X



トップページ化粧
1002コメント246KB

▼▼KATE(ケイト) パート21▼▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:20.98ID:Rcct5Qju0
KATE(ケイト)について引き続きマターリと語りましょう。

■公式サイト
http://nomorerules.net/

■過去スレ
20 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1510230403/
19 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1491397118/
18 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469268415/
17 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1392191958/
16 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1339923189/
15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291108718/
14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1279676225/
13 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244795851/
12 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229392417/
11 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1214657887/
10 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1194398227/
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182887210/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169909559/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1155145925/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130633549/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105535402/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/
1 http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

※明らかに特定のブランドを貶めるのが目的な商品の比較検討レスはスルー。
似た商品の特性を比較検討する時は「客観的・冷静に」を心がけると幸せかも。
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:17.80ID:IFcwHxln0
>>158
可哀想なバカだって言いたいんだろw
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:03.38ID:IFcwHxln0
>>158
なんでも天邪鬼のように拗ねた人生w
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:45.03ID:328UsxEX0
>>173
うん私は大丈夫だけど167さんがどれ引っかかったのか知りたいのかと思ったんで
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:31:02.67ID:81UNrJ8O0
なんか状況的に親しくはない他人が持ってるアイテムをじろじろ見てる失礼な人感はあるよね
すっごいこってり赤とかバカにしてる様にも見えるし
その割には特定して買いたそうにしてるのもなんだか気持ち悪いって思うのは理解できる
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:26.79ID:/a7LHBQC0
>>175
お前の顔面の方がキモイよ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:41.67ID:J7fpwMuv0
すんごく田舎のドラッグストアに寄ったら10年くらい昔のKATEが売ってたんだけど、
2014年に復刻版として販売されていたものだった
4年前の物が普通に売られていることに驚愕したわ
マスカラとか同じものを買っても最初から液が固かったりしたけど古いものだからだったのかなぁ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:56:07.30ID:9Hb4vxfs0
なにそれこっわ…
さすがにそんなに売れ残る前に処分セールとかすればよかったのに……
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:49:13.48ID:3ap89GTO0
伊豆半島の観光地のドラスト行ったとき
とっくに廃番になった化粧品のサンプルをご自由にお持ちくださいとカゴに山盛りになってたのを思い出した
そういうところではセールをやっても売れないものは売れないのよ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 05:07:32.57ID:jp/b//Fn0
KATEじゃないけど政令指定都市の結構栄えてる駅直結の店に2013年発売のものが残ってるよ
そのメーカーのカウンターあるから一昨年聞いたんだけど大丈夫ですよとしか言われなかった
正直言って怖いよね
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:37.33ID:2V9ajqDY0
>>179,182
買って使っても大丈夫なのかメーカーに直接聞いてみたら面白いかもね
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:06.30ID:hh0/200R0
>>163
自分も何気に買って良かったから探してたけど、通常品であるのか
ありがとう
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:45.26ID:zpLBkDWG0
327 メイク魂ななしさん sage 2019/03/16(土) 06:41:19.15 ID:VBEXLGoR0
ネットで発狂してる人は何とも思わないけど個人的には>>320みたいなナチュラルに頭悪い人の方がこわい
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:50:52.21ID:3hEMQRwv0
全26色のブラウン系単色アイシャドウなど5月発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP505681_S9A320C1000000/?au=9

「KATE ST(ケイト エスティー)」第二弾 ベースメイク商品を発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP505677_S9A320C1000000/?au=9

