X



トップページ化粧
1002コメント343KB
美人からブスになった人7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:13.90ID:vJ0y0tgm0
>>787
それは周りの人間や環境による
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:21.62ID:vJ0y0tgm0
悪意を持ってわざと近づいてくる人もたくさんいるもん
避けるだけでやっと

誰を信じたらいいかわからないし

見方だと思ってたら裏切られたり、異性が絡むと敵になったし
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:16.62ID:vJ0y0tgm0
>>786
やはり?

守ってくれるような人や支えがほしいのによってくるのは勘違い男やモラハラ男ばかりでしょう?
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:04.70ID:vJ0y0tgm0
明らかに悪意を持って近寄ってきてるのがわかるのに仲良くできない
関わりたくないから避けてもしつこいし
避けるだけでやっと
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:39.19ID:vJ0y0tgm0
そして避けたり逃げたら悪く言われて

どうしろと言うのか?
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:02.04ID:mCUfwB1w0
誰も守ってくれなかった
みんな好奇心で寄ってきて悪意ばかり向けられた
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:06.45ID:B6vCgqDF0
>>790
モラハラ男はいなかったけど勘違い男とか周りから固めようとする嫌な奴、世間知らずの高校生みたいな男、そんなのが多い
なんかおかしな人が寄って来るのでそれを退治するために苦しんで苦悩し続けてる
誰も助けてくれない
例え助けてくれると言ってくれる男がいても助けた恩を売るような、それを恩着せがましく強要して付き合えって迫られる
男って自信がない奴はそういう姑息な真似をして女に依存しようとする浅ましいのが寄って来る
ブスになった訳じゃないけど性格は歪みそう
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 04:34:55.46ID:htGVkP2F0
綺麗、可愛くても女や男に利用される場合もある。
女なんて特に可愛い子いると合コンで客寄せパンダにする奴もいるし。
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:44.69ID:hTHfIbZw0
スーパーに行ったらおじいさんが笑顔でこっち見てた
なんかどこ行っても若い男女とかおじさんが見てくるんだけど
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:51:14.52ID:lcENzEVt0
>>796
モテる子や男ウケいい子は合コンや飲み会は初めから呼ばれないよ
あらかじめ排除される
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:24.64ID:Pm/zPW400
>>798
合コンなんて呼ばれたことがない
妬みがある以上呼ばれないのは仕方ない
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:38.43ID:CwLkDwq+0
>>798
>>799

本当これ
合コンも飲み会も絶対呼ばれない

男ウケいいとそれ以外でも普段から疎まれ、邪険にされナチュラルに仲間外れ、排除される

それでこちらが居づらくなり去るしか無くなる

嫌味言われたり嫌がらせされたり

こっちはそこしか居場所ないのに男ウケしか頭にない女はこちらを攻撃してきたり排除するから

こっちは迫害されてる
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:52.02ID:CwLkDwq+0
でもこっちがそれを口にしたり妬みだろと言っても絶対に認めないからね

こっちは普通に生きてるだけなのに攻撃、排除されて、他に行く場所、居場所ないのに追いやられて

許せない

相手もそれわかってるし私もそれでイライラしちゃうからバチバチになる
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:29.90ID:CwLkDwq+0
こっちは他に行く場所や居場所もないし普通に生きてるだけなのに男ウケしかない人間になぜこんな目にあわされて遠慮したり譲ったり手放さなきゃいけないのか

本当悔しいし頭にくる
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:57.34ID:CwLkDwq+0
こっちは他に行く場所や居場所もないし普通に生きてるだけなのに男ウケしかない人間になぜこんな目にあわされて遠慮したり譲ったり手放さなきゃいけないのか

