X



トップページ化粧
1002コメント298KB
アテニア(ATTENIR) Part 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:33.39ID:0OLvFr4y0
アテニア製品についてマターリと語りましょう。


・荒らし、dat落ち予防のためsage進行
・最近age厨キチガイが暴れていますがリアルで相手にしてもらえる人がいなくてスレで鬱憤を晴らしている可哀想な人です。スルーしましょう
・次スレは>>980踏んだ人、お願いします。
※立てられない時は速やかにその旨申し出て、他の人に依頼して下さい。

・アテニアコレクションの話はこちらで
アテニアコレクションについて語ろう Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1506341801/


前スレ
アテニア(ATTENIR) Part 48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518746628/
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:04.98ID:Q0KCx+DE0
>>473
私もローズ嫌い
女はみんなローズの香り好きみたいな考えやめて欲しい
クレンジングはローズ限定中でめアロマ販売しているのかな?
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:49:07.38ID:kcumCY8d0
私、ローズ嫌いだけどあのクレンジングのローズは好き

メイク品なんだか頻繁にリニューアルするねドーシテダロウ?
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:06:52.28ID:laQBHtWU0
クレンジングだけなら安っぽいミカンのあめ玉みたいな香り、もしくはグレフルとかで構わない
それはそれで嫌がる人がいるだろうけど
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:00.90ID:2x2U/0610
昔は使うと楽しいコスメが多かったのに、最近は全く無いね。
買いたいものが無い。
ワクワク感無くなったわ。
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:09.45ID:JNafYj+R0
バラの季節ではまあ有るのだろうけど夏にローズって自分的にはちょっと不思議

春夏は柑橘系、秋冬はローズ系なら未だわかる
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:29.57ID:1irbMjOB0
>>483
シトラススプラッシュジェルとかね
コフレとかもワクワクしたけどな
まあババアになったってことだなw
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:27.36ID:u2IyoWER0
>>484
昔のコフレはワクワクしたね
定番商品になると嬉しかったし
ババアになっても他ブランドのクリスマスコフレ(メイク)はワクワクするけど
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:50.63ID:HEOVWe+f0
コフレはポーチもしくはおまけを重視派
夏コフレのポーチ使い回しは言語道断
コスト削減なのか
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:08.28ID:O/rOh70/0
おまけはおまけだよ
ポーチ要らないから昔みたいに選べたら良いのに
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:23.21ID:hXClTH6f0
ステップアップ割引について教えてください。

最終購入日が1/24だったのですが、この場合ステップ割引の期限は7/23ですか?7/24ですか?
先ほどこの事に気付き、先月届いたハガキは既に廃棄してしまったようで…
コールセンターに確認しようにも、21時までで過ぎてしまいました。
出来れば明日、店舗で購入したいのですがステップ割引の期限が間に合うのか。
間に合わないのなら、今からネットで注文しようと思います。

