X



トップページ化粧
1002コメント264KB
CANMAKE☆キャンメイク Part43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:16:19.00ID:G5CIidCa0
■PC公式 
http://www.canmake.com/ ;
■携帯公式 
http://i.canmake.com/ ;
■facebook 
https://www.facebook.com/CANMAKE.TOKYO ;
■その他 
・公式や、メーカーである井田ラボラトリーズのオンラインショップから商品の購入が可能です。 
・新商品、限定品はCANMAKEコーナーでなく、特設什器に並べてあることもあります。 
・「どこに売ってますか」は該当スレでお願いします。 
 どこで買えますか?どこに売ってますか?その28 [無断転載禁止]©2ch.net 
 http://rio2016.2ch.n...i/female/1488100266/ ;
・次スレは>>980お願いします。 

※前スレ 
CANMAKE☆キャンメイク Part42
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1528020692
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:15.23ID:na8PY/ty0
普通のシェーディングも花形の方もイエベ向けばっかりなのになんで今回のが限定なんだろう
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:23.93ID:V96yb1yT0
>>851
普通のと混ぜるやつもあるのに、今回限定のシェーディングクリームの二色もイエベ向けだよね
限定なのにめちゃくちゃ余ってたわ
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:28:29.05ID:0EuPfc0Q0
プロ診断でPC夏のはずなんだけどブルベシェーディング赤っぽくなって合わない気がする...他の人はそんなことない?
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:20.65ID:+dMLluK20
色占いスレでアンケート取れよ
もしかしてアフィなのかな
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:21:35.15ID:V96yb1yT0
>>853
赤みが強いかどうかはブルベかそうじゃないかは関係ない
単にあってないだけ
0857夏スモ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:55:31.36ID:Rd28Soav0
>>853
私も時間経ったら赤くなった…
シェーディングはほんと色選びムズい
プチプラでよかったw
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:45:34.26ID:mcaBw7Eo0
DSとかバラエティショップとか10店舗くらい回ってやっとシェーディング売ってるの見つけたー
売り場と離れたところに吊り下げ什器があったから危うく見落とすところだった
ここで分かりにくいって書いてあったからどの店も隈無く探したつもりだけど、見落としてただけなのかそもそも入荷してなかったのか…
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:09:52.51ID:5P3+LGv90
これだから色占い、色占い信者は〜って言われるんだよ場をわきまえて勘弁してくれ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:23:00.82ID:SlMiHpQ/0
普通に考えれば分かりそうなのにね。
日本人を黄色と青の2色にはっきり分けられると思ってんのかな。
プロ診断も曖昧なとこあるのに、素人が合う合わない決めつけるとか意味わからんわ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:38:02.16ID:d+E6ZGJz0
ベースメイクは特に人それぞれだよね
ブルーベース向けとか言われてもすべてのブルーベースの人に合うわけない
キャンメイクは安いから気軽に試せてダメならしょうがないで済むから好き
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:33:22.52ID:vrQccEWv0
シアーピーチが定番化されなかったのは意外だった
なんでも定番化すると思っちゃってたわ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:34.56ID:8zWLkm0b0
人気が出た限定ホイホイ定番化して、
使用量少なくて一個買ったらなかなか減らないタイプの商品をその後どんどん廃盤にしてたから方針変わったのかもしれないなと邪推してたわ
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:36.40ID:aGcONLqO0
>>868
あーあれだけ人気爆発して難民出しまくったリキッドアイシャドウのラベンダーとかモロその流れだね
あれって定番化する前に一回限定を増産もしてたんだっけ?
限定増産がわりに期間空けずに即定番化したんだっけ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:41.36ID:PBGBdDR/0
>>863
2色に分けてないでしょ
理解出来てない典型だな

>>864
ベースは元々何向けとかないっていうのが基本だけど
理解してない人(美容関係の人)や雑誌が適当なこと言って広めるから
いつまでたっても勘違いしてる人の方が圧倒的に多いんだよね
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:06.01ID:SlMiHpQ/0
>>870
季節とかいろいろあるだろうけど、そこまでいちいち言わないとだめ?
色占いに必死な人が理解できてるとでも?
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:15.87ID:j9rLm2oL0
肌の色だけじゃなくその人の雰囲気とかでも似合う似合わないあるし
もういいじゃん好きな色付けたらいいんだよ

