし最悪です
ファンケルも洗浄力高いから使い心地はいいけど感想はしてたカバマのミルククレンジングは突っ張りもなく良かったよオススメ
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:50:40.60ID:LlAWvZSm0
>>512
ここというか化粧板なんかやたら5ch民ぶってる書き込み多いから7割くらいは噛み付かれても気にしなくていいよ
ただ>>507は何が言いたいのかわからない文章になってるからそこは直してほしい
こう書くって事は感想が聞きたいんだな?と察してもらおうとする文章が嫌われたりするから端的に書こう
それとゴミ付きって揶揄されるから句点はつけない方がいいと思う、これは自衛として覚えておいて
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:50.01ID:zye3jf+8O
>>507
その商品の具体的に何が聞きたいのかがさっぱりわからないのよ
思った事を垂れ流しただけのダラダラした文章なんだもん
あなたがクレンジングで何を重視して何を求めてるのか他人はわからないしね
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:17.15ID:Rf6MN9KM0
>>507
ピュアスキンクレンズは、ビオレ紫オイクレに比べるとマイルドで乾燥しないと思うけど、その分落ちもイマイチで中途半端。
洗顔無しでもスッキリなんて無理。メイクも落とせる洗顔料に比べるとすっきり感あるけど。
ファンケルのオイクレの使用感には全然かなわないけど、少し似てるところもあるから、たまに安売りしてる時にでも試してみたら。
 
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:40:22.67ID:AkosYUCN0
ピュアスキンはさっぱり洗い上がらないし何よりも香りが昔の化粧品の香りが強すぎて無理だったな
無理過ぎて洗顔料でW洗顔してもとれない香りだった
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:24.60ID:BYceeok/0
ピュアスキンクレンズはしばらく肌が復活できないくらいカサカサになって吹き出物できた
後にも先にもあれほど合わないと感じたのはなかったわ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:29.31ID:X9VLI0RE0
ギスギスしてるね。性格悪っ。クレンジングのことなら女しか来てないはずなのにね。質問ぐらいいいでしょ。
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:28:13.82ID:eQ+Sd4Oz0
ピュアスキンクレンズは不自然な保湿感で使い心地悪い上にくさいレベルの古めかしい人工的な強い花の香りがつけられてるのが無理すぎた
あとそこまでテクスチャさらさらではないと思うんだけどしっかり口閉じてクレンジングしてるのに流れ込んできて苦い
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:45.39ID:MPBRKNcUO
>>524
みんなの性格が悪いんじゃない
あんたの頭が悪いんだよ

日付変わってわざわざ反撃に来る根性まで悪い
送信する前に文章を推敲しろ
他人が読んで分かる文章を書け
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:28:34.10ID:quUW84yJ0
流れを読まずにレポ
クレンジングをprediaのファンゴ W クレンズにのりかえてから、インナードライ肌が改善されてきた
ジャータイプだから蓋を開けるのがちょっと面倒だけど、お家でお手軽にスパ気分を味わえていいよー
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:10:22.47ID:6FHvOttf0
ファンゴかぁ
5年位前に使ってたけど品質改良とかしたのかな?
コーセーの製品ソフティモとコスメデコルテのクレンジングクリーム使ってたけど
総じてちふれと同じ位乳化が遅いのがネックだなぁ
でもソフティモのクレンジングリキッドは安いのに乾燥しない&落ちも良いのでここの皆様にも自信を持ってオススメ出来るよ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:33.19ID:O6VnSt7W0
プレディアのファンゴ、はじめはチューブ買ったけどたっぷり使いたくてジャーを買い直したわ
乳化の前に、顔全体に大きくくるくるなじませて、クリームを柔らかくしてから乳化させるのがコツと習ったわ
使い方を誤ると良さが出にくいと思う
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:09:56.39ID:U/vfyTg20
>>538
なにドヤって突っ込んでんだよw
オイル化させるプロセス部分のコツについて言ってるんでしょ、小1の国語からやり直せ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:24.38ID:lGNxtBZY0
色々使ったけど結局安価なカウブランドのオイルクレンジングが一番
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:36:06.94ID:cqHztEio0
評判いいけどまだ使ったことないカバーマークとちふれを買ってみた
楽しみ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:23:50.30ID:gMwvULOB0
安いやつだとティスのオイクレだな
量もあるし落ちもいい
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:27:03.30ID:3rezK8/u0
プチプラならビフェスタのオイル
ただ、毛穴ケアと角質ケアどっちも使ったけど違いはよくわからなかった
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:58:58.66ID:CrpourZQ0
このスレだったか忘れたけど前に話題になったスギ薬局のPBの熊野油脂が製造してるオイクレ使ってる
ジバのシャドウとか普通に落ちるし余分な油分持っていかれないからいい
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:14.35ID:M3QKu49S0
しっかりメイクを落とすっていうだけならカウブランド、ハイピッチ、クレンジングリサーチあたりでマスカラやアイメイクも十分落ちる
ただ角栓には効かない
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:15:21.42ID:8nX2p53E0
安い物でもマッサージすると角栓落ちるけどな。
ただ、高いのと違って色々ごっそり持ってかれて、いつもの保湿じゃ追い付かない感があるけど。
後毛穴開く。
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:52.11ID:kDsI7wvq0
乾燥させると翌日には角栓復活してる
角栓にはクリームクレンジングが一番効く気がする
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:18.82ID:hIaQ/Tmp0
スイサイのパウダー混ぜてクリームクレンジングしてみ、毛穴綺麗になるよ。
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:57.40ID:btLPrCqQ0
素で尋ねるけど酵素洗顔ってメイク落ちるくらいのそこそこ長時間肌に載せてていいの…?
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:49.41ID:HMqNQ7S+0
AHAやらピーリングやらに比べれば、酵素洗顔はマイルドだよ。
よほどの敏感肌でないなら大丈夫だと思うけど。
メイク落ちるほどの長時間っていっても、10分も20分もつけたままってわけでもないでしょ。
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:26.67ID:btLPrCqQ0
そうか、んじゃニベアクリーミィかウテナのコールドクリームに酵素洗顔パウダー混ぜてみようかな
suisaiのじゃなくおばあちゃんのドレッサー香がものすごいメロスのだけど…
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:10:17.54ID:HKDonqQG0
以前アンレーベルのジェルクレンジング買ったのものです。1週間ほど使いましたが結局ソフティモ買い直しました。
とにかく目にしみる。どんなにシャワーでしっかりすすいでも翌朝は目やにがびっしりで涙が止まらない。
体質的に合わないのかもしれないけど、こんなに目にしみて痛いクレンジングは初めて。
肌にも悪そうなので捨てました。
お疲れ様でした。
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:32:42.42ID:5eOIumG40
ソフィーナの乾燥肌のためのクレンジングオイルと洗顔料よかった
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:19.45ID:TxEdkS9o0
肌ナチュールってどうですか?
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:10:16.25ID:ZMNJ7uNI0
角栓ひピンセットで抜きなさい
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:17.39ID:DMJfwWog0
ここで見て私もsuisaiじゃないけど
デコルテのフィトチューンのクレンジングクリームと肌極の酵素洗顔混ぜてクレンジングした
肌もふっくらするし毛穴もツルツルになるし黒ずみも激減するしで感動したわ
心なしかトーンアップしたような気もする
教えてくれて本当にありがとう!!
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:37:48.81ID:qOJMBWBT0
>>552もそうだけど、なんでそこまで体質に合わないのに、体よりちょっとの支出のほうを重視するんだろう?
正常性バイアス?
取り替えのきかない自分の体のほうが大事じゃないの
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:45:17.41ID:evyLqhtI0
>>559
体質に合わないから捨てたって言ってるようにしか見えないんだけどちゃんと文章読めてる?
合わないと思ったら即刻やめて処分するのが最善なのはわかるけどそうしないと「支出を気にして体を蔑ろにしてる」
みたいな理屈はよくわからん、ちょっと極端というか飛躍しすぎでは
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:04.85ID:/7qJdxTX0
>>561
そのときの体調が優れなかっただけなのか体質的に合わなかったのか見極めるためじゃない?
あなたもしかしてたった一回で見極めてるの?
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:17.53ID:gxkUxs4n0
色々使ったけど最終的には
ちふれのコールドクリームかパラドゥのクレンジングミルクに落ち着いた
生理前でもピリピリしたりしないし
メイクもちゃんと落ちる
オイルクレンジングは脂ごっそりもってかれてニキビできる

今セルレでパラドゥのクレンジングミルク半額で売ってるね
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:28.14ID:9hr7Ktep0
>>563
いちいち更年期でイライラしてる人に絡まなくていいから
ほっときなさい
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:54:55.98ID:jiXWoWgu0
>>566
リニューアルに伴いオフって書いてたからそうだろうね

めんどくさがりだからマスカラとかもメイク落としで落とすけど
クレンジングミルクの割にちゃんと落ちるから気に入ってる
リニューアルしたのも改悪されてなかったらいいな
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:03:01.80ID:px9mLS/e0
パラドゥ はマスカラ落ちるだけあってリキッド使ってたときみたいな肌のキメが粗い感じになった
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:33.70ID:jiQQ/0Lh0
パラドゥのミルクレってきちんと手順踏んでもファンデが毛穴に残らない?
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:02.33ID:B3vQOjHd0
ミルクレ、リニューアルするんだ
パラドゥだからそこまでの改悪は無さそうだけど不安
買い置きしたくてセルレのネットショップ見たけど見当たらなかったから店頭限定かな?