「THE BASE ZERO(ザ ベース ゼロ)」から限定でミニサイズを発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000016220.html
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:46.44ID:JSX9ZMEQ0
とうとうケイトも単色シャドウ出すか
去年も限定でキラキラのやつ出してはいたけどマット含む26色リリースは期待
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:27.15ID:086Pt2xm0
最近パレットの中の一色だけ欲しいってことが多くて見送ってばかりだから単色すごく楽しみ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:43:52.82ID:zdwbuzDn0
パレット内で底見えしてきた色があるからそれと似たやつがあるといいな
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:11.57ID:fuiTGnfl0
ドラストプチプラの水おしろい系皮脂崩れ防止下地は資生堂の独壇場に近い状態だけどそこに殴り込みかけるのか
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:49:37.70ID:soALMmld0
この大量の単色、前に出た1万パレットからの通常化でもあるのかな
あれ結局買わなかったけど完売したんだっけ
楽しみだなぁ
ミニサイズだと2色買って自分の肌に色に合わせられるし新製品全部痒いところに手が届く感じ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:44.86ID:7ObvHb/B0
カスタムケースほしいけど出さないなら最低でもマジョみたいに接続できる仕様にしてほしい
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:30.85ID:nZiigGq20
26色の単色シャドウをあの什器のどこに並べる気なんだろうと疑問に思っている
特設コーナーみたいなの作るのかな
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:58.52ID:9PJVn4zPO
>>197
什器が2倍になってる大型店しか置かないのかなーと想像したわ
通常什器だとたぶんスペース厳しいよね
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:45.58ID:NWbrqabK0
ラインナップ出てた
パールhttps://cdn.fortune-girl.com/medium/5a6c80f7-e765-4483-af58-85d232bf14fb.jpg
001 ホワイト、002 イエローベージュ、010 ライトブラウン、011 オレンジベージュ、014 グレージュ
019 ココアブラウン、026 レッドブラウン、027 アプリコットブラウン、036 ベージュ、041 ライトピンク
マットhttps://cdn.fortune-girl.com/medium/01818f48-63c4-4ccd-a529-1a91c28abaf9.jpg
031 レッドブラウン、032 レッド、037 イエローベージュ、038 ライトブラウン、039 レッドベージュ
040 ローズ、046 ホワイトベージュ、047 オレンジベージュ、048 ライトピンク
グリッターhttps://cdn.fortune-girl.com/medium/ab744f84-7343-43c6-8208-e1683c2ac566.jpg
004 ホワイト、005 ゴールド、006 ブロンズ、007 ライトコーラル
008 ピンク、021 ブラウン、024 ダークブラウン
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:08.31ID:CCJ+Qv/80
淡い色ばかりで閉め色無いね
フォーチュンお得意の飛ばしすぎでも流石に淡くなるほどは飛ばさないだろうし
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:00.51ID:V9tgqMt90
ケイトって黒とかシルバーとかラメ強いイメージだけど
1万円パレットといいブラウン系のブランドになっちゃうのかな
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:34.97ID:IVMiX6Pu0
華やか・奇抜な色出し売りにした商品以外はどこもかしこも無難なブラウンアイシャドウだらけだもんなあ今…
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:37.81ID:gfX3cS+S0
ヴィセアヴァンの対抗馬を期待してたんだが
結構無難な色ぞろいだなあ
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:03.39ID:P/P3ANmp0
まぁ奇抜な色はローズで出しちゃったしな
これからかもよ
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:21.31ID:cTlNjKHQ0
なんかくすんだ色ばかりだね
透けるようなラメ感のあるクールな色味が欲しかったわ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:59:49.20ID:CCJ+Qv/80
コフレドールの単色を5年以上放置しているのを見てると新色とかそんなに期待出来なさそうなのがねぇ
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:59:34.00ID:LgFG6O4X0
他でもあるような色が多そうだし自分に合う色は少なそう
テスター出たら一通り試すけどあんまり期待しないでいこう
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:54:15.05ID:vQLw07UBO
>>199
貼りありがとう
KATEにしちゃ大人しい色出しな上、黄み寄りの色が多いように思った
ちょっと使う人を選びそうな色出しかなという印象
適度に限定色や新色で入れ替えがあると望ましいな
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:55:03.04ID:hiKEUUwX0
青や紫や緑が無いね
淡い系なら薄い紫とか水色とか欲しかったな
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:22.52ID:LLKSPZkl0
どうせならラメギラギラなカッパーとか偏光パールのきいたパープルとかありそうで無さそうなマットでガッツリ発色するブラックとか出してくれればいいのに
032のレッドは人気出そうだけど他は売れなさそうってくらい無難過ぎる
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:18:06.68ID:dr91eDOB0
単色ラインナップ見た感想
1万パレット買っといてよかった…
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:05.08ID:vqWOmjp30
セザンヌとかなら分かるけど、KATEで出す色じゃないわ
地味すぎ
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:01.80ID:+DGdKyhJ0
単色、無難なラインアップでがっかり
アディクションみたいなのを想像してた
激しいギラギララメとか偏光パールとか出して欲しいな
1万パレットも買ったけど面白みがなくて手放したわ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:53:38.06ID:NmYduKtD0
どうせ大がかりに単色出すなら、その昔のテスティモとか
マジョ単色みたいに色んな系統の色が欲しかったな
対抗馬はヴィセアヴァンやエスプリーク単色辺りだろうからなおさら
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:06.10ID:CVuyK2OG0
なんとなくコフレドールの単色との住み分けは感じるね
あっちも新作追加を放置されて随分経ってるけど