本当悔しいし頭にくる
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:00:35.21ID:CwLkDwq+0
キャラ作りや道化役もそうだよね
外の世界で生きるために色々気遣いで道化役してきたのに
それがわからない人や男からは馬鹿にされて
図々しく生きれる人、男ウケしか頭にない女はだからイライラする
結局こじらせた
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:13.10ID:CwLkDwq+0
何もしなくてもモテる私が気にくわない、自分たちがちやほやされないから許せなくてこっちの居場所奪って排除しようとしてるくせにそれを認めない
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:17:15.43ID:C5uaa0fF0
安達祐実とか真木よう子に似てるらしい私
さすがに美人だからか通りすがりの人に見られてしまう
男もずっといるしね
嫉妬する女もいて可哀想と思うわ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:39.66ID:IRWDXCt70
同性から敵対されないためピエロとして生きてきたけど、もっと自分らしく生きればよかった

男からもバカにされて貶されて嫌われてこじらせて何て無駄なことばかりしたのかと思う
男も敵だった

支えてくれたり守ってくれるような人がほしかったのにそんな人はいなかったよ

どうしてみんなは愛されてるのに私に寄ってくるのはモラハラ男ばかりなの?
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:13:50.35ID:xTBjturD0
>>807
同感

モラハラ男は女をサゲ自分男アゲるしか自分を保てない弱い男なんだから強く言ってよし
女しかマウント取れない人間に価値無し
束縛厨の多いこと
自信がないんだろうなあと今は思える

美人を完璧で完全なものだと勘違いしてる人間がたくさんいた
美人イコールお金持ちの娘みたいな変な認識を持ってるw
私の場合は依存してくるような甘えてる男が多かった
女を守るなんて頭に浮かばないくらいのアホ
モラハラ男は相手が悪いので逃げる
少しは心理学とか勉強して人間の思考と行動から人物を観察できるといろいろ見えてくる
美人は守られるはずなのに現実は誰もそんな心意気の人はいない
仮に守ってくれる盾になってくれるような男は下心丸出しだからそれも警戒が上がるので誰にも頼れない
美人は他人に何らかの害のあることをされているので強くないとメンタル病みそうになるんだよね
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:00.81ID:h+X/yZPT0
モテるけど、そのせいで
なんであいつが?的にさらに女からは嫌われて敵対される
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:36:18.87ID:wzSsgbrd0
モテると性格よくても疎まれたり飲み会や合コンも初めから呼ばれないし辛いよね

モテること優先の人は普通に生きてるだけで自然体でモテちゃう人のことすら気に食わなくて排除する

私利私欲、モテたいがためだけに、普通に生きてるだけの子を!!

因果応報ないと許せない
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:47:38.20ID:QRPNAJJk0
ないよ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:57.37ID:n0ftRegW0
合コンに誘われないのは仕方ない
外見が良いと誘われないってこと
合コンに行く人や誘われる人はだいたい同じようなランクでちょっと頑張れば彼氏を見つけられるかもしれないから自分よりも目立つとか優れてるとかは警戒心が上がるんだよ
美人がいるだけで攻撃されてると思って根も葉もない噂を作って排除しようとするでしょ
美人より下に見られるのが嫌だから攻撃する普通以下ブスのやること
最初から勝てない相手だから噂として嘘を印象づけて周囲をコントロールする
自己愛性人格障害にありがち
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:33:18.01ID:ndahjAXj0
>>814
そんな人ばかり
結局私がちやほやされたり幸せなのが許せないくせにわざわざ詮索してきたり悪意を向けてくる
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:10.88ID:ndahjAXj0
なんで私だけ?って思う
ただでさえメンタル弱いし色々他にも問題抱えてるのに余計なトラブルに巻き込まれて
排除しようとしてきて居場所奪われる
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:20.35ID:0/GWT7vt0
寄ってくるのはDQNやパリピばかりで迷惑
それを避けるのにやっと
それで女からは疎まれたり嫌われるし最悪
もう死にたい
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:18:22.27ID:2U6lsjaN0
三十キロ増えたし糖質だからオワタ
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:30.12ID:1iIo4wRf0
>>817
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:25:00.39ID:uQylQxJJ0
顔も体型も真ん中くらいが一番言われたりいじられる
そのくせに異性からはモテるから尚更嫌われる