ファンデは落ちるけど、下地代わりに使っている日焼け止めは部分部分で落ちていない感じがある
せっけんでは落ちないけどオイルやクリームだと脱脂量強すぎるかなって時専用
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:34:51.85ID:YRPgSXPo0
パラドゥのミルクレは鼻のファンデが残るからリピしなかった
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:39:55.10ID:5LXoeLI70
>>571
地方のセルレでももう残り数個で少なかったから売り切れかも

モッチスキンのクレンジングジェルもよく落ちるけどちょっとピリピリした
毛穴汚れには多少効果あったけど
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:06.94ID:dPtYQD+60
パラドゥのミルククレンジングはにおいがあんまり良くなかった
日焼け止めが落としきれてない時もあったので微妙
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:48.39ID:G7mrFSH30
ラメランスのオイクレ、匂いに言及するレビューが多かったのが納得なフラワー系入浴剤みたいな主張強めの香料だった
どこかでこの匂い嗅いだことあるのに思い出せなくてモヤモヤするw
トイレの芳香剤臭が強烈に臭うビオレのピュアスキンクレンズに比べたら全然だけどまあまあ香るから人選びそう
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:23:51.54ID:uPGB7PGS0
パラドゥのミルクレ、カバーマークと同じって言う人いるけど違うよね
まず匂いから違うし落ち方残り方も違う
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 04:33:51.01ID:0KKDyBSD0
カバマ買えない奴が「パラドゥだって十分同じ♪」って思い込みたいだけの話だよ
ドゥラメとニベアが同じとかいうやつもそう、結局高いほう使ったことないのに言ってるだけ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:27.87ID:oVJKI3nS0
>>575とかはミルクレで日焼け止め落とそうとしてる時点で…
ミルクの中ではよく落ちる方ってだけでしっかりウォータープルーフのメイクが落ちないのは当たり前だよ
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:28.02ID:VUx5Q0IR0
カバマとパラドゥ は同じ所で作ってるからってのもあるんだろうね
落ち方はわからないけど少なくともカバマの方の看板の保湿成分がパラドゥ の方にはあんまり入ってないんじゃないかなあ
あれそれなりに入れたらお値段高くなるもの
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:04:39.82ID:ndbRWD9j0
カバマと比べるとパラドゥはすすぎ落ちがあまり良くなかった
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:31:24.28ID:j9rLm2oL0
>>578
パラドゥ使ってるけど流石にそれはないな
値段の割にはいいかなって感じ
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:07.36ID:37KNiNR30
ニベアとドゥラメールが同じって言う人みたいなもんか。
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:23.78ID:Eoqb1IVX0
>>580
ジェルの日焼け止めだけどミルククレンジングは論外だったんだね
いつもはクリームクレンジング使ってるんだけどパラドゥ評判良さそうだったから試してみたんだ
ちなみにクレンジング何使ってますか?
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:26.85ID:G+cbG6Dt0
>>587
ジェルとかミルクとかじゃなくて、まずはその日焼け止めが石鹸落ちか洗顔料落ちかクレンジング落ちかの問題じゃないの
もちろん落ちにくい日焼け止め、落ちにくいクレンジングあるけどね
品名出さないでゆるふわっと言われても
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:07:20.64ID:ylMu5UxI0
ジェルの日焼け止めだけどって…せめてどこの何使ってるのか書きなよ
昨今の日焼け止めは石鹸落ちって書いてても落ちないのが大半なんだよ
なんか色々話噛み合ってないしお触り禁止の人かな
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:25:05.59ID:CXzgIEw60
ジェルの日焼け止めって言っても、ニベアの低SPFの奴みたいにミルクレどころかクレンジング自体要らないようなのから、
アネッサアリーみたいにオイクレじゃないとキツいのまで色々だしね。
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:01:23.54ID:BnTp8Fq00
週二でデコルテの諭吉クレンジング使ってるんだけど
それだけでもめっちゃ肌安定してきた…
乾燥、詰まり毛穴、くすみ、吹出物…お金があったら毎日使いたい!!!!
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:55:38.83ID:KL4i1VyH0
マナラってステマひどい?
義姉がマナラのクレンジングから美容液までライン使いしてて義母も使ってる
インスタグラマーなので提供受けてるのかなとふと思った
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:47:08.59ID:3yGBySWO0
マナラって実際に自分で買って使ってる人にあったことないなぁ
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:40.03ID:xZUBMoyf0
>>600
自分で買って使ってましたよ
メイク落ちも良く肌の調子も良かったので何本かリピートしました
商品自体は良かったのですがこの価格帯なら他にも良いものがありそうと思うのと
ばら蒔きが多いのでブランドに愛着も持てず
今は使ってないです
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:27.57ID:GwyVTBp/0
マナラけっこう気に入って4本目使ってる
温かいのが気持ちいいのと、W洗顔不要で乾燥しないところが好き
マナラといえば毛穴に効くイメージだけど黒ずみや角栓には全っ然効果ない
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:58.31ID:O4TbErF30
マナラはロフトでサンプル配ってたから使ってみたんだけど、気に入って現品も買って使ってる
ネットでもサンプル請求したよw
貰わなきゃ使ってみることもない知らないメーカーだったからサンプル感謝してる
私は毛穴の角栓もスッキリ取れてキレイになったよ
コラーゲン、セラミド系のスキンケアにして毛穴がふっくら目立たなくなった
オイルと美白系クリームでしっかりフタをする感じ
黒ずみもほぼ気にならなくなったな〜
やっぱりクレンジングだけで完結する訳じゃないからね
いろいろ使ってるからマナラは毎日って訳じゃないけど、日焼け止め等をしっかり塗ってメイクが濃い日に使ってる

