X



トップページ化粧
1002コメント274KB
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:40.35ID:RiCgcVYA0
前スレ
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■2
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1449145799/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■3
http://rio2016.2ch.n...i/female/1464169819/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■4
http://rio2016.2ch.n...i/female/1483807485/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■5
http://rio2016.5ch.n...i/female/1502295926/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513895874/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537803378/



※次スレは>>950が立ててください。
 立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:53.97ID:VsFANNWY0
トムフォードにはモードでいて欲しいから、少しでも古くなったカラーはどんどん廃盤でいいわ
他の外資ブランドでも発売されたばかりのカラーがすぐに廃盤になったりとか珍しくもないけど
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:27:39.53ID:v4/kQYhU0
>>848
全文すごくわかる
左下の赤ブラウンいい色で大好きだし他3色も仕事用で毎日愛用してるから残念だわ
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:04:23.78ID:9JXUBWH40
ココミラは本当に全色絶妙だよね
私もなくなる気がしないけど、それでも一応ストック買っておくか悩む
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:19.48ID:TDco79kV0
ヌードディップ廃盤は上で一度否定されてたけど本当の情報だったんだね
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:40.50ID:JRtOJPvi0
ココミラとヌードディップなくなる予感しないけど
無くなったらリピ買いするつもりの名品だったのに嘘でしょ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:01.24ID:YunCPlnF0
本当?
ココミラなんて一番売れてるんじゃないの?
同じ茶系パレットに切り替えなんじゃないの?
やだーーーー
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:20:47.86ID:tOtslOgA0
増税前に買った
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:20.24ID:AjxVIJ910
>>843
ヌードディップ廃盤なの?どこ情報?他のコメントにも有ったけどお店の店員さんに聞いたらヌードディップ廃盤になりませんって言われたらしいから店員さんも分からないなら適当なこと言わないで欲しいね
皆混乱するし
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:45.05ID:fAAgrLPz0
モードでいてほしい
が煽られてるけどそんなに変な表現だとは思わない
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:43.58ID:EoMjtAQv0
廃盤情報、正確なのが分からないからなんとも言えないね
ちょっと前噂になってたハネムーンは結局残るの?


ちゃんと決定してからきちんとした形で発表してほしいわー
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:11.32ID:kciBKOyP0
モードでいてほしいって表現がおかしいんじゃなくて
モードでいてほしいから"どんどん廃盤でいい"って流れが唐突すぎて突っ込まずにはいられなかったw
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:37.91ID:iz4Kd9370
なにが唐突なのか分からないんだけど
モードって流行ってことだから古い色はいらないってことじゃないの?
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:05:13.29ID:kciBKOyP0
感じ方には個人差あるから別に本人が良ければいいから気にしないでよw
別にココミラとかベーシックなだけで
愛用してる人多いし古い感じはしないよねって思っただけ
あとみんな廃盤悲しんでる流れで"どんどん廃盤になればいい"ってね(笑) ウケタw
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:11:38.14ID:9Uim8ryx0
廃盤はココミラ、デイドリーム、オーキッドヘイズだって。今日BAさんに聞いたよ。
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:29.16ID:vfjPLI5f0
>>864
ハネムーン廃盤はアメリカ在住の人がカウンターで聞いた情報じゃなかったっけ
よくツイッターでメイク載せてる人
ヌードディップとハネムーンが廃盤になるかもってツイートしてた
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:27.81ID:/UrJJLRJ0
個人的にタッチアップした感想で
ボディヒートはハネムーンよりも
ココミラとかぶると感じた
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:45.04ID:c2GB80mc0
うん、ボディヒートとココミラはかぶらないしハネムーンもかぶらない
どれも別物
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:20.68ID:7lef34Dy0
オーキットヘイズ去年聞いた時にもうすぐ廃盤ですよって言われたんだけど、BAすら把握してないの草
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:25.00ID:jwu+T6e60
今日ココミラ、タッチアップしてきたんだけどあのマットな茶色が合わなくて撃沈した。
みんストック買いの話、してるってことはあれを使いこなせてるんだよね。。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:59.45ID:bs7Tue9L0
以前廃番になったコニャックセーブルだよ
ブラウンにオレンジラメが入ったパレットですごい可愛かった
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:57:40.15ID:rMmEHNRR0
>>860
うめはんのBAさんから聞いた
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:53.70ID:rMmEHNRR0
ハネムーンは残るて言ってた
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:27.69ID:/Lv8VChm0
BAも噂レベルを話してるんじゃないよね?
私もヌードディップ廃盤にならないって聞いたけど、まだ言える時期じゃないからBAによって言うこと違うとかだったりして
BAにはさすがに内部で通知くるだろうし、
廃盤なら廃盤で知らされるよね