なんであいつが?って
でもその嫉妬と見下し入り混じりの、
自分より下に見ていた人間がちやほや、幸せなのが許せないという悪意が自分には嫌というほどわかるのに、周りは嫌味や八つ当たり、お前ごときが!と悪意ばかりで何しても難癖つけてくる

気を使って色んなキャラ設定したけど疲れ果てた
結局何しても自分だからダメなんだし
何しても難癖つけてくる

気を使ってばかり無理なキャラ設定ばかりしていらぬ苦労、無駄な時間を過ごしすぎた
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:39.04ID:xYtgipZp0
>>821
あなた顔も普通くらいなんだね?ていうかなったんだね。
いつもちやほやって言葉使ってるよね。
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:08.38ID:ax5hBkV+0
>>821
今も卑屈で過去と人を恨んでばかりでとても無駄な時間を過ごしていると思う
5年後10年後には後悔しそう
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:55.88ID:FRlGa8V30
簡単に人は変われないもの
病んでる人、病んでるときは切り替え難しい
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:38:13.81ID:FJGF0Xb+0
ダメな箇所を指摘されたり粗探しされるばかり
私より太くても、私より醜くても何も言われてなかったり幸せな子はたくさんいるのに
なんで私ばかり死にたい
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:41:14.87ID:xmAmmSay0
>>825
なんでそんなに人の容姿を見下してるの?
そういうのがバレてるんだと思う
中途半端な人にそんな風に見られるとそりゃ周りはあんな程度なのに上から目線だと嫌がるよ
因みに、人間は自分より少し下と思う人と同じ程度なんだって
自分と同程度と思う人は自分より可愛い
あの人可愛いと思う人は比べる対象ではなくなる
それくらい自分の顔はフィルターかかって見るらしい
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:02:27.78ID:FJGF0Xb+0
>>826
先に言ってくるのは相手や周りですよ
一方的に批評されるんですいつも
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:08:31.75ID:xmAmmSay0
>>827
多分ね顔から卑屈さとかが出ちゃってる
だから相手からしたら攻撃されてると見えるんだよ
もしくは不満げというか、探るような目というか
顔は心を映す
同じ顔でも顔つきや表情で可愛くもブサイクにもなれるもんだよ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:49.17ID:FJGF0Xb+0
>>828
そうかなぁ
小柄で童顔だから無条件で嫌われたり嫌がらせされます
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:24:05.31ID:xmAmmSay0
というかね、自分の容姿への過剰な自信と実態がバランス取れてないんだと思うわ
一度本当の自分を見つめて、あ、私ってこと程度かと自覚した方がいい
そうすると周りの扱いとのギャップが埋まる
自尊心傷ついてしんどいけどね
でもそれをすれば過度な容姿への拘りが消えて、ある今謙虚になれる
そうすると改善する点も見えてくる
そのサイクルにハマると逆に綺麗にもなれるし人すきするようにもなる
今のしんどさは自己認識と他者認識のギャップ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:56:48.07ID:1ZE51bV20
>>831
わかる
自分のこともそうだけど他人で自己認識が歪んで高い自己評価の高い人っている
これはブス美人に限らず
自分を美人だと思い込んでる自己愛性人格障害の人もいるので自己認識他者認識はとても重要
なんか被害妄想的になって人気関係を良くない方向に認識してる人って心の認識の歪みがあるよ
美人だからっていう前提を取り払ったら案外周囲はそんなに自分を嫌ってなかったってのはあるよ
好戦的な人以外は案外普通
要するに変な人以外は平和
変な人が厄介
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:05:02.86ID:nfeyPvsQ0
同性から敵対されないために道化たりヒールキャラしたり色々配慮してきたけど全て無意味だった
こじらせて嫌われただけ
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:31.56ID:x20EZgwB0
それな
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:31:38.41ID:svcEH2kn0
>>833
これから変われば良いんだよ
いままで周囲を軸にしてきたことで失敗したんだから
同じような経験してるけど道化にはなってもヒールにはならなかったな