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 05:52:15.11ID:WKpWv/rC0
24色もあるのにぼんやりした似たような色ばっかで見せ色がないとか意味わかんないわ
ヴィセの無難色パレットと尖った単色って組み合わせの逆を狙ってるのかな
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:48.36ID:LLKSPZkl0
無難な色しか買わない人は単色2個買うよりもパレット買う方が安上がりだからパレット買っちゃうと思うんだよね
何だろうこのミスマッチ感
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:52.45ID:2AUwXitO0
今、がっつり締め色つけるメイク流行ってないもんね
囲み目も太いアイラインもバサバサのまつ毛も全部古臭く見えるから、KATEからすると難しい時期なんだろうな
ファンデは流行ってよかったねって感じ
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:01.78ID:GoVwYAOt0
ギラギラのラメとかパール使ったやつとかあるのかなと思ったけど期待はずれだなあ
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:32.85ID:uYO3KJeX0
締めになりそうな濃いめの色もあるっちゃあるのかな
単色って便利そうと思って買うけど、パレット使ってるときのワクワク感?がなくてテンション上がらず結局使わなくなるんだよね
ただ、アイブロウとして使えそうならほしいかな
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:09:58.10ID:btzMOYhn0
今月の美的にケイトの単色シャドウ使ったメイクがいくつか載ってたけど、使いやすそうだしグリッターはキラキラでいいなと思ってたんだけど
フォーチュンに載ってるのはやっぱり紙面より色飛んでる感じがする
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:36:36.96ID:JcVbSE5m0
グリッターはどれも結構好きだわ
アイラインがっつり引くからシャドウの締め色って元々そんなに濃い色使わないので
私はこのラインナップの一番濃いめの色あたりで十分だな
パレットだと締め色がいつも減らないw
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:40:05.07ID:JcVbSE5m0
でもKATEじゃなきゃっていう色は確かにないから買うかどうかは値段によるな
もし1000円近くしてこれならヴィセ、エスプリーク、マジョの方がコスパよさそうな気が
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:45:17.70ID:KoCF06+q0
KATEには他のプチプラではでないような、ギラギラの濃い紫、青、金色、ドピンクみたいなものだして欲しいな
去年のハロウィーン限定ででた紫が好き
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:32.64ID:doUg5WeF0
尖った色はヴィセやリンメルがぼちぼち出してるんだよね
あえてベーシックに寄せての粉質勝負なのかもしれない
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:51.87ID:7BtHGf0X0
粉質!?
ケイトのアイシャドウで粉質いいと思ったことないわ
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:41:10.59ID:0OlPx9fY0
スウォッチ見るとパサパサしてそう
今の流行りの質感ではないような
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:28.18ID:bTLGsTbv0
ケイトは昔からアイシャドウはサラサラキラッキラなイメージだわ
だからヴィンテージモード使ったときはいい意味で普段のケイトの粉質と違うって思った
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:12.47ID:yUs4RXj30
>>240
ラメ入れまくってるからかただ荒くて見た目程全然色着かない
本当に吹けば飛ぶってくらい
久々にヴィンテージ買ったら随分マシになったなと思ったくらい
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:03.49ID:gg8oAtBY0
>>234
ありがとう
値段も色も微妙だね
どこにでもありそうな色だし150円節約してマジョでいいやってなったり
もうちょい出して他のプチプラメーカーにしようって思いそうな予感w
実物見たら印象変わるかもしれないから一応楽しみにはしてるけど
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:45.44ID:3wzrpxeJ0
最近どうもケイトのシャドウがイエロー寄りばっかりの傾向ある気がしてどうにもピンと来ない
リップも無難色な気がするし
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:43.84ID:oz4jALAn0
カラフルに遊んでる色はヴィセアヴァンが先行してるから
じゃあケイトはどこ攻めるのかったら、ギラついた金箔銀箔なとこ?
まぶたがブラックライトで発光とか、まぶたに日光反射して対面してまぶしい!とかw
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:58.69ID:296f07DZ0
>>243
気のせいかと思ってたけど同じこと思ってる人いた
そのうちエクセルみたいにならないことを祈るわw
ラメの質感や大きさで好き嫌い別れてたカラーシャスダイヤモンドあたりの色出しが
シュッとクールな感じで好きだったな
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:03:44.97ID:DCexXJTk0
今までで一番ワクワクした色バリエはリフレクトミラーアイズ
定番のからカラフルまで画像だけ見てもウキウキした
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:21.35ID:296f07DZ0
ワインカラーとかブルー系とかとても色がきれいだったね
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:50:16.32ID:/MRJndIN0
KATEはもっとじぶんとこのインパクトのある色とかラメというアイデンティティを大事にしてほしい
無難色なら別んとこで買うわ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:34:28.66ID:ynJXWzmt0
ケイトの単色アイシャドウは去年のハロウィン向けのが良かったな
赤、紫、黒などのギラギラしたラメだけど塗るとしっくりとくる色だった
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:54:38.37ID:Znn1igbM0
>>248
たしかに
ケイトは日本のカラーポップ的な感じで
ラメや色出しを頑張ってほしい
ナチュラルベーシックなものはケイトには求めてない
ラメやメタリックで攻めてほしい
ヴィセアヴァンにも負けてるし
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:06:26.20ID:/MRJndIN0
飲み会とかが薄暗い居酒屋だったりすると、派手なのを普通のにちょい足ししたくらいじゃないと目元がボケるんだよ…
私も歳だからな…
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:33:33.19ID:Y9bMwyZg0
249がどのレスの何に反応して山姥っていったのかがわからない
カラフルな色出しのシャドウ求めるのが昔のギャルっぽいってこと??
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:21:59.78ID:mqlpUgS90
別に無理して池沼の考えを分かろうとする必要ないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています