X



トップページ化粧
1002コメント269KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:35:36.87ID:v78z44jp0
スックのスレです
次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いします。

【スック】 SUQQU 【すっく】 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503406378/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/
【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514619812/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521035936/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1536466767/

前スレ
【スック】 SUQQU 【すっく】 part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1540735608/
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:54:50.41ID:09oODd2k0
>>352
どんなこと聞かれたか良かったら教えてほしい
英語力そんなにないからUK欲しくても諦めてしまう
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:21:03.04ID:oITdmD2C0
今回買った人のことでなく
海外通販するなら何かあったときに対応できる程度の英語力はあった方が良いと思うけどな
まあ何があってもスルーするのでも良いけど
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:33:33.67ID:6yOzaRNp0
>>355

352です
日本時間17時から23時の間にしたので、いつ電話くるかわからない 順番に来るんだろうけどね 今の所まだ来ない
0358sage
垢版 |
2019/05/06(月) 19:42:52.09ID:6yOzaRNp0
352です
suqqu uk から電話きましたよ 聞かれたことは
・メールオーダーのままで良いか(変更はあるか)
・合計金額 ・送料 ・税金 ・トータル個数 ・支払いはクレジットか ・クレジットNo.
・クレジットの有効期限 ・セキュリテーコード ・10日以内に到着予定
夫が英語喋るので代わってもらったのだが、多国籍なイギリスらしく やや聞き取りにくい英語
だったそうです(担当する人によるのでしょうね)
無事に届くといいなあ
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:52:09.56ID:eSveM2PH0
え?どういう事?
私は2日前にUKからの電話で話してオーダー通ったと思ったら
システムの不具合で今回はダメって昨日メール来たよ
もし販売出来るようになったら電話かけ直しますってメールに書いてあるのに…
凄いショックだ
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:24:55.14ID:eSveM2PH0
>>360
マジですか
結構盛り上がって喋ったのに悲しい
まあ次の機会に賭けてみます…
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:12.12ID:j1J3RNSd0
日焼け止めを下地って言い間違えただけで「えっ?下地ぃ?!」みたいにいやらしく聞き返えされた
ここの商品は良いのに接客は本当に悪いね
しかも最近おばさんBAばっか
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:09.64ID:kF0shw5q0
タッチアップ待ちで番号札渡されたので
他の客の邪魔にならないようほんの少しだけ店から離れた声の聞こえる辺りで待ってたら全然呼ばれず何人も順番抜かされちゃった
途中から店に入った客にどんどん案内し始めて気づいて慌てて番号札見せたら「あーそうですか」って感じの対応
同じデパートの他のブランドは番号札渡したら「◯番のお客様」ぐらいの声かけしてたからそういうもんだと思ってたよ
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:56:35.65ID:ZTMxf+a60
番号札飛ばしあるあるだね。何の為の案内係なんだか?外国人にすげー怒られてたし。あれなら皆怒るわ。

諭吉ファンデ買ってみたけど、良さがわからない。手持ちのクリームファンデと大差無い。

化粧水は素晴らしく良い。するするモチモチ肌になりつつあります。
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:16.42ID:B8rZYYv00
>>362
諦め切れずにメールし電話で話して無事買えました
単にテクニカルプロブレムとしか聞いてないけどカード番号等を口頭で伝えてメモを取りながらなので聞き違いだったかもです
私の発音も良くないだろうしw
何にしろ今回は本当に欲しかったので良かったです
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:25:07.41ID:LYhjyS0W0
中華が帰国してカウンター暇そう
アイシャドウも残ってるね
さすがにみんな飽きたかな
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:02:40.33ID:Hj3nVTI20
大丸東京店に行ってたけど普通な対応しかされた事ないなぁ
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:35:19.60ID:x5lS0hJe0
>>366
今はダブルウエアを使っていて、次は諭吉ファンデ買ってみようと思っているんだけど、比較されているクリームファンデは何使ってます?
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:54:19.32ID:dDi0S2O60
公式でポチってた限定アイシャドウとハイライター届いた
ハイライター手の甲に伸ばしてみたけど、すごく良さそう
ピンクがかったシルバーっぽい
プッシュ加減で調節しないといけないのが難点だね
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:26:28.61ID:H6BCDpS70
イベントでピンクのマスカラつけてもらったら
すごくかわいくて買ってしまった
イベント限定スクリューブラシもらえた
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:29:31.66ID:xocf1aiY0
洸惚の下二色が苦手そうだったけど、今日デパートで試したら、メイクの上手い方だったので買ってしまいました。前も苦手な色を使いこなせるやり方をアドバイスしてくれた。これからはこのBAさんから買います。
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:09:00.94ID:LRvVfFm60
恍惚オンラインだとまだ普通に買えるみたいだけど店舗ではどうなんだろう
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:28:18.70ID:g6DYPTa/0
>>377
西武池袋は二日前行ったけどまだ在庫ありました
ただパッと見は店頭になくて声掛けて出してもらった
スルー予定だったのがやっぱりラメ感可愛くて買ってしまいました
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:50:52.16ID:8fSqIlu80
>>377

