X



トップページ化粧
1002コメント285KB
ちふれ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:46.82ID:Jx6Eq8c70
◆販売店や商品についてはこちら。
お近くの売場もここで調べましょう。
【ちふれ公式HP】http://www.chifure.co.jp/

よくある質問は>>2
ちふれウォッシャブルコールドクリームの使用法は>>3-5
ボラージクリームについては>>6へ。

★荒らし・煽り・厨房は『完全無視』しましょう。

★次スレは>>970が立ててください

【前スレ】
ちふれ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537572986/
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:10.58ID:zDRdWVrT0
口紅ケース可愛い!
お揃いのファンデケースも出して欲しいな
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:06.62ID:BvJfA7S20
口紅ケース可愛いね!

リップもネイルもこんなに色数あるの知らなかった
ついでに言うとオイルも
デパート内の店舗なら全色置いてあるかな?
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:32:24.87ID:SV36F0770
口紅ケース可愛いから欲しいけどこの前の限定ケースも近場では見つからなかったんだよな
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:20.58ID:Ia3yYjLp0
もうちふれが地方婦人連合だと知らないで使ってる層が多いって事かしら
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:12.06ID:kG88676v0
オイルがあったなんて知らなかった
スクワランで顔のマッサージすると角栓とれてツルツルになる特に顎とか
DSではリニューアルしても販売しないのかな?
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:27.66ID:L1pedaYf0
オイルちょっと高くなるんか
ピュアでもピュアじゃなくてもいいけど値段そのままが良かった
容器も前の方が好きだな(´・ω・`)チェッ
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:15.70ID:c9/8AXEj0
>>503
口紅ケースのプラの方がストレートになっている
丸味のある型が好きでなかったからうれしい
花柄ケース可愛い絶対買うよ
こうやって更に口紅が売れるという好循環
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:55.83ID:LRkMIfo60
こうやって更に口紅が売れるという好循環w
>>468でしょあんた、ほんとキャラが分かりやすいな
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:12.76ID:N3t1hBDY0
>>511
スクワランの方を何年も前に使ったきりだけど、その時は容器がガラスっぽくて、しかも中身は全く見えない真っ白
見た目が小さい割に重いし、減り具合が分かんないし、ポンプもイマイチキレが悪くてフタのふちを時々拭きたくなるようなやつで、
2個目を買う気が起きない容器だった
今度のは>>503が貼ってくれてるPDFで見る限り容器がプラっぽいから気軽に買えそう

ちなみに、最近のは知らないけど数年前に買ったときのスクワランをHABAのスクワランと比べると、
HABAが粘性低くてさらっとしてて薄ーく伸びるのに比べて、ちふれのはちょっと粘性があって少しこってりしてた
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:29.44ID:zrxL7w6q0
口紅のケースかわいい、ストレートになったのもいい
あのシリーズもう少しツヤ感があればなあ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:10.97ID:GQjh/SaU0
>>518
現行スクワランを今使ってるけど完全に同意見
容器の取扱いに気を使うしイマイチだよね
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:13.40ID:zZ9QapdG0
>>518
レポありがとうございます嬉しい
ハーバーのサラッとした使用感が好きなので現行ではなくリニューアルしたら買ってみます
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:44.20ID:opjT3eqC0
ヒカリミライのテレビCMとweb広告の多さが尋常じゃない
ちふれじゃないみたい
実際どれくらい売れてるんだろうね
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:10:09.56ID:bTxOtTi10
>>523
ゴールデンタイムにやたら見かける気がする
化粧品より紀香のイメージビデオみたいな感じだから
あれ見て買おうと思う人いるのかな
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:22.16ID:txzOPTZs0
あのCM見て買おうと思う人はいるのかな?って思いましたが…
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:43:02.04ID:QZ/IyXB80
名前もCMもイマイチだけどヒカリミライの商品そのものはどうなんだろう
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:49.39ID:gUA/50gE0
サンプル使った限りでは良かったよ
買うかどうかはわからないけど

