X



トップページ化粧
1002コメント233KB
【福】化粧品の福袋 2019 1袋目【鬱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:29.67ID:7O+Cpdi00
化粧品の福袋について情報交換をしましょう

過去スレ
【福】化粧品の福袋 2018 11袋目【鬱】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1542798512/
【福】化粧品の福袋 2018 12袋目【鬱】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1543672025/


【福】化粧品の福袋 2018 9袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516413621/

【福】化粧品の福袋 2018 8袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515472489/

【福】化粧品の福袋 2018 7袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515157193/

【福】化粧品の福袋 2018 5袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514805137/

【福】化粧品の福袋 2018 3袋目【鬱】(実質4)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514260368/

【福】化粧品の福袋 2018 2袋目【鬱】(実質3)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513079208/

次スレは>>950が立てて下さい

※まとめサイトなどに転載不可の場合はレポの本文内や画像に「転載不可」の記載を推奨します

※アフィ対策として画像に「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止@化粧品福袋スレ○○」等の記載を推奨します




※前スレ
【福】化粧品の福袋 2018 13袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1544786972/
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:22.97ID:kL56tXjk0
確かにネイルシールやマニキュアよりはるかにマシ
リップ祭りな予感はしていたから良い
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:15.62ID:57HlQXcY0
去年のマニキュア良かったけどなぁ
ここでは評判悪いんだね
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:00.45ID:N+m4Jxay0
阪急YSL、みんなの感想だけで何となくわかったわ。公式のお高い方が気になる
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:50.04ID:H1WnYlJ20
評判悪いというかジェル派だからいらないだけ
マットなマニュキア入ってて使用感は良かったけどね
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:25.42ID:4stm+whe0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、アラ婚、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】に参加する童貞バカ野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は笑い飯の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、
一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、 恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり、アニメ好き、母と実家暮らし
わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。
約11年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに母親から貰った1万円だけ持ってる参加する。 コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。二度と来んな家でヘンズリでもこいとけバカ。
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:02.65ID:Ro38OH+S0
まだ発売前だけど、楽天ショップで色んなブランドの中身見える福袋出してるところあるけど、レビューないってことは怪しいのかな
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:44.98ID:egBAmhkjO
ファンデ濃い目な時は明るい下地仕込んで使うといけるかも
標準寄りの色でも濃い時はそうしてる
Excelの福袋でてるってみかけたけど近場でみないなぁ
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:51:27.11ID:G07jXsca0
ファンデそのものの質が悪いとなるとねー
下地でどうカバーできるのかね
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:33.27ID:egBAmhkjO
色はどうにかなったりするけど質自体となると難しそうだね
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:05:52.66ID:F+oINutN0
リップはなんとでもするとして
ファンデ、色は合うんだけれど、口コミみるとかなり使いにくそう
塗り方がシビアなデパブラファンデとかそりゃ福袋で処分したくなるよねw
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:13:03.19ID:KEFuMIGp0
>>665
で、1万円w
ほとんど無価値に近いものが大きな利益を生む
大量に出すはずね
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:47.99ID:8oYyIBhg0
前から使えないリップばかりの微妙袋

もうyslの福袋は買うのやめなよ
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:14.68ID:F+oINutN0
まあね、そのお金でプロパーのファンデとリップの合うやつを一つずつ買えという話ではあるw
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:05:40.80ID:wxwHjHpl0
YSLの今回のファンデはタッチアップしてもらった時は良くて真夏でも崩れなかったから次の時買ったんだけど自分で使ったら綺麗に完成するまで時間かかるし毎日使う余裕はないしもう今後は買わないと決めたよ
時間のある休みの日用にするなら良いとは思う
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:30.96ID:AQKSoYDs0
今期はまだ一つも買ってない
年々セコくなってるのはわかってたけど、本当にしょっぱいわー
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:24:13.19ID:MFS1i+xv0
ラデュレの福袋の情報探しても結局見つからなかったけど今年は無いんだろうか‥
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:43:01.34ID:MFS1i+xv0
>>672
ありがとう、今年もあるんだね。詳細を見つけられないまま大晦日になっちゃって助かりました
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:12.97ID:3ISN9lRz0
阪急ジバの点数内訳覚えている人いる?
スクショ忘れちゃった
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:58.73ID:onGcy/390
阪急ロクが歴代渋くて悲しい
布袋なんていらない
公式で買った方がマシだった
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:01.82ID:egBAmhkjO
トートバッグとか…まさか巾着?
ロクは公式でも無駄に頑丈な丸っこいトランクに入ってた時あったよ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:22:26.40ID:onGcy/390
写真がうまく載せられない
布のトートバックだよ
ホントショボいから写真みてほしい
もう一度頑張ってみる
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:33:15.81ID:36ofVuE40
imgurならiをIに変えると貼れる
エラーって出るけど貼れてたりするから頑張って
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:57.11ID:onGcy/390
キットレベルに少なくて
布トートはペラッペラ
ちなみに阪急ロクの阪神バージョンです

https://imgur.com/a/d5Hn451
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:48:10.17ID:KWGD3jj60
>>484
これはひどい。3〜4品足りないレベル
定価で好きなもの買った方がいいね
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:40.96ID:egBAmhkjO
>>684
写真乙、キットみたいだね
バックも以前はもっと厚みある布だった気がする
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:50:53.95ID:y/K6bITe0
ロク渋いってレベルじゃないな
アドベントカレンダーの方が全然いいね
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:41.80ID:onGcy/390
ごめんなさい
同じ画像貼ってしまった
トートバックのペラッペラ感をみてほしいの

https://imgur.com/a/DLCzY5Q
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:54:23.33ID:KZPuvV7Q0
ナニコレ…
ロク全然買わないから定価とかわからないけど5〜7千円の中身かな(´・ω・`)
いくら相当なの?
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:54:33.66ID:Nzl225bA0
今は在庫はアウトレットで捌くんだろうね
ブクラーにはつまらん時代になってしまった
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:01:44.16ID:/rPQOfas0
>>693

