X



トップページ化粧
1002コメント270KB

・・・LUNASOL(ルナソル)part42・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:34.59ID:DH0t8ntW0
カネボウのデパートブランド、ルナソルについて語りましょう


【公式サイト】 
PC http://www.kanebo-cosmetics.jp/lunasol/
携帯 http://www.e-lunasol.net


過去ログ>>2-3あたり
よくある質問>>4-6あたり
次スレは>>980

※前スレ
・・・LUNASOL(ルナソル)part40・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488258675/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1520930465/
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:00.36ID:7NWXPmCv0
左下ピンクを眉下から上瞼全体に入れた
左上赤茶は目尻からクリース部分に引き上げ伸ばして
右上紫を瞼中心から眼球の上の膨らみに左右に乗せた
右下茶色はアイラインの様に使った
これで腫れぼったさを克服できた
腫れぼったくて失敗したなと思った人は試してみる価値あると思う
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:20:19.04ID:x3FALnmw0
伊勢丹限定パレットEX02持っててて色合いが似てるような気がしてコフレスルー予定だったけど気になってきた

コフレの方はオレンジ色っていうよりブラウンなんだね物欲がヤバいわ
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:19:06.63ID:DkenGd4r0
伊勢丹限定パレットEX02??コフレと全然違うよ。
コフレは左上の色はオレンジっぽさはあるけど伊勢丹限定とは全く違うし
コフレオレンジに右上紫を重ねてもガラっと雰囲気が変わって何パターンも楽しめる感じ。
秋冬っぽい重さもあると思う。伊勢丹限定はもうちょっと華やかだね。
新生ルナソルは使わないと分からないていうかまだコフレ残ってる所あるならタッチアップしてみては?
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:49:51.38ID:x3FALnmw0
>>784
レスありがとう
聞けば聞くほど奥深いパレットだなぁますます欲しくなったよ 

タッチアップ行ってみるよでも多分行ったら買ってしまうと思うw
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:45:55.18ID:MQ9YUp/Q0
リニュ後のルナソルって
派手過ぎて使いこなせないかも→全然なじむな…大小多色ラメも綺麗過ぎ!
色の組み合わせ変じゃない?→全然変じゃない不思議!
ってなっちゃう
コフレも難しいかと思ってたけど全部に捨て色もなくて結果今年のコフレで一番気に入ってるかも
ばんばん使いたい人に向いてる気がする

春コレのテスターってフュージングカラーパレットの販売が終わらないとでないかな?
紫の違いを見てから買いたい
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:50.16ID:GimBxXc60
先週は不平不満ばかりだったけど雰囲気変わって良かった
研修があってコフレまだ使えてない
>>787
私はオレンジと緑のパレット気になっている
ルナソルのカーキやグリーンの色だし好き
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:06.17ID:19+HOjBN0
今年はイエローとグリーンが春の流行りらしいからRMKもアディクションもカラフルなんだろうなールナソルのは少し落ち着いた大人な発色になるかな使いやすいといいな
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:48.60ID:5W9yGMgo0
>>787
実際LUNASOLコフレ買ってからほぼ毎日これつけてる
色々組み合わせ変えても楽しいしクセになる
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:19.84ID:DqFWwnWD0
コフレの使ってみた動画とか見てたらほしくなってきた
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:23.38ID:aBsZOT8+0
あれからSNSでメイク動画とか見てたらいても立ってもいられずデパートオンラインで残ってたとこがあったから買ってしまった

タッチアップ無しで買ったけど気になってもやもやしてたから思い切って買ってある意味すっきりしたわ

レスくれた人ありがとう
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:47.38ID:nhBuoob40
どう組み合わせてもなんか綺麗に仕上がる感じだから大丈夫だと思う
勝手に何パターンか綺麗にできるよう色設計されてそうだから初心者にこそ優しい気がするんだけど
画像で敬遠した人多そうだよね
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:15.36ID:RTBcHLHO0
逆に何でもできるって難しいもんだよ
メイク好きな人は良いだろうけど
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:39.02ID:W930W05s0
>>796
それな
今までのルナソルは、冒険できないけど、誰がやっても常識的なメイクができたことが魅力だった
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:41.94ID:9T0umqEh0
10色入りパレットとかかわいくても結局使わない色が出て持て余してしまう自分みたいなのは今回のコフレ初めて使い切れそうで良かったよー
使い方も難しい所も何もないしただ塗るだけでお仕事メイクになるし勤務後予定がある時はラメ重ねるとプライベートと切り替わって簡単なのに毎日メイク楽しいよ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:58.20ID:bpzodlmJ0
私も思ってた
なんか違和感あるよね
本当に可愛いのかもしれないけど、予約時の下げと比較するとテンション違いすぎて
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:46:35.57ID:nmZ9EMBU0
そりゃあ下げてた人達は買ってないんだからこれ以上文句言いようがないし、逆にそれでもいいって買った人は元々欲しかったんだから好意的な意見ばっかりにはなるものでしょ
在庫売る為のステマかもしれないけどさ、ならスルーすればいいだけ