チャイは定番になりそうな気がする
使いやすい色だし
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:40.00ID:T0loIrAt0
チャイフルールは普通に不人気色と入れ替えで定番化すると思うからストック買わなかった
コーラルホログラムみたいに発売中から明らかに不人気臭漂ってるものは定番化してないし
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:35.14ID:7kSprG+Z0
店頭にて廃盤シール付き商品
漏れがあったらごめん

ベルベッティフィットカラーズ全色
カラースタイリングアイブロウ全色
クリームチークティント 05
マットフルールチークス 03
ノーズシャドウパウダー+N
トランスペアレントフィニッシュパウダー PP
UVシルキーフィットファンデーション 全色
ウインクグロウアイズ全色
ティントシロップ 01
フルーティーピュアオイル 02
クレヨンマットリップ 03
カラフルネイルズ N18,N22
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:17:13.00ID:PBGBdDR/0
シェーディングのアイスグレーをわざわざ限定で出す意味がわならない
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:07.38ID:mzI0/eoH0
ノーズシャドウのNってどっちかというと青みの方だよね
井田ラボ頭おかしいの?世の中には黄み肌しかいないと思ってる?
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:20.62ID:mzI0/eoH0
あとベルベッティは近年稀に見るクソ商品だった
発色弱い割に油感すごかった、ヨレるテカる落ちる
よくここまで生き残ったなと思うよ
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:57.81ID:PBGBdDR/0
>>878
あれは単に使い辛そうだから売れないだけでは?
でもキャンメイクのシェーディングパウダーの一覧表とかでも01がイエベブルベのニュートラルになってる時点でかなりイエベ側に大きくズレてる気がする
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:51.63ID:tfZUsRuI0
ギャーカラースタイリングアイブロウ気に入って使ってたわ
補充しておこう
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:58.73ID:jm6ATV2S0
ウィンクグロウは、ものはいいけど減らなすぎて売上にならない説に信憑性が微レ存
くまとんでよかったんだが
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:56.03ID:debvwNjQ0
ウィンクグロウとチューブのアイベースは一回の使用量少なすぎて本当減らないよね
ポケットレスキューも物は良いのに回転悪くて廃盤になったくさいのなかったっけ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:55.17ID:HJlubdLR0
ベルベッティフィットカラーズは使いづらかった
色が出るように塗るとヨレて二重に溜まり二重に溜まらない程度にしっかりぼかすと全然発色しない
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:10.95ID:VHKH02yL0
チューブのアイベースは米粒大を両まぶたにのばして
さらに眉尻に薄く塗りつけるんだけど毎日使っても半年近くはもつ
カバー&ストレッチコンシーラーみたいなチップで塗るタイプにしたらいいんじゃないかと思った

>>886
赤鬼の時みたいに荒れるから商品の話しようよー
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:28.50ID:VHKH02yL0
>カバー&ストレッチコンシーラーみたいなチップで塗るタイプにしたらいいんじゃないかと思った

これはウィンクグロウのこと
チップタイプの方が減るの遥かに早くなる気がするな
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:24.81ID:VHKH02yL0
>カバー&ストレッチコンシーラーみたいなチップで塗るタイプにしたらいいんじゃないかと思った

これはウィンクグロウのこと
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:11:42.17ID:/9qEezkW0
トランスペアレントフィニッシュパウダーのピンクを薄くつけても白くなりすぎてもて余してたんだけど、今回廃盤なの見てやっぱ売れ行き悪かったんだなって分かったわ
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:55.37ID:llbs1MOD0
キャンメイクにブルベのシェーディングパウダー入荷店舗を問い合わせた
店側は入荷するかもって言っていたけどどうやらそれは誤りで入手出来ないことが判明した
みんなは無事に買えるといいね
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:38.98ID:KwsZIzQg0
人気の限定品を店舗で買えた試しがないw
もっと何軒も回れば良いんだろうけど田舎だからそもそもそんなに薬局がないし悲しい
たまたまネットで在庫があって買えるか無い無い言ってるうちに生産終了が毎回のパターン
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:00.38ID:0j33kSrP0
大丈夫
人気ある限定はすぐ定番化して不人気な限定はそのまま消えるだけだから
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:54.53ID:0j33kSrP0
少なくとも不人気ゴミを掴まされる心配は無いってことよ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:44.79ID:VDyWnmFR0
レディリッチライナーというすごい人気あったのに定番化されなかった商品がありまして…
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:18:10.27ID:nnN7aBuP0
限定人気商品は性能が良い分、製造コストで儲けが見込めなくて定番化は出来なかった
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:25.92ID:QHFTCQS/0
限定だから出せたけど継続して作り続けるのは諸々事情があって難しいケースの話ならまだわかるけどなあ…
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:27:24.96ID:tu9bHVI/0
チャイフルール最寄りにはないわ
テスターだけ
ないと欲しくなるね