スッケスケですぐ破れそう
ロク去年もひどかったけど今年は入れ忘れ疑うレベルだね
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:02.53ID:7SXwH41P0
ショッパーもケチになったもんねロクは
去年までは公式頑張って買ってたけど今年はやめた
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:52.30ID:4MQqCmSt0
>>681
ロクシタンのグッズの中にほていの置物がドーンとあるのを想像してしまったw
いくら正月でもロクシタン血迷ったかと
エコバッグの方の布袋だとは思わなかったwお恥ずかしい
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:22:08.41ID:idD97J2+0
ボンジュール プロヴァンスって描いてあるのも使いにくい
ださい
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:24:38.88ID:9QeIICTF0
中身が充実してりゃペラペラでも許せるけどなんじゃこりゃ
定価で買うのと変わらないんじゃ?10kでしょ?
いくら相当なんだろ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:43.95ID:nTm2OUn/0
ロク、昔は大きいサイズがゴロゴロ入ってたのに…
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:31:42.54ID:FQgiomem0
ボンジュールプロヴァンスて………こんにちは横浜みたいなもんか
今年中で厄落とし、明日以降はきっと良い福袋に当たるよ、どんまい
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:47.72ID:vp/ZPdbo0
ロクシタン、計算してみたけどミニサイズのハンドクリームもml換算して16000円分だった
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:43:22.30ID:wCFn9wkZ0
>>709
数年前に夏の福袋買った時についてた手袋すごく良くて愛用してる

ロクシタン酷すぎて食欲失せたわ
売る側も嫌だろうなこれ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:01.97ID:4MCxBFsy0
>>712
1.5倍相当てひど過ぎ
ロク固定福袋の方がまだ豪華じゃない?届くの鬱過ぎる
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:53:29.97ID:idD97J2+0
ボンジュールプロヴァンス袋が4000円くらいするんじゃないw
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:01:08.26ID:lTXl76DQ0
阪急シーオービゲロウ届きました。
メンズ用のボディローションが入っていました。
4点は全部現品でした。雑貨はなかったです。
総額は1.8倍です。
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:01:12.87ID:Ro38OH+S0
シュウって今回公式ないのかな?
結局前回は公式買えたけどパレット一切使ってないわ
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:33.26ID:nTm2OUn/0
ここ数年どんどんしょっぱくなるなロク
昔40kくらい入ってなかった?
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:04.77ID:4MCxBFsy0
ロク福袋ついでもほぼ同じ内容のあがってるから間違い!はないみたいですね
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:45.39ID:SqFM0IoY0
モリッと入ってた頃のロクシタンはアール・ヌーヴォー的なパッケージで優美で好きだったなあ
最近はアメリカかよってポップなデザインに蛍光色で離れてる
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:35:17.80ID:4MQqCmSt0
買わなくて良かったロクシタン
来年からもう絶対に買わない
露店で余っていても買わない
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:36:02.28ID:VyyxA4VQ0
>>704
いやなんだか凄く和んだわ
むしろ布袋さまの方がネタになったかもな…
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:49:36.71ID:1Hn2tFjJ0
うちの地元の人気店の福袋も人気が上がるにつれ内容が薄くなっていったよ
ロクシタンも昔は凄かったよね 
人気店の福袋を自慢するやつ店名控えてくれ
0732メイク魂ななし
垢版 |
2018/12/31(月) 13:52:13.62ID:YBTm4bKe0
阪急のヘレナ20K届きました。
現品3品の他はサンプルなのですが、他に届いた方いらっしゃらないですか?
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:49.33ID:rqjqgSlq0
今報告あってる阪急の分って日時指定されてないの?
私のはされてるみたいで配達されない
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:03.95ID:du/AGcA80
私のヘレナは発送されてるけど1/2予定になってる
現品3品とサンプルサイズ10点?
内容によってはそれでもいいけど定価+おまけ程度なら辛い
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:21.00ID:57TItAD+0
>>732
去年の10kも現品はネッククリームとマスカラだけだったしね
現品3つはありえる
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:04:44.48ID:YBTm4bKe0
>>734
現品のみの総額だと税込27324円だと思います。
商品の入れ忘れもしくは10Kのものと送り間違いだと思いたいです…
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:13:50.62ID:57TItAD+0
>>737
ヘレナ年々渋くなるね
好きなアイテム並行輸入品買ったほうが幸せだったかもなぁ
覚悟しとくわ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:06.56ID:36ofVuE40
公式だと例年10kと5kはあるけど20kはキットしか見たことない
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:35:42.65ID:du/AGcA80
スクショが別の袋と間違ってなければサンプルサイズ込みの13点のはずだけど
サンプル10点ない?
ミニボトルとかそのくらいの大きさ10点ならそんな悪い感じがしないんだけどまあ受け取るまでドキドキしてよう

>>742
今どうしてこうなった
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:37:16.10ID:FJvl8CDe0
>>741
メール確認したら2018の5kは15400
10kは29128だった
ヘレナはそんなもんとは何を指してるんだろう?
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:46:19.83ID:YBTm4bKe0
>>743
サンプル9点のポーチが1点だったので合計10点であってると思います。
サンプルは5ml前後のものが多いです。
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:54.30ID:eY/neMAn0
>>744
それサンプル込みの金額じゃない?ヘレナは近年現品そんなに入ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況