私の行く地方デパでも昨日まだ在庫あって笑ったけどw
タッチアップ用のパレットが何個も用意してあったわ
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:31:50.44ID:fZur0ZML0
なんちゅーか一気に偏った意見しか出てこない流れはステマにしか見えない
SNSのステマも投稿時期指定があるやつは何個も似た記事が同時にあがるじゃん。モロあんな感じ
「買ったけどテラコッタ使いこなせない」とかそういうのが時折混ざってたらわかるんだけどね
実際どうこうじゃなくて、なんか胡散臭く見えちゃうんだよなって話よ

自分もルナソルに冒険求めてないからリブランディング後は買ってない
手近にあるやつ適当に塗っても無難に仕上がるのが良かったんだよ。冒険は他ブランドでやればいい
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:20:33.54ID:MvvDAVYv0
今回のホリデー相当無難だと思うけど
みなさんどんだけ地味なお顔でいらっさるの…
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 05:39:43.07ID:o8EAjknc0
ルナソルの中の人が張り切り過ぎてんだよね
余っちゃってるからだろうけど
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:53:10.69ID:vX8xpgH50
>>800
書いてる層が違うと思う
文句言ってた人は買わないし書いてないと思うけど、可愛いと思ってたメイク好きな人には好評なんでしょ
それに、どうかと思ってたけど使ってみたら良かったって意見もちゃんとあるじゃん
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:57:02.10ID:uKHoIJUA0
自分の思い通りのレスが無いとステマとか疑り深過ぎて草生える
今年はタッチアップする時間がたっぷりあるのに気に入らなければ買わないよ
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:00:38.52ID:PCnl5/p60
そもそも左上はテラコッタでもテコラッタでもなくオレンジだよね、公式も書いてるけど
意外と単純なパレットかも
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:45.07ID:vX8xpgH50
コフレの前はアイカラーレーション02使ってて、重ねて付ければ簡単にグラデになるし楽だった
コフレは公式の使い方がないし、どう使おうかネットで調べたり手間はかかったな
絶賛してる人はもし良かったら使い方の例を書いてくれると嬉しいな!
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:09:27.11ID:dEBBT1HO0
ゆっくりタッチアップできる余裕があるから
買ったけど似合わなかったみたいな意見が出ないんでしょ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:22:52.33ID:p8IKiLcq0
1年をルナソルコフレで過ごす人はメイクを楽しむタイプではないってことか
毎日同じ色を同じ使い方するんだ
ジェミネイトとかもダメだったのかな
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:49:48.72ID:3r/7Ji6X0
発売前に今回のコフレを必死に叩いてたのってルナソルのコフレで一年間過ごしてて普段は買わない人達でしょ
発売前後で評価が違うの当たり前だよね
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:30.17ID:xa+Y0B040
今年のコフレは買いやすくて良かった
寒い所で並びたくないもんな
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:09:07.29ID:/0xqv0mH0
ルナソルで旬のメイクもできるようになったのがまず嬉しいし楽しい
ルナソルコフレも奇抜さとかはほぼないけど
もっと無難なのが欲しい人は今年はジルのコフレが当たりだったよ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:48.85ID:/G9cT5OM0
>>815
わかる
付けてみて予想外の今っぽさと馴染みやすさにびっくりだよ
前のコフレに比べたらクセはあるけど今の方が好きかも
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:51:42.89ID:Zuyc/V800
毎年きになりつつ、ことしのコフレで初ルナソル購入昨日しました。
使うのが楽しみ
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:40.86ID:JDklvgio0
レイヤリングリップバーって春コレのリップと同じ質感なのか気になる
春夏っぽい明るめ3色と秋冬っぽい暗い色にチェンジャーっぽい水色黒くすみ紫?
春コレより便利そうな気がして…
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:55.64ID:xF+aPpMw0
コフレTUしてもらってアイシャドウは気に入ったけどリップが全くに似合わず鎮火
濃すぎて閣下みたいになった
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:14.65ID:3AtQtBSy0
リップ濃いかな
TUで重ね塗りがオススメって言われて、塗ってたリップに重ねてもらったらほどよくブラウン味が足されて良かったよ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:24:18.27ID:vLO0fEJ60
京劇か〜
リップパレッコフレトがあればプライベート1年これでいけそうな便利パレットに見えるけど京劇…閣下…
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:52:08.78ID:WQKKv1rG0
コフレのリップは指で塗ったら薄付きで秋冬らしい赤ブラウンになったよ
ブラシ塗りだと濃くなるのかも
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:05:41.29ID:BY0w1NkP0
リップパレット良さそうだけどなぁ
発色が強すぎるのかな
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:06.89ID:wIB8JqK80
コフレのリップだけど、どうしても薄めにしたいなら
量を調整してスパチュラに取って薄くブラシ塗り、あるいは指塗り