会社がちょっと独特だけど、普通に店で買うには関わらないから問題なしw
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:40:15.76ID:1fGwjxHE0
マナラ友達が普通に買って使っててビックリした
悪くないけどこの値段出す程の魅力がないからリピはしないって言ってたな
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:46:31.49ID:FIO3T9380
私もMANARA ホットクレンジングゲル愛用中!気付いたらもう4本目だw
美容液成分91.3%配合の美容液クレンジングで乾燥しないのに、毛穴もアイメイクもすっきり!しかもW洗顔不要で楽チン。
サンプルもよく配ってるし、パウチタイプも売ってるから旅先でもお世話になってマス。
ちょっと値段は高いけど、これ使ったらもう他のに浮気できないと思う。
ほんとオススメです!
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:50:44.96ID:AivuC0/p0
担当の美容師さん、肌が綺麗だから秘訣をきいたら色々と使ってる物を教えてくれて、クレンジングはマナラだった。普通に使ってる人いるんじゃない?
私はクレンジングに二千円以上出したくないから似たような部類?のスキンビル使ってるけど普通かな。
変えたいけど何がいいのか分からない。
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:28.12ID:TWlD6Jec0
>>605
すごい
お手本のようなステマ文章やね
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:02:26.01ID:qdpjuRkcO
どう見てもダイマなのにステマって他スレでも絡んでくる婆がいるから気をつけてね
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:34:26.32ID:lxxGjypw0
あからさまなステマっていう微妙なラインもあるんだよ
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:06:45.28ID:57t6EFbp0
いろんなとこで取り上げられてるっていうと、itsukaの石鹸もあるけど、ここじゃ話題にならないね。
よく落ちるけど2000円近くもしてお高いし、アレッポみたいな匂いが苦手で私はリピしなかった。
元々AHAとか角質ケア系は使い続けると荒れるけど、これは酵素だからいいかと思ったらそうでもなかったw
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:43:01.91ID:jRZ9Yaok0
いつかの石鹸某ユーチューバーが推しててそれで話題になったけど、毎日使うと肌荒れすごい事になった。
あれ、ステマなんだと思うわ。
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:47.25ID:GrF/3+210
数日前にいつかの石けん買った
1回使っただけで肌がなめらかになって角栓もほとんど消えて鼻の黒ずみ少し気になってたのも綺麗になって効果は確かにあった
でも即効性ありすぎて怖いからまだ2回目使ってない
毎日使いできるらしいけど相当肌強くないと毎日は無理だよね
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:05.04ID:wsOqub9F0
昔、クレンジングリサーチのピーリング石鹸を1回使ったら、ニキビも毛穴も一掃されてツルッツルになったな。
調子に乗って何日か続けたら、超肌荒れ。
その後半年以上は、アルコールやら紫外線吸収剤やら受け付けない超敏感肌になってキツかった。
いつかの石鹸も似たようなものなのかな。
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:48:49.10ID:BRa7Wuf10
いつかの石鹸、私もダメだった
まず独特の匂いがね
体用にして使いきったわ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:14:53.13ID:+L2Go95Y0
ルナソルの洗顔料付録で付いてたから使ってみたけどいい感じ
ずっと使ってたら毛穴づまりとれるな
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:23.91ID:2nKhHMwn0
鼻のはあんまり取れないかなぁ
顎まわりは調子が良いと思う気がする
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:30.41ID:AYNHsRxL0
いつかの石鹸は夏の体用としては優秀
顔には月2回くらいしか使わないけどw
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:59:18.33ID:8XbgYZKQ0
口角とか唇の下の白い角栓?ザラつきを取りたいけど効果的な洗顔ある?
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:41:17.20ID:s131w56J0
>>628
お風呂で顔を洗った後にてぬぐいでそっとこする。
毎回じゃなくてたまにね。
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:26.82ID:65ahrilX0
何故かビオレのクレンジングや洗顔料はビニール肌になりそうなイメージがある
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:02.84ID:I9tF7AR70
>>628
メイク落とすのにバームにしたら綺麗になったよ
どこのとかはステマっぽくなりそうでやめとくね
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:32:43.60ID:5YUdFIQc0
>>629,630,632
ありがとう
ボディタオルを柔らかいタオルっぽい物に変えたからとりあえずそれでこすってみる
ビオレとかバームも見てくる
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:01:07.91ID:xXo1Y4CY0
顎のところは舌を裏に入れてんーっと広げながら洗うとしっかりあらえるよね
あと唇の口角も裏に舌を当てて広げるわ
パパウォッシュの酵素洗顔料を使うと角栓がめっちゃ柔らかくなってゆるむのか落ちやすくなるから、
酵素洗顔料の後に資生堂のパーフェクトホイップをこれでもかってくらい泡立ててモコモコな泡で吸着させると毛穴マジ綺麗になるよ
ザラザラもほぼ無くなって綺麗になった
もともと目立ちはしないからあってもいいんだろうけど
あとマジックソープ原液を泡立てて洗ってからパーフェクトホイップもいいよ
メイクの濃いめな時はマナラのクレンジングの後にパーフェクトホイップにしたりする
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:36:35.47ID:k/xiD/bY0
週一でsuisaiの酵素パウダーやるようにしたら調子良くなってきた
いつもの洗顔料に混ぜて洗ってて穏やかにリセットされる感覚
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:01.14ID:5MLURLBm0
顔のザラザラとくに顎の角栓はスクワランオイルで軽くマッサージして洗顔したら一発で取れたよ
今まで色々なクレンジングや洗顔料やパックでも落ちなかったのに
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:54:07.24ID:j3RaCP8N0
>>632
どこのか教えて欲しい
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:29:35.24ID:XPQfUUqk0
>>640
ローズラボっていうところの
伊勢丹でプロモしてる時にお試しで買ったら自分にはすごく合ってた
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:02:19.90ID:kX2IHPQZ0
シリコンのスパチュラ目当で買ったララヴィ クレンジングバームがザラザラコメドも取れて水で乳化するのが早くてサッパリする洗い上がりでした。
スパチュラが他の金属にも付くかと思ってたけど蓋にしか付かなかった。
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:58:29.83ID:3i3Ot6TU0
久しぶりにLITSのクレンジングジェルとロゼットのミルク買ったけどやっぱりどっちも使い心地いいしするする落とせるから楽だな
乾燥肌だけどどっちも洗い上がり乾燥しない
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:02.77ID:mfQP9C/m0
AEONトップバリューのジェルクレンジング、安いのになかなか良かった。
ダブル洗顔おすすめって記載されてるが
しなくてもさっぱりして問題なし
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:10.12ID:ukvPcNSG0
ちふれってなんで絶賛されてるのかな
クリームってだいたいどれもあんなもんじゃない?
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:50:27.70ID:AWSJIwM30
>>649
ビオレとかポンズは1000円弱するのに、ちふれは600円ぐらい。しかも大体どこにでも売ってる。
そこに、安いオイクレとかつかってる人が、クリクレなら毛穴消える!とか言ってる人に釣られて食い付いてるのは。
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:12:36.67ID:c1G2gXm+0
ファンケルのオイル使い始めたら、今まで表に出てこなかったらしい角栓がゴワッと出てきたんだけどそういうもの?
口周りと頬が汚くなってショック
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:50:34.40ID:Iqpm0Z2K0
クレンジング変えるとやけにポロポロ出てくることは結構あるな。
でもしばらく同じの使ってると出て来なくなる。
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:03.49ID:T7TZTjPT0
>>653
ナカーマ
あの洗浄力は毎日使ったら
肌への負担が大きそうだから
月に数回鼻の角質洗浄を兼ねて
ファンケル使ってるわ

後ビフェスタのクレンジングオイル(ピンクの方)も結構角質取れるよ
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:57.13ID:BgXjxQWe0
エェー

そんなこと
言わないで
これでも真面目に
かいてるのよ
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:19:18.86ID:bN1VH/1Q0
エステ専売品のTODAYS BRIDALのジェルを使い切って次からどうしようか彷徨ってます
トラブルなく使えたからリピしたいけど仕事柄買えてただけで今は安くは手に入らないし、次どうしよう、、、
無印のジェルが実家に帰省用であるけど使い続けるの若干抵抗あるので何かオススメあれば教えて下さい
しばらく前者のを2年ほど使ってたから今人気のクレンジングに関する知識乏しくなってしまったよ
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:48:38.85ID:bN1VH/1Q0
>>660
そうでした
失礼しました迂闊に書き込みすみません
ROMります
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:29.96ID:UWqvGLK10
>>659
まずどのクレンジングタイプのが欲しいかを書いた方が良いと思う
オイル/ジェル/クリーム/リキッド
色々あるからね
後は使い心地とか水で流した後さっぱりかしっとりどっちが良いかとか
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:46:43.78ID:SPyIi5bR0
voceの付録でルナソルのジェル洗顔使ってみた凄くツルツルにはなるんだけど毛穴の黒ずみ悪化した
ばかー
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:17.02ID:SPyIi5bR0
シュウのクレンジングに戻りたいんだけど経済力的にもう無理だし
3000円〜4000円くらいで毛穴に効きそうなやつありますか?
クレンジングか洗顔でタイプはなんでも
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:34.39ID:0maNEe340
>>664
そういう聞き方すると「シュウのサクラ(150ml)は3200円、A/O+(150ml)は3700円だよ^^」みたいなレスばっかりになりそう
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:34.67ID:oCg9djEf0
そんなに自分に合ってるなら多少無理してでも買えば、と思う
他試してジプシーしたって金ドブだし
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:36.07ID:ou0/jXWY0
>>666
まぁそうだよね
お金厳しいからちょっとでも安く買える方法探してみる
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:49:06.89ID:IUhSNs590
スキンライフの洗顔に変えたら数日で肌がガサガサになって
顔が真っ赤になって粉まで落ちるようになった…
前に使ってたやつに戻すわ…
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:17:19.21ID:Q5b5NK2z0
>>668
あれは相当な脱脂力だわ
一日顔洗わなかった日とかにちょっとずつ使って3年くらいかけて消費した
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:09.47ID:IUhSNs590
>>669
そこまで強力なの知らなくて買っちまったよ…
前に使ってたロゼットに戻るぜ…
乾燥肌だからほんと辛いわ
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:36:52.21ID:aYrqO1qm0
>>670
私ロゼットのピンクのやつで乾燥感じて使うのやめたんだけどどの種類使ってる?
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:36.22ID:IUhSNs590
>>671
緑のやつ
バリバリにはならなかったから大丈夫かなと