自分が抜けているのは重々承知しておりますが、どなたか教えていただけると嬉しいです。
0491489
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:57.75ID:hXClTH6f0
>>490さん
お早い返事ありがとうございます。助かりました。
今からネット注文してきます。
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:16.49ID:Imm/b3Po0
とうとうアテニアで買いたいと思うものが無くなった…
無理してここで買う必要もないですが
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:23:43.76ID:0wi7d2H/0
>>492
dプロからオールインワンが出たから、ほんとに健康食品しか買うものがなくなったw
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:41:18.23ID:Mdlo+x/z0
送料かかるし、欲しいものないし、少量化値上げの連続じゃ買う気なくす
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:20.22ID:iovGORVx0
今のグロスがなくなって、新しく全2色のグロスに変わるそうだけど、大丈夫かな?
今のグロス好きなのに
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:12.34ID:GzPpDQrB0
パーフェクトマスカラもリニューアルなんだね
2〜3本買っておこうかな
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:31.30ID:QoCWYJaLO
ファンケルでリニューアルしたサプリメントがなかなかアテニアで新しくならないな。
在庫なかなかはけないのか?
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:54:41.49ID:8DcZNiNw0
アテニアからどこの化粧水にしました?
なかなかこれぞというものに巡り合わず惰性でアテニア使い続けてます
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:04:15.48ID:8bctOgaH0
アテニアと似たような価格帯の化粧水の中ならアテニア一択
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:46.03ID:DB30lvI60
香料に耐えられずとりあえずファンケル
その内セルフ化粧品に変えるかも
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:37:30.54ID:VPoAr8XM0
ホワイトジェネシスで効果感じた人いる?
福袋でもう一品何を選ぶか迷ってしまってホワイトジェネシスを検討してるんだけど、気休めにもならないものだとしたら残念だと思って
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:10:11.73ID:+PjUvDjD0
>>504
ホワイトニングなんて所詮気休めだと思って使っている
容器が無駄にデカイけど肌には無害だし
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:46.79ID:+NpXiZ3B0
>>504
冬の福袋で金額調整で初購入して、5月下旬から使い始めたけど
肌全体が少し白くなった気がするよ。
紫外線アレルギー持ちで、日焼け止めを塗り忘れて手の甲が荒れた時に使ってみたら
荒れが酷くならずに回復が早かった。
サラッとしてて夏使ってもベタつかないところが気に入ってる。
容器が無駄にデカイの…同意w
もっとシンプルなデザインにして欲しい。

個人的には定価では高額なので
無くなったら次を購入するかは迷ってる。
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:37:52.09ID:VPoAr8XM0
>>505-506
ありがとう
予定してるリフトジェネシスとアイエクストラセラムだけでも通常8千円越えるものだから、おまけが付いてくるつもりでホワイトジェネシスを選んで買ってみようと思います
使い終わってもリピートはしないと思いますがw
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:01:12.17ID:+PjUvDjD0
>>507
私もその3つで買ったよ
冬もそうだったし、サマーキットに入っていたりで単品で買ったことない
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:51.14ID:TerbXQJo0
1か月振りくらいに公式見たら
まだコフレ残っててびっくりした
そして福袋の12000円の方が売り切れてて
8000円の方もドレスリフトの化粧水は無くなってた
バースディクーポン使って買おうかなと思ってたのにな
ドレスリフトなんて在庫いっぱいありそうなのに
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:39.42ID:FT+zAPgJ0
>>510
在庫はあなりあると思う、@でもばらまいていたし品薄商法かな?
12,000円の福袋インエフハーフが4,000円と考えるとお得感ない
サマーキット買ったあとに去年のアイシージェルローションがアウトレットで発売されていることに気がついて損した気分
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:22:25.63ID:wQ0YCNs70
ホワイトジェネシスが限定数達したのでハーフサイズ2つって…どんだけショボい福袋なの
限定数達して終わりでいいじゃないさ
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:56.12ID:ut9mNlX20
ホワイトジェネシスって年齢肌対応らしいけど、前のとの違いがわかる方いますか?
前のがまだ残ってて、さすがにそろそろなくなりそうだけどこってりしてたら嫌なので教えてください
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:01:37.85ID:g/x3WMQS0
ファンケル キリンのグループに
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190806/1000033832.html
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:01:25.64ID:6VkDHF9s0
アテニアって誕生月に何もないのかと思ってたら当日にクーポン来てた
他社はもう事前に結構届いてたのでアテニアあんまり買い物しないし来ないのかなって思ってたら…
これで他クーポンと併用出来れば言うことなしなんだけど、無理か
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:16:56.22ID:NK5ghCXw0
40歳迎えたので、アテニアでオンラインスキンケア診断をしたら、
ドレスリフトを勧められた。寒い時期だしなと思ってフルライン買ったけど
混合肌だからツルテカになってしまう。いつもプリマモイストさっぱりを使ってても
最近はテカるのが早いなと思ってきた、時期的にかもしれないけど・・・。
ポイント維持する為にエコパックと日中用乳液買ったけど、皆さんがいうように
ワクワクする感じとか無くなったな。もう路線変えた方がいいのだろうか・・・。
後日分かりましたが、オンラインでは40歳超えると自動的にドレスリフトを勧められます。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:50:33.56ID:dfaMlU5A0
>>518見てスキンケア診断がどんなものだったか見に行ったら、まだ夏の福袋8000円の方が残ってたw
13000円の方が売り切れたとここで書かれた当日位にサイトに買いに行って以来見に行ってなかったな
ここもあまり書き込みなかったしね
アテニアの存在を楽しみにしてた頃がなつかしい
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:53:00.61ID:0gonPBE30
アテニアの旧トリートメントの成分が分かる方いませんか?
ルベルと使用感が似てるみたいだからこれからルベルを使おうと思ってるんだけど、種類が沢山あってアテニアと似てる成分のがどれか分からないです。
もし旧商品の成分などが分かる方がいましたら教えて下さい。
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:28:41.45ID:XTFpRoLp0
>>520
旧商品でも商品名+成分分析とかでググれば出てくるよ
ルベルで一番似てるのはナチュラルヘアトリートメントのウィートプロテイン。成分表の上位7番目まで同じ
(水/ハチミツ/セテアリルアルコール/ジメチコン/水添ポリイソブテン/セトリモニウムブロミド/ステアリルアルコール)
シャンプーはナチュラルヘアソープのシーウィード。
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:04:18.04ID:tE3TDKuc0
>>520
私もまったく同じ状況、旧製品が好きで似たものを探してる
使ってみたけど>>521さんの言うようにルベルのナチュラルヘアソープは似てる
全種使ったけどシャンプーはシーウィード、トリートメントはライスプロテイン(ウィートの後継)が似てる
ただシーウィードの方がアテニアより洗浄力弱めでしっとり、トリートメントはアテニアより若干パサつく