ロレアルにメールで問い合わせれば分かるかな?まだ客には教えられないなら意味ないだろうけど
確かに情報がいい加減なような

まあここでも真偽まで分かるわけじゃないけど
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:32.70ID:/Lv8VChm0
BAも噂レベルを話してるんじゃないよね?
私もヌードディップ廃盤にならないって聞いたけど、まだ言える時期じゃないからBAによって言うこと違うとかだったりして
BAにはさすがに内部で通知くるだろうし、
廃盤なら廃盤で知らされるよね

ロレアルにメールで問い合わせれば分かるかな?まだ客には教えられないなら意味ないだろうけど
確かに情報がいい加減なような

まあここでも真偽まで分かるわけじゃないけど
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:13:21.88ID:/Lv8VChm0
すみません、1回だけ押したのに連投になってました

ロレアルにお問い合わせメールフォームがあれば送ってみます
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:20.66ID:NZ3dUVjL0
>>892
混ざっちゃって間違えてたw
ロレアルもいっぱいあるのにブランドなかったから探しちゃったよ
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:27:51.19ID:zEWUQ7b40
私は数ヶ月前に羽田免税店でヌードディップ廃盤と聞いた
その後イケセイで聞いたら廃盤という情報はないって言ってた
上にアメリカ在住の人が〜とあるからもしかして海外でヌードディップ廃盤?
でも日本でだけ残るというのもあまり考えられないよね
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:21.73ID:2lDsz/nR0
オーキッドヘイズはヴァージンオーキッドとかぶるからもしかしたら廃盤かもって去年からBAさんいってたよ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:19.04ID:Qiwnc5j90
BAさんに聞いたら、
ココミラ、フォトシンセックス、デイドリーム、
オーキットヘイズ、スーパーヌーヴォーだって教えてくれたよ
ここ見てるとBAさんによって言うこと違うのかもしれないけど、
ココミラとオーキットヘイズとスーパーヌーヴォーは共通してるね
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:48.80ID:Qiwnc5j90
年内に販売中止だけど在庫はあれば入るって
その場合の入荷時期は未定
個人的にはココミラは後継品出そうだなあと思う
売れてるはずだよね、日本だけなのかな
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:23.40ID:aYbh0dq50
売れるところ集まるからいつもみたいに在庫処分で回ってくるでしょ
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:59:44.38ID:NHoEdEp10
>>898
海外のコスメブロガーとかもココミラ絶賛してるのよく見るから海外では人気ないってことはないと思う
代わりのものが出るような気はするよね
でも黄みが強くなったりラメラメになったりしたら悲しい
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:42.69ID:ihatOPfc0
>>901
そうなんだね、ほんとになんで……
後継品が出ることに淡い期待を寄せることにする
ボディヒートと被ってると思っているのかなあ、そんなことないのに
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:49.52ID:J12ZbK1L0
後継品って言ってもだいたい色味が変わったり質感も全然違うものになったりするから期待してないや
大人しくココミラストック一つだけ買っておこう
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:01.00ID:WzIRBv830
ボーイズあんまり盛り上がってないね
cherryとviva買ってきた
モーリスが一番人気っぽい
あとベネデッタとジャッキーが売り切れだった
秋らしいカラーが人気なんだね
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:22.99ID:yb3XNawk0
高島屋は夜中とか朝方とか謎な時間にしょっちゅう復活してる
多分カートに入れたら確保される?ぽいからそのくらいの時間になるとリリースされて復活してるだけかもしれないけど
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:15:56.16ID:l5oTEIIu0
新色追加される程度じゃこんなもんじゃない?どこのブランドでも
新色追加!って大々的にアピールもしてないし、カウンターでもどれが新色でどれが限定でとか全く分からない並べ方だし
あとやっぱBAの対応悪すぎる。当日に見に行ったけど結局買うのやめたわ。最寄りのカウンターだけかなぁ
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:19:49.94ID:rsMfoZ6A0
ココミラ、カートに入れて寝落ちして起きたら欠品してるw
Amazonも値上げしてる…
0912春冬
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:17.59ID:wohpGP5E0
今日の5時過ぎに、何気なく伊勢丹をチェックしたらボディヒート買えた〜。
阪急はダメだったわ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:27.80ID:UmZfPGPc0
>>910
確かに。
どれが限定なのか分かりづらかった
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:23.62ID:O/XuhDE/0
コアな人()だけに知ってもらえばいいスタンスなのかもしれないけど、普通に堂々と「以下の商品は何月何日で廃盤とします」って言ってほしいよね