あとはニベアとかカウブランドとか色々試したけどどれもあまり違いを見いだせなかった
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:51.22ID:QP85N4ir0
カウブランドは季節の変わり目で肌状態が悪い時でも安定して使えるからありがたい
プレディアのファンゴ香りはめっちゃ好きなのに相性悪いのかニキビできる
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:49.86ID:9cDbC4dQ0
スキンライフって確か殺菌成分的なの入ってなかったかな?
それが合わなかったのかもね
あと石けん素地みたいなのも入ってた気がする
私はスッキリ洗えるから気に入ってる
こないだまた買おうと思ったんだけど、マジックソープがまだあるから思いとどまったw

DHCのオリーブのクレンジングオイルの試供品使ったら肌の薄皮がボロボロ向けてびっくりしたわ
スキンケアはしたし保湿か足りない訳じゃないと思うんだけど
薄皮全部落ちるまでまた洗顔しても乾燥しそうだしそのまま保湿したけど
なんか配合のバランスおかしいんじゃないかなあれ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:49.42ID:QP85N4ir0
スキンライフは殺菌成分と消炎成分入ってるよ
油分過多の脂性肌でニキビある人向け
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:10.74ID:84CoRoKo0
ミルクタイプをずっと使ってたけど
バームが一番肌に優しいと聞くから使いたくて
アンフィネスのサンプル試したけど乾燥肌ではないから重く感じて悩む
というか何故バームは肌に優しいんだろう?
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:23:08.06ID:Ne6udjlF0
乾燥肌にきく洗顔って何かないだろうか
ロゼッタだとがさつくし
キュレルとかのほうが良いのだろうか
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:41:51.53ID:9g1EzzPr0
乾燥肌なのにロゼッタ使ってたとか修行僧かドMなのか…?
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:09.55ID:uMeaWY7e0
クレージュのクリアクレンジングが気になってるけど使用した人いますか?
ミルククレンジングは良さそうなレスありますね
ジェル系で今は安定しててイプサが良かったけどコスパ的に続かずスキンビル、無印など使うものの良さを実感出来ず次を検討中です
乾燥敏感肌気味で皮膚は薄いと思う
アトピー体質なので低刺激で落とせるものが良いです
よくしっかりメイク、ナチュラルメイクって分かられるけど自分がどの辺にいるのか分からないからいつも迷う
UV下地、軽めのリキッド(たまにお粉)でコンシーラーは使用しません
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:09.44ID:Ne6udjlF0
>>679
どれ選んだらいいかわからんからと
グーグルで検索して出てきたものを使ってたのさ(´・ω・`)
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:40:20.44ID:A/NZh0Ln0
ポイントサイトでボーナスポイントが付くのでフィトリフトのクレンジングジェルを買ってみた
マナラのほうが香りはいいかな
効果はよくわからない
2000円で買ったけど、これならドラストで1000円で買えるラチェスカでいいや
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:27.59ID:E2x/gv+H0
>>677
バームはこれしか使ったことないから他と比べられないけど、inkのクレンジングバームが割と気に入って2個めリピートした
アイメイク(アイシャドウ、リキットライナー、フィルムマスカラ)もポイントリムーバーなしで落ちるし、洗いあがりもつっぱらない
がっつりクレンジングオイル+洗顔に比べたら軽い油膜感?もあると言えばあるけど、個人的には不快に感じないレベル
1000円くらいで買えるしお試しサイズもあるからお試ししやすいと思う
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:05.64ID:k0yBDlVF0
バームってオイルを半固形にしたものかと思ってたけど、マツエクOKってことは違うのね
本当にマツエク取れやすくなったりしないのかな
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:03.91ID:dw0qjugx0
何かと別の単語と語感が似てる言葉は目耳に馴染んでる方に引っ張られるあるあるかなと思うけど、
ロゼッタの方がロゼットより単語としては一般的な気がしちゃうのはロゼッタストーンの影響なのかなw
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:15.88ID:FCsCW/2y0
少し前までキュレルとキュルレを間違えてる人も結構いた
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:15:01.18ID:C8mhoinA0
アニメとかゲームでもロゼッタってよく聞くしな。
マリオのロゼッタ姫とか、プリキュアのキュアロゼッタとか。
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:47.42ID:+F1TJqym0
CMでサウンドロゴも流れてたのにどうしてキュルレになるのか不思議
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:56.66ID:kAQDhaxh0
シャルレのCM流れてた世代の人だなきっと!
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:38.99ID:rWjRGbGb0
色々試して結局リピれるもの見出せずトップバリュのジェル買ってみた
これで落ちも良くトラブルも無かったらもうこれでいいじゃないかと思ってしまう
ジプシー疲れた
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:56.00ID:jheMpckv0
安いのでなんかないかと思ってラチェスカのミルクレ使ってみた。
落ちてるみたいだしこれならいいかも。
肌荒れが酷いときはNOVにします。
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:29.74ID:2DHASVZrO
>>680
クレージュのミルクレは使った事ないけどクリアクレンジングと洗顔フォームは使ってる
ダブル洗顔不要だけど自分はその後洗顔も必ずしてる
クレンジングも使い心地いいし洗顔も泡立ち良くてどちらも乾燥しない
肌の調子もいいよ
ただ目には少ししみるね
濃いアイメイクやウォータープルーフ系も一緒に落としたいなら、もう1プッシュ量を増やすかアイメイク専用のものを使った方がいいかも
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:05:55.52ID:jKNA9f5x0
>>694
そういう事だったの!?私ずっと商品も見てるだろうに何故どうやって、そう間違えるんか謎だった
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:05:39.07ID:/vRKUpj+0
単純に物や人の名前を覚えるのが苦手なんだろう
本人に自覚がないから間違ったままそれと信じ切ってる
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:17:11.71ID:ovzE14Lv0
たかが化粧品の商品名一つ間違えただけでここまで言われるのw
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:30.46ID:XCCD+jbe0
打つつもりのキーを逆に打って子音や母音が入れ替わった変な単語打ったりとか経験ない人ばっかりなん?
名前をそもそも間違えて覚えてるとかじゃなくてそういう変な打ち間違いをしちゃう事って誰にでもあるもんじゃないの
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:55.77ID:X4bfKVVl0
スマホからだと予測変換事故も多いよね
キュルレはちょっと理解できないけどw
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:09.86ID:NWEWLseW0
推敲の前にスレタイ読めないの?そもそも言葉狩りスレじゃないよ?
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:36.76ID:pk71JQcR0
イグニスのブランクレンジング良かった〜
前にアクテアハートの拭き取り使ってて気に入ってたんだけどそれに近かったな
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:14.55ID:TKrK4TpM0
>>705
詳しくありがとうございます
早速買って試してみます
アイメイクはコットンにラチェスタの水クレンジングでオフしているのでいけそうです
あれはあれで目に入ったらしみますが
お酢のクレンジングってのも惹かれてたし、ポンプ式だしお風呂場でも安心ですね
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:33.26ID:/r2usk/hO
>>719
お酢の匂いは全く無いよ
ジェルの色は灰色で少しゆるめのテクスチャー
私がダブル洗顔を必ずしたいだけなので洗顔無しのクレンジング一本でいけると思う
肌に合うといいね
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:10.27ID:TvNZu+/F0
ずっとキュレルのオイル使ってるけど、けっこう固めの角栓なんかもポロポロ取れるし肌に優しいかどうか怪しい
あと、たっぷり使いたいんだけど容器小さい。大容量があればいいのに
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:00:06.01ID:vi1HjTAe0
散々出てるだろうけどビフェスタの泡で出てくる洗顔料いいね
正にホイップでそのまま軽くナデナデして終わり
肌の刺激も感じないしコスパもいい(よく特売してる)
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:39.68ID:OkXYlA3d0
ビフェスタのは保湿成分みたいのが残ってていつまですすげばいいのかわからなかった
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:48:07.55ID:7T68KyuC0
ビフェスタのってジャニがCMしてる?
それだけで倦厭してまう
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:46:16.49ID:Q0AJqL970
100円足せば資生堂のリムーバー買えるのに
なんでビフェスタ選んだの?
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:40.26ID:fkeOS25y0
個人的にはビフェスタがしみずに綺麗に落ちるから好きだなー
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:48:13.38ID:UbHsGpvj0
>>731
私もそれを待っている!
去年は9月25日に発売だったみたいだから今年はないのかなぁ?
今年も発売すると思っててストック売っちゃったのに
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:07:46.46ID:9yUEGagRO
公式発表も何も無い段階で今年も販売するって勝手な思い込みでストック売って文句言ってて笑える
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:12:03.48ID:UbHsGpvj0
文句は言ってないけど?
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:14:22.54ID:fZ5iDnj30
>>544
気になって買ったまま放置してたのをやっと使ったけどちゃんとメイク落ちるしすすいだ後変に肌に残る感じもなくてよかった
これの前はうっかり買ってしまったTISのオイルを義務感で仕方なく使ってて使い心地の悪さに辟易してたから天から光が射したぐらいの感動があった
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:31:44.19ID:GNUrNnQR0
こんな人がシュウやクレドのクレンジングに変えたらどうなるんだろう。
まばゆいばかりの光に包まれ、今まで溜め込んで来たあらゆる穢れから解き放たれ、
さらに潤いという名の明日への希望を与えられたような感動?
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:27:38.77ID:QBZS7Pij0
>>741
今どきのプリキュアってこんなんなのw