今日横浜に予約したの受け取ってきたけど「まだ余裕で在庫ある」と言ってたよー
ネイルだけ完売だった 恍惚予約したけどキャンセルした 
BAさん「やはり色が使いにくそうですか?」と聞かれたからそーゆー人が多いのかも
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:06:32.48ID:UVbIFdQN0
>>379
そうなんだ
左下のピンクだけが欲しいけど他ブラのシングルシャドウで事足りそうだったから見送ったんだがまだあると聞くと欲しくなってしまう
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:12:05.18ID:LRvVfFm60
>>378
>>379
ありがとうございます
さっそく今日見に行ったけど在庫まだまだあるみたいだね
本当ラメ感可愛すぎて買ってしまった
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:25.60ID:8fSqIlu80
379です

>>380
BAさん曰く「ピンク色とグレーを足して、いかにピンク色をダークにするかな塗り方が良いですよ」
と言ってたよー 私はそれが苦手な色でキャンセルしたけど

>>381
ラメはすごくいい感じだったよー ラメの2色だけ欲しかった
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:01.02ID:SXssyL8F0
洸惚ってヒカリボレだよね?
インスタで頑なにHEKARIBOREって書いてる人いてじわってる
へかり…
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:07.53ID:cV3GriUV0
じわるわw
そういや、こうこつって書いてひかりぼれなんだね!(ステキ!)みたいなのもインスタかなんかで見かけたわ
まあ似てるな
5ちゃんのレスでならなんとも思わないけどマジトーンで言ってるとあー…残念
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:45.74ID:lPCVAY6l0
今さらながら、潤赤すごくいい
名前通りクリア感があってまさに春夏!
顔がパッ!と明るくなる
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:21.93ID:Jd3kT9H90
サマー見た感じより使いやすくかった!
右上コパーが広げても腫れぼったくなく、
左上はほわーっとのせるといいかんじ。
ピンクも目尻に載せたり下まぶたに載せたり。
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:44.22ID:OiBmCPxA0
>>388
洸惚だけ購入して、スルーするつもりだったけど、
TUしてもらったら、ピンク寄りの赤で透明感あって可愛かった
買ってしまいそうな勢い
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:31.96ID:oY7VagOR0
途中で書き込んじゃった失礼
↑で、しかもモイスチャーリッチより1,000円安い!
シアー好きなら買いで
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:37.73ID:w8AXW80Z0
洸ってひかりって訓読みないよね?スック好きだけど命名に無理矢理感を感じて痛々しい時ある
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:28:47.51ID:mBeD3Jpm0
夏ファンデはリニューアルしないんだね
シャバシャバ感が微妙で迷い中
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:04.15ID:SIGmgWmE0
SPF50の日焼け止めは
下地にならないから
下地も使えといわれました
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:23.52ID:SIGmgWmE0
雑誌のVOCEの
付録に付いてたけど
使うタイミングがわからないw
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:55:36.76ID:A1ByqoaG0
私も付録の日焼け止め使ってないや
首デコルテに使うかなぁ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:01:30.26ID:ybo0GLtp0
クリアネオンリップの赤
ちょっとそこまでの時にちょうどいい赤み
減りがすごく早い
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:08:02.49ID:8uYJ2jhF0
>>391ですが、クリアネオンの潤赤結局購入しました
シアーな赤リップは結構あるのだけど、クリアタイプはありそうで持ってなかったのでよかったです
クリアタイプでは割としっかり発色してくれるのはいいですね

SUQQUのリップは本当に塗り心地がよくて気に入っています
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:20.72ID:J8dKmFSk0
>>404
ですよねー
392です

使う前は何とも思ってなかったけど、使ってるとクリアネオンというネーミング絶妙と思う
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:52.03ID:aG8QYzcT0
>>398つけてる途中にシャバシャバが垂れてくるしオイル感がきついから使いにくいわ
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:52:45.79ID:E7ogoxD/0
私もサンプル使用したけど、ヌードウェアリキッドは合わなかったな
液が緩くて使いづらいのもあるけど、私の肌では崩れやすかった

上にもでてたけど、日焼け止めサンプル、使い時ありそうで意外と出番ないな...
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:08:51.32ID:SKjrQgbO0
ヌードウェアの軽くて自然な艶が好きだから
休日に使ってる
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:06.36ID:BX3lVg2y0
秋のアイシャドウの写真インスタででてるね
色味渋くてよさそう