ルベルならイオもおすすめ
シャンプーはイオのクリアメント、トリートメントはシルキーリペアの組み合わせが個人的には似てると感じた
ただ価格が少し高い
クリアメントとライスプロテインの組み合わせもいいかも
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:19.59ID:blRRrkey0
>>523
>>521だけどウィートプロテインがライスプロテインに変わってたの知らなかった
間違った情報教えるところだった、ありがとう
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:22:52.76ID:vb6J1JgJ0
>>523
詳しくありがとうございます!
楽天でトライアルが売ってたので注文してみました
良さそうなら現品を購入しようと思います
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:49:02.88ID:k/fF+44K0
何のスレかと

水墨ライナー注文してみた
数量限定で眉テンプレートとメイクブックもついてくるみたい
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:00:48.12ID:Wn6VvkQQ0
>>518
似たような症状なのですが、インナードライ肌気味でプリマのさっぱり使ってます。
効果や症状の改善がみられなければ、使い方でテクニックとかありますか?
コットン必要だけど、ホワイトニングローションにしてみようかな。
インナードライ肌のスレが消えてしまったのですが、アテニア使いなので聞いてみました。

他の皆さんは、アテニアの化粧水・日中用乳液・夜用クリームorジェルなど
このアイテムを使ってはとか、こんな使い方のテクニックがあるよとかありますか?
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:03.83ID:8xWRrnQu0
更新されたけど特に目新しさはなく…つまらん
メイク商品とかはいらないので除外
とりあえず夏季限定シートマスクだけ購入
高い方のはまた年末?の福袋に来そうだからいいや
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:53:07.16ID:f0wC9tJy0
3世代くらい前のプリマモイストしっとりタイプがインナードライ肌に丁度良い使用感だったのに
リニューアルするたびに乳液のテカリが気になるようになって困ってるわ
吹き出物も乾燥もなくて保湿力は丁度良いはずなのにやたらギトつくんだよな…
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:08.52ID:qJ7EJfuf0
アテニアのメイク物ってなんかダサいんだよなー
ドラックストアの方がマシな位