光差す感動とか穢れや希望がとか
アニメや厨二病っていうより何かの宗教ぽい感じがしたけど
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:10:33.29ID:TVk8vP370
TISSのオイル普通に好きだけどな
シュウのピンクと使い心地似てると思う
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:13:47.54ID:2yhu4Ne60
私はテクスチャ的に熊野油脂のがサッパリさらさらで好きだけど、
天から光が射すような感動があるかと言われると微妙w
ティスより乾燥したし。
はっきり言って目くそ鼻くs。。いえなんでもありません。
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:25:12.53ID:VDJanycB0
変な褒め方したせいで空気悪くしてごめん
ティスは一応使い切りはしたけど、毎回乳化した後よくすすいでもヌルヌルしてる感じが気になって使いこなせなかったんだよね
私の使い方が間違ってたかもしれないからティスを下げたかったわけじゃないです
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:25:39.56ID:nz5fSNHF0
>>746
ロゼットとロゼッタ間違えるなんて!って鬼の首取ったように騒いでた人かもね
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:55:03.65ID:wU+6EjML0
>>749
それは突っ込みたくもなる
商品名とか一文字間違えたまま覚えて直せいないのは高齢のおばちゃまだろうから仕方ないんだろうけど
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:19:37.35ID:oTGSqt8E0
今年はパラドゥの大容量の販売なさそうだね
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 17:44:20.51ID:KxhlJDta0
>>751
そんな時期だなーと調べたら去年9月末だったからあわててここ来たw
出ないのかね?
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:56.37ID:Rl4MTGN40
>>755
出て欲しいけどどうなんだろ?

出ないならこれから代わりに何使うか悩んでる
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:06.41ID:Rl4MTGN40
ググったら2017年は11月はじめに販売開始してる!
去年は9月の終わりから販売してて今年はまだ
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:32.93ID:pj5cu27m0
>>757
お、じゃあ期待できるね
まあ増税あったから消費のおちこむ10月以降になるのは当然か
楽しみだ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:26.01ID:Rl4MTGN40
>>758
どうだろ?
ストックきれそうだから早く出してほしいけど
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:38.92ID:2xxccKV70
FANCLのマイクレで黒ずみなくなったって口コミでよく見るんだけど自分は全然ダメ
角栓も詰まりまくってもりもりしてる
毛穴すっきりパックは絶対するなって専門家は言うけど毛穴すっきりパックかピンセットで抜く以外で角栓全然なくならないんだよね
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:05.94ID:ZksvEwTC0
FANCL使ったことあるが毛穴綺麗になるイメージないな
クレンジングと保湿見直した方がいいかも
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:15.57ID:zF1k6D0Z0
黒ずみは何やってもなくならないね

高額なエステに行くか一度できたら二度となくならないもんなんじゃないかと思えてきた
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:37:29.06ID:z5fqLITX0
黒ずみはなかなか難しいですよね
超音波の毛穴ケアマシンで鼻とかなぞって掃除しようとしても手触りは変われど色は変わらないし…
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:37:21.25ID:JYIGDAWg0
私も熊野油脂のクレンジングオイル使ってる
スギのエスセレクトの安いやつ
お風呂場でも使えるのがいい
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:05:24.37ID:Xybrq1/s0
洗顔料はイグニスのミルクソープ気に入ってる
洗浄力高すぎないし香りがいい
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:24:33.74ID:Fy8npXvZ0
黒ずみはクリームクレンジング最強だと思っている
でも面倒くさくて毎日は無理
馴染ませてるとき暇で寝そうになる
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:29.65ID:6sRamQYh0
VQのクレンジングオイルはダブル洗顔不要なのかわからないけど夜は疲れてクレンジングの後乳液コットンでクルクルするだけで終わってる
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:16.58ID:WFM2+weA0
毛穴の黒ずみにはリキッドかジェルが一番効いたな。
混合肌で、酵素洗顔とかオイクレで落としすぎるとすぐ荒れるし、クリームは潤い過ぎてニキビだらけ。
そんな肌質には落としすぎず潤い過ぎずなものがよかったのかも。
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:51.76ID:mKQ/vqCA0
セブンイレブン行くとどこもパラドゥのミルククレンジングの大容量の価格札が商品はないのに付いたままだからほんとは定番化する予定だったんだろうか?

大容量定番にしてほしいわ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:39.69ID:ZgKqxIL70
パラドゥ合う人羨ましいな
匂いが苦手で肌にも合わず角栓増えた
今はクレージュのジェルと蜂乳クリーム石鹸を気分で使い分けてる
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:57.58ID:iL/2G6Yy0
パラドゥは落ちがいいからやっぱりジャンル的にはオイルになるの?

パラドゥダブル洗顔いらないし洗い上がりの感じが好き
カバーマークはもっとすごいんだろうか?
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:56.81ID:D4LllKNC0
アベンヌの乳液もレビューみたら匂いがダメな人多かったけど私は好きな匂いだった

結局人それぞれだよね
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:16.96ID:2U3NMd3x0
>>784
じゃあまた期間限定で出してほしい
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:25.15ID:H1FLy5hb0
ウテナ、ポンズ(黄)とクリームクレンジングを試したけど、圧倒的にウテナのほうがオイル化が早い気がする
ポンズはクリームが伸びてからぐっと指先で重く感じられる時間が長い
でもそのぶんクリームクレンジング頑張ってますわ感があり悪くはない
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:40.91ID:cHXJ9LIK0
>>786
どこに訴えたらいいんだよ?
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:29.73ID:XWxapiH10
>>787
ちふれのクリームクレンジング、体温高いせいか浴室で使ってもすぐ透明になってしまうからポンズ試してみます
クリームクレンジングの効果感じられずオイル使ってるみたいなのが悩みだったので助かったありがとう
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:53.34ID:3vtxSxl10
>>789
ごめん、ちふれ使ったことないからポンズとどっちがオイル化早いのかはわからないんだけど、使ってみて良かったらいいね
私が使ってるのは黄色だけど、ポンズは拭き取り専用のやつとかあるから比べてみて好きなのを買ってみてね
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:17.38ID:OtiX97Ua0
>>790
問い合わせたら販売未定って言われた!
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:44.13ID:NoNQKoB40
>>784
大容量の値札が貼ったままのとこに通常版が陳列されている
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:27.04ID:7HT1vaP00
大容量じゃない方が衛生的で良い
全身につけるような化粧水ならわかるけどクレンジングって大量に使わないし
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:27.62ID:wtCbHYbF0
>>989
少容量使い切りの方が衛生的だとは思うけどコスパが違いすぎる
120g 1200円、240g 1500円だっけ?
ポンプタイプの商品だし、そこまで衛生面気にしてないな
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:29.05ID:TrugmlOv0
大容量!大容量!!
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:07.42ID:TrugmlOv0
それも240gの大容量はワンプッシュで1回分だったから使いやすかった
120gのはワンプッシュが少なくて何プッシュが適量かいまいちわかりづらい
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:38.18ID:NoNQKoB40
>>795
そんな事言ったらシャンプーやボディーソープの量はどうなる?
超大容量じゃないか
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:59:32.68ID:7HT1vaP00
>>801
クレンジングって一回の使用量がシャンプーやボディーソープより半分位の量しか使わないから
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:28:42.88ID:5K1PkfNA0
たったの1200円にグチグチ言うなよ〜
12000ならわかるけどさ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:57.89ID:QyDEvKl30
>>805
たったじゃないし
明日メーカーお客様窓口に再販要望の電話よろしく
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:26.82ID:sgCiE0i/0
>>807
日焼け止めスレだと海外旅行行ってクレド使ったら焼けなかったとかって人がたまに紛れ込むけど、
ここはクレドとかの話題はほとんど出ないね。
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:10.96ID:m3VtVs1+0
日焼け止めは死ぬまで資生堂内で選んでいきたいと思えるけど
クレンジングはこの会社ほんと合わないなってなる
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:45.06ID:pXq+LZb70
デパコス専用、○○円以上っていうスレ以外だとあんまり高価格帯の商品話題にならないもんね
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:01.37ID:LRePS+Fh0
金持ちだったら損とか考えず情報収集しないで買って失敗したら捨てるか売ればいいからでしょ
ここに来てるような人はみんな貧困層の同類w
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:37:40.75ID:+/lCed9P0
んじゃー書くわ
今のイチオシはミリオリティのクレンジングクリーム
消費税上がったから11000円
マッサージしながら優しくなじませていると2分くらいでオイルとモロモロに分離するからそれが合図
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:11:55.92ID:5K1PkfNA0
クリームならイグニスVQかマリクワが好きだな
ジャータイプは使う気になれない
オイルはデコルテのAQ?
ミルクはシスレーのデマキアンを日によって適当に使い分けてるけど色々使いすぎてどれが良いかわからなちかわ
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:51.49ID:8stkHRgd0
オイルはアテニア
バームはラフラ
ジェルはナーセリーのゆず
拭き取りはイグニスのサニーサワーデュオ
どれもメイク落ちはそれなり
全部香り重視で使ってる
これらで落ちる程度のメイクしかしない