ちゃんと発表しておけば店頭で聞く人もだいぶ減るからBAも楽だと思うんだけど
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:46.90ID:rBoCsdUc0
このスレの廃盤の噂に背中押されてずっと欲しかったヌードディップようやく買えた
書いてくれた方ありがとう
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:05.43ID:0SZPAFP60
ヌードディップはやっぱり廃盤なのかな?買っておくか悩む
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:29.54ID:lwr/rjI80
デイドリームとか見事な紫だし、
フォトシンセックスもお洒落な配色だし、
勿体ないね……
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:18.03ID:43U6UgL90
ほんとデイドリームってあんな綺麗な色のパープル見たことないし、ネイビーの締め色とかセンスあるよね

もったいない
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:32.95ID:+dFYDAv/0
増税前にクォードと一緒にと思って見てみたんだけど
アイプライマーデュオって生産終了してる?
皆さんベースはどうしてますか
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:09:37.13ID:e2wlHWey0
今オムニにココミラもデイドリームもヌードディップもあるよ
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:38:25.72ID:KNJr3L5g0
9月生産終了がスーパーヌーヴォーでそこから来年にかけて他のクォードもじわじわ生産終了していくって聞いたよ
新しいアイシャドウが出るとかの情報はまだ特に来てないって梅阪のBAさんが言ってた
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:42.38ID:CQldpKbi0
クォードが無くなってアイシャドウパレットがリニュすんのかな
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:04:56.04ID:ptcf9Z4h0
クウォードも徐々に生産終了って今言われてる廃盤以外もってことですか?
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:38.72ID:mHKf1Vrl0
>>920
デパート品薄でもイセタンミラーだと余裕で在庫あったりするよ
トムは日比谷ミッドタウンにあったはず
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:10.69ID:KNJr3L5g0
ごめん紛らわしい言い方だったかも
他のっていうのは私が聞いた限りはココミラ、ディドリーム、フォトシンの全部で4品番でした
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:11.25ID:mHKf1Vrl0
>>932
なんだ、私もクォード自体が生産終了=コスメ縮小だと思った
勘違いしたわ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:04.82ID:bzV9rSBL0
セルフリッジのぞいたらココミラが在庫切れじゃなくて存在がなくなってるんだよなぁ
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:17:10.62ID:iwE7jmEY0
ここで以前言われてたけど
サスピションの左下だけ何故か
粉落ちするなあ
0938春冬
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:51.20ID:odb7/gJo0
コスメデネット にココアミラージュあるわよ。
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:42.93ID:R6pr7G/A0
ココミラタカシマヤオンラインで再入荷メール登録してるけど
速攻で売り切れてしまうね
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:56.36ID:VQWndloM0
ココアミラージュ、ぼかし込みが下手で汚れみたいになってる人多いね
がっつり付けたかったりであれで満足なのかな?
しかも目の左右に同じ量、同じぼかし込みが出来てないから左右対称ですらなかったりするし
どちらかか濃かったり薄かったりすると肉眼で見ても変なんだけどな
写真で見ても汚い人多くない?
もっと少しずつ付けて丁寧にぼかせばいいのに
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:47.06ID:uE2F56sM0
知らん人のメイクは下手だなと思うぐらいでそんなに気にならないな
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 03:04:22.21ID:npBgBi1O0
>>941
自分だわ
手持ちの他のに比べてめちゃくちゃ発色するから、朝とか急いでてうっかり付けすぎることがある
おすすめのブラシとかある?
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:30:04.93ID:vHjI/aSp0
マットは丁寧にぼかさないと境目目立つよね
急いでる時は使えない
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:12.12ID:en7XxITv0
>>944
横だけどぼかすならブレンディングブラシ良いよ。
ソフトな感じなら白鳳堂、しっかりめならMACが良かった。ブラシ屋ならお店に使いたいアイシャドウ持っていくと試させてくれるよ。
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:52:23.69ID:uxXlQbFG0
手の甲で一旦粉落として調節したらそんなにおかしいことにはならないよ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:13.11ID:QG1+Y1Pe0
遅ればせながらココミラデビューしたんだけど
これ、凄いね!
本当に目が大きくみえるし発色良いし
なにより上品な色気がでる感じ
確かにしっかりぼかすとか技術必要だけど
本当に買ってよかった
なんか見た目が地味だから(失礼)
買うの後回しにしてたけど手持ちクォード
の中で一番気に入ったよ
廃番情報くれた皆さんありがとう
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:41.03ID:b1fEwcSd0
今日都内某所の伊○丹のBAさんに聞いたら、廃盤はココアミラージュだけ、
でもこの情報も不確か、だそう。

情報がちゃんと整理されて周知されないのはTOMFORDならでは?
それとも海外ブランドってこんなもん?日本のブランドも同じ?
ストック買っていいものかどうか判断つかん。
こういうハイエンドで情報錯綜はヒドイ(´・ω・`)

ちなみにココアミラージュがたくさんでてるそうなので、
欲しい人は急いだ方が良いと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況