またデニムの紹介が入ってたけどモデルが履いてるのに短足に見えるのは何故なんだろう
客層に合わせてるの?
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:58.42ID:iNM3Xd700
客がオバハンだからでしょ
経済力以外の客層が被ってそうなブランドもおばちゃんくさい色だし
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:46.14ID:a9XKCU6A0
股上深い+ウエストから太ももにかけて余裕があるテーパード+短め丈
だと誰が履いても短足に見える
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:33:03.66ID:B/KMQPcA0
あのモデルさん自体が足短いと思う
客が客だから敢えてなのかもしれないけど
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:07:14.52ID:eeGfUoFW0
今眉に悩んでいるので、テンプレート欲しさに頼んでみようかと
エイジレスシリーズ?の3Dアイブロウはあまり良くなさそうなので水墨アイライナーにしようかな
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:18.42ID:qYIPD6we0
>>539
太くて短い眉の形のプレートでしたよ

水墨アイライナーは描きたては澄んだ色でうっすら艶感もあり綺麗なんだけど、時間がたつとアイシャドウと混じるからか濁って瑞々しさが消えて目がぼんやり
(自分に似合わない質感なだけかもなので)黒のくっきり感を求めない人にはいいかも
線の細さやペン先の描きやすさはいいと思った
液が無駄になる機会が多そうな形状なので、すぐになくなりそう
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:04.02ID:e6lev/1c0
>>540
早速レスありがとうございます
顔のゆがみが最近酷くて、眉のテンプレあったら少しは書きやすいかなあと
ああいうタイプのアイライナー、出が良くないときにどうしたらいいかわからないので普段は買わないのですが試してみます
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:07.48ID:zqKKpB0E0
眉デザインシートについて
昨日、太くて短い眉の形って書いたけど2種類入ってましたね
テキトーに書いちゃってすみません
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:53.45ID:LFivdyHj0
アイブロウペンシルのおまけリニューアルに、地味に期待。
だって今までのやつ描きにくかったんだもん。
そのためにファンケルの方買い続けてたんだけど、どっちのブランドも
送料対策しなきゃならなくなったし…そろそろ片方に寄せたいところ。
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:50:04.19ID:l/M+BoNw0
>>534
メーク物はリニューアルしてもずっと変わらない印象
写真のメーク見ても惹かれない…のも変わらない

水墨ライナーって、グレーで影入れるのかと思ったけど、
発色自体は黒なのかな?
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:58.65ID:1he0fpXP0
リニューアルしても変わらん、メーク物。
ケースもださいし、色出しも変わらんからいつもスルー
眉テンプレートは欲しいとは思うけど、水墨ライナー要らんし。
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:32:47.70ID:QbRaxVMe0
来月ミッドナイトリニューアルってどれだけ力入れているんだか
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:17.85ID:dbu3lBKn0
ミッドナイトは初めて使った時感動したよ
夜寝る前の塗って寝るパックは、資生堂のBAさんも乾燥肌にオススメしてたから保湿効果はあるんじゃないかな
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:11.31ID:asKZ5iVp0
キャンペーン1日早めたところで…という感じ
早めるならもう少し、せめて3日とかさー
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:51:56.01ID:20hQ4ohj0
新しいアイシャドウのアンバーベージュ、ほとんど発色しなくて残念。
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:25.15ID:BjuvbeJU0
>>552
アテニアの粉のアイシャドウはいつもそんなイメージ