これから変えれば良いだけのこと
悔やむことはない
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:59:53.80ID:kV2cs9Fa0
同性からは敵対されたり疎まれるし
寄ってくるのは勘違い男やモラハラ男
男女から悪意を向けられるし気が狂うし死にたくなるよね
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:26.08ID:kV2cs9Fa0
支えてくれる人や守ってくれる人が欲しかったのに
そんな人はいなかった
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:40.05ID:Eem19beY0
自分自身は誰かを守ったり支えたりしたの?
求めるものは人にして初めて帰ってくる
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:29:38.46ID:f7WM3+830
>>838
そうかね
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:34:44.55ID:f7WM3+830
同性から敵対されないために道化たりしなきゃいけなかったからでしょ
それでこじらせた
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:06.89ID:4Hq71iQ50
>>838
そうとも言い難いよ
常識や普通一般的な物事の認識が通用しない人間は存在する
支えても守っても仇で返す人間はいる
美人なら必要以上に他人に施すのは止めた方が良い
勘違いの元になって搾取通り一辺倒な人間はダンス問わずいる
美人は完璧で完全だと思ってる人間は多い
恵まれてるんだからよこせ!っていうくれくれに集られることは多いのが美人
美人の側にいれば得をするって思ってるブス不細工は思い込みだけでついてくるけど得をするのは美人本人のみ
それが不細工にはわからないんだよ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:22:37.92ID:UL6GUZfA0
>>836
わかる
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:17.16ID:yZdRCXnk0
ダメな箇所を指摘されたり粗探しされるばかり
私より太くても、私より醜くても何も言われてなかったり幸せな子はたくさんいるのに
なんで私ばかり死にたい
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:30.31ID:Hu95dche0
>>844
私より醜くてもって中々マウントしてるね
実は大して変わらないのかも
世の中自分より少し劣ると思う子が実際は同程度と言うし
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:06.34ID:9vJc5lEx0
昔は美人だったけどサボってたらブスになったわーって軽い感じのスレかと思ったら
美人を敵視女のせいでブスになったとか誰かのせい誰かのせいで呪い吐いてる人多いけど
美人だからって嫉妬したら醜いし自分に損になるだけだから大概の女は美人であればあるほど寛容にしようって心がけてるもんじゃないの
それでも嫌われるなら本当に性格に問題あるんじゃない?
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:12.92ID:8KFhyV6p0
>>846
そんな事ないと思う
あからさまに意地悪したら醜いから
複雑な方法で意地悪してくるもんよ


例えば、何も相談してないのに
大丈夫ーとか近づいてきて
カウンセラー気取りで根掘り葉掘り質問責めにしてきたり
いやいややんでんのお前だろうみたいなw

ホント美人って普通にしてたら生きにくいもんよw

じゃあどうしろって?
まあその辺りは色々対策がありますよ
まあそれを言うと話長くなるから置いておいて

ここで簡単に言うなら

田中みなみとか凄いよね
進化型美人
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:35.90ID:9vJc5lEx0
世の中そりゃ意地悪な女もいるから一部からされるのはあるあるだけど全員からされるみたいなのはどうなんだろ
世の中の女全員から意地悪されて引きこもったとか書いてる人はもう病気だよ
全員ってことは私もその場にいたら意地悪するって事だから失礼すぎる
それで怒っても嫉妬されたってメソメソするんでしょそういう人って
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:43.23ID:vFmn3KGC0
>>847
本当に辛い時は遠巻きに見てて
私そう言う経験したことないからわかんなーいとか
スルーなのにね