洗顔はがっつり洗うのが好きなのでロゼットかエブリッシュのアロエスクラブ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:01:01.66ID:EGBZpq6n0
カバーマークのミルクレも大容量販売している!
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:22:42.62ID:hXD0SfpR0
今月21日発売のVOCEの付録にカバマのミルクレのサンプルつくよ
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:33:32.99ID:VqzjkPzU0
シュウウエムラのクレンジング使うと痒くなる
最近肌が敏感になってるからなのもあるけど、メイクも軽くしたし他の低刺激クレンジングあったほういいな
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:39.65ID:923mmWBV0
>>817
サンプルのためにわざわざ雑誌買いたくない
カウンター行けばサンプルもらえるだろうし
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:39.09ID:nBFFqmlb0
ロゼットの新商品のスゴオフ、ミルクもあるんだね
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:15.15ID:hQdzQTDo0
もうパラドゥの大容量は諦めたほうがいいのか?
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:18:46.90ID:RE+24+Pn0
そこまで気になるんならもういっそパラドゥに問い合わせたら
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:30:46.77ID:9pccYSv50
>>819
私もシュウのクレンジング合わなかったけどスギのクレンジングオイル(熊野油脂のやつ)は大丈夫だったよ
もし近くにあれば試してみて ちょっと容量多いので合わなかった時が怖いけど安価なので…
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:38:41.42ID:NqYHdJtU0
ちふれのコールドクリーム評判いいけどいいのかな?
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:51:02.99ID:SyWlyMSN0
>>824
パラドゥに問い合わせたら未定と言われ販売するのかもうしないのかはっきりしないからモヤモヤしてる
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:53:34.77ID:GFEwzPA00
未定と言われたなら、もう今年はないかなって思っておけばいいじゃない
忘れた頃に出してくれるかもよ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:24.70ID:fj+J+BKk0
リサージのポイントリムーバーいいよ
リサージにしては安いし
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:03:39.96ID:rUi7jbF10
未定はデフォの答えだよ
出さないなんて言ったら、自分のメーカーへの興味が薄れるでしょ
よって出さないと言っているようなもんだよ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:36:04.77ID:pexftDb00
リムーバーはずっとクレドだけどそれ以外使ったことないから比較できない
大容量の人は毎回同じ人なの
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:43.61ID:2nKh+08N0
>>832
出ないなら出ないって言ってくれればいいのに
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:00:57.99ID:w9yBAkNU0
カバマから大容量出るじゃん
使い心地ほとんど同じだしオススメよ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:52.92ID:bFKX/9fE0
オイルはすっきり落ちるけど乾燥が気になるから使えないな
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:28:52.80ID:iCw/7HNr0
>>839
うん、メロンっぽい色のやつだね
ヌルつきとかないし私はサッパリ使えてる
おばさんだけど特に乾燥もないかな
必要以上に油分持ってかれない
ただ、がっつりメイクをしないからWP物の落ちとかはわからないけど
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:22:27.53ID:CZ1LTwsA0
熊野油脂のオリーブ&アルガンクレンジングオイルの香りが好きだわ
安いしよく落ちるけど荒れないのでもうずっとこれ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:42.00ID:f1o+JRdZ0
>>839
825です 私も緑のを使ってるよ
すすいだ後に変なヌルヌルギトギトが残らないところが気に入ってる
乾燥も特に感じないな
オイルというよりはクレンジングジェルみたいな使用感だと思ってます
香り(なんかスモモとか青りんごっぽい)が好き嫌いあるかもしれない
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:35.60ID:ZECIA7JK0
ほんと熊野油脂最高!
デパコスとか色んなの使ってたけどやっとジプシー終わったかも。
私のお気に入りです☆
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:04.42ID:s7MvjPCb0
え…
アンチなの?熊野油脂っていっても色々出てるけど?
それとも熊野油脂の情報求むを遠まわし?
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:46:56.03ID:yNZW3LCY0
最寄りのスーパーで熊野油脂の緑の見かけたので買ってみた
ドラストのピンクのとは成分変わるのかな?
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:56:48.44ID:R/bt3ISI0
ここ見てマツキヨで熊野油脂の安いオイクレ買ってみた。楽しみ!
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:17:49.01ID:UDB9+Z5G0
カバーマーク大容量出たんだね
なかなかのお得感
パラドゥのミルククレンジング愛用してるけど乗り換えようかな
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:23.12ID:IC69bHH90
カバマはダブル洗顔必要だからパラドゥのほうがいいんだよな
パラドゥは大容量もう出なそう
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:17:22.19ID:LM1w23ky0
パラドゥ11月にリニューアルするらしいからあるとしたらその後かな
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:21.21ID:1Fl/MKbY0
>>856
パラドゥのブランドがリニューアルするの?
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:38:34.62ID:9Sed0yIG0
リニューアル記念に大容量発売とかならわかるけど、何の発表もなし!
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:10.57ID:9Sed0yIG0
全部同じ人が書いてるわけじゃないけどね
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:17.02ID:9Sed0yIG0
>>853が蒸し返したから
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:31.15ID:K/IpJ1a10
カバマのミルクレ
今月のVoCeの付録だった
30gもあるからゆっくり試せる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:34:30.28ID:bf9PKc640
今日セルレにパラドゥのファンデが大量にあったからブランドのリニューアルはありそうだね
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:59:43.77ID:XI6hIk2b0
自分的に少し高いけどファンケルの洗顔フォーム買ってみた。
エイジングケアのファミマでも買えるやつ。

泡はシャバシャバ系だけど、かなり潤う洗顔だった
乾燥でできたコメドが洗顔後にポロポロ取れたのもよかった
クレイ配合洗顔で取れなかったザラつきも気にならなくなった

去年はソフィーナのピンクの洗顔も買って使ってたけど
悪くは無いがぱっとしない感じだったので
価格帯似たようなやつで合うものあって良かった

年齢はアラフォーの30代混合肌です
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 04:40:38.70ID:g7snHX++0
大容量をなんでNGしてないの?
専ブラの使い方も知らないの?
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:30:04.04ID:mS8uFL0M0
>>870
そんなに5ちゃん見ない人は、わざわざ入れてる人いないと思う
私の友人で使っているのはごく少人数だよ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:20:13.86ID:wVte+jcK0
友達いない人にはそういう事情ってあんまりわかんないのかな。
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:31.76ID:Ig8kPnGV0
大容量さんて、やっぱコストコとか業務スーパーとか好きなのかな。
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:10:19.25ID:+FcXJjj20
大容量さんには悪いけどパラドゥリニューアルの来月分にクレンジングは入ってないよ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:14:13.79ID:UReJ2d350
乾燥肌なのでオイル以外でオススメのクレンジング教えて
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:24:20.71ID:ab+UvLA+0
クレンジングは?
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:44:01.75ID:ab+UvLA+0
>>877
普通のサイズとは中身が違うんですか?
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:01.64ID:iwBUr7w50
大容量さんがいなくなったと思ったらこれか。まさに一難去ってまた一難w
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:57:48.76ID:nJcczkxe0
>>881
釣りでしょw
頭がかたいと大変ね
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:20:25.05ID:QB53rSo50
脂性肌寄りだけどオルビスのリキッド乾燥した〜
メイク落ちも普通なのになんで人気なの
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:56:21.94ID:Ei/0qQuk0
パラドゥちょっと前にリニューアルしたばかりなのに
不評だったんだね
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:41:39.46ID:6TAI/cY30
あーだからクレンジグミルクセルレで投げ売りしてたんだね
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:46.18ID:lXJliudc0
パラドゥはもういいよ