イメガ、天海祐希とか若村真由美とかにならないかな
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:01.73ID:rE/F5paKO
ヒカリミライみたいなタイトルのドラマあったんだけど何だったっけな
ホタルノヒカリ以外で
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:57:23.46ID:13irO9Fm0
>>530
天海祐希若村麻由美良いね
この二人のどちらかがイメガだと買う気が俄然起きる
イメガって重要だね
スレチでごめん
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:02.16ID:ZgA2wK6w0
口紅ケースとファンデーションケースは
何年か前の4種類出た時のが一番好みだった
2,3年に1度ケース売り出すのが良さそう
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:44:03.98ID:aG/bM67x0
私はピンクの白レースと銀の黒レースの口紅ケース買った
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:23.70ID:KgJMLBTj0
ファンデーションケース欲しいね
何で口紅は出すのにファンデーションは出さないんだろう
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:34:08.95ID:rv8cfgGj0
口紅が若い人にも人気出てきたから今回はそっち優先なのかも?
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:36.20ID:DB4/6GTx0
チーク、新しくなってレッドが濃くなってしまったって前にカキコしたけど、
新しくなったピンクが旧版のレッドぽいかなぁと思ったけどラメ入ってた。
旧版の色残しつつ新版だして欲しかったなぁ。
色が薄くて思いっきり塗っても目立たないし、安いし小さいし気に入ってたのなぁ。
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:11.87ID:Ndq2w+Pb0
ヲサブル使ったあと拭き取りするとファンデ残ってる
使い方かなり確認したしオイル化も入荷もできてる手応えあるのにな
ダブルウェアはさすがに落ちないんだろうか
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:09.04ID:UaR3ZOEE0
石けんで洗ってるからか洗い残りは感じないわ
洗浄力の穏やかなフォームだと残っちゃうのかな
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:56.46ID:F9uwRFDw0
>>545
わかる。じっくりやってるから落ちてるだろうと思って落ちてない時があるから、次の洗顔料で強めに洗ってしまってることある。
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:27.10ID:2Po6ZPaVO
ベージュ系ブラウン系リップ好きな自分としては今回の口紅のラインアップ嬉しいんだけど
650番台の三色がどれも似たような色味で大丈夫かこれってなった
しばらくしたら幾つか廃盤なってそう
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:20.12ID:PyRrYtOT0
私はリップ600番台復活が嬉しいよ
650は三本買ったこれにチューブのベージュで控え目だけど化粧感がでます
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:44:54.99ID:0vDlUpzX0
ちふれはヒカリミライより綾花を推してほしい


モノがよくて価格も良心的

難点といえば少しダサいこと
人によって香りがキツく感じること
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:19:50.72ID:iv+KXea4O
綾花のあのロゴ外国人観光客とかにはウケるんかな
日本っぽいねーつって
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:24:29.58ID:PBpyfgiJ0
せめて容器の色をどうにかしてほしい
ババくさいピンクだし
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 03:50:02.29ID:FJviIrM40
>>553
やっぱりピンクってダサいよね

口紅ケースが9月に出るのを楽しみにしてるよ
@で早々に載ってた
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:51.72ID:1E17xWEK0
綾花、容器を爽やかな寒色系にしたら手にとって貰いやすくなるかな

まあ一消費者の私がこんなこと書いても意味ないけど

綾花本当に好きなので 認知されなさすぎて悲しい
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:06:30.81ID:MWaMOws20
綾花、近くのイオンにコーナーができてサンプル配ってた
販売強化してるのかな
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:28.22ID:w11Fnk7c0
青だとヒカリミライやちふれ美白とかぶるからグリーン系ならいいかも
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:52:29.08ID:a1Ily1ZZO
ちふれに限らずエイジングケアは暖色が多いね
綾香のダサさは最近一周回ってありな気がしてきた
でもやっぱあれじゃあまり売れないのかな、とも思う

円に近い多角形はありだと思うな
やっぱロゴかな
あと値段が絶妙なのも絡んで萎える要因になってる気がする

ナチュリエや菊正宗的な激安スキンケアだったら
色やロゴがダサくてもそれもまた味で済まされた気がする
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:15:31.64ID:Bjf4sf9w0
>>556
百貨店がヒカリミライに切り替えつつあるから綾花が降りてきてるのかなと思った
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:04.15ID:vI0cBjHr0
近所のイオンのセルフコスメ売り場で買える様になって有り難いわ綾花
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:51.10ID:t6Rv4GIi0
綾花はロゴはあのままでももうあきらめるから
せめてボトルカラー…もういっそちふれの一番シンプルなシリーズと同じ白でいいよww
ロゴとキャップ・蓋のデザインで差別化はかれるし
シンプルな白ボトルならあのロゴもピンクボトルよりは若干手に取ってもらいやすくなる気するけどな
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:54:16.24ID:N8KMH6qx0
昔の100均思い出してもらうとわかると思うんだけど
白のプラスチックって作るのにお金かかるみたい
ダサい色だと安く作れるんだって
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:58.77ID:Zuyz2/MM0
なるほど
じゃあプレステージのボトルはけっこうお金かかってたのかな?
綾花パケリニューアルあるといいな
クラランスぐらい素っ気なくてもいいのよ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:52.24ID:dqJurnTq0
ボトルの色どうこうよりも、綾花無香料にしてほしい
香料入ってるせいで使う選択肢に入れられない
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:43:34.43ID:QXkW0BcH0
やっぱパケと香料かね

またリニューアルするといいのになあ
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:36.02ID:qZT/lLxX0
イオンで夏のハッピーバッグ見かけたよ
1100円くらいで泡洗顔・さっぱり化粧水・リキッドファンデの3点入りだった
リキッドファンデは33オークルのみ
ネイルかリップが入ってたら買ったのに
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:03:22.27ID:slOnufqK0
レポありがとう
ファンデなんて色が合う限られた人しか買えない物をなぜ入れるのか…