カウンセラー気取りも
辛い時はスルーなのは

マウンティングだから

到底かないそうな相手をどう凹ませるか
そう言う事考えて行動してんのよ
意地悪女


気をつけてね!
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:32.72ID:vFmn3KGC0
まあとにかく凹まないもん勝ちよ
どんな酷い目にあっても凹まないひとが凄いのであって
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:40.97ID:hLRJDdj10
ここで私は美人だからいじわるされたのという人同士集まったら、その後はまた5ちゃんの人にも嫉妬されて意地悪されたとお互いに思ってそう
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:48:14.80ID:7grD5HT90
昔から美形やモテる子ほど敵対されないために三枚目キャラとかするからこじらせちゃうよね

あざとい強かな子の方がずっと幸せになれてる

人生って本当に理不尽
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:04.27ID:7grD5HT90
人目があるからね

道化たりキャラ作らなきゃ女から嫌味言われたり攻撃されるから
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:23:23.20ID:xdrv0Qef0
きちんと周囲の顔色を窺ってキャラを作れることは頭が良い証拠でしょう
バカだったら道化になることもできないと思うよ
美人で機転が利いてその場その場で対応できる能力があるならこれからも機転が利かせて上手く立ち回ればよろしい
言っておくけどバカはどうにもならないよ
美人でバカとか使い物にならない
美人でバカが良いっていう男はたいした人間じゃないし社会的にもたいしたモノにならない
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:54:28.37ID:TJNWQO/80
そう?
周りがキャラ作りを理解してなきゃ本当にただのアホ扱いよ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:53.77ID:eGDDgoPU0
デートするとき化粧してたからなにも言われなかった。
ある日彼氏の家に泊まることになって風呂借りて入ったらすっぴんになっちゃって
彼氏に「お前のすっぴんってこんなブスなの?ごめん。今すぐ俺の家から出ていってくれない?」って言われて、追い出され鍵閉められた。

そのあとLINEがきて
「ごめん、お前と付き合うのやっぱ無理。もう二度と俺の前に現れないでね。家の前も通らないでね。」
ってメッセージのあとブロックされた。

自分の家帰るまでに涙出たわ。
それ以降外出るの怖くて用事かない限り引きこもってる。
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:16:57.39ID:i1jhnfu10
>>856
それは美人からブスになったのではなく
ブスが美人の仮面をかぶってただけだと思う
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 03:36:10.04ID:rCpuTc8m0
18のとき、バイトで20代後半の人に気遣って綺麗ですねって言ったらモデルやってるし綺麗とか言われ慣れてるからって冷たく言われた後に男の人にこういう子が風俗行くんだよアハハって言われてビックリしすぎて何も言い返せなかった
今思えばクソババアって言えばよかった
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:35.19ID:xqfZarPY0
>>856
事実ならそんな人とスッパリ縁が切れてよかった。後々その性格が見抜かれるだろうし。
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:04.72ID:zEomYz3b0
繊細で人目を気にしちゃう子ほど同性を敵に回さないように三枚目キャラや自虐ネタやらしちゃうんだよね
それでこじらせちゃう

周りはそういうのわからずに馬鹿にしてくるし

本末転倒だよね
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:49.00ID:ET64SaDE0
それ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:53:15.47ID:BsB9UbyV0
>>866
それは確実
真っ黒真っ白が似合うタイプ
真っ黒が似合う人ってあまりいないしファッションでも黒をカッコよく着こなせたら美人倍増
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:30.76ID:DJp35wcu0
私が見てるブログの診断済み冬の人、まだ29なのに由紀さおりに似てるよ(黒は似合う)
もう一人も診断済みの冬で東山紀之が女装したような顔立ち・雰囲気で
ちょっと美人とは言い難いような(赤紫や黒を着ると青白いイカや幽霊みたいになる)