それだけではなんなので、マナラ以前パウチで使った時固くて肌が擦れそうと思ったけど
現品を家族から貰ったから使い始めたら時期的なものもあるのか手で練ったら柔らかくなって流したあともしっとりする
宣伝が胡散臭くて避けてたけど意外といいかも
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:46.50ID:fjuCgKVj0
マナラ意外といいよね
ジェルがかたくて皮膚が伸びそうとかいうレビューあるけど、コツを掴めば肌動かさずに洗える
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:02.12ID:CztlGRE+0
普段シスレーのリィスレ使っててコフレ資金のためにshuのピンクのオイルに移行したら吹き出物とコメドが出来てきた
以前アルティム使ってた頃は平気だったし乳化はできてるはずなんだけど、乾燥やつっぱり感以外で肌に合わないクレンジングに初めて出会ったよ
ダブル洗顔不要でしっとりするものってあんまりないんだよなー
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:53.86ID:BvHRV/uN0
ダブル洗顔するならクレンジングと洗顔と二段階にわけて落とす汚れを一発で落とすわけだし、
ダブル洗顔不要でしっかり汚れ落としつつしっとり感まで出すのは難しいんじゃない。
しっとり感出るものあっても、洗い流すと露骨にお湯弾きまくったりして、明らかに落ちてなかったりするし。
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 04:44:25.40ID:l2y1wcXK0
ダブル洗顔不要でしっとりするのは結構あるけど、シスレーから変えて節約できるものとなると少ないね
手頃で良いのがあっても取扱店が少なかったりするし
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:11:08.16ID:X55ihfJm0
スレチだったら誘導願います
クレンジングのタイミング?がよくわかりません

帰宅→入浴時にメイク落とし・洗顔→風呂上がりに化粧水等
でやってきましたが、帰宅したら即メイクを落とした方がいいと言われたのですが、そうなると
帰宅→メイク落とし・洗顔→化粧水等→入浴→また化粧水??
と、2回化粧水を入れることになるの?と疑問です
それとも帰宅後即メイク落としをした後は洗顔や化粧水などは無しでいいのでしょうか?

普通はどのタイミングでメイク落としをするのでしょうか
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:25:50.95ID:X55ihfJm0
>>899
質問スレあったんですね!
見落としてました、誘導感謝です。移動します
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:11.67ID:Wl81Jq910
ゲランオーキデ、Diorプレステージ、シスレー、デコルテAQ、どれも良かったけど
カシー化粧品プラスキンという超マイナーなブランドのクレンジングの方が良かった
クレンジングクリームと拭き取り乳液の2ステップなんでちょい面倒だけどそれだけの価値はある
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:56.03ID:BocipU/70
>>901
初めて聞くしステマかと思いつつHPを見てみたけど、成分良くてビビった
化粧品に入ってて欲しい成分がしっかり入ってる
しかも意外と取扱店多くてそんなドマイナーってわけでもないんだね
教えてくれてありがとう
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:40:19.48ID:JHvAL5sk0
ダーマロジカ、肌がツルツルになって良いんだけどいかんせん高いんだよなぁ…
0905901
垢版 |
2019/11/13(水) 07:37:27.65ID:Wl81Jq910
>>902
ステマに見えましたか
店の様子を見ると昔からの愛用者は結構いるみたいです
敏感肌向けのメーカーらしい
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:21.57ID:FjH6MvRe0
>>901
プラスキンローション使ってるので気になってます
拭き取り残しがあるとニキビが出来そうで不安ですが、どんな感じですか?
過剰に拭き取りして肌に負担かけてしまいそうだなぁと
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:41.56ID:JHvAL5sk0
>>904
そうそう、クレンジングと洗顔にスキンケアも揃えたいけど結構なお値段がきつい
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:57.14ID:Wl81Jq910
>>906
拭き取りは柔からいティッシュか洗顔用の使い捨てタオルでなるべく擦らないように押さえるようにやってます
クレンジングと乳液で2回
眠くてたまらない時は最後に濡らしたティッシュで更に軽く拭き取って寝てしまいましたが
朝起きたらむしろフカフカの手触りになってました
多分、多少肌に残ってたと思うけど問題なく調子良かったです
0912906
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:54.62ID:U3xHseQT0
>>911
ありがとうございます
試供品があれば貰ってみます
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:12:29.29ID:l+GTMX8V0
キッカの洗顔フォームをずっと使ってるんだけどブランド終了するから乗り換え先検討中なんだけどなかなかコレってのが見つからない
弾力のあるもっちり泡
ぬるま湯で1度すすぐだけで洗い流せる位の泡切れ感
後肌がヌルつかずキュッとするけど皮脂を取りすぎた感じはなし
ってのがキッカなんだけど似たもの使ってる人居ないかな
カネボウに問い合わせたらKaneboの物をオススメしてもらったからサンプル使ったけど泡切れ悪いんだよね
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:27:48.31ID:K5Xt4//a0
>>913
ごめん、キッカの洗顔を使ったことはないけどリサージの洗顔はどう?以前何度かリピートして使ってたけど、913が書いてる感じにわりと似た使用感だと思うよ
試す機会があればぜひ!
0915913
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:34.25ID:2gBv/F4e0
リサージ使った事ないから公式を見てみたんだけど、オススメのものは普通のリサージから出てるクリーミィソープaってものかな?
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:09.63ID:xyYZ4kz10
>>916
弾力あれで物足りないかな?
泡が皮膚にまとわりつくような弾力感あって好きだ
泡の密度は高くはないのかな?
まとわりつくけどすすぎも早いし
0919913
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:35.52ID:1mipb7Qc0
リサージのサンプル使ってみました!
もっちり感は弱めだけど、洗い上がりの感じや泡切れ感は探してた通りで良かった!手持ちが無くなったら現品購入するよ
キッカのストックを買い貯めなくてもいいと思ったら気が楽になったよ
教えてくれてありがとうございます
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:21.56ID:USEk5zaO0
>>919
同じカネボウだからもしかしたら、と勧めてよかったわ
ちなみに試したのは白い普通のリサージのほう?一応一個上のラインにリサージボーテってのがあるんだけど、そっちの洗顔だとキッカと容量・価格ほぼ同じみたい
私は使ったことなくて書かなかったけど、もしかしたらそちらの方が似てるのかな?
まあともかく乗り換え先が見つかってよかった!
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:32:35.35ID:wjyNWZb30
DUO使ってみたらヒリヒリしたから体質的に合わないのかな
ドモホルンリンクルの化粧落としジェルは乾燥しないし肌触りよくなるけどパッケージが可愛くなくてすぐ浮気しては戻ってくる
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:50.65ID:nhc9CAfR0
>>920
913です
使ったサンプルはオススメして貰った普通のリサージの方で、リサージボーテも気になってはいたんだけど財布に優しいに越したことはないと思って試してないです
また余裕ができたら試してみる!
本当にありがとう
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:42:16.38ID:cjJEdWwM0
パラドゥ大容量やっとキタね
買い溜めするわ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:09:37.96ID:d+KVWwUs0
ソフティモのハニーマイルドジュレ
自分的にはよく落ちるししっとりして突っ張らずにスベスベになるところが気に入ってるんだけど人によってはヌルヌルが残って不快ってなるかもしれない…
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:35:45.51ID:wGCxjDbd0
大容量だけで通じるようになってるw
今まで興味なかったけど見てみるわ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:09:34.25ID:2NmNaGSW0
去年買いだめしたやつとセルレで買った分でまだ残ってるわw
大容量リニュ版だろうし買いに行こうかな
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:24:48.99ID:ioZTzS0g0
セルレではいくらで買えたの?
リニュ版って言っても中味一緒でしょ?

販売期間春までって売り切れても春までは再入荷してくれるって事?