シェーディング4番はLOFTでみつけた
普通の棚の上の空きスペースに乱雑に置かれていた
売る気あるのか謎
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:55:36.84ID:QtCD6eVf0
20〜30代くらいはパーソナルカラーとかある程度知ってる人いるけど
上の世代が日本人は黄色人種!黄色!
日本人に肌馴染みが良いのは茶色とオレンジ!!
あんなグレーのシェーディングが売れる訳ない!って言ってそうではある
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:32:58.21ID:YbKXPhA70
シークレットカラーアイズの時はおっ、これからは青み向けも黄み向けもバランス考えて出してくれるんだな〜と思ってた
まさか片方だけ廃番にされて黄茶の新色出すとはね
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:19.55ID:NP+vaIy50
パーソナルカラーの概念は広がりつつあるけど実際に診断してる人は少なかろうし何やかんや黄みよりが売れるんだと思うよ
言うて日本人は肌黄色いしね
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:43:27.24ID:Sir8+Tze0
>>911
実際SNSで日本人はイエベ!黄み肌!信者の人がキャンメイクのブルベ用シェーディングで発狂してるのを見ると
ああいう人が近くにいるとイエベ用のシェーディングが合わなくても絡まれるのが嫌で使えないだろうな…と思った
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:12:29.62ID:lcoAKJsm0
イエベ肌信仰でブルベ用シェーディングで発狂してる人なんかみたことないので
なんか検索ヒントくれ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:28.74ID:Sir8+Tze0
>>914
何で検索してたか忘れたけど、キャンメイクのシェーディングかブルベのシェーディングを検索してたら出てきたよ
要約だけど「日本人はイエベばかりなのにキャンメイクのブルベ用のシェーディングがバカ売れしてるみたいでウケる
ブルベだと思い込みたくて、必死にブルーの下地とか使ってわざわざ顔色悪くしてるんだろうね
他人から見たら病気にし見えない」みたいな感じだったと思う
イエベ信仰っていうよりブルベに対しての劣等感スゴくて攻撃してる感じだった
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:33.20ID:lcoAKJsm0
>>915
ありがとう
SNSでパーソナルカラーで喧嘩してたの一年くらい前の話じゃない?
まだやってる人いるんだね
ちょっと心療内科に片足突っ込んでんだろうね
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:43.44ID:dSATMY990
今までよく分かんないまま適当にシェーディング使ってたんだけど、今回のブルベ向きシェーディング使ったら顔がしまって見えるし今までのことは何だったのかというくらい良く見えた
ただ薄茶色で影つけときゃいいって問題じゃないんだな
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:19.86ID:LOdhz+Mq0
日本人に一番多いのはブルベ夏って何かで見たような。その割にシェーディングは黄色味ブラウンが多いと思う
キャンメイクのが売れて他でも色展開広くなればいいな
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:04:50.25ID:3GtNJsJn0
シェーディングいいね
定番化するか不安なのでストックとして2個目買った
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:14:31.83ID:Sir8+Tze0
>>919
ブルベ夏だけで半分近いらしいね
その次に多いのがイエベ春
同じ黄色人種でも韓国はイエベ春が多いらしい
日本人はファンデ厚塗りが似合わないけど、韓国人はがっつりカバーしても浮かない理由がなんとなくわかるわ
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:29:40.66ID:DYxm7odp0
^(゚Θ゚)^