下にグロスとか無色・ピンク色のリップクリーム塗っとくとそのままでも失敗少ない
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:57.99ID:F67VGAE00
リップとしては使わずにチークだけに使っている
血色感出るしアイシャドウとの相性も良いよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:56.29ID:0mQuvhkR0
>>825
ブラシで塗ってても全然薄いよ私
元々の唇の色が濃いんだろうけど
そしてすぐ落ちる
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:47.95ID:0mQuvhkR0
>>828
チークに使うと冬っぽいメイクになるよね!
唇に合わない人はチークだけでも良いと思う
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:22.95ID:q6Evq7Hy0
実物見てBAさんのスウォッチも見せてもらったけどキラキラカラーはシアーで本当にかわいい
だけどやっぱあのテラコッタがキツイわ
うっすら塗るのも難しそう
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:54:36.37ID:PnOtm33L0
他のテラコッタ似合わなくて苦戦してた自分には凄く良いあのテラコッタ
単色でもいいしピンク重ねても紫重ねてもラインみたいに引いても茶色で締めてもいいわ
あとアイブロウの上に重ねるとより統一感でて好き
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:13:10.67ID:2EHHAIG/0
初ルナソルコフレ
テラコッタ、最初筆で置いたらどぎつくて焦ったけど指でワイパーにぼかして右上のパープルラメ重ねたらめちゃ可愛くなった
大量仕入れのおかげで買えてよかった
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:48:53.56ID:IrG9VWzO0
コフレのパレット、ラメが結構凄いから、華やかな顔になりますね
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:03:25.52ID:Py778LZo0
イエベ秋なのですが、アイシャドウの紫がかった色味が似合うかどうかで迷ってます。
ブラウンもちょっと紫色入ってますよね?
オレンジは似合いそうなんですが…イエベの方、使ってみてどうですか??
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:40.91ID:rIRXT1Ha0
>>836プロ診断イエベ秋だけど紫ラメはほぼ色つかないから大丈夫だったよ
右下はボルドーと茶色が混ざったような色だった
テラコッタが1番主張強いからイエベ向きのパレットだとは思った
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:12:56.38ID:HySyiWbA0
コフレのリップチークをリップに使うと濃いって言う人は別のリップ何使ってるの?
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:23:48.59ID:x68AiQe70
コフレしか持っていない訳ではないから手持ちのリップ使うよ
コフレのアイシャドウの締め色がしっかりつけても落ちやすい
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:23:51.85ID:ikRwJvJt0
>>839
筆に取って塗ったんじゃ無いの?
指で塗った時と全然印象が違うよ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:28.78ID:Py778LZo0
>>838
ありがとうございます!
なるほど、イエベでも大丈夫そうですね。タッチアップできたら1番なのですが、店舗が近くになくて。参考になりました!
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:12.66ID:KpTICyBX0
ルナソルの洗顔料買いに行ったら今のショッパーの手持ちの部分ドピンクで恥ずかしかったな
まだ前の奴が良かった
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:37.59ID:yfBhyie/0
あのショッパーダサいよね
ピンクにするなら、違うピンクにしたら良いのに
でも、路線を変えたいんだからショッパーも変えたんだろうね
ベージュの老舗ブランドに戻って欲しい
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:27.28ID:0WlT40No0
ベージュを基本にしてラメとかツヤ感とか微妙な色の違いで選ぶのが楽しかったから路線変更は残念
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:12.72ID:WQIGAdsL0
ルナソルから移動した人たちはどのブランドに行ったんだろね
私は移動してないからわからない
ルナソルは粉質とかラメの綺麗さがあると思うので、単なる地味なのはつまらんし行く気はない
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:01.35ID:plDcmqpx0
ベージュとかブラウンが好きならコンサバ感は無いけどBOBBI BROWNとか?
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:44.36ID:XTt1ESI60
>>847
セントフォルムアイズあたりが1番好きだったから全く参考にならないかもだけど
私はトムフォードに移動したよ
ルナソルをコンサバとするならトムはモードで真逆だけど
ヌードディップなどベージュ系の名品もある