逆にジェルアイカラーみたいなのはニュアンス程度が欲しいのに、ピンク!ゴールド!ブラウン!って色が出ちゃう感じ
新しいジェルタイプもまた使いにくそうな色な気がする
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:25:08.32ID:5VKl5wzH0
アテニアはフェイスパウダーやチークが評価高いイメージだな
あとメイク小物とメイク落とし
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:17:29.31ID:5rxEC/wC0
夏限定のパウダー愛用してる
容器はファンケルの夏限定が使いやすいので詰め替えてる
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:08.58ID:utkd6zqq0
トン切りすみません
3Dアイブロウ購入した方いらっしゃいますか?
下地塗ったところにパウダー塗ってもマジックで書いたみたいになっちゃうし、粉はパラパラまぶたに振ってきちゃうしこういうものなのでしょうか…
上手く使っているかたいらしたら教えて欲しいのですが
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:21:20.47ID:DSNVrq/F0
増税でアテニアも値上げかな
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:57:27.34ID:HPcylKZN0
今月リニューアルするルージュ、ガーデンローズがすごくいい色、楽しみ。
ただなぁ、、値上がりするのよね。
パケも黒でババ臭いし
ザ・ピンクなんかはそのまま残るみたい。それで値上がりじゃ損した気分
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:36.57ID:MDYokwCy0
>>558
リップ落ちやすいのに微妙に高いよね
メディアあたりで十分な気がしちゃう
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:23:53.11ID:HPcylKZN0
>>559
mediaなら、シャイニーエッセンスリップPK-05がザ・ピンクに似てるかなぁと思って買ったよ。790円也
比べたら似てる
若干シャイニーのほうが明るめかな
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:53.14ID:+c5Tl66f0
前にどなたかがボディソープ青臭くなったとレスしていたけどまさにその通りだった
リニュ前のもの何年も使い続けていたからショックだわ
改悪ばかり
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:40:16.26ID:UevYF5T20
>>556
私も韓国海苔付けてるみたいになった
使用順序を逆にしてみたらマシだけど、ブラシは汚れる
長持ちするのかどうかはまだ様子見
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:18:25.41ID:Uogpjvbz0
>>561
ボディソープの香りの変化…私もショックだった!
けど、リニュ直後から我慢して使い続けてたら既に慣れつつある
自分がちょっぴり怖いw

駄だけど、専用ボトルも前の方がイメージに合ってたよね?
今のは無機質過ぎってか、クレンジングかよ〜的な。
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:33:20.18ID:9jPmF30c0
>>563
ボトルもシンプル過ぎ
私のところは家族も気に入っていたからドラストで同じくらいの値段のに変えようと思う
香り1週間使っても無理だった
シャンプー、トリートメントも変になったし
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:15.15ID:UevYF5T20
>>565
ただの海苔じゃくてまばらな感じが韓国海苔っぽいよね

今日は右眉に資生堂マキアージュ ラスティングフォギーブロー+3Dアイブロウのベース
左眉に3Dアイブロウのパウダーが先でベースが後にしてみたところ、
左眉の方がややもちが良かったです
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:15:48.48ID:Joo/9kTF0
ここまで商品の改悪するってアテニアに何かあったの?
○国系の人が内部に侵入したとか
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:58.03ID:DPyNDgfS0
商品ばらまいたり大袈裟な謳い文句のバナー広告たくさん出したりすることにお金を使って開発費が減ったのかな
方向性が変わりすぎ
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:53.83ID:PkWEuSAi0
>>569
バナー広告の安っぽい宣伝、むしろ企業イメージ下げてる感あるよね。
ファンケルはサプリメインだから仕方ないのかもと思うけど。
化粧品メーカーであそこまでえげつないのは、ちょっと…
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:27:57.24ID:/jjG+sGz0
「毛穴からドハドバ」みたいな広告見た時は心底辟易した
キモいし非常に安っぽい
どこ目指してんの?
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:02:29.16ID:D3/3lmlR0
そもそもアテニアって「3分の1価格」がコンセプトで商品自体に理念が込められてるわけじゃなかったからなあ
中途半端な無添加&自然派イメージがあったけどリニューアルで全部捨ててしまった
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:25:41.32ID:8qCDyFLF0
ああいうバナーから飛んで売ろうとする広告が時々ちょっとえげつないのもある
お笑いの小原が出てるのとか、マイナーな胡散臭い化粧品会社みたいなイメージでがっくり
市場の1/3の価格で売る高級化粧品のブランドじゃないんかいw
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:13:24.28ID:D3/3lmlR0
こんないい成分入ってて高機能なのに値段3分の1!ってやりたいんだろうかね
でも「肌ステイン除去」あたり薬機法に引っかかってそうで怖い
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:32:27.22ID:BndkYbEk0
独自開発成分で遺伝子レベルのうんたら〜的な宣伝文句打って消費者センター凸られたらアウトなんじゃないかとざわついたのって美白だっけ保湿だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況