@kim_enchan
8月5日
その他
日本人イエベ多いのにアイスグレーブラウンのシェーディングめちゃくちゃ売れてるっぽいね。無理やりブルーの下地とかでつくりこんでブルベにして使うんかな。鼻はいけるにしても首との境があるからどっちにしても顔周りのシェーディングは浮くよな。
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:02:37.35ID:coCEzXM50
話題になったからってここでわざわざ晒すなよ…スレチだよ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:49:43.20ID:i92MEYfI0
>>919
未だに日本人はイエベが大多数と思ってる人がそれなりにいるからなんじゃない
ブルベって言葉に青白透明肌みたいなイメージあるのが悪いんだろうけど

うっかり陽に焼けたブルベとかもうほんと選択肢がないから美白に気を使わないといけないのが面倒くさすぎる
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:17:44.89ID:xPx3C8Z20
>>924
ごめん書き方が悪かった
ブルベ夏の日本人よりイエベ春の韓国人の方がって意味ね
全部の季節の中でって意味じゃなかった
秋と冬の人は全然厚塗り感でないの凄いよね
冬の妹は抵当に指で伸ばして、一部分ちゃんと伸びてないままファンデが片寄っててもパッと見綺麗に見えるもんなぁ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:24:06.33ID:Lsoo3VOP0
自分がブルベかイエベがいまいちわかってないけど
今回の限定シェーディング色薄付きだから
調節しやすくて気に入ってるわ
いかにもシェーディング入れてます!って主張しなくていい
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:05:47.79ID:xBjTTKex0
キャンメのシェーディングはどれも薄付きで調整しやすくていい
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:43:58.76ID:ivZqxXVW0
何べかわかんないけど
若いうちはパープルやレッド、ブラウンのチークでもつけられたから
キャンメのクリームチーク新色出る度に買ってたくらいなのに
最近はコーラルピンク〜青みがかったピンク、くらいしか似合わなくなってしまって悲しい
でも唇は赤みがだいぶ減ってしまって、藤木くんなみに青くなったので
若い時は似合わなかったオレンジつけると、いい感じに唇の青さが和らいで血色良くなる
何べかわかんないけどね
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:32:08.70ID:CJnqMrhQ0
プチプラでシェーディングといえば多少赤みか黄みが入った茶色ばかりだったから今回のは斬新だと思う
個人的にはPCはあくまで参考程度で失敗を減らして自分をより良く見せられたらいいものって認識だから、ブルベでもイエベでも似合ってたらいいんじゃないかな
最近どちらにも属さないグリーンベースなんてのもあるし
メイクって身嗜み以外では大半が自己満足だしこれに乗じて他人を貶すとかもう訳分からないよね
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:51:07.20ID:dSa7pWca0
>>931
若いうちは苦手な色避けるぐらいで良いからだよ
年取れば取るほど本当に得意な色つけないとダメになる

>>936
グリベは最近じゃなくて昔からあるよ
あとどっちにも属さないんじゃなくて中間ね
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:17.17ID:rxaKJyBn0
色占いの話はもういいわ
自分が合うと思うの使えばいいじゃん
続けたいなら専スレ行って
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:49.14ID:grwMiUJe0
ステイオンティントでピンクベージュ欲しいな
ベージュ系って難しいのかな
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:03.22ID:S4OCKt710
シェーディングよくいくマツキヨでみつけた、ほんとわかりにくいね
他社のアイシャドウかなんかかと思った
季節や肌の黄青はおいといて…マシュマロとかうっすら赤黒くなる方なのでベースは気を付けて選んでるけど何かこれもそれ系ぽくてやめた
ティント新色はよかったよ、色がかわいい
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:35:02.23ID:hzuaIZPk0
>>941
ティントって染料を使ってるメーカーが多くて染料では顔料で作るような淡い色は技術的に厳しいらしいからキャンメイクでも難しいのではと思われ
ティントによくある青転びも染料の影響らしいし
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:44.48ID:Xn07XL0v0
この板長いこと見てるけどしょんべん肌は初めて聞いたわw
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:37.54ID:3kSP4o7k0
少なくともメイクや美容にこだわる人間が使うような言葉ではないからこの板の住人ではない
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:39:16.60ID:Xn07XL0v0
コスメできれいを追求したい人が集まる板で
なんでそんな言葉をご親切に教えてくれようとしたのかしら
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:34.80ID:lQIZhhdJ0
>>949
ここはスルースキル低くて性格悪いと名高い化粧板ですよ何言ってるんですか!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況