ま、美人の好みは人それぞれだね
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:09:58.05ID:PqG03P7k0
綺麗だったり、可愛かったり、性格までいい人にありがち。

見た目だけでなく性格まで良かったら、他の女は勝ち目がないじゃん?
だから「性格が悪いと言うことにして」イジメたり八つ当たりする女が居るんだよ。
おとなしいのを、暗いと言ったり
清楚なのを、地味と言ったり、じわりじわりと言葉イジメするのもそうだよね。
相手のささいな欠点や失敗を大げさに取り上げ、自尊心をガリガリと削ったりね。

そんなのを子供の頃から、周囲の同級生や、大人(母親とか)にされてごらんよ。
普通に優しく生きてるだけで、攻撃されるんだから。
最悪、ジサツまで追い込まれることもあるだろうね。

美しい人が、口悪くて意地悪だったり、図々しかったりするのは
ある意味、自分を守る意味も有るんだと思うよ。
そうでもないと、精神壊れるし、引きこもったり、最悪ジサツに追い込まれかねない。

世の中、優しい人間ばかりじゃないからね。
綺麗な顔を傷つけられない代わりに、精神を破壊して人生をぶっ壊す。
そんな女なんて、女社会に居たら普通に見かけるよ。
美人で性格まで優しい人は、環境に恵まれないと苦労しがち。

反撃しようものなら「やっぱりあの美人怖い!性格悪いから美人じゃない!」
二重にも三重にも、トラップしかけてイジメたりするよね。
自分から吹っ掛けておいて、相手が反撃したら、これ幸いとばかりに潰しにかかる。
美人には味方も少ないから、そこも攻撃する側からしたら好都合だよね。

美人で気の優しい人のそばに居たら、人間の汚くて残虐な一面を見れるよ。

繊細な美人や、性格の優しい美人には、幸せになって欲しいと思うわ。
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:53.91ID:q6HO/2XW0
美人で得したこと損したこと
のスレが無くなってる…最後見失ったわ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:25.05ID:Tl8NQBt90
寄ってくるのはモラハラ男ばかりだし繊細な人なら病むばかりだし同性からは敵対されるし人間嫌いになるばかりだよね
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:41:51.73ID:fbbFE06j0
最初は異性からチヤホヤ→同期?女性軍団みたいなのが抗議したらしく異性の態度が冷たくなる→最初から友達いなかったのでチヤホヤが無くなると精神的に辛くなり、退職せざるを得なくなった。

あの頃は辛かったな。

あの会社潰れてしまえばいいのに、東京からの援助か何か知らんけど、ずっと続いてるみたい。
でも、あの子らのレベルしかいないんだろうな。

最初から友達いなかったのは人見知りで声かけられなかったっていうのがある。中途採用で入ったし、もうグループ出来てたぽいし、それに誰からも声をかけられなかった。

話したこともない。仕事の種類によって結構、場所が頻繁に入れ替わるし、飛ばされたりする。

人生は平等にっていうけど、あの子らはグループできてるから仕事続けられて、私は孤独だったので気にかけてくれたというか、チヤホヤされてたから続けられてた。

今さらだけど、それが平等だったんだって思う。

妬みや嫉妬だけじゃなく、自分達の幸せのために人を突き落とす人ってどう思う?絶対分かっててやってるよね?あいつら。

自分達の社会や世界を守りたいんだと思うわ。勝手すぎる。私も抗議すれば良かったけど、味方一人もいない状況だと何も力湧いてこないし。

美人で人見知りは中途で職に就くと怖い。そういうやつらに退職に追い込まれて突き落とされるから。

長文スマソ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:42:26.54ID:fbbFE06j0
そうそう寄ってくるのはモラハラ男ばかりなんだよね
守ってくれる人が欲しいのに
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:26.01ID:vAJHy9tS0
自分も初彼氏が自己愛性=モラ男と何年もすったもんだやった挙句に結局破局
その反動で恋愛そのものから距離を置く人生になってしまった
モラじゃないタイプから寄ってこられてもついつい袖にして逃げてしまうし
こっちが好きになるのは障害多めの難しい人ばかり