綾花はほんとパケと香りを変えればいいのにね
イメガの世代から見たってババくさくて買う気にならないよ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:31.81ID:VcW7NYq/0
>>563
そうなのか
でもちふれの一番基本のシリーズって容器全部白だよね
赤美容液や青美容液みたいな容器や無印みたいな透明の容器にしたらコストも下がるのにしないのか
綾花より売れてるからイメージにこだわりがあるのかな
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:41:56.26ID:IJMALRxn0
>>567
リキッドファンデを福袋に入れるのはサンプルみたいに使用感を実感して欲しいからじゃない?
余ってるっていうのもあると思うんだけど

イオンが近くにある人がうらやましい
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:29.47ID:WxKDNVpm0
色的に使えない人にとっては実質泡洗顔とさっぱり化粧水の2点で1100円
定価で買って合計1050円だからあんまりお得感ないな
リキッドファンデ結構よいと聞いたので色が合う人にはお得感ある値段だし羨ましい
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:26.05ID:V8ehqe7w0
中身が福袋自体の価格の2倍くらい入っていた頃の記憶がまだあるから少し寂しい
アイカラーやリップが入っているとその色は近い時期に廃番になるんだなって察したり
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:00.57ID:Vqm2Ai3M0
>>575
泡立てネット使ってるけど泡はキメが細かくて洗い心地いいよ
無香料だけどなんか良い香りがする
すっきり洗えるけどすすぎ後に肌が突っ張らない
溶けやすいから浴室内に置かずにケースに入れて洗面台の収納にしまってる
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:27.77ID:bDPdZPGv0
前にポイントが貯まって交換してもらったプレステージの美容液を久々に使ったけど朝顔がしっとりしていていい
まだオンラインショップで買えるから詰め替え用買おうかな
プレステージの化粧水も無くならないで欲しい
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:15.64ID:sQltI1JG0
ローカルスーパーでごめんだけどアピタでも夏のハッピーバッグ見つけた
しっとり化粧水・固形の洗顔石鹸・リキッドファンデ33オークルの3点入りでちょうど1000円だった
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:57:45.27ID:9CjXjs5T0
>>579
貼り乙です

イオン限定のは私には合わなかったしここでもいい評判聞かなかったからリニューアルで改善されるといいなぁ
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:51:37.00ID:5/57l1r30
綾花のリップは最近みんな大好きなブラウンやら赤やらテラコッタぽい濃いめの色ばかりで穴場なんだけどなぁ。
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:13:27.43ID:lTFumc/u0
わたしは黄色みを帯びた色も濃い色も苦手だから避けてる
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:35:11.62ID:CDK9OcBJ0
>>583
綾香のリップ完全に見落としてた
そういう色のリップ探してたから情報ありがとう
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:25:22.10ID:eH/+sSoc0
ちふれのオイルクレンジング使ってみて良かったので他の化粧品の情報聞きにきた
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:57:31.44ID:bMWXSCs50
現時点でこの商品について聞きたいっていうのが特にないなら
しばらくはROMってたら良いと思うぞ

あとできればメール欄にsage入れてくれるとありがたい
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:15.94ID:7jKu/G7u0
ヒカリミライの化粧水と乳液使ってみた、使い心地はいいけど匂いが苦手だなー
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:25.92ID:eH/+sSoc0
>>587
すみません
オイルクレンジングよりクリームの方が評価良さそうなので気になってます
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:39.93ID:bMWXSCs50
>>589
クリームってヲサブルのことかな
ならどちらもそれぞれいいし私は使い分けてる
ガッツリメイクの時や疲れて手早く落としたいときはオイクレ
時間に余裕あるときはリラックスしながらヲサブルでくるくるマッサージしつつオイル化待ち
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:24:53.71ID://DMz0gC0
夏の福袋に入ってる泡洗顔の使用感を教えてください
現在さっぱりめの洗顔料をさがしているのですがどんな使用感でしょうか?
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:55:37.70ID:syno4F060
>>592
あなたはまず@コスメの口コミあたりから入ったらいいと思うよ
さっぱり目の洗顔料ってどれのこと想定してるの?
商品名書かないんじゃアドバイスのしようがないよみんなエスパーじゃないんだから
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:56.91ID:syno4F060
失礼
想定してる製品は福袋に入ってた洗顔料なんだね
で、それが自分の求めてるさっぱり使用感かどうか知りたいってことか
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:21:42.00ID:sZaOalmR0
んなこと言ってたら過疎る一方じゃん、、使ったことある人だけ答えてあげればいいんじゃ、、
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:54.85ID:LooHLTMJ0
ウォッシャブルコールドクリームが湿気と水が入って緩くなっちゃった
冷蔵庫に入れたら多少は戻るけどこのまま使い切るしかないのかな
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:58:26.65ID:Cn066F4X0
>>592
悪くはないけどオイリーならサッパリ度は物足りないかな
ちふれなら固形石鹸が良かったよ評判も良いし
少し溶けやすいのが欠点だけど
スレチだけど泡洗顔で探してるならスキンライフかアクネスがサッパリしてオススメ
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 04:39:45.15ID:a/7VeXnC0
596の句読点の付け方変だから=592か、便乗アフィカスじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況