デザイニングカラーアイズ2色のほかに、単色アイシャドウもあるっぽい
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:13.55ID:pT6bIpOg0
秋新作インスタで見てきた
久しぶりにパレットもリップもツボな色でかわいい!
単色シャドウは3000円〜くらいかな
くすみ系多いね
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:21.19ID:j2CF9hxp0
パレットはまた限定なのかな?
リップの色はオレンジ系?すごい気になる
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:45.00ID:kc2ksTyU0
単色シャドウが写ってる画像の右上に置かれてる青いパレット、翡翠光に似てるけどあれも新色なのかな?
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:27.18ID:nk2qUFcn0
翡翠光と違って見える。パレットは3種かな?紫と黄色のパレットが一番気になるけど全体的に重め、くすみカラーだから自分には似合わないかもなー。
スウォッチ出るの楽しみだな
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:55:35.42ID:W1noru+x0
単色シャドウは限定かしら?
出来ればハイライトカラーを出して欲しいな
パレットで1番減っていくから
リップが気になる〜
艶実は全く似合わなかったけど
今年のはいけるかも
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:54.67ID:nk2qUFcn0
リップはキャラメルみたいでかわいいね!早く全貌が知りたい!気になりすぎる。
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:05:23.93ID:uWUZQNUZ0
秋の新作はスックの公式にある?探しても見つからなかった
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:29.82ID:vVG7rbSh0
同じく見つけられない…
インスタって書いてあったけどインスタやってないしtwitterで探したけど見つけられなかった
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:41.63ID:So4RVXJa0
たぶんみなさんが見つけたのは美容家の方のインスタかと思って見てた
あの情報(というか画像)でこれだけ盛り上がったから、なんだかんだ言ってまだまだSUQQUも捨てたもんじゃないなって勝手に思った
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:20.23ID:qR7v6pkN0
>>420
ありがとう見れました!
個性的な色の組み合わせだね
単色はパウダー?クリーム?
夏は我慢したから秋が待ち遠しいや
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:54:45.25ID:xD52yL9m0
>>420
単色は写真2枚目を見る感じだとパウダーじゃない?
1枚目のクリームっぽいのはシャネルってストーリーに書かれてたよ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:14.12ID:I3N9J/Id0
>>425
アイシャドウパレットとかスック感すごいね
秋コレはルナソルも欲しくなってきた
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:28.08ID:a7z5ekZQ0
ルナソルがまんまSUQQUだよね。夏コレから方向性変えたのかな?目には止まったけど私はやっぱSUQQUがいい
0430sage
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:48.69ID:a7z5ekZQ0
>>429確かにそうかも。SUQQUの繊細さがいいんだよなー
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:19:31.12ID:/lPnFKvv0
似過ぎてて草
ルナソル リブランディングで方向性変えたんだよね
今までの愛用者に受けなそうな気もするけど
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:28.18ID:2pJ3NDWO0
確かに昔のLUNASOLのアイシャドウいまだに保管してあるけどめちゃくちゃ明るい黄色とか黄緑とかあるわ
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:30:43.45ID:d1h40a3K0
もともとカネボウ系で、
ルナソルの年上ブランド設定だったからね。
ルナソルの方が人気があった時期もあった。
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:29.97ID:p13GfKw20
キッカの新色のグロスダークアップルがクリスマスコフレの緋色石に似てたから買った
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:00:55.42ID:sy/wuFVv0
公式オンラインで三品買った。何一つサンプルくれなかった。基礎に興味あったのにな・・
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:46:02.43ID:1PyXQwVu0
いつもはサンプルくれるよ
リキッドファンデと下地や日焼け止めばっかりだけど
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:44.06ID:/OqL4RzG0
スックのクレンジングオイルってスックにしては安いけど、普通な感じなのかな?
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:12.16ID:T62n4OVQ0
>>443
量少な目だから価格もそんなもんかと思った
香りもよいし洗い上がりしっとりで使い心地は悪くないんだけど、テクスチャとポンプが重めで個人的にはエマルジョンの方が好き
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:14:00.99ID:Bv6gfijG0
>>443
洗浄力が強い
無印と変わらない普通のオイル
ミルククレンジングの方がデパコス感ある
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:17:26.83ID:yt3VJBFc0
日焼けどめの50の方買ったんだけど時間が立つと白く浮いてる気がする
リニューアル前のはそんなことなかったのにショックだわ
大して変わってないだろうと過信せずにサンプルでまず試せば良かった
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:33.53ID:PA6Ypx0R0
吸収剤不使用だからそれ特有の乾くと白い粉っぽさが微妙に出る
けど他社のに比べるとずっとマシ
ファンデちゃんと重ねればほぼ気にならない
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 02:00:46.78ID:yDR6ZByL0
SUQQUはエキップ
ルナソルはカネボウ


だよね…?あれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況