ずっと誰とも触れ合いも何もないせいか、顔からは柔らかさが消えて
ゴツくなってきちゃったなーと実感した時期があったし
今の顔も人生の疲れが出てちゃってる印象

これでも30代の時点で顔なじみの売店のおっさんから美少女美少女!と毎日言われてたり
仕事探し中に入った単発のバイト先で「なんでこんな綺麗な人がこんなとこにいるの?」
なんて言われたこともあったんだけどさ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:22.95ID:vAJHy9tS0
顔が綺麗なんて所詮ガワが良いだけの話だからな
そのおかげで人の嫌な部分を見まくる羽目にもなるし、親にまで嫉妬されて辛かった
自分の顔も自分でそんな気に入ってるわけじゃないから
良いことなんて実際ほとんどなかったかもしれない
とりあえずもう少し幸せにはなりたいとは思う…

これは親の影響が大きいのだろうけど
本当の意味で自分を大事にする、好きになるって思ったより難しいわ
彼氏にも結局大事にされなかったんだもんな
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:26:11.99ID:8GjBlya/0
>>874
わかる
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:27:01.27ID:8GjBlya/0
>>875
今はいくつなの?独身?
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:22.97ID:AhKE/Ipg0
スポーツのスクールに通ってサークル入るのおすすめ。普段出会えないタイプの人たちに出会える。
美人にはチャラチャラした人が寄ってくるけど、そういう人が少ない印象。
着飾らない姿で仲良くなれるし、スポーツしてて気が遣えるかどうかとか相手の性格もなんとなくわかるし。趣味も増えて何かポジティブになる。
美人であることを毅然な態度で楽しんで欲しい。
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:44.62ID:eVlCiAbE0
もう疲れた果てたから良いや…
新たな人脈作る気力自体も無いし出会いだって求めてない
ひたすら面倒くさい
ネガティヴでごめんね
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:45.90ID:kkVbOLfm0
何もいいことなかった死にたい
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:13:43.97ID:Iq1z6pos0
美人を活かすも殺すも自分次第。
その後ろ向きさなら悪い男に捕るのも納得。
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:55.49ID:7aKTnaMC0
自分はよくAKBの研究生とかにいそうと言われる顔
自慢じゃない。女優みたいに美人では無い
私の経験上、私くらいの中途半端な顔が、おじさんになめられ、よくストーカーされる。コンビニでバイトしてて、あとを付けられたり。何度もある。男友達にもすぐやれそうと、なめられる。
たいした顔ではないから、相談しても自意識過剰の勘違い女と言われる、から、だんだん人には相談しなくなった。友人にも家族にも舐められている。
相談しても流される。私を舐めている人が私の周りに集まる。
学生時代は女子校で、虐められていた。女にもなめられ、パシリだった
私の気が弱いのと
気が弱そうな顔が原因なのは分かってる。でももう23年、その性格で生きてきたから なかなか治らない。思考の癖なんてものは治らない。一匹狼みたいに生きれたらいいけど、
人目は気になるし 周りに迷惑はかけられない
そうやって下手に出ていたら、なめられ、笑われる
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:24:17.14ID:/HRc1RnM0
性格は変えようと思えば変えられるよ
明日には無理だけど30になる頃には今から始めたら変わってる
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:09:35.83ID:ToVINxg70
ガキはいじめる対象を本能で選ぶからね。
体格、表情、姿勢、言動など何らかの原因がある
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:16.01ID:bTom/kxd0
30キロ増えた
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:22.28ID:GTr53bL60
痩せてた頃は色んな人に可愛いってチヤホヤされてモテてた
20キロ激太りして誰も私のことを見てくれなくなった
つらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況