迂闊に手を出せない価格帯ではあるけど
粉質とラメならトムを一度でも知ってしまうともう戻れなくなる
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:29:41.82ID:w6MA6WuZ0
TF買ってるけど他のブランドも普通に買うけどなあ…
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:41:52.36ID:6jpSLZb50
トムわかる
あの粉質とラメを体験すると他のブランドじゃ物足りなくなる
でも私も他ブランドはシャネルとか買うけどねw
ルナソルはベルベットフルアイズが最後だったけど
私は逆にリニュ後気になってチェックしてる
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:37.44ID:4+Gv1DHR0
トム好きとリニュしたルナソル好きは通ずるものがあるよね
トムいつまでも底見えないのにルナソルも美しくてどんどん増える…
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:24.17ID:8GJQOKLn0
LUNASOLで60歳でも使いやすいアイシャドウってあるかな?
母がBAさんに勧められてジェミネイトアイズnを購入したんだけど、ラメが強すぎて使いにくいから、無難なものが欲しいと言っていて。
定番のスキンモデリングアイズとかが無難かな。それとも少しポイントでカラーが入ったもののがシワが目立たなくて良いだろうか…。
ちなみにイエベスプリングだそう。
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:24.79ID:X1uYwD200
>>854,855
本当の親子?
一緒に行くのがベストでしょ
ジェミネイト勧めるBAさん何考えているんだか
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:36:19.75ID:0FuB3BzG0
親子で5chの同じスレ見てるって自分なら嫌だなw
仲良しで何より
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:22.44ID:TuwFmotp0
856は実の母か義母かって聞いてるんじゃない?
姑なら一緒になんか行きづらいこともあるだろうし

60代で何故ルナソルを選んだのかわからんけどスックとかゲランとか余所じゃダメなの?
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:25:22.57ID:FLrKly/Z0
娘が独立して普段はなかなか会えない距離に住んでいたらそんなにおかしな話ではないと思った
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:15.45ID:j31hNbJe0
>>854
リニューアルした日に50代くらいの人でごった返してたから
アイカラーレーションでもいいんじゃないの?
マットだと余計老けちゃいそうだけど…
キラキラがどうしても嫌ならルナソルじゃなく
KANEBOとかエストの方がお母様の気に合うかもしれないよ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:48.57ID:gDyuyOay0
>>854の60代のお母さんはBAに勧められたってことは
TUしたんでしょ
いくらデパートの照明は違うといっても
ラメの強弱はわかるからその場で無難なものを提案して貰えばよかったのに
帰宅後に娘に相談したってことかな?

で、娘である>>854は母親にはスキモデがいいかな?
ポイントカラーが入ったものの方がしわ目立たないかな?と
考えてここで相談したって流れなの?
いろいろシチュエーション考えてみたけど
>>854が60代で恥ずかしいから母親のことにして書き込んだように思えた
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:15:43.16ID:gDyuyOay0
>>854
>定番のスキンモデリングアイズとかが無難かな。それとも少しポイントでカラーが入ったもののがシワが目立たなくて良いだろうか…。
>ちなみにイエベスプリングだそう。
これそのままBAに相談した方がいいのでは

というか今ジェミネイト勧めるかなぁ
オンラインで購入して娘に相談したのかなぁとも思える
TUしてないならラメの具合もわからないからね
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:03.25ID:X1uYwD200
勘違いしてごめんなさい
60代ならルナソルよりKaneboかクレドが失敗はないかと
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:38.89ID:0FuB3BzG0
イエベスプリングって60代の親が診断してもらったのかね
そう考えると本人説かも
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:46.98ID:7i/i1jH/0
別に設定入れるくらいいいじゃないの
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:05.58ID:sLH+idnl0
854です。変な流れにしてごめん。
自分は60代ではないです。
先日帰省した時に、遠方に住んでいる母からジェミネイトアイズを「使わないから」ともらったんだ。
古いアイシャドウをちまちま使っているから&誕生日も近いから、お礼も兼ねてアイシャドウを贈りたくて相談したけど、確かに年齢的にLUNASOLじゃないところのほうが無難かもしれないね。
カウンターが近くになくてネットで買おうかと思ったけど、やっぱり直接デパートに行ってBAさんに聞いてみます。
色々あげてくれた方もありがとう。
流れを乱してごめんなさい。
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:08.38ID:Bfk1HRM90
>>877
お母さんが気に入る良いものが見つかると良いね
私も母と離れて暮らしてるからそういうシチュわかるよ
今度帰省した時に二人でカウンターに行ったら楽しいんじゃないかな
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:29:20.06ID:5WK7m0TL0
そういえば自分の親ってどんなアイシャドウ使ってるのか気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況