通年販売しといてくれればいいのにね
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:43.82ID:2NmNaGSW0
半額くらいだったよ
大容量のもすぐなくなったけどあった
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:39:22.25ID:1i403jJD0
大容量のもって普通のもあったの?
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:41:59.60ID:9RwjuVC40
Twitterの画像みるとパケが少し小さくなってる?
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:00:32.80ID:t9hHIMx/0
パラドゥのミルクレ乾燥しない?出始めの頃使ってみた時はビニール肌になっちゃったけど
使い方悪かったのかな?
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:21.80ID:1KmNgY3J0
ミルクレはアンフィネスとアペックスが乾燥しなくて良かったよ
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:12:29.69ID:Bpdg/A1O0
>>937 乾燥するしテカリがひどくなった
マスカラまでよく落ちるから最初は感激したけどロゼットに戻したわ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:05:42.70ID:UHF5qbQf0
ミルクレじゃなくてオイル入ってるもんね
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:32.88ID:pcQ6YJzP0
洗い上がりがしっとりしてて好きだけど若い頃だったらすっきりしないから、気に入らなかったかも

気になる人は@コスメの口コミでもチェックしてみたらいい
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:00.33ID:U1SG3cvC0
お風呂上がり体に塗るオイル探してレビュー読んでたら
「クレンジングオイルだけだと乾燥するので足して使ってます」っていうの見つけて試してみたけど
ちゃんとスッキリ落ちた感じで驚いた
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:08.72ID:vcTp4fRO0
ボディオイルのレビューに
クレンジングオイルにそのボディオイル混ぜて使ってる人がいて
ボディオイルなんて顔に塗ったらヌルヌル残りそうだと思ったら
「落ちた」って書いてあったから驚いた


って糞みたいなチラ裏
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:06:37.69ID:TkLYwaw30
そういうことか
お風呂あがりにクレンジングオイル塗ってんのかと思って焦ったわ
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:53.28ID:awPq1r7B0
試してみたけどって書いてるから942がやってスッキリ落ちたんじゃ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:24.75ID:r/4VYKLW0
クラランスのミルクレがいい感じ
しっとりもちもちになって気にいったよ
メイクの落ちにくさが心配だったけど、普通のメイクならちゃんと落ちてるから問題なし
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:46.39ID:ES4488lk0
ここで話題になったパラドゥのクレンジング使ったけど頬ガサガサになった
使い方が悪いのかな?
フツーに5プッシュせてクルクルして洗い流してるけどどこか悪いとこあったら教えてください
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:49:39.25ID:Sy3D0H1M0
みんなに好評だったからといって自分に合うとは限らないよ
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:50.72ID:QSLalgxj0
同じ人でも年代によって肌質も変わるし季節によっても合うものを使い分けるのがベター
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:45:52.44ID:Zx1q0de+0
パラドゥはミルクレ使って肌に優しいことしてるぜーって気分になれるだけでミルクレじゃない
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:57.69ID:LBSXvLxl0
大容量だから買ってるだけで使い心地は求めてない
安くて量多くて最高!
こんな感じかな?
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:56.55ID:LBSXvLxl0
色々レポ
イグニスVQクリクレ
やっと使い終わったけど大容量だから大容量さんにおすすめ
使用感はクレドと似てて馴染ませるとオイルっぽくなる
クリームなら自分はマリクワかフィトチューンのテクスチャが好き
コスデコのAQオイル
乾燥しなくて使い心地は良いけど匂いが苦手でリピはなし
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:42.67ID:LBSXvLxl0
メイク薄い日はミルクレ
メイク落とすの面倒な日はオイクレ
テレビ見ながらはクリーム
てな感じにしてるけど皆さんはどういう風に使い分けてますか?
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:51.42ID:/mK/2kxL0
マツキヨのクレンジングオイルいいよ突っ張らなくてやすい
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:57:06.24ID:SWFygjYh0
日焼け止めと粉だけの時はクレンジングも出来る石鹸
そうじゃない時はジェル
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:30:40.49ID:NeTBi7C80
シェルクルールのクリームすごくいい
今までステマっぽくて使ってなかったけど軽くティッシュオフ、オイル塗って入浴、お風呂出る最後に洗顔で角栓なくなった
あまりに落ちて怖いから他のクレンジング併用してる
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:39:46.16ID:eo8EF++T0
今日発売だけど大容量まだ売ってなかった

結局合う合わないは人それぞれ
濃いメイクの人はパラドゥじゃ落ちないみたいだし
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:28.09ID:fffEv0YL0
>>958
オイルクレンジングとクレンジングバームとクレンジングクリームを日替わりで使ってる
疲れた日はついオイルクレンジングだけどあとは気分
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:28:31.84ID:EQAX1RUg0
>>958
このスレ見てるけどクレンジング好きというわけではないので
メイク薄いときはせっけん、洗顔料
しっかりメイクしたときはシュウのクレンジングオイルの二択

石鹸で落ちない日焼け止め以上のものをつけた日にはクレンジングしてる
色々試すし上記の中間くらいのクリームかミルクが欲しいなと思うもののなぜか買っても続かないんだよね
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:02:37.43ID:teX8J4II0
>>958
クリームオイルウォーターと揃えてるけど冬はもっぱらクリームばっかり
ミルクレも欲しくなった
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:49:11.40ID:7h8LrWsL0
>>958
メイク薄い日はトリロジーのクレンジングクリーム
しっかりメイクした日はシロのクレンジングバーム
疲れてる日はビオデルマ
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:46:07.15ID:2hyi5S3K0
パラドゥのミルクレ、地方だから入荷が1日遅れていた
発売日にセブンハシゴしてないはずだわ
そういうとこも加味して発売日を発表してほしかった
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:48:27.58ID:qJ6UyROz0
>>969
ビオテルマ
気になってるけど洗浄力どうなんだろう?と思って手を出せずにいるの
ウォータープルーフでなければ日焼け止めも落ちる?
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:22:40.05ID:S/W+SPKT0
>>970
当日行ったのに、昨日全部売れちゃいましたwって言われた
何フライングしてんだよw
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:25:57.16ID:2hyi5S3K0
>>972
それは都内の話?

春まで販売するからまた入荷するはずだよ
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:12.03ID:2hyi5S3K0
大容量はまた来年も販売するんだろうか?
なかった時のために何個ストックするか迷う
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:27.36ID:2hyi5S3K0
出るかな?
なぜ去年は9月発売で今年は12月発売になったんだろ?
一年中販売してくれたらいいのに
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:06.69ID:H8exGUKc0
ここで疑心暗鬼になるくらいなら問い合わせれば?
中の人しか答え持ってないんだから
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:17.42ID:CJm5jXwM0
大容量の人はパラドゥの何がいいの?
サンタマルシェのお茶のクレンジングジェルとか他の大容量じゃ駄目なの?
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:15:34.04ID:OIXeW/lE0
>>977
今回の販売も問い合わせたら未定って言われてたものだから、来年も未定って言われそうで
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:38.84ID:B34AUVYX0
大容量人気すぎわろた
限定コフレ並だね、自分は買わないけど
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:08.38ID:TyB7rFoF0
おつ!

大容量買うとすぐ他のを試したくなってくるし全然減らなくて後々後悔することが多い
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:14.71ID:OIXeW/lE0
>>978
お茶のも口コミ見たら良さそうだと思ったけど乾燥するみたいだからやめとく
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:28.32ID:olSnJfMA0
お茶のはさっぱりするみたいだから夏や皮脂の多い若い子向けな気がする
目に入ったらしみるってのも×
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:10:26.89ID:Re1SLd/00
>>971
日焼け止めも問題なく落ちてると思う
ポイントメイクしっかりするとどうかはわからないけど、私は落ちにくさを感じたことない
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 02:55:01.31ID:El1dVWkj0
クレンジングは多めに出した方が肌の摩擦減りそうだから大容量人気なのわかるな
多少お得なら大容量がいいわ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:06:49.81ID:rMKr5kP50
>>959
同じ人いた
何回買ったかわからんくらい最近はこればかり
当分無くならないだろうし安いし最高
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:02:42.70ID:kqHcHE+D0
話題になってたから初めてセブンイレブンで大容量ミルクレ見に行ったけど、ずいぶん軽いのね
容量2倍なのに通常のポンプサイズと同じ重さに感じるわ
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:34:52.07ID:cFOHm1M10
たまごクレンジングジェルが気に入って二本リピしてる
肌に優しいし大容量
売ってる店舗がすくないのが難点
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 4時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況